Покидайте мне плюсов и минусов курения. Закралась мысль бросить электронки, но вот стоит ли это того? Типа нахуя? Дольше прожить? Ну вообще не факт, это 50/50, болезни и у некурящих появляются, а курящие могут и по сто лет жить, так что такое. Но даже если не учитываем это, то нахуя? Юность уже давно прошла, лучшие годы ну вот сейчас идут получается, скоро тоже закончатся. Нахуя мне долгая старость, это вообще бред. Вот типа анализ жизни: большая часть времени это работа. Ну покурить в перерывчике хоть какой-то кайф придает этой житухе рабской. Деньги сэкономить? Это не дохуя денег.
>>334116895 ну я вот посчитал сейчас, 33600 в год у меня вышло. но даже 50 если - ну это немного за кайфы. у меня не топовая зп, но 100, иногда 105-110к, из которых 50 откладываю в месяц. типа на этом фоне может не много кажется.
>>334116612 (OP) вся жизнь это статистика и мелкие ежедневные действия скажем ты ежедневно перебегаешь дорогу, когда горит красный но вроде нет машин статистика - ежедневно под машинами гибнет столько то человек и каждый раз когда ты перебегаешь - ты делаешь ставку. Словно рулетка с неприятным исходом. Ты можешь за всю жизнь так и не "выиграть" Но ты участвуешь в этой игре. Электронки на самом деле вреднее обычных табачных сигарет. Но маркетологи смогли всех убедить, что это не так. Кучу обыденных вещей придумали эти маркетологи. И вот каждый раз затягиваясь, ты делаешь ставку. Сыграет она или нет, это уж как повезёт. Но ты участвуешь в этой игре. == Если интересно, посмотри фильм "Здесь курят" и зачитай классную книжку, про то что вся жизнь лишь набор ежедневных событий Клир "атомные привычки"
Буквально сокращаешь свои лучшие годы. С сигаретой они продлятся с 24 до 28 условно, без сижек (при условии что ты еще и не бухаешь) дотянешь до 35.
От никотина портиться тон кожи, она становится сухой из-за сужения сосудов, быстро появляются сосуды, волосы и ногти тоже портятся. Снижается эластичность сосудов, функция легких (а это менее эффективное насыщение кислородом со всем вытекающим) + плохие десна и как следствие зубы.
Вот и все, а дальше сам думай, нужно ли тебе это время или нет.
>>334116635 знакомый курил много, как появился вейп - перешёл на него - типа здоровье поберечь. Начало побаливать сердце. Ему посоветовали вернуться обратно. Он вернулся обратно на обычные сигареты и сердце покалывать перестало. Если тебе сказали, что вейп безвреден люди, которые его продают, возможно, они сказали неправду?
>плюсов становишься частью клуба долбоебов которые курят. Но это не достижение, потому что есть долбоебы, которые сосут хуй, долбоебы которые жрут говно и т д. Просто неформальное сообщество пользователей определенной хуйни. >минусов дорого. == В России в 2026 году законодательно установлена единая минимальная цена (ЕМЦ), поэтому легальные сигареты не могут стоить дешевле 153 рублей за пачку.== можно крутить самому или забивать трубку, но это гемор. вред здоровью. это знают даже дауны. плохой запах из пасти, желтеющие зубы, ногти, охуевающая кожа и скальп башки.
В целом, плюсов курения нет. только мнимая приобщенность к кружку таких-же ущербов.
>>334116612 (OP) >Дольше прожить? Ну Качественнее Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет. А ты помрешь не здоровеньким, а пока не помрешь будешь жить хуево и мучительно Мимо хобл второй стадии.
>>334116612 (OP) 22 года, в 16 покурил сижки за гаражами - не понравилось, с тех пор не курил. Только в Тайланде в 20 чуть чуть. Не тянет, не хочется. Стоит начинать?
Курил с 24 до 32. Щас 36 не курю уже 4 года. В первое время положительные измерения заметны, больше сил, меньше голова болит, нет сушняка не воняет куревом, потом плюсы кончаются начинается все как обычно просто без курения. Но до этого конечно сразу ппосле отказа болит все пиздец, расконцентрация, агрессия, перепады настроения, проблемы со сном, хочется жрать или что то в себя запихать. Через пару месяцев после отказа случился приступ какой то неврологии чтоли, не мог дышать вообще , любое движение грудной клетки прикол до к лютейшим болям. Спал сидя неделю, думал нахуй легкие лопнули, но в больницу не ходил. Прошло. Сейчас курю когда возвращаюст в Россию, пару недель с друзьями. Эффекта никакого нет, только тяжесть в голове, сушняк итд, нет такого как от первой сигареты. Не рекомендую курить, просто даже потому что спонсируешь дядю который тебе желает только рака. Ну и ещё потому что создаёт какую то ебанутую зависимость которая заставляет тебя куда то идти что то покупать что то делать итд. Нахуй надо. Сколько раз было в поездке или ещё когда то когд Анн можешь кайфануть потому что сигарет нет. Нахуй надо
>>334117643 Мне тож говорили все норм, я поваром работал, регулярные анализы и флюшки, а потом как то приболел и не выздоровел, там и выяснилось что легким пизда. Но стаж курения 20лет + я нюхал порошки всякие. А так кт легких сделай или хуй забей.
>>334116612 (OP) Дело в том что есть ментальное искажение - пока молодой, кажется что старость никогда не наступит и все эти проблемы побоку вообще, надо сейчас кайфовать. А потом внезапно просыпаешься в 35 лет, лицо зеленое, одышка, давление и тд.
Сам курил лет 6-7 с большими перерывами где-то с 15 до 26 лет. И всегда было по кайфу курить, бросать вообще не хотелось. Но человек ко всему адаптируется - и жить с кайфом от курения и также жить без курения, нужно просто чтобы время прошло. Привычка уйдет и не будет ощущаться что жить стало хуже вообще. Я вот вместо сиг на кофе подсел, теперь с него слезть не могу лет 10. Оно тоже не безвредно нифига, чтобы ни утверждала кофелахта.
>>334116612 (OP) Чел, просто забей. Открывай бутылки зубами, ешь сахар, пей много алкоголя, нюхай вещества, кури, занимайся незащищенным сексом. Кто много о здоровье заботится, тот долбаеб. Все равно до ста лет не проживем. Какая разница умер в 65 или в 70, типа лоол, о чем вообще речь. Забей хуй просто, че хочешь, то и делай.
>>334116612 (OP) >Покидайте мне плюсов и минусов курения Плюсы: Все важные вопросы решаются в курилке, а не на совещаниях. Всегда в курсе происходящего Легальный повод проебаться Минусы: Кашель ебаный Одышка Вонь изо рта Спермачина мерзкая на вкус
>>334116612 (OP) Курил с 14 до нынешних 29, больше месяца не курю, слава Богу и с Его помощью надеюсь не вернусь к этой привычке, хотя курил до трёх пачек в день и думал, что не брошу, но отказ происходит на удиивление легко, и это реально помощь свыше, я курил буквально каждые полчаса. Из изменений пока наблюдаю следующее: Меньше болит голова, в разы, она болела постоянно Похмелье, точнее его тяжесть снизилась где то на 50%, я раньше натурально подыхал с утра, а сейчас худо-бедно функционирую, кстати, бухать будто тоже меньше тянет без сиг, за все это время сам не пил, только с кем то (безвольный и не умею отказывать) При употреблении марихуаны вечно болела голова, сейчас этого нет Не особо занимаюсь сексом (инцел, только шлюхи), но крайнюю путануспустя меньше месяца после отказа вызывал и смог кинуть две палки за час, до этого не мог, задыхался после первый и сердце ебашило Вроде как меньше тряски стало, а то после каждой сиги будто фена наебнул, тахикардия прошла, надеюсь и давление скоро стабилизируется А вот аппетита пока нет, хотя я ожидал прирост массы +5кг в первый месяц, я дрищ 190/73, мне бы за соточку слегка весить.
>>334118451 Этот прав. Лучше миг в экстазе, чем десятилетия в серости. Жизнь и так говно ебаное и хуйня без задач, чтобы ещё себя в чём-то дополнительно искусственно ограничивать. И лучше уйти на пике, чем дожить до старости, полной болячек и нищеты. Да, смерть сука страшная, но один хуй неизбежная, что в 45, что в 85.
>>334118451 > Какая разница умер в 65 или в 70 Копробро, у жизни есть не только продолжительность, но и качество. Сомневаюсь что ты скажешь "я ни о чём не жалею)))" когда к 40 годам потеряешь половину зубов от того что открывал ими бутылки.
Не курил 100 дней и не пил 110 дней. Забухал. Соответственно, закурил.
Сейчас 7 день курю, простые обычные сигареты.
Поймал себя на мысли что у меня дикая тревога. Фиксится только если покурить. Или не курить несколько часов.
И очень неприятная мысль - бля, братан, у тебя же эта тревога была всю жизнь твою пока ты курил (а курил я лет 20 наверное). В середине десятых бросал на пару лет, но это не суть.
А когда не курил (вот эти 100 суток) - её не было. Соответственно, курить я бросаю сегодня же снова. Даже докуривать пачку не буду. Невыносимо нахуй, охуеваю от тревоги. Ну это сосуды или гипертония или дистония я не знаю как правильно по научному называется, просто ощущение неприятное такое из серии "все на меня смотрят, чё обо мне подумают, а вдруг мне пизды дадут, пиздец я хуже всех". Дикое чувство неуверенности в себе, всё время хочется оглянуться, и т д, хуй знает как объяснить.
Так что щас вот не курю уже где-то час. Иду на прогулку. Зайду куда-нить пожру. И курить больше не буду никогда нахуй до новой пьянки
>>334116612 (OP) @monkey покидай этому долбаебу минусов и плюсов
ну смотри, минусы электронок в основном в том, что никотин всё равно засаживает зависимость, лёгкие страдают от паров и химии, плюс со временем вкус теряется и кайф от перекура становится меньше, а организм требует больше. деньги тоже утекают, даже если не дохуя, но за год набегает на нормальную сумму, которую можно потратить на что-то реальное.
плюсы в основном в голове: перерыв с затяжкой реально даёт паузу в работе, расслабляет и создаёт иллюзию контроля над днём. если юность уже позади и старость не нужна, то и бросать смысла мало, здоровье у всех разное и да, некурящие тоже болеют. в итоге это просто привычка, которая либо устраивает, либо нет.
>>334116612 (OP) Крч с вейпа непонятно чё будет. По сути, ща все курящие в 2х группах: вейперы и сигеры. С сигерами всё понятно, эмфизема/хобл, а вот чё с вейпами хз. Если хочешь ставить на себе эксперимент -- не бросай, глянь чё будет с тобой)
Вот типа анализ жизни: большая часть времени это работа. Ну покурить в перерывчике хоть какой-то кайф придает этой житухе рабской. Деньги сэкономить? Это не дохуя денег.