Приветствую, уважаемые. История такая: некоторое время назад нашел в помойке пожилой нетбук и реанимировал его. Так у меня появилась симпатичная машинка с 2гб операты, процом на 1.6 и арчем в роли операционки. В общем то даже не совсем калькулятор, но я решил не мелочиться и основным критерием подбора игор под него сделал ascii-графику.
Таким образом я познакомился с nethack. Что я могу сказать - прикольно. Умереть от отравления несвежим трупом кобольда это забавно. Далеко я пока не забрался, но игруля уже оправдывает свою репутацию дико навороченной хрени в обрамлении почти ничего. Еще крепость дварфов поставил, пока не вгрызался, но выглядит круто.
Так вот. Это все круто, но хочется посмотреть что еще бывает. Особенно меня интересует некая литературность. В идеале хотелось бы что-нибудь типа нетхака, но с сюжетной частью. Если бывает крутой ascii графон, как у художников работающих в этом стиле, тоже было бы круто. Ну короче вы поняли тему обсуждения. В принципе всякая досовская дичь тоже сюда. Например Captain Blood 1988 у меня на очереди.
>>10392804 Ноу. картинка первая подходящая из гугла, а поиск по тредам, по какой то причине, подвел. Можешь скинуть ссылку на тот что есть, что бы мне не листать, спасибо скажу.
Я тоже пробовал все древние рогалики. По итогу прошел только мобильный Shattered Pixel Dungeon. Приятная графика, саундтрек, есть простой лор в виде записочек и описания монстров
>>10392957 попробуй самостоятельно ответить на свой вопрос. >>10392999 Глянул на скрины и сразу поставил. Реально симпатично сделали. Хз как там с развитием, но старт интересный. Мерси.
>>10392753 (OP) Можешь в Каменный Суп сыграть прямо через браузер, тебе понравится. Или в Tales of Maj'Eyal >В идеале хотелось бы что-нибудь типа нетхака, но с сюжетной частью. Caves of Qud, там можно аскии поставить вместо тайлов. Сюжет интересный, лор ебейший.
Caves of Qud за литературностью. Cataclysm Dark Days Ahead за постапок выживачем. Brogue за простотой и элегантностью. UnRealWorld за выживачем в финском лесу. Angband и последующие форки за классическим роглайк экспириенсом.
>>10393154 >>10394325 >>10394335 >>10394359 >>10394375 >>10394380 Поцоны, спасибо. Не зря я решил спросить тут, столько крутоты. Пока из предложенного потещу Caves of Qud и Cogmind, впечатления от скринов - как будто это что то максимально крутое. Инфра аркана у меня кстати уже стоит, я ее чуть ли не раньше нетхака поставил. Погонял немного и отложил на сладкое. В старые визардри гонял под досбоксом когда то. Не могу сказать что мне прям понравилось, но что то в этом было. Про ремастер впервые узнал тут, возьму на заметку. Кароч норм вы накидали, записал всё. По цистерне добра каждому.
А, ещё в стиме бесплатно раздаётся Moonring. Это клон Ультимы, а не рогалик, и тайловая, но игра заебательская. За руку не водит, очень много контента, достаточно челленджа.
История такая: некоторое время назад нашел в помойке пожилой нетбук и реанимировал его. Так у меня появилась симпатичная машинка с 2гб операты, процом на 1.6 и арчем в роли операционки.
В общем то даже не совсем калькулятор, но я решил не мелочиться и основным критерием подбора игор под него сделал ascii-графику.
Таким образом я познакомился с nethack.
Что я могу сказать - прикольно. Умереть от отравления несвежим трупом кобольда это забавно. Далеко я пока не забрался, но игруля уже оправдывает свою репутацию дико навороченной хрени в обрамлении почти ничего.
Еще крепость дварфов поставил, пока не вгрызался, но выглядит круто.
Так вот. Это все круто, но хочется посмотреть что еще бывает. Особенно меня интересует некая литературность. В идеале хотелось бы что-нибудь типа нетхака, но с сюжетной частью.
Если бывает крутой ascii графон, как у художников работающих в этом стиле, тоже было бы круто.
Ну короче вы поняли тему обсуждения.
В принципе всякая досовская дичь тоже сюда. Например Captain Blood 1988 у меня на очереди.