Не знаю, где лучше создать этот тред - за много лет сидения на двачах, я слишком привык к наличию одной борды про игры, поэтому тут и создам.
Я лид продюсер одной популярной f2p онлайн игры. Если у вас есть вопросы о работе, специфике рынка или какие-то другие, могу ответить.
Не готов отвечать: - в какой компании работаю - каким проектом занимаюсь (в любом случае - было уже несколько). Могу только сказать, что про мой проект все время висит активный тред в /mmo Ну и вообще, давайте без конкретики. Inb4 - ну и пошел тогда отсюда - ок.
Это тред про говнорекламу говноммошек? Это тред про говнорекламу говноммошек. Короче сегодня увидел рекламу по тв: "Твой дед спас мир! Твой отец спас мир! А что будешь делать ты?!!!". И я заржал. Как ебанутый. Твой дед спасал мир, твой отец спасал мир от переизбытка тройного одеколона, а ты будешь танчики гонять за компом. Уебать бы тому, кто это придумал. Всего пару слов изменить, типа не "будешь делать ты", а типа "почувствуй себя в их шкуре сидя на жопе ровно, ёпта" и всё становится логично.
>>291052 (OP) Почему большинство русских издателей такое беспросветное говно? Я даже не буду говорить про Инову - хотя нет, расскажу Скачал я, значит, линейку. Официальный сервер, оригинальная сборка прямиком из Кореи Зашёл, начал играть, поиграл пару часов и тут хуяк! По всему серверу отключились телепорты, тупо пропали неписи. Какого хуя? Я годами играл на фришках и там ни разу такого говна не было. Какого хуя такое происходит на официальном сервере? Идём дальше - позавчера скачал "Сферу 3" - стал создавать персонажа в игре "Сервер не доступен". Странно, думаю я, вот же зелёная кнопочка горит. Ну да похуй, проверил статус ещё раз - зелёный. зашёл в игру опять и снова "Идите нахуй, сервер не работает" Вчера попытался скачать Теру - апдейтером 1мб/с, с торрента 3-4мб/с Какого хуя? Почему западные проекты у меня качаются на ширине канала, а наши русские, где сервера в России - ни хуя не качаются?
>>293293 Я не ОП, но я тебе отвечу. Русские бузинесмены в сфере разработки игр (да и вообще в сфере IT) экономят на нужном (нормальные девелоперы, тестеры, нормальные operations team, нормальная инфраструктура, нормальное железо в серверах) и вбухивают деньги в ненужное - морхетинг, какие-то непонятные аналитики кислых щей, менеджеры по сосанию залуп руководству, естественно, на покупку илитных авто себе, etc, etc.
А потом очень удивляются, почему сроки сорваны, в софте куча багов, половина серверов лежит. Виноватыми, как правило, оказываются девелоперы, которых половину увольняют, а вторую половину заставляют всё это говно разгребать.
>>291052 (OP) Русский геймдев — тухлое говно. Вали на VC со своими индульгенциями. >>293293 Потому что русские издатели — жадное говно, эксплуатирующие тупую СНГшную ЦА.
>>291151 >кризис идей присутствует. Не существует. Существуют недалекие люди, для которых главная идея - это бабло. А будущее за песочницами, поддерживающими ВР. Но в РФ таких никогда не будет создано. Игровая "индустрия" РФ всегда будет хуже, потому что профи просто съебывают отсюда. И остаются такие вроде тебя - безъидейные.
Тридешник уровня индипараш вкатывается в тред, раз ОП укатил. Не заработал пока ни копейки, в индипарашах моего уровня все трудятся за обещание роялти. Первый проект, в котором я работал, сдох, во втором сижу сейчас, но есть подозрение что он тоже сдохнет и никуда не придет. Да и похуй, я пока прост руку набиваю и портфолио с резюме заполняю. Начинал с нуля, пару лет рисовал-лепил, год учился тридэ, год сижу в индипарашах. Не задавайте свои вопросы, потому что всем похуй.
Пикрил рандом говняшка в качестве пруфа, потому что все нормальные работы лежат в портфолио, диванон. inb4 все начинают обсуждать рандомную говнушку
Чувствуешь какой то дискомфорт от того что делаешь дерьмо без души? Я это утверждаю со 100% вероятностью ибо сомневаюсь что ты новозеландец или работаешь в вольво
>>291052 (OP) >Я лид продюсер одной популярной f2p онлайн игры
Вы там все геи?
Жидомасоны?
Вы ненавидите человечество?
Не припекает, не бывает стыдно от мысли, что вот сейчас перед тобой стоит задача сделать игру плохой, но не слишком (что б потом исправления в магазине за реал продавать)?
>>306036 Нет. Просто понять не могу, нахуй они на жестаке. На крайняк можно на стим или еще куда закинуть. Хотя должен сказать, я вот тоже фильмов сорок храню на компе года с 2003, но там фильмы с редкими переводами, которых я в сети найти не могу.
Да нахуя что-то спрашивать у тебя, еблана? Все уже прекрасно знают, что такое f2p, а раз ты не называешь компании и проект, то это очевидная noname параша, скорее всего от mail.ru или корейцев.
Что ты, блядь, продюсер, можешь сказать? Кто больше всего играет в это говно? Порог вхождения? Объяснить монетизацию игрового времени, или может быть рассказывать охуительные истории про то, что f2p это на самом деле сложный и важный жанр ММО? Нахуя нам нужна информация специфика рынка, это не /biz/. Нахуя ты тут будешь рассказывать о "работе", если сам ты такой же болванчик, как какой-нибудь менеджер? Был бы ты кодером, артистом, музыкантом, тогда бы тебя можно было еще в /gd/ отослать, а так:
Нахуя ты свое говно сюда притащил? Думаешь тут реддит, AMA делать, да еще с рандомным хуем? Ой, блядь, пиздец весело.
На самом деле главная проблема игровой индустрии в России - именно продюсеры-уебаны и менеджеры-уебаны. Художники и программеры мирового класса у нас есть, причем по цене в десять раз ниже, чем в СШАшке. Но продюсеры-уебаны и менеджеры-уебаны просто не могут объединить таланты в адекватный проект. Сука, у тебя затраты раз в десять меньше, чем у студии в США, а продавать ты игру можешь за те же 60 долларов. Какого хуя ты не можешь с такими условиями ААА запилить? Ты даун чтоле блять?
>>307493 Ну спасибо. Я лучше пиндосов и жирного поддержу, чем мейл. Хотя к слову сказать, у меня три ящика почтовых и спама нет вообще. Я блять удивлён. За весь декабрь и январь пришло штук пяток писем, и то не спамерских.
>>307635 Мэйлру ненавидят не за создание аллодов, а за их убийство тупым донатом. Так же игрался в варфейс, опять же скатили в говно, позволяя донатерам читерить.
Не знаю, где лучше создать этот тред - за много лет сидения на двачах, я слишком привык к наличию одной борды про игры, поэтому тут и создам.
Я лид продюсер одной популярной f2p онлайн игры. Если у вас есть вопросы о работе, специфике рынка или какие-то другие, могу ответить.
Не готов отвечать:
- в какой компании работаю
- каким проектом занимаюсь (в любом случае - было уже несколько). Могу только сказать, что про мой проект все время висит активный тред в /mmo
Ну и вообще, давайте без конкретики. Inb4 - ну и пошел тогда отсюда - ок.