>>62883008 Как ты ЗАЕБАЛ уже со своими шлемами, подшлемниками, шлемофонами и шеломами, ебаный ты аминазиновый пизданутый шизоишак блять... скорей бы тебя, гниду, аминазином запороли до состояния овоща, ебаная ты мрась...
>>62882954 (OP) Ебать в рот этих хохлов иркутских. Зачем им топливо, если ездить не на чем? Всё топливо надо в Москву везти, чтобы мы дальше могли кататься на своих гелендвагенах по шоколадницам и чайханам.
>>62883111 > Арбалет намути, примени против чела с нормальным оружием, залутай, выброси арбалет. Или дальше щеми лохов, у которых вообще нихуя нет. Оружие хоть раз в руках держал?
>>62882954 (OP) Если похоронить пидорашью дотационную сельхозку, то снова откроется доступ к дешёвым качественным импортным продуктам, которые шлемы бульдозерами давили. Освободившиеся трудовые ресурсы из сельхоз отрасли перенаправим на нужды сво. Поля удобрать умеют? Значит справятся. Пусть поднимают сельхозку на новых территориях. Минусов нет.
Нет бензина - вся сельхозпродукция либо будет неубрана и сгниёт на поле, либо сделает х20 (да, в 20 раз подорожание) в цене. Даже хлеб будет стоить под 300 рублей, разве что до осени удастся закупить пшеницы у США или ещё кого, так будет не 300, а 250 рублей за булочку белого.
И это просто верхушки. Всему пизда. Всем пиздец. И это прямо под выборы начнёт сильнее всего ощущаться.
Минус в том, что если КПРФ проскочит под такой марш на первое место, то всё будет гораздо хуже простого подорожания цен. Коммунисты любят войну, любят полную мобилизацию всеобщую, любят расстрелы и прочее.
И это ещё даже мистер июлец, и господин августец не наступили. С дядюшкой сентебряцом всё примерно ясно - там будет полная пизда.
Аноним ID: Развратный Василий Теркин15/06/26 Пнд 16:59:12#40№62883353
>>62882954 (OP) Что этот хохол себе позволяет? Все топливо должно быть использовано на нужны фронта, все для победы, а он про какие-то комбайны-шомбайны, хуйню какую-то несет, забывая как наши мальчики страдают в окопах. Я думаю нужно его арестовать, снять с должности и в сизо, а потом на СВО отправить. Так победим, быть добру!
>>62883243 Ебанутый? Зерновое сельское хозяйство вполне рентабельное и приносит миллиарды в бюджет, Россия здесь в мировом топе почти по всем ключевым злакам.
Аноним ID: Ленивый Капитан Грант15/06/26 Пнд 17:05:18#44№62883390
>>62882954 (OP) Чёт не понимаю безумия ведения с/х в ИРКУТСКЕ. Там же ледяная жопа и на х1 капиталовложений, можно вырастить тоже самое на условном Алтае за полцены.
>>62883378 > Топливный кризис существует лишь на пораше Именно так, анон. На пораше. На обосраной обоссаной пораше. У уважаемых людей никакого кризиса нет, только у дорогих порашиян топливный кризис.
>>62882954 (OP) Хохол-провокатор. Всем известно, что: - В начале года набирают топлива на весь год, опережающий расход - Топливо есть и очень много, всему виной спекулянты и ципсо, разгоняющее панику - Дефицит топлива существует только в проплаченных Западом телеграм-каналах
При этом русский аграрий получает 10-15% от зарплаты фермера в США. Хули толку, что мы в топе по зерну, если оно стоит столько же, сколько в США? Где моя выгода, как жителя?
>>62882978 Бля, хайвмайнд. Я буквально пару минут назад думал о четырёх всадниках. Только я думал не о Голоде, а о Смерти. И знаешь, анончик, что я думал? Что Смерть - это не какая-то массовая гибель населения, не ядерная война, не падение Луны на Землю и не вымирание человечества в той или иной форме. Смерть - гораздо коварнее. Смерть - это перенаселение. Чем больше жизни, тем богаче пир Смерти. 10 миллиардов, 12, 15, ещё, ещё. Ресурсов всё меньше, а ебаные лысые обезьяны всё плодятся, всё нищают, всё тупеют и деградируют. Одна большая гигантская Индия, планета-помойка, по которой ползают миллиарды бомжей, жрут говно, ебутся и подыхают. Вот он - НАСТОЯЩИЙ ад на земле, который не снился никаком блять Босху, никакому Сорокину.
>>62882954 (OP) Единорос, который там сидит чтобы решать проблемы просто предложил закрыть все сельское хозяйство. Уровень компетентности и профпригодности представили?
>>62883688 Могу решить проблему на изи, пусть обращается ко мне. Только пусть боеприпасы выдаст. Верёвку готов предоставить за свой счёт, так уж и быть.
>>62882954 (OP) Пиздец. Вчера тред с мэдмаксом создавал, что из за дефицита горючкт не получится собрать урожай
Аноним ID: Наивный Гомер Симпсон15/06/26 Пнд 20:38:57#79№62884612
>>62883056 мань,огород сам себя не окупает,разве только если картоху сажать,но чтобы хотя бы пару соток посадить нужен мотоблок с бензинчиком,иначе спина охуеет лопатой кидать
>>62883544 Походу так и есть. Чем больше населения, тем больше смертей. Чем больше населения тем больше насильственных смертей. Чем больше население, тем меньше пленных в войнах. А голод всё это подстегнёт. Чтоб позадорней глотки резали.
>>62882954 (OP) погоди-погоди, но тут же лaxтo6лядoты и закрепыши визжали, что дроны не работают против гражданки, и что хохлы вообще бесполезной хуйнёй занимаются пятый год.. как тик?
А я ведь писал, что самая меньшая проблема то что просто для обычных тачек лимиты. Ебать, я просто хочу посмотреть как Пыпу живьем нахуй сожрут в ближайшее время, а перед этим как он опять будет оправдываться. Уебок блять, еще в прошлом году ведь предпосылки были, но нет нихуя, ни оборону вокруг НПЗ не создал за год блядина ебаная, ни на мировую не идет, еблом корежит и обижается.>>62882989
Дегенерат блядь, надеюсь это попадет в учебники историй под главу "Пал Лаич и его ошибки которые стали причиной смены власти"
Аноним ID: Тоскливый Джеймс Мориарти16/06/26 Втр 04:25:14#95№62886467
>>62885251 А что с инсоляцией и вегетативным периодом? Никогда с/х в иркутске не будет на уровне алтая или средней полосы, там урожайность всегда хуже.
>>62886471 Дальше закончится вера в генитальность вошьдя. Только в инете в отдельных пабликах и ВМ шизики продолжат булькать за Путина и грозить обрыгам. Как в 1917 было.
>>62883554 Ой бля. В рашке производство и продажа зерна за рубеж это опосредованная продажа нефти. В случае мировой цены соляры для сх рашки, оно перестанет тут же существовать, хуле в таком климате что-то растить надо быть долбоебом
Аноним ID: Нервный Джек Доусон16/06/26 Втр 07:18:51#104№62886841
>>62882954 (OP) Аграрии ебаные, хули вы барина подводите? Ну-ка бегом заправляться.
>>62886471 В нефтедобывающей стране закончилось топливо. В полицейском государстве закончились полицейские. В регионе с ебейшей ГЭС отключают электричество.
>>62883056 Чтобы запастись рассадой с твоего пика, порашеру придётся продать почку. Вы цены на рассаду видели? Особенно вегитативную, это для шейхов забава.
>>62884612 До-доддододо. А 2 часа гулять невозможно.
Аноним ID: Вульгарный Граф Монте-Кристо16/06/26 Втр 11:59:23#116№62888168
>>62884674 А самое охуительное, что это не остановить. Глобальные войны, в которых гибнут десятки миллионов - это вообще ниочём, рябь на поверхности океана. Пандемии, ковидлы - такое ощущение, что кожаные ублюдки после этого ебутся и размножаются только сильнее. Самым передовым странам пока удаётся держать обороны при помощи цен на недвигу и чёрных пилюль, но человечество в целом продолжает лететь в бездну.
>>62887614 у тебя есть земля?У меня есть,говорю исходя из опыта работы на ней.Если хочешь реально профит с огорода ,то это все в картоху и продажа излишков,либо что вы брал по итогу я это засадка плодово ягодными-вариант для людей,которые не хотят все свободное время копаться в земле.При этом иметь большой выход продукта.Всякие помидоры проходил уже .. было под 200 кустов ,слишком много ебли с ними как и с прочими "грядками",попробуй как-нибудь займись прополкой грядки какой-нибудь зелени или свеклы с морковью,а теперь представь что таких грядок много и пропалывать надо раз в неделю на протяжении всего периода роста,перекопки,подкормки поливы,укрытие грядок,реальн опро огород как кормилец,может говорить только городская маня ни разу травы не щупавшая
>>62887614 на главная проблема в спидорахии это сбыт.Я как-то видя цены на зелень в супермаркете уровня 30 грамм в пакетике за 100 рублей хотел базилик продавать.Выложил на авито -хуй,спроса нет.При том,что вот сейчас смотрю на том же озоне продают пикрилы.Доход с одной продажи у селлера рублей 50 с банки,а знаешь сколкьо нужно сырой зелени чтобы получить 300 грамм?Да и сушить где?В бытовом дегидраторе?Агрохолдинги убивают весь потенциал частных хозяйст,там у низ наверно поля этого базилика,который спецтехникой добывается,а сама земля заливается гербицидами,чтобы сорняков не было.Но если ты фапабельная тян,то ,конечно можешь продавать собственноручно собранный иван чай(тот еще кал) из леса,покупать будут,только это не про промысел,а про торговлю ебалом скорее
>>62888719 Вообще я писал относительно к "пару соток посадить спина охуеет". А так да. Абсолютно согласен. На продажу что-то выращивать - тупо нерентабельно. Только если обмазываться "ЭКОЛОГИСЧЕСКИЧИСТЫМ ПРОДУКТОМ, С СОБСТВЕННОЙ ФЕРМЫ типа как стерлигов". Тогда да. Какие-нибудь лохи-москали найдутся. А для массового потребителя проще намного сходить в пятерку купить ту же картоху вместе со всеми остальными продуктами, чем отдельно заебываться.
>>62887428 я просто надеюсь, что хотя бы раз в жизни одна из лaxтo6лядот хотя бы не начнёт отрицать, что визжала вчера. But hermano... Всегда сразу ныкаются обратно под шконарь и делают вид, что никогда и не визжали
>>62889037 а что относительно спины ты не согласен?Я свою недосотку 3 дня копаю весной часа по 3 а еще учитывай осеннюю перекопку,а окучивание,а прополка,а отпрысквание от жуков,потом выкапывать в соло,ну такое себе ,проще отработать за 3к смену и купить эту картошку
>>62885545 Евродегенераты себе же насрали лол, раху выбили, ормузкий пролив закрыт. 5д многочковочка дегенератов из члондона хуле
К тому же надо пынять что у нас общество устойчивей мы просто будем как обычно терпеть, а у них население занянькано там любый дегенерат панует, что они будут делать в случае топливного дефицита даже не представляю
>>62888555 еще надо понимать что огород это еда на половину летнего сезона в лучшем случае, что жрать остальные 9 месяцев? закатки? кароч рассматривать огород как кормилец может только долбаёб. да и на одних овощах-фруктах ты только отсрочишь голодную смэрть но не задоджишь
Аноним ID: Целомудренный Шу Таккер17/06/26 Срд 07:34:51#132№62893748
>>62893731 Огород даёт возможность покупать мясо, без огорода на мясо денег не остаётся, только на овощи. С огородом же , у тя будет капуста, коротошка, морковь, закрутки всякие. У меня вот малина вдоль забора, крыжовник, вишня, куча варенья всякого и компотов. Так же чеснок, лук, свёкла, тыквенные семечки , которые тупо обязательны для здоровья. Короче огород это костыль чтобы питаться нормально. Никто не питается только с огорода, но в качестве подспорья вещь рабочая. А хули делать если средняя зп в рф 300 баксов литерали.
>>62893748 яблоки ты так месяца на 4 сохранишь потом черные будут, остальное какие-то неолетичиские методы корманьонского человека, мы что уже в каменном веке, в погребе морковка может больше года храниться, но ты чё жрать одну морковь со свеклой и картошкой собрался долбаёб? и закусывать солеными огурцами-помидорами? >>62893793 >Огород даёт возможность покупать мясо Вот именно что у тебя там огород должен на гектар быть с отапливаемыми теплицами что бы урожай равноценно на мясо менять, в сезон урожая твои овощи-фрукты с грядки будут стоить ровно "нихуя" ибо такие же как ты будут все вокруг на городском рынке, в прошлом году например яблоки можно было бесплатно залутать вёдрами ибо этого говна у всех было настолько дохуя что выкидывать заебались. никто тебе мясо в нормальных пропорциях за бесплатное говно которое есть у всех менять не будет. А в несезон у тебя у самого уже нихуя не будет.
Аноним ID: Буйный Капитан Врунгель17/06/26 Срд 08:25:43#137№62893961
>>62893901 Прост огород должен быть там, где нет ебанутой зимы