Вот фотографии... Почему Графика из Готики Ремейка такая отвратная, такая вырвиглазная? Почему такого-же эффекта нету в оригинальной первой готике и мне не хочется себе глаза вырвать? И если вы скажите что мол я утка просто, то почему тогда в KCD1 графика выглядит намного лучше?
Что, АНРЫЛА 5 реально портит графику? При том что вроде как в 4 и 3 версиях всё было относительно нормально. Что случилось? Почему так? А ну, специалисты - помогите разобраться то.
>>10368416 (OP) Просто у тебя в попе завелись черви, поэтому графика кажется такой вырвиглазной. Погугли, как черви в попе меняют восприятие графики. Вот так и вот. Вот так и да.
>>10368416 (OP) >Почему Графика из Готики Ремейка такая отвратная, такая вырвиглазная
Потому что твой мозг подсознательно подмечает мелкие детали и видит несостыковки. В старой графике такого нет, т.к. она слишком уж примитивная и абстрактная. Это как в мультиках - там анатомилия может быть совершенно нереалистичной, но это никак не смущает, но если увидишь нечто подобное в кино, то будет выглядеть странно.
1пик - почему у всех деревьем идеально ровный срез, с абсолютно одинаковыми кольцами? Это вообще больше на трубы похоже, а не на ствол дерева. 2пик - это че вообще такое? Человек который это моделировал никогда в реальной жизни вертел не видел. Эти тоненькие палочки явно не удержат вес здоровенного животного, они должны идти крест-на-крест, так куда стабильнее и не надо искать "рогатку". А сама туша тоже блять нанизана на палку? У них вроде бы не совсем каменный век, неужели металлический стрежень найти не могли, им очень приятно потом будет есть мясо с кусками дерева. 2пик - а это что? Фонарики? На чём они работают? От средневекового электричества? Фонари тогда были чаще всего масляными и светили достаточно тускло. На такой высоте от них никакого проку нет.
>>10368690 Да это я знаю. Просто, почему большинство компаний топят за Урину 5 в таком случае? Крайтеки всегда были впереди по графонию, но почему-то стал популярным Фортнайтовый движок. Разве они сами не видят что получается коричневое мессиво? Или они реально думали, что подобное - это ТА САМАЯ мрачная атмосфера Готики и мол всё правильно..
>>10368416 (OP) Как будто разработчики полностью забивают на работу со светом, видимо думают что движок все сделает за них. Другой вопрос что у них же полюбому есть человек или несколько, которые должны как-то контролировать качество продукта, делать какие-то замечания, отправлять на переработку если совсем пиздец. И вот как они посмотрев на эту хуйню могли сказать "Да-да-да, вот это заебись, ничего исправлять не надо, выглядит охуенно, запускайте в стим" - это для меня загадка.
>>10368775 Потому что им легко пользоваться, дебил. 2026 год, клоуны продолжают спрашивать "ыыыы, пачиму используют не мой любимый движок а урину??". Потому что куча уроков на ютюбе и разберётся пятиклассник.
>>10368775 Топят потому что это дёшево. Нанять пачку индусов за 1 доллар в сутки и пилить игру выгоднее чем нанимать нормальных разработчиков, которые могут работать с любым другим движком.
>>10368416 (OP) Есть такое. В ремейке какая-то вылизанная пластиковая графика, глазам больно, но быдлу нравится. Дай угадаю, там нет нормального ии у нпс.
Старая готика просто приятная. А кингдомкам это эталон живой красивой графики природы для современной рпг.
>>10368416 (OP) Причина кроется в неумении разработчиков, бывает что в нехватке времени при разработке (сдать всё нужно было вчера), также может быть в хуевом контроле со стороны руководства (не было заранее оговорено моментов вроде "не переусердствуйте с деталями в кадре" или "картинка не должна сливаться в сплошную кашу"; а когда такое случилось — начальник не сказал переделать).
>>10368416 (OP) Обводка предметов Зеркальная грязь, а не протоптанные поляны и дороги, из-за чего выглядит очень дешево, словно кто-то просто в редакторе воткнул модельки как попало, а не создавал локацию. Освещение, у меня в комнате с закрытыми шторами светлее, чем на скрине в солнечный день. 4 одинаковых скамейки, видать в колонию икеа поставляет мебель. Уж навалить бревен и пеньков вокруг костра минутное дело, я больше души вкладывал в создание нычки в балморе через тескс.
>>10368538 Дело даже не в деталях, это только потом как Папич можно начать доебываться до реализма. А вот с порога этот затемненный фильтр в серо-коричневых тонах. Будто какая-то встроенная имитация HDR без HDR
>>10369288 >А кингдомкам это эталон живой красивой графики природы для современной рпг. Если про вторую кончу говорить, то там та же блядская обесцвеченность и затемненность, просто не такая охуевшая, как в ремейке готики. Природа кажется пожухлой какой-то, умирающей. Просто сравни с 2006 годом.
>>10368538 >В старой графике такого нет Да вот нихуя, даже со старым графонием была куча возможностей обосраться с деталями. Просто раньше разрабы эти детали реально продумывали, потому что им было не поебать на свою игру. Уверен, им даже удовольствие это продумывание приносило.
>>10368538 Спилы, вертела - это еще ладно. А вот нахуя они барьер сделали постоянно видимым? Это же краеугольный камень атмосферы был. Бежишь, собиаешь цветочки, любуешься пасторалью, а тут сверху как затрещит, загудит, и ты с попоболью вспомнаешь, что ты в тюрячке, а не на пикнике.
>>10368538 Ты конечно молодец, но мне кажется, дело просто во всратом контрасте. На первой картинке что земля, что зэки — одинакового цвета, контуры и силуэты не видны. Днём там у них под навесом почему-то так темно, что легко потерять из виду людей.
Я вот уверен, что если, например, фотошопом замазать нелепые детали типа фонарей — сильно ничего не изменится, ощущение всратости никуда не денется.
>>10368538 Ну и продолжая наблююения, хибары с ТАКИМИ ЩЕЛЯМИ можно было построить ну разве что нарочно. Навес бля этот рядом дырявый совершенно, который не работает как навес. Нах он такой вообще нужен, если они дом нормально построить не могут.
>>10372960 Причин несколько 1. Эти дома, как и все внешнее кольцо, построено быдлом для быдла, разбойники и преступники которые попали в Колонию вряд ли умеют строить нормально. Живут в этих домах самые нищие и слабые лохи + шныри Гомеза. Местные господа и их войска живут в каменных домах 2. На острове, где вся эта движуха происходит, климат тёплый, местами (в Яркендаре) даже тропический. 3. Им не надо строить хороших домов, потому что нищие и бесправные, принужденные до конца своих дней горбатиться в шахте и встретить смерть в тюрьме.
Для сравнения в том же Новом лагере у людей уютные глинобитные adobe домики, ибо там все свободные люди
>>10373122 > Эти дома, как и все внешнее кольцо, построено быдлом для быдла, разбойники и преступники которые попали в Колонию вряд ли умеют строить нормально. Вот как раз быдло, деревенщина то бишь, строить дома умеет вынужденно. Ну и даже если предположить, что всё это зодчество работы халтурщиков — халтура бы выглядела иначе.
Ну то есть это не херовые лачуги, это смутное представление горожанина-смузихлёба о херовых лачугах.
>>10373122 >На острове, где вся эта движуха происходит, климат тёплый, местами (в Яркендаре) даже тропический. Протестую! НИКАНОН. В первой готике в минентале климат умеренный, там дубы растут листопадные. А что они там нахуевертили во второй части и в аддоне - не волнует и ниебёт.
>>10373255 В обле на большей части карты климат ближе к субтропическому, как в Южной Франции и Италии примерно. А в таких широтах зелень зеленее. Посмотри на виноград ирл, например.
>>10374279 >>10372766 Кингдом сделан на cryengine, по твоему, проблемы с природой вызваны движком или чем-то другим? Можно ли на cryengine добиться природы 2006 года или лучше?
>>10374738 Хз, не шарю, как движки работают, могу только результат наблюдать. Но в крузисе первом вполне себе годная природа была же. Не только в техническом плане, но и в эстетическом. Так что наверное больше от художников зависит. Цвета норм подобрать и эффектами не пересрать. Ну и композицию блюсти, не лепить кашу.
>>10374846 >Цвета кислотные Нет. Сочные и уместные для того климата цвета. >блум разядрёнеишии В чем выражается? В том, что блестящие объекты бликуют на солнце? Так они и ирл так делают. >Дальние планы так вообще каша мыла. Какая каша? Там удаленный ландшафт наоборот от недостатка деталей страдает. 2006 год все-таки. Одноядерники с 3 ггц, гигом оперы и видюхой на 256 метров.
>>10374860 >Сочные и уместные для того климата цвета. Какого "того"? Ты проиди от крымских широт до мурманских - нигде в зелени не будет этои подливионскои синюшности.
>>10374279 >>10374908 Ну вот как здесь, на первых картинках кислотная салатность которои тоже не бывает, а на остальных - синюшность (зелёныи приближается к ультрамарину).
Не, обла конечно не сказать что плоха (по краинеи мере на этих отобранных снимках без людеи), но в кончах графон точно лучше и точнее
>>10368416 (OP) > Почему Графика из Готики Ремейка такая отвратная, такая вырвиглазная? Потому что не максималки. Картинка урины5 сильно зависит от разрешения, даже длсс качество может наделать шумов или артефактов, и шарп встроенный тоже хуёвит картинку, лучше решейдом накатывать cas или подобный.
>>10374916 Сдается мне, что ты облу только на скринах видел со включенным блумом вместо хдр. Про салатность этой конкретной травы в окрестностях анвила еще ладно, хотя ирл трава тоже разная бывает, но про синюшность это ты загнул, ну либо у тебя с моником что-то. >снимках без людеи На что намекаешь?
Есть такое, глянул тут фейткипер и приуныл, выглядит в разы лучше коричневого загазованного говна из готики, ну как так, там же вообще какие-то нонеймы делают. Обидно, в общем.
>>10368416 (OP) >Почему такого-же эффекта нету в оригинальной первой готике и мне не хочется себе глаза вырвать? Сидром утёнка >При том что вроде как в 4 и 3 версиях всё было относительно нормально На момент их актуальности ты был моложе
Какой шизой ты будешь дальше себя накачивать и как это коупить мне похуй, чем больше будешь копротивляться очевидным фактам тем сильнее ошизеешь но дело твоё, один хуй никакого значения это уже не имеет, как и ты сам.
>>10368538 Что вы там видите? Это скрин на минималках в статике. Ты побегай по Старому лагерю. Дизайн окружения там профессиональный. Придирки выглядт как дегенеративная попытка доебаться, вот честно
>>10368562 А как по твоему факел должен в деревянном или каменном здании где-то на югах освещать? Неоном может? Это сверхреалистичная графика, то что ты в реале скалы и горящий огонь не видел только твоя проблема
Почему Графика из Готики Ремейка такая отвратная, такая вырвиглазная?
Почему такого-же эффекта нету в оригинальной первой готике и мне не хочется себе глаза вырвать?
И если вы скажите что мол я утка просто, то почему тогда в KCD1 графика выглядит намного лучше?
Что, АНРЫЛА 5 реально портит графику? При том что вроде как в 4 и 3 версиях всё было относительно нормально.
Что случилось? Почему так? А ну, специалисты - помогите разобраться то.