> Publisher Bandai Namco and developer TOSE have announced Tales of Eternia Remastered for PlayStation 5, Xbox Series, Switch 2, PlayStation 4, Switch, and PC (Steam). It will launch on October 15 in Japan and October 16 worldwide. Кайф. Еще мурамаса на пк тоже выйдет. Пиздец, я не успеваю всё проходить.
>>10369998 (OP) >Tales of Eternia Я в не играл еще на ps1 лет так… Да какое лет. Четверть века назад уже. Ничего уже не помню, кроме того что под конец игра сильно так заебала. Как и все JRPG того времени, из-за своей растянут и однообразия.
Есть только одна игра tales, которую я могу порекомендовать. tales of abyss. Я пытался играть почти во все тейлсы, и я их всегда бросал на середине, потому что они невероятно однообразные, унылые, и во всех просто ДЕРЬМОВЫЙ ДЖЕНЕРИК сюжет. tales of abyss это единственное исключение, где персонажи и сюжет меня зацепили и прошел игру до конца.
>>10370142 Я проходил ее буквально недавно псп версию, когда фан перевод релизнули. Мне было норм, по боям без перебора, к тому же они не пошаг, а аркадный битэмап с элементами управления командой и не такие нудные, а битвы с боссами вообще шикарные. Мне до сих пор кажется, что эта игра- хидден гем и вообще лучшая точка входа в жрпг, которая рушит стереотипы об однообразии и бесконечном гриндане. Тут наоборот короткие и динамичные сюжетные арки, которые пролетаются за полчаса (мне кажется их прям специально выверяли под хронометраж серий аниме), данжи с упором на головоломки, а не на бои, полно мини игр как по сюжету так и в качестве сайд контента и постоянно расширяющиеся возможности эксплоринга. Гриндить не надо, динамика не провисает, и сюжет вперёд летит, и локации меняются, и геймплейно на чем то одном игра не зацикливается
>>10369998 (OP) Этерния и так красивая, правда каст главных персонажей не очень вкатил. В Фантазии которая первая часть почти на любого переключался, на призывателя, лучника магичку или ниндзю хиллершу не трогал и гг мечника катал большую часть времени а тут как-то послабее. >>10370127 ты нехуя не видел и пиздишь хуйню. Я ссу тебе на голову. Фантазия первая часть про то как соснули у глав злодея вначале и пол игры качались чтобы вернуться во времени для реванша и спасения протыка. Эта Этерния про путешествие между 2 мирами с разной архитектурой. Про блондина мечника не играл опустим. Симфония про ангелов, расизм и геноцид с эльфийским рейхом что людей перерабатывали на маг камни. Весперия про рыцаря который когда нужно убивал наглухо врагов и так далее. Все части хотя бы минимально но отличались сюжетно. >>10370142 >Боев однообразных было слишком много Переключаться между сопартийцами нужно и качать новые скиллы тогда веселее дело идет чем одной связкой приемов гг всех бить.
>>10370446 Весперия лучше но графон в Этернии ламповый. Напоминает игры от тогда ещё крутых Сквейр софт. Такая графика вообще не устаревает и лучше 3дшной реалистичной.
>>10370464 >Все части хотя бы минимально но отличались сюжетно То, о чем ты пишешь, это рекламный текст с задней стороны диска, а не сюжет.
>Этерния про путешествие между 2 мирами Вот только выражалось это только в том, что игра была разбита на 2 диска и в конце 1-го герои "как бы телепортировались" на другую планету. А по сути ничего не менялось. Нужно так же ходить гриндить гномов и ифритов всяких. Вот и весь сюжет. Я не имел ввиду что сюжет буквально повторяется, а то, что все сюжеты унылые и шаблонные.
>>10370502 > это рекламный текст с задней стороны диска, а не сюжет. Я половину серии прошел, какой диск маня. > А по сути ничего не менялось. Менялся дизайн лок и кажется поначалу даже общего языка не было и гг не понимал говора. >Я не имел ввиду что сюжет буквально повторяется, а то, что все сюжеты унылые и шаблонные. Серия про геймплей с работающей формулой. Что значит нешаблонная? Опять ебанько со своей планеткой протекает с графоманией уровня визуальных новелл? Дичь как в Шин Мегами Тенсей тоже инородно будет выглядеть где начали с того что пошли в школу а там открылась черная дыра из которой полезли демоны и ангелы предложившие 2 стула и 3 стул ты сам против всех сразу. Я в тебе детекчу игрового импотента который сам не знает чего хочет как итог. Обычно такие как ты в муваче трутся где смотрят рандомный боевик а потом вопросы, почему сюжет говно вот бы как в Полуночном экспрессе или 12 негритят!
>>10370543 > Менялся дизайн лок и кажется поначалу даже общего языка не было и гг не понимал говора. Так и было. Половину первого диска мереди никто не мог понять, ее реплики были иероглифами. Потом дали серьги, которые переводят и ее реплики стали понятные. Но когда пати попадает на селестию- они могут говорить, но на всяких вывесках и кнопках все равно тарабарщина, которую читает и переводит только мереди
>>10370621 Значит в точку попал. О пройденных часах в духе 30 это пиздец как много вечно всякое быдло наигравшее в одну игру овер 1000 часов серет. Буквально никогда это не подводило наблюдение.
>>10371060 В большинстве JRPG нет обязательного гринда мобов, особенно если говорить про JRPG эпохи PS1. Мне кажется в головах большинства людей, которые выставляют такие претензии, жанр JRPG путается с чем то типа ММО, но в той же тейлс оф этерния ничего подобного не происходит.
>>10370988 >Длинная - это когда 100+. Таких почти не бывает. Сюжетка 100 часов нигде не длится, а постконтент это другое как говорится. >>10371060 Легко будет. Фаст тревела то нету, побегаешь туда-сюда даже без нападения врагов и уже наберется достаточно. >>10371136 Большинство не играло но слышало протыков. Жрпг в большинстве довольно легкие и даже на полную боевку не раскрывает как правило. Все эти йоба призывы и супероружия банально негде применять или полтора босса перед финальным в скрытых локациях. У Теилсов нормальная кривая сложности, на харде частей 5-6 проходил заебись шло, и не слишком тяжело и не легкотня с закликиванием. Лучше только в трилогии Треилс ин зе скай было. Там вообще баланс нормальный был хотя многие рвались что во второй части даже мобы ебут сначала игры. Сложный был только браток Джошуа тот что Уроборос номер 2 с золотым мечом похожим на мачете.
>>10371468 >Таких почти не бывает. Сюжетка 100 часов нигде не длится, а постконтент это другое как говорится. В ксеноблейдах примерно столько и будет. Но ксеноблейды это как раз те самые ЖРПГ из фантазий этих шизов. Там чисто оффлайн ММО с гринданом кабаньих анусов.
гриндить БУКВАЛЬНО означает выполнять муторную, неинтересную работу в большом объеме для достижения какой-то цели. Любой затянутый, неинтересный геймплей можно назвать гриндом. Любой геймплей JRPG это 100% гринд, потому что он тупой, однообразный и невероятно (искуственно) затянутый.
>>10371630 >>10371647 >Как пройти сюжетку типичной JRPG без гринда одинаковых коридоров с энкаунтерами каждые 3 шага? Гринд это когда ты долго стоишь на одном месте и бьешь одних и тех же мобов по кругу. Когда во время прохождения данжа у тебя случилось несколько энкаунтеров- это не гринд.
>>10371636 В этернии рандом энкаунтеры. Там обходить нельзя, но можно убежать. В целом да- если не сражаться в рандом энкаунтерах- ты пососешь в обязательных боях. Но вместе с тем достаточно сражаться только по ходу прохождения. Дополнительно добирать уровни, чтобы перешагивать через гриндволлы там не надо
>>10371584 >В ксеноблейдах примерно столько и будет. Таких игр как Ксеноблейд по пальцам руки. Она ближе к Монхану и его клонам вроде Год итера, Тоукидена и прочих. >>10371647 Мнения шизов никто не спрашивал. Любая игра про заученные монотонные действия и нажатия кнопок. А теперь сьеби нахуй из треда.
>>10369998 (OP) >Анонсирован ремастер Tales of Eternia на пк >на пк Нам ваше анимешное говно и нахуй не нужоно. Захотим почитать и попиздиться, у нас для нормальных взрослых людей всякие Тирании есть.
>>10371955 > у нас для нормальных взрослых людей всякие Тирании есть. В стойло, феминисто-гигачад. Небось и выглядишь как тот воин что не снимает доспех и срет в него. Видели и играли малость в ваших базовиков, не надо и даром.
>>10371972 Вообще да, хотят. И в этом довольно много объективных причин. Во первых взрослые люди реально часто скучают по молодости. Во вторых молодые персонажи- более осмысленный выбор для приключенческой игры, потому что именно с молодостью у всех и ассоциируются путешествия, приключения, свобода от обязательств, пик физической и эмоциональной активности. А в более зрелом возрасте человек уже не так активен и энергичен, и ведет более оседлый образ жизни. Поэтому играть за скуфанов интересно только тем, кто сам еще скуфаном не был, а люди, которые уже сами доросли, понимают, что настоящая ценность была в молодости и к молодым героям в играх относятся совсем иначе.
>>10371978 Если мне придется выбирать между вот этими вот базированными играми или вкатится в фем-гигачадизм и не видеть это говнище никогда. Я наверно выберу второй вариант.
>>10372349 >Я наверно выберу второй вариант. Скатертью дорога. Там в Тирании сильные и независимые в первые же 5-10 минут всё желание играть отбивают. Я от диалогов той коротковолосой вначале из алого хора чуть игру не дропнул.
>>10372595 >И зачем это дерьмо ебаное нужно? >эмуляторе Барин запрещает экономическим гигачадам эмуляторы. У этих дебилов даже игры типо "умирают", потому что барин прекратил продажи. Сумасшедшие люди.
>>10372595 >И зачем это дерьмо ебаное нужно? Новые покупахи и серия может популярнее станет. Вон не очень давно Суйкодены 1-2 сборник выкатили, не сказать чтобы я не проходил на эмуле но пусть детишки балуются ремастером авось новую часть выпустят.
>>10372595 1. Официальный релиз на актуальных платформах. Пиратам похуй, но сейчас это единственный способ купить эту игру 2. Официальный русик, потенциально качественный. Опять же пиратам похуй, недавно выходил хороший фанатский 3. Задники, интерфейс, шрифты, портреты, анимационные вставки и т.д. в более высоком разрешении. Пока сложно сказать, насколько это все нейрослоп, а насколько собрано из исходников, но на эмуле ты этого не получишь.
>>10372973 А да, и еще кучу помогалочек для современных казуалов завезут. Маркеры куда идти уже обозначили. Наверняка там еще изи мод добавят, ускорялки прокачки, отключалки рандом энкаунтеров и прочую хуйню, какую в ремастеры финалок пихали. Так что даже нытики из этого треда смогут осилить. Хотя вообще то игра изначально очень легкая и особо время игрока попусту не тратит.
>>10373584 Геймплей есть в первом ремейке финалки 7. Там и боев немного, и много ярких моментов с боссами и катсценами. А классический "геймплей" ЖРПГ протух еще 20 лет назад.
>>10373706 > А классический "геймплей" ЖРПГ протух еще 20 лет назад. Было бы так- их бы в таком количестве не выходило? > Геймплей есть в первом ремейке финалки 7. Там и боев немного, и много ярких моментов с боссами и катсценами. В оригинале было лучше. И ярких моментов было больше, и растягивания времени гринданом там не было. Все события первого ремейка, которые там занимают под сотню часов- в оригинале это 4 часа. При чем все лучшие моменты это те, что взяты напрямую из оригинала, а вокруг них просто слоп, филлеры и гриндан
>>10373730 И в чем проблема? Ремейк озвучен, но текст там хуже, воды налили просто пиздец, да ещё и бреда откровенного напихали. Оригинал ограничен технологиями своего времени, он выглядит как кал и там нет озвучки, но через пол часа ты этого уже не замечаешь и просто получаешь удовольствие. Ремейк наоборот топ графика и озвучка, но через пол часа тебе просто скучно
>>10373729 >оторые там занимают под сотню часов- в оригинале это 4 часа А минус в чем? Пойми, что интерес игры именно в реализации этих якрих моментов, а не аниме сюжете (который в любой jrpg кал). Никто не играет в игры, чтобы просто узнать сюжет, и что убийца - дворецкий. Ремейк дает интересный опыт. Классические ЖРПГ дают только гринд и сюжет в виде неозвученного текста.
>>10373744 >А минус в чем? В том, что интересные моменты разбавили неинтересной хуйней, которая еще и повторяется и надоедает. Там буквально один экран с поездами на тридцать секунд времени растянули на час нудного геймплея с филлерным сюжетом. Тут суть не в том, чтобы просто узнать сюжет. Оригинал это цельное произведение с хорошим пейсингом. Ремейк- это паразитирование на популярности оригинала. >Классические ЖРПГ дают только гринд Проблема в том, что в оригинале то гринда нет, а вот в ремейке он есть. И в оригинале квестов про 10 кабаньих анусов нет, а в ремейке есть. Тебе красивую графику и озвучу сделали, а все остальное стало хуже.
>>10373772 >дин экран с поездами на тридцать секунд времени растянули на час нудного геймплея Там есть сценка где девочки прижимаются к клауду. Боссфайты. Это уже больше, чем все что есть в оригинале. Опять же, ты совершаешь ошибку сравнивая сюжеты.
>>10373772 >филлерным сюжетом Как ты определяешь что филлерное. Для меня аниме сюжет про сефирота - это филлер, например. А сюжет про террористов и шинру я считаю основным, и поэтому мне понравился первый ремейк, а второй уже не понравился.
>>10373915 >Для меня аниме сюжет про сефирота - это филлер, например. А сюжет про террористов и шинру я считаю основным Ну вот видимо так и определяю. В оригинале это один общий сюжет и сефирот с шинрой неразрывно связаны. В ремейке всю ветку сефирота тотально переписали в какую то анимешную хуергу про переписывание реальности, поэтому он стал говном.
Раз уж тут тред про жрпг... Как пикрил пройти без ебучего гринда мобов? Мне она пиздец как нравится: сюжет, музыка, локации, стиль. Но блядь.... Я несколько лет назад дошел до какого - то босса, не помню какого, но это уже был второй диск вроде. И я не мог пройти его, вообще. В гайде читал, что лвл должен был быть минимум 35 к этому боссу, иначе хуй пососешь. Ну и дальше гайд читал, там советовали буквально пылесосить каждую локацию на наличие врагов. А это означает, что ты будешь участвовать в одном и том же бою минимум раза 3 - 5. Т.е. вот зашел ты в комнату, а там на тебя нападают крыса и попугай. Убивашеь, съебываешь, возвращаешься... А там опять эти ебаные крыса и попугай. Плюс к этому добавляется проблема, что врагов нахуй не видно, пока не начнется бой. И ты пробегаешь эту комнату/коридор полностью, пока не начнется бой и музыка. А может и не начатся. Вот ты вроде три боя подряд отъебашил, вернулся в этот же коридор в четвертый раз и нихуя. А потом ты пришел в этот коридор в шестой раз и вновь с какого - то хуя начинается бой. Так вот, можно игру без этого дерьма пройти? Я заебался в каждую комнату заходить по сто раз, я заебался участвовать в одних и тех же боях. А такими темпами я буду игру лет десять проходить.
>>10374165 > Как пикрил пройти без ебучего гринда мобов? А откуда у тебя там гринд вообще взялся? У игры линейная прокачка, ты просто играешь и прокачиваешься линейно и открываешь абилки, игра так сделана что ты просто пробегая её к концу игры все абилки открываешь.
Единственное с чем можно обосраться это если оружие с неподходящими патронами не в той локе использовать, там в каждой локе можно найти оружие с каким-то эффектом которое позволяет эффективно пиздюлей раздавать конкретно в этой локе, но в другой локе может так случиться что у врагов наоборот уже иммун к этому эффекту будет и наоборот урона меньше наносить станешь , но некоторые эффекты всегда работают типа усыпления или там дроби. Ну и если на втором диске на склад к крабу пойти можно пиздов легко огрести, но это опциональная лока и там рпг дадут который по сути нахуй не упал.
Вот в нг плюс начинается гринд в небоскрёбе но я на туда не ходил никогда, не люблю такое.
>>10374244 > откуда у тебя там гринд вообще взялся? У игры линейная прокачка, ты просто играешь и прокачиваешься линейно и открываешь абилки, игра так сделана что ты просто пробегая её к концу игры все абилки открываешь. Я еще раз говорю. В своем первом прохождении несколько лет назад я так и делал, просто шел по сюжету и прокачивался по мере появления врагов. И мне нихуя не хватило лвл в дальнейшем и я просто не смог пройти игру дальше. Везде пишут, что надо именно пылесосить локацию на наличие врагов, чтобы прокачиваться. Это и есть гринд.
>>10374165 > Как пикрил пройти без ебучего гринда мобов? Конечно, сейчас тебе будут рассказывать истории о том, как шестилетние анончи проходили эту киношку за один вечер и никакого дроча со статами не было.
Но я не из их числа.
Во время первого забега я жестко гриндил дважды - перед крабом в подвале склада и ближе к финалу, так как предвидел жесть с многофазными боссами.
Отчасти я был сам виноват в этом, потому что изначально неудачно качнул оружку. Но это не особо важно - так или иначе мне всё равно пришлось бы качаться и монотонно бегать по локациям в поисках очередного боя.
Короче, необходимость гринда подтверждаю. Поэтому, чтобы не душиться в финале, советую изначально не убегать из боёв и вылизывать каждую локу по 2-3 раза. Иначе потом будет или очень больно, или очень нудно (придется потратить несколько часов тупо на унылый дрочь статов).
По мне, первая паразитка начинает играться с реальным удовольствием только после двух прохождений - на третьем круге, когда уже есть нормальное оружие, броня и уверенное знание игровых механик.
>>10375325 Да я буквально в том году челику на стриме помогал с прохождением, он первый раз играл а в игре по сегодняшним(да честно говоря и по тем временам если с резиком сравнивать) меркам ключи хуево разрабы раскидали, пол игры надо тереться об ящики которые не всегда открываются и люди просто потыкав безрезультатно в ящик без реакции дальше бегут(в парке особенно это происходит, там причем комнате а одном ящике ключ а слева можно вообще столик отодвинуть и там ещё ящик) а потом в участке оказывается что разрабы знают как предметы подсвечивать и там валяющийся ключ уже светится. Ну и так по мелочи типа талисманы выкидывать чтобы место не занимали, куда бежать когда истребитель падает и в финале что в панель надо поискать иначе ебака скриптово схватитё , щас благо с сейвстейтами проще. И норм, ниче не гриндил, даже ствол таскал который ему нравится а не тот что я советовал.
Если уж те прям совсем тяжко могу подсказать всякие плюшки, например обход штрафа за использование энергии, если спамить в бою абилками то восстановление энергии замедляется пока вообще не остановится и так будет до конца боя, потом он спадет и в следующем бою уже будет нормальный. Но если ты в бою поменяешь бронежилет на другой то штраф снимется и она опять будет восстанавливаться нормально. Можешь так лениво проходить если где-то уж прям застрянешь и спамить например энерголучом либо энергоброню ставить.
В главе когда тебе дают возможность полутать оружейный магаз и аптеку обнюхав там все прилавки(тоже много че проебать можно) и полочки найдешь дубинку которая ударом ворует предметы можешь ей фармить предметы, аптечки или тот же хлам, за 300 хлама тебе чел в участке даёт ствол, если уж хочется погриндить лучше его собирай а не врагов убивай.
У игры как ты заметил враги то спамятся то нет, там система работает которая спавн врагов процентно меняет после победы в этом самом бою , первый раз пробегая шанс боя 100% после победы он типа падает в два раза потом после ещё одной победы ещё в два раза ну чтобы игрок не заебывался как в жрпг постоянно каждые 2 шага воевать бегая туда сюда. Поэтому и гринд в игре нахуй не упал и унылое это занятие.
Но, если ты начнёшь бой, пизданешь врага дубинкой спиздив предмет и убежишь из боя то шанс боя все ещё будет 100% т.к ты не победил и можно так фармить из врага разные плюшки. Я про эти темы узнал из интернета уже намного позже чем игру несколько раз пробегал так что они особо то и не нужны но интересны в плане механики.
Паразитку под новый год уже привык пробегать спокойно, как 4й резик там или макс пейна, типа сел, прошел за один присест(ну два если дела какие-то) и заебись.
Кайф. Еще мурамаса на пк тоже выйдет.
Пиздец, я не успеваю всё проходить.