Год назад было несколько тредов в духе, вот купит Анон камеру и поедет медитировать на природу, а когда-то давно насмотревшись фотовлогеров засела мысля однажды когда появится бабос взять камеру, почувствовать как это оно в живую снимать с обьетивами и т.д. купил камеру, пошёл фоткать ветки, через день обнаружил клеща на животе, который уже во всю хуярит, причем очень меленький пальцами не выкрутишь. Надо было сходит к врачу, сдать анализы на лайма(боррелиоз) я ещё чето-то тупил, мож само пройдет, было недомогание в духе начало простуды, температура в духе упадка сил. Короче при походе к врачам по анализам подтвердился, пил легкие антибиотики 21 день.
В этом году старался быть осторожнее, прям в траву не лез, прихожу домой, снимаю одежду (а теперь я обязательно после прогулки осмотр себя и всё в стирку т.к эта хуйня может в одежде ползать и потом залезть к тебе) Смотрю блядь по ноге ползет, я его щелбаном сбил осмотрел тело, другого не было... ___________________ Короче тут дело нарушения привычек, обычно я раньше ходил бегать по 10 км, по стриженной тропе вдоль ЖД (её часто обслуживают косят и т.п), там же я когда-то шлялся и снимал мыльницей фуджифильм, и за лет так 15 ни одного клеща не видел.
Но после покупки камеры, полез туда куда я обычно не лазил, а фоткая ты периодично стоишь и даешь время залезть на тебя всякой хуйне.
>>334265710 (OP) Всегда осматриваюсь, стряхиваю это говно. За всю жизнь только одного цепанул. Вначале сезона было много клещей, счас уже нету. Подмосковье.
Молодец какой, чтобы он снова на тебя зацепился через день?
А вообще, фоткать на природе люблю, еще и на макро часто, что подразумевает долгие аутирования в клещевниках, за 5 лет хобби клеща 1 раз словил, но он толком присосаться не успел, поэтому нещитово. Еще модели 2 раза клещей цепляли которых фоткал, оба раза тож быстро сняли без последствий.
Правила простые:
1) Одежда. Похуй как жарко и душно - штаны длинные (купи в магазе из максимально-тонкой ткани дышащей), кроссы, штаны заправляешь в носки. Майка длинная, если совсем клещевник - ее заправляешь в штаны, майка желательно с воротничком - клещ ползет только вверх, и в таком сетапе просто будет тупить под воротничком почти во всех случаях.
Совсем лютые люди еще покупают куртку легкую с капюшоном, но это если задача час ломиться через черничник или кусты.
Одежда лучше светлая, на ней этих пидеров лучше видно.
2) Брызгалки. Смотри на DEET процент, от твой друг. Годнота в районе 30 процентов. Есть и мощнее, но их нельзя на кожу брызгать, заранее штаны обрызгиваешь, потом одеваешь. Я просто заливаюсь средством с 30 процентами как из машины выхожу если в лез лезть надо, не жалей его, хуярь особенно много на кроссы-низ штанов, про верх тож не забывай.
3) Ультра-звуковая пищалка. Тож чуток портит клещам настроение, в дополнение к брызгалке норм, таскай только так чтобы не закрывать динамик ей.
4) Клещи тусят больше там где звериные тропы в лесу, если есть возможность избегать их - избегай. На звериной тропе я заебался с себя клещей снимать с одежды, в 500 метрах такой же холм без - их ноль.
5) После того как из леса вышел - отряхиваешь одежду, по возможности осматриваешь тело. Дома - одежду в стирку сразу, сам в душ.
Кароче палю способ. Покупаешь средство с альфациперметрином 0.2% или 0.25%. Берешь пакет, в него штаны, от души брызгаешь в пакет средством, завязываешь и маринуешь штаны час-два. Все, суток на десять получаешь штаны с баффом антиклещ. 10 секунд контакта со штанами и клещ откисает.
>>334266536 Растут, только заебёшься искать. Осенью по болотам шариться не кайф вообще, там холодно, грязно и дождь идёт. Если только тебе кто-то покажет место, а наугад будешь годами ходить.
А как у него с токсичностью? (без подъеба спрашиваю, просто все что видел реально мощное - сопровождается грозными надписями что на кожу нельзя, вдыхать нельзя, после похода долго стирать, и по возможности мыться/обираться салфетками чаще пока носишь такую зачарованную шмотку)
>>334266882 Осенью в местах где растет много ведьм это места силы, гриб аккуратно взял и сразу ешь, ведьмы помогают, на следующее утро проснешься другим.
>>334265710 (OP) Дык ты одевайся нормально - штаны в носки, футболку в штаны, сверху что-то с длинным рукавом. Жарко, да, но зато этих пидорасов не нахватаешь. Ну и рефтамидом брызгай всё что ниже пояса.
когда-то давно насмотревшись фотовлогеров засела мысля однажды когда появится бабос взять камеру, почувствовать как это оно в живую снимать с обьетивами и т.д. купил камеру, пошёл фоткать ветки, через день обнаружил клеща на животе, который уже во всю хуярит, причем очень меленький пальцами не выкрутишь.
Надо было сходит к врачу, сдать анализы на лайма(боррелиоз) я ещё чето-то тупил, мож само пройдет, было недомогание в духе начало простуды, температура в духе упадка сил.
Короче при походе к врачам по анализам подтвердился, пил легкие антибиотики 21 день.
В этом году старался быть осторожнее, прям в траву не лез, прихожу домой, снимаю одежду (а теперь я обязательно после прогулки осмотр себя и всё в стирку т.к эта хуйня может в одежде ползать и потом залезть к тебе)
Смотрю блядь по ноге ползет, я его щелбаном сбил осмотрел тело, другого не было...
Короче тут дело нарушения привычек, обычно я раньше ходил бегать по 10 км, по стриженной тропе вдоль ЖД (её часто обслуживают косят и т.п), там же я когда-то шлялся и снимал мыльницей фуджифильм, и за лет так 15 ни одного клеща не видел.
Но после покупки камеры, полез туда куда я обычно не лазил, а фоткая ты периодично стоишь и даешь время залезть на тебя всякой хуйне.