Сап двач. Я тут пилю тг бота на нейронках и нужно мнение экспертов (где если не здесь). Ключевая фишка: бот отвечает видеокружками с липсинком, мимикой итд. Персонажа можно создать с короткого видоса (пока физических ограничений нет, хоть бывшую), либо юзать готовых. Пример прикрепил к посту. В ответы сейчас закину еще пару вариантов работы бота. Как думаете, есть шансы взлететь в плане вирусного маркетинга? Дайте совет, как вообще двигаться с продвижением (бота создавал в благих целях)
>>333985353 изначально идея была чисто для себя, типа английский практиковать потом узнал, что многие gpt используют аля друг, психолог и прочее. Решил, что зайдет тем, кто ищет общение именно, а в тг типа стирается грань, т.к. выглядит как обычный диалог
>>333985389 короче, нейронка под капотом заточено именно на видео. Если загрузить фото, то шевелиться будут только губы текст, ну она ведет себя как нейронка. ты можешь попросить сказать повторить конкретную фразу, но иногда это время требует, чтобы ее убедить попробовать можно, но сейчас цену завысил (сейчас мучаюсь с платежкой) к сожалению, все это удовольствие дохера денег хочет, вот это минус (могу только кредитов выдать на тест)
>>333985274 (OP) Ладно, я тебе объясню. Задача оживить анимационного персонажа не совсем тривиальная. Она специфическая и обычные видеомодели тут плохо подходят. Они универсальные. Стоят пиздец дорого и добавляют лишние движения.
Такие задачи решаются так. Ты арендуешь/покупаешь видеокарту, локально запускаешь какую-нибудь модельку которая специально занимается оживлением аниматроников. Это тебе ничего не будет стоить. Под ничего я имею в виду 7к в месяц и безлимитное число запросов вместо 10 центов за секунду видео.
Что же касается раскрутки... Ну вот я сделал абдристонного бота-автоответчика, который, по моему личному мнению, людям должен быть нужнее для него и попытался втюхать его всяким маникюрщицам и прочим самозанятым. типа "не теряйте не единого клиента". Всрал в рекламу сто баксов. НИХУЯ просто блядь не произошло.
По прочитанной мной истории успешного продукта надо не только сделать его прям нужный, но и вкинуть 50к рублей.
А вообще по вопросам которые ты задаешь, видно что ты новичок. Подумой, изучи конкурентов там.
>>333985274 (OP) >есть шансы взлететь в плане вирусного маркетинга Нет. Вирусный маркейтинг это вообще псиоп. Это термин из начала 10х годов, когда недобросовестные рекламные агенства продавали свое якобы умение создавать мемы лохам. На деле если выйти из машины в костюмах мультипликационных персонажей и начать пиздиться далеко не факт, что это кому-то зайдет и это станет мемом.
Я прямо сейчас пытаюсь делать видео на ютубе, и я гарантирую, что ты точно не создашь вирусное видео раньше чем проведешь за монтажем несколько сотен часов. А может и просто никогда не создашь. Это всегда случайность. Я недавно для своего видео сделал 7 шортсов. Часть набрали 1000 просмотров. Часть - 100. В общем глухо
>>333988850 >НИХУЯ просто блядь не произошло Да потому что вы все еще верите в свой нейрослоп. 2к23 и первый ВАУ-эффект уже прошли. Людей доебали ваши "автоответчики", "оригинальные голосовухи", "охуенные текста" и прочие "первые ИИ-фильмы". Все это мусор, который окончательно заблудиться через пару лет. >>333985274 (OP) этой хуйни это тоже касается.
Реально на нейронках только корпораты и эйчарки заработают. Ну или вы придумаете уже что-то уникальное. Из последнего только пакс хистория вспоминается, как более менее оригинальный проект. И то донатная помойка.
>>333989171 >А на роликах какое удержание? Никакое, лол, никто в мире их не видел, https://www.youtube.com/@rish7-7 Ща я коуплю тем что делал это для себя. По сути это правда. Я ебал неделю нарезать то что мне не интересно - как-никак только учусь монтировать озвучиваить и прочее.
>2к23 и первый ВАУ-эффект уже прошли Я так и рассуждал поэтому вообще не юзал нейронки. Я просто решил заюзать новую механику телеги с автоответчиками в личке и закрыть очень узкую боль когда клиент сорвется, если не ответить втечение трех минут, а ты моешь руки. И вот бот ему пишет. Не контекстную какую-то хуйню, а просто один универсальный текст, который ты настроил. Например "Минуточку" или "Добро пожаловать, я готова записать вас на любой будний день...". Примитивная, бесплатная хуйня. Все равно в хуй не уперлась
>>333985274 (OP) Строй вокруг этой хуйни экосистему. Сделай свой впн, токены на тонкоине, миниапп с какой нибудь копроигрухой. Завлекай всех пятиуровневыми рефералками чтобы с дэпов мамонтов половина им на карман шла. Реферальщики любят такой говняк пиарить сможешь чисто на этом подняться
>>333988922 >ты точно не создашь вирусное видео раньше чем проведешь за монтажем несколько сотен часов. А может и просто никогда не создашь. Пиздеж, я создал вирусное видео, которое улетело в миллион и даже ты его возможно видел, не приложив к нему практически никаких усилий, на заре нейронок сделал смешную хуйню, при чем на основе старого мема, то есть даже ничего нового не создал, а оно взлетело. Повторить, правда, так и не получилось.
>>333989296 >https://www.youtube.com/@rish7-7 Тебе бы с обработкой звука поработать. Крутой гайд я тут нашел https://www.youtube.com/watch?v=DzW7BO09IM4. Можешь сразу до 9й минуты скипать. >1 день назад >8 дней назад >Никакое, лол, никто в мире их не видел, Лол, вообще не о чем не говорит. У меня ролик неделю весел с 10ю просмотрами, а под конец недели и то только на 4м ролике.
>>333989460 У меня в тиктоке с десяток видосов по миллиону набрали. Два канала по 50к подпищеков, заработал я с них примерно нихуя. Нейрослоп ужасно монетизируется, особенно видосы короче минуты. А виральность только на 10-15 сек получается удерживать
>>333989533 Ну вот ты потел, напрягался, изучал что-то там, а я на похуях просто сделал и ебануло, так что это полный рандом, кто-то вон просто сикссевен крикнул и теперь весь мир с ума сходит от этой хуйни.
>>333989482 Пасиб за гайд. Гляну а вообще я для второго видео банально спросил нейронку и слепо выполнил рекомендации в премьере и уже офигел, насколько лучше стало
>>333985274 (OP) Какой инференс вывозит оборудование? Нагрузочное тестирование пробовал проводить? Мне кажется если твоего бота пять человек начнут долбить он сдохнет)
Для бизнеса сразу закладывай облачную инфраструктуру и все нейронки на внешние апи, локалка тебе всегда дороже выйдет и хуже масштабируется
Ключевая фишка: бот отвечает видеокружками с липсинком, мимикой итд. Персонажа можно создать с короткого видоса (пока физических ограничений нет, хоть бывшую), либо юзать готовых.
Пример прикрепил к посту. В ответы сейчас закину еще пару вариантов работы бота.
Как думаете, есть шансы взлететь в плане вирусного маркетинга? Дайте совет, как вообще двигаться с продвижением (бота создавал в благих целях)