Флеймовая затравка, с которой все началось: >Самое блядское, что могло случиться с российской тусовкой велосипедистов - это МТБ-бум 90х-00х. Вы представляете, как маркетинговые департаменты насрали в мозг нескольким поколениям матрасов, что велосипед с амортизирующей вилкой (а то и двухподвес), зубастыми покрышками, которые хуего показывают себя на асфальте, не прогулочной посадкой, разработанный для спортивной езды с горки, "жизненно необходим для повседневной езды по российским плохим дорогам". Притом что амортизаторы на большинстве велосипедов для матрасов - полная хуйня, потому что производители знают своего потребителя - матраса, который дальше парка не выезжает.
После этого тред стал тем, чем и должен был стать - обсуждалкой про велики вне /bi/.
- У меня есть заветная мечта, - признался он. - Подобрать седло, на котором удобно сидеть. - И думать забудь: мир, в котором мы живем, далек от совершенства; здесь все перемешалось - и радость и горе. Кто знает, может быть, за морем лежит чудесная страна, где седла делают из радуги на облачной подушке; в нашем же мире проще привыкнуть к чему-нибудь жесткому. Взять хотя бы то седло, которое ты приобрел в Бирмингеме; то, что состояло из двух половинок и походило на пару говяжьих почек. - Ты имеешь в виду то, в основу конструкции которого был положен анатомический принцип? - уточнил он. - Наверное, - ответил я, - На коробке была нарисована часть скелета, который сидит, вернее, та часть скелета, которая сидит. - Все верно; на схеме было показано правильное положение тела при... - Не будем уточнять; картинка мне показалась несколько неприличной. - С точки зрения медицины, все было правильно. - Не знаю, - сказал я. - Седоку, у которого, кроме костей, ничего нет, оно, возможно, и подошло бы. Я испытал его сам и со всей ответственностью заявляю: для человека, у которого есть кожа и плоть, это медленная смерть. Как только наезжаешь на камень или попадаешь в ухаб, оно щиплет тебя; это все равно, что заниматься выездкой норовистого омара. А ты пользовался им целый месяц. - Я считаю, что лишь так можно познать скрытые достоинства изобретения, - гордо заявил он. - За этот месяц домашние тоже сумели познать твои скрытые, с позволения сказать, достоинства. Твоя жена жаловалась мне, что за всю вашу совместную жизнь не видела тебя таким злобным, вздорным, склочным, как в тот месяц. А помнишь то седло с пружиной? - Ты имеешь в виду "Спираль"? - Я имею в виду то, из которого ты вылетал, как чертик из табакерки; иногда ты падал назад в седло, а иногда и нет. Я не затем завел об этом речь, чтобы вызвать у тебя неприятные воспоминания, просто хочу предостеречь тебя от всякого рода экспериментов. В твои годы это уже опасно для жизни
>>334177315 >По специальной трассе а, ну то есть по дороге общего а не только для скуфов на их ласточках, которые стоят дешевле моего велосипеда в 2 разапользования, спасибо за разрешение.
>>334176985 (OP) > что велосипед с амортизирующей вилкой (а то и двухподвес), зубастыми покрышками, которые хуего показывают себя на асфальте, не прогулочной посадкой, разработанный для спортивной езды с горки, "жизненно необходим для повседневной езды по российским плохим дорогам" Ну и в чём, собственно, они не правы? Скакать по дорожным выебонам, бордюрам, лесопаркам и прочим неровностям земной поверхности всяко удобней на жирных покрышках и ароматизаторах. То в еврлпах, где в городе велополос больше чем дорог для автоблядей можно на сисси-байке рассекать с камфхортом. У нас же от этого позвоночник в трусы осыпется рано или поздно.
>>334177953 ну вот об этом и речь - пока нормальные ребята на шоссейниках и гравийниках выбирают здоровый образ жизни скуфы на мтб пердя едут 3км в кбшку за водовкой. ушас, русский, выбирай трезвость как норму жизни, не будь новиопом на мтб с пивными сиськами.
Посоветуйте велик недорогой, надо до работки и обратно на нем гонзать где то 2км туда и обратно. Надо где то на маркетплейсах и доставка побыстрее. Что скажите про пик? один какой то ноунейм дешевый, другой от яндекса, хз даже. Есть еще всякие gmindi с алика за 10-13к
>>334179411 Любой фикс купил с рук тыщ за 15 и все. Если тебе для таких нужд можно брать вообще любой >>334179431 Удобно пиздец. Даже на карбоновом шоссере не оч приятно, но вполне терпимо. >>334179495 То денег нет на машину, то хобби детское.
>>334179514 Велосипедиксом быть зашквар. И причины разные. Десткое хобби, очень вредно для коленей и простаты, на нормальный транспорт нет денег и т.д.
>>334179411 Mingdi относительно норм. Там ноунейм китай части, но в целом пойдет. У нас все село на таких гоняет. Посмотреть на авито еще стоит. Те же мингди барыги продают за ту же цену, только уже собранный и месяц ждать не надо.
>>334179547 Года 2-3 назад кореш брал мтб на воздушном сантуре за 80к, лол. Сейчас подобный уже 90-100 небось. >>334179566 То хобби дорогое, то денег нет на транспорт. Кормлю толстого.
>>334176985 (OP) Щас бля хуй где купишь нормальный городской прогулочный велик с нормальным диванным сиденьем и прямой посадкой. Онли спортивная хуйня где кверху сракой ездить и мять жопу узким сиденьем
>>334179618 Какие же велосипедиксы тупенькие. Лисапед это для детей. Во взрослом возрасте большинство юзают данный транпорт потому что голыдьба, но есть те которые могут купить дорогой вел и этим оправдывают своё детское позорное хобби. Так сложно понять?
>>334179625 Согласен. Кроме Шульца, говностелса и парочки круизеров все остальное либо не подходит, либо стоит неебацца дорого (как Пэшли), либо практически никем не возится (например, китайский Летящий Гобуль, который с 30х годов производится).
>>334179811 Во во. Еще буквально нет великов для дядей 100- 120+. Я если сажусь на велик он буквально ломается.
Ну велик в городе в целом довольно таки хуета на мой взгляд из за машин, самокатчиков и пердиксов. Если не ты вьедешь, то в тебя вьедут рано или поздно.
>>334179922 >Вот на таком реально стыдно ездить. Как старая бабка
Из за того, что "горные" велики выглядят стильно круто молодежно и спортивно и происходит это хуйня. Бабкин велик в миллион раз комфортнее для покатушек по городу/асфальту. А по говнам и спортивный велик не проедет
Хочу быстрый велосипед, чтобы легко было крутить педали и скорость набирать, не тяжелый, я сам вешу как птичка 85 кг чистых мышц.Какой мне велик купить? Хочу прям гнать конкретно, ебашить понимаете, км под 40 на хуй можно и под 60.
>>334179975 Чел есть объективно некоторые вещи которые делать взрослому солидному дяде не по масти. Ты квадробикой займись например. Ну, а хули, тебе ж похуй на всех?
>>334179721 А че детское то? Ты скозал? У тебя один из аргументов то, что денег на машину нет. Велосипед жрет дохуя денег, лол, помимо покупки. Я когда покупал велосипед мне мозги ебали что мог машину купить. Просто давай признаем, что ты реально там инвалид сидишь на пенсии. Колени какие-то, охуеть просто. Попробуй по технике все делать и будет нормально. Ты из дома не выходи, а то вредно для головы, может кирпич наебнуться на нее
>>334180074 Чет пидорский какой то, руль низкий и жопа торчать будет, я буду ехать и все на мою жопу будут смотреть? Нормальные для мужиков велики есть да?
>>334179790 нормальные, из того, что есть в крупных сетях в наличии одно из самых адекватных. но, под заказ можно и качественнее в ту же цену привезти.
>>334180251 Ну по велодорожке, до работы хочу гонять, через парк, пешеходный мост, и по набережной уйду красиво через больницу, а после там до работы рукой подать.По дорогам общего пользования не буду ездить.
>>334180288 Да хуйня какая то, зачем такие шины? Я грязь месить не буду, по асфальту буду ездить.Да и он с такими покрышками не будет быстрый, выглядит говяно.
>>334180257 >я буду ехать и все на мою жопу будут смотреть ну да, а когда в магаз/за кофе пойдешь еще и на хуй будут пялиться сочные зумерши. в этом и смысл. я всегда свою балумбу гордо выпячиваю в бибах. или у тебя корнишон 5 см и ты стесняешься?
>>334180345 Можно разогнаться нормально и на таких колёсах. Только давление до максимума нагнать и ничем не отличается от обычного велика. Я до 30 разогнался как-то по дороге, сам даже охуел. >>334177953
Хочу фиксаж, рублей до тысяч 40-50 стоимостью. Тормозить на нем умею заносом. Планирую катать по городу вечерком, или на работу и обратно когда попрохладнее. Посоветуйте велик.
>>334180335 В тех местах в которых я буду ездить никто не ходит практически, я не с РФ, тут у нас такой проблемы нет особо.Людей очень мало на набережной где я хожу и по мосту, парку и т.д
>>334176985 (OP) Вы вообще представляете, с каким презрением на вас будут смотреть женщины, когда узнают, что вы велосипедикс в вело "бибе" ака обосранный подгузник? Да и нормальный мужик такому руку никогда не пожмёт.
>>334176985 (OP) Все от задач зависит, я катаюсь практически только по лесу по нихуевым таким горкам, иногда и по асфальту, короче помимо кросс кантри залезаю на своем найнере и в легкий дх и в шоссе. С шоссером ты сильно ограничен и рискуешь, катаясь по дорогам с машинами.
>>334180529 Смотря на каком велике, смотря как выглядишь, смотря в каком городе и еще пара неочевидных "смотря". Если будешь ехать ты, то тут очевидно, что с нескрываемым презрением, даже если не на велике.
>>334176985 (OP) А вес рамы сильно влияет на легкость езды? Просто у меня стальная рама, велик весит че то около 20кг, но почему то для многих даже 12кг дохрена, но при этом где то прочитал что на легкость езды(ну там скорость, разгон, накат) влияет только вес колес, просто я бы раньше даже не подумал что вес велосипеда может на что то влиять, можете раскидать по фактам?
>>334177188 Ты не проигрываешь, а злишься на них и плачешь в подушку. Или пытаешься на улице бубнеть чё то так, чтобы тебя вдруг не услышали. А когда натрашек в илсамских шмотьях видишь или шерстистых, ты не визжишь, а молча терпишь и идёшь. Ебаный терпила.
>>334180008 >некоторые вещи которые делать взрослому солидному дяде не по масти Какой же ты солидный дядя, если тебя твои протыки в петухи определяют за любое "недостойное" поведение, чмо? Ладно там какая нибудь шиза вроде ношения женских платьев или поедание говна, но блядь за езду на велосипеде петушить это что-то новое
>>334180944 Наоборот не рефлексирую по поводу мнения окружающих, хочу — на авто катаюсь, хочу — еду на бежевом дамском велосипеде жены с бутылочкой пива в руке. А если ты встретишься, то от сморчка моего сложишься пополам.
>>334180829 Влияет общий вес, но на колесах особенно. Проведи аналогию, литровый движок на 1500 кг автомобиле или на 300 кг мотоцикле, что будет резвее?
>>334180921 Самое опасное это те легкие велосипеды без тормозов, фактически одна суицидная рама без нихуя, на которых школьники одно время рассекали между машин и автобусов. Реквестирую видео с ними кстати.
>>334180870 Понимаешь, езда кверху жопой это проявление твоего латентного гомосексуализма, ты едешь по городу в позе покорности, демонстрируя свой зад самцам, но им похуй на твои гомоигры. А сам ты не можешь себе признаться, что хочешь ощютить член в своём анусе. Вот и остаётся ездить в раскоряку.
>>334181091 Почему ты нейрокал уёбищный не заменишь на нормальную агитку? Или для тебя эти высеры это нормально? По моему только ты шиз без чувства прекрасного, ленивый вырожденец называет кого то шизом, потому что его ставят на место фактами. БУквально русачёк фашист ненавидит своих же и ищет среди них врагов по любым признакам. Ебаное ничтожество. Ещё меня в велосипедиста прописал, обиженная омежка, тебя сбили что ли?
>>334179721 по-детски это пытаться придумывать обидные клички и коверкать слова, а велосипед, велоспорт и т.д. всегда считались увлечением приличных людей, Николай 2 и царская семья любила кататься на велосипедах, например
>>334181151 Ебать, пидорас возбудился. Ты главное натрашек не трогай, если они как бляди ходят, то всё ок. А велосипед это конечно пидорство. Ебаный куколд. В москве чё происходит? У тебя сирены по утрам не воют? Велосипеды, ебать проблема, пиздец, ботохуета ебаная.
>>334181088 ну тяжело разгонять очень, вес колес, офк важнее, но колеса-то ты на любом веле можешь относительно быстро сменить, а с рамой это целый геморрой на нее все вешать. так что при выборе велосипеда самое главное - сразу выбрать нормальную легкую, но прочную (если позволяет бюджет, то карбо) раму.
Я после гойды за 12 на алике горный купил. Да, иногда что-то ломалось, но ездил почти каждый день. Но заебало потеть, купил электросамокат к великому хейту пешеходиксов, бггг.
>>334181341 >Господи Ты верующий? Или ты аметист, который так порвался, что пришлось использовать связку "господи", чтобы показать то, как у тебя порвало сраку. Опущенный нейро калоежка.
>>334176985 (OP) Чет я не понимаю доеба. А кто катается на веле просто по шоссе/дорогам? Нахуя, а главное зачем, когда можно уебашить куда-нибудь в лесок?
>>334176985 (OP) Тред долбоебов-двухколесников, которые не пережили детство и ездят на хуйне. Ссал каждому кто едздит на педосипеде и прыгает на седлах как на хуях.
>>334181883 Я вчера завёл свою шнивопомойку впервые за месяц, матери на дачу барахло увезти, ну и заехал на заправку, даже на цены не посмотрел, просто оплатил косарь... 14 с копейками литров 92го... за косарь, чёт проиграл с этой хуйни. Туда-обратно съездить хватило, даже какие-то пары ещё в баке бултыхаются. Сибирь, Кемерово.
>>334179997 >Хочу прям гнать конкретно, ебашить понимаете, км под 40 на хуй можно и под 60 Если нужна максимальная скорость, то тут только шоссейник. Не обязательно гоночный(даже не желательно), можно универсальный типа Jamis VENTURA A3(продаётся в Триал Спорте). Воздух съедает >90% энергии, так что должна быть вытянутая аэродинамичная посадка + она даёт лучшую передачу усилия . По поводу переживаний насчёт жопы вот посмотри на пик 2, тут как раз вел с такой посадкой, если ты видишь в этом что-то гейское то для тебя плохие новости.
Сегодня заберу ёбаные тормоза, которые ждал от ёбаных китайцев месяц и поеду завтра утречком по прохладце на своём красивом элитном ХВЗ. Предвкушаю пиздец.
>>334176985 (OP) >велосипед с амортизирующей вилкой (а то и двухподвес), зубастыми покрышками, которые хуего показывают себя на асфальте, не прогулочной посадкой, разработанный для спортивной езды с горки, "жизненно необходим для повседневной езды Ну так-то да. В чём проблема-то?
>>334184343 Съезди в мои ебеня, где удобоваримая лесная дорога, где хоть кое-как можно пройти пешком не по колено в воде, превращается в трассу ебучих глиномесов на квадриках, которые все вспахали и превратили в болото. И стоишь думаешь, дальше такая же хуйня или все-таки лучше (обычно дальше хуже). А обратно по ебучей дрисне шагать тоже не хочется. Я могу понять шоссейные велики - для желающих поймать смерть на трассе. Но вот гравийник это развлечение чисто для московских парков.
>>334185212 >Можно по полям катать Ну по полям это обычно тропинка между деревнями. Такое себе катание, ты же по вспаханному полю не попиздрячишь. А любой лес вне мкада это каменистая дорога, бесконечные впадины, корни. Конечно реально проехать и на модном гревеле, но это мазохизм.
>>334180529 >Вы вообще представляете, с каким презрением на вас будут смотреть женщины Представляю. С меня конкретно рофлят. Я сам выгляжу как додик, а вел ещё сильнее дополняет образ. Проехался по городу - всем тянкам поднял настроение
>>334186520 > А любой лес вне мкада это каменистая дорога Не видел ниразу у себя в подмосковье каменистых дорог в лесу, если честно. > Конечно реально проехать и на модном гревеле, но это мазохизм. Обычное катание, мы же не про кросскантри гонку. > ты же по вспаханному полю не попиздрячишь. Котал по пашне и заросшему лугу. На мтб и на греволе. На мтб 60мм покры, на греволе 40. На широких конечно удобнее. Но поставить 50 на гревол и можно жить.
>>334187478 Я в вашей географии не шарю. Очевидно ты такой же москвич окруженный парками. Я на своем бывает забываю вилку разблокировать, это пиздец даже по дорогам, которые я обычно считаю супер-лайтовыми. Кстати забыл упомянуть главный минус грэвэла это посадка под спорт.
>>334187616 > Очевидно ты такой же москвич окруженный парками. Я под Рязанью почти. > Кстати забыл упомянуть главный минус грэвэла это посадка под спорт. Это главный плюс. Я теперь мечтаю об дропбармтб.
>>334176985 (OP) Скоро понаеду в родные ебеня и планирую там раскопать Туриста дядиного, заменить обода, каретку и катать на нём, постепенно докупая детали для перепиливания в типатуринг. Выбор стоит между ним и тяжелючим ашаном. Влить планирую максимум косарей 10 и получить более-менее нормальный вел. В чём я обосрался?
>>334197303 Вполне реально, только советую переделать под синглспид, и придумать что-то с тормозными ручками. Так же если не хватит на тормоза покупай колодки уровня Ultegra, они не дорогие, сделаны из топ материала и компенсируют слабые клещи
НЕ СТАНОВИТЕСЬ ФИКСОДОЛБОЕБАМИ Я ПРИЗЫВАЮ ВАС Фиксодауны худшие велопидоры. На моих глазах несколько фиксодаунов таки разбилось Фиксодауны говорят о поломках - пока не выкатился из велопидорства, гонял на дешманском шоссере с дешманским шимано группсетом. Я его ебал и так и сяк - никаких поломок, да, потом цепь растянулась и зубья по пизде спустя сезон другой, но мне настолько похуй было, в итоге я из велопидорства быстрее выкатился, чем лисапед сломался.
>>334176985 (OP) > велосипед с амортизирующей вилкой (а то и двухподвес), зубастыми покрышками, которые хуего показывают себя на асфальте, не прогулочной посадкой, разработанный для спортивной езды с горки, "жизненно необходим для повседневной езды по российским плохим дорогам"
Это буквально так. Вилка и зубастые покрышки — маст хэв. Если ты не в ДС, то в городе у тебя дорог нет. Меня удивляют дебилы, которые ездят на сликовой резине, потому что им насрали в голову другие велопидоры. Буквально промытые НПС, ещё и других обвиняют в том, что им промыли мозги, лол
>>334200555 Да это уже лет 10 как не модно. Посмотрели ролики в ютабе отрастили усы и начали катать, типа почтальоны агрессив райдинг, ноу брекйс в грозном городе нью-джерк. Но мода прошла. Есть конечно с рогами девочки какие-то, для фитнеса наверное.По Москве в жару не здорово. Сейчас модно бегать. А после завтра, что в Америке придумают, то и будет. Скорее всего какая-то нью эйдж бадяга. Так что завтра "озлобленные" фиксеры (позавчерашние хипсетры) отрастят патлы купят кислотные майки и будут "просветляться" и заниматься практиками у воды и в парках и также будут презирать обывал за скудность ума. Потеха.
>>334190963 >жиробасище >ездить без проблем по 10 км за раз Нахуя я в этот тред снова зашел. Если ты просто катаешься на веле, а не это твое хобби - да. А так удачи разъебаться на ашане в 50км от города. Был опыт почти в 20км от города, там просто повезло. Я еще раз подчеркиваю - я говорю про хобби, блядь, а не покататься под пиво. Для тебя разогнаться до 30км в час на плоскаче тоже наверное пиздец как сильно
>>334200603 У меня был случай много лет назад, катались с другом, был конец покатушки - мы неслись по пустынной дороге в частном секторе, то по дороге, то по тротуару. Уже поздним вечером вниз с горки. Он на ашане старом, я на джаинте. Было темно и не заметили бордюр, друг впереди со всей дури въезжает в него, так вот, даже не обслуженная самая простая вилка на старом ашане отработала и буквально спасла его. Был бы он на петушином фиксе или шоссере - ему была бы полная пизда.
>>334176985 (OP) Ненавижу, блядь, велоскот, сука. Вечно гоняют по тротуару на полной скорости, никогда не тормозят, сбиваются в стайки. Особо умные еще и моторчики приделывают, превращая своё говно в еще более бюджетные скутеры.
>>334200603 Очередной даунидзе который повелся на маркетолохов и коупит что купил не бесполезное говно Агрессивная зубастая резина нужна для покатушек по всяким полям или по тропинкам в лесу где всякие корни торчат и прочая хуйня, 99,99% велопидоров катаются по асфальту и грунтовым укатаным дорогам, для таких дорог с головой хватает обычного городского или дорожного велосипеда на полусликах 1.75" особой разницы с МTB заметно не будет, даже если дорога очень убитая по обочине всегда можно сьехать, обьехать.
У меня мтбха, брал шесть годков назад. Колеса 29 2.2. Переднюю переключалку снял, воткнул звезду nw.
Гоняю на дал очки иногда. Я бы и рад с чем-то попроще туда гонять, но там дороги ебанутые, а у этой штуки и сцепление хорошее, и вилка с комфортной амортизацией, и колёса крепкие. Но по городу с ним, конечно, тяжеловато.
Для города хочу фикс собрать какнить. Простой, лёгкий.
Вот идеальный велосипед, который устроит всех и никого.
Он складной, но в то же время достаточно большой для нормального ездока. Сингл (если не фикс), на котором можно ездить по неровностям и бездорожью. Седло диван, но не совсем диван. Вертикальная посадка 26 колеса, как любят мтбшники. Стальная рама, которая не треснет как какая-нибудь люминь или капрон
Самые оптимальный тип велосипедов для городских покатушек и легкого бездорожья: Колеса 26"/28" на полусликах 1,7-2" Если карлик, можно и 24" колеса Практичная рама благодаря которой на велосипеде может ездить вся семья от детей до стариков. Седло с пружинами либо хорошей амортизацией, прямая посадкая удобный руль. Крылья для защиты от грязи и воды, можно ездить после дождя. Трансмиссия либо планетарная либо трещетка на 6-7 скоростей и одинарная звезда на 42 зуба на шатунах. Тормоза особого значения не играют, но передний v-brake либо дисковый механический желателен, особенно если задний тормоз ножной. На велосипед можно поставить задний и передний багажник для перевозки грузов или даже корзинку очень удобная штука, при желании такой велосипед легко переделывается в электровел. Цена такого велосипеда небольшая, можно свободно ездить в магазин и оставлять пристегнутым на дешевый замок на улице, вероятность что его спиздят довольно мала.
>>334203461 >Цена такого велосипеда небольшая, можно свободно ездить в магазин и оставлять пристегнутым на дешевый замок на улице, вероятность что его спиздят довольно мала Вот тут. Я меньше чем на сарайный замок с цепью велосипед не цепляю. И учитывая что я потерял привычку ездить с рюкзаком и не имею больших кофров - я вообще с него почти не слезаю. Алсо, мне эстетически не нравится женская рама. Раньше были нормальные мужские дорожники, а сейчас в магазине среди чилловых ретровеликов либо круизеры, либо вот эти вот блядские омафитсы. Я нашел себе вел по вкусу, что-то типа Пэшли Роудстер
>>334203980 При желании можно самому себе собрать вел. Нашел удобную раму хоть на барахолке или лохито, главное чтобы не гнилая была, а дальше просто докупил все необходимое, благо сейчас все в наличии, собрал и катайся себе на здоровье.
>>334204137 >Сотни миллионов человек за десятилетия уже давно нашли самый оптимальный тип велосипеда для комфортных поездок >полоумные дауны до сих пор продолжают копротивлятся за использование спортивного снаряда в качестве повседневного транспорта, ПАТАМУШТА ЛЮБОЙ ДРУГОЙ ЛИСИПЕД КРОМЕ ГОРНОГО ЭТА НИКРУТА
>>334203461 >легкого бездорожья ПОд легким бездорожье ты понимаешь плотную грунтовку в сухом ухоженном парке. У меня в жизни немного другии реалии - там прям от подъезда дорога похуже, чем твое легкое бездорожье.
>>334204458 >>334204137 Такой тип велика это пару км за круасанами\пивом ездить по ровной дороге. Минусы: тяжёлый, вместо седла диван который мешает откинуть жопу очень далеко назад для баланса, вместо седла диван который мешает выдавать максимум силы от мышц, посадка очень парусная (на мтб пересел и офигел как меньше сопротивление стало, намного комфортнее). А, ну и дисковые тормоза нужны или барабанные, остальное это шлак. Полные крылья можно поставить и на мтб, ригидную вилку можно и на мтб, корзинку можно и на мтб, зато адекватное седло и жёсткая геометрия позволит тебе реально ездить по жоским всж "дорогам" а не только по идеальному. Если резина агрессивная то и зимой без проблем.
>>334205217 >меня в жизни немного другии реалии - там прям от подъезда дорога похуже, чем твое легкое бездорожье. И это все совершенно легко, без вреда для здоровья преодолимо на дорожнике.
>>334205349 >Такой тип велика это пару км за круасанами\пивом ездить по ровной дороге. Рассуждения жертвы маркетинга. Я на таком 30 км без проблем по городу и пересеченке уработал. Это ж по сути та же Украина
>>334205349 >адекватное седло и жёсткая геометрия позволит тебе реально ездить по жоским всж "дорогам" а не только по идеальному. На мтб седло нужно просто чтобы не охуеть окончательно. А на обычном дорожнике оно комфортное и с пружинами, на нем удобно ехать и по кочкам, и по асфальту
>>334205217 Под легким бездорожьем я понимаю от накатной автомобилями колеи в поле до протоптаной тропинки, не говоря уже про обычную разбитую дорогу. Все таки велосипед это не машина и можно маневрировать обьезжая ямы. >У меня в жизни немного другии реалии - там прям от подъезда дорога похуже, чем твое легкое бездорожье. Покажи >>334205349 >тяжёлый Современный вел на двойных люминевых ободах ненамного тяжелее какого нибудь гревела. У меня был крокодил из минска с дисковыми тормозами на трещетке который весил 12 кило, причем там были и крылья с багажником и детали вполне себе обычные а не карбоновые. А вот ашановский МТБ это да, может и 30 кило весить >вместо седла диван который мешает откинуть жопу очень далеко назад для баланса, вместо седла диван который мешает выдавать максимум силы от мышц, посадка очень парусная Хуета которая нужна только для спортсменов, если ты на велосипеде не собираешься рекорды скорости ставить или в гонке побеждать — это все не так важно. >позволит тебе реально ездить по жоским всж "дорогам" а не только по идеальному. Если резина агрессивная то и зимой без проблем. Значимость МТБ для езды по жестким дорогам сильно преувеличена, деды десятилетиями на советских синглспидах по этим дорогам без всяких проблем катались, а тут хуяк и меньше чем на гревеле за 100к на разбитый асфальт выезжать нельзя иначе ножки надорвешь. Охуеть просто.
>>334205561 Но приятно ли это было? >>334205603 Эти пружины сжирают моё кпд и заставляют скакать как беременную женщину на смешном надувном шаре. >>334205677 Седло поменять стоит. И без переднего тормоза я отказываюсь ездить с тех пор как чуть не улетел на ожилённую трассу когда меня неуправляемо задрифтило на склоне на припорошившем свежем снеге.
>>334206320 >пружины сжирают моё кпд А амортизирующая вилка кпд не сжирает? На самом деле твое кпд намного больше сжирает неправильное давление в шинах чем пружины в седле.
>>334179205 Литерали я: возраст 40+, туша 115 кг, рост 184, гоняю на "ашанбайке" вроде пик 3 в ОП-посте. Хорошо, что я живу в швеции и мне поебать на мнение пердиксов лол
>>334179411 сделай как я . Я в чат жпт написал, все свои параметры, как буду ездить куда, какая дорога в основном на моём пути, буду ли гонять в леса. Мы с ним рейтинг великов составили. Я купил по его совету. ВОобще кайф ни разу не пожалел.
>>334207088 > плотить тенге чтоб крутить педали Реальни смарт байк. Я бы ещё динамо втулку туда вкорячил, чтобы кексик аккум ещё мне зарядил, за свои же деньги.
>>334207088 >С работы - до дома рублей 120-150. На автобусе всяко дешевле выходит >Свой велик хз где хранить в моей халупе Ты в картонной коробке живешь? Или у тебя там как у барахольщика все хламом завалено?
>>334187433 Этот прав. 192см, хожу в кочалочку и бассейн, езжу на пикрелейтед по Москве и подмосковью. Тяночки всячески пытаются подкатить, заговорить и пр. Ездил пару раз на коферайды, там велотни вообще целенаправленно едут ЗА КРЕПКИМ ХУЕМ велачера.
>>334203119 > который устроит всех и никого. > сингл спид > устроит всех До первой горки, не сорре на этот кал никогда не вернусь, а стартовать на таком кале это отедьный вид пыток когда не можешь нормально выставить педаль под стартующую ногу, или предаточное соотношение выставленно настолько туго что без разгона как на самокате и не поедешь
>>334208434 Не могу понять смысл этого велосипеда. Руль палки и амо-вилка, тройник блядь со сковородой спереди, дорожная резина. Такое ощущение, что он сделан, чтобы быть хуёвым везде.
>>334182155 >Нахуя, а главное зачем, когда можно уебашить куда-нибудь в лесок Живу на бомбассе, сколько себя помню почти не езжу по ебеням, чтобы не напороться на растяжку или бухающих вояк.
И вообще, сейчас ещё истерия вокруг кладменов раздутая, мало ли какую хуйню заподозрят, мол, а хули ты тут вообще делаешь
>>334182981 >Практически все. Для езды по лёгкому бездорожью не нужен мтб Для езды по прямой дороге тоже шоссейник не нужен. Вилку заблокировал на мтб и вперед.
>>334209534 Ну у вас там своя атмосфера. Чего не свалишь просто?
>>334187616 >>334187819 >>334205677 А я завидую тем, кто катается по всяким ебеням-лесам на вело. Я вот заметил за собой, что с возрастом (28лвл) и с переездом в крупный город (дс2) я стал ссать ездить по неизведанным маршрутам вне города. Трассы слишком шумные и стремные, поток машин огромный и все они носятся как ебанутые, до леса еще доехать надо через всякие промзоны где бегают собаки. Короче пиздец, люто тоскую по вылазкам на природу на байке, но не могу побороть свои страхи. При этом, будучи пиздюком и живя в мухосрани при первой же возможности укатывал в ближайший лесок и катал там мимо сосен. Есть сеймы? Кто как фиксил?
>>334208310 Пизди больше, для тян - велосипедист просто не существующий объект. Для многих это даже более жалкий вариант, чем чел, который просто пешеебит за пивом. Алсо, сколько велотян не встречал - сплошные скуфыни
Я мимо-крок, родом из ПГТС где производят Стелсы. За велодвиж не сильно разбираюсь, пусть и всё детство до переезда в универ на велике прогонял. Как-никак самый распространенный транспорт в нашем селе, на 1 машину 3 велика приходится. За счет стелсов по сути и выживаем. В общем, прошу популярно пояснить как не ездуну - почему Stels (для старообрядцев Десна) такое говно за относительно скромную цену? Пикрл раскладушки в честь гордости предприятия
>>334210329 От собак петарды. От тазов ездить по мелким дорогам. У меня наоборот я хочу в сраку заехать какую нибудь но дело в том что у меня кисонька и поэтому умереть под колёсами пидорахи на трассе - непозволительный вариант. А город короче окружён чем-то вроде маленького мкада. Хз чё с этим делать.
>>334210464 Тяжёлые. Посадка не предполагает адекватную скорость и безопасность на бездорожье\большой скорости. Тормозить только ногами только в двух положениях, а не когда угодно.
>>334210329 У вас там полно велодорожек, куча из них ведут в ебеня. Самый простой способ—садишься в електричку и едешь подальше, откуда уже крутишь по ебеням. Маршруты тоже нагуглить можно.
Велолюбители, а насколько сильно вы ПОТЕЕТЕ? Я минут 5 покручу педали - и уже в трусах чуть ли не хлюпает. У меня и велотренажер есть. Там то же самое.
И я не то чтобы жиробас. 177, 85, в зальчик хожу. Один хер потею, как шлюха в церкви.
>>334179411 Каретка на проподшипниках, алюминиевая рама, до 15 кг вес, дисковые тормоза, манетки(шифтеры), ещё при покупке прокатись и проверь как едится без рук, есть тугие что поворачивать сложно, есть резкие такие что просто держать вел ровно сложно когда едешь без рук, нужен средний вариант. Остальное не важно, бренд херня, если тебе ездить, а не выделыватся.
>>334208310 Ты херню несёшь, при езде на велосипеде с пешеходами почти не пересекается и если где то нужно проехать по тротуару то едешь сильно быстрее двуногих. Получается ты как велосипедист как будто в авральном измерении хот и на той же улице что и пешеходы.
Я за 7 лет каждодного катания почти никогда не пересекался с людьми. Это пешие могут с друг другом пересечься
>>334211166 Не, ты просто не разбираешься. Это не фикс. Я чилловый ночной катальщик, меня некому ненавидеть потому, что все спять и смотрят свои ненавистные сны когда я катаюсь
>>334210743 Как вы потейте так? При езде же ветер обдувает, подмыхи открыты, это когда пешком идёшь подмыхи потеют. Может иногда бросает в пот по езде, но я когда в жару в ближайший магазин хожу потею больше чем проехав пару км на велосипеде
>>334201957 >грунтовым укатаным дорогам Опять москваблядь экстраполирует. Твои укатанные грунтовые дороги вне парков практически не существуют. И инстаграмных велосипедиксов (У меня лента рилсов конкретно ими забита) на грэвэлах и шоссерах почему-то внезапно тоже вне ДС практически не бывает. Я в своих ебенях недавно наткнулся на охуенную дорогу в лесу, и тогда же на грэвэлиста. Я аж сам начал прогревать себя на грэвэл чтоб тут катать. Только вот прошел дождь и школьники на квадриках и эндуриках эту дорого разрушили к хуям. Там теперь пешком обходить дрисню заебешься.
>>334210402 >Алсо, сколько велотян не встречал - сплошные скуфыни Ну ты хоть на улице пройдись. У меня в городе дохуя и больше тянок гоняют на великах. Есть, как и скуфынихотя скуфынями их назвать нельзя, тела у них нормально так спортивные в районе 40 лет, так и зумерши 25-30.
>>334211406 В смысле? Ты совсем штоли не разбираешься на столько? Передаточное соотношение 3 у меня, для города и синглспида это более чем, если ты понимаешь о чем я.
>>334176985 (OP) Много катался на скейте / моноколесе, решил купить вел. Долго выбирал, в конце концов выборка сузилась до Harvest Pace и Giant Escape 2. Пробовал Harvest в фикс-варианте, было интересно, но все-таки взял Giant, удобнее. А для какой-то трюковой езды скейты есть.
Первый пост — это флэйм-старт треда про велики. Автор ноет, что в 90-00х маркетологи втюхали народу MTB (горные с амортизаторами и зубастой резиной) как must have для плохих дорог, хотя на деле эти великы для спорта по горам, а не для города. Дешёвые амортизаторы на них — хуйня, и матрасы дальше парка не ездят.
Второй пост — просто копипаста старого текста (типа из Джерома К. Джерома или похожего) про поиск нормального седла. Чувак жалуется на анатомические модели, пружинные и прочие эксперименты, которые либо щиплют, либо выкидывают из седла, и в итоге лучше привыкнуть к жёсткому, чем мучаться.
Если тебе заебись на своём велике и ты не вникаешь в эти споры, то и не читай. Тред в основном про маркетинговый развод с MTB для города да вечные жалобы на седла, которые либо щиплют, либо выкидывают. Ничего нового, просто аноны ноют.
>>334211989 Группсет под баран стоит сильно дороже, можно ставить палку а продавать за те же деньги что и с бараном. на самом деле в городе нет больших пролетов и если нет нужды/возможности держать высокую среднюю скорость, лучше иметь более лучший обзор при посадке с палкой
>>334210464 Говорят на стелсах детали не качественные, в подшипники смазку жалеют, ставят самое дешманское китайское говно которое ломается через десяток км. Даже на твоем пике велосипед без переднего ободного тормоза, хотя цена такого тормоза увеличила бы цену велосипеда рублей на 200-300 максимум, учитывая что он на офф сайте стоит 12-14к — это буквально копейки. Если такой велосипед покупать: его надо сразу перебирать, смазывать нормально, регулировать и затягивать втулки с каретками и вилкой как положено. Опционально можно поставить дисковый механический тормоз на переднее колесо через такой переходник либо купить вилку с креплением для ободных тормозов
>>334211284 Сдвоенных пеше-велосипедных дорожек в твоей вселенной не существует? Московские парки, лесопарки ими испещрены, ты постоянно в контакте с пешеходами и другими велосипедерами, ало блять! Траву выйди потрогай и посмотри как реальность устроена.
>>334215113 1) неповоротливый. это мой первый велосипед вообще, так что, пока училась на нём, отбила всю жопу, все ноги, вообще всё, ну и въёбывалась при езде во всё подряд, потому что хуй ты эту машину нормально развернёшь, ну и сила нужна для управления. 2) тяжёлый. я наверное себе уже грыжу заработала, таская его с третьего этажа и обратно. катить не вариант, приходится нести, взяв за раму двумя руками. 3) бордюры — боль. поскольку тяжёлый, то и заехать на низкий бордюр тяжело.
Ну и подкачка частая, чтобы давление 2б держалось. При езде мне больше понравился обычный велосипед, когда знакомая дала проехаться. Лёгкая езда.
Единственный плюс фэта — с горочки едешь как по рельсам.
>>334215401 Вот встретишь мальчика хорошего и захочешь. а если серьезно где сейчас искать тню которая детей не хочет и на лисопеде катается? Все знакомые как с цепи сорвались, дитачки им нужны
>>334215739 Этой информации место в треде про велосипеды? Угомони свои биопроблемы, сходи покатайся. В ДС есть ахуенное место для велопокатушек. Абрамцевская пасека
>>334200847 Сама идея очень верная, но 2 муфты? Стремно пиздец! У меня как-то обычная колонка лопнула, и шатуны дважды, после чего я перестал брать всякие ноунеймы за любые деньги, только "Шимано". А тут 2 муфты. Ну хуй знает...
>>334215976 Да как хочешь, но я бы игнорировала дегенерата, который не может срать в треде по тематике, а везде срёт про каких-то детей. Вазэктомия — попробуй, тебе понравится.
>>334216101 Ехать куда то слишком геморно. К тому же ты мне что предлагаешь девушек обманывать?! Говорить что детей хочу, но тип не получается? Ты ж понимаешь что это подло?!
>>334200847 Когда мне надо поднять руль, я просто прослабляю болт в центре и вытаскиваю трубу из вилки на сколько надо. А вы какие то проставки придумываете, дегенераты блядь.
>>334216192 С хуя ли ебанутый то. Речь шла про то что окружающие тни, пытаются меня на детей прогнуть. Ты посоветовала вазектомию. Вариант хуевые, потому что от наличия вазектомии они детей хотеть не перестанут. Это если встречу девушку которая детей не хочет, можно сделать.
>>334193795 Вот что можно придумать когда у тебя продают героин от кашля, кокаин от зубной боли и морфин от бессонницы и успокаивающие капли для детей.
>>334216127 Да, но задний тормоз имеет неприятное свойство ломатся, особенно если там дешевая втулка, насчет червячной втулки не знаю, но в обычной частенько лопался барабан внутри и тормоза начинали проскакивать. Очень неприятно когда ты едешь с горки и у тебя прокручивается ножной тормоз. >>334216087 Планетарка дорогая, а трещетка дешевая, она проще в ремонте, хотя справедливости ради под планетарку элементарно переделывается почти любой вел, даже дедов урал.
>>334213549 Чел, как ты его поставишь? Там зазор не предусмотрен. Я ходил с этими всеми проблемами к мастерам, они просто говорят что ширина перьев и вилки не позволит, а дырок на самой раме нету под дополнительные навески вроде вибрейков.
>>334215334 > так что, пока училась на нём, отбила всю жопу я на своем полуфете слегка давление в колесах сбросил чтобы помягче было накат конечно немного хуже стал но зато комфорт на ямах появился у тебя наверное стальная рама и стальной макет вилки который 2 кг+ весит ясен хуй на такой хуйне никакого удовольствия от катания
>>334177121 Я ж тебе в прошлых тредах уже пояснял за дропбар мтб, чё тебе ещё надо? Есть деньги - бери Сальу Куттрхроатх или Фарго или шурле какое-нибудь, нет денег - бери Волх Блек Сноу, вообще нет денег - бери Шульз БДК, совсем пиздец нет денег но хочется именно мтб с бараном - аспект или ещё какой-нибудь бюджет на вторичке.
>>334217111 >Чел, как ты его поставишь? Дружище, видишь там есть хомутик который крепится на перо или вилку? Видишь он прикручен двумя болтиками? Просто находишь подходящий по размеру хомутик, либо сам делаешь его из кусочка жестянки, либо в этом просверливаешь дырочку повыше уменьшая радиус и крепишь.
>>334217389 В скорой сидит дядя, похожий на велосипедиста, рядом ходят тети такой же наружности. Следом стоит серый кроссовер гвардии. Тишина и красота, таки что случилось то? Ну зебра там еще и светофор.
>>334216562 >Планетарка дорогая Ну, как, "дорогая"? Ну, 3-х скоростную, значит, влепить, и она сразу окупится полным отсутствием необходимости перебирать каждые 2 недели и менять каждый, хорошо, если год. Я с ужасом вспоминаю года на трещотке после перехода на планетарку. Ну, правда, я и был тогда помоложе, и гонял на тюнинговом "Старт-шоссе" с шимановской обвеской. Не-не-не...для городского вела, тем более, для небогатого ездока только планетарка!
>хотя справедливости ради под планетарку элементарно переделывается почти любой вел, даже дедов урал.
Нутк! Тоже немаловажный довод. Пацаны, конечно, пусть гоняют на трещотках, само собой.
>>334214079 Вся группа для рабочего руля будет стоить дешевле чем одни пистолеты для барана, и при этом палочная навеска модульная, можно заменить отдельно передний тормоз или заднюю манетку ох сейчас рванет, а дорожный групсет при апгрейде придется менять вообще целиком. Поэтому если нет задачи скреветиться в позу ебомого петуха и спринтануть в гору так, что геморрой ущемился в анальной трещине - то ваш выбор палка или ее разновидности. А если очень хочется быстро и долго пилить по трассе, можно поставить лежак. >>334215334 Дура, фэтбайк это внедорожная крайность для самых упоротых говномесов, которым уже мало плюсовика или мтб. Загугли "Татьяна Никульникова" https://m.youtube.com/watch?v=tU6GRyVvTQc&pp=ygUn0KLQsNGC0YzRj9C90LAg0L3QuNC60YPQu9GM0L3QuNC60L7QstCw
вот она использует фэтбайк по назначению. При этом реально реализовать его плюсы ты сможешь только на дорогих карбоновых ободах и бескамерке, а стоимость такого аппарата будет как у жигулей на вторичке.
>>334216672 Были советчики блядь, вообще даже продаван не отговаривал, хотя я говорила, что не умею вообще + ну я не очень выгляжу как человек, который может 20кг таскать на себе.
>>334217268 Когда мягче колёса, то наоборот как будто тяжелее мне... И вот хуй кто покупает, два месяца висит объявление, кроме скама заинтересованных не было, а я даже цену ниже поставила. Неужели совсем за гроши придётся продавать.
>>334219707 >Дура, фэтбайк это внедорожная крайность для самых упоротых говномесов, которым уже мало плюсовика или мтб Охуенно ты начинаешь диалог с человеком, который два года назад только начал кататься на великах. Я должна была родиться со знанием какой велик нужен мне? Или что? Или мне надо было весь ютуб пересмотреть? Захотела велик, поговорила с друзьями, насоветовали мне фэт, продавец тоже положительно расписывал.
>>334221655 Мой весит больше двадцатки, ибо + сидушка удобная большая + всякие бутылки воды + сумка на раме + крылья.
>>334221676 Нет, к чему я отношусь серьёзно, то разбираюсь сама. Велик я представляла простой удобной штукой, ну типа да фэт с толстыми колёсами, но принцип-то одинаковый. Думала я. Оказалось, что это пиздец замороченная хуйня. Ну и комп сама собрала, с помощью гуглежа.
>>334217236 Геометрия рамы от шоссера, колеса от мтб. Как бы какая нахуй разница от чего он там разрабтывался, если чел спросил отличия от шоссера. Рама, два колеса. Ну ебать разница пиздец, никакой параллели с мтб нет канеш.
>>334221652 Падажжи, если ты два года уже катаешь и до сих пор не поняла, что куда и для чего, то тебе и на жиробайке по асфальту сойдёт. >Я должна Да ты никому ничего не должна, овца. Будь дальше дурой на здоровье, никто не обязан тебя просвещать, если ты не способна прочитать первую строчку Гугла и даже осмыслить готовый совет без вставания в обиженную позу. Я другую позу предпочитаю, ты с первого раза оценишь.
>>334219204 >отсутствием необходимости перебирать каждые 2 недели и менять каждый, хорошо, если год. Да че там перебирать то? Я видел челов которые годами катались на трещетке, она скрипела, тарахтела, но ехала. Хотя лично я просто раз в месяц смазывал цепь каким нибудь смазочным говном и не ебал мозги и скоростя прекрасно переключались. правда это была старая шимановская трансмиссия, там еще переключатель был с флажком как на всяких старт-шоссе.
>>334222204 >Падажжи, если ты два года уже катаешь и до сих пор не поняла, что куда и для чего, то тебе и на жиробайке по асфальту сойдёт Ахуенные выводы, спасибо большое за них. Козлодранина, пади дальше подрочи на свой охуенно большой интеллект. Читаешь жопой, видать она у тебя самая рабочая часть тела, удачи не разбиться насмерть в этом велосезоне. ^^
>>334222275 Если пригласит настроить свой фэтбайк перед продажей, нашприцую ей свежего солидола в труднодоступные места. За бабой как за техникой, нужен уход и присмотр, тогда все будет работать безотказно.
>>334181441 Он про BMX, Фиксы это тема для велоскуфов и прочих "энтузиастов", простая школота с района выбирает BMX из за цены, долговечной конструкции и возможности ебашить трюки и быстро гонять
>>334222383 Свой охуенно большой я подрочил бы тебе в рот, коза, одновременно мог бы лекцию про велосипеды прочесть, если будешь слушать не моргая. Остальные рабочие части твоего тела тоже не останутся без внимания. Удачи тебе перестать быть фригидной дурой и наконец хорошо трахнуться всеми способами с рукастым мужиком, который накрутит тебе соски на титьках и на колесах. Чмок тебя в ушко, сладкая.
>>334222749 А теперь дрочи на свой высер, дебил недотраханный. Это ж надо было возбудиться от того, что кто-то посмел по ошибке купить фэт, воистину двачи деграднули.
>>334222798 Зачем дрочить, давай я лучше приеду провести твоему фэту предпродажную подготовку. С меня инструмент и расходка, с тебя чай и хорошее настроение, ну и все остальное конечно тоже.
>>334223278 Проецируешь, что ли? Я тебе просто назвала цену ТО для моего вела. Нигде не упомянула, что мне это много два раза в кафе сходить, но, видимо, тебя прямо задело. Лучше б ты не о великах нудел, а шёл работать.
>>334221578 >вообще даже продаван не отговаривал Ну а зачем ему тебя отговаривать, ты ж лахудра. >>334221652 > Или мне надо было весь ютуб пересмотреть Ну вапщет есть куча кратеньких статеек, которые разжевывают всю матчасть.
То есть, ты не изучила матчасть, притом что это несложно и не занимает много времени (даже слово матчасть - слишком громкое, просто очертить список твоих целей и задач и не доверять кому попало), а виноват продаван, у которого план горит.
>>334223195 У тебя там все "ТО" это трансмиссию отмыть, переключатель настроить и конуса во втулках отрегулировать. Полчаса работы. А на 7 тысяч лучше хату на сутки сними и пожрать чё-нибудь лёгкое организуй. Алкоголь не надо, хотя если ты страшненькая то давай.
>>334223383 А мужики только выдумывать могут, я уже поняла. Ибо сто раз такое видела, и каждый раз — снова придумки и выдача с умным видом своих выдумок. Банальщина ебаная.
Спать иди, на завод завтра. Сможешь Иванычу рассказать как самоутверждался в Интернетике, нихуя по теме не сказав, но выиграв в перекидывании говном.
Шли с друзьями возле набережной, смотрим — магазин триал-спорт. Заговорили про спорт, коньки, велики, я ляпнула, что никогда за 25 лет не каталась. Все охуели, сказали, пошли купим. Зашли в магазин, я смотрю — большие колёса. Думаю такая: а может на этом мне проще будет? Друзья кивнули, продаван кивнул, я купила. Друзяшки загрузили велик в машину, довезли до дома, потом иногда со мной встречались и учили кататься, я всю задницу отбила, ноги синие, боль и разочарования. Вроде научилась, ездим кататься иногда.
>виноват продаван, у которого план горит Я блядь не обвиняла продавца, я лишь заметила, что он ни слова не сказал против. А мог бы. Но не стал. Его дело, планы или ему просто похуй — ну, дело его, это мой выбор. Ошибочный. И что теперь?
Я просто не понимаю в чём претензия. Пришла в тред, сказала за свой опыт с фэтом, мейби какой-то анон не будет дураком и не станет его брать для города и парков. От чего у вас горит? В чём проблема?
>>334223454 Да, именно так. Но дадут бумажку, что ТО пройдено. Может с ней шансы продать будут выше, я хуй знает. И как распорядиться моими деньгами я сама решу, сам себе жильё снимай и еду покупай, хуюмник.
>>334223479 Давай свое фейкомыльце, моя строптивая сучка. Ты просто под нормальным мужиком видимо не была из-за своего скверного характера. Была бы ты послушная и покладистая, у тебя бы и в доме все исправно было, и техника бегала, и кунька высохнуть не успевала.
>>334223722 То есть ты реально велик за 60к приравниваешь к покупке машины и квартиры, да? Я хуею. Ну, может, если для тебя покупка велика — это событие жизни, ты выбираешь и читаешь годами перед покупкой, то могу только удивиться. Для меня это была спонтанная покупка считай. И второй я не покупаю только потому что ставить некуда, вот продам этот и куплю другой. Но он нахуй никому не нужен. Прямо как познакомикс, отписавшийся выше.
Анонас, а есть вообще прок от этих всех овер3000 передач? И от толстенных колес, как на быдлвеликах? Там вообще накат какой-то есть? Я все жизнь ездил на салюте совковом, это такое говно, что не описать словами, он вообще не ехал. Потом пересел на пикрил мамкин. Какой же кайф оказалось ездить на велике с нормальным передаточным отношением и большими колесами. Но мамка велик у меня забрала, и я подумываю себе купить какой то велик для езды по асфальтовым и грунтовым дорожкам в дикой мухосране. Если смысл брать со скоростями этими или с ними только ебля лишняя? А колеса эти тостенные на быдлобаках, как на каждом пике в треде, они вообще катятся? Чем тоньше - тес лучше еде,т разве нет? Я дядя 30 лвл, если что.
>>334223791 Нахуй гараж? К мусорному баку отнеси, голыдьба. Или бесплатно отдай какому-нибудь нищеёбу, на авито у меня весь хлам что я бесплатно раздаю, разбирают моментально
>>334223641 Шансы продать повышает не бумажка, а хорошее состояние и адекватная цена. Техническую сторону вопроса я возьму на себя, цену ставь не дороже двадцатки. Твоя целевая аудитория - лохи и бабьё, разбирающийся человек такое говно покупать не станет, тем более по твоей цене. Ты ж 100% как в магазине заломила. Когда продашь, можешь отблагодарить меня во второй раз. Да и если не продашь - тоже.
>>334223795 Если у тебя плоскач, то скорости - это вопрос удобства, не больше. На небольшие возвышенности или там по песочку ехать легче. Толстенные колеса нужны для песка, снега и т.д, нужны ли они тебе - вопрос. Вон выше кидали шульц роадкиллер - идеальный прогулочный вел. Кроме цены, Паша, ты ебанутый? Я его еще за 30к брал, и то аноны говорили, что дорого.
>>334223825 Шутки-самосмейки приехали. Да-да, ведь покупка велика — это почти покупка машины. Для некоторых. А не как за хлебом сходить.
>>334223850 Если кто-то что-то получает бесплатно, то не ценит. Я и так выставила низкий прайс, если вдруг найдётся любитель фэтов — надеюсь, заметит объявление моё.
>>334223878 >Ты ж 100% как в магазине заломила Я уже писала, что выставила цену ниже, ну и с рыночком сверилась. Но мужичьё снова думает, что всё про всех знает, лол. Нахуй ты пишешь вообще? Займись чем полезным.
>>334224010 Блядь, любая техника сложнее тостера которой ты планируешь пользоваться некоторое время, это внезапно выбор. Я даже перед тем как фен заказать, кратко почитал как их выбирают, чтоб не взять, длинную не удобную хуйню. Ты купила узкоспециализированную технику уровня bmx по собственной тупости и пытаешься оправдать это тем, что для тебя это копейки, а велосипед выбирать не надо, это ж банальная рядовая покупка. Хотя как раз таки подобрать вел под себя, это не самая тривиальная задача
>>334224107 Охуенно умная мысль, спасибо, я это поняла после покупки. Потому что до покупки я велики только со стороны видела. Дальше что? Мне умереть, потому что посмела купить ванкликом велик? Что ты хочешь? Пристыдить меня? Ну, на тебя мне похуй, но лично я считаю эту покупку неудачной, ошибочной.
Тебе легче? Или может мне ещё и извиниться перел тобой?
Просто интересно, а если бы кун написал, что купил фэт по ошибке, его бы тоже хуесосили?
>>334224010 А ты его когда покупала, была в курсе что у них все цены завышены тысяч на 15 и если нет акка на их сайте, то тебе без скидки продают? Просто в таком случае он дешевле на порядок, чем ты пытаешься его продать
>>334224194 >то у них все цены завышены тысяч на 15 и если нет акка на их сайте Похуй+похуй, купила ванкликом, выбирали может полчаса.
>>334224194 >Просто в таком случае он дешевле на порядок, чем ты пытаешься его продат Я уже писала сто раз, что сравнила цены. В том числе у других продаванов, у магазина со скидками и проч.
>>334224010 Рыночек б/у дерьмовых фэтбайков это мертвое кладбище, на котором каждый дурак держит неадекватно заданную цену и продает годами. Нормальный фэт стартует хорошо за сотку, берут их редко и либо конченые веломаньяки вторым-третьим велосипедом задорого, либо недалёкие дауны - первым за копейки. Твой надо продавать очень задешево, может успеешь пока сезон скинуть это говно. >>334224024 Со стояком все в порядке, так что не затягивай с прелюдией.
>>334176985 (OP) Я вот вооообще ничего не понимаю в великах. Что брать-то? Вот есть у меня 200к, езжу по паркам на прокатных великах (асфальт + иногда тропинки). Какой сет-ап для этого нужен?
>>334223641 >Думаю такая: а может на этом мне проще будет? Друзья кивнули, продаван кивнул, я купил Ну бля, походу каждый сам пиздец своего счастья. >? В чём проблема? В том, что ты некритически слушаешь своих друзей и даже не стремишься оправдаться за воинствующее незнание того, во что втягиваешься. Ты так же бы и в шахту полезла бы, если бы предложили
>>334223727 Если она - та, о ком я подумал (двач тесен), то у нее такое говно в голове плещется,что там необходимо выдерживать дистанцию, чтобы не замочиться.
>>334223795 >есть вообще прок от этих всех овер3000 передач Да. Например, в горку врубаешь пониженную. А на равнине - наоборот. Я так на Трубной, не слезая, крутой холм взял, только одной передачей
>>334224426 Бля, чел, ну если для тебя покупка велика — это столь важно, то я причём? Купила и купила, ЧЁ ТЫ ГОРИШЬ-ТО, ау, расслабься. Я тебе его не продаю даже! И советы друзей, несоветы продаванов — бля, в целом, поебать тут. Друзья такие ж поверхностные оказались, насоветовали говна, ну и поэтому я периодически с кем-то меняюсь великом во время покатушек, пусть тоже страдают, хе-хе. Ну и чё? Бывает, хули, всех нас эта ситуация чему-то научила.
>>334224426 >даже не стремишься оправдаться за воинствующее незнание того, во что втягиваешься Чел, это просто велик. Это не самая важная покупка в моей жизни. Да, кататься неудобно, ну поэтому и поменяю его на что-то другое после тест-драйвов, лол. Это вообще не проблема для меня. Ты драматизируешь пиздец как.
>>334210743 > Велолюбители, а насколько сильно вы ПОТЕЕТЕ? На удивление не сильно, если на работу пешком хожу (40 минут) то пока дойду щя летом то три пота сойдет и хоть в душ иди, а щя на велики стал ездить так за 15 минут пока доеду то там слегка пот совсем идет, даже и не заметно порой, оно же пока едешь ветерок обдувает, мб у тебя вел не очень или вообще синглспид, я на синглспидах сам потел дико
>>334210743 если кататься не спеша не жужжа то пота нету у меня порой конечно хочется на маленькой звезде раздать стилька и разогнаться до 30-40 км в час когда прохожих нету но я стараюсь такие порывы сдерживать чтобы по кайфу катание было
>>334223795 > Анонас, а есть вообще прок от этих всех овер3000 передач? Скорее да чем нет, когда у тебя есть возможность врубить предаточное близко к единице и на изичах в горки заезжать а когда съезжаешь с них врубить предаточное тройку и взять разгон то кайф, а на сингл спидах трудно разгоняться трудно в горку и легко только с горки, какой нибудь трущетки на 6-7 скоростей с головой хватит на обычные кайфовые покатушки
>>334224341 1. Спроси у чатгпт 2. Тут как-будто напрашивается грэвэл но учти что это спортивный снаряд. Или вот дорожный велосипед как у мамки этого господина >>334223795 Велосипеды будут противоположные по смыслу.
>>334224819 Тут да. Поинт скорее в том, что москвичи, когда за всю жизнь не видели лесную тропу вне парка, задают тупые вопросы. Типа зачем нужны мтб если все поверхности в их жизни плоские. А это дерьмо я прошел с велом в руках по щиколотку в гавне.
>>334225151 Я просто прочитал корневой пост треда, где ОП бомбит на горники и так и не понял какая альтернатива предлагается. Посмотрю горники, спасибо
>>334180917 >>334180982 Долбоёбы вы оба двое это не езда за пивом, а гонка где вес села решает, а не внешний вид гонщика, они обвешаны номерами, крылья на гонках считаются говном и кринжухой, так что расширяйте кругозор прежде чем писать свою хуйню
>>334223795 Передачи добавляют комфорта и выбор крутящего момента под покрытие, где нибудт на ровном асфальте с горки можно повышенную включить, а на неровной дороге пониженную. В принципе 3х скоростей дешевой планетарки вполне хватает для большинства задач, учитывая что там еще сама звезда практически любая стандартная для синглспидов А вот с колесами куда интереснее. >Чем тоньше - тес лучше едет, разве нет? Я тоже так думал, а потом собрал типа дорожник-шоссер на двойных алюминевых ободах с покрышками полусликами в 28мм чпереди и 32мм сзади, а так же у меня была большая украина на обычных дорожных покрышках толщиной в ≈45 мм и она вполе себе мягко и комфортно ехала, не хуже чем шоссер который все кочки собирал.
>>334223795 Одна звезда спереди и 6 сзади. Больше и сложнее (кассеты там всякие) для энтузиастов и выебонов, а не ездить. Откатал на декатлоновском btwin с микрошифтовским переклюком 2к километров, скинул на авито на 3к дешевле чем брал и ни разу даже не регулировал ничего, все четко переключало. Мыл керхером периодически и капал смазку для цепи. Реально решает на подъемах.
>>334225225 >Поинт скорее в том, что москвичи, когда за всю жизнь не видели лесную тропу вне парка, задают тупые вопросы. Типа зачем нужны мтб если все поверхности в их жизни плоские. Скорее наоборот, горожане, которые не видели настоящего говна и колдоебин, берут полуфабрикаты под видом МТБ, и считают что это неебацца снаряд для покорения бездорожья, хотя, во-первых, они на настоящем бездорожье никогда не были, и, во-вторых, почти все их потребности закроет грэвел или беспонтовый омафитс
>>334225359 Гонщиков никто не осуждает, хуйня в том что сейчас обычные васяны покупают велосипеды чтобы за пивом ездить и сами велы продаются без крыльев и прочей хуйни Я покупал МТБ ашановский двухподвес в 2010 и там хоть какая то пародия на крылья была
>>334223795 Накат от диаметра колеса зависит, а не от ширины покрышки. Ширина дает держак на всяких говнах, чтобы на повороте по песку или грязи не ебнуться.
>>334225542 Не скрипит и не хрустит, крутится хорошо - значит норм там все. Если заскрипит, то промоет ацетоном, набьет в них смазки для шрусов и еще столько же без проблем проездит. Это не тот велик над которым стоит трястись.
Купил в ленте за 8.400 бублей, вложил за 3 года еще около 10-15, ничо не скрипело не пердело, переключалось заебца, откатал на больше 5к км. А потом его угнали из подъезда... Пиздец, вот насколько надо низко пасть, чтобы неиронично угонять такое говно...
>>334225507 >>334223795 Дохуя чего влияет на самом деле. Узкие покрышки довольно жесткие и подходят для идеальных ровных дорог, так как даже на легком бездорожье они начинают на каждой кочке подпрыгивать как мячик, а при малейшей грязи или песке они как нож встряют в землю. С другой стороны широкая резина как у фэтбайка в 4" тоже тяжелая при езде так как широкое пятно контакта и больше трение. Для легкого бездорожья и разбитых дорог лучше стандартная резина шириной до 2,2" и протектор не обязательно должен быть сильно зубатым.
>>334225938 Осадки могут застатт где нибудь на покатушках. К тому же васяны даже на работку на байках ездят, а там такое дело что вполне может даже снег выпасть пока на работе будешь.
>>334226362 >васяны даже на работку на байках ездят На работке даже душевую оборудовали для таких. Очень удобно оказлось, когда воду отключают. Но один хуй на удалёнку перевелась
>>334225479 Не знаю как где, но в дс-2 без крыльев жизни нет, особенно если ты ночной катальщик, поливальные машины все поливают в ночи, ну и после дождя не покататься, в общем крылья это база
Вы какую то хуйню обсуждаете , проездил с 8 до 16 на Урале ссср, там пробегу яябу. Цепь солидолом нахуй смазал и поехал. До сих пор живой в сарае висит, только покрышкам советским пизда
>>334226324 > Широкое пятно контакта и больше трение
Ты щас херню сказал. В пятне контакта работает трение покоя и величина силы этого трения от площади пятна не зависит. Фить-ха!
На сопротивляемость качению влияют всякие упругие деформации шины, деформации зубов протектора и тп. Поэтому если найти фэт-шины с городским или шоссейным рисунком и накачать их, как качают для шоссе, катить они будут почти так же легко.
Заказал kugoo v1 pro для того, чтобы ездить до работы 6 км. Для оздоровительных целей моторчиком планирую пользоваться только в горку. Какие подводные? Вообще, форумы почитал, чета у него много приколов, похоже, придется допиливать
>>334200847 Тело вообще не соображает, как устроена безрезьбовая рулевая. Ну ниче, сейчас сядет как король на опущенное седло снятное с дивана, поставит пятки на педали и поедет в пивной ларек с коленками врозь по тротуару, прохожих звоночком пугать. Потом тред создаст на дваче "вилисапед с передачами ненужон, пидорство это".
>>334223795 Катался на всевозможных велах, мне нравится больше по просёлочным, по лесу с перепадами высот ездить. И вот сейчас как-то задумался... Почему-то кайфанул больше от шоссейника. Я и по городу-то не люблю ездить. А всё равно, крутишь педали раз-два и легкость такая, летишь.
>>334232553 так на фэте ты можешь чуть по болотистому проехать, когда на обычном веле без вариантов почти, чтобы куда ездить по деревне например, я бы взял фэтбайк, например, от мтб, складных и прочих там толку ноль
>>334232628 >>334232671 >>334232706 Идея не ездить по такому говну, а выбирать проторенные дороги вас не посещала? Даже если это такой сорт развлечений (не осуждаю), это слишком нишевая вещь. Куда как чаще нужен легкий и быстрый велик, чем груженый фэт.
И вопрос был в том, почему фэты вообще выбирают для города + часто вижу женщин на фэтах, не понимаю, зачем им-то такой вес тягать на- и под собой
>>334233873 Пожаротушение - это способ устранения последствий. Я спросил про предотвращение. Про моменты с техникой безопасности в целом знаю. Может, есть какие-то компактные автоматические огнетушители по типу препятствующих возгоранию наклеек, которые можно налепить на аккумуляторный блок (но только рабочие, а не как те наклейки)?
>>334234661 Синглспид - это вообще не вид, это число передач(одна), бывают шоссе синглспид, мтб синглспид, классика синглспид. Фикс отличается геометрией, у него высокая каретка чтобы поворачивать крутя педали, по научному он называется велосипед для закрытого трека(трековый)
Перекат с прошлого
Флеймовая затравка, с которой все началось:
>Самое блядское, что могло случиться с российской тусовкой велосипедистов - это МТБ-бум 90х-00х. Вы представляете, как маркетинговые департаменты насрали в мозг нескольким поколениям матрасов, что велосипед с амортизирующей вилкой (а то и двухподвес), зубастыми покрышками, которые хуего показывают себя на асфальте, не прогулочной посадкой, разработанный для спортивной езды с горки, "жизненно необходим для повседневной езды по российским плохим дорогам". Притом что амортизаторы на большинстве велосипедов для матрасов - полная хуйня, потому что производители знают своего потребителя - матраса, который дальше парка не выезжает.
После этого тред стал тем, чем и должен был стать - обсуждалкой про велики вне /bi/.