К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Настоящая реальность игрового прошлого ВСЖ

Аноним 22/06/26 Пнд 10:05:26 #1 №10393607     RRRAGE! 10 
image.png
Итак, я заметил, что у некоторых посетителей данной мертвой доски возникло какое - то искажение реальности. В силу возраста или же в силу различных говорящих голов, не важно. Важно лишь то, что оно есть и я собираюсь рассказать, как все было. Сразу прошу не писать замечания по типу: "Ряяяя да у меня уже был ПК/интернет в 90 - ые" - молодец, но ты исключение из правил, я же говорю про большинство. Сейчас я просто развею несколько мифов.
Миф первый: а вот игрунейм тогда все захуесосили, вся игровая общественность
Обычно это пишут дауны, которые откопали информацию про то, что на каких - то там ссаных западных форумах в условном 2005 писали про какую - то игру. Но мы говорим не про игровую культуру на Западе, мы говорим про ВСЖ. Вся информация, которую мы узнавали тогда про игры, к нам приходила в основном от других игроков ирл: друзья, одноклассники/однокурсники, родственники, продаваны на рынках и прочие различные знакомые. Кому - то везло и он видел передачи про игры на ТВ или читал игровые журналы. Но на первом месте всегда был ИРЛ, ибо не каждый мог себе позволить покупать журналы (банально их иногда даже не продавали в твоем Задрищинске). Плюс зачастую информация об игре в журналах касалась конкретно игры. Никто не писал: "Да, игра крутая, но вот продажи у нее чета не очень в этот раз вышли. Да и вообще на моем любимом форуме gamers точка нет аноны сказали, что чет уже не очень сиквел получился". Не было такого. Т.е. когда вам пишет, к примеру, Тоямошиз: "А вот все захуесосили сайлент хилл 2, потому что сделали уже не так, как в 1 части" - все это блядь не имеет никакого отношения к тому, что было в реальности ТУТ, ибо банально у многих в те времена никакого интернета не было, им было не где про это написать, негде было про это почитать. Ну и плюс у многих первой плойки то не было, было много людей, которые с денди/сеги в 00 - ых перешли сразу на ПК, они никакого первого сайлент хилла и в глаза не видели, а никакая говорящая голова на Ютубе им в те времена ничего рассказать не могла. Ну и еще, раньше игры оценивали не так, как сейчас...
Миф второй: А ВОТ Я ЭТУ ИГРУЛЬКУ ДРОПНУЛ ЕЩЕ ТОГДА 2002 ПОТОМУ ЧТО КОНЦЕПЦИЯ И СЮЖЕТ НЕ ТАКИЕ, КАК В ПЕРВОЙ ЧАСТИ
Давайте разберем, как раньше получали игрульки. Никаких торрентов и стимов нет. Никаких ПС сторев тоже нет. Где же доставали игрульки? Покупали на рынках пиратки, либо же брали диски у знакомых. Все нахуй. Никаких: "Я поставил себе десять тысяч игр на скачку с рутрекера, щас за часок скачается и заценю". Как говориться: "Жри, что дают". Мамка тебе дала деньги раз в месяц и ты купил себе пиратскую многоигровочку в подвальном магазине "Игры для мальчиков". Миша из 8 "Б" дал тебе диск с первым Максом Пейном и ты в него играешь. А теперь вернемся ко второму сайлент хиллу. Большинству было глубоко похуй на концепцию игрового мира, на то, что сюжет теперь не так подается, как в предыдущей части. У тебя нет выбора, у тебя нет 100500 игр на торренте. У тебя есть этот диск и ты играешь в него, либо идешь нахуй если тебе не нравится геймплей. Всё. Ну и еще нужно учитывать, что большинство играло на пиратках. Поэтому даже если ты был счастливый обладатель первой плойки и ты играл в первый сайлент хилл, то ты скорей всего играл в пиратский русификатор где ты хуй что поймешь в сюжете (а конкретно в этом случаи ты даже можешь вообще не пройти игру из - за хуевого перевода загадки с пианино). А еще ты мог играть в игру на японском, даже не на англюсике, где люди худо бедно хоть что - то понимали, а именно в оригинальную японскую версию, которую пираты спиздили и продали тебе. Или же тебе мог попасть диск где добрый дядя пират вырезал все катсцены. Ни о какой "концепции и сюжете" в таких условиях даже и речи не шло. Тут хотя бы разобраться в том, что игра вообще от тебя хочет.
Миф третий: а я вот дропнул эту игру в 00 - ые когда увидел, что у нее 30 фпс, а не 60
В те времена дохуища игр на ПК были портами с соснолей. И большинство разрабов совершенно не ебало то, что твой супер мощный ПК мог выдать фпс больше, чем на консолях. Им было глубоко похуй. Тебе высрали условный срезидент калыч 4 в 30 фпс без мышки со всратым графоном с пс2, все. Скажи спасибо, что вообще хоть что - то дали. Ну и не стоит забывать про то, что люди жили бедно в те времена, в большинстве своем. Поэтому даже если и выходила игра, которая могла там выдавать большие фпс, все равно далеко не все игроки могли позволить запустить эту игру на своем компьютере с таким количеством ФПС. Все эти сказки: "А вот у всех были топовые ПК уже в 90 - ых" - как раз и есть сказки почти всегда. У большинства было среднее/слабое железо.
Миф четвертый: раньше игры были элитным развлечением, а вот в десятых годах быдло тоже начало этим массово увлекаться
Это тоже хуй знает откуда взятые фантазии. Да, когда - то игры действительно были развлечением меньшинства. Но в ВСЖ это было в конце 80 - ых, когда большинство людей не могло даже достать любую игровую платформу. А вот с 90 - ых уже все. Почти все пиздюки играли в донди. Потом пошли сега, плойка и ПК где также играли дохуища школьников, а вместе с ними уже и студенты, выросшие на донди и сеге. Ни о какой элитарности в таких условиях речи идти не может.
sage[mailto:sage] Аноним 22/06/26 Пнд 10:13:56 #2 №10393628     RRRAGE! 2 
>>10393607 (OP)
нейрокал какой-то
Аноним OP 22/06/26 Пнд 10:23:08 #3 №10393645 
>>10393628
Давай пруфы.
sage[mailto:sage] Аноним 22/06/26 Пнд 10:32:12 #4 №10393653     RRRAGE! 1 
>>10393645
Пруфанул тебе за щеку, воздухан.
Аноним 22/06/26 Пнд 10:36:08 #5 №10393659     RRRAGE! 2 
>>10393607 (OP)
В 2002 я уже подключился к городской сети изначально в 90-е проложенной студентами и старшеклассниками, а потом оформившейся официально в юридическое лицо - сегодня вполне уважаемый интернет провайдер с десятками лет истории за плечами. С нее был выход в интернет, откуда на внутренние ресурсы выкладывали для всех скачивавшие по заказам.

Это было типичное явление для любого города где были свои ВУЗы или студенты ездившие учиться в МСК, как у нас. Глухих деревень вроде твоей в начале нулевых еще поикать было.
Аноним OP 22/06/26 Пнд 10:40:48 #6 №10393668 
>>10393653
Но воздухан по факту ты, ибо кричишь про какую нейронку, когда я сам все это писал.
sage[mailto:sage] Аноним 22/06/26 Пнд 10:43:00 #7 №10393674     RRRAGE! 1 
>>10393668
>я сам все это писал
Тут нечем гордиться, если не врешь.
Аноним OP 22/06/26 Пнд 10:43:31 #8 №10393675     RRRAGE! 1 
>>10393659
Я кажется ясно сказал не писать: "А вот у меня в 90 ых уже был компудастер" - и прочий бред, беря свой личный опыт, распространяя его на всех, думая, что все на пределах ВСЖ так жили.
Аноним 22/06/26 Пнд 10:49:58 #9 №10393683     RRRAGE! 4 
>>10393675
>Я кажется ясно сказал не писать
Потерпишь чмо
Аноним 22/06/26 Пнд 11:10:08 #10 №10393718 
>>10393607 (OP)
>Миф первый: а вот игрунейм тогда все захуесосили, вся игровая общественность
Хз, про игры узнавал по факту их продажи: приходишь на точку (какой-нибудь крупный отдел с дисками, даже с лицухами, или закуток с пиратками 5 в 1) и всё что перед тобой - гора дисков, описание сзади диска и пара скриншотов, не факт что геймплейных. Чтобы прям ждать какую-то игру - такого не было.
Ну еще с товарищами дисками менялись конечно же

>Миф второй: А ВОТ Я ЭТУ ИГРУЛЬКУ ДРОПНУЛ ЕЩЕ ТОГДА 2002 ПОТОМУ ЧТО КОНЦЕПЦИЯ И СЮЖЕТ НЕ ТАКИЕ, КАК В ПЕРВОЙ ЧАСТИ
Тоже хуита. Тогда играли во всё, до чего руки доходили, игр было мало, мусора среди них тоже хватало, что-то не запускалось даже из-за кривизные игры или пк недостаточно мощный был.
А чтобы прям сидеть выбирать - такого не было. Максимум выбора: мамка дала сотку на диск, и стоишь с этой соткой в закутке с пиратками и думаешь, где твоя сотка сыграет на хотя бы 1 относительно норм игру из 5 штук с диска

>Миф третий: а я вот дропнул эту игру в 00 - ые когда увидел, что у нее 30 фпс, а не 60
Тоже хуета. Игра запустилась - уже достаточно чтобы поиграть в неё

>Миф четвертый: раньше игры были элитным развлечением, а вот в десятых годах быдло тоже начало этим массово увлекаться
Какие-нибудь консоли - мб. А так всегда был дешевый сегмент типа пираток денди/сеги. Потом постепенно пошли в обиход пк, а там и интернет.
Относительно у многих был доступ к игорям, не смотря на всю хтонь 90ых. И даже если своего не было - было у друзей и позже в комп клубах
Аноним 22/06/26 Пнд 11:12:09 #11 №10393723 
>>10393607 (OP)
>В те времена дохуища игр на ПК были портами с соснолей.
Чушь. Это явление пришло как раз позже. С 90-х компы шли своим успешным путем и игры как раз с них портировали на сосноли - Квэйк 2 тот же на плэйстэйшн мне друг показал в детском клубе уже после того как мы прошли его на компе моего одноклассника. Управление в сравнении с компом было абсолютно невменяемым и мне категорически не понравилось.

И игры не "дропнутые", а отложенные надолго из-за тормозов и глюков в конце 90-х, начале нулевых были типичным явлением не имеющим никакого отношения к соснолям. Когда начался переход на Пентиумы много игр мой 486 не тянул, а потом каждый год выходили новые графические ускорители и новые модели Пентиумов, под которые подгоняли новые игры, так что с одной стороны был наглядный прогресс в графике, а с другой многие я проходил лет на пять позже, когда апгрейдил комп. После 486 у меня был Атлон (он меня заебал глюками - в те годы АМД были еще не эталоном), потом Пентиум который после Атлона ощущался как безотказная Тойота. Были проблемы иногда и с памятью, но эту хоть можно было менять. В Японии купил на Акихабаре подержаный ноут для учебы, судя по наклееной бабочке он раньше принадлежал девочке, ноут честно отработал и умер через год-два по возвращении в РФ на руках у племянницы. Сейчас у меня подаренный игровой ноут десятилетней давности. А апгрейда не будет, потому что скален.

Но в отличие от нынешнего времени когда при новых системных требованиях игра выглядит хуже и тормозит из-за нулевой оптимизации даже на достаточно мощной машине тогда все проблемы решались просто терпением. Через несколько лет можно было играть, если еще было желание (как правило было). Вот на нынешние я смотрю равнодушно - они просто не стоят апгрейда.
Аноним 22/06/26 Пнд 11:13:01 #12 №10393725 
>>10393607 (OP)
Все эти 4 пункта выдуманы специально для этой пасты. Никто такие "мифы" не транслирует, чтобы их опровергать.
Аноним OP 22/06/26 Пнд 11:17:29 #13 №10393738 
>>10393725
Ага, да, разумеется я все выдумал.
https://2ch.org/v/res/10389628.html
Аноним OP 22/06/26 Пнд 11:22:24 #14 №10393746 
>>10393723
>Это явление пришло как раз позже.
С чего чушь? То, что ты не знал про такие игры, никак не отменяет того факта, что их было очень много. Буквально чуть ли не любой сурвайвол хоррор после RE тех лет на ПК это порт с консоли. Я могу вспомнить только единичные экзы в данном жанре это Blair Witch Volume I: Rustin Parr и Nocturne. Или можно про игры Рокстар вспомнить, если СХ еще не такой массовый жанр, то вот про ГТА слышал каждый второй. Все ГТА это были порты с консолей. А еще можно вспомнить другие игры роков: мэнхант, булли. Куча файтингов являлись портами с консолей, слешеров всяких.
Аноним 22/06/26 Пнд 11:23:05 #15 №10393748 
>>10393607 (OP)
>А вот с 90 - ых уже все. Почти все пиздюки играли в донди. Потом пошли сега, плойка и ПК где также играли дохуища школьников, а вместе с ними уже и студенты, выросшие на донди и сеге. Ни о какой элитарности в таких условиях речи идти не может.
И компьютерные клубы. Причем некоторые прямо в школах арендовали помещения. Так что именно это верно, нерды и джоки это чисто американское киношное явление, не имеющее отношения к этой стране.
Аноним 22/06/26 Пнд 11:26:00 #16 №10393753 
>>10393746
А на приставки портировали все начиная с Дюны 2. Не знаю как они в них играли - Дюну на приставке мне показывали, но мышью мне было явно добнее, порты на компьютеры с приставок были неиграбельны из-за кривого управления.
Аноним OP 22/06/26 Пнд 11:27:58 #17 №10393757 
>>10393753
>порты на компьютеры с приставок были неиграбельны из-за кривого управления.
Кривое управление это не главная проблема. Очень часто проебывался контент, графен, оптимизация. Или вообще могли вместо нормальной игры высрать какую - то хуету, как это было со вторым пауком, когда на консоли была пиздатая физика полетов на паутине, а на пк ты цеплялся за паутинки в небе.
Аноним 22/06/26 Пнд 11:31:08 #18 №10393766 
image.png
>>10393607 (OP)
пидорас научись переносить текст
>Вся информация, которую мы узнавали тогда про игры
тут я остановился. я 95ого в 2001 у меня появилась пс1 первая игра пикрил. все игры были охуенными
Аноним 22/06/26 Пнд 11:43:35 #19 №10393793 

Я думаю, тогда просто люди даже были другими, тогда не было принято хлебало открывать и ловить каждое слово какого-то мудака по поводу игр. Это уже в начале 2000х началось, когда пошли диски с журналами и все эти журнашлюхи начали активно ёблами светить, бренд из себя делать. Раньше все были равны в мнениях, что журнальный хуеплёт, что сосед Вася. Понятия игрового авторитета не было.

>Миф второй: А ВОТ Я ЭТУ ИГРУЛЬКУ ДРОПНУЛ ЕЩЕ ТОГДА 2002 ПОТОМУ ЧТО КОНЦЕПЦИЯ И СЮЖЕТ НЕ ТАКИЕ, КАК В ПЕРВОЙ ЧАСТИ

Таких выебистых раньше не было, максимум на что человек мог сослаться, когда бросал игру - не запустилась/плохо работала/не понял как в неё играть/слишком сложно/нудно. Это уже новояз, когда интернет и журнашлюхи на манер полит-работников создают нишевую терминологию, специально очень бедную, чтобы в узкие рамки всё на свете загнать, а потом с умным видом хвалить то, за что издатель денег отвалил, а не отвалил - проблемы из пальца высасывать. Про сюжет раньше могли пиздеть только рамках кино/мультов/чтива, потому что, грубо говоря, упор на сюжет начался в конце 90-х - начале 2000х, ещё толком сравнивать было не с чем, чтобы строить из себя знатока и ценителя.

Миф третий: а я вот дропнул эту игру в 00 - ые когда увидел, что у нее 30 фпс, а не 60

Раньше даже понятия такого не было как "60 фпс", это пришло уже скорее в конце нулевых, когда консоли гремели везде и всюду и в качестве контр-аргумента производители пк-железа начали прогонять эту мульку. По факту же, тогда людей не столько лок на 30 фпс выбешивал сколько плохая производительность и падения кадров ниже 30 фпс, что сразу бросалось в глаза, поскольку не было запаса фпс для сохранения плавности картинки.

Миф четвертый: раньше игры были элитным развлечением, а вот в десятых годах быдло тоже начало этим массово увлекаться

Элитным оно было скорее у пекарей, тогда в 90-е проще было раздобыть денди/сегу и горя не знать, чем ПК, потому что стоил он дохера и был сложнее в обращении из-за общей непривычности на тот момент. Но да, всякие там уникумы с консолями а-ля панасоник были элитариямилохами с полутора играми. У меня был пс1 и в округе ни у кого больше его не было из знакомых, но я же ходил менял диски и были игровые, так что не так это было нишево, а сеги/денди вообще завались.
Аноним 22/06/26 Пнд 13:48:09 #20 №10394052     RRRAGE! 1 
>>10393607 (OP)
>Миф четвертый: раньше игры были элитным развлечением, а вот в десятых годах быдло тоже начало этим массово увлекаться
Нет это не миф. Если раньше игры делались под геймеров и не под всех а под целевую адитории геймеров, то потом (начиная с эпохи третьей плойки) пиджаки начали смотреть в сторону расширения аудитории.
Игры для всех. Для детей, для домохозяек, для бати-скуфа, для девочек, которые раньше в игрушки не играли. Так началось оказуаливание, так появилось игрокинцо без геймплея и прочий шлак. Процесс этот начался с сосолей и через какое-то время плотно поразил всю индустрию.
Так что да. Игры были элитным развлечением из-за относительно высокого порога входа. Сейчас любому быдлану дай джостик, включи сонивинчик и чел спокойно пробежит игру. Без каких-либо проблем или сложностей в процессе.
Аноним 22/06/26 Пнд 13:54:51 #21 №10394068 
>>10394052
>раньше игры делались под геймеров и не под всех а под целевую адитории геймеров
Какая чушь. Для всех они делались, а не для мифических "геймеров".

>Игры были элитным развлечением из-за относительно высокого порога входа
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аноним 22/06/26 Пнд 14:02:03 #22 №10394082     RRRAGE! 0 
>>10394068
>))))))))))))))))))))))
Окей. Давай посадим домохозяйку играть в DAO, а потом Валигуард. DAO она бросит и скажет, что кал. Валигуард пройдет и добавки попросит. Я не понимаю как можно не замечать очевидного.
>Для всех они делались
Для целевых аудиторий они делались. Сейчас тебе делают игры где есть "что-то для каждого".
Аноним 22/06/26 Пнд 14:16:26 #23 №10394124     RRRAGE! 3 
>>10393607 (OP)
>Это тоже хуй знает откуда взятые фантазии. Да, когда - то игры действительно были развлечением меньшинства. Но в ВСЖ это было в конце 80 - ых, когда большинство людей не могло даже достать любую игровую платформу. А вот с 90 - ых уже все. Почти все пиздюки играли в донди. Потом пошли сега, плойка и ПК где также играли дохуища школьников, а вместе с ними уже и студенты, выросшие на донди и сеге. Ни о какой элитарности в таких условиях речи идти не может.
Школьник конца 90-х - начала нулевых по сравнению с современным человеком это доктор наук, там разница в интеллекте до 50 айсикью доходила между сегодняшним "игроком" и тогдашним пятиклассником. Игры проходились без знания языка, с переводами. искажающими смысл написанного и т.д., с убойными багами, исправления которых не найти. А современный игрок в соседнем треде 3 раза в какой-то современной копроигрушке подряд помер и создал тред что в таких случаях игра должна давать опцию пропустить бой иначе дроп.
sage[mailto:sage] Аноним 22/06/26 Пнд 14:24:17 #24 №10394140     RRRAGE! 0 
>>10393607 (OP)
Миф пятый: кому-то не похуй на мнение ОПа-хуя
Аноним 22/06/26 Пнд 14:29:04 #25 №10394148 
>>10394082
Они делались именно для всех. Приставка "Денди" называлась у японцев Famicom (сокращение "family computer"). Все рекламы компов и приставок 80-х и 90-х показывают счастливую семью (папа, мама, дочь и сын) вместе балдеющую от нового девайса, задумывавшегося для всей семьи. по другому было бы и не продать - никто в США и уж тем более в Европе не купил бы дорогую хрень для охуевшего сына, чтобы он школу проебывал и скалился на родителей.

Игры для "целевой аудитории" это Q3 1999 года и UT 2004-го. Соответственно тру "геймеры" - это только те самые киберспортсмены со времен чемпионатов нулевых. В 90-е о такой хуйне никто и не задумывался. Герои, НВН, Лэндс оф Лор, Морровинд и дохуища больших и маленьких фэнтэзи и научно-фантастических игр делались с прицелом на любого игрока - персонаж создавался под себя с внешностью и навыками по вкусу.
Аноним 22/06/26 Пнд 14:46:50 #26 №10394181 
>>10394148
Я не беру в учет приставку денди, хуй его знает что там было. Обычный нинтендо конслекал того времени. Я про настоящий PC-гейминг, начиная с нулевых годов говорю.
>Морровинд и дохуища больших и маленьких фэнтэзи и научно-фантастических игр делались с прицелом на любого игрока
Для ИГРОКА. Домохозяйка из нулевых не смогла бы играть ни в морру, ни в хуерру. Ну или смогла бы, но сказала бы что это полнейший кал. А вот брать около настоящий момент, любая домохозяйка осилит любую игру в которой есть что-то для каждого. Еще и удовольствие получит.
30 лвл
В донди не играл
ПК в семье с конца 90-х годов (не буржуй, батя был просто энтузиастом)
Аноним 22/06/26 Пнд 15:41:08 #27 №10394307 
>>10394181
Да как ты заебал со своей домохозяйкой, долбоеб. Аудитория целевая у игрулек ВСЕГДА были ебаные школьники. Да, домохозяйка не поиграет, зато поиграет двенадцатилетние Джоны/Ваньки/Фрицы и т.д. и т.п., коих было просто дохуища по всему игровому мировому рынку. Элитарная аудитория и развлечение не для масс это когда данным способом развлекается мало людей, а не огромная толпа. А в игры уже в 90 - ых играла огромная толпа школьников всех возрастов и мастей: от чмошника омежки до быдлана альфача задиры школы. Бывают конкретные игры или жанры не для масс, которые делают для очень узкой прослойки людей, которая никак не коррелирует с возрастом и т.п. Но условный Квейк это блядь игра для массового игрока, любой дегенерат в состоянии освоить и понять механику этой игры: пиф паф. То что ты говоришь "домохозяйка не смогла бы играть" это полный пиздежь. Она играла не потому что не смогла бы понять механику, а потому что это было слишком уныло и тупо для взрослого человека. По твоей же тупой логике выходит, что телепузики это какое - то элитарное шоу не для всех, ведь домохозяйка тоже бы не стала его смотреть. Но суть в том, что домохозяйка просто не является целевой аудиторией этого шоу, целевая это маленькие дети до 3 лет, которых дохуища по всему миру. Как и морровинд это массовая игра, которая направлена на огромную аудиторию школьников и студентиков, любящих фентези (а таких людей ну просто ДОХУЯ по всему миру и это отрицать только баран будет).
Аноним 22/06/26 Пнд 15:43:05 #28 №10394316 
>>10394140
Как показывает тред - не похуй. Было бы похуй, то никто бы не отвечал.
Аноним 22/06/26 Пнд 15:57:02 #29 №10394342 
>>10394307
>домохозяйка просто не является целевой аудиторией
А теперь является в игроиндустрии. Думаешь почему вместо игр сейчас кинцо?
>ВСЕГДА были ебаные школьники
Бред. Подростки старшей школы и молодые люди. Потому что это платежеспособная аудитория.
Аноним 22/06/26 Пнд 15:57:19 #30 №10394346 
>>10394148
>Соответственно тру "геймеры" - это только те самые киберспортсмены

Как называется эта болезнь? Киберкотлет даже игроками не назвать, эти записывают себя сами в маня-профи, которые уже даже банального удовольствия от игр не получают, что их, что стримеров записывать в тру-игроков может только полный идиот.
Аноним 22/06/26 Пнд 16:37:27 #31 №10394412 
>>10394148
>Они делались именно для всех. Приставка "Денди" называлась у японцев Famicom (сокращение "family computer"). Все рекламы компов и приставок 80-х и 90-х показывают счастливую семью (папа, мама, дочь и сын) вместе балдеющую от нового девайса, задумывавшегося для всей семьи. по другому было бы и не продать - никто в США и уж тем более в Европе не купил бы дорогую хрень для охуевшего сына, чтобы он школу проебывал и скалился на родителей.

Поридж, в компудахтере не сиди много, а то шнур питания у тебя заберу.
Аноним 22/06/26 Пнд 16:54:59 #32 №10394445 
>>10393607 (OP)
>3.
Большинство тогда просто не знало ничего толком про частоту кадров. Это сейчас у всех стоят Риватюнеры и пр.

>4.
Денди на самом деле были просто у всех. Другие приставки не были такими массовыми. А в конце 90-х стали появляться компьютерные клубы, куда все поголовно ходили. А в начале нулевых уже начали появляться домашние пекарни. У большинства был путь: Денди ---> ПК.
Аноним 22/06/26 Пнд 17:41:47 #33 №10394525     RRRAGE! 1 
>>10393607 (OP)
Да, ты явно не застал 90-е, и это заметно.
Мнение формировалось в кругу друзей, но оно мало чем отличалось от отзывов в зарубежном интернете. Было и так видно - без всяких форумов - захейтили игру или нет и насколько сильно.
Кто-то дропал кто-то нет, но твои рассказ про "жри что дают" - полный бред. Не было пресыщения, но дефицитом тоже не пахло.
>Миф третий: а я вот дропнул эту игру в 00 - ые когда увидел, что у нее 30 фпс, а не 60
Сам придумал этот миф? К концу нулевых мода на 60фпс уже была, в 2009 было стандартом.
В 80-х и 90-х игры действительно были более нишевыми, в нулевых - уже 50 на 50. Огромный приток казуалов случился с выходом седьмого поколения консолей. Разрабы вроде Blizzard или Valve и раньше целились в широкие массы, упрощая свои проекты. Но после 2007 года этот процесс ускорился в разы. В итоге качество сильно упало: индустрии стало выгоднее делать конвейерные продукты "для всех", вместо того чтобы развивать сложные жанры.
>А вот с 90 - ых уже все. Почти все пиздюки играли в донди. Потом пошли сега, плойка и ПК где также играли дохуища школьников, а вместе с ними уже и студенты, выросшие на донди и сеге. Ни о какой элитарности в таких условиях речи идти не может.
Консоли всегда были и есть для пиздюков, там особо элитой не пахло. Взрослые редко тратили время на консольные аркады - они выбирали комплексные, глубокие ПК-игры в самых разных жанрах. Но с середины нулевых, когда началось засилье мультиплатформы, пласт хороших игр стал стремительно вымирать.
Аноним 22/06/26 Пнд 17:55:36 #34 №10394550 
>>10393607 (OP)
Чыел, "миф" второи это ровно моя тогдашняя реакция на подливион.
Но нет ебать, люди сравнивать не умеют, как и мнения составлять.
Аноним 22/06/26 Пнд 17:58:52 #35 №10394558 
>>10394445
> У большинства был путь: Денди ---> ПК.
Это твой путь, а не большинства, у кучи людей сеги, пс1 была более массовой чем денди. Но вообще СНГ это пк регион, ещё с советских клонов спектрум и развитого пиратсва на дискетах.
Аноним 22/06/26 Пнд 18:30:03 #36 №10394625 
337429b17f701d5c3480ce7f4bf96db26a544968ac7001a333bae69603476dd41.jpg
>>10393607 (OP)
>ВСЖ
Аноним 22/06/26 Пнд 18:39:50 #37 №10394631 
>>10394525
>Мнение формировалось в кругу друзей, но оно мало чем отличалось от отзывов в зарубежном интернете. Было и так видно - без всяких форумов - захейтили игру или нет и насколько сильно.
Вообще сильно отличалось. У нас был локальный рынок со своей спецификой в виде пиратства, отсутвия кучи платформ и наличия каких то игр, которых не было в других регионах. Банально в баттл сити на западе никто не играл, а у нас никто не играл в зельду.
>Огромный приток казуалов случился с выходом седьмого поколения консолей. Разрабы вроде Blizzard или Valve и раньше целились в широкие массы, упрощая свои проекты. Но после 2007 года этот процесс ускорился в разы.
Вообще мне кажется седьмое поколение консолей скорее принесло упор на нарратив. А уход в упрощение происходил где то в 90е, мне кажется этому поспособствовал рост количества домашних систем, СД диски и возможность сохраняться. Индустрия отпочковалась от аркадных машин и их подхода к геймдизайну и вместо коротких, но адски сложных игр, пришли более длинные, но не требующие заметных усилий. Во всяком случае большинство ПК игр начала нулевых по сегодняшним меркам довольно простые и ни у кого не вызовут трудностей.
Аноним 22/06/26 Пнд 18:44:41 #38 №10394632 
>>10394558
>у кучи людей сеги, пс1 была более массовой чем денди
Сеги были у единиц, а ПС1 почти ни у кого не было, и поэтому всякие Файнал Фэнтнзи пр. прошли мимо России.
Аноним 22/06/26 Пнд 18:51:10 #39 №10394638 
>>10394632
> поэтому всякие Файнал Фэнтнзи пр. прошли мимо России.
фф прошла мимо, потому что она на нескольких дисках
Аноним 22/06/26 Пнд 18:54:12 #40 №10394642     RRRAGE! 0 
>>10394525
>Консоли всегда были и есть для пиздюков, там особо элитой не пахло. Взрослые редко тратили время на консольные аркады - они выбирали комплексные, глубокие ПК-игры в самых разных жанрах. Но с середины нулевых, когда началось засилье мультиплатформы, пласт хороших игр стал стремительно вымирать.
Взрослая аудитория как правило играла на ПК, но не в комплексные глубокие игры, а во флэш аркады. Самая взрослая игра начала нулевых- это зума. А во всякие комплексные и глубокие игры играли как правило пиздюки с бесконечным запасом времени, потому что ни у одного взрослого занятого человека на такие игры свободного времени тупо нет. И сегодня то же самое. Самые хардкорные, глубокие и навороченные игры- для пиздюков, у кого есть время и силы осваивать, а основная индустрия для ленивого взрослого игрока, который устал после работки, ни в чем не хочет разбираться и ничего не хочет запоминать.
Аноним 22/06/26 Пнд 18:57:10 #41 №10394647 
>>10394632
ФФ не прошла прям мимо. Пс1 была много у кого и много кто играл. Просто не все. До сих пор на дваче легко собрать тред про старые финалки, в котором будут их обсуждать те аноны, что застали их в детстве на пс1.
Аноним 22/06/26 Пнд 20:35:17 #42 №10394807 
>>10393607 (OP)
Ты про пиздюков пишешь, но в игры играли и взрослые люди. И вот среди них были и те, которые и на железо дрочили, а значит, и на фпс, и в интернете сидели, и в играх более разборчивы были, имели игровой багаж, потому что им не надо было со школьных обедов месяц откладывать бабки, чтобы диск купить. Ну и круг общения у взрослых людей обычно куда шире, чем у сосницких.
Аноним 22/06/26 Пнд 20:50:21 #43 №10394844 
>>10394445
Понятие "игра тормозит" было общеизвестным. Да, точные цифры мало кто замерял, и тормоза раньше - это примерно от 25 фпс и ниже, но всё же.
>Это сейчас у всех стоят Риватюнеры и пр.
Уже с начала 00-х были доступны кучи софта, и фрапс в том числе. Это все на дисках продавалось. В моем мухосранске вообще можно было в игровой магаз прийти с дискеткой, и тебе за копеечку, а если повезет, то и бесплатно, любую прогу скидывали.
Аноним 22/06/26 Пнд 20:52:52 #44 №10394847 
>>10394647
>те аноны, что застали их в детстве на пс1.
Ебать ты наивный.
Аноним 22/06/26 Пнд 21:14:05 #45 №10394889 
>>10394631
>большинство ПК игр начала нулевых по сегодняшним меркам довольно простые и ни у кого не вызовут трудностей.
Большинство - это какие? Те, которые сейчас вылазят по запросу в гугле "топ 50 лучших игр начала 00-х"? Не, я не спорю, что всегда существовала тенденция к упрощению игр, это как бы логично, учитывая непрерывно расширяющуюся аудиторию. Но все-таки, если начистоту, очень многие игры начала 00-х сегодня очень дохуя у кого вызовут очень охуенные трудности. Даже если брать из тех, которые не считались в свое время хардкором. А вот найти трудную игру, вышедшую после 2007-го, это надо постараться, тот анон прав.
Аноним 22/06/26 Пнд 22:45:35 #46 №10395070 
>>10394847
Я один из них, у меня была пс1 в начале нулевых, я проходил на ней финалки
Аноним 22/06/26 Пнд 23:09:26 #47 №10395165 
>>10393674
>прррррряяяяяя ты нейросеть аррррряяяя
>нет, я сам все писал
>да ты гордишься рррррряяяяяяя тут нечем гордиться ыррррррряяяяяя
Держи в курсе, ботохуетюш.
Аноним 22/06/26 Пнд 23:15:04 #48 №10395200     RRRAGE! 0 
>>10394124
Скорее просто:
1) Рассеянность внимания из-за огромного количества медиаслопа
2) Избалованность этим самым количеством медиахрючева, вследствие чего малейшая трудность воспринимается не как данность, которую нужно превозмочь, а как угроза комфорту, которой нужно как можно скорее избежать, выключив игру и включив что-то покомфортнее
Аноним 22/06/26 Пнд 23:30:57 #49 №10395269     RRRAGE! 1 
Да какие там мифы, просто у нас была такая черта вот глобальная доставшая в наследство от совка - доверчивость, этим пользовались всякие проходимцы, Мавроди и тд, ну и конкретно в игровом движе основным генератором мифов были конечно же игрожуры, читавшие игроманию до сих пор верят в форсы писак, вроде "в жта 4 лучшая физика в истории игр", хотя в реальности конечно мда. Кто её там замерял ту физику, кому вообще не пофиг на жта 4, но форсы штука въедливая.
Потом эта доверчивость перекинулась на ютуберов-блогеров, первым вот верили, так что была мода на кликбейты, форсы, вся эта движуха, опять же заставшие всю эту тему до сих пор продолжают в это верить, типа вот Илюха Жопич пидарок - король рунета и его смотрели все, по факту да нет, просто обычный ютубер один из многих.
Отсюда и все эти форсы и тд, просто доверчивые поверили и не хотят разувериваться, а зачем, поэтому некоторые форсы очень такие долгоживущие.
Аноним 23/06/26 Втр 01:09:43 #50 №10395432 
>>10393607 (OP)
Согласен, быдло как раз играми и увлекалось всегда.
быдлостарое
Аноним 23/06/26 Втр 01:15:24 #51 №10395433 
>>10395269
В гта4 объективно очень крутая физика даже по сегодняшним меркам. Технологии типа эйфории кроме ещё только полторы игры используют и почти все они от рокстар
Аноним 23/06/26 Втр 01:18:21 #52 №10395438 
>>10394642
>Самые хардкорные, глубокие и навороченные игры- для пиздюков, у кого есть время и силы осваивать,

Спорно на самом деле. У пиздюков есть два фильтра, безденежье и реально хуевые компы в массе своей, что их отсекает от очень многих игр включая замороченные, они как раз скорее аудитория инди и онлайн-игр попроще

Хардкор он скорее для тех у кого одновременно ненапряжная работа или небогатая жизнь рантье, и при этом возможность после быта и черного дня что-то отложить на развлечения, но мало, когда штук 5-10 деревянных в месяц можно и на хобби кинуть, но не больше, чего на что-то полноценное не хватит, уровня всяких там туризмов-конных спортов-полноценных блядок, а вот на обновление компа, и пяток дорогих лицензий в год - вполне
Аноним 23/06/26 Втр 01:43:29 #53 №10395452 
>>10393607 (OP)
>Сразу прошу не писать замечания по типу:
А схуяли не писать? С чего решил что твоя прхавда правдивей других? А может ты напиздел?
Так как я свидетель гейминга 90-х и нулевых, ща разъебу.
Ну это правда, всем поебать было на мнение игрожуров по большей части. Скорее воспринималось как "а что там еще есть к тому что есть."
ну а хуле нет то? Я вот гта3 дропнул потому что вместо красивого топдауна мне какой то 3д калыч завезли. почти дропнул герои 3 и дьяблу два, потому что не как в прошлой части, но вот тут и правда из-за нехватки во что играть таки втянулся, да и не такими плохими оказались. Иногда бывало что после второй части шел играть в первую и дропал её, так как она была унылей и контента меньше. Вроде после фолача второго пошел в первый, а там нихуя нет. Или после сериус сэма секонд энкаунтер пошел в фёрс энкаунтер.
А так раньше куда больше было похуй похуй на сам концепт сиквелов хуиквелов. Все брали ту часть которуая есть и играли. А уже потом если понравилось, могли и другую попробовать, если не заходило, то дроп, да. Никто тогда с первой части по порядочку не проходил. Я вот в резик третий поиграл, единственный в который играл, оч понравилось, а говорят он калыч.
>Покупали на рынках пиратки, либо же брали диски у знакомых. Все нахуй. Никаких: "Я поставил себе десять тысяч игр на скачку с рутрекера, щас за часок скачается и заценю". Как говориться: "Жри, что дают".
Как бы да, но друзей было полно, так что и игр у них выменять можно было тоже хватала дохуя. Плюс да, были сборки 200+ игр на одном ЦД, там вообще можно было на год или больше утонуть. Конечно если ты не кАААложор, которые даже тогда были, которые "Я что лох играть в эту кривую хуйню, сейчас у всех на слуху Калыч_нейм хочу его и ничего больше" но они и сейчас есть, постоянно создают треды о том что игр нет. Плюс никто не покупал игру, если она уже есть у знакомого, ведь это была пустая трата денег, лучше купить то, чего ни у кого не было. А потом все эти диски по всему двору гуляли. Так что игр всегда хватало во что поиграть. Но да, выбор бы спецефичен, не как сейчас флейвор оф зе монс, когда все играют в одну хайповую игру, а потом в другую хайповую, а играли в то, что конкретно покупали твои друзья и знакомые. Так что регион от региона игры отличались в которые играли. Ну не было в твоём регионе знакомых которые по флаинг симуляторам угорали и всё, хуй ты их попробуешь.
Ну это вообще хуйня. Если играть хотелось можно было и слайдшоу потерпеть. Играть в платформинг на ларочке в 15 фпс то еще удовольствие, а что поделать. А если очень очень хотелось, то можно было и шейдеры эмулировать или отключить, и играть в игру с черными дырами. Фпс какие то, пфф.
Консоли для быдла. Нет консоли, нет игр на ней. На пека же даже сейчас можно без проблем достать любую игру из 80-х и 90-х и поиграть. Конечно уже можно и консольный гейминг некоторый на пека запустить, но это сейчас. А раньше, консоль вышла из продажи, всё прощай все игры на ней.
Поэтому в 90-х и в нулевых, спокойно можно было играть в илитный гейминг, взяв диск 200+игр в одном и играть в те самые игры из 80х-90-х. Но конечно всегда были и те которые "Я что лох, играть в хуйню что вышла год назад. Я крутой поц играют только в новинки." Но они и сейчас есть, орут в тредах что игор нет.
Ну и само определение "илитное развлечение" что это такое нахуй?
Аноним 23/06/26 Втр 01:51:24 #54 №10395455 
>>10395452
>вместо красивого топдауна мне какой то 3д калыч завезли
xDDDDDDDDDDD
просто ты топ даун
Аноним 23/06/26 Втр 02:44:20 #55 №10395486     RRRAGE! 1 
>>10395452
> Я вот гта3 дропнул потому что вместо красивого топдауна мне какой то 3д калыч завезли.
Лол. Там ведь была топ даун камера для топ даунов. Но вообще первый раз вижу, что кто то жалуется на 3д, наоборот, в первых двух гта все жаловались, что не видно, куда едешь и это неудобно
Аноним 23/06/26 Втр 03:16:21 #56 №10395517 
>>10395455
хуй соси кАААложор.

>>10395486
Топ даун камера не делала игру лучше с кривыми серыми полигонами. И это был гиммик, который не предназначался для движка трёхи.
>наоборот, в первых двух гта все жаловались, что не видно, куда едешь и это неудобно
Хуй знает что там было неудобного. Всё было удобно и видно куда едешь, особенно если при этом не страдаешь географическим критинизмом. Эти жалобы наверное от тех же, кто жалуется на танковое управление в сурвайвал хоррорах. До сих пор помню как половина друзей дропнула сайлент хилл 2 в самом начале, потому что управление хуйня сложно нипанятна.
Аноним 23/06/26 Втр 03:58:22 #57 №10395527 
>>10393607 (OP)
Как еще один реальный свидетель тех времен, дополню предыдущего оратора.
Откуда вообще взялся этот миф? Не было тогда никакой игровой общественности- на этом тему можно закрывать.
>Где же доставали игрульки? Покупали на рынках пиратки, либо же брали диски у знакомых.
Именно так.
>У тебя нет выбора
А вот это- ни хрена не так. Во-первых, как уже сказали выше, продавались куча сборников типа "200 лучших игр всех жанров", да и сборники из 4-8 более навороченных игр тоже были. Дополню, что игры на них были просто запакованными рипами, а вся "установка" была просто распаковыванием в выбранную папку. То есть "установил" все, что хотел, и можешь диск менять со знакомыми. Более того, у нас, например, в подвальном магазине была практика, что в течение суток за десятку (полная цена диска была 60 рубликов, емнип) можно было диск поменять на другой. Дальше алгоритм, думаю, понятен: покупаешь, ставишь, что хочешь, и бежишь обратно менять. Поэтому, хотя достать можно было далеко не все, выбора при этом было просто до фига.
>В те времена дохуища игр на ПК были портами с соснолей
Это неправда. В те времена у ПК была уже громадная библиотека собственных игр, а "эксклюзивы" уже тогда исчислялись целыми жанрами, как впрочем и сейчас. Другое дело, что многие игры конца 90-х для комфортной игры просили наличие дополнительного 3D-ускорителя (на обложках писали: "нужен 3Dfx"), который, ввиду его оциональности, был далеко не у всех. На самом деле он обязательным не был, и даже не всегда без него тормозило (NFS2 и 3 у меня нормально и без него работали, да и High Stakes терпимо тоже), но бывало и такое. И с фпс никто не заморачивался тогда: не лагает ощутимо- и ладно.
>Миф четвертый: раньше игры были элитным развлечением,
Не столько элитным, сколько доступным ограниченному кругу лиц. У меня у отца комп и интернет были на работе- мне повезло, с компьютерными играми я познакомился в 91 году.
>А вот с 90 - ых уже все. Почти все пиздюки играли в донди
В денди- да.
> Потом пошли сега
Сега была аккурат в то же время, но вот она была далеко не у всех. Скажем, у меня в классе сега была только у одного человека, и я в игры с сеги играл только на игровых автоматах в местном универмаге, в виде ПК-портов (Алладин там или Golden Axe). И на эмуляторе: ты не поверишь, в конце 90-х уже давно были эмуляторы (они еще под ДОС были) и доступна вся библиотека игр с денди, Сеги и супернинтенды. На тех же упомянутых "200 игр всех жанров" часто попадались именно несовские ромы с эмулятором.
> плойка и ПК
Эк ты их объединил. Если ПК к концу 90-х действительно был почти у всех (информатика в школах появилась даже), то плойка опять же встречалась куда реже, потому что в конце 90-х с дефолтом время было тяжелое, и покупать бесполезный по сути кусок дерьма не каждые родители бы решились.

ну и последнее:
>Ряяяя да у меня уже был ПК/интернет в 90 - ые
Да, был. Как я уже сказал выше, комп к концу 90-х/началу нулевых- это была норма, ПС1 встречалась куда реже. С интернетом веселее, сразу видно, что ты те времена не застал, а чего-то кукарекаешь. Интернет был, но какой! Мой интернет стоил доллар (6 рублей по тем временам) за мегабайт траффика- это было очень недешево, какое там игры качать. А мой первый бизлимит, подключенный уже мной самим в 2007 году стоил 700 рублей в месяц (я сейчас меньше плачу) и имел потрясающую скорость 100 килобит в секунду.

P.S.
>"Ряяяя да у меня уже был ПК/интернет в 90 - ые" - молодец, но ты исключение из правил
>Да, когда - то игры действительно были развлечением меньшинства. Но в ВСЖ это было в конце 80 - ых, когда большинство людей не могло даже достать любую игровую платформу. А вот с 90 - ых уже все
Ну, ты понял, дружок. Таблетки пить не забывай. :)
sage[mailto:sage] Аноним 23/06/26 Втр 04:16:13 #58 №10395532 
>>10393607 (OP)
Найс нейропаста, было интересно почитать.
Аноним 23/06/26 Втр 04:21:35 #59 №10395533     RRRAGE! 1 
>>10393607 (OP)
Чел, если ты из зажопинска, то это ты исключение из правил, а не все остальные. Все, что ты разоблачил лол применимо только к твоим реалиям. Нормальные люди в дсах уже щупали интернет в конце 90х и уж точно могли раз в пару месяцев накопить на журнал, к тому же у них существовала уеновая градация и были журналы для совсем бомжей. А такие как ты, из ебеней, лишенные всего этого, и не совсем люди, увы
Аноним 23/06/26 Втр 05:07:02 #60 №10395559 
>>10395527
>Сега была аккурат в то же время
Я кстати впервые почувствовал бивту пекаVSконсоли именно с сеги. Если денди это была народная консоль и была у всех, то потом случилось разделение. Половина (или даже большая часть) пошла по руту пекабояр, а часть зачем то выбрала сегу. И собственно часть которая выбрала сегу, потом ходила своей компанией и обсуждала какие то винчики на сеге, продолжая атмосферу обмена картриджами и ждунством пока другой наиграется в игру. Половина этих сеговских игр было на пека, в которые я даже игра, и уже тогда не понимал, почему у них такой восторг от этих игр, есть же куда более крутые варианты, всё с того же диска 200+игр в одном. Не говоря уже про более крутые и йоба графонистые.
А вот обладателей первой плойки среди моих знакомых вообще не было, может быть какой один среди знакомых знакомых. Все уже переключились на пеку. А к середине нулевых, когда стали популярные локальные домашние сети, выбор во что поиграть был примерно такой же как сейчас:
>Я поставил себе десять тысяч игр на скачку с рутрекера, щас за часок скачается и заценю"
только качал с локалки.
Аноним 23/06/26 Втр 06:02:20 #61 №10395595 
>>10394082
>Давай посадим домохозяйку играть в DAO, а потом Валигуард. DAO она бросит и скажет, что кал. Валигуард пройдет и добавки попросит.
Все что делали биотвари было говном, чел, всегда.
А по теме: потому что в вейлгуарде просто графон лучше вот и все, если мы говорим о человеке, который не искушен старыми играми для него это важный аспект будет. Про ДАО домохозяйка скажет "старье какое-то мазня" и в этом будет причина.
Аноним 23/06/26 Втр 06:03:39 #62 №10395596 
>>10395533
> Чел, если ты из зажопинска, то это ты исключение из правил,
@monkey сколько процентов людей из рф живут ВНЕ дс1 и дс2.
> 87% примерно.
>
> Ты серьёзно думаешь, что за пределами МСК/СПб все жили как в твоём зажопинске с одним рынком и журналом раз в год?
>
> Ньюфаг, статистика не в твою пользу. Большинство даже в регионах имело доступ к ирл-инфе и пиратке без твоих мифов про "чистый опыт".
>
> Сайлент 2 всё равно засирали те, кто мог сравнить. Остальное — твоя личная копия реальности.
Аноним 23/06/26 Втр 06:15:58 #63 №10395601 
>>10395517
>критинизмом
Да ты чурка, понятно все с тобой.
Аноним OP 23/06/26 Втр 08:14:53 #64 №10395689 
>>10395533
>Нормальные люди в дсах
Я же ясно сказал, нахуй идите со своими А ВОТ В МАСКВЕ.

Прикинь, за пределами ДС тоже люди живут!
Аноним 23/06/26 Втр 08:33:42 #65 №10395717 
шизопидорас и экран в лесу.mp4
>>10393607 (OP)
>Итак, я заметил, что у некоторых посетителей данной мертвой доски возникло какое - то искажение реальности.
>у некоторых посетителей
>у некоторых посетителей
Аноним 23/06/26 Втр 09:18:38 #66 №10395753 
1770228767648.jpg
>>10394642
Вот кто играл, мужики 30+ и таких в 90-е и до середины нулевых было много. Потом уже соевики с подпивасами полезли в гейминг. Даже Гоблин в квейк играл и презирал приставочников.
Аноним 23/06/26 Втр 09:20:28 #67 №10395756 
>>10395595
> Все что делали биотвари было говном, чел, всегда.
МЕ трилогия не говно, остальное у них колоссально хуже.
Аноним 23/06/26 Втр 09:26:07 #68 №10395761     RRRAGE! 1 
>>10395533
>>10395689
Оба долбоёбы. Даже если зажопинск 30тыс, ты всё равно мог щупать интернет если не в 90х, то в нулевых за оверпрайс, с дисками и журналами проблем не было, киоски и подвалы везде.
Аноним 23/06/26 Втр 09:53:59 #69 №10395798 
>>10395761
>мог

Как тебе, идиоту, ещё объяснять, что между "кто-то что-то там мог потенциально в единичном случае" и "да все могли" пропасть?
Аноним 23/06/26 Втр 10:44:05 #70 №10395887     RRRAGE! 1 
>>10395559
> , а часть зачем то выбрала сегу.
Ты тралируешь? Сега просто стоила в десятки раз дешевле. Не было тогда никакой битвы. Была просто тотальная нищета и кто то мог себе купить комп, а кто то только сегу
> Половина этих сеговских игр было на пека, в которые я даже игра, и уже тогда не понимал, почему у них такой восторг от этих игр, есть же куда более крутые варианты, всё с того же диска 200+игр в одном. Не говоря уже про более крутые и йоба графонистые.
А это потому, что на компе ты про сути играл уже в игры как минимум следующего после сеги поколения. Многие из того, что ты тогда играл и считал более крутыми чем на сеге играми - было на первой или второй плойке
Аноним 23/06/26 Втр 11:08:15 #71 №10395930 
>>10395438
> У пиздюков есть два фильтра
Это не фильтры, а скорее даже наоборот. Из за безденежья приходится играть в то, что купил много много часов+ слабые компы не тянут йобу с 3д графоном, но всякий пошаг с миллионом окошечек- тянут.
Аноним 23/06/26 Втр 12:47:50 #72 №10396102 
>>10395887
>Не было тогда никакой битвы
А откуда же тогда было "Ууу на сеге такие крутые игры, отвал башки, а на пеке что твоём есть?"
>что на компе ты про сути играл уже в игры как минимум следующего после сеги поколения.
Ну так да, смысл в сеге вообще не было, самый задрищенский пека уже был как сега, и при этом ты получал доступ к бесконечной библиотеке годноты, а не надо было каждый картридж докупать. А потом на каждый купленный картридж уверять себя что это самая лучшая игра на свете.
Аноним 23/06/26 Втр 13:27:54 #73 №10396163 
>>10396102
>А откуда же тогда было "Ууу на сеге такие крутые игры, отвал башки, а на пеке что твоём есть?"
Никогда о таком не слышал. А у меня ведь в детстве сега была, но тогда шла передача от винта, где все время показывали ПК новинки, и они всегда впечатляли графикой и возможностями. Очевидно было, что они более продвинутые, но я в них тогда никак не мог поиграть и сравнить.
Весь этот срач про то, что у нас на консолях такие крутые игры. а на пеке что твоем- это уже из поколения PS3, не раньше.
>Ну так да, смысл в сеге вообще не было
Смысл был в цене. Сегу себе много кто мог позволить в середине 90х, ПК в середине 90х хуй кто мог добыть, большая часть пекарей той эпохи, кого я знал- это те, у кого родители с работы списанные компы притащили.
>и при этом ты получал доступ к бесконечной библиотеке годноты
Оглядываясь назад я если честно так уже не считаю. Игры на ПК в 90е были по большей части неиграбельной хуетой, а многие консольные хиты до сих пор можно с удовольствием поиграть. Но в те времена казалось наоборот, потому что игры на ПК были более амбициозные, с более крутыми технологиями, 3д, открытыми мирами, сложным управлением, все это казалось таким новым и крутым, сейчас это просто кривота и кирильство, а более простой подход консольных игр лаконичен и более продуман.
Аноним 23/06/26 Втр 13:29:46 #74 №10396170 
>>10396102
>очередная залетная ботохуета рассказывает охуителньые истории про то как дискетки лучше, чем картриджи, и как кругом было полно халявной годноты в эпоху без интернета на доисторическом ПК с полутора играми, и как пк был всем доступен и вообще был у всех, а консоли были не нужны, но при этом были у каждой второй семьи в отличии от пеки, которая хорошо если на каждых 50 семей был.

Ясно, ботохуета.
comments powered by Disqus