>>333884417 можно бахнуть чая без сахара из пакетика или обычного листового черного. но дроч на китайские чаи это уже наркомания и что-то на уровне псевдоинтеллектуального кофедебилизима
>>333883877 (OP) Нашёл себе идеальный чай пикрил. Буквально тот чай, который лично я могу пить 24/7. Аромат жасмина нос пробивает, сам чаёк классический цейлонский, крепкий и самое то утром выпить, при заварке даёт горчинку, поэтому главное не переборщить. Завариваю в 0.6 80 градусов, хватает на 3-4 заварки ещё. Короче вкусный, бодрый, ароматный, горчинка и очень хороший чай.
>>333884781 Наливаешь больше заварки, завариваешь крепче. Чифир из совета другого анона по эффекту больше на водку с растворителем похож. Получался у меня случайно при заварке одного из видов зеленого чая в термосе.
Пробовал бай му дань, 6/10, но он у меня был плотный шо пиздец, блинчик никак не вскрыть без разломов. Пил шоу мей, тоже неплохо, 6/10, но не такой интересный как бай му дань, как компотик, из плюсов - легко отделяется. Пил гун мэй, 6,5/10, из плюсов - легко отделяется от блинчика, на запах и вкус как компот. Пил всякую хуйню вроде улунов он басилур, удобно, но не очень вкусно, но цена радует, покупал по 140₽ в магните за 100гр, по сравнению с остальными это очень дёшево, даже гун мэй стоит 240₽ за 100гр. Сейчас жду серебряные иглы и лунный свет, а там и до чистых почек дойдет, но они не дешёвые нихуя, раза в 2 дороже гун мэя. Что примечательно, обычный дешёвый фарфор вполне неплох для них, даже если это новый фарфор, не костяной.
>>333885143 Да, конкретно от этого производителя ярко пахнет цукатами, в частности ананасом. До этого от другой фабрики брал-там преобладала слива в аромате и на вид темнее листья были. (Оба чая сравнивал, пока на руках две упаковки были)
>>333883877 (OP) >Спорим за «чайное опьянение» Банальный овердоз кофеином.
А вот квадратный чайник по кайфу. Прям каждый листок проваривается отдельно, без быдла. Как зовут его? Я надеюсь не ХуйШиЧжоу ("чайник-прямоугольник").
>>333885207 Шены очень под настроение, сам не с первого раза распробовал. В первый раз полынево-табачный аромат оттолкнул. В жару нормально пьётся (только не утром на пустой желудок-чуть не проблевался)). Крч на любителя, как из мемов: «Жаль далеко не все поймут»
Остатки одного открытого лежат в контейнере, ещё 2 своего часа ждут
>>333885274 >Банальный овердоз кофеином Ну вот чисто по ощущением эффект отличается, пробовал Шу пуэр заменить кофе, пил прям крепкий, ну вот не то, еще тремор этот ебаный после него.
>>333885050 Да, еще вода роляет. В одном городе, где обратный осмос стоит - чай чуть жиденько заваривается, на даче родителей с артезианской скважиной с высокой минерализацией - крепче кофе, у меня же где-то посередине.
>>333885070 Листья жалко ломать, ножом обычно поддеваю. Хотя попадались очень сильно спрессованные чаи белые, которые буквально только пилить, либо ломать о край стола(
@monkey Расскажи про чай в Китае. Китайцы как то распределили сорта чая по у-син (пять переходов, стихий) и поставили в зависимость от сезонов. Типа зимой надо пить белый чай, весной пуэры и так далее. И ещё есть в китайском календаре четыре месяца без сезонов (стихия земля).
Китайцы традиционно классифицируют чай по способу обработки листа, а не по у-син. Белый, зелёный, улун, красный и пуэр выделяют по степени окисления и ферментации, и пьют их в зависимости от региона, погоды и личных предпочтений, а не по строгой сезонной схеме из пяти стихий.
Связь с у-син и конкретными сезонами вроде белого чая зимой или пуэра весной — это уже современные wellness-трактовки, которые притягивают за уши древнюю философию. В китайском календаре действительно есть переходные периоды земли, но чай там не привязывают жёстко к четырём "бессезонным" месяцам.
Пуэр вообще чаще рекомендуют в холод, потому что он тёплый по природе, а белый наоборот лёгкий и освежающий. Если хочешь реальные советы по сортам, лучше ориентироваться на качество и происхождение, а не на календари.
>>333883877 (OP) Попробовал все чаи китайские. Всё хуйня кроме лун цзина. Вот он просто ахуенный. Всё остальное какой-то жмых похожий на чебрец. Или просто мутная водичка.
>>333885390 Ну так тремор и возникает от повышения пульса, ускорения. В зёрнах кофе банально больше кофеина, но я так примерно чувствую, как чайный трезвинник, что чайный кофеин дольше выводится, сложнее расщепляем.
Не совсем, овердоз кофеином иначе ощущается, плюс к нему «толерантность» понемногу возникает (раньше много кофе/энергетиков пил). Л-теанир аминокислота решает в составе чая
Ебучая макака, опять разметка текста в форме слетела
За форму чайника не скажу, есть второй квадратный исинец, он треснул с нихуя. Обидно, т.к. не ронял, не стукал. Особенность формы, типа натяжение глины излишнее было…пытался отреставрировать его, тщетно. Будетгоршком в будущем для кактуса. Из плюсов ещё- ного отверстий для слива, быстро проливать можно и не забивается мелкой фракцией диста (если пресованные куски кидать)
>>333885320 Нужно пробовать разных производителей. В одном магазине из поднебесной заказывал, на картинке было одно сырьё, а прислали сильно хуже по качеству sad
>>333885640 > Обидно, т.к. не ронял, не стукал. НУ КИТАЙСКИЙ, БЛЯДЬ.
Короче гуглить КВАДРАТНЫЙ ЧАЙНИК.
Но ты хороший анон, я так сразу сымагировал уровень ещё и экономии хорошей заварки при одновременном разваривании до конца, что остаётся сказать лишь o-la-la.
>>333885514 Гигачат и Яндекс Алиса говорят что традиция связывать сорта чая с сезонами — это не современная wellness-трактовка, а древняя система знаний, уходящая корнями в глубь китайской культуры и традиционной медицины.
>>333884442 Тебе "чай" небось нужен, как запивка для печенья, тортов и конфет? А ещё дополнительно в свой "чай" ты кладешь 3 ложки сахара, сиропа или варенья?
>>333886021 Чет пробовал брать чаи из чайных магазинов и алика за x2-x5 цены магазинов и не зашло. Единственный плюс - такой улун заваривается несколько раз, но надо первую заварку сливать и вкус хуже. Склоняюсь к тому что для тогого чтобы получить что-то лучшее, надо смотреть в сторону x10-x100, либо самому ехать и дегустировать. мимо
>>333886206 Если живёшь в миллионнике, то наверное у тебя есть какой то вменяемый чайный магазин с приемлемым товаром. Всякие кантаты с хуй пойми каким чаем с ароматизаторами и посторонними травами - это развод уровня крафтового пива с соком ананаса или кофе с маршмеллоу. Ты встал на правильный путь, главное забудь про всякие азерчаи или гринфилды из Пятерочки.
>>333885362 Шен пахнет щетиной дедушки, как бы яблоками: дед у меня курил и, как побреется, я трогал его щетину колючую и вот оно пахло этим чаем. Любой чай на голодный желудок - это отягощение. Я люблю в обед освежиться тьегуаньинчиком, когда один и в спокойствии. Шторы открыл окно и вперёд.
>>333886206 Не беру пакетики, сделаем простой рассчёт на примере пикрила:
100 пакетиков, 350 вечнодеревянных -> 3.5₽ за кружку
Берём бюджетный пуэр (из того, что можно пить с удовольствием). Пусть будет 800 вечнодеревянных за 357гр блин
Сам завариваю на чайник 300мл 6гр заварки, выдерживает 5 заварок (в формате 3/5/10/15/25 минут) - С блина получаем 357/6 =59,5 чаепитий. И умножаем на кружки 59*5=295 чашек чая. Делим 800 грязых вечнодеревянных на 295. На выходе 2.6₽ за кружку НОРМАЛЬНОГО чая.
Где дорого х10 х100 - не ебу. Хуйню, анончик написал. Сам все чаи беру до ~1000₽ за 100гр с Китая. Всё равно в даже в 5 раз дороже Гринфилда не выходит
>>333886402 С Кантаты сам начинал свой чайный путь. Не забуду просроченный (как потом понял) пуэр, который отдавал рыбой. Там дикий оверпрайс, относительно качества сырья. В 4-5 раз от закупочной наглось кабана не знает границ
>>333886706 Цикорий давление понижает сильно вроде и много пить нельзя вроде. Ну не зашёл он мне, при том временами пытаюсь его пить и не заходит. Может из-за инулина кстати.
>>333887112 Для тебя Господин, хуйло наркушное >>333887160 Че ты там бредишь, чмоня, как будто я воду после душа никогда не пил. >>333887167 Рюкзакодебилы не люди. А у меня есть прекрасная машина в которой есть водичка на всё случаи жизни.
Первый признак плохого вкуса в чае - любовь к добавкам по типу фруктов. Наличие таких чаёв сразу понижает ранг лавки на 3 звезды, потому что любой фруктовый жмых портит вксь остальной чай.
В целом, нужно понимать, что базовый чай - зелёный. Всё остальное - хуйня. Пуэры не признаю, это не чай, это ебаный чифирь. На вкус и эффект абсолютно равнозначная хуета.
Далее. Начинать пить чай надо строго с хорошего тг. Затем разнообразные улуны. И только потом, когда научись отличать по вкусу тг от попсовых улунов, стоит начинать пить всякие габы и шуйсяни.
И вот только после этого, можно уже начинать пробовать некотрые так называемые красные чаи по типу большого красного халата. Но я всё равно не фанат.
Про то, что чай прёт - это хуйня для торчков. Всех торчков в ребухах пересаживают на чай, там же ссут в уши, что он прёт. Единственное, как чай может переть - передозировка кофеином, если за вечер выпить литрушку условного тг. И то - не особо. Про расслабление - пиздёж. Расслабление исключительно эмоциональное. Кофеин (а в зелёном чае его больше, чем в кофе) расслаблять не может. Вывод токсинов - тоже пиздёж, никаких токсинов не существует. А вот антиоксиданты - правда. В чайных культурах люди стабильно выглядят моложе, чем в кофейных.
В целом, оп там обоссывает любителей чая в пакетиках. Ну, он, правда, хуёвенький. Но пить принцессу нури, состоящую из жмыха и пыли, всё ещё лучще, чем всасывать пуэры.
Совет вкатываться с зеленого чая/улунов-бред, капризны в заваривании, после неудачных завариваний с горечью сильной на выходе народ пишет, что весь зеленый чай говно. Пуэры и красный труднее перезаварить, ближе по вкусу выходцам из СНГ.
L-теанин вместе с кофеином как раз расслабляет, «проясняет голову». Литрушка-норм формат, если не возиться с пиалами по 30-50мл
Может, проблема в том, что не брал нормальные пуэры? Тут на вкус и цвет, конечно. С гастритом когда лежал-только пуэры и пил, зеленый слишком желудок раздражал, врачи не рекомендовали
>>333887449 ТГ нормальный не нашёл, пока в 2х местах заказывал, везде кал приезжал низкосортный. Больше не брал, от Bama (лого фабрики с лошадью) мб позже возьму
Фэн Хуан Дань Цун больше заходит, но редко завариваю. Из улунов прям часто как раз Красный Халат пью, но его тоже сложно хороший найти, чтобы баланс аромат/цена/вкус был (либо пережаренное говно приезжает, либо будто лежавший пару лет в открытом виде, «выветренный»)
шу пуэр это база, последний раз за 4 сотки урвал 200гр по распродаже, годнота не пишите что дешевле тыщи за 250гр чай плохой, просто идите нахуй сразу авансом
>>333892142 >>333886029 >>333885362 >>333884634 >>333883877 (OP) Чайные наркоманы, что вы в чае находите? Выглядит как форс с фингербоксом но IRL, как же китайцы нагревают гоев продавая подгнившие сорняки позади сельского сортира под фидом ультра пупер штырящего чая - выпил побежал на небо.
>>333893703 @monkey ответь ему и реши его ментальную проблему
Чай не просто сорняк, в нём реально есть кофеин и теанин, которые вместе дают спокойную бодрость без трясучки от кофе. Китайцы веками это пили и не просто так, эффект накопительный при правильной заварке, а не от одной кружки. Если пробовал только пакетики или хуйню из магазина, то да, ничего не почувствуешь. Попробуй нормальный улун или пуэр по инструкции, а потом уже ржать над наркоманами.
>>333893703 Я тоже думал, что это просто самовнушение. А потом мне в одной специализированной чайной в ДС (специализирующейся на китайском чае, а не на том, о чем вы подумали) правильно заварили шу пуэр. Состояние было практически идентично алкогольному опьянению, но без нарушений речи, координации. В тот вечер был доволен как слон. Надо обязательно повторить. По совету старшего товарища пил на голодный желудок, наверное, это тоже сыграло ролью
Лапсанг Сушонг - вот это моё почтение. Мягкий красный чай, похож на сено или осенние листья >>333894780 Я однажды так случайно заварил шу пуэр, даже прибалдел
>>333893703 >Пилоточные наркоманы, что вы в пизде находите? Выглядит как форс с фингербоксом но IRL, как же плодячкоботы нагревают гоев продавая подгнившие вареники позади сельского сортира под фидом ультра пупер жизненно необходимой в жизни вещи - сунул и побежал на 3ю работку.
>>333883877 (OP) заебно заваривать проливами + нестабильно получается по вкусу, взвешивать, мерить температуру, считать секунды заварки, бррр перешёл на травяные отвары и настойки без алко, очень даже норм, разнообразно + вкусно + не мешает уснуть вечером
>>333892142 > гурман базар ОХ бля, ну и хуита отборная, до сих пор с 2021г стоит пакета четыре от них, которые я паком купил и все говнина, надо выкинуть кстати наконец
-
/ИТТ Обсуждаем все сорта Китайского чая
/Рофлим с дебичей, называющих красный чай-чёрным
/Решительно осуждаем любителей чайных пакетиков
/Спорим за «чайное опьянение»
ОП-хуй может рассказать за сорта чая/посоветовать годноту
Наливай в кружку чай и залетай в тред, анон