Не у одной швейной кабанессы, которая наняла индусов плохи дела.
В Кирове на улице Бородулина, 20а прекратило работу производственное предприятие «Турбо», специализировавшееся на пошиве одежды для спортсменов и корпоративных заказчиков. Информацию об этом распространил паблик «Строим Киров».
Швейная компания открылась в новом здании в 2024 году и просуществовала около двух лет. Сейчас на входной двери висит табличка «Аренда», а в социальных сетях фирмы нет никаких сообщений ни о закрытии, ни о переезде, ни о причинах прекращения деятельности.
Причины закрытия официально не называются. Однако, по данным источников, знакомых с ситуацией, предприятие столкнулось с серьёзными финансовыми трудностями и накопило долги. Точная сумма задолженности не раскрывается. Компания «Турбо» позиционировалась как производство полного цикла: от разработки дизайна и лекал до пошива готовых изделий. gorodkirov.ru
>>62887082 (OP) >Швейная компания открылась в новом здании в 2024 году и просуществовала около двух лет. Сейчас на входной двери висит табличка «Аренда», а в социальных сетях фирмы нет никаких сообщений ни о закрытии, ни о переезде, ни о причинах прекращения деятельности. Может освоила гранты и съебалась в Монако? Как вариант
>>62887087 У нас кстати тоже швейный цех закрылся. Местная Кабаниха решила, что быстренько наберёт заказала на пошив военной формы, но что-то у неё не получилось. Вяло барахтались два года, и тоже закрылись. Живу в глубокой провинции, тут большая редкость найти адекватных работников, да ещё и швей. Набрала из местных баб, но работницы из них тоже так себе были, могли внезапно уйти в запой.
>>62887169 Ничего они сейчас не умеют, и не хотят. Для них уже проблема просто что-то приготовить поесть. Проще нарожать и сидеть получать пособия, тебе ещё бесплодно будут игрушки и вещи подкидывать. Некоторые даже вещи перестали стирать. Зачем стирать, если сердобольные привезут новый мешок с чистыми.
>>62887082 (OP) >>62887082 (OP) я за "сытые" довоенные годы столько одежды накупил, хожу в рванье и старье. Деньги трачу на выплату ипотеки досрочно, она хоть и небольшая примерно с лям, но платить в год сберу по 250 т.р. не хочу, это считай моя з.п. Как ипотеку выплачу, скоплю денег и уволюсь на полгода. Я хоть и в общем деньги карман жгут, хочу всегда на что-то потратить, но сейчас такие времена, что лучше приберечь. К тому же еще везде сокращения в IT и даже во всяких госухах проекты закрывают, так что купил себе турусы самые дешевые и футболки в магазине "одежда из Белорусии" Ой на хуй это все, даже подумываю сук шить начать, купить машинку и одежду перешивать, ремонтировать. Ни копейки госухам с кабанами, я бурундук.
Ты какой-то сказочный долбоёб. Ты буквально банку хорошо делаешь, а не себе. Нормальные люди тянут выплаты до последнего, когда месячный платёж уже становится меньше чем цена коробка спичек.
>>62887082 (OP) Сивера перестала делать палатки, потому что заказалов у нее столько, что им не хватает материалов А в россии качественную одежду вроде бы больше никто и не щьет *мимо купил их мембрану лет 5 назад, хожу в ней в многодневные походы, до сих пор жива
>>62887311 >>62887328 А вот я не успел взять ипотеку до повышения цен на жилье и процентных ставок. Копил на первоначальный взнос, потом ждал снижения ставки, ну и повышения зп на работе. Сейчас, в 2026, в теории мог бы взять ипотеку, но у нас на работе сокращения, некоторых сотрудников чуть ли не подставляют под увольнение. Боюсь оказаться и с ипотекой, и без работы. Получаю 120к, это выше средней по региону, ну и для моей сферы высокая зарплата, я не айтишник.
Какая разница под сколько там процентов ипотека? Те, кто ипотеку на 25 лет взяли в том же 2012 гойду сейчас платят банку меньше чем два три литра бензина и десяток девяток яиц и банк сосёт. А ты стремишься в один год всё банку вернуть, чтоб он не дай аллаг не проебал выгоду в краткий момент. Пынямаешь кто тут лох?
>>62887389 я взял в 14 первую ипотеку и выплатил ее в 21 досрочно. Хуй знает, у меня нервы некрепкие, мне хочется уволиться стабильно раз в неделю, т.к. сейчас везде дикая потогонка. Так заебался, что готов уже съебывать куда-то отсюда.
>>62887373 Сочувствую бро. Я буквально успел заскочить в последний вагон с покупкой квартиры. Это было ещё до сельской ипотеки под 3%. После нее цены сразу в два раза взлетели. Вообще не понимаю, как сейчас людям покупать жильё. Даже в моей мухосоани за 40 квадратных метров просят четыре миллиона сейчас.
>>62887082 (OP) Ты не можешь конкурировать в пошиве одежды с восточной азией. Рыночек, хуле. Не ну можно закрыться от мира чтобы поддержать "отечественного производителя", но тогда одежда станет раз в несколько дороже.
Аноним ID: Глупый Архитектор Хогвартса16/06/26 Втр 09:54:59#20№62887434
>>62887412 Ты выплачиваешь каждый месяц из года в год ожинаковую сумму или сумма постоянно увеличивается?
>>62887422 Вводят же ндс на импорт. Но, походу. никто не верит, что от этого что-то отечественное появится. Скорей пидорашка просто будет больше платить
>>62887407 Зато я снимаю хорошую квартиру у знакомых по цене ниже рыночной. Знакомые еще в 2022 уехали штурмовать Верхний Ларс, в Россию могут вообще не вернуться. Так что квартира в моем распоряжении.
>>62887082 (OP) >Почему швейные кабаны стали закрываться? Потому что в пирамиде потребностей одежда не так важна, как еда. Поскольку у народа меньше денег, они отказываются от того, что неважно для них. Сперва от всяких турпоездок, праздников и подарков. Потом настал черед бытовой техники и скотовозок. Теперь настал черед одежды. >>62887119 Не получилось получить оплату за эту хуйню, вангую.
>>62887871 >Не получилось получить оплату за эту хуйню, вангую. Ну с госгонторами так, ждите, выплатимс не в этом, так в следующем году, не в следующем, так через два года, у бюджета нет денег.
1. Нет работников - либо тёти Сраки предпенсионного возраста, готовы работать занедорого, но шить будут еле-еле, неторопясь, либо мигранты, задорого, но они хотя бы работают, но шить нормально умеют далеко не все. Плюс ещё и миграционная политика сильно ужесточилась, вопреки вскукарекам на дваче - куча документов, анализов, штрафы от 20 000 р. за липовые регистрации, при том, что собственники квартир регистрации делать отказываются и их за это никак не наказывают. Да много чего, вот и получается, что тот, кто хочет легально работать, вечно имеет проблемы и платит всем подряд, многие плюнули и уехали в ОАЭ, Корею и т.д., денег там больше, законы хотя бы работают. Что характерно, это касается только работников, у Абу-бандитов проблем нет, их почти не трогают.
2. Большая конкуренция - каждая собака открыла свой цех и решила, что сейчас озолотиться, в реальности это низкоквалифицированный труд и конкурировать с Китаем или, хотя бы Кыргызстаном нереально.
3. Дикий рос затрат - аренда сильно выросла, причем традиционно арендодатели навязывают такие договора, где ты всё должен, а они тебе ничего не должны, убитые помещения сдаются по цене бутиков с панорамными окнами в центре ДС. Это, кстати, общая боль всех производств. Если швейка ещё может снять офисное помещение, не слишком дорого, то многие производства абы куда не заедут - нужна инфраструктура. Плюс налоги, так как многие слетели с упрощёнки, плюс честный знак, на который надо держать отдельного человека, что тоже затраты.
4. Проблемы со сбытом - рынки, магазины давно сдохли, а на маркетплейсах торговля убыточная - китайский мусор с садовода продаётся за копейки, население нищее и покупает его, чтобы конкурировать с этим мусором, надо иметь себестоимость в 15-20% от цены продажи, что само по-себе почти нереально. Плюс усугубляется офигительными условиями, когда невозможно спрогнозировать стоимость перевозки, хранения, штрафов и в итоге ты легко можешь впасть в убытки, когда твой товар продаётся дешевле, чем маркетплейс берёт с каждой продажи. Хочешь вывезти товар с маркетплейса - плати столько, сколько заплатил бы при продаже, то есть опять же дороже, чем он стоит.
Ну и раньше B2С дышал на ладан, а с обнищанием населения там вообще ловить нечего. Мимо из соседней отрасли.
>>62887119 >Местная Кабаниха решила, что быстренько наберёт заказала на пошив военной формы, но что-то у неё не получилось. Это вообще мув победительницы по жизни. Эти контракты раздают всем желающим, кто поумнее, тот не лезет, кто ведётся на халявные миллионы, тот подписывается, но только потом понимает, что там всё уже просчитано и для того, чтобы выполнить контракт на 10 лямов, тебе надо вложить 12.
Но жадность людей, которые эти 10 лямов никогда в руках не держали обеспечивает стабильный поток желающих рискнуть и КАК-НИБУДЬ ЧТО-ТО ПРИДУМАТЬ. Итог один.
>>62887169 >Разве это не профессия уровня ПТУ А ты пойди найди нормального сварщика, фрезеровщика, столяра сейчас. ПТУ давно швей не выпускают, откуда кадрам браться? Только самоучки.
>>62887450 Тут он немного кривит душой, у него в целом бизнес малорентабельный давно, но проблема такая есть - инженеров тоже фиг найдёшь, в отличие от МО я деньги печатать не умею.
Там в итоге получилось у всех с этими заказами что они должны пошить дешевле чем нитки стоят ЛОЛ А если не сделают взяв заказ, тебе тюрьма, что становилось известно только уже погрузившись по уши в блудняк. Их просто всех отжали.
>>62889572 >в реальности это низкоквалифицированный труд и конкурировать с Китаем или, хотя бы Кыргызстаном нереально. пошив это конкуренция с бангладешем какой китай это смысл имеет только если у тебя есть пром политика и как минимум сырьё по внутренним ценам
В Кирове на улице Бородулина, 20а прекратило работу производственное предприятие «Турбо», специализировавшееся на пошиве одежды для спортсменов и корпоративных заказчиков. Информацию об этом распространил паблик «Строим Киров».
Швейная компания открылась в новом здании в 2024 году и просуществовала около двух лет. Сейчас на входной двери висит табличка «Аренда», а в социальных сетях фирмы нет никаких сообщений ни о закрытии, ни о переезде, ни о причинах прекращения деятельности.
Причины закрытия официально не называются. Однако, по данным источников, знакомых с ситуацией, предприятие столкнулось с серьёзными финансовыми трудностями и накопило долги. Точная сумма задолженности не раскрывается. Компания «Турбо» позиционировалась как производство полного цикла: от разработки дизайна и лекал до пошива готовых изделий. gorodkirov.ru