Приходил мосгаз, сказал уплотить 15000 потому что плита старше 14 лет. Оставил памятку (на пике) За вытяжку кстати тоже штраф
Если ваша газовая плита старше 15 лет, она считается выработавшей свой нормативный срок службы. По закону ее использование без специальной проверки небезопасно, а за уклонение от замены или техобслуживания предусмотрен штраф до 15 000 рублей.
Согласно новым правилам, газовые плиты старше 14 лет нужно менять или отправлять на техобслуживание и диагностику. Однако если в паспорте устройства указан меньший срок эксплуатации, например 10 лет, то диагностика понадобится уже в момент его окончания.
После проверки специалисты либо разрешат использовать плиту дальше, либо предпишут ее заменить. Требование о замене нужно выполнить обязательно, иначе газовая служба может отключить собственнику подачу газа, даже если речь идет о многоквартирном доме
Газовая плита служит 10–14 лет. За самостоятельную замену — штраф и отключение газа. Когда замена обязательна и как поступить, если срок истек.
Средний срок службы газовой плиты по паспорту — 10–15 лет. Если паспорт утерян, нормативный срок — 14 лет. Самостоятельная замена газовой плиты запрещена. За самовольную замену газовой плиты — штраф 5000–10 000 рублей. Также могут временно отключить газ. Замена должна выполняться газовой службой.
Газовую плиту эксплуатируют в пределах срока, указанного в паспорте (10–15 лет). После этого обязательна диагностика. При выявлении неисправностей плиту нужно заменить.
Газовую плиту нужно менять после окончания срока службы, указанного в паспорте. «Срок службы техники играет большую роль. Обычно заводы-изготовители разрешают пользоваться плитой от 10 до 15 лет. Если этот период закончился, прибор требует проверки», — поясняет общественный деятель, эксперт по ЖКХ Дмитрий Бондарь.
На практике газовая служба при проверках смотрит на дату ввода в эксплуатацию (дата подключения и составления акта). Если акт утерян, датой ввода считают дату продажи — она прописана в паспорте или подтверждается чеком. Когда нет ни одного документа, применяют нормативный срок 14 лет — это сложившаяся практика, которую подтверждают, в том числе, в Мосгазе.
В Сети можно встретить информацию о том, что для продления срока службы газовой плиты необходима техническая диагностика, и если она подтвердит безопасность, то плитой можно пользоваться дальше. Однако, как пояснили в Мосгазе, такая процедура в настоящее время не проводится
>>334201449 >не открыл - отрежут от газа Меня не отрезали. Зато пидорасы сыны блядей соседи ныли тип из-за меня всему дому газ отключат из-за безопасности. Ну вот потерпели выблядки, а газ никто и не отключил.
>>334201383 (OP) > иначе газовая служба может отключить собственнику подачу газа Пусть отключают. Духовка электрическая, куплю вместо газовой варочной панели электрическую. Газ в многоквартирном доме не нужен.
>>334201383 (OP) >Приходил мосгаз, сказал уплотить 15000 потому что плита старше 14 лет. > техобслуживания предусмотрен штраф до 15 000 рублей. >Если ваша газовая плита старше 15 лет, она считается выработавшей свой нормативный срок службы. Пусть техобслуживает, только отчёт о техобсжуливании пусть выпишет.
Бля какой же на самом деле ад из себя многоквартирный дом. Вот девять этажей, в среднем на подъед ~36 квартир, в и каждой этот блядский газ. А если шизоид какой-нибудь решит квартиру взорвать, или бабка блять ебучая плиту менять не будет 40 лет и там отъебнет чего. Буквально 36 потенциальных бабахов.
И ведь у большинства населения нет никаких методов противодействия шизам, да даже особого способа задетектить шиза нет, т.к никто никого не знает в подъезде. Даже никаких надзорных органов нет, которые могли бы какие-нибудь квартирно-соседские вопросы решать, а уж тем более какой-нибудь надзор иметь за шизами.
Почему вот вообще какой-нибудь условно нормальный человек может продать в моем подъезде квартиру какому-нибудь долбоебу шизу? Я не то что права не имею не пускать шиза в общее жилищно простанство, я даже об этом не узнаю никак.
Вот был нормальный человек, а заместо него пришел долблеб, и никакой управы на него нет. Если дом это частная собственность нескольких десятков семей(что по сути так, после приватизации) то должны быть какие-то общий правила, условный кодекс проживания, и какие-нибудь санкции за нарушение общих правил, там не гадить, музыку не слушать, без предупреждения не сверлить.
Оставил мусор возле двери на лестичной площадке? Штраф. Нагадила твоя псина на обшей территории? Штраф. Регулярно ставил свое говеное корыто на газоне, что в результате привело к загрязнение газона и постоянной блядской грязи с глиной в полдвора? Штраф + конфискация корыта + выселение нахуй. Не открываешь двери газовщикам? Твое право, но иди нахуй отсюда в какой-нибудь другой ЖК где на это похуй.
>>334201913 Да, сейчас бы покупать отдельно конфорки, отдельно духовку. Кроме того я ещё кофе в зёрнах варю в турке, а для этого нужна очень маленькая конфорка. И проблем у меня нет, полноценная плита с духовкой меня полностью устраивает.
>>334201927 >А если шизоид какой-нибудь решит квартиру взорвать Не решит >бабка блять ебучая плиту менять не будет 40 лет и там отъебнет чего Чел, плиты почти вечные. Им вот НИХУЯ не будет.
Купили хатку, на последнем этаже, дом, без горячей воды, с колонкой, сталинка (котел в ванной, труба газа - в кухне). Пришла проверка, сказала - тройники запрещены, гибкий шланг запрещен. Предложили алгоритм действий - отключить падик от газа, разобрать мою (мне самому) кухню, сделать два отверстия, и сварить трубу. После всех действий - чтобы газ снова дать, нужно собрать всех жильцов, чтобы у них был свежий акт уже от другой компании (вентеляции) что вытяжки исправны и после этого, только дадут газ. Уровень моего ахуя и представить нельзя. Вызвал чувок на авито, которые все сделали без отключения (по цене, так же примерно), страшно было пизда, но как выходить из ситуации, по другому, я не придумал, учитывая что половина бабок и дедок к себе домой не пускает… Через год проверка прошла, сказали все збс
>>334201927 > Оставил мусор возле двери на лестичной площадке? Штраф. Оставил свой мусор возле ТВОЕЙ двери подкравшись в маске гейфокса на случай любителей глядеть в глазок . Твои действия после получения штрафа?
>>334201927 >Буквально 36 потенциальных бабахов. нет, в среднем при взрывах в основном страдает только сама квартира, где был взрыв газа, и, максимум, прилегающие квартиры через стенку. верх низ. выше через этаж не страдают чаще всего. по новостям это видно
>>334201927 Да не трясись ты так. Шанс подохнуть от хлопка газа у соседей в разы меньше шанса быть насмерть сбитым гонщиком или долбоёбом втыкая в смартфон на остановке или перед светофором. Никто ради тебя газ по всей стране демонтировать не будет.
Блядь, Анон, а как такое получается?! Сначала эти пидоры ставят нам газ, почти навязывают, а потом ебут мозги проверками, хуеверками, то плита не та, то шланги не те, то тройники не те. Что за хуйня? Было же всё заебись, никто не ходил с проверками и не ебал мозги никогда.
>>334202018 >никто не ходил с проверками и не ебал мозги никогда. всегда ходили, может ты был молодой тогда, и за тебя им мама открывала двери. или не открывала.
но что изменилось, что раньше ПРОСТО ходили с проверками. Теперь, если у тебя старая плита - плати 15000 рублей.
>>334202018 Просто прошла серия взрывов и все эти законы по газу ужесточили пиздец. А горгаз это еще то кубло пидорасов, хуже ментов. Они пользуются тем что они по сути госмонополия и гражданин против них хуйня ебанная бесправная. Поэтому могут что угодно сказать и ты должен делать. В итоге это все пришло к дикому кумовству, сидят там одни и те же люди, 95% родственники друг другу.
>>334202018 > Сначала эти пидоры ставят нам газ, почти навязывают Кто тебе там газ навязывает, поехавший? В многоэтажках газ или есть с момента постройки или его нет.
>>334202037 >всегда ходили Никогда не ходили, поридж. Всем было строго поебать до момента когда у газпрома прибыль упала. >Теперь, если у тебя старая плита - плати 15000 рублей. С хуя ли? За что? На хуй пойдут.
>>334202071 >Просто прошла серия взрывов и все эти законы по газу ужесточили пиздец. Их было 10 на всю страну, до этого тоже было 10 и всем было похуй, просто не афишировали. >Поэтому могут что угодно сказать и ты должен делать. Факт.
>>334201383 (OP) Вообще не понял этой хуйни кста, норм плита хоть 30 лет простоит вообще похуй, у меня вот дорогая фирменная но куплена 13 лет назад, это мне что, через год ее выкидывать? Охуели совсем, пусть мне новую выдают тогда такую же или какого хуя, она исправна и я и готовлю то мало.
>>334202103 Важно не то сколько их было, а то как их освещали. А освещали их в таком масштабе что охуеть просто, будто всеросийская трагедия была от каждого взрыва.
>>334202120 Газовая плита служит 10–14 лет. За самостоятельную замену — штраф и отключение газа. Когда замена обязательна и как поступить, если срок истек.
Средний срок службы газовой плиты по паспорту — 10–15 лет. Если паспорт утерян, нормативный срок — 14 лет. Самостоятельная замена газовой плиты запрещена. За самовольную замену газовой плиты — штраф 5000–10 000 рублей. Также могут временно отключить газ. Замена должна выполняться газовой службой.
>>334201383 (OP) >Если ваша газовая плита старше 15 лет, она считается выработавшей свой нормативный срок службы. По закону ее использование без специальной проверки небезопасно, а за уклонение от замены или техобслуживания предусмотрен штраф до 15 000 рублей. > >Согласно новым правилам, газовые плиты старше 14 лет нужно менять или отправлять на техобслуживание и диагностику. Однако если в паспорте устройства указан меньший срок эксплуатации, например 10 лет, то диагностика понадобится уже в момент его окончания. Вот пусть они и чинят плиты за свой счет, особенно пенсионерам, лол. Устроили тут Европу! В СССР стояла плита белая на ножках и работала десятилетиями.
>>334201383 (OP) обрыга, ты это высрал в солевом припадке? всем абсолютно похуй на плиты и т.д. всех ебут счётчики гвс/хвс, а не бабкина плита которая сталина видела
>>334201977 Ну, камеры ставить. Да, это кибер гулаг, но хотябы что-то. Но конечно, я так, попиздистку тут развожу. Я понимаю что в реальности все это приведет к еще большему кошмару чем есть щас есть, т.к быдло активно будут злоупотреблять всем этим.
Надо просто самому больше батрачить и покупать жилище за мульёны-миллиарды, чтобы не пересекатся с быдлом, а ограничить быдло законодательно невозможно ни кнутом ни пряником, т.к либо быдло законы просто соблюдать не будет, либо будет тотальный гулаг
>>334202182 >Кому служит епт, она стоит нахуй я раз в неделю яйца пожарю и все. Духовкой не пользовался 10 лет. кого ебёт чем и как ты пользовался? это регламентировано законом и паспортом устройства. открой паспорт плиты, там будет срок службы указан.
Ну, у нас как-то приходила проверка и требовала какую-то сумму, тысячу или несколько, рублей, за проверку газовой плиты. Проверка была послана нахуй чуть ли ни всеми соседями - и стояк просто отключили от газа. На след. день к нам пришёл сосед, который тоже остался без газа, вроде как, он уплотил. Мы ничего не платили, на следующий день газовики пришли к другим соседям, к нам, вроде, даже не приходили. Газ всем дали. Странно это.
Причем блять старая хорошая дорогая плита а меня вынуждают менять и я уже хуй куплю такую за 50к сейчас, у меня столько нет и я ебал даже если бы было, куплю говно за 15 тыщ и оно взорвется нахуй, пиздец логика охуенная
>>334202290 да, там книжка есть такая, вот в ней всё и пишут. если нет, то найди где-то обрзец, распечатай и поставь печать конторы какой-нибудь с подписью.
>>334202312 у тебя три варианта, ты дурачок, который не пускает в квартиру - вскроют твою или перекроют газ по общему стояку. ну или только тебе, если будет доступ.
какие санкции и штрафы для тебя ЕЩЕ дополнительные будут , если помимо тебя газа не станет у соседей выше, а они не станут терпеть, а подадут на тебя в суд - не знаю, погугли.
но ты же самый умный поридж - поэтому да, не пускай никого))))
>>334202309 >вот в ней всё и пишут Что пишут то? Гарантию чек оставляют а эта хуйня макулатура кому нахуй нужна то тем более через 15 лет. Тем более газопидоры же там ведут какойто учет тоже, ежегодно тыщу рублей требуют непонятно за что, и там у них про плиту указано.
>>334202312 Ну и так тебе пердиксу инфа к сведению с 2026 года:
С 1 марта 2026 года правила ужесточились. После двух отказов впустить инспектора газовщики имеют право дистанционно перекрыть подачу газа в конкретную квартиру (поставить заглушку). Если технически это сделать невозможно, они могут отключить от газа весь стояк или подъезд из соображений безопасности
За недопуск специалистов в квартиру по статье 9.23 КоАП РФ предусмотрен штраф в размере от 5 000 до 10 000 рублей
Если газовая служба пойдет в суд, вас обяжут не только впустить инспекторов, но и оплатить все судебные расходы и пошлины.
Инфа абстрактная - штрафы разнятся в зависимости от региона.
мне в этот раз инспектор про 3 раза и сказал, уже это на практике начали применять.
>>334202351 >Тем более газопидоры же там ведут какойто учет тоже Ничего они не ведут. ТЫ ещё скажи у что у них там бигдата и ии контролирует кто и сколько взял.
>>334202351 >а эта хуйня макулатура кому нахуй нужна то тем более через 15 лет
На практике газовая служба при проверках смотрит на дату ввода в эксплуатацию (дата подключения и составления акта). Если акт утерян, датой ввода считают дату продажи — она прописана в паспорте или подтверждается чеком. Когда нет ни одного документа, применяют нормативный срок 14 лет — это сложившаяся практика, которую подтверждают, в том числе, в Мосгазе.
>>334202389 >Пиздос конечно ну с такими делами проще действительно купить плитку ебаную и пусть хуй сосут бляди вымогатели
так ты пососёшь то, подключать сам ты права не имеешь.
За самовольную замену газовой плиты гражданам грозит штраф от 5000 до 10 000 рублей (п. 4 ст. 9.23 КоАП РФ), а также немедленное отключение газа (п. 77 Правил № 410).
>>334202398 Ну они в актах пишут модель или как минимум фирму. Хотя если только фирму то хз, может както можно чтото придумать. Если будут доебывать я скажу идите нахуй у меня электродуховка и сосите хуй. Кстати еще непонятно какого хуя с меня берут по полной если у меня по сути варочная поверхность только а не фул газовая духовка.
>>334202431 >Так пусть они подключают епт Стоимость подключения газовой плиты уточняйте в местной газовой службе. Она зависит от региона и сложности работ.
Стоимость зависит от региона и сложности работ. В Москве замена газовой плиты (демонтаж старой, установка новой, подключение, оформление документов) в среднем стоит 4300 рублей. В регионах цена обычно либо ниже московской (на 10–30%), либо сопоставима с ней.
так и в чем ты выиграл? в том, что купил плиту не за 20к а за 5 к и заплатил еще за подключение стоимость этой же плитки?))))
>>334202422 >Ну они в актах пишут модель или как минимум фирму. Пусть пишут. Ты просто шильдик и документ показывай какой надо и всё. > по сути варочная поверхность Ставь счётчик.
>>334202454 >Ставь счётчик Невыгодно, я считал, там счетчик дохуя + установка плюс платить дороже каждый год, а за газ я чтото 150 плачу, там его окупать только лет 20 нахуй.
>>334202457 Ты не очень умный? У тебя плита куплена вчера, все доки проёбаны - вывод, плите 14 лет и ты идёшь на хуй покупать новую, платит 15к или перекроют газ.
>>334202454 >Ты просто шильдик и документ показывай какой надо и всё Так у меня нету нихуя. Да и сама модель уже старая плюс в старых актах они же хранят наверняка это все, ну может год-другой удастся выторговать но видимо скоро все же придется менять. Сука. Еще холодильник чото пердеть чавкать стал а там еще 50к нормальный. Охуеть блять целая зарплата я ебал. Ну придется говно брать а что делать.
У меня плите 17 лет, каждый год приходит газовщик и проводит техобслуживание. Только один раз сказал что надо поменять газовый шланг. А вытяжку/колонку в общую вентиляцию нельзя, для этого в домах с газовыми колонками есть отдельная вентиляция.
если ты делал это через газовщиком - у них это документальная база хранится с маркировкой плиты.
условно, ты вызывал газовщиков, тебе подключили плиту, допустим в 2010 году. настал 2026 . потом послушал долбоёба с двачей выше - и решил себе паспорт сделать и написал левый паспорт на старую плиту и пососал, потому что дата ввода в эксплуатацию у них есть.
либо заменил плиту сам и подключил. пришла проверка, а плита то другая = получил штраф
>>334202473 Что за ебаный бред нахуй? 10 лет назад такой хуйни не было что я обязан хранить документы про плиту, а это получается задняя сила, где я щас возьму какие нахуй документы
>>334202491 >у них это документальная база хранится с маркировкой плиты Вот я же говорю должен быть учет какойто же. Кароч в этом году спрошу на очередной проверке как быть. Мне до этого ни разу вообще ничего не говорили про это, может как раз потому что дата им известна и 14 лет еще не прошло.
>>334202531 >10 лет назад такой хуйни не было всё так, не было. с прошлого года это.
Постановление Правительства РФ от 29.11.2025 № 1967 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ» (изменения внесены напрямую в Правила пользования газом и Правила поставки газа для коммунально-бытовых нужд)
Согласно закону, штраф в размере от 50 000 до 150 000 рублей выписывается обычному гражданину (собственнику или нанимателю жилья) только в одном случае: если его действия или бездействие привели к аварии или возникновению непосредственной угрозы жизни или здоровью людей
И вентиляцию на тягу проверяют. Ты будто только родился. Вытяжка у тебя блокирует отток воздуха через вентиляцию ибо ты ее постоянно включенной не держишь.
В среднем срок службы газовой плиты составляет 10–20 лет — во многом он зависит от конструкции, качества сборки и использованных материалов. Если у собственника на руках нет ни техпаспорта, ни иных документов, срок службы могут рассчитать как средний у других моделей этого производителя или использовать среднее нормативное значение — 14 лет.
Обязательно ли менять плиту, если срок службы истёк Газовая плита является личным имуществом владельца жилья, поэтому срок её службы — зона ответственности хозяина, а не управляющей компании. Если срок эксплуатации оборудования закончился, можно поступить следующим образом.
Заменить газовую плиту на новую Купить её можно в магазине бытовой техники, у дилера или у производителя, никаких ограничений тут не установлено, но подключать плиту должна только специализированная организация. Контакты можно уточнить в местном отделении газовой службы.
Провести техническую диагностику старой плиты Это необходимо для того, чтобы определить, можно ли использовать оборудование дальше. Проводить диагностику должен сотрудник организации, которая имеет соответствующие разрешения. Специалист либо выдаст предписание о демонтаже плиты, либо даст заключение по форме Ростехнадзора о продлении срока её службы от 1 года до 5 лет.
>>334201383 (OP) А за что платить? У меня на съемной хате чел просто отключил плиту глушкой и акты написал. Сказал, когда новую купите - звоните, подключим. Про штрафы ни слова. Я еще хозяйке не говорил
>>334202814 >Специалист либо выдаст предписание о демонтаже плиты, либо даст заключение по форме Ростехнадзора о продлении срока её службы от 1 года до 5 лет.
да, заебись, диагностика 4000 и плОтишь каждый год))))) т.е. дешевле будет новую дешевую плиту взять, чем платить за диагностику
>>334201383 (OP) >газовая служба может отключить собственнику подачу газа, даже если речь идет о многоквартирном доме Ахахах, интересно как они это сделают, лол. Вариант только целиком стояк отрубить, но тогда есть вероятность что все жильцы по нему отпиздят не нарушителя, а саму газовую службу. Олсо очень печально что нельзя вытяжку. Это что, мне придется наружу пробуриваться штоле?
>>334202847 > дешевле будет новую дешевую плиту взять Берешь самую дешевую новую плиту @ Монтируешь чисто для галочки @ Вызываешь этих пидарасов @ Они актируют @ Возвращаешь плиту в магазин и ставишь обратно свою
>>334202963 Это зависит от уровня осознанности жильцов. Если там бабки-сраки и хабалки из села - объектом ненависти станешь ты. Если норм люди, не понимающие какова хуя, это не их проблемы, и страдать они не должны - то газовщики.
>>334202979 1. Самая дешевая стоит 18к, и это говно ты потащишь на своем горбу, а недочетов будет столько, что заебешься доказывать, что так и было. Мимо поменявший в прошлом году индезит на дыоявое белорусское корыто гефест
1. Газовая инспекция шароебится каждый год. Заебешься проворачивать свой финт.
На вентиляцию всем похуй, у меня проверка летом и окна открыты и тогда вентиляция вроде норм вытягивает, а зимой когда окна закрыты дует наоборот внутрь кухни лол, и всем поебать.
>>334202572 Бля нашел эти акты но там нихуя нет, просто написано варочная поверхность и все, типа акт этих проверок ебаных. Но помоему они чтото там все равно сверяли с записями, я помню просто фирма проговаривалась вслух, может без модели но точно чтото было.
До меня на даче газовщики доебываются, дескать заключите договор. Ну я один раз заключил, чтобы счетчик поменять, сроком на год - один раз приехали, ебалом поводили, нихуя не сделали и уехали. Ебал я в рот этот договор продлять, и их тоже в рот ебал. Заключу как будет следующая плановая замена счетчика (через лет 10), хуй я этим дармоедам каждый год буду по 5к отваливать за то что они щелкнули ебалом, поставили закорючку и по тапкам ударили. Пятый год кстати конючат.
>>334201383 (OP) Пиздец геморрой с этими газовыми плитами, оказывается.
Раньше я их просто боялся из-за взрывов, а теперь вообще не понимаю зачем кто-то их использует, когда есть безлпасные электрические, за которые не приходят проверять анус.
>>334203814 > а теперь вообще не понимаю зачем кто-то их использует стоимость газа 50 рублей в месяц за безлимит. можешь каждый день варить себе 30 литров борща и за месяц заплатишь 50 рублей.
а теперь попробуй посчитать, сколько ты заплотишь за свой борщ на электрической плите. стоимость киловатта у взрослых спроси, ежели не знаешь.
>>334203979 Электрическая плита потребляет в среднем от 1,5 до 8 кВт⋅ч за один час активной работы. Точный расход зависит от количества одновременно включенных конфорок, их мощности и типа самой плиты.
Мощность по типам конфорок
Индукционные: 1,5 – 3 кВт на одну конфорку (самые экономичные, так как нагревают сразу посуду). Стеклокерамические (Hi-Light): 1,2 – 2,4 кВт на одну конфорку. Чугунные «блины»: 1,0 – 2,0 кВт на одну конфорку (нагреваются и остывают дольше всего). Духовой шкаф: 2,0 – 4,0 кВт в режиме интенсивного нагрева.
Реальный расход за месяц
В реальной жизни плита редко работает на полную мощность (максимальный нагрев нужен только для закипания, затем мощность снижают). Для семьи из 3–4 человек среднее потребление электроплиты составляет около 60 – 100 кВт⋅ч в месяц. Для точного расчета умножьте этот объем на тариф электроэнергии в вашем регионе. Если хотите, мы можем рассчитать точные затраты в рублях для вашей семьи. Для этого укажите тип вашей плиты, примерное время готовки в день и ваш тариф за кВт⋅ч.
>>334201383 (OP) Знатно вас там на москвабаде долбят, лол. У нас на провинции всем похуй. Слерась газовый приходит раз в год за 3 косаря с бумажками и бутылкой с мыльной жидкостью чекать протечки на трубах, ну и плиту чекает. Но у меня относительно новая плита, белорусская Гефест. Вот котел старый, уже на 4й срок пошел, там гофра по пизде была от трубы, фонила ебать, слесарь чекнул эту хуйню, сказал менять, а то ебнешь. Я поменял гофру. А котел отвалился в феврале, сука. Датчик давления пидорнул, из за парашной воды.
>>334204239 >Слерась газовый приходит раз в год за 3 косаря с бумажками и бутылкой с мыльной жидкостью чекать протечки на трубах, ну и плиту чекает наверное, только у нас это бесплатно делают.
>>334204452 >убрать металлический от счетчика и поставить гибкий
Не просто гибкий а диэлектрический а если шлаг в броне металической то ставится диэлектрическая муфта. Это нужно для тех плит где есть электрооборудование.
>>334204694 я родился в москве, что мне делать в чечне? >>334204693 в месяц безлимит? >>334204689 тебе пока рано ещё о таком думать, не прогуливай школу, делай дз на лето.
>>334204239 >У нас на провинции всем похуй. Я точно знаю что точно так же долбят в Краснодаре. ГУК обезумел, даже еще хуже. Контора пидарасов что-то уровня жилищника.
>>334202307 Опять лошьё разводят на нимецкае название. Олсо кекнул с >Компанию Weissgauff основали инженер Йоганн Гауфф из Баварии и Ганс Вейс, изобретатель из Саксонии. В начале XX века >История бренда Weissgauff началась в 2012 году >Производство техники осуществляется на лучших инновационных заводах, расположенных в Китае
>>334205615 >Компанию Weissgauff основали инженер Йоганн Гауфф из Баварии и Ганс Вейс, изобретатель из Саксонии. В начале XX века >История бренда Weissgauff началась в 2012 году
>Владельцем и правообладателем торговой марки Weissgauff является крупная российская оптовая компания «Мегалекс». Бренд позиционируется как немецкий, однако его основными рынками сбыта выступают Россия и страны СНГ >Правообладателем является Ольхов Алексей Владимирович.
Помню, выбирал стиралку. Так или иначе по фильтрам выпало три - Weissgauff за 50, Midea за 35 и ссаный DEXP за 25. Вот я охуел когда при ближайшем рассмотрении отличия составили только в дизайне передней панели с шильдиком. Естественно я взял ссаный DEXP, пусть хуй сосут за накрутку в 2 раза.
>>334201518 Проблема в том, что часто в домах где есть газ очень плохая проводка. Она просто может не выдержать нагрузку электрической плиты. У меня тоже газ, я тоже хотел от этих хуесосов избавиться, устроили проходной двор блять как у себя дома ходят нахуй проверки какие то делают. Оказывается даже если маленькую портативную комфорку юзать - проводка может расплавиться к хуям
>>334201383 (OP) Имаджинируйте ебальник дауна, который в 2к26 открывает кому-то дверь в свою сычевальню.
>>334202313 Лел, это не двадцать лет назад, когда норот мог реально СОБРАТЬСЯ, СПЛОТИТЬСЯ и ЗАХУЯРИТЬ. Сейчас у всех хата с краю, даже если с потолка будет течь трупная водичка от сдохшей полгода назад бабки - всем пихуй.
>>334201672 Два чая. То что плита старая, я и без него знаю. В советское время они приходили и обслуживали плиту (что-то там подматывали и смазывали), а теперь берут с тебя деньги за то, что выписывают тебе предписание.
>>334202489 >У меня плите 17 лет Ну, готовься. Выпишут предписание на замену.
>А вытяжку/колонку в общую вентиляцию нельзя, для этого в домах с газовыми колонками есть отдельная вентиляция. Нету такой отдельной вентиляции. На кухне, в ванной и туалете одна и та же, в 1 шахту уходит.
>>334201398 Почему никто не выписывает предписание за старый телевизор, или холодильник? Почему газовики вместо того, чтобы обслуживать газовую плиту (мы же оплачиваем ВКГО), требуют замену?
>>334203175 Да все они знают. Мне 2 года назад газовщик сразу сказал, что плита старая, без документов год выпуска определил, хотя даже в абонентной книжке не было даты замены плиты. Я по паспорту посмотрел, точно, не соврал фашист газовщик. Так что влипнеш за подделку.
>>334206605 >Почему никто не выписывает предписание за старый телевизор, или холодильник? внеси предложение в госдуму, хорошая идея, анон! глядишь бюджет ещё лучше станет наполняться. ведь телевизор это у каждой семьи. только подумай, сколько много можно денег привлечь для бюджета
>>334204426 У меня нету такого. Плачу по счетчику просто, вон за июнь 90р накапало, а за март 4800, тогда морозы пизданули невиданные, снег выпал сугробы полметровые и -20 на дворе. У меня же котел и свой дом. Ну пока погода норм, за коммуналку с инетом и мобилой вообще хуйня район 2500-3000к фублей, зимой и в августе в 2 раза больше. Ну ещё в октябре вроде газовик зайдет, проверит че там по оборудованию, это 3к. Борзеют, конечно, пиздец. У меня еще на воду счетчика не было, ну то есть был просроченный, они охуевать стали, сначала пятихат платил, потом 700, потом 1090 за январь, счетчик новый поставил, там я наматываю 4-5 куба, по полтосу за куб. Но эти пидоры водяные записали мою хату, как квартиру, поэтому мне там за прошлый месяц прилетел счёт за общедомовые расходы на 180р, я им на сайте написал, вы че ебанутые, бля? Я ваш рот ебал и буду платить по счетчику, расходы на мытье подъезда засуньте в жопу, ну не так, конечно, более цивильно и без матов. Они там ответили и пересчитали как положено, там видимо на бухгалтерии тупая пизда сидела и хуйню спорола.
> В частную собственность > Приходит хуила > Что-то проверять > По итогам проверки может назначить штраф Пидорашки совсем ёбнулись от сапога в жопе? Окей вода и электричество, там идёт поверка конкретного прибора, но пускать газовщиков? Может ещё неоплачиваемый отпуск на этот день брать?
>>334203752 Манька ньюфажная не знает дебила по кличке ОП, героя Апчана. Ещё и картинки невпопад лепит. Вердикт: Малотний долбоёб - залетуха из нормисного паблика.
>>334209412 >Манька ньюфажная не знает дебила по кличке ОП, героя Апчана. Ещё и картинки невпопад лепит. Вердикт: Малотний долбоёб - залетуха из нормисного паблика.
>>334201383 (OP) А если вентиляционная дырка прям над плитой и сделана в проекте дома? Пукнумистанские газонюхи скажут её заделывать? Ну раз вытяжку нельзя ставить значит и вентиляхи быть не должно над плитой. Не?
>>334201383 (OP) В моем чешском замке АГВ видевшее Сталина, газовая плита Брежнева, а колонка заменена мной самостоятельно (что делать запрешено) на китайскую. Договор на газ заключен на бабку, умершую в 1998, перезаключать не хочу, чтобы не было штрафов, просто оплачиваю по старому лицевому счету и все. Когда приходят с проверкой газового оборудования не открываю дверь чтобы не могли оштрафовать. Никаких подвожных.
>>334211670 И нахуя мне держать вытяжку постоянно включённой, если у меня перекрыт газ всё время, пока я не готовлю на плите? Тупо кран газовый закрыт. Мне сам же газонюх сказал что так счётчик будет дольше жить.
>>334201449 Херня это. Надо мной бабка-алкашка живет, плиту с постройки дома не меняла (80е), всех этих проверяющих шлет лесом уже много лет. Газ отрезать не могут тк труба на весь стояк одна.
>>334205897 Проблема в том, что в домах без газа, под электрические плиты отдельная силовая розетка. Если ты врежешься в основную проводку, то у тебя, скорее всего, будет выбивать автоматы.
>>334201383 (OP) скотоублюдия хуле. Эти мрази уже давно не стесняясь дерут деньги за воздух, раз в год им надо башлять 5к рушлей за то что они приедут к тебе и потыкают китайским датчиком в трубы. Ну степашки же молчат, терпят, вот и результаты
А не проще тогда скидОчку давать за избавление от плиты? По сути если пользоваться только комфорками верхними, мыть, проверять иногда шланги, то ей и 20 лет не срок.
Как хорошо что в швятых ты просты вызываешь на каждый чих сертифицированного специалиста.
Любые работы по монтажу газовых труб в США должны выполняться только лицензированными специалистами-сантехниками (plumbers) или профессиональными газовщиками, так как самостоятельное вмешательство часто является нарушением закона и автоматически аннулирует страховое покрытие недвижимости.
В США правила техобслуживания газовых плит регулируются Национальным кодексом по топливному газу (NFPA 54), стандартами Американского национального института стандартов (ANSI Z223.1), а также Инструкциями производителей оборудования. Строгие федеральные законы США не обязывают обычных домовладельцев проводить профессиональное обслуживание ежегодно, но настоятельно рекомендуют это делать.
В Европейском союзе (ЕС) не существует единого общеевропейского стандарта для жилых помещений, однако установка газовых плит регламентируется строгими национальными строительными нормами и общеевропейскими директивами безопасности, которые сводятся к следующему:
1. Квалификация мастера Самостоятельное подключение газовых приборов в большинстве стран ЕС (Германия, Эстония, Италия) категорически запрещено.Монтаж должен выполнять только сертифицированный специалист, зарегистрированный уполномоченным органом (например, в реестре TJA в Эстонии).
По завершении работ мастер обязан выдать официальный сертификат соответствия (акт выполненных работ / Rechnung), который подтверждает герметичность соединений и безопасность оборудования.
2. Вентиляция и габариты помещений Для эффективного удаления продуктов сгорания и предотвращения утечек действуют следующие базовые правила:
Кубатура: Помещение для установки плиты (кухня, кухня-столовая) должно иметь высоту потолков не менее 2,2 метра. Минимальный объем кухни должен составлять: для 2-х конфорочной плиты — от 8 м³, для 3-х — от 12 м³, для 4-х — от 15 м³.
Окна и приток воздуха: В кухне обязательно должно быть окно с открывающейся створкой/фрамугой. В ряде стран (в т.ч. в Скандинавии) современные нормы требуют дополнительного притока свежего воздуха.
Вытяжки: В ряде стран (например, в Латвии) действуют строгие ограничения. Запрещено объединять кухонную вытяжку с вентиляционным каналом, если в помещении нет резервной (дополнительной) вентиляции на случай утечки газа. Прибор необходимо монтировать на высоте 65–85 см над плитой.
Ко мне завтра как раз в новую кватиру придут вот эту доисторическую хуету менять на варочную панель, шланг и кран купил уже. Как подключать панель - начну собирать гарнитур новый.
>>334214821 > страховое покрытие недвижимости что за покемон? аналоговнеты в этойебаной стране есть? алсо посрал в рот дегенерату вотэбаутисту, приплетшему Америку на ровном месте
>>334214859 пошел нахуй отсюда, петух дырявый. По счетчику вам плати за вонючий газик, еще бабки за воздух требуете попуститесь пидоры, не доводите до народного гнева
>>334215234 ты слабоумный блять? нахуй мне твоя куча домов если я в своем живу и плачу по счетчику этим крохоборам ебаным иди нахуй, не беси меня блять, я как вспомню сколько они с меня содрали мне плохо становится. Все равно что деньги просто выбросил в помойку, заплатил дань пидорам за то что они причинили мне неудобства своим визитом
>>334215367 ебаная чушка пидорашья, схуя ли ты меня дауном называешь? ты сам даун блять, хуйню несешь мне, очко втираешь за зиму больше 10к вышло, сейчас меньше
>>334215555 и это типа твоя заслуга какая-то? тебе просто зарандомило, идиота кусок, и они с тебя также дерут бабки за воздух, за обслуживание воздуха блять, и плиту ты один хуй обязан будешь поменять, обслуживай ее - не обслуживай. я тебе об этом говорил, имбецил реально, проверься на дебильность, ты по-моему ромка прыгун или что-то подобное
>>334203235 Ага + 3к за доставку и подъем. В любом случае, суть в том, что это просто эмалированные ведра даже без подсветки с кучай дефектов (как правило), а их цена сопоставима штрафу, который анон предлагал обойти.
>>334215729 какому месяцу, долбоеб? я тебе про всю зиму написал, что больше 10к. Ты сколько кстати за отопление заплатил в своей бетонной будке, петух слубоумный с дислексией? >>334215679 ну ты-то здесь при чем вообще? рано или поздно поставят тебе тоже счетчик, будешь платить за кубометр, или сделают фикс в пару тысяч в месяц, или сколько там среднемесячное потребление по пидорахе
>>334201449 Видимо на местах как повезет. Меня прогрели, и я как прилежный Степан отдаю 2500р в год сверху за хуй пойми что (ГОДОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ), уже лет 5 или больше. А сосед поклал хуй, никого не пускал, просто платит по квитанции и без лишних. Зато газовики каждый раз кукарекают, что вот ТЕПЕРЬ уж ТОЧНО ебать будут всех, кто это соглашение не заключил.
>>334216006 Да-да, ты все ничего своими руками делаешь, только вот нюансик — самостоятельная замена газовой плиты запрещена законом и рукастый мужикам тупо газ отключают за такие приколы, ты бы это знал если бы весь быт и коммуналка не были на мамулике у которой ты на шее)
> В частную собственность > Приходит хуила > Что-то проверять > По итогам проверки может назначить штраф Пидорашки совсем ёбнулись от сапога в жопе? Окей вода и электричество, там идёт поверка конкретного прибора, но пускать газовщиков? Может ещё неоплачиваемый отпуск на этот день брать?
>>334201383 (OP) Газ это самая тупая хуйня в мире, до того как появлись индукционки было понятно что электрическая плитка на тэнах с газом не сравнится, без моментальной регулировки температуры она всё превращает в говно. но индукционка по функционалу равна газу, нахуй в домах газ? Все многоквартирные дома надо нахуй отсоединить от газа.
>>334216520 В России нет никаокй частной собственности, всё что якобы твоё принадлежит чекисту, когда будет надо он у тебя это отберёрт и ты ничего не сделаешь.
>>334216433 Как они узнают, если самому на себя не стукануть? >>334216453 >нерабочий старый кран Это он насколько старый, что стал нерабочим, при брежневе делали? Моему лет 20, если бы не пыль, и прочая мелкий говняк, сошел бы за новый.
трёшка в ДС, в которой никто не прописан - 8.3 куба в месяц (типа на собственника) установлена комбинированная варочная газ + индукция, на которой обычно пылится мультиварка электросчётчик трёхтарифный, но с почти бесплатным газом даже электрочайник не используется
>>334216339 >газ почти бесплатный, 200р в месяц безлимит >>334203869 >стоимость газа 50 рублей в месяц за безлимит да они считать не умеют, нужно фото платёжки показывать, чтобы допёрли
>>334202454 >Ставь счётчик. в ДС на газ нет смысла ставить счётчик
>>334217567 >ДС на газ нет смысла ставить счётчик А тебе его и не поставят, даже если ты захочешь индивидуальные приборы учёта, по твоему желанию не могут поставить.
>>334217567 типа такой варочной, с объединяемой зоной индукции
когда после очередных хлопков выясняли как можно отказатся от газа и перейти на тариф для электроплит, то нужно было сначала полностью отключиться, а потом с актом мосгаза прийти в мосэнергосбыт и они могут подумать короче забили, как щас ситуация не знаю, там всё ограничение на общую нагрузку на подъезд/этаж завязано
>>334201383 (OP) Тебе сначала должны были выдать официальное предписание о том, что твоя газовая плита старая и сообщить о том, что нужно поменять плиту. На это даётся год - до следующей проверки. Так же есть стадии проверки от уклонения от замены старой плиты. Учитывая, что подобные санкции действуют с 25 года, а обновленные - с марта 26 года, ты уклонился от замены в прошлом году и просрочил повторно в этом. Тогда - да, газовщики могут назначить штраф в размере 15к рублей. Оп должен заменить плиту, так как он подвергает опасности весь подъезд. Подключать плиту может только сотрудник газовой службы.
Оставил памятку (на пике)
За вытяжку кстати тоже штраф
Если ваша газовая плита старше 15 лет, она считается выработавшей свой нормативный срок службы. По закону ее использование без специальной проверки небезопасно, а за уклонение от замены или техобслуживания предусмотрен штраф до 15 000 рублей.
Согласно новым правилам, газовые плиты старше 14 лет нужно менять или отправлять на техобслуживание и диагностику. Однако если в паспорте устройства указан меньший срок эксплуатации, например 10 лет, то диагностика понадобится уже в момент его окончания.
После проверки специалисты либо разрешат использовать плиту дальше, либо предпишут ее заменить. Требование о замене нужно выполнить обязательно, иначе газовая служба может отключить собственнику подачу газа, даже если речь идет о многоквартирном доме