Так или наче что бы ьы не сделал. Как бы не изъебнулся. Это уже существует. Это уже создали. Об этом уже думали.
Либо другой пример. Ты попросил нейронку нарисовать персонажа. Она нарисовала уникального персонажа. Но на основе чего то. И это могут посчитать плагиатом.
Либо ты нашëл что то на просторах интернета и решил взять тех же персонажей, но обыграть их уже в своëм лоре ибо идея настолько гениально что невозможно придумать лучше. А даже если ты что то и придумаешь всегда будет критика и всегда найдëтся что то похожее из за чего тебя обвинят в плагиате.
Там может быть плагиат это всë таки не так уж и плохо и всë таки настало время тырить идеи другту друга? Сейчас идея ничего не стоит ибо еë можно создать, нарисовать и даже сделать видео в нейронке за 3 секунды.
Идеи создаются настолько быстро что нет смысла быть единоличным автором и авторское право просто становится фальсификацтей по отмыванию денег и обману ибо не несëт никакого труда. Важна только реализация, переработка, реклама и продвижение. Это труд. Идея же не является трудом вовсе. Идея это обман. Фикция. Мошенничество.
Мы должны принять реальность и свободно пользоваться теми идеями которые нам понравятся. Мы должны брать всë что захотим. Это новая реальность. Это факт.
>>334184359 (OP) ВОЗМОЖНО ЛИ В 450 году но нашей эры СОЗДАВАТЬ НОВОЕ?
Притч 1,1 3 Цар 2,12 1 Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме. Еккл 12,8 2 Кор 4,18 2 Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует,- всё суета! Еккл 2,22 3 Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем? 4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки. 5 Восходит солнце, и заходит солнце, и спешит к месту своему, где оно восходит. 6 Идет ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своем, и возвращается ветер на круги свои. Сир 40,11 7 Все реки текут в море, но море не переполняется: к тому месту, откуда реки текут, они возвращаются, чтобы опять течь. Притч 27,20 8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием. 9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. 10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас. 11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после. 12 Я, Екклесиаст, был царем над Израилем в Иерусалиме; 13 и предал я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать мудростью все, что делается под небом: это тяжелое занятие дал Бог сынам человеческим, чтобы они упражнялись в нем. 14 Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа! 15 Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать. 3 Цар 3,12 16 Говорил я с сердцем моим так: вот, я возвеличился и приобрел мудрости больше всех, которые были прежде меня над Иерусалимом, и сердце мое видело много мудрости и знания. Еккл 7,25 17 И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; 18 потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
>>334184359 (OP) а нахуй тебе новое, ебло? ты старое сперва сделай сделай уборку дома, подкати к Сычовой, навали деревьев, построй дом у речки, выеби Сычову деток нарожай.
>>334184359 (OP) >ОЗМОЖНО ЛИ В 2К26 СОЗДАВАТЬ НОВОЕ? Это довольно легко, ты идешь туда где недостаточно создавалось и создаешь там. Можно даже матрицу придумать какую-то и по ней работать. На одной стороне пусть будет подход/стиль, на другой тематика, пусть трехмерная будет третьим измерением этой матрицы может быть материал или медиум. Это если в широком смысле о творчестве говорить. Чтобы делать что-то новое хорошо было бы знать что было до тебя.
>>334184359 (OP) >ВОЗМОЖНО ЛИ В 2К26 СОЗДАВАТЬ НОВОЕ? Нового не существует. То новое, что когда-то создавалось, создавалось на основе чего-то уже существующего - природных явлений, животных, человеков и их отношений. Сейчас "новое" создаётся на основе того "нового", которое и тогда новым не являлось. Все свежие идеи - рекомбинация уже существующих. >нет смысла быть единоличным автором и авторское право просто становится фальсификацтей по отмыванию денег и обману ибо не несëт никакого труда Это ровно до тех пор, пока ты сам не создашь успешный продукт, который приносит деньги. Тогда топка против авторского права куда-то мгновенно улетучивается.
>>334184730 >Это ровно до тех пор, пока ты сам не создашь успешный продукт, который приносит деньги. Тогда топка против авторского права куда-то мгновенно улетучивается. Так я и пишу что нужно защищать труд. А не идею. Защита идеи это мошенничество. Важна реализация.
>>334184359 (OP) Хех сынуля, мы живём в эпоху смерти культуры, всё что можно деконструировать и переосмыслить уже по 10 кругу прогнали, остаются только тренды из тик кока, наслаждайся.
Тред аля сап двач я тян писичка дайте секс я инцел в чем я не прав @ 500 постов 20 перекатов за час @ Умный тред, интересный вопрос, в кое то веки, не ботохуйня @ 10 постов 2 из них сажа
>>334185077 >>334185179 Я более того вам скажу, треды не вписывающиеся в однообразный поток байтовой ботохуиты еще и удаляют иногда.
Уже пару раз видел как такие треды уходили в красный крестик, хотя физически не успели бы так быстро утонуть за те несколько минут.
И даже байты должны быть исключительно по линии партии - если наброс идет якобы от лица инцела, или якобы от лица "да я карлик и у меня есть секс", то норм. Если же байтит жирнич, пишущий от лица "фемцелки" - то это харам, так нельзя, бан.
>>334185486 Кстати да. У меня так пару раз было. Причëм интересные треды. Бампаю бампаю и раз исчез. В итоге остаются только биопроблемы.... Эм да и всë....
>>334184359 (OP) Что по твоему понимаю "новое"? Тут градация от адаптации существующего (Например сказка про мальчика волшебника без ноги, которого зовут Игорь Проттер - это новое, пусть и адаптация того, что уже было), так и попытка создать что-то полностью с нуля. Но, как говорится, чтобы сварить борщ совсем с нуля, нужно сначала создать свою вселенную.
Уточни понятие нового, пжлст. Трактовка очень важна
>>334189209 >Игорь Проттер - это новое, пусть и адаптация того, что уже было), так и попытка создать что-то полностью с нуля Новое. Но не с нуля. И не имеет ценности кроме как в виде работы, продвижения и реализации. В данном случае идея которая не стоит вообще ничего. Как и абсолютно любая другая идея. Не содержит абсолютно никакого труда. Пока это не станет фильмом, книгой, игро й. Данная идея как и впринципе любая идея не подлежит авторскому праву пока не будет хорошо реализована кем бы то ни было. Кто рнализовал идею, кто вложил труд тот и автор. Даже если создал эту идею абсолютно другой человек. Например ты придумал идею о коте осминоге с плутона. Я эту идею реализовал. И именно я являюсь автором идеи. Ибо в современном мире не существует ничего нового. Всë является плагиатом, адаптацией, выражением чувств вроде той же лиминальности которая по сути является народным достоянием. Как в прочем и любая созданая человеком идея является народным достоянием пока ты не вложилтнеë труд в виде ресурсов.
>>334189657 Все идеи уже созданы, обдуманы, придуманы. Важна реализация. Вложил деньги, ресурсы, труд, технологии - значит стал автором идеи кто бы еë не придумал до тебя и сколько людей бы еë до этого не воплотило. Если вложили деньги, ресурсы, труд, технологии несколько человек и несколько человек создали одно и тоже то они оба автори и основатели идеи. Но каждый своей. Воплощëнной в труде.
>>334184359 (OP) Школьник, тупая ботохуета. Нихуя никто ничего не сделал. Где ремиксы между двумя треками, которые я ищу в ютубе? Никто нихуя не сделал. Где jedi academy с секс модами во время боя? Тупой далбаёб, никто ничего не делает, никакого контента нет. Идея или намерения ничего не стоят.
Считаю что данный подход который я описал выше анонам является справлливым при капиталистическом подходе плюс включает в себя замысел социальной справедливости, доступа к информации, развития творчества, вдохновения и развития творческих вселенных а также фан культуры. По мне это очень хороший подход потому что идейное ап больше походин на мошенничество.
Думаю завтра продолжить эту тему. И в целом было бы неплохо создать какую нубудь петицию на этот счëт. Но я в этом не очень разбираюсь. Внесенте поправок в данные пункты было бы очень полезно для как для каждого человека, не важно потребитель он или творец. Хотя в большей степени петиция открыла бы новые возможности для творцов с сохранением их прав.
Автором явлется тот кто вложил труд. С развиттем технологий воплощать идеи может каждый.
Создатель идеи же при этом - не является автором. Ибо в век нейросетей и автоматизации все идеи уже так или иначе воплощены или генерерируются за 3 секунды.
Показаьелем авторства идеи - является труд который сейчас не так то и сложен для творческой сферы.
>>334189785 Слыхал, что Эддисон любил попизживать идеи, патентовать и судиться с теми, кто параллельно занимался тем же. Сейчас бля главный изобрератор всего и вся.
>>334184359 (OP) В том, что ты не один в обществе. Неважно, можно ли создать что-то новое или нет, за "культурные заимствования" тебя сожрут и выплюнут, при этом никто не поделится с тобой своими соображениями насчет того, как создать что-то оригинальное, потому что ни у кого их нет. Берешь на себя ответственность — делаешь из себя мишень для насмешек.
>>334190285 Если автор идеи создаëт труд то его права никто не тронет. Петиция открыла бы новые возможности для творцов с сохранением их прав. Именно что для творцов, а не примитивных генераторов идей.
>>334190520 Схуя ли не тронет. Изобретаешь что-либо пиздуй в патентное бюро, получаешь бумажку, подтверждающую авторство. Иначе запросто украдут и спиздят а потом сами запатентуют, как Мэддисон
Что бы ты ни высек на глине, как бы ни старался превзойти других писцов, всё уже было записано до тебя.
Ты придумал нового героя для сказания? Старый жрец покопается в храмовых архивах и найдёт табличку, где похожий герой уже сражался с чудовищем тысячу лун назад.
Ты сочинил новый гимн богине? Найдётся город вниз по реке, где такой же гимн поют уже три поколения.
Ты услышал легенду чужого города и решил рассказать её по-своему? Торговцы скажут, что ты вор историй. Жрецы скажут, что ты оскверняешь традиции. А старики скажут, что раньше всё рассказывали лучше.
Даже если Энки лично нашепчет тебе замысел во сне, всё равно найдётся человек, который заявит, что его дед видел такой же сон.
Так, может быть, мы зря цепляемся за право владеть историями?
Разве история принадлежит тому, кто первым нацарапал её на сырой глине?
Разве миф — это труд?
Труд — это добыть глину. Высушить табличку. Донести её через пустыню. Убедить людей слушать тебя. Построить храм. Собрать толпу на площади.
Вот где труд.
А идея приходит сама, как ветер с реки. Она не спрашивает разрешения и не знает имени хозяина.
Так, может быть, пришло время признать очевидное?
Пусть каждый берёт легенды, которые ему нравятся. Пусть смешивает сказания Урука и Ура. Пусть меняет имена героев и пересказывает древние истории новым людям.
В данном посте/треде я бы хотел обсудить с вами создание важной петиции которая поможет развивать творчество в нашей стране и мире в целом.
Подход описаный в петиции является справлливым при капиталистическом подходе плюс включает в себя замысел социальной справедливости, доступа к информации, развития творчества, вдохновения и развития творческих вселенных, а также фан культуры в целом. Данный подход важен так как идейное АП в современном обществе автоматизации и нейросетей больше походит на спекуляцию и мощенничество, а также ограничивает людей в их возможности заимствования, вдохновения и доступа к народноиу достоянию всех граждан.
Суть:
С развитием нейросетей и других технологий автоматизации идея потеряла свою ценность. Идея воплощается за 3 секунды. Все данные человечества (в том числе не реализованые) хранятся на серверах и базах данных. Идея не имеет ценности кроме как в виде работы, продвижения и реализации. На данный момент идея не стоит ничего. Идея не содержит абсолютно никакого труда. Пока это не станет фильмом, книгой, игрой и т.д. Идея не должна подлежать авторскому праву пока не будет хорошо реализована кем бы то ни было. Человек реализовавший идею - является еë автором, кем бы она не была создана изначально.
>>334191218 Нахрена тебе петиция? Все и так прописано.
В России получить патент на саму идею нельзя. Она должна быть выражена в каком-либо объекте, это могут быть технические или художественно-конструкторские решения, имеющие материальные воплощения. Запатентовать можно полезные модели, промышленные образцы и изобретения. В Роспатент также можно подать техническое описание устройства. Вид патента зависит от заложенного в идею решения.
>>334191634 В творческой сфере это тоже применимо?
И тем не менее я дополнил подход. В том числе что авторов может быть множество. Идеи нельзя потентовать. Ибо идеи берутся из воздуха за 3 секунды. Важно защитить именно ТРУД
Есть еще такая штука, как интеллектуальная собственность. И тут тоже ее важно за собой грамотно закрепить. Ну а если еблом прощелкал, то уж извини, твои придумки- народное достояние.
Надо обдумать ещë пункты связаные с продвижениеи и рекламой. На самом деле много дыр. У меня был где то на пк труд одноготфилософа по этой теме. Надо бы почитать.
Бля как же много читать. Читаю сейчас Стефана Кинселлу против интелектуальной собственности. Тут нужно очень грамотно прописать все пункты чтобы у людей и доступ к информации был и контент стал более качественным. Вобщем изучаем.
Надо как то разделить труд от копирования. А как это сделать не понятно. Ибо сейчас всë копируется. Рекламой и продвижением? Тогда тут нужны деньги, а это уже не всем доступно.
Новизна сейчас это новая комбинация известных элементов. Берёшь что-то хорошо известное и делаешь шаг в сторону.
Детектив -> участковый на пенсии серьёзно расследует кто спиздил у него на даче мешок картошки Фантастика -> напиши о вторжении инопланетян, но в стихах Фэнтези -> кошкодевочки завоевали людей, а гг-вор прячется в кустах и ищет валерьянку Классика -> братья Карамазовы, но вместо Бога все молятся на ии
>>334190807 Мало кто знает насколько древний египет и месопотамия (шумеры, ассирия, вавилон) были древними.
Они были настолько древними что несколько раз переизобретали себя.
Египет уже был настолько древним что какой нибуть египтянин откапывал древний свиток где на едва понятном языке читал отчет древних-предревних египтян которые откопав пирамиды не понимали кто и когда их построил.
Если бы ты мог не глядя ткнуть пальцем в карту мира, но не географическую, а историческую карту мира, так сказать временную шкалу, то ты скорее всего стал бы древним египтянином, и попытавшись рерольнуть ты еще раз пять становился древним египтянином прежде чем попал бы в чтото поновее.
>>334184359 (OP) Да, без проблем. Все мировые новинки созданы не из головы, а как репортаж из снов и видений. Люди просто притворяются что они это придумали чтоб не иметь проблем. А глупые пародисты не могут понять в чём дело.
>>334184359 (OP) Все уже придуманно до тебя. Если это мешает тебе творить, то забей. Все уже придуманно например в писательстве. Лень расписывать, но кажись последний раз со времен античности придумали писать не от лица автора или персонажа, а от второстепенных работяг сюжета.
Главное то как ты это подашь. Например есть архитип оверсильного волшебника взаимодействующего со своей группой в неком мире.
Это может поданно интересно, как в оверлорде например. Или всрато уныло как во фрирен. За первым следить одно удовольствие, второе ничего кроме скукоты не вызывает. Вот и думай. Играйся с подачей, а не со своей жопкой, смекаешь?
>>334184359 (OP) Да бывает можно даже тупо скаверить/ремейкнуть чтото существующее под новым голосом, соусом, и это может внезапно выстрелить. Малолетки то нихуя не знают о былом. Да и я до сих пор офигеваю то и дело узнавая что какие треки 90х, 00х были переделками перепевками старых песен. Так и зивем пережевывая, а так глядишь и чето свежее вылезет. Просто старшие, миллениалы уже пресытились, а мамлолеткам все в новинку, короче надо ее бояться повториться в поиске нового, ведь пориджи и кашку, шампунь и шлюхование согут воспринять за новое стоит только поменять название и полить другим соусом
Так или наче что бы ьы не сделал. Как бы не изъебнулся. Это уже существует. Это уже создали. Об этом уже думали.
Либо другой пример. Ты попросил нейронку нарисовать персонажа. Она нарисовала уникального персонажа. Но на основе чего то. И это могут посчитать плагиатом.
Либо ты нашëл что то на просторах интернета и решил взять тех же персонажей, но обыграть их уже в своëм лоре ибо идея настолько гениально что невозможно придумать лучше. А даже если ты что то и придумаешь всегда будет критика и всегда найдëтся что то похожее из за чего тебя обвинят в плагиате.
Там может быть плагиат это всë таки не так уж и плохо и всë таки настало время тырить идеи другту друга? Сейчас идея ничего не стоит ибо еë можно создать, нарисовать и даже сделать видео в нейронке за 3 секунды.
Идеи создаются настолько быстро что нет смысла быть единоличным автором и авторское право просто становится фальсификацтей по отмыванию денег и обману ибо не несëт никакого труда. Важна только реализация, переработка, реклама и продвижение. Это труд. Идея же не является трудом вовсе. Идея это обман. Фикция. Мошенничество.
Мы должны принять реальность и свободно пользоваться теми идеями которые нам понравятся. Мы должны брать всë что захотим. Это новая реальность. Это факт.
НУ И ПО ТРАДИЦИИ
В ЧËМ Я НЕ ПРАВ?