С 1922года в СССР был по сути социализм с элементами капитализма, разрешалось мелкое частное предпринимательство. Если бы Сталина ебнули нахуй , СССР был бы чем то вроде современного Китая, со смешанной экономикой и не рухнум бы. Еще во времена НЭПа было много свободы , это по сути аналог 00х. 1917-1921 аналог 90х с беспределом и разрухой. При НЭПе Даже геев не преследовали, плюс теория стакана воды Коллонтай, движение долой стыд и вся хуйня.
>>62889461 (OP) Его задача была удержать власть. Он её выполнил.
Аноним ID: Тревожный Гомер Симпсон16/06/26 Втр 15:00:39#3№62889498
>>62889461 (OP) с 18 по 38, комижиды убивали по миллиону русских в год. Хорошая комиблядь мертвая комиблядь. А до 91 года зарплата была меньше 100 долларов. Встретил комиблядь убей комиблядь, это главный источник голода и нищеты.
Аноним ID: Тревожный Гомер Симпсон16/06/26 Втр 15:05:35#6№62889534
>>62889508 Так и без нэпа комипидоры не смогли в тяжелую промышленность и индустриальную базу. Все им из США привез Альберт Кан, ценой голодомора убившего миллионы русских.
>>62889461 (OP) >СССР был бы чем то вроде современного Китая, со смешанной экономикой и не рухнум бы. В 1989 компартия Китая так то была опасно близка к потере власти, без маоистской скрепы могли бы и сами рухнум. При этом, мировая обстановка в тридцатые-сороковые это тебе совсем, так скажем, не спокойные восьмидесятые. >Еще во времена НЭПа было много свободы Ага, ага, дохуя свободы. 58 статью не сралин придумал, как и гулаги, так напоминаю. Даже при авторитаристе Хрущёве свобод было побольше, так чувствую.
Аноним ID: Злобный Капитан Врунгель16/06/26 Втр 15:16:14#8№62889583
>>62889518 так это не нэп был госуха экспортную экономику строила
>>62889534 привез и рассыпал в поле первые либегалы собирали вместо лего атомную боньбу тоже кстати подарили - к советскому посольству с красной лентой подвезли
>>62889461 (OP) > С 1922года в СССР был по сути социализм с элементами капитализма, разрешалось мелкое частное предпринимательство Оно буквально было после 2 мировой по приказу Сталина, но Хрущ свернул
>>62889461 (OP) Так нас же еще с ВОВ идеологи запугивают, что если при социализме не доломать капиталистические отношения, так сразу жди нацизма и прочих бед. Поэтому только родные беспаспортные колхозы с трудоднями могут спасти. А также намертво привязывающая к месту жительства прописочка, железный занавес и все прочие привычные радости не поддельного лагерного социализма без всякой частной собственности в любом ее виде.
>>62889461 (OP) Там была политическая причина Пидорахи коммунисты увидели что без них все заебись работает и свернули все нахуй, чтобы их не кранировали
Аноним ID: Тревожный Гомер Симпсон17/06/26 Срд 08:33:41#15№62894011
>>62890025 По факту так и есть, это б.у линии начала века, ценой голода обновили США их промышленность, купив старье по тройной цене.
>>62889461 (OP) Потому что рашка была отсталой страной и нужно было срочно догонять передовые страны. Коба понимал, что без индустриализации в кратчайшие сроки СССР выебут в предстоящей войне. Поэтому Коба свернул лавочку с нэпом и направил абсолютно все ресурсы страны на индустриализацию, и путем страшных потерь, особенно среди крестьян, он ее выполнил, сократив столетнее отставание от других развитых стран.
Сталин без сомнения людоед и жестокий тиран, но тут ещё возникают вопросы к царской власти: почему при них Россия была отсталой аграрной парашей с элементами средневекового феодализма, по сравнению с западной Европой?
>>62889461 (OP) Китайские коммунисты любят сралина больше, чем россияне.
Коммунизм вообще прижился только в Азии. Коллективизм, теснота, отсутствие личности, государственный террор, вожди - вот это всё.
Точнее оригинальный коммунизм Маркса не совсем такой. А есть ещё еврокоммунизм - это вообще режим для белого человека почти. Членин и т.п. голожопые северные варвары без воспитания, без цивилизации, с проблемной ордынской генетикой ожидаемо сместили его больше в азиатчину.
Держу в курсе, если на этой параше остался ещё кто-то кроме грязноштанных орков. Мы, белые, своих не бросаем.
>>62894081 потому что царская власть состояла из баренов, живщих в комфорте с загнанными под шконку холопами. Им нахуй не надо было ничего менять в своем комфортном мире. Пока холоп помирал за интересы барена, тот отдыхал в Парижах, пользуясь всеми современными благами. Зачем им было что то менять?
Аноним ID: Темпераментный Архитектор Хогвартса17/06/26 Срд 09:30:30#19№62894313
>>62889508 Как в западных буржуазных демократиях появилась тяжёлая промышленность без святого всемогущего всеблагого и всезнающего гойсударства?
Аноним ID: Темпераментный Архитектор Хогвартса17/06/26 Срд 09:31:26#20№62894317
>>62890236 Он и так вбухивал, а СССР им за это продавал зерно
>>62890215 После ВМВ был голод, степаш, и продолжение сталинского террора, и подготовка к новой большой войне. Ты в стекломойном бреду там видно пребываешь
>>62894313 Было планомерное развитие капитализма несколько столетий а затем индустриальный переход в середине 19 века. Раша оба этих момента проворонила Условия разные, капишь?
>>62894096 >Китайские коммунисты любят сралина больше, чем россияне.
Ну китайским коммунистам есть за что Сралина любить, хоть и с оговорками. Это Сралин их вооружил после победы над Японией, благодаря чему они выиграли гражданскую войну в Китае. И хоть Сралин и гадил Китаю, отжав Монголию и прочие земли, спиздив японские заводы в Маньчжурии и втянув КНР в войну против США из-за провального блицкрига Кима, запомнился он не как мясник китайского народа. Китайцам наконец удалось выйти из пиздеца в стране, длившегося с 19-го века.
А вот почему русские коммунисты так Сралина любят - это уже вопрос к психиатрам.
>>62894096 >государственный террор, вожди - вот это всё.
Алсо, государственный террор сралинских масштабов (Опричнина 2.0) - это исключительно фишка Россиюшки. Не надо, пидораш, тут всю Азию приплетать, пытаясь снять ответственность со своего кровавого упыря.
P.S.: Можно еще вспомнить государственный террор в т.н. Монгольской Народной Республике, который тоже отличался большой кровавостью, но и там НКВД советами и делом подсобило. Во всех же остальных случаях, включая даже Китай при Мао, государственный террор и близко не подбирался к тому, что сделал Сралин с белыми неграми в самой социалистической стране мира.
Аноним ID: Насмешливый Иван Царевич17/06/26 Срд 10:10:02#26№62894544
>>62889461 (OP) Итт пишут хуйню не знающие историю долбоёбы, начитавшиеся фанфиков про попаданцев и насмотревшиеся всяких гоблинских пидорасов.
В том, что сейчас называют "политическим завещанием" Ленина, было несколько важных моментов, которыми уважающие своего вождя верные партийцы подтёрли жопу и назвали его слабоумным больным человеком, практически буквально. Главное из упомянутого - "Как нам реорганизовать Рабкрин" (рабоче-крестьянскую инспекцию), предлагавший объединить существовавшие контрольные органы в один, независимый от диктатуры ЦК и обладающий широкими полномочиями: > члены ЦКК, обязанные присутствовать в известном числе на каждом заседании Политбюро, должны составить сплоченную группу, которая, «невзирая на лица», должна будет следить за тем, чтобы ничей авторитет,ни генсека, ни кого-нибудь из других членов ЦК, не мог помешать им сделать запрос, проверить документы и вообще добиться безусловной осведомленности и строжайшей правильности дел. Кроме того, была записка "О кооперации", согласно которой колхозы должны были быть созданы следующим образом: повышается грамотность крестьян и их уровень жизни, фактически превращая каждого крестьянина в "середняка"; государство субсидирует артели, делая кооперацию через них выгодной для крестьян; в итоге крестьянство из сословия крепостных нищих петухов превращается в класс приличных образованных людей, сплочённых и обладающих своей субъектностью. А закрывает весь этот капкан "Письмо к съезду", суть которого в том, чтобы во-первых набрать в ЦК х2-3 рядовых рабочих и крестьян, а во-вторых поводить срыне залупой по губам и отправить его в родные пенаты заниматься производством чачи, поскольку он ёбнутый и для госуправления не годится.
Сталин разумеется с таких приколов охуел, кинулся все эти записки переписывать, скрывать, перекрывать и заниматься прочим юродством и вилянием. Ну а после смерти Ленина свирепо вырезал вообще нахуй всех соратников, кто в "политическом завещании" в принципе упоминался, кроме себя любимого; вчерашних ленинских "середняков" объявил кулаками, буржуями и сатанистами, отобрал всю собственность и истребил крестьянское сословие под ноль, из-за чего даже пришлось выкинуть упоминание крестьянства из всех названий всех органов (так, Рабоче-Крестьянская Красная Армия стала просто Красной Армией); ну и НЭПу, соответственно, на фоне всего этого пришла пизда, начавшись сразу же после смерти Ленина и завершившись собственно "сплошной коллективизацией".
Из перечисленного можно сделать три вывода: - Ленин перед смертью то ли понял, какую хуйню натворил, то ли вкурил, что у него вообще-то полная страна людей в ответственности, которой как-то жить после обсёра всех его маняфантазий о мировой революции, и выдал какое-то действительно более-менее осмысленное видение более-менее человечной и функциональной государственной системы, причём действительно достаточно уникальное и продвинутое, что для извечного мимикрирующего пиздабола и людоеда было весьма необычно; - Никакой "коммунистической партии (большевиков)" не существовало никогда, а существовал лишь террористический кружок не обладавших никакими общими универсальными убеждениями шакалов и гиен, использующих для самоидентификации марксистскую эстетику и удерживаемых вместе чисто на лояльности к свому картавому бандитскому главарю, пока тот не ослаб и не умер; - Тот факт, что Сталин буквально брал ЦК на понт и говорил "ну ищите другого хули)", а ЦК кинулся лизать ему жопу и строить фашизм, а также то, что приблизительно никого из них не возмутило столь наплевательское отношение к последней воле "величайшего мыслителя и теоретика всея коммунизма" и буквальное глумление над ним, показывает, что фашистами все они с самого начала и были и все эти рассуждения о нормальной стране им были нахуй не нужны.
Итого: НЭП свернули, потому что он был припиздью Ленина, единственного в этой бандитской шайке обладавшего хоть каким-то количеством мозгов, а бандитская шайка кроме страха перед лидером и чувства собственной безнаказанности перед прочими больше нихуя не ценит, и в государственном устройстве кроме фашизма ничего построить не может.
>>62894544 > бандитская шайка кроме страха перед лидером и чувства собственной безнаказанности перед прочими больше нихуя не ценит, и в государственном устройстве кроме фашизма ничего построить не может.
Аноним ID: Насмешливый Иван Царевич17/06/26 Срд 10:19:22#30№62894611
>>62894603 Ну да, правило универсально и применимо что к Сталину, что к Гитлеру, что к Путину.
>>62894539 Ты что пuдopaшка серьёзно в век интернета и AI-агрегаторов собрался перекрывать, что Мао не был братом-близнецом сралина? Делать вид, что не существовало Камбоджи и северной параши. Люди вообще не очень то интересуются Азией и там исторически не было правозащитных организаций, так что мы об этом всём ещё очень поверхностно знаем.
Я не имею в виду, будто Азия - это какое-то чисто варварское пространство, как это в средние века рисовали. Там местами и неплохо бывало, и Китай это тоже своеборазная высокая цивилизация. Но ещё 30-40 лет назад, можно было на зарплату в этой стране заказать по почте азиатскую рабыню или раба. Сейчас это уже как фантастика звучит, но я то это помню прекрасно.
Ботохуета, если за тебя AI-агрегатор думает, а не ты своим крошечным мозгом, то это уже твои проблемы, а не мои.
>Мао не был братом-близнецом сралина? Делать вид, что не существовало Камбоджи и северной параши.
Мао не был братом-близнецом Сралина, как бы не хотелось пидоранам-не-все-так-однозначникам, вроде тебя, пытающимся отбелить свое усатое уебище, а заодно и Россиюшку.
Ты просто подгавкиваешь советской пропаганде, как тот же Яшин и прочие навальнята сейчас роспропаганде, чтобы на фоне других твой Сралин говном не казался.
Мао можно многое приписать, но при нем и близко не было того, что сделал Сталин и подконтрольные ему госорганы сделали с населением с 1937 года и далее. Списать большой террор и гулаги как неурожаи никак не получится.
>Делать вид, что не существовало Камбоджи и северной параши.
Еще одно подтверждение, что ты пидор совковый. А ты в курсе, кто раздул, что в Камбодже страшный геноцид? Это сделал совок (т.е. тут ты веришь совку, удобно че) и тогдашний подсос совка - Вьетнам, который в это время оккупировал Камбоджу. В Катынский расстрел поляков немцами тоже веришь?
Я не отрицаю, что Пол Пот массово убивал, но приписывать ему политический террор масштабов Сралина - это полная хуита, не выдерживающая никакой критики. При Пол Поте государства как такого-то не было, не было учета, документов, шла перманентная гражданская война, а потом еще и оккупация просоветским Вьетнамом. На него спихнули все, включая трупы, наделанные Вьетнамом. Лично я считаю Пол Пота дегенератом, но подгавкивать советской пропаганде, а потом еще и западной пропаганде (учитывая, что на суде ему так и не смогли приписать геноцид) я не буду (фоточки с черепами можешь не приносить, это действует только на детей и женщин).
С КНДР - вообще мимо. Во-первых, КНДР строилась по образцу сралинского совка. Я хз, что ты этим кукареком хотел опровергнуть. Во-вторых, страна закрытая и про него много хуиты и фейков, поэтому в отличие от совка как-то объективно оценивать что там творится нельзя.
КНДР - говно, да. Как и твой Сралин. Причем, на примере КНДР хорошо видно, что это именно сралинское говно виновато, а не корейцы как народ.
>Я не имею в виду, будто Азия - это какое-то чисто варварское пространство, как это в средние века рисовали.
Нет, пидораш. Ты это и имел в виду. Тебе хочется отбелить свой ламповый совочек за счет кидания говна в Азию. Многие антисовки (бывшие совки) именно так себя и ведут, пытаясь примазаться к Западу и сделать вид, что это им говно в жопу залил кто угодно, но только не они сами.
Раньше, помимо азиатчины, еще и жидов приплетали, но поскольку нынешняя либерта состоит из них чуть менее, чем полностью, то больше так уже не делают.
Потому что большевики считали что если продолжат НЭП то потеряют власть. При Нэпе существовали выборы на локальном уровне, которые большевики всегда проебывали. Внутренний рейтинг большевиков по всей стране был около 20℅.
>>62889461 (OP) Каждый раз убеждаюсь, какие тут дауны сидят в разделе. Тупорылый ты дегенерат, при Сталине были артели, которые работали на обеспечение населения товарами повседневного спроса - ателье, мебельные фабрики, валенки, свечи, делали мороженное, спички и т.д. Это всё ликвидировал Хрущёв.
К 1953 году в СССР было 114 000 частных артелей, мастерских и предприятий. Они осуществляли свою деятельность – от пищепрома до металлообработки. Артели обеспечивали около 40% мебели, до 70% металлической посуды и более 30% всего трикотажа, до 80% розничного ассортимента (игрушки, посуда, одежда, художественные промыслы).
>>62895023 >Ботохуета, если за тебя AI-агрегатор думает, а не ты своим крошечным мозгом, то это уже твои проблемы, а не мои.
Пuдopaшка, ты такой смешной. Я всю жизнь читаю подобные визги престарелых росеянских жлобов, и ты этой своей национальной черты тоже не избежал, как не стараешься походить на белого.
Ты пойми, я тебя не стебу за это. Смеятся над убогостью других людей - это далеко не нормально. Так только обезъяны делают. Ты сам меня провоцируешь отвечать в таком тоне. Но ты ещё не выдавил из себя пuдopaшку по капле и тебе надо больше слушать белых людей и меньше раскрывать рот и шлёпать своими пальчиками наугад по клавиатуре.
>Ты просто подгавкиваешь советской пропаганде Может такие как ты срыни и правы в отрицании социализма, но это не вопрос плоскости РФ. Это большой идеологический вопрос, однозначного ответа на который не будет ещё много лет. Но тут я останусь при своём мнении. Я не очень то хочу играть в рыночные напёрстки с Безосами и Ротшильдами. Это в своём роде даже тупее, чем напасть на НАТО будучи голожопым снежным негром.
>Мао можно многое приписать, но при нем и близко не было того, что сделал Сталин В публичной информации я этого не наблюдаю, но тебе может быть виднее. Ты из этого народа происходишь, а я только в очень малой мере.
>Еще одно подтверждение, что ты пидор совковый. А ты в курсе, кто раздул, что в Камбодже страшный геноцид? Это сделал совок Ну как это комментировать, у. пuдopaш, я не хочу xpюкать с тобой наравне. Это унизительно не то что для белого, а даже для культурного русского.
>>62895177 >ты этой своей национальной черты Я имею в виду этот ваш жопный консерватизм. Упирание жопой во всё новое вкупе с таким надменным самомнением, даже если вы таксистом каким-нибудь работаете при этом.
>>62895226 Хорошо хоть ты из нас великий. И твои гениальные мысли мы послушаем лет через 20, когда подрастёшь. Хотя я бы не поставил на то, что они и в самом деле окажутся так хороши.
>>62895177 > всю жизнь читаю подобные визги престарелых росеянских жлобов, и ты этой своей национальной черты тоже не избежал, как не стараешься походить на белого.
Пидорашка опять проецирует свою генетическую неполноценность перед Западом на других.
>Ты сам меня провоцируешь отвечать в таком тоне. Но ты ещё не выдавил из себя пuдopaшку по капле и тебе надо больше слушать белых людей и меньше раскрывать рот и шлёпать своими пальчиками наугад по клавиатуре.
Ты своими вскукареками только подтверждаешь свои комплексы перед настоящими белыми людьми™.
Извини, пидораш, но не все такие тупые обезьяны как ты. Кто-то своим мозгом думает, а не смотрит в рот белым людям или полагается на AI-залупу, как ты.
>Может такие как ты срыни и правы в отрицании социализма, но это не вопрос плоскости РФ. Это большой идеологический вопрос, однозначного ответа на который не будет ещё много лет. Но тут я останусь при своём мнении.
У тебя нет мнения, пидоран. Свое мнение может быть, когда ты что-то прочитал, сопоставил информацию и сделал выводы своим собственным мозгом. Ты же - говорящая обезьянка, которая полагается на AI-залупу и смотрит в рот, что белые люди скажут.
>Я не очень то хочу играть в рыночные напёрстки с Безосами и Ротшильдами. Это в своём роде даже тупее, чем напасть на НАТО будучи голожопым снежным негром.
Ну тогда пиздуй обратно в свою гнилую избушку, животное. Или откуда ты, чмонька, вылезла?
>В публичной информации я этого не наблюдаю, но тебе может быть виднее. Ты из этого народа происходишь, а я только в очень малой мере.
Чтобы что-то наблюдать, надо что-то самостоятельно читать и узучать. Понятно, что снежный ниггер, вроде тебя, не в состоянии этого сделать. А зачем? Пусть государство, белые люди, AI-хуета за меня думают.
И так с вами всегда - с Безосами и Ротшильдами вы, нетакусики, в наперстки не играете, и тут же бежите у спрашивать ответы у AI-хуиты Безосов и Ротшильдов.
Если бы Мао был братом-близнецом Сралина, как ты тут вритаешь таким же как ты пидорашкам, то никакого Дэн Сяопина никогда бы не было. Его бы тупо расстреляли, а не сослали в деревню крутить хвосты коровам. Сралин же уничтожил буквально всю публичную оппозицию в совке, добивая убежавших за границу, и оставил при себе только жополизов, типа Хрущева и ко.
Итог совка - закономерен, коммунизма никакого не построено, жирная номенклатура создана, успешно освоив наработанное бесплатными крепостными лошками. Замученных же при Сралине ради всего этого праздника жизни уже не вернуть.
>Ну как это комментировать, у. пuдopaш, я не хочу xpюкать с тобой наравне. Это унизительно не то что для белого, а даже для культурного русского.
Лол, блядь. Культурный русский - это ты, что ли, обезьяна, не умеющая самостоятельно думать без белых людей и AI-помошника?
Аноним ID: Похотливый Джон Крамер17/06/26 Срд 12:58:07#40№62895553
>>62894376 как в японии и южной Корее появилась промышленность в 20м веке без мудрого продуманного всезнающего калмунистического гойсуйдарства?
Аноним ID: Насмешливый Иван Царевич17/06/26 Срд 13:16:06#41№62895680
>>62895440 > Если бы Мао был братом-близнецом Сралина, как ты тут вритаешь таким же как ты пидорашкам, то никакого Дэн Сяопина никогда бы не было. Его бы тупо расстреляли, а не сослали в деревню крутить хвосты коровам. Сралин же уничтожил буквально всю публичную оппозицию в совке, добивая убежавших за границу, и оставил при себе только жополизов, типа Хрущева и ко. Хуя хуцпа лол, денчик один из первых клевретов чмао и китайцев резал так, что чмао лично его просил поумерить пыл. Сталин уничтожал не оппозицию, а прямых конкурентов за власть, коих у него, в отличие от Мао, было дохуя, так как срыня, в отличие от чмао, это не первородный вождь местных грязножопых, а лишь один из членинских подсосов, и от такого же подсоса Троцкого пожалуй даже реальную угрозу имел. По итогу, конечно, всё равно резал всех без разбора, потому что был ёбнутым, но Мао был нихуя не менее ёбнутым, просто у него было не так много поводов для паранойи, вот в чём посыл. А если бы срыня портил воздух чуть дольше, то славик скрябин и стасик микоян пережили бы как раз в точности сяопиновский экспириенс, что собственно с сорок девятого уже наклёвывалось и происходило.
>>62890025 > атомную боньбу тоже кстати подарили - к советскому посольству с красной лентой подвезли
Дебильная свинья решила поерничать, дебильная свинья закономерно обосралась.
Аноним ID: Насмешливый Иван Царевич17/06/26 Срд 13:32:26#44№62895791
>>62895754 > Дальше высер сралиниста лень даже разбирать Ясен хуй лень, ведь дальше написано дословно > По итогу, конечно, всё равно резал всех без разбора, потому что был ёбнутым, но Мао был нихуя не менее ёбнутым, просто у него было не так много поводов для паранойи, вот в чём посыл А это очень неудобно для твоего припизднутого кривляния типа "ря сраленист а ну внюхивайся в сорта говна яскозал", лол.
>>62895440 Ну, 90% твоего поста, это опять таки демогогия и кривляния обиженного хохла, которого ухватили за чуб. И теперь ты несёшь всякую чепуху, наивно полагая, будто есть кто-то глупее тебя, чтобы на неё купиться. Но это всё мало интересно, типично и мало заслуживает упоминания.
А остальные 10% мне кажутся твоими выдумками и болотом не так просто опровергаемых утверждений, которые мне в конце концов лень опровергать. Сталин - это неоднозначный персонаж, не какой-то зверь во плоти, каким его пытаются выставить обиженные хохлы и всякая шелупонь на подскоке у ходорковских.
В сталинизм просто лучше не лезть по той же причине, что и в идеологию другого усатого персонажа. Они себя плохо зарекомендовали по сумме, но и сами правила игры непримемлимы.
Я, наверное, не буду больше с тобой беседовать. Это твоё говно, в котором ты живёшь и очень щедро разбрасываешься - оно раздражает.
Аноним ID: Насмешливый Иван Царевич17/06/26 Срд 13:40:25#47№62895858
>>62895808 Ага, то ли дело, когда говно с первого предложения отмывает жопу чмао, лол.
СССР - фашистское государство, партия большевиков - бандитская шайка пидорасов, лысая залупа и его ручная чурка - два гандона и людоеда, а чмао пиздун - это хуесос, который у них и научился резать собственное население и подписывать со странами оси договорнячки, позволяющие последним тоже поучаствовать в геноциде людей, которые все эти хуеглоты по идее должны были защищать. Обтекай, долбоёб красножопый.
>>62895835 >демогогия и кривляния обиженного хохла >Сталин - это неоднозначный персонаж
Лахтапидор уже не палится.
Как я и предполагал, весь высер был для того, чтобы отмыть не только грязную жопу Сралина, но и репутацию Россиюшки как цивилизованной европейской страны. Пук Анкориджа.
Отсюда и весь этот дрочь на белого человеков в постах у лахташвали.
Аноним ID: Насмешливый Иван Царевич17/06/26 Срд 13:57:11#50№62895962
>>62895921 > Как я и предполагал, весь высер был для того, чтобы отмыть не только грязную жопу Сралина Если ты вот тут попытался мои посты к тому довену подвязать, то мимо, петушок. Ничего неоднозначного в сралине нет, как и в большевиках в целом, и мои посты как раз на этом настаивали, а не опровергали. Это как раз у тебя большевицкий выкормыш чмао какой-то там ниадназначный выходит.
>>62895858 >с первого предложения отмывает жопу чмао, лол.
Ну да, представляешь, приходит лахтапидор в тред и вкидывает: "А вы знаете, что китайские инсектоиды-недочеловеки любят Сралина больше, чем россияне (почти настоящие белые люди)? И такой подмигивает, намекая что это типа азиопа говно в жопу Россиюшке залила.
А если ты лахтапидору возражаешь и кроешь Сралина хуями, попутно говоря, что хуже него ничего не было, даже в сравнении с Мао и Аллахом, то ты, значит жопу Мао отмываешь, а не манипуляции лахтапидора развенчиваешь. Ясно, понятно.
>СССР - фашистское государство, партия большевиков - бандитская шайка пидорасов
Да я нигде тут не спорил с этим, слепошарый ты дебил.
Теперь дай характеристику РФ и партии "Единая Россия". Жду.
>>62895962 >Это как раз у тебя большевицкий выкормыш чмао какой-то там ниадназначный выходит.
Большевицкий выкормыш Чмао не перехуярил всю политическую оппозицию у себя в стране, поэтому Китай в отличие от совка смог провести реформы, а в совке всех, кто мог провести успешные реформы, успешно перехуярили к чертям собачьим.
То, что ты продолжаешь этого не замечать говорит либо о твоей тупости, либо о злом умысле.
>>62889461 (OP) >Зачем Сталин свернул НЭП в 1931 году? У него была задача провести индустриализацию за несколько лет. Для этого требовались огромные и дешёвые трудовые ресурсы. Стал бы человек идти на стройку завода в тайге в ебенях в -30, если есть вариант работать в лавочке НЭПмана пускай за те же самые деньги? По этой же причине было ограблено крестьянство.
С нэпом всё это заняло бы намного больше времени, хоть и с меньшими жертвами. Кроме того сталин параноик и боялся любой самой маленькой угрозы своей власти. А нэпманы такими были.
Картинка про булки, сахар, чай не в тему. Все эти товары, мелкие продукты были и при сталине со 2 пятилетки. Их производили и продавали мелкие артели - разновидности кооперативов. Это называется сталинский нео-нэп. Когда в одном городе, например, могло быть несколько артелей игрушек. И все они производили самые разные игрушки из чего им вздумается. А вот начиная с Хрущёва вместо артелей появилась 1 большая фабрика, которая выпускала определённый набор игрушек.
>>62889461 (OP) >СССР был бы чем то вроде современного Китая Не был бы. Для этого инвестиции нужны, совок же в изоляции был. >>62889518 В китае рыночек без рынка, им рост создал иностранный капитал который начал вливать бабос >>62894317 Где вбухивали? Совок закупал заводы. в китайже инвестировали.
>>62896122 >>62889461 (OP) И понятно, что в промышленности это был прорыв. Когда вместо кустарных лавочек и мастерских появлялся 1 гига-комбинат, который делает продукцию с понятной номелклатурой, понятными предсказуемыми характеристиками и т.д.
Но вот в сфере народных товаров и особенно услуг это скорее был вред. Т.к. ухудшило ассортимент и хуже отвечало на потребности, чем мелкие мини предприятия.
Например, я читал советский рассказ про портного. Который в сталинское время работал у себя на дому как частник. И к нему ходили со всей улицы шить и чинить вещи. И он знал всех жителей. Его тоже знали и приходили к нему на дни рождения соседи. То есть очень лампово, целое соседское сообщество. Но потом в 1950-е он был вынужден пойти на большой комбинат.
Конечно, это ухудшало связи в обществе. И ухудшало сферу потребительства.
>>62889461 (OP) >Зачем Сталин свернул НЭП в 1931 году? Ну а хули расслабились, бля, туземцы, гермашка сама себя не добьет, поэтому давай "Броня крепка и танки наши быстры." Только учти, что мяса на западном фронте не будет, всë сам. Так что вперед, Ваня.
>>62894544 Ну Ленин, объективно, был последним образованным гос. управленцем в России, при всех его негативных качествах и вообще места в российской истории. Далее всё шло по нисходящей - Каменевы, Зиновьевы, Бухарины. Потом пошёл кауказ со срынями бериями и орджоникидзами, а затем хохлы похожие на карикатурных селюков (ладно, Брежнев вначале, после Хрущёва выглядел ок, но камон, какой он управленец). Результом всего этого управления стал закономерный совкопёрнум.
>>62896260 >отвечать не буду Ну так твои претензии, что ты умнее попыта - это по дефолту. Что умнее сралина - это 50 на 50. А что умнее Черчилля - это уже нехуёвая заява.
Так что от мнение Черчилля мы и будем отталкиваться.
>>62896300 >ладно, Брежнев вначале, после Хрущёва выглядел ок, но камон, какой он управленец Каким бы долбоёбом он ни был, но управленец уж точно получше хуйла и тех, кто говорит "камон"
>>62896477 >Те, кто читает твои посты и не определился ещё на счёт отношения к сралину.
Да-да, не все так однозначно.
>Твоя неграмотность в области технологий велика, но это естественно если ты какой-нибудь бесполезный гуманитарий вроде историка.
Зумерок, ты своей грамотностью лучше на ИГЭ хвастайся или что там у вас сейчас. Перед мной не надо тут хвастаться тем, что ты буковки в окошке набрал и нейроговно тебе выдало ответ.
То, что ты еще и дохуя полезным себя считаешь в этом случае, говорит больше о тебе, чем о других.
>>62895440 >Ты своими вскукареками только подтверждаешь свои комплексы перед настоящими белыми людьми™.
В голос с этого каргокультиста. Любой черножопый дает беляшу проссаться, белые свою цивилизацию гробят ни за хуй. С каких херов к этим даунам прислушиваться
>>62889461 (OP) НЭП реанимировал экономику дав людям возможность создавать бизнес и рабочие места, копить капитал. У чекистов от этого горела жопа ибо условный крестьянин зерно повезет к частнику, а не отдаст государству по цене ниже себестоимости. Ну и независимый капитал это угроза власти, чекисты хотят быть единственными владельцами. Поэтому дали экономике себя реанимировать после гражданки и забили молочных коров на мясо отжав все себе. После стали рассказывать, как мудрый Срыня все оформил и страну поднял.
>>62894081 При чем тут царская влвсть , речь идет о 31 годе. Большевики правят почти 15 лет. Им царская власть мешвлв индустривлизироваться с 18 по 31 год?
Понятное дело что при большевиках за 15 лет Россия стала отсталой и требовалось резко нагонять остальной мир.
>>62896760 >который любил высраться на Википедию и интернет вообще. Призывал ходить в бумажную библиотеку.
Зумерок, не надо тут выебываться и приписывать всех, кто лучше тебя разбирается в совке и Сралине к отсталым дедам, вроде твоего препода.
У меня к педикивии претензий нет, если в статьях указаны нормальные источники и изложение ведется объективно.
Проблема педикивии в том, что она уже давно не следует своим же принципам нейтральности и ее околополитические и исторические статьи идут с сильным перекосом в одну сторону. Поэтому когда тупорылые зумерки, типа тебя, считают википедию или нейроговно от гугла эталоном истины от богоподобных белых людей, то это лишь вызывает смех у тех, кто еще не отучился думать самостоятельно.
Причем, на счет википедии это не я один заметил и что-то придумал. О том же самом высказывался и один из сооснователей википедии, Ларри Сэнгер.
>>62896526 >А в колхозы и на завод шла одна пьян и коммиглисты могли вымереть от того что не кого было эксплутировпть чтобы потом пегегпспгеделять. Рф описал. Только сейчас душат независимых предпренемателей
Аноним ID: Одержимый Золотой Петушок17/06/26 Срд 17:46:18#77№62897651
>>62889461 (OP) лул, срыня как раз и был типа нашим сяопыней, задним числом поменял определение социализма и под этой вывеской начал строить самый обычный капитализм в чем винить его трудно, даже социалочки нормальной не было ни для молодежи, которой надо было из своего кармана оплачивать обучение, ни для ветеранов войн.
Я люблю этот мир. Можно говорить ватному недосвинонасекомовыблядку как мир устроен, а он всё равно не правильно поймёт и зафейлит свою многоходовочку наглухо, поняв абсолютно через жопу.
Можно говорить либаранской сволочи что-то полезное, но либаранская сволочь наглухо огорожена в высерах ходорковских и будет служить господину так-же верно и так-же сосать всегда везде и всецело.
Только националистам немного опасно что-то говорить. Они иногда ведут себя как живые люди.
>>62889461 (OP) Сравнение СССР с современным Китаем некорректно в силу принципиально разных исторических, экономических и геополитических условий. Китайский путь реформ начался в 1978 году в иной глобальной обстановке и опирался на собственные традиции.
Гипотеза «если бы Сталина не было» относится к жанру альтернативной истории, который не позволяет делать достоверные выводы о реальном развитии событий.
Уголовное преследование за гомосексуализм в РСФСР было введено в 1934 году, но в 1920-е годы действительно существовали дискуссии о половой морали, включая идеи «стакана воды», которые, однако, не стали государственной политикой.
Еще во времена НЭПа было много свободы , это по сути аналог 00х. 1917-1921 аналог 90х с беспределом и разрухой. При НЭПе
Даже геев не преследовали, плюс теория стакана воды Коллонтай, движение долой стыд и вся хуйня.