>>10385625 (OP) Anodyne 2, кстати, делали два человека. Нон-бинари и транс-женщина. Но вам, додикам анти-повесточным, об этом не рассказали. По этому вы не водили вокруг этой игры хороводы рассказывая какая она плохая.
Итак, народ потихоньку подтягивается, так что начнем. Discover my body - Меня крайне сложно чем-то шокировать, но эта игра смогла. Я переиграл в кучу всякой дичи (включая печально известную Demonophobia), но ни один другой проект не вызывал такого стойкого чувства мерзости. Чел здесь буквально по собственной воле мутирует в неведомую хтонь — и при этом искренне от этого счастлив.
Fused 240 - персонажа буквально сплавило с машиной в единое целое. В игре творится полная дичь: гигантские насекомые, непонятные сооружения и абсолютный абсурд. Это один из самых странных игровых опытов, которые я когда-либо испытывал.
UnderParty — это самый обычный beat ’em up, который ничем бы не выделялся, если бы не одна деталь. Периодически в игре (случайно или нет — я так и не понял) всплывают изображения весьма специфического содержания.
Anodyne 2: Return to Dust - гг умеет превращаться в автомобиль, все большего не скажу, так как быстро дропнул этот кал, после того как узнал что его делала какая-то соя.
salammbo - адвенчура с совершенно диким стилем автора, где смешан конан-варвар + фразетта + карфаген-панк + опера
disaster report 4 - японская дичь про последствия землятресения, где нужно ходить и... претерпевать? есть кнопка "орать"
the experiment (experience 112) - симулятор оператора про тёлку на корабле, которой можно управлять, мигая ей светом и открывая переборки. некоторые камеры установлены на уровне жопы, чисто для увеселения игрока
horses - итальянский фильм про ферму "лошадок". ухаживаем за питомцами, живем простой деревенской жизнью. очень душевно. можно заработать странную эрекцию
>>10385686 >кучу всякой дичи >>10385696 >дичь >>10385765 >диким >японская дичь Слово-маркер необразованного и неспособного выражать мысли быдла. Что-то на уровне "наркомания/наркоманский".
>>10385625 (OP) Cosmology of Kyoto- довольно нестандартная адвенчура, которая выделяется в первую очередь своим визуальным исполнением и тематикой. На квест, несмотря даже на наличие диалогов с вводом с клавиатуры и неких выборов (например, стремную тетку-процентщицу можно грохнуть добытым ранее мечом через диалог, чтобы ей не возвращать долг), она все-таки не тянет, потому как тут уровень головоломок- использовать лук или сутру против демонов. Другое дело, что цели игры вообще непонятны, сутру надо еще найти, лук купить, а сдохнуть в игре можно буквально на каждом шагу. И все равно это больше интерактивная книга, я бы сказал.
The Residents' Bad Day on the Midway- А эта похожа на игру еще меньше, тогда как выглядит еще более сюрреалистично. То есть мальчик приходит в стремный парк развлечений, а потом внезапно можно перепрыгивать в тело любого встреченного персонажа и играть уже за него. Рандомно можно нарваться на убийцу и погибнуть, а еще можно быть раздавленным скелетом жуткого трехголового Йети в музее. Более того, со временем люди вокруг наxнут сами дохнуть от некой чумы, принесенной вроде как крысой одного из них (за крысу тоже можно играть, к слову), но если удастся выжить, получишь свою концовку. Когда все остальные умрут. Честно говоря, я так и не понял, прошел ли игру, хотя получил концовки некоторых персонажей: лысый агент заромансил бабу с доберманами и с ней ушел из парка, например, хотя что я для этого такого сделал, я так и не понял. Разве что за рыжую бабу нашел дневник ее мужа-инвалида, в котором он сознается, что симулирует, чтобы не заводить спиногрызов- вот у нее явная концовка с примирением была.
Weird Dreams- странный гибрид аркады и квеста, в котором мужик на операционном столе попадает в мир наркотических грез и должен не откиснуть. Обычно уровни проходятся одним-двумя правильными действиями, но не всегда они очевидны, при этом действовать нужно очень быстро, иначе помрешь. В какой-то момент вообще оказалось, что для того, чтобы использовать какой-то предмет, в игре используется еще одна кнопка, которая ни до, ни после больше не понадобится- вот это хорошо придумали (нет!). Но игра довольно короткая, так что в итоге я методом проб и ошибок ее одолел. Ну и выглядит она опять же стремно: я где-то читал, что создателю идея игры пришла в голову, когда он сидел в очереди к стоматологу, поэтому зубы- основная тема.
Приключения Ваньки Малолесьева. На самом деле эта васянка из 90-х называется Dink Smallwood, однако каким-то чудом она попала к нам на прилавки (в паре с Акселератор: Лига Смертников) с "русификацией" пиратами, выполненной, как бы сказать, с адаптацией под местный фольклор- ну, как было в переводе Leisure Suit Larry от Taralej&JaboCrack, скажем. На обложке она именовалась пародией на дьяблу, но на дьяблу была вообще не похожа. Веселая была игра, дядю Женю с пика мне было не одолеть, потому как он носился, аки бешеный, и лупил сильно, поэтому я в магазине купил бомбу и его ей взорвал. А потом тетя Маша плакала, его вспоминая, хотя при жизни он ее лупил нещадно- все, как в реальности, лол. А еще это был мой первый и последний опыт использования Артмани: одного злобного мужика мне было никак не одолеть, да еще кривая пиратка в бою с ним вылетала при попытке открыть инвентарь и полечиться зельем, что сильно усложняло дело- ну я и взломал статы героя, выставил ему атаку ТЫЩУ и мужика ваншотнул. А это оказался финальный босс. Мне было так обидно, что больше я артмани ни разу в жизни не пользовался.
>>10386020 Быдло на любое отличие громко визжит ДИЧЬ! ЕБАНУТЫЕ! чтобы всем показать что оно нормальное как все, а то без визга могут подумать что ему такое норм, он нетакой и зачмырить отклонившегося от стада.
Короче защитная реакция стадного скота, надо постоянно телеграфировать Я СВОЙ КА ВСЕ, НЕ ПОДУМАЙТЕ ЧЕГО, Я ПРОСТО ЖРУ СТРАННОЕ ПО ПРИКОЛУ, ИРОНИЧНО.
говнак сри - персонажа буквально сплавило с ведьмачьим чутьем в единое целое в игре творится полная дичь: используя ведьмачье чутье нужно найти и закликать лкм всех копромонстров на болоте это один из дерьмовейших игровых копроопытов во вселенной
>>10385625 (OP) Ммо, где ты играешь за оленя с человеческим лицом. Вначале за маленького, а потом он вырастает. Бегаешь по лесу с другими игроками. Можно лежать. Про эту наверное многие знают. Играешь на выбор за разных девочек, что как красная шапочка идут через лес к бабушке. Вся игра по сути аллюзия на разнообразную чернуху типа изнасилования и самоубийства.
>>10388106 Да я тоже проходил несколько лет назад. Но оригинал- это все-таки не то, там пиратский перевод был забавный. Ну, как упомянутый мной выше Lesiure Suit Larry от Taralej & Jabocrack, я ппроходил и оригинал, и релоадед на английском- и не через призму ностальгии оно совсем не так воспринимается. И шутки их не такие веселые, хотя для нынешних зумеров и те пиратские из 90-х тоже будут непонятны, наверное. Или скажем свою любимую Одиссею Твинсена я до сих пор иногда перепрохожу в оригинале, но запомнилась мне именно хоть и кривая, но ламповая русская версия от Stream.
А к Динку еще куча фанатских модулей есть вроде как. Там же какой-то в эту самую HD-версию включен по умолчанию (mystery island, кажется)? Помню, там на корабле в начале плывешь, одного из спутников начинает тошнить и надо палубу быстро мыть. То есть механически модуль поинтересней, не просто к убийству врагов сводится.
переиграл в дохуищу кала различного, реально как вы тут называете "обскьюрные" игрушки большинство - инди кал созданный инвалидами, без какой либо глубины. на уровне какого-нибудь раннего музыкального творчества psychic tv и на эту хуйню тоже же существуют свои фанаты к сожалению в последнее время из за хайпа на такие геймсы дохуя каких-то недомастеров вылезло. каличные претенциозные игры с итч.ио даже за игры не считаю. >>10385625 (OP) даже в оп посте 2 какие то хуеты с итч-ио, рёна и какая-то экшн адвенчура. нет бы нашел че нибудь эдакое и поделился, но нет уж. спасибо что хоть без демонофобии
>>10393117 ну это далеко не первый тред, и олды доски просто выросли из стартерпака обскурщины (жанр: психоделия/бодихоррор, графен: глитч-артовая грязь, геймплей: тыкайся и читай каломанию автора в стиле "поток сознания"). всё это не вызывает ничего кроме зевоты
куда интересней тут читать про всякие артефакты индустрии типа забытого ААА сиквела к игре lode runner с денди