Я снова возвращаюсь на этот сайт, ибо другого места, где можно нонимно поведать о своём бытие - нет. Не заходил на этот сайт 3 года. Жил как обычно, дома лежал, на работе работал, играл в игры, фильмы смотрел, сериалы смотрел. 2026 год. Я долгое время пребывал (и до сих пребываю) в своих раздумьях. Какое-то странное необъяснимое чувство, что гложит да терзает меня на протяжении уже 8 лет. Перестать думать об этом - никак. О жизни, о людях, о себе, об этой реальности. Всё стало для меня в один миг ненастоящим, лживым. Чувствую некую отстранённость от всего земного. Нынешний мир для меня стал непереносим. Бездуховность, раскрепощённость, раболепие, спесь, алчность, безграмотность. Я пытался забыть некоторые события из своего прошлого, однако ничего не получилось. Бесконечный поток мыслей о том, о чём я вовсе не хочу думать. Чувствую, что в моём теле преобладают две личности. Одна - та, что я презираю и недолюбливаю, вторая - абсолютно отрешённая от мирского бытия, полностью преисполнившаяся, разум - чист, жизнь - прекрасна, чувства - подлинны, действия - аккуратны. Сейчас надо мной преобладает первая личность, довольно долгое время преобладает. Я долгие годы пытаюсь достичь второй личность, стать ей, перестать зависеть от чужого мнения, перестать думать о плохом. Нескончаемая борьба с самим собой. Плохо мне от воспоминаний, от всех сделанных мною действий, от всех произнесённых мной слов, от всех дружб, от всего мне плохо, от этой личности, что сейчас пишет это. Не даёт мне это нормально жить. Ходил на приёмы к психиатру. Лекарства принимал. Говорил от души, описывал своё состояние как можно детальнее, целостнее - ничего. Бесконечная аутоагрессия и непринятие бытия, долго длящаяся стагнация. Бытие моё для меня - в заморозке.
Я пишу это всё из-за того, что не понимают, что с самим собой делать. Материальных проблем нет. Только духовные. Буду рад, если вы, аноны, рассУдите меня, совет дадите, просто поговорите со мной о насущном. Добра вам всем.
>>334271062 Ну так лечись дальше, что тут ещё сказать? Подберёшь лечение, да сможешь выйти из данного состояние, которое приносит дискомфорт. Главное руки не отпускай. С одним врачом не вышло - пробуй другого. Медицина в Рашке хуевая, придется много времени тратить. Ну и медикаментозное лечение устаревшее, так что если с финансами заебись, то перекатывайся в Европы, там получше с психиатрией.
Ты описываешь классическую дереализацию с элементами диссоциации и аутоагрессии, которая тянется годами. Это не две личности, а один уставший мозг, который пытается отгородиться от перегрузки воспоминаниями и ощущением бессмысленности. Психиатр с таблетками часто не решает, если не было нормальной психотерапии — попробуй найти специалиста по когнитивно-поведенческой или схематерапии, а не просто выписывающего лекарства.
Материальные проблемы отсутствуют, значит можно сосредоточиться на рутине: физуха, сон по расписанию, ограничение игр и сериалов, которые только усиливают отстранённость. Воспоминания и самобичевание — это петля, из которой выходят через действия, а не через бесконечный анализ. Если стагнация длится так долго, стоит проверить эндокринку и неврологию заново, иногда там скрытые причины.
Поговорить можно, но реально помочь может только системная работа над собой, а не разовые посты.
Я пишу это всё из-за того, что не понимают, что с самим собой делать. Материальных проблем нет. Только духовные. Буду рад, если вы, аноны, рассУдите меня, совет дадите, просто поговорите со мной о насущном. Добра вам всем.