Юристы или ПНДшники, отзовитесь. В январе отлежал в стационаре после депрессивного эпизода, где поставили "F21.8 Шизотипическое расстройство личности" и теперь уже почти полгода принимаю все выписываемые таблетки. Пару дней назад защитил диплом бакалавра и мать начинает гнать в военкомат решать вопрос с военником. Я откровенно говоря ссыкую связываться с военкоматом, но диагноз у меня уже стоит, а других заболеваний у меня тащемта и нету. Так что мне решить, 2че? Кто-нибудь в подобной ситуации был? Место действия - ДС.
>>333919995 (OP) f25.1 Пришел мне сказали "молодец". Через 2 месяца забрал военник. Категория Д. Категорию даже не прописали в военнике потому что по закону не имеют право (на тот момент). Было лет 8 назад.
мне тоже сказали что я не годен, но я не забрал военник потому что в третий визит в военкомат забыл паспорт и потопал домой теперь хз как и нужен ли он
Я ходил по тревожке за год до военкома ебаного, дали таблетосы, потом в военкомате узнали об этом и в мою же родную дурку направили на дневной стационар, а я туда вообще всего лишь пару раз пришел на недолго и все. В военкомате степан пидоран скрипя зубами В поставил, осенью иду за билетом. 20 лвл смешанное расстройство
>>333919995 (OP) Онанисты или кишкоблудники, отзовитесь. В январе отлежал в стационаре после анального эпизода, где поставили "йух21.8 Шизотипическое расстройство анального сфинктера с пролапсом" и теперь уже почти полгода принимаю все диаметры дилдаков. Пару дней назад защитил трахнул очко бакалавра и мать начинает гнать в пургу решать вопрос с пролапсом. Я откровенно говоря ссыкую связываться с проктологом, но диагноз у меня уже стоит, а других заболеваний очка у меня тащемта и нету. Так что мне решить, епта? Кто-нибудь в подобной ситуации был? Место действия - гей клуб.
>>333920321 Права тоже есть, но я ни разу не ездил на машине с тех пор. Никто не проверяет диагноз и вообще не могут проверить ничего. А вообще это нечестно, большинство водителей на работе полные идиоты и неадекваты. Я наоборот если бы была норм тачка ездил бы максимально ответственно и аккуратно. / Оговорюсь, что я не шиз. У меня просто депрессия и недовольство жизнью. На самом деле все мои проблемы можно решить одним вопросом деньгами Не езжу потому что: 1) Нет бабок на норм машину 2) Кататься на корыте не хочу 3) Купить нормальную с автоматом и комфортом хотя бы за 2 ляма никогда не смогу 4) Нервная система из-за работы итак к чертям. Не понимаю как люди еще ездят на тачке, когда на дороге один сплошной нервяк.
1) На любую работу берут, так как по закону нельзя проверить почему категория Д. 2) В реально крутых компаниях тебе самому предоставляют психологическую бесплатную помощь. На самом деле депрессивные диагнозы можно поставить очень многим людям. Также как и биполярку и т.д. Но у нас не принято ходить к врачу. Проще залить в себя спирт. 3) Компании в которых будут спрашивать за категорию Д ты сам не захочешь работать. Это 100% вшивое болото. 4) В госструктуры и на секретные объекты меня итак не взяли бы.
Был по юности молодой шутливый озлобленный, брюзгливый и унылый. Имел 3 группу инвалидности по дурке, диагноз F21.9 (неуточненное ШТРЛ). В военкомат гнала не родня, а работники университета, где я тогда учился: не было желания портить отношения с ними.
Результат: направление в дневной на дополнительное обследование, походы туда, диагноз F20.01, ДДН в диспансерном отделении. В паспорте - штамп "невоеннообязанный", в военнике - кат. годности "Д" (диагноз и статью из расписания болезней не указывают - врачебная тайна).
В твоём случае единственный вариант - найти болячку вроде пиздецомы, и попробовать договориться с психиатром из ПНД, чтобы тот передал информацию о тебе в военкомат. И психиатр военкоматский уткнулся, никуда не направлял. Иначе (особенно если есть инвалидность по психиатрии) - только в суд с обжалованием решения ПК при райвоенкомате. Подумай, надо ли оно тебе?
Без доп. обследования в дневном либо в психстационаре ПБ тебе "Д" 99% не светит. Всё в рамках закона, гугли что такое дополнительное обследование и очное КМО. Поэтому получения копии выписки из истории болезни (и то, если дадут, лол) явно недостаточно будет.
Кстати, если инвалидности нет, можешь попросить военкомат направить тебя на очный КМО. Если он будет проводиться в сборном пункте (либо если заебешь жалобами на здоровье уже в нем) - тебя оттуда отвезут на дополнительное обследование в психстационар военного госпиталя. А там бытовые условия намного лучше обычного.
Нашел у себя древний текст с двачей. Со времен мобилизации.
Психические заболевания, по которым анон может быть не годен, расписаны в статьях 14-20 Расписания Болезней. Из этого нужно выбрать то, что: 1) Легко отыгрывается для получения диагноза 2) Легко снимается после 27 3) Влечёт минимальные последствия для дальнейшей жизни.
Как узнать объем последствий диагноза для дальнейшей жизни? Очень просто. Гуглим разные перечни противопоказаний по здоровью в разных сферах: 1) Водительские права — гуглим актуальное "Постановление №30". Там узнаём, что на категории А и B без права найма (глава 1) справку сразу могут получить только аноны с невротическими (F40-F48) расстройствами, расстройствами личности (F60-F69) и поведенческими расcтройствами (F50-F59). Шизофреникам, биполярщикам, алкоголикам и другим психонавтам нужно будет прождать от 1 до 5 лет ремиссии, прежде чем они получат заветную справку. Из глав 2-5 этого документа следует, что круг психонавтов, которым можно дать справку на категории B (с наймом), С, D и другие, резко сужается до невротиков, анонов с F50-F59 и алкоголиков/наркоманов: первым и вторым - сразу после индивидуальной беседы, третьим - при стойкой ремиссии на протяжении 2-3 лет. 2) Госслужба, гостайна, усыновление/опекунство - смотрим вот этот док: http://slavgorod.gov.by/dfiles/000430_323205__protsedury_UZ_Slavgorodskaja_TSRB.doc Там есть ссылки на разные документы, которые устанавливают ограничения в контексте разной деятельности. Из них делаем вывод: F40-48 и F50-59 — наш бро, всё остальное — не бро. 3) Допуск к разным работам — лень искать пруфы, просто поверь на слово: F40-48 и F50-59 не дают никаких значительных ограничений. Разве что в силовые ведомства нельзя, но это вроде и так понятно.
Вывод: шизофрения, депрессия, биполярка, расстройства личности - вот это вот всё нахуй. Да-да, и даже депрессия: она относится не к невротическим, а к аффективным расстройствам (F30-39). Надеюсь, вопросов по ограничениям после дурки после этого поста больше ни у кого не возникнет.
Думаю, ты догадался, анон, что нужно делать: изучаешь F40-48-50-59 -> выбираешь себе заболевание, которое сможешь показать или нотки которого у себя уже чувствуешь (или оно у тебя вообще есть) -> рассказываешь о нём на комиссии -> валяешься две недели в дурке -> становишься 18б-господином. Теперь немного о хинтах и подводных камнях.
Сразу оговорю, что буду писать в контексте невротических расстройств (F40-F48). Видел на анальнере и вроде бы даже ИТТ успешные кейсы получения военника по снохождению, но в целом поведенческие расстройства (F50-F59) не изучал. Итак, F40-F48. Я бы сразу выкинул отсюда: 1) Соматоморфные расстройства (F45). Видел очень много кейсов, когда человека направляли по F45 обследоваться, но ни одна, анон, ни одна история не закончилась получением 18б. Максимум - отсрочка по 18в (до 2016 - на 12 месяцев, 2016-... - на 6), но чаще всего ГО-12 по 18г. Шансы попасть в армию с ГО-12 минимальны, хотя юнит формально годен к службе, но я не любитель полумер. 2) Диссоциативные расстройства (F44). Очень редко встречается, хз как изображать, если его у тебя нет и оно всё-таки накладывает ограничение на усыновление/опекунство.
Под вопросом: ОКР (F42). Накладывает ограничение на усыновление/опекунство, но вроде можно пробовать.
Что можно из F40-F48: 1) Фобии (F40). Например, из-за фобии общественных туалетов меня направляли в ПНД на тесты (не на обследование, т.к. у меня уже было другое заболевание на НГМ). Психиатр в военкомате сказала, что если не получится по моему основному заболеванию, то выпишет направление на полноценное обследование и добавила, что по этому спокойно получается военник. Разумеется, выбранная фобия должна стойко мешать прохождению службы. 2) Панические атаки и смешанное тревожно-депрессивное расстройство (это всё из F41). 3) Расстройство адаптации (F43.2). Коронный диагноз, представить который можно так: был тяжёлый момент в жизни -> перенервничал -> не могу восстановиться. Ну и ведешь себя в соответствии с симптомами этого заболевания (их много и они разные, гугли). 4) Неврастения (F48). Представляется так: было очень много умственной нагрузки (например, сессия, диплом, госы) -> дико устал -> не могу восстановиться. Также, как и в F43.2, ведешь себя в соответствии с симптоматикой F48.
Когда готовился к медкомиссии, просматривал ролики на YT-канале "mednauka". Очень годно, рекомендую.
Хинты: 1) Лучше всего придти на комиссию с оригиналом и копией документа, подтверждающего заболевание. Его можно на изи получить в каком-нибудь частном медцентре типа ЛОДЭ, Нордин у психотерапевта. 2) Прорешать тесты, которые будут давать на обследовании. Комбинация тестов, которые анон проходит в дурке, определяется категорией предполагаемого заболевания, то есть для F40, F41, F43 и F48 они в принципе не будут отличаться. Мне давали СМИЛ на 400 вопросов и тест Люшера (бумажный вариант, 8 цветов, без оттенков). У одного анона был также Патохарактерологический диагностический опросник (ПДО Личко). 3) Подготовить жалобы и объяснения того, как они тебе мешают по жизни и, самое главное, почему с ними не сможешь служить.
Подводные камни: 1) Если когда-нибудь в жизни была травма головы и/или сотрясение мозга, то я бы не стал идти по неврастении: ввиду факта травмы тебе по твоим жалобам спокойно могут поставить органическое эмоционально-лабильное расстройство (F06.6), и по ограничениям по жизни ты попадешь в группу биполярщиков, шизофреников и пр.
Учёт в ПНД. Как мне сказала психиатр в военкомате, с любым выявленным психическим заболеванием по линии военкомата ставят на учёт в ПНД, но через некоторое время 18б-господам звонят из ПНД и просят приехать с паспортом и военником для того, чтобы снять их с учёта.
Снятие заболевания. Со слов психиатра, F40-F48 легко снимается после 27, но в военнике не убирают 18-ую статью, а просто меняют 18б на 18г.
Ну и напоследок. Слышал о каких-то единичных проявлениях дискриминации 18б-господ: одного не захотели брать в техподдержку какого-то банка, другого - мерчендайзером в евроопт. В основном, дискриминации нет, т.к. зачастую в отделе кадров всё понимают. Если работаешь в ИТ, то вообще вопросов не задают.
Место действия - ДС.