Искусство обесценилось. В былые времена такой арт был на вес золота, такие картинки качали, тратя на них интернет-карты, а потом бережно хранили, записывали на CD-R и переписывали/передавали/пересылали друзьям (и подругам). Даже когда Интернет стал безлимитным, таких картинок всё равно было мало, каждый понравившийся арт по любимому аниме или мультику, нарисованный в Рисовач-тредах или выколупанный с ДевиантАрта всё равно бережно хранился. А потом пришли нейронки... Сейчас, когда я сам могу нанейрослопить таких картинок тысячи (тот же Грок генерил их тоннами), ценность аниме-картинок отпала. Серьёзно. Меня не интересует больше Рисовач-тред - нейронка сделает красивее! ДевиантАрт? Пфф! Кому он теперь нужен?! Такие дела. Вот, пикрил. В былые времена я бы ух как влюбился в эту Рей Хино, а сейчас нейрослоп это или художник - вообще наплевать! Глянул да забыл.
Эээээ ты просто старый. Ты наелся. Я вот тоже например наелся тяжелым драм энд байсом который услышал впервые в 2011 как жанр. Сецчас уже ничего не впечатляет. А вот те кто для себя впервые открыли вот им хорошо как и от нейро так и человеческого
>>334302890 (OP) >Искусство обесценилось. >В былые времена такой арт был на вес золота, Нет, это был и есть кусок кала. Нейродерьмо, собственно, и обучалось на самых популярных артах.
Алсо, нейрокал даже повторить арт без ошибок не может, пиздец, что за дауны это дерьмо потребляют?
Никогда не понимал, что если аниме нарисовано примитивно в силу конвеера, то почему арт по нему такой же примитивный и плохо нарисованный, большая часть арта на всяки сайтов всегда была плохо и дешево нарисовано, будто школьники рисовали.
>>334307590 Ты так говоришь будто человеки не делают ошибок в своих рисунках. Неверная анатомия, неправильный свет, отсутствие объема -- лишь самая верхушка айсберга. Главное, что абсолютное большинство работ не содержит никакой идеи, и интуитивное понимание этого вас и пугает. Именно то что Нейросети позволяют создавать "усредненное" искусство (или правильнее сказать, ремесло по производству графического контента) тратя на это минуты, когда человеку потребовались бы дни и недели, и это и становилось мерилом ценности, затраченные усилия -- именно это и обесценило абсолютное большинство уже сущиствующих изображений и свело на нет сам смысл их создания в дальнейшем.
Нарисованное вручную живым человеком, воспринимается как Искусство, в нем есть Ценность, даже если нарисовано за день. А сгенеренное воспринимается как кусок говна ценой в нуль копеек, дажа если вайб-артист дрочился с промптами неделю.
Другое дело в подтверждении живости. Но это лучше всего подтверждают живые люди с живыми рисунками на обычной бумаге. Это и ценно. Все же искусство - всегда про человека, и лишь потом - про результат. С этим сложно спорить, видя, к примеру, Малевича.
>>334302890 (OP) Да пошло оно нахуй это искусство. Я сам художник, рисую больше 30 лет, из них за деньги 20. Это пахота ебаная. За весь год был один проект который я делал с удовольствием и вдохновением и его нахуй выкинули в помойку заказчики-дегенераты. За каждой картинкой боль. Когда ты домазюкиваешь эту сейлормун ты уже не ненавидишь нахуй. Я примерно год назад признал нейронки, когда они научились рисовать соски а не гноящиеся прыщи. И постепенно нейроарт стал воспринимать лучше реального. Как увижу реальный рисунок который дрочили 80 часов так тоска пробирает. Сам тестовое на нынешней работе сделал нейронной, хуй меня кто заменит. Я уже минутное видео по сценарию сгенерировал, на следующей неделе буду совмещать 3д и нейронки. Все охуенно с искусством, художники теперь свободны от дрочева.
>>334302890 (OP) хз, я точно так же сохраняю красивые картинки рисовакой сделанные, на нейрокал похуй. глаз уже научился с нулевой секунды нейропарашу распознавать.
В былые времена такой арт был на вес золота, такие картинки качали, тратя на них интернет-карты, а потом бережно хранили, записывали на CD-R и переписывали/передавали/пересылали друзьям (и подругам). Даже когда Интернет стал безлимитным, таких картинок всё равно было мало, каждый понравившийся арт по любимому аниме или мультику, нарисованный в Рисовач-тредах или выколупанный с ДевиантАрта всё равно бережно хранился.
А потом пришли нейронки...
Сейчас, когда я сам могу нанейрослопить таких картинок тысячи (тот же Грок генерил их тоннами), ценность аниме-картинок отпала. Серьёзно. Меня не интересует больше Рисовач-тред - нейронка сделает красивее! ДевиантАрт? Пфф! Кому он теперь нужен?!
Такие дела.
Вот, пикрил. В былые времена я бы ух как влюбился в эту Рей Хино, а сейчас нейрослоп это или художник - вообще наплевать! Глянул да забыл.