И так анончики хочу Вам пожаловаться, и узнать кто сейм.
Мой мозг не дает мне развиваться. У меня очень много интересов (Программирование, 3d моделирование и скульптинг, радиоэлектроника, резьба по дереву и столярка, очень нравятся точные науки Математика, Физика, Химия и многое другое), вот прям трясет как интересно, но эта мразь не дает мне познавать информацию. Как только у меня начинает что то получаться он перестает меня снабжать внутренними наркотиками и я перестаю чувствовать удовольствие от познания новой информации и решения задач. То есть в самом начале дофамин просто херачит мощной струей, но с каждым днем все меньше, но не сильно это лишь небольшой нерезкий спад и потом где то через 2-3 месяца резкий спад до нуля. То есть якак личность хочу, но эта мразь меня не подкармливает больше. Один раз я сказал хуй тебе, я буду насильно учить то что мне интересно и мне похуй кормишь ты меня или нет, вот просто на характере. Но не тут то было, во первых это было очень трудно, просто скрипя зубамив этот момент даже стены кажутся интересными но все же я тащил, а потом спустя 2 недели я стал чувствовать невероятное отвращение в этому занятию и понял что он не то что не подкармливает а еще и что то выделяет что бы я чувствовал отвращение и все бросил. Ну что за мразота! Кто сейм? Как бороться с этим инородным паразитом?
>>334087645 (OP) >Программирование, 3d моделирование и скульптинг, радиоэлектроника, резьба по дереву и столярка И зачем этим всем заниматься просто так? Должен быть выхлоп в виде денег и поебушек с тянами. Если у тебя уже есть и то и другое, тогда тем более бесполезная трата времени
>>334087645 (OP) Ставь реальные цели, типа наговнокодить конкретную програму, замоделлить прям с нуля game-ready ассет, спроектировать и собрать схему, прям вот от идеи до готового устройства и так далее В целом такая же хуйня и мне тупо не интересно в чём то разбираться если в итоге я не получу какой то результат
>>334087645 (OP) ты это я! Думал над этим вопросом, мне кажется причина в целеполагании, то есть нами движит азарт познания, но мы хотим моментального вознаграждения за каждый шаг по ступеньке вверх, а это так не работает, надо пройти всю лестницу чтобы подняться на этаж. Надо как-то научится кайфовать от самого процесса. Еще можно мотивировать себя профильными срачами в интернете: когда в спорах чувствуешь свои познания в каких местах зыбкими и мутными, сразу как-то злость берет и хочется во всем разобраться.
>>334088373 >>Ставь реальные цели, типа наговнокодить конкретную програму Наговнакодил, написал что задумал и как ты думаешь что дальше? Я - хочу еще, еще, еще!!! Он - нууу ты же написал, всё, релакс, отдыхай. Логично у меня жопа горит с такого!
Точно так же схему собрал, все сделал как задумал, и что? У меня азарт я хочу еще воплощать идеи которых бессчетное множество. А он говорит хуй тебе, ему это боле не интересно. У меня опять пожежа!
>>334088400 Всю лестницу проходить очень долго! Все циклично. Например Программирорвание(3 мес.) таймаут 3-6мес. Столярка(3 мес.) таймаут 3-6мес. следующее увлечение... Итак пока снова дойдет до программирования по моим наблюдениям может пройти от 2 до 3 лет, раньше недает. Логично мне с нуля приходиться все повторять, как в первый раз - ЦИКЛ.
>>334087645 (OP) Сейм я. Интересно всё понемногу, но мозгу похер, он не улавливает инфу на коротких дистанциях, прям ну совсем. Надо что то повторять на протяжении недель, месяцев, и то не факт что усвоиться. Английский не усваивается, программирование не усваивается, 3д не усваивается, работа не усваивается, всё в пустую. Это как читать текст в книге и не понимать о чем написано, а ты уже 200й раз прочитал эту ебучую строчку. Зато отлично помню каждый камень по пути домой. Потенциал памяти охуенный, но только попробуй что то запомнить специально, мозг сразу в отказ. И это еще повезло, ведь он может еще в штаны тебе насрать лютым выгоранием, после которого ты месяц два еще будешь отходить и вообще не будет желания что то изучать. Че с этим делать? Хуй его знает. Анон выше написал про четкие цели. Я их ставил, я их выполнля, а потом сидел обмякший, ничего не запомнив и не усвоив. Да, ты скажешь "давай ебаш каждый день", но я уже написал чем это заканчивается. И это пиздец. Пока мои сверстники или молодняк 2008 г.р. оформляют новые профессии за один месяц, я сидел 3 года сломив ноги изучал свою работу. И она даже не нишевая, она легкая что пиздец, но я либо тупой либо хер его знает. Смерть в нищите с такими мозгами 100%
>>334087645 (OP) Я не устаю от своих проектов, я наоборот не знаю как остановиться когда нужно над чем-то другим работать. Просто мозг не переключается. Зато я пизда как не люблю учебные проекты. Я сейчас пишу статью длинную техническую статью про скучный унылый говняк, каждый абзац я еле как вымучиваю, меня уже воротит полностью от этой темы, а работа только на 50% готова в лучшем случае... Вот и сейчас я пишу абзац и отвлекаюсь на борды, потому что кончается терпение к этому мусору. Я так уже все сроки проебал, но просто не могу взять себя в руки...
>>334089670 Двачую каждую строчку, особенно в конце.
>>И это еще повезло, ведь он может еще в штаны тебе насрать лютым выгоранием, после которого ты месяц два еще будешь отходить и вообще не будет желания что то изучать. Дак да, после каждого такого "задача поставлена - задача выполнена" идет как ты говоришь выгорание, я называю это просто таймаут. Я так понимаю он устал и хочет отдохнуть,, я ему даю поиграть в игры немного, но сразу говорю что не на долго, потом опять будем чего нибудь учить и превозмогать.
>>334090365 Я человек не завистливый в принципе, но я очень завидую людям которые могут дрочить любую хуйню годами и у них дофамин не падает, это сверхлюди просто и надежда человечества. Такие как я когда мозг постоянно нонстопом перебирает и не на чем не останавливается это постоянные страдания и нищета из за того что не можешь до конца освоить никакую нишу, это просто тупиковая ветвь какая то.
>>334090755 Сильно не завидуй. У меня есть другая тенденция - я всегда как будто специально выбираю проекты и интересы не мэйнстримные, нахуй никому не нужные, не прибыльные. Просто обожаю своё время сливать на бесполезную, но интересную хуйню.
>>334090652 Я так дрочильни задрачиваю, ибо в сюжет уже тоже вникается с трудом. Чисто сидишь повторяешь одно и то же действие. Теперь я понимаю дедов всяких что три в ряд гоняют. На большее мозг уже устает
>>334087645 (OP) Снизь планочку смотри тик токи и научпоп и не будешь выгорать.
Пойми от многих знаний многая печаль, нет участи печальнее чем владеть знанием но не применять его.
Время твоей жизни ограничено, лучше изучи сто рецептов омлета и чередуй их на завтраки чем математика физика и химия, для них уже есть перельман и хайзенберг, а тебе не надо вот это вот всё.
>>334087645 (OP) Если все так, как ты описываешь, то тебе не хватает смысла. Не испытываешь постоянную мотивацию тогда пинай себя внешними рамками которые тебе самому же придется создать. Может тебе нужна цель. Просто так изучать что-то не имеет смысла если тебе некуда это применить и не связать с твоей настоящей жизнью вне хобби. Попробуй конкретные даты себе ставить и как ты будешь что-то делать. Попробуй составить план.
Внешние рамки это когда на тебя например давят сроки, окружение. Например ты не хочешь что-то делать и встречаться с человеком для обсуждения. Ты назначаешь дату, говоришь что в этот день придешь для обсуждения и всё. Приходить с обосранными штанами или отменять встречу уже неудобно. Это как пример, у тебя может это иначе работать или не работать вовсе. Можешь попробовать КПТ терапию, вдруг поможет с прокрастинацией. Может у тебя еще что-то возникает хз.
>>334091046 Это не есть плохо, совсем даже. Деньги хуйня, это пыль просто. А вот не возможность достигнуть желанной цели - это страдания. Причем ладно забил, но нет я снова и снова превозмогаю, это такие мучения, просто пизда.
>>334087645 (OP) как только люди не пытались достичь вершин, чего только не обещали, но они просто не могут ничего сделать и даже с помощью нейронок у них не получается. Не представляешь как много таких людей, которые бы хотели себе лучшей участи, так что прав вот этот >>334091406
>>334087645 (OP) >это было очень трудно Типикал главная проблема большинства людей. Раз трудно, то опускай руки и иди парашу чистить за ровными учеными, петух.
>>334091406 Не могу снизить. Иметь такой тупоймозг и не возможность примириться из за высокого чсв - это великое страдание. Ничего не могу поделать просто.
>>334092213 >>не хватает смысла. Не испытываешь постоянную мотивацию тогда пинай себя внешними рамками которые тебе самому же придется создать. Может тебе нужна цель. Просто так изучать что-то не имеет смысла если тебе некуда это применить Я уже давно до этого допер, и не просто изучаю а ставлю задачу "сделать это", и делаю "это". Но результат нулевой, воплощение знаний в объект не решает проблемы никак вообще, мозгу похуй просто.
>>334093842 >Деньги хуйня, это пыль просто. Деньги это комфорт и безопасность. Я не хочу заниматься никому не нужной хуйнёй в нищете. Гораздо удобнее и приятнее этим заниматься когда у тебя всё есть.
>>334087645 (OP) это ещё и нервная система. Прикинь, мозгу нужно разнообразие, а если ты не совсем тупой то ± понимаешь что тебя ждёт дальше, занятие становится унылым и ты начинаешь нервничать и ёрзать. Я так закончил вуз, сейчас заканчиваю магистратуру. Работал 2 раза, оба раза уволили за прогулы и похуизм. Потому что все быстро наскучивает. А деньги не привлекают, потому что на них можно купить только унылые плотские удовольствия по типу жрачки, секса или наркоты(включая алкаху). Попробуй философию, там неограниченное пространство для размышлений, только аккуратнее, я в какой-то момент додумался и чуть ркн не сделал
>>334088036 >Просто нравится, без каких либо мриях о доходах.
Нет. Не нравится.
>Как только у меня начинает что то получаться он перестает меня снабжать внутренними наркотиками и я перестаю чувствовать удовольствие от познания новой информации и решения задач.
Ты просто хочешь чтобы тебе нравилось. Либо заставляй себя через силу, либо не еби вола.
>>334087645 (OP) О, лол, у меня похожие увлечения. 3д освоить в Блендере (сам только в САПР до этого делал детали), моды для пары игрулек сделать на Unity, спроектировать и собрать несколько устройств разной степени сложности (хотя тут я вообще по профессии электронщик). Я просто составил список задач и делаю их пошагаво.
Мой мозг не дает мне развиваться.
У меня очень много интересов (Программирование, 3d моделирование и скульптинг, радиоэлектроника, резьба по дереву и столярка, очень нравятся точные науки Математика, Физика, Химия и многое другое), вот прям трясет как интересно, но эта мразь не дает мне познавать информацию. Как только у меня начинает что то получаться он перестает меня снабжать внутренними наркотиками и я перестаю чувствовать удовольствие от познания новой информации и решения задач. То есть в самом начале дофамин просто херачит мощной струей, но с каждым днем все меньше, но не сильно это лишь небольшой нерезкий спад и потом где то через 2-3 месяца резкий спад до нуля. То есть якак личность хочу, но эта мразь меня не подкармливает больше. Один раз я сказал хуй тебе, я буду насильно учить то что мне интересно и мне похуй кормишь ты меня или нет, вот просто на характере. Но не тут то было, во первых это было очень трудно, просто скрипя зубамив этот момент даже стены кажутся интересными но все же я тащил, а потом спустя 2 недели я стал чувствовать невероятное отвращение в этому занятию и понял что он не то что не подкармливает а еще и что то выделяет что бы я чувствовал отвращение и все бросил.
Ну что за мразота!
Кто сейм?
Как бороться с этим инородным паразитом?