Сап дващ. Решил обновить свою старенькую 5700ХТ купленную в 2019, чтобы поиграть в БФ6. В ыбираю между 5080 и 9070ХТ. Играю на стареньком Samsung SyncMaster U28E590. 5700ХТ радует до сих пор, но приходится ставить настройки вентилятора на 75%, очень шумно.
>>334182511 Смысла нет. Но если любишь играть в гойслоп, то не забывай что некоторым разрабам настолько похуй на свое поделие, что с выключенными лучами нет ни теней, ни отражений, ни освещения нормального.
>>334182190 (OP) говносборка от васяна666 - чек амуде вместо процессора - чек амуде вместо видимокарты - чек древний каловый подзалупный монитор - чек 16 гиг оперативы в 2026 - чек
>>334182511 Хуль спрашиваешь? Иди смотри на ютубы, надо тебе или нет. Есть лучи, а есть пути, две разные вещи. Трассировка лучей хуета, трассировка путей куда лучше. Но проблемс ещё хуже как у HDR - хуй где реализовано, 1.5 игры в год и то хуета от сони или юбикала. Бытует мнение, что это куртка платит разрабам, чтобы они в свои игры трассировочки пихали.
>современный наеб на доллары По сути так и есть. Проблема создателей видеокарт (нвидиа по сути) в том, что они создали магнум опус в духе 4080супер/5080 и подобных карточек, которые даже в 2к тянут игры в 100фпс. Вопрос — как куртке делать деньги, если существуют топовые видеокарты удовлетворяющие нужны любого смертного? Правильно, сделать так, чтобы их карты стали устаревшими, игры начали жрать 150% производительности на ровном месте. Всё, нужно идти и новую карточку покупать.
Я думаю, что между нвидиа, майкрософт и урина энджен5 заключен некий договорничок. Ибо нвидиа нужно продавать карты, урина монополизирует рынок двжиков и внедряет уёбищную оптимизацию + лучи в своём движке по дефолту, а майкрософт как "гигант" пробует нишу в виде обязательного гейтрейсинга ибо только у них вышло несколько игр с обязательной поддержкой РТ.
>>334183026 >впервые слышу Именно про это я пишу >хуй где реализовано, 1.5 игры в год Нужна ли тебе карточка, которая поддерживает функции, которые есть в играх, которых можно по мизинцам сосчитать?
>>334183239 В индустрии в принципе достойных игр, на которые я готов тратить время, можно по пальцам пересчитать. Так было и будет, потому что миллионы инди-ослоебов и не только, к сожалению клепают свое говно для даунов килотоннами. И если редкая хорошая и интересная игра поддерживает трассировку, то мне нужна эта трассировка
Технологии лучше во всём. Муде это хороший выбор, если ты только собираешь пеку и готов на компромисы, пушо 10% сырых мощей могут дать тебе новый ССД или ещё одну плашку памяти. Если ты апгрейдишь пеку, то только куртка.
Нормальный апскейлинг и фреймген это заебись. Муде тут сосёт просто капитально.
>>334183955 Свидетель: "У АМД всё заебись", ты? А может расскажем о проблемах драйверов? Ну, например, что адреналин периодически ПРОСТО перестаёт автозапускаться, настройки вентиляторов сбрасываются. Про краши в браузерах может расскажешь, из-за чего мне пришлось откатиться до 26.6.1. Про бесконечные треды на реддите с умудепроблемами? Про необходимость периодически удалять дрова специальной тулзой из под безопасного режима? Нет, не хочешь? Ну и нахуй тогда иди, долбоёб.
>>334184201 поддерживаю, за последних лет 10 было 4 амудекарты, ни одна не могла ПРОСТО РАБОТАТЬ БЛЯДЬ, вечно падает амудедрувер, какая-то хуйня с текстурами в играх, извечная ебля с вентиляторами в любой ОС. Сейчас у меня арк А770, все кукарекают какие инцелокарты сырые, а я ни одной ебаной проблемы не встретил за 1.5 года. Она просто работает. и в винде и в дебиане.
>>334182190 (OP) 5080 хорошая, но я не почувствовал разницы в играх в 4к перейдя с 5060ти т.к. играл с длсс. Мне кажется для 4к60фпс тебе хватит 5070ти как писал анон выше.
>>334182371 Глупая игропидерашка, где у левой CUDA, Physix, Тензор и куча индустриальных прог типа Houdini, Adobe Substance и тп, которые работают адекватно только с правой? RTX для толковых людей со способностями, а ты грузчик ёбаный из магнита. Запомни нахуй.
Решил обновить свою старенькую 5700ХТ купленную в 2019, чтобы поиграть в БФ6. В
ыбираю между 5080 и 9070ХТ.
Играю на стареньком Samsung SyncMaster U28E590.
5700ХТ радует до сих пор, но приходится ставить настройки вентилятора на 75%, очень шумно.