Всё иди нахуй, чмо. Кто купил, тот говноед. Я всех еще с демки ёбаной предупреждал что от ремикса текущего времени с текущими правилами на шедевр своего времени ничего хорошего не выйдет.
>>333821528 >а) Оптимизацией Не знаю как у остальных, но у меня на высоких нормально работает. Иногда фризы есть, но мне впадлу ради нескольких секунд пару часов настройки дрочить. >б) Дизайнов >в) Геймплеем >г) ДУШОЙ Так это же софт ремейк. Буквально нихуя с оригинала не поменяли. Кроме боёвочки и замков. Или я ошибаюсь?
мимо зумер, катаю сейчас, душновато, заблудился в болотном лагере
>>333821584 Я ради баб в готику играю? Сагрил ползунов в шахте на курильщиков залутал 2 меча по 700 и ожерелье для входа в замок.
С меня 2 пидора дань на мосту в новом лагере взяли, не смог их запинать, затерпел заплатил, сагрил пчёл на них. Пока они били пчел захуярил их как крыса.
Читал нытьё что сон не регенит хп, сходи за похлебкой тройной поешь.
Жаль всё таки физики нету как В скайриме или зельде или даркмесае Чтобы были ловушки Камень на бошку карликам кинуть.
>>333821730 >Я ради баб в готику играю? Ты дебс чтоли? Бабы в костюме БДСМ-рабынь придавали этой тюрьме более грязный и жестокий вид. Баба в тюрьме мужиков - это вещь для удовлетворения мужской потребности, поэтому и одеты они соответствующе. А здесь блять что... повестка или страх рейтинг игры получить +21, балахоны какие-то дярские. Нахуй мне такое искусство. Готика была смелым искусством свободных времен. Так что шлю тебя в жопу, поридж. Дочитал твой пост, обнаружил там упоминание нормилядской зельды, шлю тебя в жопу во второй раз
Разрабы просто убрали дыры в игре связанные с абузом save load и прочую хуйню.
Насчет замков всё таки перемудрили, нагенерировали бы в 2 связанных сегментах. А то у них замок 7 рядов где каждый ряд по 2-4 ряда смещает. Ну это перебор.
Разработчикам удалось создать красивую графику на Урине 5, а не смесь говна с Форнайтом в мультяшном стиле. Прям отличные анимации, физика, освещение вполне неплохое.
Стиль и атмосфера перенесены, но не полностью, в оригинальной Готике всё было таким серым, депрессивным. даже в солнечный день, как будто осень на дворе. В Ремайке окружении более дружелюбно, весенне-летнее, больше растительности.
Квесты аккуратно перенесены и даже дополнены.
Мир компактный и насыщенный на нычки и секреты, появилась новая механика паркура.
Самое главное, ублюдочная боевка первой части с зажатой кнопкой и самонаводящимся луком-пулеметом ушла в прошлое, монстры изучили новые виды атак, например, гоблин может бросить в тебя камнем и знатно апездюлить.
Из минусов могу отметить только множество багов, поэтому не рекомендую играть первые 3-4 месяца и ждать фиксов, а пока почаще сохраняйтесь.
9.5 из 10, давно таких хороших ремейков и вообще игр не выходило. Готика прошла проверку временем
>>333822204 То есть, когда объявили ремейк первой части, все стали ждать вторую? Сейчас одна надежда на то, что первая продастся, тогда можно будет ждать.
А меня одного заебало, что весь гейдейв сегодня - это либо мелтешащий кал сессионки для подростков, либо очередной римейк-ремастрер для старичков, либо номерная хуй знает какая часть древней франшизы? Вот просто когда пошла деградация экшенов? Когда начали выходить 5 части какого-нибудь рембы или терминатор 10 (ну он-то назван иначе, но сути не меняет). По факту реально все франшизы были придуманы в 00-е и раньше, ну хорайзон разве что в 10-е, да и то это на большого любителя. И все. Нихуя вообще нового. Теперь вот реально подается как такой ололо прорыв и что? Ремастер ососина, безусловно неплохая часть, но камон, кто в это будет играть сегодня? Гадофвар, файналфэнтези 7, гойтика вот, резиденты - мало того, что номерная часть ну такое, так еще и в качестве топ-вин выдается древнющий резик 4 и теперь еще и ремастер говняного кода вероники. Что еще? Плагиат свитков про артура? Джеймс бонд который выглдяит хуже чем анчарч 4? Пиздец короче. Я конечно куплю эту гойтику на скидках больших, но сама тендеция удручает.
В ориге я чётко видел, что где лежит. Растения легко определить на земле, ничего лишнего не мельтешит. Простой и понятный мир по визуалу. А тут избыточная детализация, да ещё и контраст ебашит, всё сливается в какое-то невнятное месиво. А кто-то ведь ещё и с апскейлером в 720p играет..
>>333822971 Изменили БДСМ-костюмы на слегка эротичные платья. Я считаю, что старые версии выглядели бы как любительский мод для извращенцев. Идешь, отбиваешься палкой от волков, а в замке SLAVES устраивают ORGIES.
>>333822971 Всему бы повесточному калу быть таким повесточным калом, чтобы нытики про повесточный кал даже не нашли до чего доебаться помимо костюмов единственных полутора женщин в колонии, которые даже не являются полноценными персонажами.
>>333824204 Если Вдыхалий Газуалов и его несубъектный товарищ из lgbt довольны - значит, игра слишком узконаправленная, чтобы на хейте к ней можно было собрать лишнюю конверсию.
1. Слишком цветасто, недотаточно серо и уныло для колонии 2. Всратая система глобальной репутации, нельзя убить Мада у всех на глазах. 3. Люто бесячая игра в замочке.
>>333824812 >квест на поиски убийцы Нека Все говорят что убийца не он. Свидетелей нет. Выбираешь самого подозрительного, никогда не узнаешь правды. Почему всем нравятся такие квесты?
>>333824649 Это издание, на твоем пике, появилось только через 3 года после выхода первой готики, когда нормальные пацаны уже даже вторую часть давно прошли.
>>333824812 Нахуя? Это ебырь твой, чтобы ты его убийц искал? Если это было что-то с чем не справился стражник, то безымянное мясо для ебли в мешке из под картошки и с киркой с тем тем более не справится.
>>333825114 Лол, да и от снежков диск с тем же артом, просто фон другой. А я почему-то думал, что там арт с магом воды на обложке, который в качестве рекламы в журналах использовали. Там еще написано было, что дорогу осилит идущий.
>>333825335 Сноуболловская(ну или пиратка сноуболовской локализации, тут хз) такую же имела, погуглить не могу, списки сликом белые мешают, но покупалась в 2001 году в ларьке отдаленного от столиц пгт.
>>333824812 Неправдоподобно как-то, это средневековье, отпечатков пальцев и следов крови не найти, камер наблюдения нет, лежит тело в пещере, когда его убили не ясно, раз кротокрысы в пещере, значит они его и грохнули, выдавливать улики из воздуха и невероятную удачу сыщика как в книгах Дарьи Донцовой вообще кринж, мы в колонии зеков, всем насрать в принципе на гопника, который был рядовым охранником, на его место очередь за куполом выстроилась, должность-то хорошая, не штурмовать Новый/Болотный Лагерь, а стоять на воротах или охранять склад.
Не забывай, что искать преступников это полномочие охраноты, а не обычного зека. Раз не ищут, значит и не надо, нечаво проявлять инициативу, начальству виднее, так что не мешай наслаждаться жизнью и раскуривать болотные косяки.
>>333821891 >Или лучше, чтобы без навыка вообще нельзя было ломать? Да, неиронично. С текущей системой лучше ПРОСТО сделать автовзлом от навыка, как было в третьейм готане.
>>333826630 Не согласен. Тогда или обязательно прокачивать до конца, или соглашаться, что лучших сундуков для тебя нет, даже если ты вырезал пещеру ради них.
>>333826682 >Тогда или обязательно прокачивать до конца, или соглашаться, что лучших сундуков для тебя нет, даже если ты вырезал пещеру ради них. Так ведь сейчас точно так же.
>>333826778 НЕ ЗНАЮ У КОГО ЧТО НЕ ОТКРЫВАЕТСЯ У МЕНЯ ВСЁ НОРМАЛЬНО ОТКРЫВАЕТСЯ Оно бесит, конечно, но даже без прокачки я пока открыл _почти_ все сундуки, которые пока что нашел. Ради последнего пришлось прокачать уровень, но открыть все равно не могу, потому что он под водой, и здесь уже запас кислорода надо прокачивать.
А у меня все на самом деле просто. Если на дваче что-то обсуждают, то даже если эта вещь мне нужна, то я ни в коем случае не покупаю. Так бы может и купил, но размещение на дваче точно ставит крест на все 100% на этом товаре. Думайте.
>>333826884 пришел в начале игры в новый лагерь, попытался открыть запертую решетку наверху и заебался сейвскамить дроча свою единственную отмычку. потом дошел до дыры с рудой. раздал косяки за 100 камней, купил навык вскрытия замков, вернулся обратно к решетке, ииии.... все так же пытался сейвскамить, сам замок остался таким же, дропнул попытки открыть этот ебучий замок
>>333821883 >Разработчикам удалось создать красивую графику Ты даун? Графика там как раз довольно хуёвенькая, по сравнению со множеством игр на анриле с топовым визуалом.
Оригинальная "Готика" была мой первой пройденной игрой на ПК. Рубился в неё на 5м курсе своего говновуза осенью 2003 года, в итоге учёба пошла по пизде. Игру прошёл и ушёл в академ. Вуз так и не закончил.
>>333828643 >Рубился в неё на 5м курсе своего говновуза осенью 2003 года, в итоге учёба пошла по пизде. Она же за 30 часов проходится, это с занюхиванием каждого куста и прослушиванием всех диалогов всех неписей без скипов.
>>333821256 (OP) Наиграл часов 5 и меня малость доебала система взлома замков в игре настолько что я рейджквитнул. Ебаные тумблеры туда сюда сука кто блядь придумал эту срань? Далее меня довольно сильно заебывает отсутствие маркеров, потому что запоминание всех этих уголовных хмырей и где и в какое время дня они стоят очень сильно напрягает голову. Лично я считаю Elex лучшей готикой, а ремейк, хоть и неплох, но уж больно он душный.
>>333821256 (OP) уже были треды. если вкратце: 1 - мне похуй т.к уже в морру облу в то время наигрался 2 - не фанат готики 3 - просто нихочу, т.к железа подходящего нет
>>333831800 Нет, наличие души в оригинальной готике - это объективный и вневременной факт. Это я тебе как почти хейтер готики говорю, который вкатился в первую уже после третьей. А вот во второй души почти нету, там уже реально утиный вопрос.
>>333831819 > ибо душнота Что "душного" может быть в коридорном слэшере с элементами рпг? Готика как раз-таки делалась для широких масс, которым "душно" было в днд-партийки играть.
1. Графон заебись. Но для господ с 5й серией... на 5070ti нативно у меня срёт в штаны. Скачет 55-70 фпс. С генерацией кадров ОХУЕННО
2. Локализация ТОП. Охуенно сделано
3. Квесты переработаны. Даже задроту интересно будет. Не просто копипаст
4. Багов/лагов не обнаружено(практически). Ловил вылет 1 раз. Есть мелкие недоработки(факелы и спойлеры в записной книге)
5. Боёвка стала лучше. Боёвка нормальная. Но ебучие шершни... просто мать их ебал.
6. Взлом замков. Сначала я решил что это прикольно. Но потом нарвался на действительно сложные замки... ну их нахуй. Честно. В рот ебал. Откатился 20 поинтов от мастера взлома и перестал пытаться обнести сраку Гомеза
>>333832520 Это не для нищуков ебаных сделано. Проходи мимо. Или просто смотри. Не запрещается. Но ебало открывать зачем, если не можешь играть сам? Непонятно.
>>333832577 Боёвка не тривиальная нихуя. Появился сплеш. Можно своих зацепить)
Прокачка навыка боя даёт хороший буст к качеству геймплея.
>>333832750 >Это не для нищуков ебаных сделано. Проходи мимо. Или просто смотри. Не запрещается. Но ебало открывать зачем, если не можешь играть сам? Непонятно.
>>333832442 >>333832870 какой же ты говноед, если считаешь это ОХУЕННЫМ графоном буквально анриалслоп, где всё сливается в кашу под соусом риализма, и нахуячено нанитов хуитов и прочего говна вишенка на торте - отсутствие оптимизации, что аж на 5070ти надо включать ГЕНЕРАЦИЮ КАДРОВ, я хуею блять, уебок люди уже забыли что такое арт дизайн походу
>>333833281 А зачем там нужны щиты и шлемы? Точечных попаданий боевая система не предусматривает, каких-то сложных расчетов блокировки дамага тоже нет - тупо блокируешь 100% урона одним нажатием кнопки, и без разницы, какое оружие у тебя в руках. Что там щит-то мог делать, по-твоему? Просто для красоты? Просто плюсик к общей броне, как от колец и амулетов? А зачем?
>>333833112 >люди уже забыли что такое арт дизайн походу Какой арт-дизайн? Для скота этого не существует. У них единственной извилины хватает только на МОЯ ИГРАТЬ ИГРУ КОТОРАЯ НЕ ИДЕТ У НИЩУК МОЯ УСПЕШНЫЙ НИЩУК СОСАТЬ УГАБУГА.
>>333832870 Пасторально-меланхоичный осенний мирок с дубравами и холмами, где-то в Центральной Германии, превратился в модный горнолыжный курорт в Швейцарских Альпах. Охуенно чё.
>>333832750 Боевка охуенная, тем как охуенно она обходится за мага. Берешь огненную стрелу у мага огня на рынке, несколько хапок болотника и идешь чистить начальные локи вилкой.
Как и ожидалось короче, такая же дристня как элекс, безрукие уебки за столько лет не научились дизайнить игры, это пиздец какой-то, тупиковая ветвь развития.
>>333821256 (OP) Готика ремейк сделана на ue5 - видишь графон из 2012, а он ставит твоё железо раком, и даже снижение графония и вьёб фср не решает статтеры
>>333821256 (OP) Все нахваливают. Решил запустить, поиграть, скачал. . Хуй. Пишет ошибка из-за моей пажылой вин10 ltsc Не первая игра кста. Пора ставить 11 , видимо уже. Вот сижу, выбираю сборочку)
>>333821256 (OP) блять это говно было говном даже в 00-ых, кто блять подумал что хорошая идея сделать ремейк польской параши воняющей? пиздец ну и тупость все равно что блять ремейк санитаров подземелий сделать и удивляться что эта хуйня никому не нужна
>>333838204 Спс. Да я не то что бы противник 11. Руки всё не доходили обновляться. Играл во всякое старое иои нетребовательное говно, которому и старой 10 хватало
>>333833653 В готике два паладины в кольчужных койфах, а офицеры еще и в шлемах. Драконья броня тоже дает шлем. Но это топовые доспехи. В принципе меня отсутствие щита не напрягало никогда. Можно обьяснить тем что концепция боя больше идет на подвижность и гибкость брони, как у самураев.
>>333821838 >Ты дебс чтоли? Бабы в костюме БДСМ-рабынь придавали этой тюрьме более грязный и жестокий вид. Баба в тюрьме мужиков - это вещь для удовлетворения мужской потребности, поэтому и одеты они соответствующе. А здесь блять что... повестка или страх рейтинг игры получить +21, балахоны какие-то дярские. Нахуй мне такое искусство. Готика была смелым искусством свободных времен. Так что шлю тебя в жопу, поридж. Дочитал твой пост, обнаружил там упоминание нормилядской зельды, шлю тебя в жопу во второй раз и что модами такое не фиксится ?
>>333821256 (OP) Игра кал. Анимки кал, геймплей кал, реализма ноль. Даже ведьмак 3 будет лучше намного этой хуйни. Этот говноремейк роляет только если ты скуфикс и играл в оригинал
>>333837387 >Пока все играют в готику, я же решил закрыть гештальт и поиграть в Arcania. погуглил скрин, игре 16 лет, выглядит не хуже чем римейк на АЕ5
>>333837923 >тут сидят клоуны с 1050ti, 2060super и 3050 > >мимо 5070ti нормальный человек. играю 200 фпс на 200гц мониторе OLEG чмоня засрала весь тред своим выебыванием
>>333821256 (OP) Пчел. Видеоигры в 2к26. Все, кто играли в игры, уже давно умерли. Это бумерский прикол. И даже среди них готика - это дикий андеграунд. Это же не каэсик. Игры - это прошлое. На экране дурачек бьет палкой мобов. Пиздец. Танцульки тяночек в "ТикТоке" - вот новый день.
>>333821256 (OP) Купил на торрентах и вкатился вчера. В первую не играл, играл во вторую плюс ночь ворона. Графоний это пиздец конечно был даже по тем временам, но игра понравилась, да что там говорить - охуенная игра была и это на фоне кучи других винов. По ремастеру - хорош. Вопросы по игре - есть ли разница в какой лагерь вкатываться? Есть ли лвлкап? Копить очки, чтобы стать магом позже или можно учиться шкуры снимать? Во второй вроде мобы не ресались и опыт был ограничен, как и ряд ингридиентов для крафта топшмота, тут так же?
>>333842234 Магом можно сразу становиться тут. Рес мобов есть, без привязки по главам, но за мобов в одном и том же месте дают со временем меньше опыта, если прям гриндить. Шкуры нахуй, они дешевеют когда много продаешь, а руда тут тяжко добывается в начале, лучше на прокачку потратить.
>>333831944 Они еще с атничности любой сложности. И это же реалистичнее чем жонглирование непонятно чем в оригинале? А то что пластин слишком много, и они все с сюрпризом... Может статься у них там только один мастер и его после каждого взлома.
>>333839276 На самом деле лучше, местность структурирована, вот дорога, вот трава, вот гора. Сравним с этим выделением >>333835237 трава разных видов в перемешку, почти везде, какого хуя она делает на повороте, который по любому всегда срезали? Что за горная порода такая, причеммона такая везде, испещреные рытвинами скалы, они в пубертами и это скалистое акне? или уже рубцы? по вот этой насыпи камней под ногами очень пиздато ходить, те кто совершает обмен не додумались пригнать рудокопов расчистить это дерьмо, так ведь заебистее. Количество мельтешаших объектов перед еюлом просто запредельное, бабочки, падающая сакура, блядь, жуки скарабеи и з мумии ползающие по домам, просто во время диалога эти пидерасты раз пять или шесть повторили свои запрограммированный дегенеративной макакой маршрут и растворялись. Вид этой игры так неестественно перегружен деталями, большая часть из которых выглядит неуместно, за это цепляетс я глаз, просто ублюдский рагдол, ощущаемый как автобус с заклиневшим валом. цеплчющий каждую щебенку под ногами, ЩЕБЕНКУ, КОТОРУЮ НЕ УБИРАЮТ, про лук, висящий в воздухе, хотя казалось бы, у вас есть же, пидоры, референс как носят луки на примере десятка игр, но это сложна, вот он бочком в воздухе висит, как будто это очередной дженерик гача высер из поднебесной. Мне блядь ненравится абсолютно все блядь в этом графоне, ощущение, что после сраной презентации уехуйни5, где показали "вы можете делать скальные насыпи одной кнопкой, смотрите карьер, все будут думать, что тут мульионы полигонов, а вы просто формошлепить сможете", какая-то большая, но не умная голова решила, что это охуенно и надо бы навалить побольше. Чисто высер ассетовский, а не игра.
>>333843192 да, вот давайте навалим реалистичности именно во взлом замков, и нет, на сундук с факелом и глиняной кружкой такой ебучий замок никто бы не поставил, сука, я базарю у тебя в хате замок элементарнее, в игре натурально хуета из серии крафтовых замков индианы джонса, ларки или анчартеда. Пластины, блядь, у него сюрпризом.
>>333843232 >>333838744 >>333835386 >>333835237 У игры никакой арт-дирекшон. Они будто ПРОСТО взяли уебанский УЕ5шый дефолт и нагенерили хуиты. Чем больше деталей - тем лучше. Долбоебы никакущие на художниках у них. Если там вообще кто-то есть, и это не ЫЫ.
Даже с позиции очередняры кэжула на это все неприятно смотреть, но неясно почему.
>>333845058 Лол, в сравнении с оригиналом общий стиль здесь выдержан гораздо лучше. Я понимаю, что тогда делали полтора немца за полмарки, но было бы неплохо, если бы среди них был художник.
>>333845301 >на юнити Наркоман штоле? Там проблем в разы больше. >или АЕ4 Можно подумать, дефолт слоп на нем был лучше. Пятый буквально рекламировали теми фичами, которые к такому миру подходят идеально.
>>333845354 > Там проблем в разы больше. ебанат посмотри как выглядит Sons of the Forest. АЕ5 из-за 2х демок захватили рынок и теперь игра норм работать не может без дорисовки несуществующего говна апскейлерами, у которых багов как говна у тебя в голове. И если киностудии от АЕ5 получили профит, им похуй что рендер крутится на серваке и дает им 24 кадра в секунду, то игроки соснули хуйни с апскейл говном , фризами и отсутсвием оптимизации. И все теперь выглядит на АЕ5 так : если хочешь поигрть в забагованое говно без оптимизации пиздуй купи за оверпрайс видимокарту, а на все предыдущее видимокарт нам насрать, мі захватили рынок. По итогу финансово сосут хуй.
>>333845502 >посмотри как выглядит Sons of the Forest Посмотрел. Мыльновато, и свет не очень. С готикой не сравнить. Не понимаю, что ты хотел мне этим сказать. >игра норм работать не может без дорисовки несуществующего говна апскейлерами Не пытайся играть на ультрах, и все сможет. Или так не поругаться на дорисовку? >с апскейл говном , фризами и отсутсвием оптимизации. У тебя очень странное понятие об оптимизации. Сделай на юнити такую же сцену, с таким же количеством источников света, как здесь, и потом рассказывай. Тот же люмен придумали не для того, чтобы игроки жаловались на тормоза, а потому, что без него сцены такой сложности движки вообще не вывозили.
>>333845684 >Посмотрел. Мыльновато дебил блядь, Sons of the Forest работает без апскейлеров. >>333845684 >Тот же люмен придумали не для того дебил блядь, его вывели на рынок просто для захвата рынка, что б блядь не дай Бог юнити твою технологию не вывела. ПО итогу - забагованое говно без оптимизации, что б тянуть чисто видимокартами за килобаксы. Фанат говна короче.
вышел к форпосту возле земли орков мне с нихуя сказали что полоумный, ну таки смекнул что там в далеке стоят орки с варгами, и натравил зверьё на гоев и лутанул сладко. мечик на 32 дамаги изи. если не вкачал ловкость, то уже мог бы тоскать тесак орков на 50 дамага на 5 лвл, тупанул конечно.
>>333821256 (OP) А что обсуждать? Ремейк почти точь в точь повторяет оригинал, те же квесты, тот же масштаб и локации. Ну графика теперь дефолтный анрил 4/5, ну и все
>>333846142 >Ну графика теперь дефолтный анрил 4/5 какой нахуй АЕ4 ? ИГра летала б на АЕ4. Тут хуета АЕ5 , потому фризит и требует топовое железа за килобаксы
>>333846209 >Нытики - купите новый комп просто уже. ебать даун , епик геймс , выводит на рынок забагованый движок без оптимизации. Тупые хуесосы думают что теперь пора менять ПК, потому что Епики решили на инвесторах срубить бабла и пустить на рынок сырое двигло. Какой же ты гой.
>>333846499 Потешнич, 4080 супер это лучшая видеокарта на рынке сейчас из доступных и то если найдешь. Ей второй год только пошел. БУквально ВСЕ на максималках. Хуйню не неси, путаешь 70 и 80 а потом 80 и 80 супер)))
>>333821256 (OP) Игра по ощущениям легче стала с новой боевкой. В старой готике я к черным гоблинам без прокачки владения одноручным оружием даже не подходил, где-то на главе второй-третьей их пиздить начинал, тут же до 30 силу поднял, нашел топор с имбовым валящим ударом и разношу эту нечисть уже в первой главе. Контроль толпы стал проще, удары могут задевать сразу нескольких. Поиск предметов стал геморрнее.
>>333845058 С чего ты это взял? Все отлично смотрится и сделано профессионально. И это ремейк, а не ремастер, визуал переосмыслен как и боевка и прочее.
>>333834329 Охуенно, прям душа душой. Вот что такое искусство. Все текстуры кста рисовались артдиректором от руки, попутно вымоделивая мир в LightWave 3D. Пикрилы из 1998-1999.
>>333834476 Съеби нахуй с треда, быдло. Искусство не для тебя.
Это пиздец, за 3 часа так и не нашел где карту купить, обошел уже 10 раз кругами всю хату, гуглить чет впадлу, из подвижек по сюжету только убил петуха мада, который меня сразу к петушинному шалашу пытался определить в первый же день в хате.
>>333845856 >Sons of the Forest работает без апскейлеров Апскейлер как раз не дает мыльной картинки. Шумная - да, и немного дергается (в зависимости от версии апскейлера и качества). Посмотри на обезьяну на своем скриншоте - вот это мыло. >его вывели на рынок просто для захвата рынка, что б блядь не дай Бог юнити твою технологию не вывела Ты же поехавший, ты понимаешь это? То есть в Юнити могла быть такая же технология, даже лучше оптимизированная, но они увидели захват рынка люменом, заплакали и передумали? Как раз вариант "свое, только лучше" подвинул бы УЕ обратно, только этого что-то не вышло. Ты обвиняешь разработчиков в том, что они сделали движок лучше, чтобы получать прибыль.
>>333848850 тупой хуесос, АЕ5 = резкие тени и неестественный глянцевый блеск, а производительность проседает так что без апскейла никак. >Апскейлер как раз не дает мыльной картинки ебать даун. у тебя с инглишем вообще пизда да?! up scale
>>333827951 Жду скидачки. Потом возьму. Ретурнал зашел, этот вроде на голову выше. , >>333826726 Рак же. >>333846662 ДС2 это что? Дарк соулс два? Прагмата хуйня какая-то, максимум по подписке если будет пробегу, аутист ворлдс залупная, а 007 кринж. Короче ты какой-то невзыскательный.
Гражданины , ремейк удался , из минусов , кому то из игроков не понравился черный на воротах , и детализация и сложные замки , эти успех ремейк готики 2 будет к 2029, ждем , если ядерной войны не будет .
>>333848999 >тупой хуесос, АЕ5 = резкие тени и неестественный глянцевый блеск Всё, ты меня заебал. Неси пруфы, что это именно из-за ue5, и какая именно технология, введенная в пятой версии, их создает. Нихуя не знает, повторяет одну и ту же хуйню в третий раз. >up scale Значение знаешь?
>>333821528 Ну вот Ты, вонючий олдфаг.Ты хоть понимаешь о чем ты?Какой нахер Планскейп Тур на мент, какой Балдург Гэйт, какой Фалач.Сеи творения остались много лет назад.Вы не тру-питарды, Вы просто огрызки и ощепки.Ваши вкусы устарели, Вы трупоеды. Я, как будуший специалист по экономическому анализу ЗАЯВЛЯЮ, что раньше игры делались ЭКСТЕНСИВНО, а сейчас ИНТЕНСИВНО. Вот, Вы сами подумайте! Сейчас в том же Гирс оф Вар или Крайзисе Два одна бочка, один захудалый гребешек пехотинца космоса требует намного больше усилий чем вся Ваша олдфажная дребедень.Сейчас над играми трудятся опытные программисты на ц++ и художники на планшетах!Так, что ребята, не надо гнать хорошие, угодные игры. Почему? Да потому что это и есть ДУША.Да,да, Ваши ненавистные Асассины, Крайзисы и КолДюти. Потому, что азработчики стараются, а Вы не благодарите их! Я, как представитель прогрессивной молодежи- ЗАЯВЛЯЮ, что даже игры на iOS по количеству ДУШИ и вложенных сил превосходят Ваш доисторический кал конца 90-х. Вы глупы, Вы не то, что были раньше.Ругаете Дрейка, намсехаетесь над ПС3, да Вы никто!Мне лично, Всем моим друзьям намного больше нравится формат интерактивного повествования т.е. там, где я чуть чуть бегаю-прыгаю-кувыркаюсь, а потом смотрю упоморчательные по режжесуре и красоте видеоролики.Будущее за мной и моими друзьями, столичными геймерами-интерактивистами.
>>333849342 >Значение знаешь? даун, анскейлинг - буквально повішение масштаба. То есть отрендеренную в малом разрешении картинку масштабируют на хуеву тучу пикселей просто увеличивая масштаб и включая свистоперделки. Потому что неоптимизированное говно даже топовая видимокарта не тянет. Тебя блядь в гугле забанили ? Почему же апскейлинг (масштабирование) даёт такой нелепый результат? Причина кроется в базовых законах физики цифрового изображения и в том, как именно работают алгоритмы. Проще говоря: невозможно создать чёткую информацию там, где её изначально не было. Вот основные технические причины, почему апскейлеры (особенно в динамике) превращают картинку в кашу: 1. Нехватка реальных пикселей (малый объем информации) Когда ты включаешь DLSS или FSR в режиме «Performance» (производительность) на мониторе 4K, видеокарта на самом деле рендерит игру в разрешении 1080p (или даже меньше). Картинка 1080p состоит примерно из 2 миллионов пикселей. Картинка 4K требует 8,3 миллиона пикселей. То есть алгоритму ИИ нужно «выдумать» и дорисовать более 6 миллионов пикселей, которых вообще не существует в природе! Нейросеть пытается сгладить переходы между имеющимися пикселями, но поскольку точных данных о мелких деталях нет, она просто размывает эти зоны. Так появляется базовое «текстурное мыло». 2. Временный апскейлинг (Temporal Reconstruction) и движение Современные технологии (DLSS, FSR 2/3, XeSS) — это не просто увеличение статичной картинки. Они используют информацию из предыдущих кадров (так называемые векторы движения), чтобы достроить текущий кадр. Когда ты стоишь на месте — картинка может казаться четкой, потому что ИИ успевает собрать информацию из прошлых статических кадров. Но как только ты резко поворачиваешь камеру, все меняется. Старые кадры больше не подходят, а новые еще не просчитаны. (бесплатная версия)
>>333849705 Проиграл с пикчи, где длсс убавило цветности. Если бы апскейлинг работал так, как тебе расписал сраный жпт, его бы и не делали, потому что всё это было 30 лет до него, просто играешь в разрешении пониже и оно интерполируется до родного. В том и дело, что нейросеть не только сглаживает переходы, а воображает свои детали, и не всегда может их удержать между кадрами, поэтому картинка может подергиваться. Ее сделали, чтобы мыла не было. Вообще, что я тебе рассказываю. Если ты несешь такую чушь про мыло, то ты и длсс не видел, и самой игры.
>>333849705 >ИИ нужно «выдумать» и дорисовать более 6 миллионов пикселей ну т.е. войну и мир написать можем, а 6 пиллионов пикселей дористовать не можем? верно понял тебя? Я после версии 4.5 играю только с dlss везде где доступно 1. потому что я больше не вижу разницы 2. потому что это экономит мне на счетах на электричества Раньше играл во все с DLAA, но сейчас реально уже нет смысла
>>333845301 ае4 так же срадо статтерами, даже коридорный джедай просерался периодически, он не способен к подгрузке реалтайм, сессионки и коридоры с дверями загрузками его предел
>>333849983 > а 6 пиллионов пикселей дористовать не можем? да блядь, не можем, потому что они еще не отрендерены двиглом игры. Ты конечно можешь жрать говно от ИИ , который придумает от балды пиксели, только не удивляйся гостингу, пляшущей волосне и другой хуете , которые идут как производные >>333849983 >Я после версии 4.5 играю только с dlss везде ну быдлу норм хавать говно, говноед не видит разницы и платит не за производительность своего железа , а свистоперделку, котороая рисует пиксели как ей вздумается, похуй на тот движок, что там что-то рендерит ггг
>>333849933 >расписал сраный жпт тупой пидор не распознал какая ИИ мне писала текст лол, но уверен что ИИ знает про апскейлинг хуже мясного мешка с говном
>>333850437 Это общее название, щас я еще буду в сортах разбираться. ИИ пишет, что ты попросишь, ты просто попросил обосрать апскейлинг. Спроси теперь, что в нем хорошего.
>>333849952 >разницы вообще нет, а уж в динамике и подавно долбоеба кусок, как раз наоборот , в динамике появляются артефакты, гостинг , исчезновение мелких деталей, так и появляется мыло. У тебя глаза из жопы растут как и голова
>>333850582 >спроси его "почему апскейлинг такой охуенный?". Ебанат, апскелинг юзается потому что двигло - неоптимизированный сырой кал, который тормозит на всем. Может мне еще спросить почему говно вкусное ? ты блядь дегенерат зайди тогда уж на википедию и почитай что такое апскейлинг и к чему он приводит.
>>333850748 >двигло - неоптимизированный сырой кал Ты это который раз уже говоришь, и еще не принес ни одного пруфа. "Почему говно? Потому что говно!11"
>>333850772 >не всем нравится что картинка рендерится движком игры, мы хотим что б ии в видеокарте дорисовал свое говно и сделал гостинг, мыло и потерю мелких деталей. мог бы просто спеть гимн и прославить кормление говном.
>>333850816 не играю в говно на АЕ5 >>333850889 >Ты это который раз уже говоришь, и еще не принес ни одного пруфа. блять, пиздуй в гугл и читай про разные движки, я тебе пол гугла сюда нести не буду
>>333851051 Мне гугл говорит, что УЕ5 охуенен, и на нем делают игры с лучшей графикой. Факт не в том, что движок неоптимизированный, а в том, что на других движках такого не сделать вообще.
>>333821256 (OP) Я когда прошел вторую готику за храмовников или как их там. ПРоще всего было топопвую броню получить. Супер-пупер мечь чтобы дракона ебнуть не помню как но сделал по гайдам из "игромании", хорошие были времена.
>>333847376 МЕШАНИНА. Чем-то похожа на Елекс 2. При том что Пираньи в Елекс 1 как-то лавировали и нету такой мешанины и можно различать что трогать можно, а что нельзя. Тут-же намешано всё и вся. Как вы разбираете, что можно подобрать а что нет? Ух..что будет в Ремейке 2 Готики и сбором трав для Константино...
>>333851530 >Я играю, мне нравится. Ты сидишь на дваче и орешь "вы жрёте говно!". буквально ты в готике. я не жру говно и тут речь даже не в готике, я не играл. Мой спич был про АЕ5, ну готика на нем конечно же.
>>333851531 Люди банально не помнят, что было тогда. Каждую игру, которую теперь облизывают как совершенную классику, обсирали на релизе такие же дебилы. Третью готику ругали за то, что она не такая, как первые две. Скайрим был упрощенным по сравнению с обливионом (как же так, чтобы оружие не ломалось), обливион - по сравнению с морровиндом (где копья? где отдельные наплечники и перчатки?77), в морровинде - слишком легкие подземелья и маленький мир по сравнению с даггерфоллом.
>>333851615 >Мой спич был про АЕ5 Так ты ж ничего про него не знаешь. Тебе ИИ выдал, что он неоптимизирован, и ты это повторяешь, как попугай-дебил. "В чем конкретно проблема? - он говно!11 иди в гугл, там написано!111".
>>333851592 >что будет в Ремейке 2 Готики и сбором трав для Константино... Во второй готике тоже было насрано излишними деталями так, что ни лута толком не видно было в этих зарослях, ни врагов, ни травок. Терпимо было только в минентале. Да и в эстетическом плане выглядело весьма спорно - вся эта зелень так же сливалась в одну темно-зеленую массу, даже временами отдельные деревья разглядеть было проблематично. Дорвались тогда пираньи до озеленения.
>>333851800 Долбоеб, ты просто повторял, что он говно и неоптимизирован. Ни почему, ни пруфов от тебя не было вообще. Типичный двачер - нихуя не знает, нихуя не может, везде лезет.
>>333851834 >Если это технически менее затратно апскейл = костыль, что б тянуть неоптимизированное, сырое говно. Если хомячки хавают то нахуя епикам оптимизировать свой АЕ5
>>333851706 >Третью готику ругали за то, что она не такая, как первые две. Не за это. >Скайрим был упрощенным по сравнению с обливионом И правильно ругали. >обливион - по сравнению с морровиндом (где копья? где отдельные наплечники и перчатки?77) Не за эти мелочи, а за оказуаливание - маркеры, фасттревел. И были правы, в общем-то.
>>333851950 дебил блядь, ЕА5 упростил разработку, значительно повысил требования к железу, потому, что АЕ5 сырой. Епикам надо было захватить рынок и они ето провернули показав 2 демки. Инвесторы прибежали. Теперь твоя обосранная готика оаботает через апскейл, а тебе говорят купить карточку помощнее. Вот только таких проблем с производительностью нет у других альтернативных движков.
>>333851846 Помню, как на старте игры шёл в город и с тропинки свернул, или вышел из города, и там меня здоровый орк поджидал, который за 1-2 удара меня выпиливал. Вот я заморочился тогда, чтобы его загандошить.
>>333852018 >Не за это. И за это тоже. "Это не та готика, к которой мы привыкли", "что значит - говорить и торговать с орками?". >И правильно ругали. Не факт. Если оставлять всё из предыдущих частей, игра была бы перегружена механиками, и приходилось бы большую часть времени заниматься ненужным говном вместо нормального игрового процесса. >Не за эти мелочи, а за оказуаливание - маркеры, фасттревел. И были правы, в общем-то. И за них тоже, я помню тогдашние срачи на форумах. Про оказуаливание - я был на стороне прогресса, потому что набегался в свое время по дебильным описаниям в дневнике, и это был относительно пустынный морровинд. Обливион был бы практически неиграбелен без маркеров.
>>333852235 Во второй готике же оказуалили боевку, с этими критами и гарантированным минимальным дамагом. Там орка можно было уже уровне на 5 заковырять изи. А мракориса и на втором-третьем. Это про оригинал, без ночи ворона.
>>333852300 Кстати в ремейке, про который речь, у меня сил не хватало пробить хп ящерам каким то, которых я встретил в лесу. Я заебался махать, бегать и уворачиваться пытаясь их затыкать. Просто ноль урона или около того. Потом поднял силу и урон стал проходить.
>>333852265 >"Это не та готика, к которой мы привыкли", "что значит - говорить и торговать с орками?". Это терминальные утки только такое крякали. Тьху на них. >Не факт. Если оставлять всё из предыдущих частей, игра была бы перегружена Была РПГ какая-никакая, с приличным билдодрочем, а стал экшн с элементами. Это серьезно. >я был на стороне прогресса Небось золотым веком гейминга сейчас наслаждаешься, лол?
>>333852433 Ну, в первой пороговые значения брони и дамага. Пока дамаг не будет больше, чем броня противника, пробивать не будешь. Только критом изредка на полшишечки, но ковырять придется очень долго. Тоже спорная система, но лучше, чем во второй готике, ящитаю.
>>333852077 Пиздец. Его просят конкретные пруфы неоптимизированности, он снова гонит байку про инвесторов. Хотели бабок, потому сделали говно, ага. >твоя обосранная готика оаботает через апскейл Я сейчас в каждой игре по возможности ставлю длсс. Потому что картинку он почти не меняет (если совсем не снижать качество), а нагрузка на систему падает в разы. Одно из лучших изобретений последних лет. Было бы оно 20 лет назад. >Вот только таких проблем с производительностью нет у других альтернативных движков. Снова говорю тебе - сделай такую же сцену на альтернативном движке и посмотри на производительность. У них нет проблем, потому что у них нет таких фич вообще. Да, без нормального освещения будет быстрее, без десятка других вещей.
>Хорошая боёвка в игре стала. Блять, почитал тред и охуел, какие вы говноеды неосиляторы, буквально медленная хуйня с одним и тем же движением в атаке, ПЕРСОНАЖ И МОБЫ ПРОСТО МАГНИТЯТСЯ ДРУГ К ДРУГУ, ТЕЛЕПОРТИРУЮТСЯ, КАК НА ЛЬДУ ДВИГАЮТСЯ, это буквально повторили боёвку ризена и дерьмака ебаного. Просто ахуй, какие вы тупые уёбки. Я так понимаю, это пишут только долбоёбы, которые за 25 лет готики так и не научились в тайминги ударов мобов, не научились жать кнопку S, чтобы отскочить и не научились блокировать удары гуманоидов, вы те самые долбоёбы, проходящие старую готику тупым закликиванием, каждый файт вам снимали больше чем половину хп, просто танковать ебалом, вот ваш стиль. А именно из-за такого нубства зумеркам и выпердышам которые еле проходили готику, наверное ещё и с читами - заебись такая парашная боёвочка.
БТВ завезли каких-то индусов и нигеров в игру, физика хуета, ии мобов тоже конченный, то что там добавили какие-то новые атаки у них, это конечно прикольно, только нахуй добавлять эти атаки, если мобы стоят ждут своей очереди для битвы 1х1, готика была как раз про то что ты должен умело сражаться сразу с несколькими мобами, файт мог до 2 минут затягиваться, пока ты ищешь окно для удара, потому что тебя хуярит сразу толпа и никто из них не собирается ждать минуту чтобы ударить, они просто видят цель и идут давать ей пиздов.
Итоговая оценка: кал/10, сделали хуету оверпрайс, забайтить зумерков графикой и разговорами стариков какая раньше была охуенная игра, ну и самих стариков забайтить.
>>333852485 >Была РПГ какая-никакая, с приличным билдодрочем, а стал экшн с элементами. Это старый аргумент - вероятность попадания от навыка хороша в классических рпг с изометрической камерой, но когда ты от первого лица бьешь огрима кувалдой и попадаешь 1 раз из 20 - как-то даже не весело. >Небось золотым веком гейминга сейчас наслаждаешься, лол? Не поверишь. Последние несколько лет - лучшие, что я видел за двадцать с лишним лет обладания компьютером. У меня есть система, на которой идут все игры, причем без особых тормозов на высокой графике, причем эта графика очень хороша. Никогда раньше такого не было. И старые игры тоже никуда не ушли (кроме позорного варианта с wc3 reforged), кто хочет - пожалуйста.
>>333852740 >если мобы стоят ждут своей очереди для битвы 1х1 Ты точно в нее играл? Они по возможности всегда прут толпой, даже одного выманить сложнее, потому что агрятся все сразу.
>>333832442 >>333852934 На первом пике смотри, нужно всё в ряд чтобы встало, но отмычек на всё не хватает. Кстати есть упрощённый взлом замков в настройках, хз чего ноют.
>>333821256 (OP) Мне пикрил хуйни хватило на 10 часов. Затыкивать по 2 минуты мобов которые в текстурах застряли, отлетать с 1 тычки от мобов в СЮЖЕТНЫХ НАХУЙ ЛОКАЦИЯХ, искать хуй пойми чё хуй пойми где... Не представляю ебало тех кому подобное вообще может понравится. Если готика по такому же подобию сделана, не хочется даже в зелёном стиме покупать.
>>333853999 Это не особо удачная поделка по образу и подобию готики. Разработчики ничего не сделали для удобства и пытались рассказывать, что это на самом деле олдскул такой, без маркеров и жпс. Проблема в том, что в отсутствие маркеров у игрока должны быть другие возможности ориентироваться в мире, а их не завезли.
>>333854872 Квесты и общий вайб у игры так-то цепляет, но сука она будто намеренно неумело душной сделана. Тот же кингдом кам хоть и душный местами, зато квалити оф лайф фишки там не проебаны. Да я уже в чуть ли не в начале без карты в городе ориентировался кое как, а в эше просто ккой-то лабиринт ебучий построили. Почему например квестовых нпс нельзя было хоть выделить? Хули я должен среди сотен однотипны крестьян найти того кто меня пошлет травки для его больной бабки собирать?
>>333854872 Это в готике небольшой и ламповый, при этом есть список всех знакомых нпц, их описания, квесты с ними, и прочие состояния - жив/мертв, друг, торговец, учитель. В этой поделке и мир больше (в одном городе можно заблудиться), и поначалу нет ничего вообще для ориентирования, а рандомного нпц хрен найдешь. Я ближе к середине игры бегал кругами по всему миру, перебирал нпц в надежде, что с кем-то выполнится квест.