>>334010927 (OP) Подводные уровня УБЬЮТ ИЗНАСИЛУЮТ ОПТИЗДЯТ БУДУТ ОРАТЬ РУЗГЕ СВИНЯ ДАМОЙ? Таких нет. Другие подводные? Это просто более плохая и дорогая версия РФ. Чалился там полгода в 23 для получения ВНЖ для западных нанимателей.
>>334010971 работы нихуя нет, у меня 8 лет опыта sdet'ом и 4 дев лидом. нашел кое как в сосербии работу, сделал вид что переехал, катаюсь раз в месяц к ним до офиса в белграде из тбилиси. а ну и недавно ввели какие то там сложные процедуры с открытием ип.
>>334012375 >Это просто более плохая и дорогая версия РФ Чел, я в РФ плачу по 50-70к за аренду квартиры, а это почти 1000 долларов. Там явно не будет дороже уже. Причем это не Москва, и даже не питер.
>>334012455 >Чел, я в РФ плачу по 50-70к за аренду квартиры, Лол, где это? Я сравнивал со своим Краснодыром - далеко не столицей. Сравнение везде было не в пользу Грузии. Кроме, конечно, ВПН (уже тогда что-то в РФ блочили).
>>334012375 Хз, летом живу в сигнахи зимой уезжаю в италию/юва, получается жить +- на 2к в месяц. В польше ниже чем на 3к например жить не выходило никак. в рахе жил последний раз в 16 году на мамкиных харчах >>334012489 Software development engineer in test
>>334012586 Сложно писать тесты? Хочу вкатиться как побочную профессию (я прогер, но часто тесты спрашивают) Вообще типа если я начну хуярить тесты на все свои таски (если мы в проекте вообще их не пишем) че будет? на симфони
>>334010927 (OP) Стало дорого из-за тебе подобных. Нужно нормально так денег. Ещё они там все похуисты. Если тебе сказали, что что-то сделают, это вообще ничего не значит. В остальном норм, тем более, если это перевалочный пункт
>>334012654 нет не сложно, но сейчас уже не выгодно. Долгое время sdet'у платили ±как лиду Если начнешь просто бездумно хуячить - то ничего не будет. Сначала попизди с лидом надо ли оно вам, сделай степ в пайплайне под это говно, потом наделай юнитов и уже смотри как будет >>334012662 Нет, просто люблю деньги и не люблю заебываться
>>334012784 Ну а типа юниты можно вообще на любой функционал херачить? Например если в аппе есть поиск и там поиск по нескольким полям Я вообще их хочу в проекте делать просто чтобы научиться без палева Платят мало в смысле полноценно тестерам? Я хочу это добавить в свой full stack (бек, фронт, девопс и тесты)
>>334012854 Бек подразумевает что ты пишешь юниты/интеграционны. Когда пишут тесты подразумевается что компонентные/e2e Юниты можно даже на геттеры херачить кто же тебе запретит - толку только 0 будет, но индусы ради покрытия херачат.
>>334012909 >на эмоциях и импульсивно следовать за толпой >поверил в рашка стронг Так ты и последовал за толпой, тупик. За толпой рякающих дегенов, кто кричал перемога попеда, когда доллар летом 22-го стоил по 55, когда за счет военпромки нарастили типа ВВП. А кто свалил в 22-м, при том - не по-дебильному в СНГ, а в страны поприличнее - у тех уже ПМЖ, а то и запущен или близок процесс получения паспорта.
>>334013014 >А кто свалил в 22-м, при том - не по-дебильному в СНГ, а в страны поприличнее - у тех уже ПМЖ, а то и запущен или близок процесс получения паспорта. Только у немце господ все хорошо и уже пасспорт. У остальных или охуевание от налогов и необходимости сидеть в говне еще 5+ лет или съеб в страны где не так ебано.
>>334010927 (OP) Тебе просто жить, или готовиться к дальнейшему рывку? Если просто жить, то рассмотри вариант крупных городов в регионах, на Тбилиси и Батуми свет клином не сошелся. Я вот на неделе был в Телави, знатно охуел от того, насколько город чище и опрятнее по сравнению с Тбилиси.
>>334013060 Это контора наша. Полагаю, ты не оттуда.
Был в дигомской залупе несколько раз, да. Всё норм, но если своей машины нет и надо регулярно ездить в центр - охуеешь. Сам в Варкетили чалился первые джва года.
>>334013086 >охуевание от налогов Бля, как же ору с этого иволгой. Все такие гига-успешные кабанздеры на сукаче, что предпочтут сидеть и ждать очередного рухнум-пукнума на пахомии, а не платить нологе.
>>334013154 >Это контора наша. Полагаю, ты не оттуда. Не. я на пендосов работал, поэтому предварительно получал ИП + ВНЖ грузинское, чтобы не выпнули под зад, как русского оккупанта. Сейчас уже на Кипре - не то, чтобы горел переездом, просто тут вакансий много.
>>334013161 Я бы сначала искал работу, а уж потом под это дело подыскивал страну. Приехать в Тбилиси, снять хату за много денег и начать судорожно искать среди местных IT-контор, из которых две непубличных, два бодишопа и два банка - худший вариант из возможных. Чому не Ереван?
>>334013134 Только у немцев 5 лет потерпел и свободен. В других странах ебка бесконечна. Самые низкие налоги румыния и польша, в первой не жил, вторая бюрократическая помойка где внж по 2 года выдают. >>334013155 Ну у меня получалось налогами 50к евро в год. В первый год увидел это говно, знатно охуел, послал налоговую нахуй и съебался. Жить в пахомии офк не вариант, но и если ты не готов жить в 0 без своего жилья - жить в европе тоже не вариант.
>>334013282 >Только у немцев 5 лет потерпел и свободен В каком это смысле? Типа через 5 лет прогрессивный налог отменяется что ли? Кстати лол в россии тоже прогрессивный налог, я плачу часть по 15%
>>334013254 Ну по-сути мне бодишоп и нужен, чтобы меня продали на запад. Да в принципе без разницы, можно и Ереван. Вообще в перспективе хочется в Германию попасть по блю кард
>>334013314 Через 5 лет ты получаешь паспорт который тебе позволяет без заебов иметь счет в любой цивильной стране а самому съебать из евросовка опять же куда хочешь. Ну или еще лучше - жить не попадая на налоговое резидентство между италией-испанией-португалией. Не ебу я в рахе платил статичный 1 процент по патенту.
>>334010927 (OP) >Завожу сраный трактор из сраной рашки в Тбилиси (Грузия) Там пидоранделей и так дохуя. Если тебя не смущает, заводи. Кого там только нет - можешь загуглить и охуеть (и это всё в бедной крошечной грузии!). Я бы выбирал страну с наименьшей пидораноконцентрацией, но тут уж каждому своё.
>>334012946 Интересен кстати это вопрос, как там в Сербии? Все таки перекат выглядит полегче чем во все другие страны, к Русским вроде относительно норм относятся, да и в целом наверное самая похожая к нам страна кроме очевидной Украины с Белорусией Расскажите че по чем кто шарит
>>334010927 (OP) Вам, нормисам, везде легко. А вот как быть хикканам, даже тем, кто не выживает - непонятно. Карликовая моль если интернет дошатает - единственная радость в жизни почитай пропадет.
А съебать ты и не можешь. И даже революционной ситуации нет. Грустно.
>>334010927 (OP) Не ебу что там уже успели высрать в треде, но вот какой положняк был 2 года назад, мб что то изменилось. Нет магазинов техники аля днс/ситилинк, техника в 2 раза дороже чем в любой нормальной стране и только та, которая будет в наличии, а будет в основном то что может себе позволить местный, т.е самая дешевая и бесполезная хуйня. Наверное, её можно заказать с алика или еще откуда то. На весь Тбилиси два аппарата МРТ, даже за деньги стой в очереди, я уверен что и с другим мед. оборудованием та же история. Нормальный интернет только в центре, всмысле в центре-центре, диаметром 1-1.5км, дальше иди нахуй, 4г 5мбитс дай бог, проводной 10-20мбитс. Еды нормальной по сути нет, либо то что из рф везут - печенье/чипсы и прочая ебень, либо какая-то местная дрисня которую производили без потребнадзора, если у нас гречневые в молоке купаются, то можешь представить что там происходит. Четыре раза за 2 месяца я там дристал, а жрал и готовил при этом только то что в магазине продаётся и выглядит сравнительно прилично. Цены на аренду конченные, относительного того ЧТО и ГДЕ ты получишь, особенно после Азии можно ахуеть знатно. Банки не хотят открывать счета за хуй собачий, надо прописку клянчить у местного - договор аренды, а при аренде у них нет никаких договоров аренды, всё на словах, и чтобы это уебище тебе что то там подписало это надо квест пройти, хотя мб повезёт.
Могут кстати как я понял просто по приколу в страну не пустить, ну это так, из СМИ, ты наверное тоже видел.
Единственный плюс Грузии - ахуенные условия для открытия ИП/ллс под финтех да и в целом ит. Но это если тебе банк счёт откроет и еще там какие то условия есть, ну в целом можешь поразвиваться там подключить платежки сделать онлайн ебень какую-нибудь или просто вайс/пейпал бизнес, а потом тебя в страну не пустят нахуй когда понадобятся документы для повторного kyc или ещё че я кароче в рот ебал, по сути сладко, по факту говно, я в жизни достаточно нарисковался и просто тоо открыл у Казахских братушек, там порадушнее встретили но КПН ПИЗДЕЦ КАКОЙ НАХУЙ и на дивиденды неприятно, облизываюсь конечно на тех кто рискует в грузии под 1%
>>334014532 >поразвиваться там подключить платежки сделать онлайн ебень какую-нибудь или просто вайс/пейпал бизнес, а потом тебя в страну не пустят нахуй когда понадобятся документы для повторного kyc или ещё че я кароче в рот ебал, по сути сладко, по факту говно ничего не понятно
>>334014086 Я хекка. Сыч-моченый. Свалил по научной ветке в Гермашку 4 года назад. Не особо хотелось, но испужался мобки (не зря, она ведь случилась потом) и рухнум-пукнума (не зря, оставшиеся знакомцы (пусть их и немного) жалуются на дерьмовые китайские аналоговнеты, сложности с нормальным оборудованием и т.п.). Тут один как чёрт, но это не особо напрягает, ибо и в Рахе только родакам было не похер на меня. Так что в этом плане ничего не изменилось особо. Только все равно я хотел бы вернуться в 2021-й год хотя бы, а не жить на чужбине в постгойде, но увы. Купил бы себе дачку, аутировал бы на 6 сотках в одиночку по выходным, а по будням - в НИИ кайфовал бы...
>>334014662 бля понимаешь если в интернете чето продаешь и у тебя доход не сто бачей в месяц то начинают происходить некоторые неприятности, вообще неприятности начинают происходить еще до того как ты начал что то продавать, потому что тебе нужны международные платежные сервисы - пейпал/вайс/пионер/страйп чтобы принимать оплату, а чтобы их зарегать не на дропа и не иметь проблем нужно или жить не в скотоублюдии, или иметь ип/компанию вне скотоублюдии, а если ты открываешь ип/ллс то придется платить налоги ебаные, и вот где-то налоги приятные - грузия/оаэ, а где то нихуя неприятные - казахстан/сербия. За приятные налоги надо платить, например в оаэ высокий комплаенс - это когда банки и власти проверяют источник дохода, ну и в целом открытие счета может стоить немалых денег, в грузии - возможно тебя пошлют нахуй при попытке вьехать в страну после того как ты уже открыл ип/ллс, и ты не сможешь получить доступ к своим счетам если возникнет какая-то проблема или со стороны грузинского банка или со стороны платежных провайдеров, и можешь идти нахуй после этого со своим бизнесом. проблемы с платежными провайдерами это зачастую повторная проверка реальности твоего предприятия, чтобы её пройти нередко нужно иметь доступ к банковским клеркам где у тебя открыт счет и возможно местным властям где ты регистрировал своё ооо рога и копыта. ну а с неприятными налогами понятно - нихуя не делай и не имей рисков (зачастую лол ты же с удостоверением недочеловека завтра могут запретить вообще нахуй дышать) но отваливай по 20-30% ни за хуй собачий со всего своего дохода.
>>334014840 > Я хекка. Сыч-моченый. >Так что в этом плане ничего не изменилось особо. Кек. Сычина, ты же понимаешь, что это только в Дерьмании такие дебильно-соевские законы, что за битье ебальника полагается бутылка? Отчего тут даже борзота друг другу морды не бьют, а токмо локтями да грудЯми пихаются? Что будеть с тобой в росиющке, сычина?
>>334015196 Может и выдумка я же сказал просто в СМИ новости были, ситуация вполне реально выглядела, ну мне похуй мне хватит одного прецедента я в этой жизни столько говна наелся что рисковать больше не собираюсь, ну и очевидно что грузины русофобы так что в пизду с ними работать и уж тем более быть от них в зависимом положении
>>334014432 У меня вот например вообще никаких навыков выживания нет. Я просто умру, если меня оставить без мамы и автоматически капающих на карту денег. Разве-что физуха сильно выше среднего, но чтобы ее поддерживать надо вкусно и много кушать. Да и в целом у меня буквально нихуя нет, еще и аутист (буквальный, с бумажкой).
>>334014840 У тебя была база для съеба. Как минимум - абразаванье, с которым ты востребованный специалист, которому будут рады.
Тебе опять же было проще, и в целом ты правильно сделал что съебал с рухнумии, тут тотальный пиздец.
>>334010927 (OP) Лучше как я, в Батуми едь, в район аэропорта селись. Тут чисто русскоязычный райончик, больше своих, чем грузин, да и грузины в этом городе тоже все русский знают. Есть все блага, есть доставочки круглосуточные, есть даже ВБ и Озон.
Самому Тбилиси показался серым и унылым, а тут весело.
>>334015393 Ну, я над этим впахивал. Пока ерохи веселились, а безвольные долбоебы катали в дотку все дни напролет. А я ботал лекции, писал отчеты и курсовики, пахал в лабе. Всё справедливо. Хотя бы отчасти.
>>334015468 Возможно, и правда справедливо. Я в принципе и не хотел бы сваливать, а предпочел бы воевать, но ЕВП до столицы не дошел, шанса развязать полноценную гражданку мало. Увы...
Не видать мне Москву в огне, к сожалению (даже при том что я тут живу).
>>334010927 (OP) >Грузия РФ на Грузию тоже нападала и создала там две говно-зоны - типа ДНР и ЛНР - Абхазию и ю-Осетию. С которых по древней русской традиции нападать на других со своих военных баз, в любой момент может начаться очередное "СВО", типа "Тбилиси за три дня".
>>334015602 Интересно связано ли это как-то с тем что дебилы изъявили желание вступить в НАТО за несколько месяцев до этого. Давайте подумаем и найдём взаимосвязь
>>334013460 >Только Сербия Если бы не горячие зоны (с радиацией), Сербию можно было бы назвать топ-тир местом для релокации. А так, идите нахуй со своим Белградом.
>>334010927 (OP) Неплохой вариант если планируешь съебывать куда-то дальше, паспорт всё-таки сильный. Но на пмж не рекомендую: крайне депрессивное и мрачное место.
>>334015679 Имей я под боком фашизирующуюся диктатуру, я бы тоже очень хотел бы, чтобы моя страна оказалась в НАТО. А то того и гляди, найдут биолаборатории или скажут что ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕДЕМОКРАТИЧНОЕ и вообще интересы русских у меня в стране ущемляются и надо срочно зеленых человечков отправлять.
И вообще, вы нескрепные и ЛГБТ разрешили, вас денацифицировать и демилитаризовать надо...
>>334015196 Знакомого не пустили в начале 25го после отпуска в Армении (вроде даже в РФ давно не въезжал), жил там больше трех лет еще до движухи, причина отказа "по другим причинам". Потом вроде, через год или около, все же пустили.
>>334015794 Если ты не полный идиот то свои желания сопоставлять с реальностью, потому что у любых действий есть последствия. Это какие-то блять прописные вещи если честно
>>334015679 > изъявили желание вступить в НАТО Так РФ же тоже друг и партнёр по НАТО вне альянса и союзник по проведению совместных военных операций, одна такая была в Сирии в 2015 году. Соответствующие документы РФ подписала с НАТО и США в 1990-х, договора о сближении, союзничестве, партнерстве.
Почему другим тоже самое нельзя делать? У нас СССР сейчас? У нас в СССР сейчас идёт ленинская война с Западом да? Мы живём в советском союзе в 1980 что ли?
Как бы страны уже разные, и причем РФ не убирала свои военные базы из Молдовы, Грузии и Украины, нарушая их нейтральный статус, а как ты знаешь по истории русского мира - все свои нападения, что РИ, что ССР, что РФ, начинала всегда с военных баз, вот почему бы Грузии и не перестраховаться тогда, зная эту историю русского мира, и не заручиться поддержкой какой-нибудь дополнительной силы, тем более что РФ уже нарушила нейтральный статус Грузии размещая там и не убирая после 1992 года военную базу с её территории.
Пoдвoдныe? Раскидайте плес