Страница официального сайта многопользовательского экшена Warframe была внесена в реестр запрещенной информации Роскомнадзора после жалоб участников движения Империум Оси. Ведомство уже направило официальное требование администрации проекта с предписанием удалить противоправные материалы.
Согласно опубликованным документам регулятора от 29 июня 2026 года, экспертиза выявила на русскоязычном сайте Warframe материалы, нарушающие российское законодательство в сфере запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Из-за этого страница новостей была внесена в реестр запрещенных сайтов. Разработчикам из студии Digital Extremes предоставлено время для устранения нарушений, в противном случае доступ к ресурсу на территории страны может быть полностью ограничен.
Жалобу в ведомство направили представители сообщества игроков Империум Оси. Участники этой группы открыто заявляют о своей деятельности по поиску и блокировке нежелательного контента в российском сегменте интернета. По информации от самих активистов, к концу июня 2026 года они отправили более 640 жалоб на различные игры в магазине Steam, пиратские ресурсы и другие площадки. Участники движения также приписывают себе содействие в блокировке мессенджера Discord в 2024 году.
Представители Империум Оси отметили, что если требования Роскомнадзора не будут выполнены, они планируют обратиться в Генеральную прокуратуру для достижения полной блокировки Warframe. Разработчики игры пока не комментировали ситуацию
>>10410536 (OP) >Империум Оси Что за черти с откровенно фашистким названием? Чего добиваются, что бы игрушки блочить? Уууу какие сильные борцуны уфффф >приписывают себе содействие в блокировке мессенджера Discord в 2024 году Знаем мы какая там блокировка, ага.
Такие смелые, такие отважные, че ж вы ирл не выйдете и не скажете мастурбеку что мальчиков насиловать нельзя, а? Это более лгбт чем все игры.
Они там случайно донаты не собирают? А то если да то за это их притянуть можно.
>>10410536 (OP) > Империум Оси А что вы про него самого думаете? Реально залупинский шизик? Мне кажется чел на тролльских начал решил присосаться к кормушке, и стать этакой минимизулиной. Ему бы персофиницировать себя еще, хайповал бы масштабнее. Но там наверное типикал двачер, так что стесняется.
>>1041053 кому на это не поеьать плюс похуй? я в рамку еще во врмена крым наш играл через впн потмоу что не мог просто подключится к отряду. в те времена я и познакомился с данной технологией обхода. чисто борьба с ветрянными мельницами
>>10410763 Если у кого и порвался пердак так это о сои оси. Они буквально хотят чтобы ркн заблочил им их любимую игру. Я большего гигачадинга не могу представить. И мы все понимаем, что абсолютно каждому насрать на Ркн и все кончится блокировкой в РФ, при этом разрабы наверняка ещё и выиграют от этого, а остальные игорьки будут просто с запретом или варпом играть. Уже проходили.
И тут стоит понимать что именно на жирную аудиторию сои рассчитаны все эти игры, разрабы сами добавляют в игру радугу и тд, потому что во всем мире кроме РФ, Ирана (и его друзьям), КНДР и КНР к этому относятся положительно.
>>10410885 Там далбаеба забанили, который десятину с соклановцев каждый месяц собирал. У него бахнуло и он начал свою борьбу. Алсо он еще чинуш какой-то короче комбо.
>>10410536 (OP) Одобряю. В целом, хотелось бы, чтобы заблокировали вообще все игры, которые мне не нравятся. И ещё чтобы за стримерство ввели уголовное наказание либо налоги на донаты процентов эдак в 60. Надо бы обратить внимание правительства на это.
>>10410763 У рессентиментарных свиней полыхает, что они будучи воспитанными рабами и слабаками, ничего в жизни не могут кроме того, что писать доносы в нквд, история циклична в этом плане, финал все знают.
>>10410885 >И тут стоит понимать что именно на жирную аудиторию сои рассчитаны все эти игры, разрабы сами добавляют в игру радугу и тд, потому что во всем мире к этому относятся положительно. Пидарасы ебаные. За пропаганду гейства убивать надо.
>>10410846 А у меня другая теория. Когда в стране тупые законы, и к этой стране много претензий снаружи, то очень легко эти законы абузить. Это легко могут быть соевики, которые в панике съебали за границу, а теперь с лицом рыдающего сойджака пишет доносы "хуле вы там радуетесь, у вас же войнушка, вот и идите на неё а не в игрушке играйте, ух как сейчас всё запрещу, чтобы вам там не уехавшим жизнь маслом не казалась, пока я тут буду в швабоднай стране чиллить." Это так же могут быть коклы, которые примерно с теми же мыслями и с дополнительной мотивацией всеми силами стараются сделать жизнь внутри России максимально неудобной, через их же законы. Не говоря уже про то, что это всё финансируется (с его же слов люди там у него в отпуска поуходили). А учитывая что всё это можно сделать через интернет, то этим может заниматься любой тралина. В любой стране можно найти абсурдные законы и начать их скамить, было бы желание. А желание поднасрать Россиюшке сейчас много у кого есть.
Легвион бы таких импереосей разъебал за пару дней А теперь тут сукач без реальной силы Теперь то вы понимаете почему убийство борды через обезьяну спонсировалось? Они боялись анона...
Согласно опубликованным документам регулятора от 29 июня 2026 года, экспертиза выявила на русскоязычном сайте Warframe материалы, нарушающие российское законодательство в сфере запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Из-за этого страница новостей была внесена в реестр запрещенных сайтов. Разработчикам из студии Digital Extremes предоставлено время для устранения нарушений, в противном случае доступ к ресурсу на территории страны может быть полностью ограничен.
Жалобу в ведомство направили представители сообщества игроков Империум Оси. Участники этой группы открыто заявляют о своей деятельности по поиску и блокировке нежелательного контента в российском сегменте интернета. По информации от самих активистов, к концу июня 2026 года они отправили более 640 жалоб на различные игры в магазине Steam, пиратские ресурсы и другие площадки. Участники движения также приписывают себе содействие в блокировке мессенджера Discord в 2024 году.
Представители Империум Оси отметили, что если требования Роскомнадзора не будут выполнены, они планируют обратиться в Генеральную прокуратуру для достижения полной блокировки Warframe. Разработчики игры пока не комментировали ситуацию
https://vk.com/wall-172635308_504.