====================================================== ========== [::. НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА ТРЕD .::] ========== Кто знает ПРОДУМАННЫЙ способ хранения вещей, в условиях маленькой квартиры, который бы отвечал следующим критериям:
1. Компактное хранение вещей.
2. Удобный нативный доступ к этим вещам, где всё чётко рассортировано и понятно, что где лежит! Кластеризация!
3. Возможность сменить высоту полки/ящика, если хранимая вещь/предмет там меняется. (Пример: высота полки 20 см под лобзик, потом там стала лежать лампочка, из 20 см пространства по высоте теперь используется лишь 20%, остальное пространство уходит в утиль, это фиаско проёб, мы не можем так разбрасываться пространством! А в идеале и глубину. т.к. вещь может быть как короткой, так и длинной, и это самое сложное. К глубинному пространству, как и к народу, всегда неудобный доступ в шкафах. Просто накладывать рандомно другие вещи мы не можем в свободную глубину, т.к. у нас кластеризация и чёткая сортировка.
Не понимаешь? Сейчас же встань и посмотри в свой шкаф, долбоёбина, на полке у тебя задействуется ~20-30%, а остальное пространство пропадает.
4. Полученный результат должен иметь не-загруженность пространства, как в советских квартирах с мебельной стенкой во всю стену.
Что Я отношу к вещам, ТРИ основных типа: - одежда -> штаны / трусы / носки / футболки(много футболок)/ спортивные куртки и т.д. - инструменты -> отвёртки, электроинструменты, шурупы/болты/фурнитура, мелкие вещи для ремонта, типа шланга от кранов, фитингов, фумлент, запасных лампочек, проводов, свёрл и много прочего. - барахало от пк/мобил -> старые комплектующие, провода, диски, зарядки, кабеля
Это три типажа вещей, которые занимают наиболее объёмное место, и которые проблемные в виду отсутствия удобного доступа, сортировки, т.к. их много и многие из них мелкие.
>>334314388 (OP) Ты как сорока, которая тащит блестящее в гнездо. Нахуй твои побрякушки невсались ты ебанутый? Если ты меньше 10 ляма в месяц делаешь то ты червь-глиста из жопы.
Ахахха пиздец карандашей там небось накупил, блячячя это пиздец кто на борде...
>>334314819 >>334314907 Интересно, а в кухне он также каждый день сдвигает мебель, за углами всë вымывает, ведь если так не делать там сквпливаться огромная гора пыли, грязи?
>>334314388 (OP) Самый практичный способ хранения - это гардеробные с стандартными полками + коробки (корзины, контейнеры) разного размера под разные вещи. Хорошо, если полки можно переставлять, но не так уж и обязательно. Если нет возможности завести отдельную гардеробную, то большой шкаф.
Шкаф или гардеробная желательно должны располагаться рядом с основным сан. узлом. Хранение бытовухи должно быть рядом с кухней, либо в отдельном помещении из кухни. Стирать и сушить одежду желательно в отдельном помещении, а не в сан. узле.
P. S. Без корзины или контейнера вы не сможете реализовать длину полки стандартного платяного шкафа в 60 см. На выдвижной системе хранения вы потеряете очень много, к тому же разоритесь.
Под шкаф подразумевается нормальный шкаф, а не можные у дебилов купЕ. Впрочем, от таких довечтений не избавиться и дебилы все равно сделают как они привыкли - по-дебильному.
Мимодизайнер. >ТРИ основных типа: -Платяной шкаф -Постирочная/хоз. блок -Постирочная/хоз. блок
>которые занимают наиболее объёмное место Хуета. Больше всего занимает то, чего много, а у каждого это свое. Ты главное посчитай, а стоит ли вообще твой хлам того, чтобы его хранить? Ну вот сожрал ты 1-2 квадратных метра, это допустим 500-1000 тыс. рублей, а хлам в этой системе хранения сколько стоит, если он не нужен регулярно? Если это образ жизни, то вопросов нет.
>>334316021 >Ты главное посчитай, а стоит ли вообще твой хлам того, чтобы его хранить? Ну вот сожрал ты 1-2 квадратных метра, это допустим 500-1000 тыс. рублей, а хлам в этой системе хранения сколько стоит, если он не нужен регулярно? это ты как прировнял? рыночную стоимость квадратного метра жилья?
>>334315769 >а в кухне он также каждый день сдвигает мебель, за углами всë вымывает, ведь если так не делать там сквпливаться огромная гора пыли, грязи? Не скапливается, если кухня нормальная. Пыль за пару лет там конечно появится, но цоколь для этого делают сьемным, а в лухари он вообще на магнитах.
А кухонная мебель обычно намертво прибита и никуда не сдвигается. Ее демонтировать сложнее, чем пол перестелить, лол, собственно часто кухню и оставляют при смене напольного покрытия - просто заводят новое под цоколь, чтобы видно не было, под самой кухней не меняют.
>>334316184 Я конечно понимаю, что ты жирнич, которые "троллит" своей нигилистичной квартирой, но ответ очевиден - отсутствие цоколя и гидроизоляции по кругу кухни. Нереставрируемый материал столешки.
Сейчас цокольные планки делают мало того, что на магнитах (в недорогой мебели такого не будет, но она будет на копеечных пластиковых защелках, которые тоже достаточно удобны), так еще и с резиновой юбкой в местах соприкосновения с полом, которая держит воду при заливе + точно плотно прилегает и не дает попасть туда разному мусору.
Самый дешевый пластиковый цоколь за 1000-1500 рублей (240 см) решит твою проблему.
Я к этому лишь добавлю, что как правило, все технические помещения организуются в части квартиры без окон, а жилые зоны наоборот прижимают к окнам по понятным причинам. Так что если речь о квартире, то обычно места хранения уже определены. Ну а их площадь продиктована распределением жилых и нежилых зон (по мнению БТИ). Хотя конечно гардероб или туалет с окном - это здорово, просто встречается редко, обычно окон и так не хватает.
>>334316292 Нет, не будут. Я специально отметил отдельно предметы, которые действительно необходимы (потому что нравятся, хоть коллекциями оригами, блять, потому что постоянно используются), а не просто лежат.
Да, не нужны. Не стоит хранить газонокосилку в квартире - дешевле 10 лет каждый год покупать новую. Именно для этого человеки придумали кладовки.
>>334316420 Эта инфа помогает при планировании квартиры. Чаще всего дизайнер работает с черновой отделкой или вообще куском земли. Но в целом и косметику тоже делают - это нормально. Я вводных в ОП-посте не увидел. А вводные - это бюджет, обмерный план, тех. паспорт БТИ, фотофиксация всего.
>>334316021 >>334316384 >>334316476 Нахуй ты с ним общаешься конструктивно вообще? Это же не человек вообще, вурдалак ебливый, ты посмотри как он отвечает и пишет в целом, такую мразь просто гнобить надо и сажей засыпать.
>>334316550 Я ж отвечал "для всех". Человек заходит в тред по заголовку (вполне вменяемому) и не знает, кто там заполонил тред. И да, помойки на фото я мысленно отделил от ОП.
>>334316712 Ну раз для всех, в прихожую заказал шкаф 180*60, под потолок. В гостиную тоже хочу от стены до стены (дальняя от балкона), но ты говоришь, что проебывается площадь, пожтому задумался. Стоит ли или хранить лучше в прихожей как есть?
>>334316873 От конкретной задачи и планировки зависит. Шкафы "стена-стена" вообще редко полезны (но иногда наполнение подбирается правильно), зато очень недешевы в исполнении (на фоне отдельностоящих).
В гостинную я бы набрал стеллажку, как например французскую AM PM Archivita (пики 1-2_. Или вообще поискал бы в комиссионках б/у итальянскую годов 60-х - настоящий mid-century modern, а не подобие. Либо посмотрел бы в сторону Poliform Code (пик3, аналог рефам Полиформ по пропорциям, считать от высоты потолка, возможно заказал в каком-нибудь ЗОВ из ясеня). Но в отрыве от контекста тяжело сказать.
>>334316894 2,75 - это как раз под Архивиту или винтаж какой-нибудь (смотреть по наличию, попадаются занедорого охуенные экземпляры с отделкой кожей и ценными породами древесины).
>>334317295 А это чушь. Пыль убирается копеечной аккумуляторной воздуходувкой (не садовой, а китайской бытовой, либо автомобильной Макитой) она же решит вопрос с пылью под диванами и проч. Ну либо предварительно наэлектризованным венчиком. Да и нет ее почти в современных жилищах, в которых нет хлама (пыль уличная контрится банальным фильтром на приточке, остается только бытовая).
>>334317529 какие-то фантазии инцела, за которого мамка убирается. 1. воздуходувкой ты только её в воздухе распылишь и дышать ей будешь 2. венчиком, долбоёб, ты на кухне омлет готовить будешь, когда мамка на работе будет, а то о чем ты пишешь - называется пипидастром. который я, кстати, на днях купил как раз, электризует он максимально плохо. пыль почти не притягивает.
>>334317590 >какие-то фантазии инцела, за которого мамка убирается. Боже. Мне 35, я женат, а родителей у меня нет в живых. А еще у меня был десяток только своих квартир, к тому же я сделал не один десяток клиентских. Я не то чтобы топ, но мой опыт абсолютно несравним с средним обывателем. Как вы заебали своим дешманским аргументом к личности. Какого вообще хуя я перед каким-то недочеловеком расшаркиваться-то должен?
>воздуходувкой ты только её в воздухе распылишь и дышать ей будешь Конечно подразумевается наличие пылесоса, блять. А пыль осядет, как раз пока он доползет до комнаты.
>который я, кстати, на днях купил как раз, электризует он максимально плохо. пыль почти не притягивает. Ну если ты купил какое-то говно, то виноват конечно же я, лол. А у меня и с черным лакированным пианино проблем нет, на котором пыль видно не в пример лучше, чем на прочей мебели.
>>334317768 >Конечно подразумевается наличие пылесоса, блять. А пыль осядет, как раз пока он доползет до комнаты. да, осядет на всех других поверхностях и в твоих легких. вот это ты убираться научился, мамина корзина.
>Ну если ты купил какое-то говно, то виноват конечно же я, лол. а я тебя в этом не винил, отзывы на них изучи, они только у тех, кто также ими "убирает" смахивает пыль, положительные. даже мастера по уборке, у которых крупные каналы на ютубе, с этим хламом обосрались - https://www.youtube.com/watch?v=mTCY_3hhBOU
>>334317768 >Мне 35 да-да, я это сразу и заметил, что тебе 35, когда ты самую популярную палку из 90х и 00 венчиком обозвал, которая по ТВ где только не крутилась в те года там то тут не пизди
>>334317922 >мамина корзина. Неспособность вести диалог без попыток принизить собеседника - это как раз черта вечно ущемленных двачерков.
>да, осядет на всех других поверхностях и в твоих легких. Убираются сверху вниз. Ты не надышишься за секунду сдувания пыли, лол, достаточно, чтобы это как-то на тебя повлияло. Ты же не асбест раздуваешь, блять.
Ну а камин ты как чистишь, например, лол? Ну вот по аналогии масочку надень любую, раз уж так аккуратничаешь.
Что там у тебя за пылевое царство? Я когда в квартире не живу, то даже с открытыми приточками и включенной вытяжкой через 3 месяца пыли не вижу вообще. Когда живу, раз в месяц "дую". В доме на земле с вечно открытыми окнами - да, наносит за неделю-две, но тоже смех.
>даже мастера по уборке, у которых крупные каналы на ютубе Ахуеть, дайте два. Уже и у этих есть каналы на ютубе.
К твоему сведению, беспылевых шкафов не существует практически. Все системы хранения делают вентилируемыми, особенно для одежды. Это куда лучше продлевает жизнь вещам. Так что желательно просто не жить в хлеву.
>>334318252 >Неспособность вести диалог без попыток принизить собеседника - это как раз черта вечно ущемленных двачерков. тебя наоборот возвышают, тупой дурачок, что у тебя есть мамка, которая тебе жопку подтирает, когда у других её нет
>>334318229 >А я тебя предупредил, как с животными общаться надо Да я с ними общаюсь с форчана еще. Напугал ежа голой жопой. Скорее делаю вид, что для меня это что-то необычное, лол.
>>334318002 >венчиком Пипидастр, который на самом деле метелка, называют и называли венчиком всегда.
А что там было у быдла, я не ебу. У меня в 98-м уже был комп с диал-апом и аськой. ТВ подключенного у меня лет с 14 дома не было и по сей день нет.
>>334318252 >Ну а камин ты как чистишь, например, лол? Ну вот по аналогии масочку надень любую, раз уж так аккуратничаешь. > никак, у меня его нет.
>>334318252 >Убираются сверху вниз. Ты не надышишься за секунду сдувания пыли, лол, достаточно, чтобы это как-то на тебя повлияло. Ты же не асбест раздуваешь, блять. пыль, это не килограмм железа. или ты собрался полдня под потолком стоять? я понимаю, что ты тупой, но хотя бы озаботился аспектом вопроса, раз у тебя там 10 квартир (хотя понятно, что ты пиздабол) но раз тебе сложно, проконсультирую немного - частиицы пыли от 2,5 до 10 мкм крупная домашняя пыль, PM10: оседают за несколько часов. кроме того, они легко поднимаются в воздух при ходьбе или сквозняке а пыль, которая меньше 1 - 2,5 мкм (мелкая органика, частицы горения, PM2.5): оседают крайне медленно , вплоть до нескольких суток. поэтому, по своей теории, можешь подвешивать гамак к потолку и ждать, пока она осядет, раз тупой.
>>334318377 >Пипидастр, который на самом деле метелка, называют и называли венчиком всегда. венчик у тебя вместо извилин в голове, изначально метёлки для обметания пыли делали из птичьих перьев и называли просто duster, что можно перевести как "щётка" или "тряпка". Но со временем пипидастры стали изготавливать из полипропилена. Отсюда пошло новое название polypropylene duster или в сокращенном варианте PP duster
>>334318252 >Что там у тебя за пылевое царство? для тебя и радиации не существует, потому что ты её не видишь, аут.
>К твоему сведению, беспылевых шкафов не существует практически. Все системы хранения делают вентилируемыми, особенно для одежды. Это куда лучше продлевает жизнь вещам. Так что желательно просто не жить в хлеву. к твоему сведению, проконсультируйся у взрослых, что такое на фото "новое" изобрели.
>>334318406 >я понимаю, что ты тупой О да. Этот ваш Даннинг-Крюгер он такой. >раз у тебя там 10 квартир Не передергивай тем, что сам придумал. У меня было множество жилищ, но в данный момент одна квартира и один дом. >но раз тебе сложно, проконсультирую немного Легкая бытовая пыль практически отсутствует в жилье. Пыль видимая - это далеко не 10 мкм, тем более не 1-2,5, а ближе к 50-100. Оседает она практически сразу - ну за 5 минут.
Хрнеь до 10 микрон чистится только с HEPA, на худой конец ионизаторами. Никакая тряпка тебе не поможет, она в принципе плохо оседает на поверхностях.
Короче ты в очередной раз загнал себя в тупик. >поэтому, по своей теории А можно твою телегу, посмотреть, как выглядит и чем живет умудренный жизнью иксперд? Чисто поржать.
>>334318567 >пошло новое название polypropylene duster или в сокращенном варианте PP duster Это такое разговорное название, как и венчик, только англоязычное.
Когда самоутверждаться нечем, а очень хочется, в ход идут подобные перлы. Ну, спасибо, что хоть не урны пинаешь на улице.
>>334318641 >к твоему сведению, проконсультируйся у взрослых, что такое на фото "новое" изобрели. Угу. Пошли гениальные решения из сегмента "Нонтон - лучшее решение для алкобыдла".
Видишь ли, в нормальных шкафах вентиляция куда больше - обычно диаметр отверстия от 10 см на одну 600-ую секцию, иначе шмотки "задыхаются".
>>334319088 >Ладно, я магазин пойду сгоняю. в коробку. махазин это хоробка, яскозал мы так нозываим. >>334319088 >посамоутверждаться нет, думал, хоть какую-то ценную информацию/новую получить, по факту наткнулся на дауна, который законы физики отрицает, с нулевыми познаниями по теме, с венчиковым. манямирком, время на такого только зря потратил, неинтересно.
>>334317272 Но я не хочу открытые. Мне бы чтоб было место куда гладильную доску поставить, пылесос (не робот), для одежды моей и чем черт не шутит будущей жены и детей. Потому что в шкафу в прихожей, в салоне Zov только 60 см шириной полки посоветовали, остальное штанги и под потолком типа антресолей.
>>334319192 Это ты так думаешь. На самом деле все это доступно вполне, дизайнеры работают в конкретном бюджете.
>>334319231 Нет, ты понял, что твои бредовые фантазии мало кому интересны.
>>334319428 В салонах мебели и кухонь продавцы, а не проектировщики. У них очень строгая методичка по продажам и нулевое представление обо всем остальном.
>>334319855 Ты все пытаешься оставить последнее слово за собой? Ну так что, переходим в личку, смотрю я на тебя? Я себя тоже покажу, если хочешь, не бойся. А то получается, что ты перешёл на аргументы к личности и не вывез.
Да равно как и по существу, что там с пылью 1 микрон, лол? Как от неё и что защищает, кроме ХЕПА или ионизатора, если количество источников ты никак не меняешь?
Давай, хочу, чтобы ты ещё поговнился. Люблю таких.
>>334320408 >Ну так что, переходим в личку напомни, чем мне может быть интересен тупоголовый аутист с манямирком, который отрицает существующую действительность? да, я не распознал сразу аутиста, но несколько предложений - и всё стало понятно.
тебе дали и историю названия, историческую справку этого названия, откуда оно пошло. это объективная реальность. то, что считает твоя больная голова в твоём манямирке - это вопрос твоего лечения, а не объективной реальности. можешь хоть её дуней называть, раз тебе так удобнее, это твои уже психиатрические проблемы, а не реальность.
>>334319428 Обычно, если нет постирочной (что редкость, но все же) для пылесоса и проч. мы делаем шкаф на 1000-1200, в который ставим стирально-сушильную колонну, ну а сбоку от неё оставляем место для пылесоса и стремянки. Хранение мелочи же делаем навесной икеевской стеллажкой на боковине внутри шкафа. Одежду же пихаем по личным гардеробным или шкафам. Раздевалку быстрого доступа ставим рядом в виде какой-нибудь симпатичной вешалки. Иногда в прихожую ещё попадает шкаф для обуви. Впрочем, например, в студиях шмотки там же зачастую, потому что там выход из санузла.
P. S. Для будущей жены лучше выделить отельный шкаф или гардеробную, как и санузел (или она будет первое время у тебя бегать срать в кофешку у дома, да и потом охранять туалет после посещения не меньше часа). В любом случае - это все комплексные решения, которые тянут одно за другим, так что мне не хватает контекста.
>>334320408 что же касается пыли - эти разговоры тоже к твоему лечащему врачу, я написал выше всё верно. мир, увы, дебильчик, работает не по принципу "я не вижу значит нету". формальдегид от мебели тоже невидимый, это не означает, что его нет.
пыль, дебильчик, даже если ты шизофреник, и дистанцировался от всех источников улицы и вентиляции и поставил ХЕПУ на приточку ( хотя мне сложно такого дебила представить, но да ладно, допустим такой уникум есть ) , никуда не исчезает, о того, что ты её не видишь. ровно так же как и пыль бывает помимо уличной другая. можешь заканапатить жилье, окна вентиляцию - пыль там всё равно "откуда-то" для тебя неведомым образом будет материлизовываться. пылесос с хепа? прекрасно, только дебил, ты предлагает ещё "распылять", а не убирать пылесосом с хепа. про оседание и время тебя сказали уже.
повторюсь, раз ты не в теме, обосрался и обтекай. воздуходувкой он пыль убирать собрался, лол))))
>>334320537 Ну вот тебе неинтересно, а посмотри, как активно ты тут серишь. Наверное, хочешь таки самоутвердиться? Тем более за счёт аутиста и маминого фантазёра-корзинки. Это же так просто. А то я в магазин успел скататься за 7 км и обратно уже.
Так что там с реальностью? С каких пор одно народное название имеет приоритет над другим?
Что там с физикой и пылью у тебя? Обьясняй физический принцип того, как открытые твердые предметы на полках увеличивают количество пыли до 10 мкм в воздухе. :-)
>>334320737 >Ну вот тебе неинтересно, а посмотри, как активно ты тут серишь. ну и? не я же не твой тред бампаю, а ты мой, тупица блять)) >>334320737 >Что там с физикой и пылью у тебя мне за обучение венчиковых даунов не платят, ты себя дискредитировал своей абсолютной некомпетентностью, поэтому я тебя уже воспринимаю как клоуна
>>334320737 >Так что там с реальностью? С каких пор одно народное название имеет приоритет над другим? покажи мне на озоне товар, о котором мы говорим, с названием венчик. покажи мне историческую справку, где о пипидастре пишут как о венчике.
от того, что твоя шизореальность считает вилку ложкой, а ложку черпаком - реальный мир от этого не меняется ты с таким успехом можешь со своей мамашей кашу супом называть и рассказывать про народные названия, что тебе мама утром супы готовит.
>>334320660 Формальдегид от мебели вполне себе воняет. Даже сильно воняет, блять. Да и у нее есть классы по выделению такового. Но ты конечно можешь не покупать мебель вообще. Или, кстати, купить что-нибудь старое - там уже испаряться нечему.
Хепу не ставят на приточку, их ставят только на мойки воздуха. Приточка в 9 из 10 случаев ставится пассивная, а вот вытяжная система активная как раз.
Как кстати на счёт дезинфекции? А то пыль тебя беспокоить, а вот куда более реалистичные вирусы и бактерии, я смотрю, нет? Ты же знаешь, что все сертифицированные медицинские дезинфекторы работают "внутри" как те же мойки воздуха? Их, в отличии от твоих фентезийных проблем, мы кстати действительно ставим в приемные кабинеты массово. И у меня таковой имеется тоже.
>>334320873 >Формальдегид от мебели вполне себе воняет. Даже сильно воняет, блять. Да и у нее есть классы по выделению такового. от концентрации зависит. если ты придёшь в мебельный магазин с формальдегидной мебелью - это одно. если у тебя выделяет мебель формальдегид, но ты при этом его не чуешь - не значит, что его нет.
>. Или, кстати, купить что-нибудь старое - там уже испаряться нечему. 1. в старой мебель тоже есть формальдегид. 2. в старой мебели зачастую ещё хуже с формальдегидом, чем в новой (хотя это не однозначное утверждение, но бывает) опять же, зачем мне эта инфа, не знаю, ты мне нового ничего тут не сказал, решение покупать обосранную старую мебель - это не решение.
>>334320782 Вау. Тред бампаю! Это такой подкласс кармодрочрества? Ты и так самоутверждаешься? "Твой тред"? В котором тебя ленивый не обосрал? :-)
Там как раз Озон в топе. И да, правильно - метёлка. Не щётка, кстати. Пипидастр - это тоже жаргон. Но малограмотные шизы, которые и составляют карточки перекупщикам на Озон, этого не знают. Улыбают твои авторитетные источники.
>>334321015 > Ты и так самоутверждаешься? поридж узнал что треды надо бампать, ты с пикабу сюда пришёл?
>Там как раз Озон в топе и что там на озоне ? у тебя дислексия? где там написано венчик? обосрался не найдя пруфов и пытаешься бегать с обосранной задницей?)) ну продолжай.
>>334321015 и тебе для справки, опять проконсультирую аутиста, его так называли ещё ДО существования озона, если что. озонов тогда не было, как и ВБ так что ты снова не угадал, мамина корзинка, тебе не 35 лет, а годиков 15.
>>334321170 > >Так ты не ответил, в чем твоя проблема теперь с формальдегидом? а где я говорил, что моя проблема с формальдегидом? я тебе привёл пример, дебил, аналогию с твоей пылью, которую ты не видишь, о того что ты что-то не видишь, объект разного калибра не перестаёт существовать. а "проблема" - это общая, а не моя, просто раковые дебилы, вроде тебя, об этом не беспокоятся >"-а чо яжи нивижу значит етава и нету в мире"
>>334320607 Ты что, откуда место для постирочной, брат, у меня 57 квадратов двушка всего. В ванной душевая и рядом стиралка и над ней сушилка, объединенные в колонну. Вот и вся постирочная. Да, тоде мысли над этой колонной сделать шкаф, но как-нибудь в будущем. А места между душевой и колонной мало, сантиметров 10 может.
>>334321281 А причем тут вижу ли я мелкую пыль или радиацию? А может радиоактивную пыль? А формальдегид такой незаметный, кек, особенно у новой мебели. И нет, в старой его все равно меньше. А если мебель (как у нормальных людей) не из опилок, то почти нет.
Ты не ответил, как на пыль влияет наличие предметов и полок, если источник неизменный?
>>334321352 Перефорсы, перефорсы, перефорсы. Троллинг тупостью. Перефорсы. Скучно. Пойду поем. А то ты уже исписался.
>>334321729 57 метров - это обычнонормально. Я делал в таких площадях кухню-гостиную 20+ метров, два полных санузла, постирочную и две спальни, причем минимум дважды за последние годы. Я бы показал и пообсуждал предметнее, но только в телеге, потому что иначе ОП-шиз начнет на меня срать, этот типаж я знаю.
>>334321896 >А причем тут вижу ли я мелкую пыль или радиацию? при том, что она у тебя мистическим образом внезапно исчезает, сразу после того как ты её раздул воздуходувкой с поверхностей шкафа/полок своих навесных.
ты таблетки пьёшь какие-то или нить повествования сразу из мозга теряешь, после того как обосрался в суждениях?
> А может радиоактивную пыль? вполне может, смотря где ты живёшь и на каком этаже, например, на первых и цокольных этажах концентрация радона в квартирах всегда выше, хоть это газ, но он превращается в пыль, при распаде.
> А формальдегид такой незаметный, кек, особенно у новой мебели. И нет, в старой его все равно меньше. А если мебель (как у нормальных людей) не из опилок, то почти нет. мебель может разной, материал могут быть разные, клей может быть разный и прочее. что сказать хотел, поридж? унюхаешь ли ты высокую концентрацию? может и унюхаешь, я не спорил с этим. унюхаешь ли ты N ВРЕДНУЮ концентрацию, которая будет влиять на твоё здоровье? нет, далеко не факт.
>Перефорсы, перефорсы, перефорсы это когда ты обосрался и у тебя венчик вдруг стал метёлкой, и не найдя ни единого пруфы кинул скрин с моей правотой и названием пипидастр? ну да, это же перефорс, а не ты обосрался.
>>334322102 То, что ты обслуживаешь взрослых баринов и они делегируют пробелы своей некомпетентности, такому же безграмотному долбоёбу, потому что у них есть деньги, в этом ничего такого нового для мира нет, это частое явление.
>>334322212 Я работаю (за редким исключением, пару раз я работал с элиткой как субчик, пару раз делал социальное жилье) только с социальной прослойкой в которую вхожу сам, котик. И это мой сознательный выбор, кстати. И тут у тебя не вышло, эх.
>>334322105 Ну понеслось. Радон, определение содержания формальдегида по запаху. Мебель по формальдегиду маркируется в обязательном порядке вся, если ты не знал, не покупай плохую просто и все.
А пыль засасывает пылесос с пола. Для всего остального используют только мойки воздуха, возможно ионизаторы.
Хоть ХЕПА на приточке из твоих фантазий пропала. Но возвращаемся к открытым полкам, так как их наличие влияет на мелкую пыль? Источников столько же. Мелкая пыль практически не осаживается (вот для этого и придумали ионизацию в том числе). Может быть полки влияют как-то на радон? И тоже нет. А тебе я просто не рекомендую жить в зоне отчуждения, лол.
Слушай. Ну не получается у тебя. Ну завяжи ты. Пойди пива выпей, что ты там обычно делаешь. Я же риторику, в отличии от тебя, ещё в старших классах изучал - все твои реплики понятны и предсказуемы.
>>334323163 >Я работаю (за редким исключением, пару раз я работал с элиткой как субчик, пару раз делал социальное жилье) только с социальной прослойкой в которую вхожу сам, котик эта какая?
>>334323214 Мыдло обыкновенное. Потребности которого мне ближе всего. От 200 до 750 тысяч за квадрат жилья или от 80 до 250 тысяч отделкой с меблировкой. От Икеи до "Реформ - дороговато, посмотрим может аналоги или винтаж". Да равно как и поведение как клиентов, мне у таких больше всего нравится.
В элитке сплошные понты и отношение как к прислуге. В социалке от конечного потребителя продукта и "спасибо" не дождешься - им жилье нахаляву дают и делают, а они и хамят и бредят тем, что их кто-то пытается наебать.
>>334323163 >Мебель по формальдегиду маркируется в обязательном порядке вся, если ты не знал, не покупай плохую просто и все. раз мы выяснили и ты признал, что тупое быдло, давай не будем говорить о том, в чём ты некомпетентен. веруй всему тому, что написано, и только тому что видишь, составу, документам. а физика, наука, лабораторные анализы - пусть пойдут нахуй, как ненужный рудимент в жизни просветлённого быдла.
>>334323163 >Хоть ХЕПА на приточке из твоих фантазий пропала. она не из моих фантазий пропала, прими таблетки уже, раз у тебя деменция и провалы в памяти, про хепу ты упомянул изначально, а не я.
>>334323163 >Но возвращаемся к открытым полкам, так как их наличие влияет на мелкую пыль? напрямую, это пылесборник. смоделируем, пустое помещение и твоё. читай - убираться в пустом помещении, пыль в котором оседает только на пол, которое пылесосится хепой, это не тоже самое, что помещение, в котором куча полочек, которые притягивают пыль, которую дебил вроде тебя регулярно "разбрасывает" в воздух.
>>334323986 Только ты ХЕПА позиционировал на приточку. Очевидно, что приточную вентиляцию ты даже на картинках не видел. Тем более не знаешь, как она должна быть реализована по современным СП (кстати она обязательна).
>>334323879 Да, надо аккуратнее с иронией, когда рядом обезьянка.
>>334323967 Пока что ты пытаешься со мной спорить как раз в области моей компетенции и нещадно сливаешься.
Да, верят только логике и глазам, пусть даже через приборы. Это и есть научный подход.
А штрафы за превышение по формальдегиду в России достаточно велики, чтобы производители с такими не связывались. Да и компенсации значительные. Да и остановка производства. Да и достаточно легко влезть в уголовную ответственность.
Поэтому в массы просто приписывают класс. Плебс все равно хавает, вредно там или нет, ему плевать. А в нормальной мебели формальдегиду взяться в большом кол-ве просто неоткуда.
>>334324136 Ну "острая" уборка - это что-то смешное, конечноя бы предпочёл все же тупую. Но слышал только про мокрую и сухую. Градации по остроте - это что-то новенькое. Нет, не сильно дольше. Я уже писал тебе - просто не живи в хлеву.
У меня мать постоянно прячет вещи, продукты и все остальное хуй знает куда. У нас не работает раковина на кухне, приходится сливать воду в унитаз - она постоянно закрывает дверь в ванную и крышку унитаза, я считаю это вредительством, её невозмонжо переучить.
>>334324366 >чевидно, что приточную вентиляцию ты даже на картинках не видел видел. как-то задумывался о бризере или приточке, но что-то передумал
>Пока что ты пытаешься со мной спорить как раз в области моей компетенции и нещадно сливаешься. пока что ты отсасываешь, обосравшись продолжаешь позориться ещё и с венчиком обосрался, и с частицами пыли, про которые ты нихуя не знаешь, которые у тебя дематериализуются сами по себе.
>Да, верят только логике и глазам, пусть даже через приборы. Это и есть научный подход. твой нос, это не прибор, глупый венчиковый пердикс, и химический анализ воздуха, который ты вдыхаешь говно, твой нос сделать не в состоянии.
>>334324366 >А штрафы за превышение по формальдегиду в России достаточно велики, чтобы производители с такими не связывались. с этого в голос поржал, посмеши меня ещё.
>>334324448 очередной невнятный пук дебила, за которого мамка убирается даже интеллекта в 30 единиц достаточно, что ровную одну поверхность убрать проще и быстрее, чем убрать 30 полочек .
Нет. Не дематерилиазуется. Крупная быстро осаживается и попадает в пылесос/на мокрую тряпку. Мелкая ТОЛЬКО фильтруется или ионизируется. Механических простых способов ее убрать нет.
И как класс мебели связан с моим носом? У тебя же формальдегид не имеет запаха или незаметен, лол.
>>334324546 это ответ на твой высер "Да равно как и по существу, что там с пылью 1 микрон, лол? Как от неё и что защищает, кроме ХЕПА или ионизатора" где ты первый ХЕПА и затронул, безмозглый дебил, и хепу на приточку ставят, просто не первой ступенью
>>334324730 >Крупная быстро осаживается и попадает в пылесос/на мокрую тряпку. Мелкая ТОЛЬКО фильтруется или ионизируется быдло теперь признаёт наличие пыли иного размера? молодец, учишься. 1+1 с полочками и предлагаемыми тобою способами уборки сможешь теперь сложить или нет?
>>334324552 Со сколькими владельцами мебельных производства ты знаком лично? Со сколькими работал?
>>334324646 Царь практичности, смотрю я. Судя по проведению скорее барин. Хорошо, сдуть пыль раз в несколько недель, а то и месяц, тебе сложно. Это я уже понял. То есть внутри шкафа ты не убираешься?
>>334324730 >И как класс мебели связан с моим носом? У тебя же формальдегид не имеет запаха или незаметен, лол. у меня запах формальдегида связан с его концентрацией его в воздухе, дебил, о чём выше уже было написано. у тебя - невидимое/неощущаемое = несуществующее.
>>334324770 Ты не знаешь, как работает вентиляция. Ты сейчас говоришь про достаточно шумные бризеры или огромные приточные системы. Приточки в МКД, как правило, пассивные. А вот вытяжные системы активные.
>>334324819 Ну и как наличие и отсутствие полочек влияет на мелкую пыль, которая даже толком не осаживается?
>>334324850 > тебе сложно. а причём тут я, я про объективную реальность. спроси любого ( кроме тех, у кого интеллект как у тебя ) человека, что проще убрать, 1 верхушку закрытого шкафа или 30 полок открытого хранения? ну хотя, хуй знает, может есть извращенцы, у которых стояк на такую тему, любители пыль понюхать и 30 полок убирать, особенно если на них ещё предметы стоят, разной формы, изгибов, загибов, в которые тоже пыль может забиваться.
>>334324850 >аз в несколько недель и к слову, грязная свинья, пыль на таких местах это не про раз в несколько недель. спроси у взрослых, как быстро там пыль появляется. раз в несколько недель, лол.
разве, что ты в аквариуме живёшь и почти в квартире не бываешь.
>>334324850 >То есть внутри шкафа ты не убираешься? то есть, та картинка, которую я тебе выше кидал, для тебя оказалась слишком сложной и ты не понял что на ней было изображено? спроси у взрослых, венчиковый пердикс, что на ней изображено.
>>334325017 >Ты не устал от своей глупости и демагогии? пока ты жидко серишь под себя, могу попускать тебя долго, потешно это, не переживай за мою усталость.
>>334324885 Да, если оставленная хотя бы на час-другой в плотно закрытом помещении помещении мебель не пахнет, превышения там нет. Обонятельный порог у человека приблизительно соответствует безопасному по формальдегиду. И никакая мебель, особенно новая, не рассчитана на эксплуатацию в плотно закрытом помещении с человеком. Проветривание же нивелирует почти что угодно, из того, что можно встретить в быту.
>>334325311 что такого если быдло дегенерата, который даже сам себя так назвал, называть быдлом? или ты думал, с тобой на деловом языке будут говорить? такого тупаря мало кто выдержит в реальной жизни.
>>334325269 >Да, если оставленная хотя бы на час-другой в плотно закрытом помещении помещении мебель не пахнет, превышения там нет. напоминает риторику дебила, который наличие белка в составе кипятком проверяет)))) бля)) даа))) тяжело с низким интеллектом тебе конечно, вот это пиздец))
ПДК - Предельно Допустимые Концентрации по формальдегиду в воздухе:
Россия, ПДК в воздухе квартиры - до 0.01 мг/м3 (до 2014г - 0.003 мг/м3) Россия, ПДК в воздухе производств - до 0.05 мг/м3 (до 2014г - 0.035 мг/м3). ПДК: ВОЗ, Япония, Китай - до 0.1 мг/м3;
Реакция организма человека на формальдегид в воздухе:
0.03 мг/м3 - 10% испытуемых чувствовали запах; 0.04 мг/м3 - начинает снижаться скорость выдоха у детей (начинается бронхоспазм - выявлена линейная зависимость по исследованиям ВОЗ); 0.05 мг/м3 - изменение электро-энцефалограммы ЭЭГ (волны мозга становятся неестественными) - эта концентрация принята в Росии, как Предельно Допустимая; 0.07 мг/м3 - в таких домах отмечается рост числа заболеваний у детей астмой и хроническим бронхитом (статистика ВОЗ);
заканчивай срать себе в штаны, венчиковый пердикс, и больше не смеши людей))) носом он химический анализ делает, ну насколько же тупой, пиздец))))))))
А вся твоя писанина разбивается об условиях эксплуатации. Дело в том, что за пару часов в запертом помещении любая мебель с превышением по формальдегиду выделит столько, чтобы начать вонять. Эксплуатируется же она в проветриваемом помещении, потому что человеку надо чем-то дышать.
И я повторюсь, это как раз то, что подделывать никому не надо. Людям просто похуй. Да и газоанализатор копеечный есть у любого строителя. Мебель правда к этому не имеет отношения особо, а вот фанера и утеплители - вполне.
>>334325369 И снова пытается понтануться. Как же все это смешно. Смотри не лопни от натуги, демагог закомплексованный.
Надо было бы конечно поиграть в дурачка, выяснить таки, что ты там с мебелью делаешь (если делаешь, впрочем запросто, там сейчас быдланов дофига, каждый день почти пишут, до 40 процентов агентских сулят, а нормальные люди с ними все равно не работают, лол), чтобы ты саморекламой занялся, а потом уже обосрать как следует. Но лень. Похуй. Долго слишком тут сижу и так.
>>334314388 (OP) Идеального решения не существует. Или будет выглядеть красиво или будет выглядеть будто живешь на складе. Я забил на красоту - набрал всяких стеллажей и раскладываю все по коробкам. Коробки с СОВСЕМ редко нужным хламом подписываю полностью перечнем содержимого, чтобы когда забыл что там - можно было прочитать, а не копаться.
>>334326096 >Надо было бы конечно поиграть в дурачка в твоём случае и играть не надо, с первых предложений было понятно, про венчики и пыль, ты это, не тяни там, лишние бабки разве карман жмут? полежи, оформи пенсию.
>>334314388 (OP) Ооооо! Ты вернулся из небытия. Вчера перед сном вспоминал как-раз тебя. И шиза, который придумывал бесконечный алгоритм сжатия и ему осталась только реализация на С++. Как дела? Из дурки выпустили?
>>334332344 >Ооооо! Ты вернулся из небытия. Вчера перед сном вспоминал как-раз тебя. И шиза, который придумывал бесконечный алгоритм сжатия и ему осталась только реализация на С++. >Как дела? Из дурки выпустили?
>>334314388 (OP) У меня 453 наименования в списках. Списки лежат по местам где лежат вещи - в коробках, в шкафах, в гардеробе, везде где есть то что лежит. Большая часть это книги на полу, потому что полки не вмещают. На каждой стопка лежит список что за книги там лежат, на столе есть коробка с канцелярией, там тоже все описано. Ещё я веду список какие продукты у меня в холодильнике, сколько литров воды в бутылках, сколько бумаги, порошка стирального.
>>334351275 Хрущ 28м? Жил в таком, первое что по хорошему точно надо сделать это объединить толчок и ванну, ну сообсэна убрать нахуй чугуняку сделать душевую, тогда от двери освобождается метр-полтора, там я делал кладовую гардероб. Второе надо выкидывать вообще все шкафы и тумбы, делать на рапиловку дсп (или как оно) шкафы по проекту, юзал программу специальную, заебашил себе зону в всю торцевую стену, ну и балкон тоже ебашил под хранение велика и всяких негабаритов. Еще один лайфхак это сушилка, в ванной освобождается место под неё, ставишь прямо на стиралку, тогда меньше места тратишь на сушку
>>334351573 Ну а почему под снос то? С балкона и начинай, остекление надо делать, своими руками если с бабосом трудно, шкафы если есть тоже выкинь нахуй все, заказывай распиловку только. Ну тут как бы без бабла хуй знает что предложить, по минималке это гараж наверное, или кладовки в тех же хрущах выкупить можно у соседей. А правильно расставить предметы, это как будто уже последняя тема
>>334351667 >>334351667 >почему под снос то По программе реновации. Старый жилой фонд.Поэтому смысла вкладывать нет. Смысл это стеклить все если это может быть через год уже снесут. Поэтому что-нибудь такое лайтовое по денежным вниманиям.
>>334351751 Бля, братан, я тред почитал, на твои ответы посмотрел, ты походу реально какой-то сумасшедший, нахуй я тебе вообще советую что-то, тебя так по делу аноны тут унижали. Ты ебанутый просто. Без обид.
========== [::. НАВЕДЕНИЯ ПОРЯДКА ТРЕD .::] ==========
Кто знает ПРОДУМАННЫЙ способ хранения вещей, в условиях маленькой квартиры, который бы отвечал следующим критериям:
1. Компактное хранение вещей.
2. Удобный нативный доступ к этим вещам, где всё чётко рассортировано и понятно, что где лежит!
Кластеризация!
3. Возможность сменить высоту полки/ящика, если хранимая вещь/предмет там меняется.
(Пример: высота полки 20 см под лобзик, потом там стала лежать лампочка,
из 20 см пространства по высоте теперь используется лишь 20%, остальное пространство уходит в утиль, это фиаско проёб, мы не можем так разбрасываться пространством!
А в идеале и глубину. т.к. вещь может быть как короткой, так и длинной, и это самое сложное. К глубинному пространству, как и к народу, всегда неудобный доступ в шкафах. Просто накладывать рандомно другие вещи мы не можем в свободную глубину, т.к. у нас кластеризация и чёткая сортировка.
Не понимаешь? Сейчас же встань и посмотри в свой шкаф, долбоёбина, на полке у тебя задействуется ~20-30%, а остальное пространство пропадает.
4. Полученный результат должен иметь не-загруженность пространства, как в советских квартирах с мебельной стенкой во всю стену.
Что Я отношу к вещам, ТРИ основных типа:
- одежда -> штаны / трусы / носки / футболки(много футболок)/ спортивные куртки и т.д.
- инструменты -> отвёртки, электроинструменты, шурупы/болты/фурнитура, мелкие вещи для ремонта, типа шланга от кранов, фитингов, фумлент, запасных лампочек, проводов, свёрл и много прочего.
- барахало от пк/мобил -> старые комплектующие, провода, диски, зарядки, кабеля
Это три типажа вещей, которые занимают наиболее объёмное место, и которые проблемные в виду отсутствия удобного доступа, сортировки, т.к. их много и многие из них мелкие.
- другая мелочёвка.