Чел из Простой Экономики четко и метко накидал про "поравалителей". Интересно наблюдение: оказалось что более половины "релокантов-съебаторов" вернулось назад в нелюбимую Россию. Как же так? Почему они возвращаются ведь "там" все так радужно?
>>62921041 (OP) >Почему они возвращаются ведь "там" все так радужно? Потому что переезд при любом раскладе из любой страны в любую страну это - 1 ступень по социальной лестнице. Успешно переезжают либо люди из верхних слоёв для которых такое понижение статуса относительно безболезненно, либо отчаявщиеся люди со дна, у которых хуже уже не станет.
>>62921041 (OP) Мои трое друзей съебывали в 22-м, потом вернулись чтобы тут дела завершить и теперь съебали уже окончательно, последний с женой и детьми в апреле уехал в Испанию на ПМЖ. Один в 22-м по мобке поймал повестку, съебал через Верхний Ларс, потом вернулся, закрыл здесь бизнес и уже окончательно перекатился, говорит уже все наладил, скоро там откроется Ты их в какую статистику внес, лахтопидарюнь? Те, кто вернулись после 22-го, да?
Аноним ID: Одержимый Василий Теркин20/06/26 Суб 12:10:55#9№62921337
>>62921322 >Ты их в какую статистику внес, лахтопидарюнь? Те, кто вернулись после 22-го, да? не обманул ведь.
Это совершенное скотская позиция. Из страны уехало и не вернулась пол миллиона человек. Это огромная цифра, это население всей Рязани или Владивостока. Представляете себе, что просто целый крупный город опустел? И ведь уезжают не все подряд. А практически всегда только молодые и здоровые. Т.е. теряется работоспособное население, а остаются старики, преступники и маргиналы.
Надо бороться за каждого гражданина, особенно за молодых и активных. А этот только радуется что им на чужбине хуже живётся. Тебе то какое дело? Они уехали и уехали, все, живут в другой стране, в другом мире. К чему злорадство?
Аноним ID: Глупый Золотой Петушок20/06/26 Суб 12:50:50#11№62921595
>>62921041 (OP) >оказалось что более половины "релокантов-съебаторов" вернулось назад в нелюбимую Россию Откуда инфа?
Аноним ID: Одержимый Василий Теркин20/06/26 Суб 12:56:23#12№62921637
>>62921338 >Это огромная цифра, это население всей Рязани или Владивостока. Представляете себе, что просто целый крупный город опустел? И ведь уезжают не все подряд. А практически всегда только молодые и здоровые. Т.е. теряется работоспособное население, а остаются старики, преступники и маргиналы. Знаешь чего ты мне напомнил, бро
>>62921041 (OP) Так, то есть, даже по самым оптимистичным оценкам зарплатных, полмиллиона человек там вполне себе ждут, и у них всё заебись? Алсо чего это у нас целых два ниуижжайти-треда за день? Случилось чего?
А вот если бы не было не войны и блокировок, то не уезжали бы, и плодячка была бы лучше, и экономика.
Да и никто никого нигде не ждет, но пал лаич заебал.
Аноним ID: Буйная Лягушка-путешественница20/06/26 Суб 16:18:54#17№62923002
>>62921322 А если учесть сколько вернулось чтоб заключить договор аренды с арендаторами или навестить раз в два года родителей, то вообще это же 95% релокантов!
>>62921041 (OP) Манямир программистишек ударился о жестокую реальность. Никогда такого не было - и вот опять. Вспоминаем классику
> Попадает, например, прогер, под колёса джипа, вместе со своим ебучим КПК с фантастикой, с пятикилограммовой зеркалкой в туристском рюкзаке, и с интересным проектом на немерли в тупой ботанической башке. Ладно если джип сразу расколет его репейник зеркалку и кпк за один наезд, даст менту бабла и похоронят кодерочка где нибудь в болотине в горобу вместе с его гаджетами, так нет, гуманно не додавят, раздавят ему объектив фикс-полтинничек, который он так любовно с ебая вытягивал пол года, и не жрал пол года, потому что полтинник "легендарный" у него боке и кома охуительные и даже жирная манда с соседнего офиса может дать, когда ейные прыщи этим объективчиком гламурно размажет. И давай очкарик права качать, мол де где то! В тырнете! Есть html один, под названием konstitusya.html, и там написано про права и свободы, и что нехуй давить, и джип неправ, и получается что водитель джипа чмо и козёл, что задавил хрустика-ботана. Налицо конфликт, явно социальный, двух миров, реального и виртуального, и так с кодерочками всегда, когда они своими сантиметровыми стёклами очков упираются в лакированный бок чёрного джипа действительности
Аноним ID: Нежный Капитан Британия20/06/26 Суб 16:43:05#19№62923211
>>62923039 черный джип спроектирован очкариком, собран на конвейере роботом, спроектированным очкариком, покрашен и допилен из инструмента, созданного очкариком, его бортовой компьютер прошит очкариком... в стране, где очкарикам дают жить, защищают и ценят. твоя перегарно-стекломойная "мудрость" жизни гроша ломаного не стоит.
>>62921041 (OP) >Как же так? Да буквально так. Норм релоцироваться могут: 1) Очень высоко квалифицированные кадры. Но они и раньше по первому пуку получали свой офер в офис в другой стране. 2) Сорта айтидебилов. 3) Симпатичные натрашки через богатого мужика/иностранца. 4) Просто хотя бы минимально бохатые, которые могут запруфать удаленный/пассивный доход в 3+ тыщи евро. 5) Сорта творческой интеллигенции, грантоедов, уважаемых детишек полковника нквд и прочих телеканалов дождь. Для них подготовлены тепленькие синекуры в западных вузах и нко.
Средний степашка не имеет больших накоплений, которые обеспечат ему ренту, он вынужден ходить на офлайновую работу. С большой вероятностью эта работа еще не конвертируема, либо это сложно сделать. Получить право на РАБоту в развитых странах тяжеловато. Он едет в снг-хуйню, где с удивлением узнает, что получать там его жалкие сто тыщ рублей среднехую невозможно, а цены такие же как дома. Он проедает немногочисленные сбережения и едет домой.
>>62921041 (OP) > оказалось что более половины "релокантов-съебаторов" вернулось назад в нелюбимую Россию Конечно, обратно вернулись хирурги, программисты, инженеры, врачи, строители. Просто релоканты сменили имена на Мастурбек, Хисрал, Дилдоджон, Мухаммед и прочие релокансткие имена.
Аноним ID: Нежный Капитан Британия20/06/26 Суб 17:11:04#23№62923464
>>62923402 и произошло это в стране, где, очевидно, очкариков щемят. какие выводы-то? где противоречие? очкарик виноват, что не уехал? или в чем-то другом? приличным людям не стоит продавать джипы варварам? даже в обмен на черную жижу? >не моя то есть ты не согласен с тем, что запостил?
>>62921041 (OP) >Вспук про вернувшихся >Правдивый вспук >Но мотивация вспука в том >Что за этот вспук заплатили Не, а как еще. Чисто из своего чата в Новом Белграде могу констатировать, что возвращаются три челика в год, а приезжают примерно 50 в год. И еще появились такие второразки кароч. Они уехали в прошлом году после выборов Трампа и скоро всё закончится, но этой зимой внезапно охуели от отсутствия интернета, прилетов по соседним домам и сейчас уже продали квартиры нахуй и едут чтобы что-то купить и жить дальше работая хоть кем за местную минималку 5 евро в час.
Да вывод простой, я его буквально первой строкой написал
>Манямир программистишек ударился о жестокую реальность
>то есть ты не согласен с тем, что запостил
Лол ты даун? Я буквально запостил это, значит согласен. Ты способен понять значение слова «цитата», маня?
Аноним ID: Нежный Капитан Британия20/06/26 Суб 17:27:01#26№62923540
>>62923517 это не вывод, а взбульк. >жестокую реальность эта маняреальность неспособна породить ничего, кроме швабры в твоей жопе. существует другая реальность, конструктивная и осмысленная.
>>62923540 Это вывод, просто сильно для тебя НЕПРИЯТНЫЙ. Видать, в очкарике ты себя узнал. Совет - выбирайся из манямирка, лучше своими силами, иначе реальность рано или поздно уебет тебя по очкастой башке
> существует другая реальность, конструктивная и осмысленная.
И называется она манямирок
Аноним ID: Нежный Капитан Британия20/06/26 Суб 17:42:55#28№62923625
>>62923604 ты начал визжать, проецировать и отрицать неприятное. ты долбоеб?
>>62923625 Я? Я просто процитировал древнего блоггера, а ты прибежал и начал задавать тупые вопросы, не будучи в состоянии понять даже, что копипаста не моя лул
Местные пидорашки на захисте, почему вы не свалили за все эти годы? Можно было освоить скилл, накопить на билет в лучший мир, перевезти родителей. А вы все сидите и перемогаете в интернете. Ваши оправдания?
>>62921041 (OP) >Простой Экономики Буквально рупор технократов из правительства. Его смотреть интересно только чтоб ознакомиться с мнением Мишустина о текущих событиях.
>>62923235 >Средний степашка Топовый в ЛЮБОЙ стране мира, если бы не пидор Путин. Четвертовать эту мразь и отпраздновать его казнь шампанским. мимо русский - лахту, путина, володина, ер в рот ебал
Аноним ID: Нежный Капитан Британия20/06/26 Суб 18:51:37#34№62924099
>>62923905 >хруу мопед высер не мой >но я с ним согласен >но отвечать за него не буду >ведь высер не мой шизоуебище, потухни
>>62924099 Да не трясись ты. Ну макнули тебя очками немного в реальный мир, ну что теперь. Радуйся, что это я делаю на пораше, а не ирл тебе злые дяди это объясняют гораздо более суровым языком