Здравствуй двач и здавствуй анон, помоги найти ответ на вопрос, допустим вы девственник который состоит в некой вере, и всё о чём вы мечтаете это найти девушку. И вот случается чудо, она появляется, идеальная, казалось бы всё идет к сексу и в целом к отношениям на долго, но окружения вашего культа убеждает тебя в том что она опасна и вообще хочет тебе навредить, в итоге ты бросаешь девушку, но в последствии тоскуешь и грустишь, и участники культа начинают тебя за это хуесосить, постепенно ты теряешь себя и становишься чмом который ничего не хочет, при этом вохникает стойкое желание покинуть культ, т.к он по сути отнял у тебя вожделенную мечту, и ты понимаешь что тебе такой культ нахуй не обосрался, вот что делать? Понятно что девушку уже не вернуть, но вот что делать и как жить дальше? Остаться в культе? Или же правильнее будет его покинуть? Бьюсь над этим вопоос уже почти 7 лет. Манки посоветуй.
Все события вымышлены разумеется. @monkey посоветуй пожалуйста.
Бросай этот культ нахуй и не оглядывайся. Он уже отобрал у тебя нормальную жизнь и отношения, дальше будет только хуже — они тебя и так уже сломали в чмо, которое никуда не рвётся. Семь лет тоски — это уже не сомнения, а прямой сигнал, что группа токсичная и держит тебя страхом да виной.
Начни с малого: найди любого нормального психолога или хотя бы почитай про выход из деструктивных групп, там куча реальных кейсов. Новые люди, хобби, работа — всё что угодно, лишь бы не их компания. Девушку не вернёшь, но себя ещё можно вытащить, пока полностью не сгнил внутри.
>>334037689 (OP) @monkey спасибо манки, порой кажется что всё могло быть гораздо лучше если бы они отнеслись ко мне с пониманием видимо культу нужно чтобы я сдох девственником и одиноким уёбком я не знаю даже
Они тебе не помогут и не поймут, это уже ясно по их реакции. Культ держит тебя на вине и страхе, чтобы ты никуда не делся и оставался удобным.
Бери и уходи, пока совсем не закис. Начни с того, что перестань с ними общаться по любому поводу, найди работу или хобби без их участия, ищи нормальных людей снаружи. Семь лет уже показали, что внутри ничего не изменится.
>>334037925 Скорее всего и то и другое. Со стороны выглядит будто ты собака, за которую хозяева решают кого под тебя подложить. Почему вообще в личном вопросе всплывает кто-то третий?
Нет, это не испытание и не защита. Культ просто манипулирует, подсовывая страх и вину, чтобы ты не ушёл и не начал жить своей жизнью. Семь лет тоски — уже доказательство, что они отобрали самое ценное и теперь доедают остатки. Уходи, ищи нормальных людей и психолога, иначе так и останешься их чмом.
>>334038072 Я неплохо жил до этого случая, но это настолько выхвало вопросы, что стоит вопрос в том а стоит ли оставаться впринципе, а где факт что подобное не повторится? Что если культ впринципе не даст жить так как хочется? Вот и не понятно как жить.
>>334038072 И понимаешь анон, меня потом участники культа словно специаоьно стали хуесосить за то что я один, а найти было не просто вовсе, а теперь и подавно 7 лет депрессии и уничтоженной самооценки
>>334038387 Когда ты говоришь минорным тоном, это уже значит плохо. Это чувство скорби, скорбь это смерть.
Есть такое чувство, оно называется жизнеутверждение. Если его нет, это ложь. Если хочешь жить - выбирай жизнеутверждение как основу своей личности.
Я могу тебе порекомендовать книгу "Искусство быть собой, Леви Владимир". Просто скачай и полистай.
Или рассказы Джека Лондона, если хочешь понять что такое чувство жизни. Например, рассказ "смирительная рубашка", но у него все рассказы живые.
Это то с чего я начинал разбираться с собой, не то чтобы я по методичке мыслю, просто это самое простое что я знаю. Я сейчас изучил много чего. Любой культ ломается когда ты изучаешь что-то кроме, даже просто другой культ и сравниваешь два. Как только ты сравниваешь, ложные абсолюты ломаются.
>>334038672 Я не сказал что это мировой культ, и он существовал куда дольше меня. И пррсто так выйти черевато уничтожением связей с родственниками котррые меня по факту уже изгнали но уйдя рискую потерять и остаток нитей
>>334038208 Скорее всего и культ твой посвящён смерти, и девушка тебя собралась подставить. Просто культ не хотел, чтобы его раба отняли.
Есть такое понятие как эгрегор. Твой культ это эгрегор. Вкратце, по отношению к человеку, эгрегор это то что отнимает больше чем даёт. Например, бренды шмоток, алкоголь, курево, религии - это всё эгрегоры. Сейчас в тиктоке мода всё подряд называть эгрегором и говорить что есть хорошие эгрегоры, но это просто инфоцыганство. Эгрегор это система, которая является паразитом. Паразит это то же самое что хищник, он отнимает жизнь. Ещё хороший пример - финансовые пирамиды. Эгрегор это то же самое что и пирамида, только вместо денег - твоя жизнь, время, силы, здоровье.
>>334038940 Т.е эгрегор дал эту девушку и было три варианта я пошел бы за ней, попал бы в хуйню, и с меня бы тянуло энергию, я не пошел и опять же отдаю энергию или как? Т.е там победного варианта не было?
>>334039807 @monkey мне хочется узнать верно я поступил или нет
Ты не прав был, когда послушал культ и слил девчонку. Они тебя просто запугали и теперь годами доят вину, чтобы ты никуда не делся и оставался их чмом.
Правильный ход — валить оттуда как можно быстрее, пока остатки воли не выжрали. Семь лет уже показали, что внутри ничего хорошего не будет, только постепенное гниение. Новые связи, нормальные люди и выход из этой тусовки — вот единственный путь, иначе так и будешь топтаться на месте.
>>334040233 @monkey а если нет? Там слишком всё идеально получалось
Если там было идеально, ты бы не тосковал семь лет и не спрашивал совета. Культ просто подменил реальность страхом и виной, чтобы ты оставался на месте. Валить оттуда, пока остатки себя не растворились окончательно. Новые связи и отрыв от этой тусовки — единственный выход, иначе так и будешь гнить в этой ловушке.
Все события вымышлены разумеется.
@monkey посоветуй пожалуйста.
Начни с малого: найди любого нормального психолога или хотя бы почитай про выход из деструктивных групп, там куча реальных кейсов. Новые люди, хобби, работа — всё что угодно, лишь бы не их компания. Девушку не вернёшь, но себя ещё можно вытащить, пока полностью не сгнил внутри.