Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. С 9:00 на крымских АЗС прекращен отпуск топлива как за наличный и безналичный расчет, так и по талонам для физических и юридических лиц.
«Топливо будет отпускаться только государственным службам, которые обеспечивают жизнедеятельность и безопасность Республики Крым», — сообщил Аксенов.
>>62927664 (OP) Ща гэбня должна начать ебать барыг в очко без смазки, невзирая на статус барыги, хоть аульный-пловоед, хоть традиционалист-государственник, хоть демократ-духоборец
Уважаемые граждане! Завтра в вашем доме будет бессрочно отключено горячее и холодное водоснабжение, газ и электричество, демонтированы окна и двери а сами вы будете выведены во двор и расстреляны.
«Для ликвидации перегруза электрических сетей за пределами Севастополя по команде диспетчера Филиала АО «СО ЕЭС» Черноморское РДУ в Севастополе введен график временного отключения потребления электроэнергии», — написал он.
Частичное отключение электроэнергии также произошло в Северо-западном, Центральном и Южнобережном энергорайонах Крыма. Ведутся аварийно-восстановительные работы.
>>62927664 (OP) >«Топливо будет отпускаться только государственным службам, которые обеспечивают жизнедеятельность и безопасность Республики Крым» То есть, никому?
скорее всего это пиздеж - тут про питер то же ужасы писали, а мне в отпуске бензин сильно для катера нужен, ну думаю - пиздец прилип, поехал на бензаколонку - нихуя заливайся сколько хочешь, в бак машины 60 литров ебанул и 120 литров в канистры, хоть бы кто слово сказал.
>>62928241 под себя же серишь придурок - никакая я не лахта и бензин наверняка в крыму есть так же как он есть в питере.
Аноним ID: Наглый Джек Доусон21/06/26 Вск 11:39:33#30№62928333
>>62928159 Так это москва и питер. Там никогда не было и не будет дефицита еды, отсутствия интернета и т.д. сплошной кайф, пока по всей стране талоны на безнин, еду и перебои с электичеством.
>>62928333 >Там никогда не было ну кому ты пиздишь - всю неделю этим срали что на заправках бензин отпускают не более 20 литров в руки... смотри как это работает: до 20 июня на моторе нельзя - запрет потому что рыба нереститься, а с 20-го можно и тут такая зазада - запугали меня всего, я от страха поехал и купил 180 литров, а теперь понимаю - мне столько ни к чему и не искатать столько будет, если только днем и ночью утюжить как ебанутый... вот и с крымом наверняка такая же хуйня - разжигают панику среди населения.
С Крымом понятно, а может мне кто-то твердо и четко сказать, в остальных регионах почему высокие цены и очереди на заправках? В гос.пабликах своего региона я заметил одну и ту же методичку — люди заправляются в канистры, просто ажиотаж как С ГРЕЧКОЙ.
И все как под копирку про эту гречку пишут, аж не по себе.
>>62928825 >Это реально так или есть нехватка и проблема?
Проблема в том, что пропагандоны, запустившие вот эту гречневую тематику, немного не договаривают, что с НПЗ НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО, в отличие от гречневых посевов (а где-то ничего не произошло не только с НПЗ, но и слогистикой)
А если, от ничего не происходящего, резко падает объём поставок, при том же потреблении, то хоть ты объебись этими мантрами про гречку, но дефицита не получится избежать
Всё очень просто - ЭТИ МРАЗИ СЕЙЧАС ВСЁ СВАЛИВАЮТ НА НАСЕЛЕНИЕ
>>62928903 чел выборы сейчас это лишний повод распилить баблища партиям и подсосам, и нарисовать Пыньке красивую цифру, буквально балаган для одного зрителя в лице Пыни.
Так что да, они будут, какие то должны же хорошие новости дедушке преподносить?
Жителей Крыма призвали выключить кондиционеры и избыточные электроприборы.
Советник Главы Крыма Олег Крючков призвал жителей Крыма на время ликвидации аварии в энергосистеме ограничить потребление электроэнергии. Выключить кондиционеры и избыточные электроприборы.
Ранее из-за повреждений в электрических сетях произошло частичное отключение потребителей Северо-западного, Центрального и Южнобережного энергорайонов. В Севастополе, по словам губернатора, специалисты включают объекты генерации и дают мощность потребителям города — по состоянию на 11:30 в большинстве районов уже был свет.
Типо налоги плати уважаемый, комуналку плати, но единственный твой источник дохода ВСЁ?
Попыт итоги.
Тем временем Пыня обеспечил бесплатным питанием школы Таджикистана, а Пыня обеспечил бесплатным питанием лишившихся дохода водителей и курьеров? ВОПРОС ОТКРЫТ!
>>62928985 >Жителей Крыма призвали выключить кондиционеры и избыточные электроприборы. > >>62929017 Нет это понятно. Камни с неба. А туристы тоже ТЕРПЕТЬ должны? А вот хуй им!
>>62928892 >ЭТИ МРАЗИ СЕЙЧАС ВСЁ СВАЛИВАЮТ НА НАСЕЛЕНИЕ Конечно, а как иначе? Мало того, мы прекрасно понимаем, что всё, что производится, изготавливается, строится, изобретается воюется - производится тем самым населением, но мы это присваиваем.
>>62927664 (OP) даже если они (и драмбасята) все разом завтра сдохнут - этого все еще недостаточно чтобы искупить вину за десятки миллионов заруиненных жизней русских с 2014 года.
Аноним ID: Смелый Князь Гвидон21/06/26 Вск 13:08:21#87№62929195
«Просим жителей Крыма на время ликвидации аварии в энергосистеме полуострова ограничить потребление электроэнергии. Выключить кондиционеры и избыточные электроприборы».
Потому что оп-видео хохляцкая нейронка распространяемая с целью посеять панику и отчитаться перед западными хозяевами. Бензин есть, всем все наливается, полуостров процветает.
>>62927826 >>62927870 Опубликовали, просто надо ходить не по удобной ссылочке в мессенджер Скам, а напрямую на сайт компании. И часто в городе герое, планово отключают электричество на весь день, в течении почти недели?
>>62929392 >>62929389 Словно пыне не похуй. Если и топливо перестали продавать, весь бизнес непотопляемого авианосца сначала встанет, а потом издохнет. Поздравляю аноноы, мы наблюдаем пукнум и рухнум отдельного региона в прямом эфире.
Мэр Иркутска руслан болотов направил служебную записку губернатору игорю кобзеву. В документе глава города выразил серьезную озабоченность по поводу «критической ситуации» на топливном рынке как в самом Иркутске, так и в Приангарье в целом. Информацию о существовании этого обращения подтвердил источник, знакомый с ситуацией.
Положение дел на коммерческом рынке горючего также детально обсуждают на заседаниях регионального оперативного штаба. Его создали из-за того, что в области возникли трудности с отгрузками горюче-смазочных материалов для малого агробизнеса — у небольших хозяйств произошли сбои из-за нарушения логистических цепочек.
Губернатор игорь кобзев заявлял, что ситуацию с обеспечением фермеров топливом и мониторингом цен держит на контроле профильный оперштаб, к работе которого подключили федеральные ведомства. При этом весеннюю посевную кампанию аграрии региона успели завершить в полном объеме и со всеми необходимыми ресурсами.
Ситуация разворачивается на фоне общего роста цен: согласно последним данным Росстата на 15 июня, Иркутская область признана одним из самых «дорогих» регионов Сибири по стоимости горючего. Средняя цена литра бензина в Приангарье зафиксирована на отметке 68,72 рубля (в среднем по СФО — 67,39 рубля). Популярный АИ-92 обходится иркутянам в среднем в 66,54 рубля, АИ-95 стоит 70,18 рубля, а дизель — 86,40 рубля. При этом высокооктановый АИ-98 и вовсе оказался самым дорогим в Сибирском федеральном округе, достигнув 96,04 рубля за литр.
По данным на 16:30 18 июня стоимость бензина и дизеля на городских заправках вновь увеличилась по сравнению с показателями предыдущего дня. На автозаправочных станциях «КрайсНефть» стоимость литра бензина марки АИ-92 сейчас составляет 71,75 рубля, АИ-95 — 75,35 рубля, а АИ-98 продают по 99,99 рубля. Стоимость дизельного топлива на этой сети зафиксирована на отметке 91 рубль. Похожие ценники на бензин установила компания «Газпромнефть»: литр АИ-92 здесь обойдется в 71,75 рубля, АИ-95 — в 75,35 рубля, марка АИ-98 стоит 99,95 рубля, а дизель — 91 рубль.
На АЗС сети «БРК» за литр АИ-92 автолюбителям придется заплатить 70,75 рубля, за АИ-95 — 74,35 рубля, а за высокооктановый АИ-100 — 99,55 рубля. Дизельное топливо на станциях компании отпускают по 90 рублей. На заправках «ОМНИ» литр 92-го бензина стоит 70,65 рубля, 95-го — 74,75 рубля. При этом стоимость марки АИ-100 на этой сети превысила сторублевый рубеж и достигла 100,6 рубля, а дизель оценивается в 90 рублей.
На АЗС Роснефть данной сети литр бензина АИ-92 обойдется в 64,4 рубля, АИ-95 — в 68,05 рубля, а АИ-100 можно приобрести за 93,55 рубля. Литр дизельного топлива компания отпускает за 84,6 рубля.
Накануне в Иркутской области были зафиксированы временные перебои с продажей бензина на станциях «КрайсНефть», из-за чего оператор ограничил отпуск топлива в канистры и другие сопутствующие емкости. Данные сложности вызваны текущими ограничениями продаж моторного топлива на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже.
Посоны, как мартыханский сайт назывался там всякие манястатьи про военную технику и еще у местных мартышек звания в зависимости от количества постов. Хочу почитать че там у блохастых.
>>62929363 >В среднем 8-10 часов каждый день Вот я щас без рофлов спрашиваю, а что там в Крыму с продуктовыми магазинами? Не знаю, есть ли там пятёрки-магниты, но у пятёрки например на магазин могут поставить накопители, чтобы они держали в случае отключения света, всё же много товара требует условий хранения, и\или привозит на магазин в случае нужды генератор на дизеле\бензине. Накопители обычно ставят на 3-4 часа мощностью и ставят их очень редко, лишь когда магазин находится в зоне частых перебоев с э\н.
Что там с продуктами и холодильниками? Что со складами охлаждённой продукции?
>>62929519 >>62929593 Тебе верно про топзашквар написали, но там уже давно филиал ОБР-треда открылся. Они там ещё году в 23, наконец, пришли к тем же мыслям, что другие году в 11. Даже новость про убийство Навального встретили без толики радости, даже будто бы некоторое уважение к нему было.
>>62929651 >Они там ещё году в 23, наконец, пришли к тем же мыслям, что другие году в 11. >пригожин неплохим президентом бы был а ну да. мне кажется, этой скотине еще долго извилину напрягать придется. скорее всего не доживет до правильных мыслей.
>>62929597 я не удивлюсь, когда хохлы воткнут свой жовто-блакитный прапор в пыньстаг, пидарахи будут орать про нейрослоп. этот народ не победить он просто этого не поймёт
А зачем вообще крымчанам бензин? Они же в тепле живут, могут просто на велосипедах передвигаться. Или просто жить на берегу и питаться свежей рыбой и виноградом.
>>62929944 Всё так анон. Хохлы ебут хохлов, пока хохлы пытаются наладить подачу топлива. И за всем этим наблюдают хохлы по обе стороны баррикад. Парадоксальная ситуация.
Плешивец довёл меня до того что я от таких новостей получаю удовольствие и хожу с ебанутой улыбкой. Сеймы есть?
Аноним ID: Смелый Белый Полянин21/06/26 Вск 15:30:34#159№62930643
>>62928903 Так они еще хотят мобилизацию провести, без бензина. Добираться мобики будут на осликах. Шучу, пешком нахуй. В этот раз и осликов не отгрузят.
>>62930689 На Украине все хохлы. Это там вам кажется что одни типа русские, а другие хохлы. Но возьми самого прорусского донбасянина и привези к нам в сибирь - хохол стопроцентный ни на минуту н кто не усомнится. А у себя на драминбасе он на фоне хохлов которые хохлее типа русский. Не ведитесь.
>>62929944 Крымчане и донбасята попали между двух огней. Хохлы считают их предателями, а россияне считают их хохлами. Короче, после сво их ждет судьба русских немцев после второй дедовой.
>>62927664 (OP) И? Крымчане же, если недовольны чем-то - могут просто референдум устроить и объявить о выходе из состава государства. А так, если не объявляют - значит, всем довольны.
>>62930908 >а россияне считают их хохлами Совсем гнусно как то, не ради этих людей НАШИХ ТАМ которых ПРИТЕСНЯЮТ мешают на родном языке говорить, распинают в трусиках и тд, все и начиналось? А теперь они че по методичке хуякс и хохлами стали? Как то это некрасиво? Или вам уже вобще похуй там, тупо не притворяетесь
>>62930956 > могут просто референдум устроить и объявить о выходе из состава государства. Действительно, что мешает вернуться в правовое поле Украины как это было с Ичкерией?
>>62930968 Нашими они были когда от них единственная проблема была это отсутствие импортного сыра. А когда ты просыпаешься в 3 ночи от прилета дрона но нпз, то эти наши резко выписывают из наших.
>>62928825 Потому что люди берут в прок. У нас на пример в прок не отпускают, а только сколько то литров в одну тачку. Цены уже тузкмун. Но это было пару дней назад. Сейчас думаю просто нет ни хуя. Автобляди будут страдать. А ещё будем страдать мы, потому что в логистику это уебет и цены на все тоже полетят туземен. Короче терпим.
>>62931083 Серия Метро круче чем Фаллаут от беседки этот ебаный Амеры вобще живут в манямирке у себя там, совсем уже одебилели А метро как первый фолл почти, серьезное Конечно не без клюквы но вобщем целом... А еще первая часть блять оптимизированна хуже чем вторая при том что графически скромнее, у меня от нее комп греется боюсь проходить
>>62928852 Ещё один хохол с южного поддсья докладывает: залился 95ым на ближайшей OPTK, даже без очереди по чот около 76, в 1 ебало 20 литров, пришлось три раза заезжать выезжать шоб полный бак залить. Что творится если отъехать дальше не знаю.
А че будут делать на третий день, когда в магазы перестанут приезжать фуры с жратвой? Медицинские приколы с анализами, которые тоже на тачках возят? А че будут делать когда холодосы к хуям откажут, когда добьют последние электро приколы? Там уже попросили ограничить "избыточные" приборы. Пал Лаич то ебало может свое уже откроет или опять в свой бункер как сурок ебаный заныкался? Свое наследие между прочем проебывает.
Аноним ID: Хамовитый Тим Талер21/06/26 Вск 17:28:25#195№62931647
>>62931601 >Пал Лаич то ебало может свое уже откроет или опять в свой бункер как сурок ебаный заныкался? >Свое наследие между прочем проебывает. Мняк, КХЕ КХЕ.
Половцы, печенеги, не было никакого Крыма. Бабушка с большим толстым членом, кхе кхе, мням. Да.
>>62931946 >>62931976 Мы сейчас говорим о крымчанах, которые живя на полуострове, с трех сторон окруженного водой, умудряются сидеть без воды. У них iq однозначный.
>>62927664 (OP) Роснефть в ДС взяли манеру не выключать цены на табло, а вешать на колонки таблички, якобы колонка не работает, подозреваю, что для красивой картинки.
На трассе то же самое, некоторые заправки выключают цены, но у Роснефти якобы всё есть, у Газпрома тоже две заправки друг напротив друга, у одной табло выключено, у второй цены горят и даже на колонках нет табличек, что не работают, но, например, 100 нет. Спрашиваю оператора - почему не отключили табло, если нет бензина? - ПРИКАЗА НА ОТКЛЮЧЕНИЕ НЕ ПОСТУПАЛО - отвечает дура. - Почему вводите людей в заблуждение, вынуждая съезжать с трассы? - продолжаю я - НЕ ВВОДИМ, ЦЕНА ВЕДЬ НЕ ГОРИТ - врёт р. - Как же не горит, если вон она отображается? - возмущаюсь я. - ОЙ, СЕЙЧАС ТАКАЯ ОБСТАНОВКА В СТРАНЕ, ВЫ ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ, БЛА-БЛА-БЛА, - и оператор начинает убегать от меня - сначала на улицу, а затем куда-то за угол, видать срочно появились дела, лол.
Вот такая обстановка, аноны. В целом, заправиться пока можно, пока.
>>62932600 А я вот думаю дебил ты, причем и коммунисты бы тоже нашлись, не, по началу бы всего этого не было бы, но потом бы пошло. При апоке то уже дяде полицейскому не пожалуешься за кинутую кем-то зигу. Сечешь?
>>62931601 >А че будут делать на третий день, когда в магазы перестанут приезжать фуры с жратвой? Рассказываю, записывай. Все официальные лица внезапно перестают отвечать на вопрос "чей Крым" и вспомнят, что Украина считает Крым своим. На полуостров десантируются десятки корреспондентов, которые начинают снимать голодающих людей. Обязательно снимут какого-нибудь ветерана в деревне, и ещё детей в лагере каком-нибудь. В конце разговора, конечно же, будет фраза что мы всё выдержим. Лошадь выйдет и заявит, что "Киевский режим, который почему-то считает Крым своим, устраивает там голодомор. Разве так поступают со своими гражданами?". Свиное рыло в ООН сравнит это блокадой Ленинграда, что методы фашистов не меняются. Вся ботоферма кинется это форсить.
>>62932659 Какой же ты еблан нахуй, какие калмунисты, какие калцисты, в этой помойке жрать нечего кроме волшебных грибов и там крысы размером с лошадь людей жрут, псионики-хуеники, призраки и вся эта блядота вылезла и сформировалась за пару десятков лет, и продолжает существовать под постоянным действие ии. Там автор дебил, пишет для дебилов как ты. Это буквально, абсолютно буквально, сказка про орков и эльфов. Ты ещё спиздани, что обязательно появятся урук хаи и будут задвигать про чистоту расы, пиздец.
Иди нити посмотри, может хоть человеком станешь и поймёшь, что в тех условиях будет возможна только одна идеология, как не высрать свой кишечник из-за лучевой болезни.
>>62932725 А я не про копипаст с метры, я в целом, можно и без крыс, при пиздеце спрос на идеологии может вполне себе взлететь, понятное дело они будут в другом виде, но такое возможно вполне, особенно если жизнь плюс минус стабилизируется и встанет вопрос как отстраивать новое общество.
Там нет таких условий, совсем нет, и не будет. Обстановка такова, что всё заражено, почва и вода теперь не безопасны, ни в каком виде, возможность защититься от внешнего излучения совсем никак не спасет от внутреннего облучения, а это медленная и мучительная смерть - конец любого строя.
>>62932725 >Иди нити посмотри, может хоть человеком станешь и поймёшь, что в тех условиях будет возможна только одна идеология, как не высрать свой кишечник из-за лучевой болезни. Ну ващет, это тот около единственный случай когда коммунизм возможен. Ну, тот самый который от слова коммуна, который ещё родоплеменным строем называется.
>>62932829 Внезапно двачую петухевена. Итоги еще впереди, и пыня доведет страну до такой ручки, что после окончания войны, вероятно всего совмещенного с окончанием режима, голубь на ужин будет уверенной заявкой в средний класс.
⚡️В Севастополе вводят ограничения в целях безопасности, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.
Массовые уличные мероприятия отменяют на территории Севастополя с 22 июня и до особого распоряжения.
Общественный транспорт будет работать только в светлое время суток - с 5:30 до 21:00.
Работа паромов, перевозящих автомобили, прекращается, остаются только пассажирские катера.
Принято решение о работе общественного транспорта во время тревог, оно вступает в силу с 15:00 понедельника.
Торговые центры, супермаркеты и гипермаркеты будут работать с 7:00 до 20:00, заведения общественного питания - с 8:00 до 20:00. Мелкие магазины, киоски и аптеки могут устанавливать график по своему усмотрению.
Также принято решение не включать уличное освещение.
Лол, ничего не происходит, все стабильно. Но на всех маркетплейсах по-сути пропали нормальные железные канистры 20л. Пластиковые 20л тоже почти нет. Про их подорожание в разы даже не говорю.
>>62927664 (OP) За сутки в Крыму изъяли почти 60 мопедов и мотоциклов. Нарушений ПДД — 181, из них 37 без прав и 28 — дети за рулем. Напомню, ночью (с 20:00 до 6:00), в соответствии с Указом Главы Республики Крым, использование мототехники под запретом.
Основная цель предпринимаемых мер – обеспечение общественной безопасности, охраны военных, важных государственных и специальных объектов.
Причина — громкий гул мешает работе ПВО и РЭБ, мешает охоте на дроны и опасен при открытии огня на звук.
Аноны я в теме не шарю, но у рашки вообще есть технологии/оборудование/люди чтобы востановить нпз? И почему если с начала войны рф и дронами и ракетами доставала подобные обьекты в Украине у хохлов особых проблем с топливом нет? Я автобусе слышал оттскуфа, что мол походу обратно на А-76 все возращаться будем. Я не разбираюсь, но это типо говеный бензин, который расхуярит двигатели всем новым машинам?
>>62933926 Что говеный бензин, что не говеный делается одинаково (не делается), есть только принципиальные различия в бензине из нефти и газа, но это не совсем корректные термины.
Аноним ID: Ласковый Отец Браун21/06/26 Вск 22:41:33#282№62933986
>>62933926 У современных двигателей высокая степень сжатия, поэтому им не подходят низкооктановые бензины. Будет ебейшая детонация, из за чего ЭБУ будет максимально сдвигать угол опережения зажигания, по итогу машина будет ехать очень хуево. Даже четырка или Лада калина.
>>62927664 (OP) Бля, какой же кайф. А ведь дльше будет еще хуже. Наконец-то пидарашкам надавали по пятаку и самое главное кто? Сверхдержавная Америка или НАТО с йобатехнологиями и т.д? Нет. Вытерла хуй об скотоублюдия страна по всем показателям в десятки раз меньшая, чем рашка.
Тянки вы готовы сосать газонюхам? Ебало бензак блядков представили когда на газики цена 45 вроде и он есть везде. Мимо сегодня Газпром дизель был по 100р Нефть магистраль по 100р Лукойл по 78 Тат нефть 76 Дс блядок Охуел пиздец..
>>62933926 Хохлины получают бензин в готовом виде, в основном через венгрию, которые его гонят из российской нефти. У них уже нечего взрывать, они тупо военный придаток ес на полном обеспечении.
Ректификационную колонну даже при небольших повреждениях восстанавливают месяцами, так что готовься к талонам на бензин.
>>62934196 >Ректификационную колонну даже при небольших повреждениях восстанавливают месяцами Т.е. хохлы могут просто по кулдауну разьебывать нпз? Как вообще можно продолжать войну дальше, если невозможно защитить такие обьекты? Если это так, то война кончится сама собой ибо не получиться доставить мобиков в штрурм. А че разьебывать начали только щас, почему терпели 4 года? Неужели муриканский барин не разрешал?
Если война кончится из-за бензина это конечно анекдот будет.
>>62934319 >Т.е. хохлы могут просто по кулдауну разьебывать нпз? Ну да. И они уже несколько месяцев это делают. А то, что у Пыни были договорнячок с Байденом по поводу неприкосновенности российских НПЗ это вообще не секрет, в западных изданиях открыто писали, что он заключил её для предотвращения высоких цен на нефть и бензин.
>>62927664 (OP) Если хохлы считают Крым украинским, то зачем они прекратили поставки топлива в республику? Чтобы там люди жили как на остальной Украине?
>>62934617 Если пидapaшки считают Украину частью себя, почему они с ней начали войну?
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Британия22/06/26 Пнд 00:49:12#294№62934666
>>62934319 > А че разьебывать начали только щас, почему терпели 4 года? Дронов столько не было. Понадобилось несколько лет чтобы раскочегарить производство дронов и ещё по мелочи ракет, но они не дилбрейкер, а вот дроны да. Причём об этом предупреждали ещё в 2023, что через пару лет пизда и надо уже сейчас ответные шаги начать предпринимать, но овощи орали ХАХА СКОРА БУДИТ и ДРОНЫ НЕ РАБОТАЮТ ПРОТИВ АРМИИ СЫНОК
>>62928825 Про гречку это рили маняоправдание, тогда был карантин, и буквально в трц не пускали не привитых, и люди набирали гречу, да и всё равно она потом подорожала, но быдло до сих пор верит в нормальность, посмеиваясь над советскими привычками.
>>62933431 Ясн, а я думаю, чёт я очередную футболку забираю, а мужичок передо мной какую-то хитрую канистру осматривал, длинную и плоскую. Реально канистры тарят.
>>62934666 >ДРОНЫ НЕ РАБОТАЮТ ПРОТИВ АРМИИ СЫНОК Я бля каждый раз как вспоминаю, как wm-пидерундели это на серьезных щах хрукали - смеюсь до соплей. Это ж надо было так обдристаться! И потом они ещё несколько лет размазывали говно по штанам, а некоторые и сейчас перемогают ФАБами по коровникам. У меня при этом лицо, как у того смеющегося усатого испанца. Это обосрамс века, ну натурально.
>>62933170 >хоть какой-то план есть Плат есть только у Блядим Блядимыча, который искренне считает, что скоро хохлы сдадутся, фронт у них сломается и тд и тп. А так как Пал Лаич - это у нас и Царь, и Бог, и Отец, и сват и брат, и виноград, то и ошибаться он не может. Ведь если он сказал что хохлы до конца года ВСЁ, то значит, что так и будет и пахую, что он уже несколько лет к ряду так утверждает.
Все остальные хуилы вниз по пирамиде боятся ему перечить и прямо сказать, что Баба Пыня - старый долбоёб в полном невменозе хотя между собой явно так уже давно разговаривают и ведёт страну в овраг.
Долгосрочного решения проблемы, очевидно, не будет. Придумают какой-то паллиатив - оденут степашек в костюмы пингвинов и скажут им пешим ходом доставлять по пару канистр. Может дельфинов приспособят, хз. Короче, сделают какую-то хуйню, что временно облегчит жизнь, но в целом, жить крымские хохлы будут хуже, чем жили раньше и траектория будет отрицательная. Топливо будет в дефиците, электричество будет появляться периодически.
В дальнейшем проблема будет расползаться на другие части страны - хохлы могут запросто начать минировать М4 Дон, а после такого выверта коллапс будет уже на всём юге Пынебабве. Продолжающиеся налёты на НПЗ и нефтехранилища + у хохлов есть ещё где разойтись - подорвать Транссиб, к примеру. В общем, жизнь в этой стране будет весёлой и грустной одновременно. Останется ли хоть что-то от России по итогам правления Римлянина - вот в чём вопрос. Есть вполне неироничный вариант, что со страной случится то, что она смогла избежать во время Смуты - полный распад на отдельные государства.
Мне, вообще то, даже жаль и крымчан и донбассцев, но им стоит готовиться к тому, что Крiм скоро вернётся в рiдную гавань. Что сделают с ними хохлы можно только догадываться, но таков итог путинской войны. Он их жестоко подставил и обманул, но сейчас остаётся только купировать последствия.
>>62936071 Ты, кстати, поднял интересный вопрос. Вот в соседнем треде >>62935587 (OP) офицер СМЕРШ вспоминает, что во время ВОВ офицеры заходили в хаты и заставляли жителей раздеться до трусов. На ком были немецкие трусы - расстреливали. А как будут проводить фильтрацию крымчан и донбассцев?
>>62931991 Ещё один тупой хахол. Нахуй воду заказывать, у них со всех сторон вода. Просто марлечку как фильтр к губам приложил штоп-штоп соль отфильтровывать и пей
>>62936584 >Я захожу об тамошних свиней хуй вытереть, например. Это весело, учитывая, что кроме визга им тебе нечего ответить. тамошним слабоумным даже не придёт в голову, что они нелепо смотрятся своими визгами. Там натуральное слабоумие, если для них путин, медведев и шойгу это гиганты мысли.
>>62934319 Дело даже не в том РФ не может восстановить НПЗ (самые крупные действительно, будет скорее всего невозможно восстановить до окончания гойды) а в том что она не может их защитить от атак. Достаточно пропустить один дрон чтобы такой объект как НПЗ был разьебан. Никакое ПВО не в состоянии сбивать 100% всех целей. Пыня форсил войну на истощение а в итоге и ее не тянет.
Пока все еще целы самые крупные НПЗ например Омское. И кстати НПЗ Акташ в Крыму на удивление не было разьебано. В теории Украина может разьебать почти все НПЗ кроме самых дальних. В таком случае придаться везти топливо поездами и фурами по всей Рашке, а еще покупать лол, через порты (ну это конечно только если партнеры разрешат)
Трудно прогнозировать что будет в РФ с бензином, но Крыму по ходу совсем плохо т.к. он сам себя топливом не может обеспечить и живет только на поставках из РФ (и не только на поставках топлива). А решить вопрос с бензином ни военным ни логистическим путем РФ не в состоянии. Возможно это ситуация наконец-то подтолкнет к заключению договорнячка
>>62928825 >в остальных регионах почему высокие цены и очереди на заправках? 1. Хохлы ебут не только Крым, но и нефтепереработку вообще. Поэтому количество бензина сократилось в принципе - мы просто это плохо замечаем, поскольку сейчас бензак не экспортируется зарубеж, а, наоборот, начал импортироваться. 2. Ажиотаж на фоне ударов. 3. Сезонный спрос - лето - период отпусков и период активной сельхозработы. 4. Бензак перенаправляют в те регионы, где своя нефтепереработка выбита. А поскольку регионы имеют разный приоритет, то в условной Москве бензин вообще не исчезнет. Зато условной я хз, Твери - приготовится. >>62929008
>>62927738 Ласиль Ласиличь ждет народный порыв в едином духе, вот это все. Жертва советских агиток путает реальность с папочками и удобными докладами. Все проебал вначале одним недальновидным решением и сейчас ходит ухмылочки корчит, геостратег
Зачем думать, когда кругом свои человечки и все можно порешать по телефончику. И они буквально все такие, любой другой лидер, любой другой страны вел был себя точно так же некомпетентно, потому что они живут в своей отдельной реальности, где обязательно нужно найти козла отпущения, чтобы на его фоне выглядеть более привлекательно. Там других нет
Коварную и дальновидную британию повелительницу миру выебали до состояния стекла германские бомбордировщики. Это ведь тоже было их мудрым и дальновидным решением.
>>62936720 >тут тоже отдельные индивиды отрицают удары по НПЗ и дефицит топлива в Крыму.
Властно управляют реальностью, не привлекая внимания санитаров.
На самом деле обычный способ пропаганды, самый дешевый, но действенный. Если тупой абсурд набулькивать достаточно громко и визгливо, в него начинают верить. Правда, реальностью он не становится, но это проблемы поверивших.
>>62933701 Если хохлы взломают телефоны мальчиков с помощью гугла и включат звук дрона какой-нибудь нотификацией, то мальчики закончатся из-за открытия огня на звук.
>>62940794 А чо, не??? Самое поганое, когда царь пидорах по воскресеньям расстреливает. А когда гэбня будет выворачивать барыг и спекулянтов с предателями, что является их прямой обязанностью, госбезопастность, как ни как. То норм. Особенно ушлых бизнесменов, которые ждут правильных кокпиталистов и БигМак??? Ду ю вонна зе БигМак??? А?
>>62928276 Не знаю о Крыме, потому что там не живу, но у нас, - под Ростовом-на-Дону 95й есть только на Лукойле - по 85 руб/литр, но там бензин - гомно полное, ремонт машины дороже выйдет. Газпромовские заправки вообще закрытые стоят, а за 92 на Роснефти очереди огромные. Коллеги из Краснодарского края сегодня сказали, что у них - то же самое, поэтому придется мне ехать в Краснодар на ласточке, ибо бенза осталось - литров 25. В канистры не наливают. Так что, ты о Питерах своих можешь бесконечно рассказывать и о твоих догадках о ситуации в других регионах.
>>62928743 Это что же получается? Газпром в Ростовской области и в Краснодарском крае специально временно закрывают заправки, искусственно создают дефицит, Роснефть специально не продаёт 95й бензин, чтобы раскачивать лодку и сеять панику? Или минпромторг просто не договорился с ними о том, что ему печатать в его буклетах?
Где-то еще (?) есть, где-то нет. В выходные (50 км по трассе в области) примерно на половине заправок было, очереди немного больше обычных (в основном 4-5 машин). На Газпроме, как правило, уже нет ничего. На Роснефти есть что-то или все по гос.ценам (аналогично сегодня в Москве). На независимых - кое-где есть все, кое-где только дизель или только 92-й. Цены на них при этом выше, бензин 90-99 / литр.
Ура, мои любимые времена возвращаются! Времена детства и подростковые. Кайф. Можно будет снова тырить всё, что не приколочено, торговать за наличные и без налогов любой ерундой - от яблок до машин и центнеров металлопроката, пшеницы - даже подросткам, хехех. Ещё кайф - керосинки, свечи, кипятить воду в котелке на дровах возле многоквартирного дома, чтобы потом её вливать в таз холодной воды для купания, а за ней стоять в очередях перед водовозкой с вёдрами. Ухххх, бля. Не ирония, реально - лучшие времена!
>>62932821 С нынешними привыкшими к комфорту и индивидуализму людьми такое не прокатит. Опробовано примерно на 100 местных жителях, которые сначала обеими руками были за такую инициативу, но делать совместно что-то - Кто, я?... Если можно добиться, то заставив силой, но тогда это будет уже не коммуна.
Раньше я был убежденным общественником, который на своих плечах пытался многое вывозить на местном уровне, рассчитывая на то, что своим примером, своими идеями заражу остальных жителей нашей улицы... Сначала, когда "заразил" человек 5, и мы вместе всё делали, то вдохновился и стал добиваться на энтузме всякого, у нас свой бюджет появился, разделились как-то сами собой впятером на сферы деятельности и ответственности, позвали людей на субботник (аж 12 человек всего было), собрание было, на которое аж семеро пришли, хахах. А потом опять - А почему у нас грязно? Почему неуютно? И что, что я насрал/насрала? Кто-то должен с этим разоьраться. А почему я? С хуя ли?...
Короче, за 3 года я убедился в том, что мечты о самоуправлении, коммунах и обществе, в котором без битья по голове и наказаний все будут жить с уважением и заботой друг о друге (или хотя бы не мешать друг другу) - просто фантазии.
Мимо
Аноним ID: Склочный Доктор Дум22/06/26 Пнд 19:24:43#365№62941531
>>62941471 >Самара кун Хохляцкая пиздлявая хуйня, спок, сегодня в прямом эфире пол дня корреспондент 63.ru ездил по всем заправкам от центра, до загорода, бенза либо нет, либо очереди по 50+ машин, либо цены 99.99
>>62941480 > И что, что я насрал/насрала? Кто-то должен с этим разоьраться. А почему я? С хуя ли? в чем он/она не права? он/она платят бабки чтобы территорию двора/пляжа от загрязнений убирали специально обученные люди. вместо того чтобы требовать, чтобы ответственные понесли наказание за невыполненную работу, дурачки ходят на субботник и сами убирают грязь.
>>62936982 Чувак, проснись - вся эта хуета с ограничениями СО2, которую 20 лет разгоняли - просто так из неоткуда взялась? Сложи уже 2+2 - активное развитие альтернативной энергетики, субсидирование электромобилей, вся эта углеродная истерика - ничто иное, как плановая подготовка к топливному кризису. В это вбуханы буквально триллионы. Чтобы западный барен был готов к дефициту нефти. Куколды тут только те, кто в упор не хотели видеть, к чему все это было затеяно. Не забудь про китаезов, которые херачат солнечные панели как не в себя и уже генерит охулиард гиговатов. Движуху давно готовили, просчитывали и создавали под нее инфраструктуру. А ты продолжай жить понятиями своего захолустного дворика и смотреть, у кого какой характер и выдержка.
>>62927664 (OP) Вообще нихуя не жалко Крымчан. Живут в Раю, ещё и хотели зп и инфраструктуру РФ. Въебали туда бабло равносильно 20к с каждого россиянина, плюс санкции и застой экономики. Там при хохлах у них бюджет был раз десятки раз меньше. Неудивительно что при таких раскладах расцвел полуостров. Я вот в зауральской мухосрани родной сейчас у мамки в отпуске. Так там ебучий водопровод уже 3-й раз раскапывают за это время, варят что-то и он через пару дней снова бежит из под земли. Водопровод сделан до трехэтажки которую ещё построили при совке до рождения мамки. В 90-х было 4 колонки с артезианской скважины. Сейчас одна. Даже было куча заводиков и предприятий, работающих на местный рынок. Сейчас одни барыги. И понимаю что дальше в таких мухосранях в которых миллионы людей проживает будет только хуже. И крымчане к этому так сказать руки приложили.
Аноним ID: Любвеобильный Капитан Британия22/06/26 Пнд 19:40:57#369№62941642
>>62941608 Всё так. Надеюсь хохлы их вернут в родную гавань и будут до конца столетия харкать им в ебальники
>>62941562 Он/она не платит бабки за то, чтобы территорию двора убирают, потому что наш кусок улицы не интересен управляйкам, а тсж создавать никто не хочет, так как много лет всё держалось на горстке небезразличных жителей. Причём, каждый, кто приобретал здесь недвижимость, был предупреждён о том, что здесь нет ни ук, ни тсж, за всем придется следить самим, и они даже радовались - Вау, круто! Не нужно никому платить! Да мы такие деятельные, да мы классные, да мы - ухххх!... А в итоге самая срущая неадекватная алкашня лет 30-40 со скрипом и скандалами сдаёт деньги на ремонт освещения и постоянно кричит, что их наебали на 11 рублей при сборах, хотя я, наоборот, из личных своих докладывал в "бюджет", чтоб дедулям да бабулям жизнь сильно не усложнять, ещё докладывали как раз те, кто тоже делом помогает всем и самые культурные да тихие жильцы... Зато алкашне всякой, любителям промотать бабло на вискарик под шашлычок каждые выходные да фотки этого повыкладывать, кто-то по их мнению постоянно должен, пока они всё засирают, ломают и всем мешают. Причём, сами они изначально при поселении рассказывали байки о том, какие они инициатиивные, как порядок здесь наведут, как замечательно с людьми ладят и как круто вопросы решают, а оказалось, что - обычные балаболы и свиноты.
>>62941562 Если тебе кайф жить в доме и на земле, доли в которых официально - твои, но хочешь засирать там всё и ломать, то ты - свинья, а не человек. Я тебе не о доме, который ук обслуживается, говорю. А о целом квартале с домами, квартиры которых - доли, земли под ними тоже поделены на равные доли. Срать им - нравится, а убирать за собой или искать тех, кто сделает это за деньги, - не нравится.
Аноним ID: Буйная Лолита22/06/26 Пнд 20:05:41#376№62941805
>>62941763 >Он/она не платит бабки а. ну ладно тогда. >Причём, каждый, кто приобретал здесь недвижимость, был предупреждён о том, что здесь нет ни ук, ни тсж, за всем придется следить самим тсж это и значит самим. ты какую-то муть рассказываешь. с кем договора заключают поставщики услуг. воду, тепло, кто вам поставляет, или тоже сами добываете, как и чистоту во дворах?
>>62941608 Раскапывают. Хотя бы есть, что раскапывать, хехех.
У нас, в получасе от Ростова-на-Дону, в городе с населением почти в 130 тысяч человек, никогда не было водопровода в большом районе - тысяч на 20 минимум человек, хахах. Его лет 40 обещают провести, начав это делать ещё во времена перестройки. Мы с местными петиции писали, подписи собирали и т.д., администрации водоканала, города, области только присылают план-схему с водопроводом и проект, но указывают, что работы начнутся в следующем году, и так - лет 5, хахах.
А ещё в прошлом и позапрошлом годах, с весны по середину осени, были отключения электроэнергии вообще во всех районах города, ежедневно на местных ресурсах и в группах выкладывали графики отключений - по улицам и номерам домов. Тоже винили кондиционеры и население. Постоянно у них - то якобы обслуживание техническое, то через неделю - якобы авария, то обслуживание, то авария, то ещё что-то. Петиции, подписи местные собирали, писали в прокуратуру, губернатору, но толку не было.
Канализации централизованной вообще в половине города нет, а где есть - постоянно вонища, особенно блевотна она летом.
Я думал даже, что так - во всей стране. А оказалось, что Крым с таким столкнулся только сейчас.
Вообще, я уже лет 5 чувствую себя хохлом и даже не расстраиваюсь, когда меня им называют на двощах, ибо дороги у нас - как после бомбёжки, но не из-за неё, взрываются подстанции раз в полгода (в последнее время - в три-четыре месяца), но сами по себе, электричество может пропасть из-за ветра или ливня, а отключали планово не из-за разрушений, а потому что инфраструктура не рассчитана на огромное количество человейников, которые уже рядом с кладбищами начали возводить, водопровода нет в части города и, возможно, не будет, воняет гомном. Получается какой-то симулятор хохла, но хоть без окопов и стрельбы, хотя сюда прилетало неоднократно
Причём, возможно, на двощах до сих пор сидит сотрудник rosguard из нашего города, который меня ещё и впиздолить может теоретически, так как знает, что здесь обитаю я, и сразу поймёт, если прочтёт это, хехех
>>62941830 В тсж правление обычно не бесплатно время и силы тратит.
Я уже думал о том, чтобы организовать ТОС, но для этого несколько человек нужно, а на такое тем более никто не подпишется, раз даже тсж не хотят. Но ТОС, с другой стороны, - как-то сильно подстилка государственная получается. А у нас здесь привлекает свобода, что-то вроде анархии, но мало людей, которые что-то делают для себя и остальных. Уже 2 месяца ничем из местных дел не занимаюсь, потому что выдохся за 3 года. Раньше договаривался со всякими мастерами, собирал деньги в "бюджет" на всякие нужды, доходило до того, что чинил пл ночам после работы ворота и калитку, с нуля обучаясь электрике по книжкам и ютубу, так как несколько мастеров отказались браться за такой малый объект, один не мог найти поломку, а другой кинул на часть бабок и пропал. Двое человек местных у нас занимались вопросами латания асфальта и ремонта мусорных баков, которые мы присвоили у бывшего регионального оператора, а новый на баланс себе их ставить не хотел, но хотя бы вывозит. Пара бабушек ещё местных занимается уборкой въезда за серунами и серуншами. Освещение - своё, платим за него, есть своя площадка детская, приятно удивило, когда на днях пара-тройка матерей покрасила её и привела в порядок. Человека 3-4 ещё кроме меня при сборах в бюджет стабильно подбрасывали больше, чем требовалось, потому что понимали, что на непредвиденные расходы нужны средства, да и помочь они старались таким образом, - красавчики. Но наше государство в государстве чахнет, так и не развившись за три года. Сейчас я задолбался, дел своих накопилось за это время - выше крыши, на которые я забивал, поставив интересы нашего общества выше своих, да и проблемы со здоровьем появились. Остальные неравнодушные тоже устали всё тянуть на себе, да и надоело. Теперь многие умничают - А почему это - нетак, а почему то - нетак? А меня это не устраивает! Надо что-то делать! Устранять, договариваться, решать!... А когда им отвечаешь - Устраняйте, договаривайтесь, решайте, то они - Кто, - я? Мне заняться больше нечем?! Когда остальные будут что-то делать, тогда и я начну!... И идут бухать, засирать всё вокруг, орать среди ночи на весь квартал и на всю врубать музыку.
>>62941925 Ещё прикол заметил что в городе с базовой ифраструктурой жопа. Асфальт, водопровод, кирпичные многоэтажки и каналья только в центре города. Но вот денег въебывают на какой-то парк и центральную площадь. Походу это сейчас кредо попытных - потемкинщина. Хули, новые трубы, водопровод с канльей не видно, как какой-нибудь парк. А нахуй он нужен, если Даже воды нормальной нет. Скважины и колодцы хуета. Сделали скважину, там железо и жесткость зашкаливает. Пришлось ставить колонну обезжелезивания и компрессор для аэрации. Для солей уже денег не хватило на колонну и солль. Там блять ионообменная смола несколько десятков килорублей стоит. Газ тоже 15 лет 40 км от ГРС не могли протянуть. Пока потоки не стали душить, миллеру похуй на газификацию своего населения было. Так а хули уже газик второй год стабильно дорожает, как бы обратно на дрова не перейти. Тоже больница районного значения, ремонт сделали, но врачей не завезли. МРТ и КТ нет, хотя в любом городе этих аппаратов как у дурака мохорки. На запись через несколько месяцев в соседний город за сотни км. А потом ещё удивляются хули народ плодячку не включает и в крупные города съебывает. Больше плиток ложите в крыму и маскве и миллионы на станции метро закапывете.
Аноним ID: Тревожный Король Артур22/06/26 Пнд 21:00:36#386№62942161
>>62942115 >Тоже больница районного значения, ремонт сделали, но врачей не завезли. МРТ и КТ нет, хотя в любом городе этих аппаратов как у дурака мохорки. Я живу в миллионнике. У нас совсем рядом с городом находится городок поменьше, буквально пешком можно дойти. В этом городке на деньги местных олигархов построили новую больницу, крутую, с КТ и МРТ, по оснащению лучше многих городских больниц миллионника. Но вот врачей также не завезли, спустя 6 лет дефицит кадров процентов так 50%.
>>62942025 Потому что родители старые уже, я хотя бы с ними в одном городе. Кто им поможет? Потому что моих доходов хватило только на студию в 28м² на окраине этого города, потому что цены - дичь, да на машину 17-летнюю. Потому что превозмогать я уже не могу, у меня стали всплывать врождённые проблемы со здоровьем и те, которые приобрёл на нервных работах, вынужденно батрача на кабанов, потому что мне 36, и у меня нет сил больше - превозмогать. Потому что я дебил, который проебал молодость на прогуливание университете, который я всё-таки окончил со второй попытки, да на алкоголь с гулянками с людьми, которые оказались просто собутыльниками, а не друзьями (причём, родители не пьют и не курят, просто я - дебил, который считал себя в молодости самым умным, а предков - древними душными дурачками). Я даже раздобыл полуобманом и просьбами в прошлом году себе доступ к электронной студенческой библиотеке, чтобы наверстывать упущенное, имея доступ к профессиональной литературе. Скачал программы своего универа и стал заново учиться по ним и по книгам из той библиотеки, но времени и сил мало, мозги уже не так быстро схватывают, как раньше, здоровье подкошено (хоть и завязал с алкоголем давным-давно), добивалось много дел и проблем.
Короче, потому что я - дебил, который сам себя до такого довёл, связавшись в юности с быдлом и похоронивший все перспективы.
Если есть здесь молодые люди, которым 18-25 лет, то не делайте так, не повторяйте моих ошибок. Образовывайтесь, лезте везде, благодаря этому ещё на 3 курсе ищите хорошие места для практики, добивайтесь, достигайте, лезте вверх, не бухайте и не курите. Пожалуйста, не будьте таким быдлом, как я когда-то. Чем больше будет грамотных, серьезных, трезвых и идейных людей, тем быстрее они смогут что-то изменить здесь к лучшему.
>>62942178 Я вот наоборот не остался в родной мухосрани. В нескольких городах проработал, жопу рвал. К 32 годам своя хата и машина. Ну а хули? Я просто выгорел к хуям и последние лет 5 просто живу овощем. Кроме матери и брата нет нихуя. Со здоровьем жопа. Чувствую себя буквально как дед. Лучше бы просирал молодость хоть где, но не на работе сраной.
>>62942115 Да, всё так. Самый прикол - открывают помпезно парк или сквер, чтоб с камерами, с мэром, с губернатором, чтоб в новости все попало... А обслуживать парк этот никто не собирается, саженцы погибают, лавки ломаются бухим быдлом... А потом местные кучкуются, собирают бабло на саженцы, сажают, местный водовоз бесплатно подвозит воду для полива, её набирают тётки, дядьки, бабки и деды в ведра, поливают всё, чинят лавки, красят. Некоторые им говорят - Вы что?! Накажуть! Низззяя! Самоуправство!... А бывший местный депутат отвечает - Ничего страшного, пусть попробуют наказать, я прикрою, и тоже организовывает других местных, участвуя лично в этом всём... А администрация не только не наказывает, но и старвтельно делает вид, что ничего не знает.
У нас когда-то освоили почти миллион рублей на бегущую строку для остановки, мимо которой ходит только один маршрут раз в полтора часа, да и тот - внутригородской. Просто нужно было срочно освоить до конца года. Естественно, есть сомнения в том, что она стоила 900+ тысяч... Зато во всю остановку облупившуюся бодро бежал текст: "Маршрут номер %такой-то%", как будто никто не знал, что там только он и ходит. У одного из предыдущих мэров, занимавшего этот пост больше 20 лет, был ещё прикол - лепить по всему городу статуэтки львов, небольшие памятники любой тематики и прочее такое, в результате чего появились: памятник женской груди (в простонародии - памятник сиськам), камень желаний (в самой жопе парка, поэтому о нем вообще мало кто из местных знает), памятник какой-то телке, смдящей на лавке, бесчисленные памятники Пушкиным, Ромео и Джульеттам, орлам, голубям и т.д. А главное - из-за этого буйства город по официальной статистике в течение нескольких лет был лидером области по благоустройству, несмотря на постоянно засранный парк, вонь гомна по всему городу, его подтопления во время дождей, отсутствие много чего и т.д.
Я уже запасся гречкой, котелок есть, дров тоже есть немного, чтобы воду на них кипятить, ибо газовых электроплит тоже нет почти у всего района.
Вода из скважины - жесть, конечно. Сантехника приходит в негодность примерно за год с недорогими фильтрами, а фильтркющие станции - дороги. Нужно с завтрашнего дня постепенно запасаться ещё и питьевой водой из автоматов.
>>62942229 Так я просирал молодость, успевал одновременно с этим кое-как сдавать зачёты с экзаменами с 3-5 раза, потому что башлять за них не хотел и не мог, и работать на дно-работах да в быдлошарагах. Если бы не прожигал молодость, не бухал и не тупил из-за этого, то чего-то бы уже достиг.
Я заовощаться постепенно стал около года назад - после операции и восстановительного периода (работать тогда начал после неё сразу через полчаса, как от наркоза отошёл, - удаленно из палаты), ещё из-за другой хронической болячки, которая вдруг решила появиться. А месяца 3 назад совсем выгорел. Уже неохота не только общественными делами заниматься, но и своими. В эти дня 3 вообще перехотелось есть (заставляю себя), мыться, готовить, не убирался уже примерно месяц. И снова зарулил на двощ.
Ты не раскисай там, дружище. Возможно, кризис возраста.
Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов. С 9:00 на крымских АЗС прекращен отпуск топлива как за наличный и безналичный расчет, так и по талонам для физических и юридических лиц.
«Топливо будет отпускаться только государственным службам, которые обеспечивают жизнедеятельность и безопасность Республики Крым», — сообщил Аксенов.
https://crimea.ria.ru/20260621/v-krymu-ostanovlena-prodazha-topliva-1157035971.html