Призываются нивоводы. Купил пик с проблегом 28 тыщ за 500 к. Вся в стоке, ничего не переделывалось.
Реквестирую доработки этого драндулета, которые надо сделатьв первую очередь. Начну: 1. отогнуть педаль сцепления в сторону, чтобы удобней было нажимать моим 46м. 2. передвинуть салазки водительского сиденья назад, чтобы было побольше места 3...
>>6804259 (OP) Тебе она для чего? Если на каждый день - можно ничего не делать, я в свою ставил шрусовый кардан назад, потому что обычный менялся каждый год и чехлы шрусов из полиуретана, Защиту спереди поставить, если нету. Вибрацию раздатки устранить, если есть. Я у себя еще лифт 5см делал проставками и резину от шнивы ставил.
>>6804284 продать рвущееся говно и купить гниющее говно))
Вообще конечно Патр больше на машину похож по ощущениям (пересел с нивы 1987 года на патриота 2015) но стоимость владения у него раза в 4..5 выше. (на ниве я проездил 4 года, вложил 110 тысяч (купил за 65, продал за 95), на Патриоте проездил 5 лет, купил за 420 тыщ, вложил 600 примерно, и сейчас он опять сломан.
>>6804259 (OP) нет данных: 0.Антикор? 1. Какого года авто? 2. Какое состояние кузова? 3.Какой двигатель? 4.Какие цели?
Вот мои потребности к ниве на которой катаюсь сейчас: 1: центральный замок 2: простейшая сигналка 3: нормальная печка без этого ебучего скрепущего вентилятора 4: чтобы уровень топлива показывал не температуру на луне 5: Чтобы ручник сигнализировал что он включен 6: Чтобы габариты сигнализировали или выключались, блять тут надо было в аэропорт ехать, а я оставил габариты включенными на 4 часа, ладно аккум выжил и завел. 7. Вентилятор как в вертолете для пилота.
>>6808907 оп: 0 антикор днища арок есть 1 2019 2 Состояние на четверку. по аркам есть небольшие очаги в трех местах, остальное вродеь норм. еще пара жучков по кузову 3 1,7 двигатель. хз как точнее сказать 4 на рыбалку сьездить по проселку, нет нет в лес на шашлыки, раз в неделю куда то по району сьездить. В сновном бралась для рыбалки, ибо по городу-грассе есть тойота ярис жены.
Пока что сделал только проставки под сиденье, поменял подшипники ибо гудели, да лампочки в фары поставил диодные. Светят ядрено!
Понял что лифтовать не буду - вроде мне и так хватает. По крайней мере по полю пару км проехал на рыбалку и назад.
...с печкой ты конечно угадал - свистит и визжит как сука пока не нагреется или пока по панели не ебнешь
>>6807991 не, нормально. 2019 года тачка, да и там вмятина на пороге небольшая, вмятина в верхней части багажника от ветки, было треснуто стекло лобовое. в целом +- нормальная цена.
>>6805079 вот да - кардан стукает когдаь скорость переключаешь. Надо менять. Защиту хочу вообще под все днище. Видел на озоне какую то защиту прям под все пузо - это дело нужное.
>>6809438 Ревущая печка стала причиной почему начал с поисков нивы с новой панелью и пока что жду 1.8 новый. Краник ебанной печки сразу можешь менять на прульный типа денсо не помню. Есть инфа в интернете с пруля прям рублей 500 стоит краник печки отопителя, меняешь сразу и забываешь про вечнотекущее заклинившеее поделие всратого автотаза который не осилил скопировать у попонцев за все это время до 2019 года вроде как. Счастливый обладатель карбукляхторной нивы 1982 года выпуска, весь мозг мне сожрала мразь местами
>>6809445 >защиту прям под все пузо - это дело нужное. даа, килограмм 100, а то и все 200 грязи может перевозить прежде чем неожиданно оторвётся может она для этого и задумана?
>>6809439 Нерегулируемые подшипники в ступицы от грузовика Iveco Daily, протачивается поворотный кулак, увеличивается диаметр ступицы методом накатки для запрессовки подшипника с натягом.
>>6811723 Там уже стоят заводские нерегулируемые. Менять их тот еще гемор, нужен пресс на 8-10 тонн, с ним легко. Но если броды не штурмовать, будут жить.
По сабжу: Проверь резинки верхнего правого рычага, они поджариваются выхлопом. Сразу ставь защитный экран, я тупо из оцинковки вырезал. Пройдись силиконовым герметиком для стекол по периметру резинки лобовухи. Но сначала убедись, что там нет воды. Компрессором задуй антикора (АМС-3, пушсало и тд) в полости лонжеронов, порогов и передней поперечины, ну которая сразу за передним бампером. Посмотри на состояние углов низа задней двери. Гнить оно все равно будет, но с передними лонжеронами больше всего гемора с переваркой. Поменяй тормозуху, всю, и в сцеплении тоже. Все жалуются на пластиковые РЦС и ГЦС - хз, у меня все ок с ними. У меня тоже 2019 года, пробега сейчас 120, тачка уже ушатана (я старался для этого). Кроме тотального антикора ничего не дорабатывал.
>>6804259 (OP) Во-первых поздравляю. >Реквестирую доработки этого драндулета, которые надо сделать в первую очередь. Во вторых - и в первую очередь, и во вторую очередь - зависит от того, для чего ты ее использовать будешь. Универсальная доработка только одна - залей ее пушсалом снаружи и изнутри. Потом залей ее пушсалом снаружи и изнутри еще раз, для верности. Это все, что действительно НАДО сделать. Остальное зависит от сценария. Например: - Если на городской каждоднев то ГБО ставь - Если для деревенского каждоднева (или горожанину чисто на рыбалку и по грибы ездить) то.. зависит от тяжести местного бездора. Если без экстрима, то начни с резины и ручной лебедки. Обычно этого хватате для того, чтобы проехать везде. - А если говномесную котлету делать - продай нивку, купи хантера и делай из него хоть луноход. Из доукомплетовки: Собери отдельный баул эвакуации - тросы, шаклы, перчатки итд. Купи хорошую ножовку, топор и крепкую штыковую лопату (короткую не бери, бери нормальную и обрежь по длине чтоб влезала поперек). Также или нормальный бутылочный домкрат (лучше винтовой а не гидравлический) или хотя бы кусок фанерки полметра на полметра чтобы штатным домкратом бочину не разъебать. Также кинь в багажник на пол несколько досок пятидесяток - гарантированно пригодится.
>>6822639 >Покупаешь любой антик Да ну чо сразу отработку то? Это же колхозная мудрость обосранных дидов. Пушсало же копейки стоит. Ну или АМС-3, да (сам связываться не хочу, но все говорят мощщное дерьмо).
>>6804259 (OP) >Реквестирую доработки этого драндулета, Если ты не собираешься наваливать по говну то ничего масштабного тюнить не нужно. Единственное что вот прям пиздец как нужно это антикор, потому что гниёт как сволочь.
>>6822976 Нет, это был не я. Я строгий приверженец культа свидетелей Святого Пушсала. Я его обычно с НГ-203 мешаю и лью. Но АМС судя по всем отзывам серьезное дерьмо, достойное увожения. Когда придет пора днище чем-то обосрать, скорее всего его возьму
Реквестирую доработки этого драндулета, которые надо сделатьв первую очередь. Начну:
1. отогнуть педаль сцепления в сторону, чтобы удобней было нажимать моим 46м.
2. передвинуть салазки водительского сиденья назад, чтобы было побольше места
3...
наваливайте!