Пока нулявая засрана дранос догмой, тут Тоха запилил аналитику про количество игроков в шутанах. Собственно какое для вас оптимальное число игроков? И почему до сих пор нет игры где была бы одна линия фронта и и тысячи игроков одновременно и чтобы после убийства они не ресались? Не думаю что ту проблема в технической составляющей. Так же в этом треде вспоминаем незаслуженно забытые вины вроде Enemy Territory: Quake Wars, которая просто вышла в неудачное время,когда игры без сингла не были распространены, а стим еще не взлетел. Тохина аналитика: В связи с обсуждением BF5 и 80/120 игроков, некоторые люди начинают вспоминать про 3000 игроков в Planetside 2 и 256 в MAG — сразу видно, что они совершенно не понимают, какая гигантская межгалактическая технологическая пропасть между этими играми и Battlefield. Не говоря о других проблемах — в первую очередь гейм-дизайнерских. Еще в начале 2000х был Joint Operations на 128 игроков, который нафиг никому оказался не нужен на фоне BF2 поскольку проблема была, в первую очередь, в дизайне. Играть было просто скучно, хотя игра позволяла, например, загрузить несколько джипов на чинук и сбрасывать их на головы врагам. Скучно играть и в Planetside. Там вообще клиника, не понимаю, как кто-то вообще что-то в ней находит. Единственная игра, которая более-менее совладала с большим количеством игроков — MAG, но в ней смехотворное количество возможностей у игрока. Зато концепт командиров DICE подрезают регулярно именно из идей MAG. Я к чему — если DICE отважится сделать 80/120 игроков, это будет очень серьезная работа. Гораздо более серьезная и монументальная, чем в указанных играх.
>>302664 (OP) >Скучно играть и в Planetside. Там вообще клиника, не понимаю, как кто-то вообще что-то в ней находит. Ебать даун. Единственный шутан, который зацепил за последние 5 лет, почти год в него продрочил. Если бы не ебучий донат так бы и играл.
>>302758 В отличие от Battlefield выкладок не 4, а 6 классов + 4 подкласса (так называемые «роли»), определяющих род дополнительной деятельности (наземные войска, дроны, электромагнитные технологии, воздушная поддержка) Баттлфилдо-детям оказалось СЛОЖНА
>>302664 (OP) > почему до сих пор нет игры где была бы одна линия фронта и и тысячи игроков одновременно и чтобы после убийства они не ресались?
>одна линия фронта Человеческий фактор.
Можно насильно загонять людей в загоны "больших" и создавать линии фронта как в RО1-2 и QW.
> тысячи игроков одновременно Не потянет > чтобы после убийства они не ресались Многим будет скучно ждать пока одна сторона победит. Это для нишевых симуляторов кустов.
Brink и Evolve, которые оказались никому не нужны. Вообще у разрабов, которые сразу говорят что ориентируются на мультиплеер, нет права на ошибку, потому что если игра не выстрелит или не займет свою нишу, то онлайн там будет нулевой. Игру с синглом можно и через 5 лет купить на какой нибудь распродаже и пробежать кампанию, а кому через 5 лет придет в голову покупать мультиплеерный шутан с мертвым онлайном.
>>302879 Помирает только мертворожденное говно, а на консолях игр мало поэтому там на любую игру молятся. ПК рынок, он как естественный отбор - выживает сильнейший.
>>302903 >ПК рынок, он как естественный отбор - выживает сильнейший. То есть контра, батла и колда, я тебя правильно понял? Даже новая радуга 6 через пару месяцев откинется по любому на пеке.
>>302914 > Даже новая радуга 6 через пару месяцев откинется по любому на пеке Я удивлен что ее вообще кто-то купил. По геймплейным трейлерам же все ясно было. А те же РО2, Армы и прочие живут и здравствуют.
>>302908 С гранатами хуйня, с остальным всё правильно сделали. Это называется не упрощением, а оптимизацией. В двушке было много нахуй не нужных классов
>>302933 >РО2 >живут и здравствуют Если бы. Почти мертвая игра. А о вьетнаме с Е3 ни слуху, ни духу. >>302939 Лучше бы они вообще четверку не выпускали. Меня она реально разочаровала.
>>302938 > Чётверка от тройки почти ничем не отличается Стрелять намного интереснее же, а так она даже халтурнее тройки в плане мелочей. А всякие плюшки оказались жирными кучами дерьма, а не плюшками.
>>302948 >Стрелять намного интереснее же Да то же говно. В РО2 мне заметно больше понравилось. >А всякие плюшки оказались жирными кучами дерьма, а не плюшками. Бесполезный командир и активная броня больше всего порадовали.
>>303024 В арме вообще нет реализма. У неё нет конкурентов из-за больших карт. >>303037 >>303036 Не, я играл раньше в МВ, но титанфолл как-то не пошел. Хуй его знает что они сделали не так.
>>303100 >Но всяко "реализм" в пеорах более щадящий. В основном из-за движка, или тесных карт. Впрочем я арму не люблю даже не за васянские моды без которых нельзя играть, или хуевую оптимизацию, а за комьюнити.
>>303145 >В основном из-за респавна на самом деле. Да не, мне норм. Экспириенс жи. >Ну и отсутствия необходимости где-то там регистрироваться еще. Скорее наоборот?
>>303198 90% серверов в арме - всякие парашные алтис лайвы, в которых даже думать не надо. Ещё 9% это огороженные сервачки, где даже посрать без разрешения нельзя, но там такое камьюнити, что лучше уж школьники. Один процент - чистые сервера, на которых играют так, как задумывали разработчики, но там 1.5 инвалида.
>>303229 Американцы соснули. И это не байка, даже стрим был. Но они соснули скорее потому что на западе почему-то предпочитают играть против ботов, тип так тактикульнее.
>>302789 Лол, ты помнишь ее лучше чем она была на самом деле. Ждал ее как правильного наследника БФ2 а когда попробовали игра оказалась посредственной кривой хуйней, хоть и на УЕ3. Все эти экстра рюшки не спасли ее.
>>302664 (OP) Но планетсайд это как батлфилд только лучше в плане сетевого кода, читеров и тактических возможностей. Скучный он потому что и этого мало. Говнища из батлы мне хватило на полчаса унылого тыканья.
>>303303 >лучше в плане сетевого кода, читеров и тактических возможностей Насчет сетевого кода не скажу, но в остальном они могут побороться за призовое место.
Вообще похуй главное чтобы карты были побольше, заебало подыхать от танков пробежав 2 метра. И вообще пусть делают батлфилд по второй мировой, вертолеты нинужны.
>>303285 Ну так и заебись, даже в кустах куда больше тактики чем в каком нибудь рейнбоу сикс сидж, о лесах и прочем дерьме я уже молчу. Или тактика это как СПИЦНАЗАВЦЫ В ФИЛЬМАХ)))),
>>303100 Лучший уж щедящий реализм ПР но играбельно чем псевдотруреализм армы но с кучей багов и косым управлением. Мы же не к войне на симуляторах готовимся, а хотим поиграть в нечто более похожее на реальные боевые действия нежели КОД. Но именно поиграть а не пердолится.
А есть вообще статистика по онлайну батлы? Сдается мне тоха пиздит, с таким отношением к игрокам у батлы не может быть приличного онлайна. Ну кроме консольного, но консолеуебища сосут хуйцы и идти им некуда, для консолей батла может и конфетка.
>>303313 Не заебало дрочить в Сталинграде и брать Нормандию? Пускай лучше номерную часть по сайфаю делают, а по тематике вмв сделают промежуточную типа хардлайна.
>>303308 По мне так заметнее. >>303313 Главное чтобы потеря танков как-то чувствовалась (например тикеты на нее ввести или еще чего). В том же бф они бесконечным потоком прут. Ну и вертолетам@самолетам есть чему поучится у планетсайда. В сраной фритуплейной ммошке запилили ограниченый боезапас и посадочные площадки, а эти пидоры все еще никак не могут.
>>303330 >Не заебало дрочить в Сталинграде и брать Нормандию? Есть еще африка и тихий океан, италия например. Можно запилить карты с джунглями - гуадалканал, чисто карту для танкистов в тунисе. Надоедать не должно.
>>303350 >У экселя в космоса онлайн такой Половина из которых альты в белтах, лампочки в клоке и бусты за гридом ага. А еще логнутые тетаны, которые нихуя не делают только дропают.
>>302664 (OP) >И почему до сих пор нет игры где была бы одна линия фронта и и тысячи игроков одновременно и чтобы после убийства они не ресались? Ебать, дебил! Вот представь Арму, но не петушинские уговорные сражения для сотни долбоебов, в которых ресаться нельзя, а сервер для подпивковичей типа вейстленда там или сломанной точки, представь что будет, если нельзя будет реснуться хотя бы в течении 5 минут? Да онлайн в ноль упадет просто и все.
>>303360 Ну как не развивается, все развивается но медлено. Когда-то модели с неквадратными головами считалисо ого-го. Вот напмер ДХ11 сильно увеличил реалистичность отображения воды. Сильно заметил разницу? Вот то-то и оно. А тем временем разница есть но если не показать где конкретно ты и не поймешь в чем дело.
>>303383 >Сильно заметил разницу? Вот то-то и оно. А тем временем разница есть но если не показать где конкретно ты и не поймешь в чем дело. Ну покажи тогда, как по мне так это объеб на железо который длится уже второе десятилетие.
>>303383 Вода сейчас везде одинаково выглядит потому что разрабы пиздят друг у друга шейдеры. Кроме беседки. Потому что в беседке работают дауны с устаревшим движком который хуй знает как еще работает.
>>303348 Ну я тоже не говорю что пердолится в арме плохо, тем более игр с таким маштабом больше просто не существует. Но повышение играбельности игре пошло бы на пользу. вот в АРМЕ 3 уже начинают проблескивать ростки нормального интерфейса
>>303448 Да где? Лица и пропорции персонажей реалистичные. От тф2, кстати, в игре ничего нет. Я скачал дёрти бомб, чтобы глянуть, чё это за клон шапок такой. Ничего общего, к счастью или сожалению, не нашлось.
>>303392 Нет, все честно. Текстуры высокого разрешения(а еще если отрисовывать на дальних дистанциях, в опенворлде) требуют больше видеопамяти, а процессорные мощности графики тратятся на отрисовку эфектов и визуальных фишек типа тесселяции. Визуально картинка становится реально лучше но только тратит все это добро дохуя ресурсов.
>>303493 Ох зря ты тесселяцию привел. http://www.youtube.com/watch?v=IYL07c74Jr4 Смотри как в твоем же крузисе тебя обманывают на неё запихвая её миллиарды в плоские поверхности и не делая их объемными как например на 04:50 или же просто запихиваю огромную гору тесселяцию под уровень которая всё равно будет обсчитыватся гпу.
>Собственно какое для вас оптимальное число игроков? Это в общем то не важно, т.к. все зависит от масштаба карты. Бесконечное повышение количество игроков на сервере как мне кажется, ни к чему хорошему или лучшему не приведет. Никакой тактики нет и с 32 игроками, и дальше только сложнее. Просто нужна грамотная организация игроков, что бы был смысл играть в команде и говорить в микрофон. В бф в этом плане очень стараются, но пока ничего не вышло.
>Почему до сих пор нет игры где была бы одна линия фронта и и тысячи игроков одновременно и чтобы после убийства они не ресались? Большинству такой долбоебизм не нужен, а вкладывать ресурсы ради 2,5 шизоидов никто не станет.
>>303508 А разве (пусть и корявая)тесселация обсчитиывается даром божьим?
Никакого наеба от создателей железа не вижу, все технологии на месте, используй не хочу. Вижу только криворуких разрабов которые хотели ЗДЕЛАТ ПИЗДАТО но разобратся как захотели(ну или первый блин комом), за что их нужно справедливо хуесосить.
>>303540 Но ведь все молятся на срутеков как на людей которые делают лучший графон, а выходит они просто хуячат эффекты не задумываясь, что бы васян просил у бати денег на новый комп, или я не прав?
>>303560 И да, и нет, слишком долго объяснять, один хуй без полигонов под уровнем которых несколько сотен тысяч, а иногда и миллион, а также на плоских стенах игра бы запускалась на куда более старом железе, но нужно же разводить на видеокарты.
Зато потом можно говорить мол смотрите у нас самые передовые технологии, нвидия/адм только-только сделала а у нас все есть уже, смотрите. У крайтек всегда маркетинг на это был направлен, раз уж игры получаются посредственные так пуст хоть графонистые фичи будут.
>>303599 Не надо искать заговор где его вероятно нет. Я не думаю что имеет место сговор между крайтеком и производителями железа. Просто сами крайтек ставят в свои игры самые новые, необкатаные, графические фичи и используют это для рекламы.
>>303635 Естественно, как и со всем новым. Но тут главное добавить ШОБ ВСЕ КАК У ЛЮДЕЙ, а там какие нибудь школьники-фанаты будут пыхтеть на форумах доказываю что графон в ихней любимой игре лучше чем у конкурентов из за этих доп.опций. На оптимизацию пофиг.
>>303690 Есть, но это нихуя не аргумент. Сейчас уже есть игры которые имеют очень и очень хороший графон на ПК и на консолях. Нужно двигать вперед интересные механики а не дроч на количество графических наворотов и разрешения текструр.
Даже при СУПЕР УЛЬТРА МЕГА РЕАЛЕСТИЧНОЙ ГРАФИКОЙ, в каком нибудь 2142 году мы все равно будем играть во все те же заезженные по 100 раз концепции.
>>303756 А теперь мы вспоминаем что игры это бизнес и развлечение, как кино например, и оно будет идти по накатанной хоть тыщу лет как тоже самое кино, только технологии улучшатся будут и по мелочи что то менятся будет. Никому нахуй не впёрлось что то там продвигать и придумывать.
>>303793 Лол. Интересных механик рад два и обчелся, и дело не в ПК или консолях. И причины тут в основном экономические. Дело в том что игры с ПРЕСС ИКС ТУ ВИН, ПОДВИВАС ПОСТРИЛАТЬ или ЭРПЕГЕ С ВЫБОРОМ ДЕАЛОГОВ и продаются милионными тиражами a значит они модель для подражания.
>>302830 В тексте жирного тоже проблемы, но с логикой. >Не говоря о ... проблемах...гейм-дизайнерских >игра позволяла... >Единственная игра ... совладала ... MAG >смехотворное количество возможностей Сам хоть понимает, какую хуйню несёт? Мимо-ни-в-одну-из-указанных-игр-не-играл
>>303919 Играю периодически. >>303924 У кого больше дакадака, тот и рулит, танки унижаются 1 пехотинцем, хуевая модель заработка, убийства нихуя не дают, хочешь прицел, пожалуйста пофармь миссий 20, хочешь спусковой крючок или патроны или мину? Еще миссий 20, охуено.
>>303938 >У кого больше дакадака, тот и рулит Ебу в CQC с пустым МП-34. Даже петушков с М1/М2. Просто нужно брать бесшумный шаг. >танки унижаются 1 пехотинцем А плохого-то что? Думать надо? >хуевая модель заработка, убийства нихуя не дают, хочешь прицел, пожалуйста пофармь миссий 20, хочешь спусковой крючок или патроны или мину? Еще миссий 20, охуено. Давно играл?
>>302664 (OP) >planetside Я так понимаю, это протухший высер и речь идет про 1ю часть? Зашел бы он во вторую, по графону конешн до бф местами не дотягивает (такое количество экшна на квадратный сантиметр просто не вытянет весь физон бфа) - но по крутости и масштабу там замесы круче бфовской суеты в разы зачастую. При этом есть ощущение цельности событий, реально больших масс войск, выполняющих какую-то цель, а не рандомные стычки бф.
>>304179 То есть ты будешь играть в то что тебе не нравится из-за того что ты это купил? Это вообще как? >>304211 >Посреди сражения ливаешь, это как в кс с боя съебать. Пфф, ливаю когда хочу. Похуй совершенно.
>>304217 То есть можно играть в бесплатно в игру, которая по многим аспектам круче батлы, те самые тохины "надо проделать титаническую работу, чтобы добавить больше игроков бла бла бла" уже давно сделано и играется вполне бесплатно.
>>304245 Так я и не говорю что батла лучший мп-шутер. Мне просто фраза >А главное можно зайти пострелять и выйти. Никто тебя не держит. не понравилась. И всё. Сам считаю что дайсы в четверке проебались, причем сильно.
>>302864 Да там вполне нормально все. По крайней мере, вечером по мск. Нажимаешь кнопку - ждешь минуты 2 и играешь. Вот только игра говно. 6×6 на таких больших и путанных картах = бегать как даун среди кучи ботов, пока не прявится титан. Плохо зделоли, тупо.
>>302664 (OP) >одна линия фронта и и тысячи игроков одновременно и чтобы после убийства они не ресались? Охуенно. ВЫБЕЖАЛ @ СЛОВИЛ СЛУЧАЙНУЮ ПУЛЮ @ ИДЕШЬ ПИТЬ ЧАЙ ПОЛАЧАСА
>>302664 (OP) Я нихуя не понял что имеет жирный в виду. Что массовые зарубы не нужны? Или что?
Да, делать упор на массовость не так выгодно, как клепать камерные шутеры, потому что отток игроков со временем будет бить по игре больше, но и хуль с того?
Я не понял.
Или он нахваливает будущий боттлфилд? Заранее и на тот случай, если дайсы не урежут количество игроков, а вдруг возьмут и увеличат? Задел на будущие от Тохи?
>>304680 Окей, представим, что это не анальные взводики из армы, а тупые рандомы в игре с пермасмертью - как я буду заставлять этих пидоров брать сраную точку высоту? Они же при виде танка, обосруться и залягут за камешек.
>>304688 >а тупые рандомы в игре с пермасмертью - как я буду заставлять этих пидоров брать сраную точку высоту? Своим красноречием и харизмой веди рандомопидоров к победе! Никак, потому что рандомы в таких играх будут сосать хуй, как и почти во всех норм играх
>>304692 >Никак, потому что рандомы в таких играх будут сосать хуй, как и почти во всех норм играх Ненавижу взводоблядей. Сидят в своих тимспиках и дрочат друг другу.
>>304680 >Не хочешь думать - страдай. Это основная проблема игр сегодня. Игрок не хочет думать - сложна, сложна, нипанятна. Где найти тысячи людей, которые готовых по часу ждать окончания раунда в случае подыхания в самом его начале? Чтобы зафигачить массовый шутан по сотне игроков на карте надо каким-то образом сделать так, чтобы подохшим неудачникам было чем заняться.
>>304697 >Ненавижу взводоблядей. Сидят в своих тимспиках и дрочат друг другу. Ну, а хули ты хотел. Либо играй в игры с 1 на 1, либо насасывай тем кто может в командную работу.
>>304705 Нигде, в этом и проблема. В хорошие игры с мультиплеером никто не будет играть, ибо людей которые хотят жрать не говно, а играть в нормальное - мало, большинство лучше кинцо посмотрит и персонажу посопереживает.
>>302664 (OP) >почему до сих пор нет игры где была бы одна линия фронта и и тысячи игроков одновременно и чтобы после убийства они не ресались? А ты представь себе геймплей. Начало раунда — сплошной рандом, никакой скилл значения не имеет, все просто стреляют в сторону врага. Процентов 80 игроков выбывает из игры. Потом оставшиеся игроки отстреливают друг друга минут 10, потом остаётся человек 6-8, которые ищут друг друга на огромной карте (а как иначе, на несколько тысяч игроков нужна очень большая карта, иначе все по головам будут ходить), это тоже не очень быстро, а закончится всё тем, что останется человека 2-3 из одной команды, которые будут хуй знает сколько искать последнего противника, засевшего неизвестно где. Ну ок, допустим, если ты пережил начальный рандом, какой-то интерес играть ещё есть. До тех пор, пока не начнётся охота на кемпера или ты сам таким не станешь. Но ведь пережить рандом получается далеко не всегда и получается, что бОльшую часть времени ты плаваешь дохлый в обсерверах. И нахуй это нужно? Я уже не говорю о том, что там с самого начала должно быть огромное количество игроков, чтобы не ждать поиска игры полчаса.
>>304703 >>Не хочешь думать - страдай. >Где найти тысячи людей, которые готовых по часу ждать окончания раунда в случае подыхания в самом его начале?
Ты не с той стороны зашёл. Можно сделать как в картошкотанках например. У тебя три солдата в ангаре казарме, проебал одного, вышел из боя и пока там бой идёт ты за другого. Кстати я поэтому и в танки не играю, нихуя это на танки не похоже, как будто скин снайперов на танк поменяли а геймплей забылт сменить, шкерятся по кустам и перидически бахают. Думал динамика хуёвая, а тут вышли танки от мейла, быстрые. Теперь это выглядит как бой солдат на роликах.
>>304680 > Случайная пуля не случайная Ну конечно. Не раз бывало в той же батрухе, что стреляю в одного - умирает какой-то рандом бегущий за спиной цели. С мясом 500×500 такое будет в десятки раз чаще. > сам виноват В том, что устал кемперить из кустов и захотел нормального геймплея. > думать Опять же, не думать, а кемперить. Геймплей на кончиках пальцев просто. В общем, идея с одной смертью при 1к тел на карте - супер ебланство, такое придумать может только керил в вакууме.
>>304744 >графонорожденный Ну тогда у тебя особо выбора и нету. Енжой ёр батруха4. >>304747 Если ты про фон, то там очень схематичные тройки. Ну вообще да, у художника очень странное понятие экспозиции.
ЕА нихуя годного не сделают уже из принципа. Делать что-то годное значит идти на риск. Идти на риск - терять деньги, что ЕА активно сейчас делают и без рисков ибо бугуртфронт продался НЕ ОЧЕНЬ и фифа/нхл стремительно теряют в популярности.
А так если хочется сделать 128 игроков, то стоит забить хуй на "роли" и просто освежить Joint Ops. Там и неткод нормальный(шутка ли, корректная баллистика на 58к модемном соединении), и геймплей задизайнен с расчетом на овердохуя народу(езда верхом на танке без слета нахуй или автосмерти возможна более чем), и нет засилья вукиблядей с их лежками по краю карты и дрочем на к/д.
>>304815 Вукибляди сосут хуй потому что системы тикетов нет, системы К/Д нет, твои фраги вообще не отображаются хотя подсчет и идет, не убьешь никого промазав на ~30 метров потому что а)корректная баллистика и б)человеческий неткод плюс настройка элевации в прицеле если ты хочешь стрелять дальше 100 метров А, ну и тебя слышно на полкарты. И трассер есть как в картошке.
>>304875 Мне и бф4 норм. В нем остается только улучшать графон, физон, разрушон и внимание к деталям (типа оружие и гранаты на персонаже, дырки на телах, разные перезарядки и тд). Реализм нинужен (мне лично).
А вообще кто сейчас из онлайн шутерор топ три по игрокам? Раньше был помню хайп от варфрейма, от батлы новой. А сейчас как вообще дела, кто корь мультика так сказать?
>>304913 В том самом смысле, там наборы длс начали рекламировать ещё когда даже сама игра далекооо не вышла, вроде недавно этот цирк-шапито был, такое сложно забыть.
>>304912 Кстати всю "охуительность" этой "игры" показывает то. что в ведя в поиске на главной стима Evolve его нет в выпадающем списке первых результатов. Игры с полным кейвордом в названии, нет.
>>304926 А еще есть одноименная программа для создания локальных сетей. Сука, ну вот нахуй так? Они же в одном аспекте фактически находятся. (Игры и локалки для игр)
>>305119 Там одно оружие чего стоит. Я из современных ёб вообще не припомню, чтоб оружие в игре было настолько разное и проработанное. Но квейк три тоже топ.
Большое количество игроков необходимо на больших картах вроде тех, что были в батле 1942. А на той клоунаде, что устроили в трешке и четверке(метро-локеры-каналы) и больше 32 много. В батле проблема скорее не в количествах, а качестве. Если бы была необходимость добираться до поле боя от одной точки на краю карты посредством транспорта, а не ресаться за спиной врага, тогда бы и ценность жизни юнита повысилась и игра бы не была кластерфаком геймплейным с такси реконами на джетах, асолтовским ревайв поездом и кемперящими на базе танками и тв-раками вертолетами. Наверное что-то хорошее стоило бы подсмотреть в арме.
В Mount and Blade и модам к ней битвы 100 на 100 были дико охуенными, и нихуя при этом не тормозило и не лагало даже на старом компе. Жирный как обычно проявляет "профессионализм".
>>305150 > каналы Каналы большая карта, если режим не ТДМ стоит, клоун. > Наверное что-то хорошее стоило бы подсмотреть в арме. Вот и пиздуй в арму, а батла - это АРКАДА.
>>302664 (OP) >Собственно какое для вас оптимальное число игроков? Играю в БК2 посети с 32 рылами и мне норм. Могу иногда побегать в РО2, сколько там, ужене помню...
>>305213 А я тебе объяснил, где ты не прав на счет карт в батле. И вообще, локер и метро - не единственные карты в бф. И уж тем более, нечего говорить про какое-то "качество".
>>302664 (OP) >Так же в этом треде вспоминаем незаслуженно забытые вины вроде Enemy Territory: Quake Wars, которая просто вышла в неудачное время,когда игры без сингла не были распространены
Я в то время играл в БФ2, и могу сказать, что ЕТКВ единственный шутер, который создавал конкуренцию второй батле. В РФ и тот и друго были не особо популярны из за требований к железу, но вот в европках эти игры выходили в ТОП на ЕСЛе.
>>305294 > из за требований к железу Пф, скорее из-за отсутствия нормального интернета. У меня на три города один локальный сервер был с бесплатным траффиком.
>>305343 Про строение карты - раньше почти на всех флагах была своя война. Мало из них простреливались хуй пойми откуда. Надо было гнать вертушку, самолёт или технику какую, чтобы не дать забрать флаг. Сейчас в большинстве слушаев достаточно повернуть башню. Это не говоря о дебильной возможности лазить по крышам и о беконе снайпера, что в целом испортило шутер просто пиздец как.
Детали - например класс Рекон раньше соперничал с командером стороны. Взрывал его вагончик ЮАВ, уничтожал артиллерию. Самолёт мог стрелять и бомбить, но он должен был пролетать над своей взлёткой, чтобы заправиться. Пара инжей в технике, стоя рядом друг с другом, автоматически чинили друг друга. В общем была целая куча условий, вынуждающих именно играть. Сейчас это просто бегать по флагам.
>>305363 > Детали - например класс Рекон раньше соперничал с командером стороны. Взрывал его вагончик ЮАВ, уничтожал артиллерию. Самолёт мог стрелять и бомбить, но он должен был пролетать над своей взлёткой, чтобы заправиться. Пара инжей в технике, стоя рядом друг с другом, автоматически чинили друг друга. > В общем была целая куча условий, вынуждающих именно играть. > Сейчас это просто бегать по флагам.
>>305363 > Взрывал его вагончик ЮАВ, уничтожал артиллерию Спец опс это был. Этим занимался почти что никто. > Самолёт мог стрелять и бомбить, но он должен был пролетать над своей взлёткой, чтобы заправиться. Оказуаливание новых частей. > Пара инжей в технике, стоя рядом друг с другом, автоматически чинили друг друга. Ну это бред был, тут новые части явно логичнее. Я сам жалею о многих вещах, исчезнувших/измененных после бф2, но сказать, что серия от этого стала хуже не могу. И вообще я говорил про другие детали.
>>302664 (OP) Есть игра там где тысячи игроков, много линий фронта и они ресаются. Там бывает PvP в котором участвует 5-6к человек. Но это всё жутко лагает. EVE
>скучно играть и в Planetside. Там вообще клиника, не понимаю, как кто-то вообще что-то в ней находит.
Сразу видно мнение петуха с колокольни, не игравшего в PS/PS2. Первый вообще збс был, такая-то новизна, огромный мир, битвы за контроль территорий. Нынешний ничем не хуже, кроме анального доната как из жопы. Секрет веселья прост - если хочешь получать удовольствие в одиночку, то бери класс со стелсом и снайперкой, чтобы отыгрывать мамкиного одинокого волка. А все нормальные люди организуются по компаниям и уже там, с помощью координации сквад-лидеров, нагибают.
>>304158 Пробовал, срань какая-то, рес в тысяче киллометров от боя, какие-то анальнве классы, прокачка, и не такая изивая как в бф, вся это фантастика, разрушаемости нет.
Бф куда круче, это конечно не война, но по атмосфере как фильм о войне современной, экшон, графон неплохой, зайти пострелять, побегать.
>>305536 Ну у тебя отзыв уровня >Банка пива нужное не закрывает, малаца хорошо зделали! Ты ставишь ПОДПИВАС выше масштабности и прочих интересных вещей.
>>305546 В мультиплеере масштабность=сумбур, что там интересного? В той же каэсочке некоторые про-команды не всегда могут действия пяти человек нормально скоординировать, что уж говорить про толпы рандомных васянов на большой открытой местности. В БФ3 хоть пехотные карты люди могут как-то запомнить, кто откуда бежит и куда стреляет.
>>302664 (OP) >Enemy Territory: Quake Wars, которая просто вышла в неудачное время,когда игры без сингла не были распространены Шутишь так? На тот момент уже вышло 4 части Battlefield и куча других сетевых шутанов, а ты говоришь не были распространены? Сетевые шутаны были распространены уже в конце 90х (во всем мире). У нас они были распространены уже где-то в середине нулевых с появлением более доступного интернета и локальных сетей.
>>305571 Ну в РО с пеорами как-то не особо заметно, а ведь такие же подпивасные васяны без модерации. Даже в двойке чаще старались сквадами держаться, а в 3,4 уже в одну харю набигают почему-то.
>>303211 > Ещё 9% это огороженные сервачки, где даже посрать без разрешения нельзя, но там такое камьюнити Играл 2.5 года (А2СО +ACE) на таком сервачке, ровные пацаны там играют. просто они играют в тимплей. тоесть они намеренно не берут ТАНК и топают 3км пехом, а мимокрокодилы заходят хватают верт и начинают без спроса утюжить нарами всю карту по КД. и сразу идут нахуй, потом обижаются.
>>304703 Я после работы хочу сесть и поиграть, а не ждать начала игры/ждать начала нового раунда/тупить часами в монитор, что бы узнать как залезть в вертолет.
>>305571 >В БФ3 хоть пехотные карты люди могут как-то запомнить Хуя. В БК2 люди не могут запомнить места снайперов, всё покрышам их ищут. А я на пригорочке на видном месте с тени дерева сижу и не двигаюсь, вот и не видят. Хотя игре уж скольколет, должны все места знать.
Вчера играл на 100 человек-сервере и ничего, раньше было 128, но пошли лига и рассинхрон - сделали 100. Это основная проблема, высокий пинг, лаги. С таким неткодом как у BF3/3, разрушениями и 100 игроками будет попадать в цель одна пуля из пяти, остальное мимо. Кстати игр на 80-100 прилично, та же оркестра легко держит 80 игроков, а японцы добавили слотов на карты и играют на 100, но там уже мясо.
>>306265 На популярных серверах уже года 1.5 вечером играет по 80 человек, ты просто не замечаешь этого, так как таблица игроков отображает только по 25 на команду.
>>306252 Вот я тожен так думал. Только это хуёвые снайпера. пара трупов сделал и меняй позицию.
Лучше иметь более узкий угол обзора, чем самому быть на ладони. Вчера вообще простреливал узкий длинный коридор между домами, по бокам не видел нихуя, зато сам спрятан в мусоре.
>>306252 Вот так и играете. Придрочите одни и те же позиции на карте и пытаетесь нарандомить фраг. Все эти ваши реализмодрочильни ебанутые. Ещё КС ругаете, хотя там нормальные типы пытаются угадывать поведение противника.
>>306267 Хоть убей, не вижу никакого веселья от попыток разглядеть говноеда со снайперкой в мыле графена. Придумали же кнопку Q, нет, хотим глаза ломать.
>>306332 Ну ясно что ты не играл, с криками ура тебя и в оркестре ебнут через 10 секунд. Речь про постоянное перемещение от укрытия к укрытию, преимущественно по флангам.
>>306337 Играл, ага. Прост я смотрю у части игроков есть цель побольше фрагов набить. У меня цель иная: не умереть. Бежать на врага, который за стеночкой сидит весьма глупо.
>>306366 >Чем больше ты двигаешься, тем больше вероятности, что тебя заметят. Особенно в этой деревне с церковью. Выглядывай аккуратненько. Сук, ненавижу вас уродов. Я, блядь, атаковать должен? немимо комод
>>306366 Ой дурак, если ты двигаешься и постоянно атакуешь 1/3 врагов в мертвом виде лежит, а остальные в растерянности под непрерывным огнем. Они не могут эффективно оборонятся, а если ты лежишь на респе и смотришь в щель под дверью враги занимают оборону плотную, все проходы простреливаются и ку-ку, с респы уже не выйти.
>>306496 Это довольно херовый результат, тот же средненький Insurgency продали 2.5 миллиона копий. Уже даже школьники и дауны не могут жрать этот кошмарный код и бф про БАНДЮКОВ.
>>305833 В РО, если захотят то могут в тимплей рандомы. Много раз видел на Бритиш серверах, как командир из простейший связки арта+ пуш сносил нахер противника.
>>306608 Да, но при этом на ру серверах до сих пор бессмысленно пытаются завалить мясом без огневой поддержки. Или танк всю игру шараебится где попало.
>>302664 (OP) Да пошел он нахуй. В Planetside отлично реализованы как стратегия, так и тактика, скучно в нее играть только тогда, когда ты не понимаешь мотивации совершаемых действий. То есть без своего отряда.
Скучаю по декабрю 2010, когда с анонами на тирече в бф2 играли, очень лампово и охуенно были, собирались отрядами 2 и пиздовали на какой-то хохольский, вроде, сервер. О времена.
>>306988 Есть вариант как в батлзоне. Респишся простым автоматчиком который может почти нихуя, но можешь сменить костюм\сесть в танчик который для тебя построит командир. Командир соответсвенно раздает ништяки послушным поцанам, а одинокие волки занимаются воровством\диверсиями на вражеской базе.
>>306826 Нет, не лучше. Уменьшение условной стоимости жизни ускоряет геймплей и делают его насыщенней событиями, что для шутеров гораздо полезнее, чем для той же евы.
>>307112 Это обоюдоострый меч. Если своя жизнь ничего не стоит то и вражья тоже. Удовольствия от фрагов меньше. Меньше ощущения что ты как то влияешь на события.
>>307246 Неважно какие там цели миссии. Особенно если люди респавнятся только в начале раунда, основная цель, либо простейший пусть к ней — убить как можно больше врагов.
>Как? Элементарно. Происходит меньше столкновений между игроками. Скажем, вероятность того, что отец убьёт ботинка-казуала равна 80%. Если они столкнутся три раза, вероятность того, что ботинок получит больше фрагов, чем 20% положенных ему (1, 2 или 3) гораздо выше, чем если таких дуэлей будет 100. Наверняка на этот счёт даже есть какая-нибудь математическая теорема, просто я необразованное быдло и не в курсе её.
>>307313 Свойство стохастической устойчивости случайного события: с увеличением количества экспериментов частота появления определенного исхода стремиться к его вероятности. Соответственно чем меньше экспериментов, тем дальше от реального результаты. ха ха ха, мне еще экзамен по этому сдавать
>>307313 >Неважно какие там цели миссии. Особенно если люди респавнятся только в начале раунда, основная цель, либо простейший пусть к ней — убить как можно больше врагов. Хуйню написал. Если две команды будут кемперить и двигаться, то одна просто автоматически проиграет, поэтому одной команде придётся брать инициативу в свою руки.
>Элементарно. Происходит меньше столкновений между игроками. >Скажем, вероятность того, что отец убьёт ботинка-казуала равна 80%. >Если они столкнутся три раза, вероятность того, что ботинок получит больше фрагов, чем 20% положенных ему (1, 2 или 3) гораздо выше, чем если таких дуэлей будет 100. И что в этом плохого?
Вобще система респавна сделана добротно в (опять) Пеоре. Первый респавн 15 секунд. a дальше растет в зависимости от того как часто умираешь, вплоть то 5 минут. Это предотвращает даунов бегущих на пулеметы и тяжелую технику но в то же время не дает скучать игрокам которые играют окуратно.
>>307398 Знаешь анон, я тоже проигрывал с этого. А потом задумался, ведь есть ребята которые ролеплеят орков демонов и тот же спицназ в реале. Тот же самый ролплей только сидя на жопе, почему бы и нет.
>>307405 >Тогда ты уже говоришь о Counter Strike, либо его клонах. Да, такая система имеет право на существование. 99% игр с раундовой системой имеют какую-нибудь, всё-таки разработчики понимают, что игроков надо заставить двигаться.
>Рандом в соревновательных играх — это всегда плохо. Соревнование отца с нубом - вот это плохо. А если играют два отца и два нуба, то рандома нету.
Я начинал как эпический нуб еще в 0.45 версии. Вкатился из ванильного БФ2. Зашел на русский сервер Russian Reality и уже ожидал того что обоссут но в скваде мне за непонятные фишки с радостью пояснили. Если знаком с основами БФ2, качай и играй, что не понятно неприменно спрашивай в отряде. Если отряд молчит значит там играют дауны, в хорошем скваде постоянно идут разговоры. Еще такое предупреждение, игры там на 2 часа, и дай бог чтобы столкновения с противником составляли 20% от этого времени.
>>307447 Спасибо. Уже начал читать гайд. >игры там на 2 часа, и дай бог чтобы столкновения с противником составляли 20% Как говориться, "симулятор бега по лесу") То, что нужно.
>>307461 >Дело в том, что процент случайных фрагов/побед тем выше, чем меньше количество перестрелок/раундов. Для этого надо компенсировать влияние рандома тактикой.
>>307504 Само собой. Не важно чем, тактикой, аимом, умением передвигаться. Однако, >свойство стохастической устойчивости случайного события всё равно действует. Об этом мой первый пост и был, лол.
>>307560 Медленно пробиратся к точкам высматривая есть ли где противник, прочесывать местность в поисках инфраструктуры противника. Строить укрепления для своей команды ЛОПАТАМИ Кататься на БТР/Вертолете. Аутировать стрелая в сторону противника когда они близко но не одна сторона не может продвинутся. Это для простого пехотинца.
>>307532 >Однако, >свойство стохастической устойчивости случайного события всё равно действует. Об этом мой первый пост и был, лол. Не действует, так как суть тактики в нивелирование влияния рандома.
>>307447 > Еще такое предупреждение, игры там на 2 часа, и дай бог чтобы столкновения с противником составляли 20% от этого времени. У меня постоянно экшн был. Но всегда бесил "вахтерский" подход к "балансу". Стрелок не может в оптику(черный экран) и т.д.
>>307768 Скорее всего, разница уменьшается в геометрической прогрессии, так что нельзя утверждать, что всегда нужно проводить в десятки раз измерений больше. В качестве примера можно взять одно измерение и, скажем, 5.
>>307746 Но вот только выйграть или проиграть в командной игре это тебе не бросить монетку или кубик. Что у вас вобще за вероятности такие? Ну да, действительно команда может выйграть а может проиграть. Ну оухеть теперь, 50% вероятность. Тут вобще сложно построить модель, очень много факторов влияют на исход.
>>307790 Возьми монетку и подбрось ее пять раз. Подсчитай частоту выпадание орла. Проделай эксперимент еще 5 раз (5 подкидываний и подсчет) и убедись, что при таком незначительно количестве экспериментов ты получаешь херню.
>>307802 Кстати, ты даже не понимаешь то, о чём говоришь. Зачем подкидывать монету пять раз, а потом ещё пять раз? Подкинь монету пять раз по пять раз (ну ты понел), а потом пять раз по 25 и убедись, что отношение результатов к количеству подбрасываний будет гораздо ближе к 0.5.
>>307807 Будет. Самим Лапласом, даже в название закона вынесено. Ну закон работает и с маленьким количеством итерраций, ты получишь очено очень, ну вот совсем примерную цифру, и что с того? Искомое свойство наглядно видно только когда количество попыток вырастает настолько что погрешности в верх или в них от среднего нивелируются.
>>307821 Цифра убывания чего? >>307828 Она работает при увеличении от единицы до любого другого числа повторений, лол. При единице ты получаешь либо 1, либо 0. Если вероятность равна 0.5, то значит разность всегда равна 0.5. При пяти повторениях, если результаты относятся 1/4, либо 2/3 (вероятность этого, если не ошибаюсь 27/32), разность равна 0.5 - 1/5, либо 0.5 - 3/5. Эти числа меньше 0.5 При изменения числа измерений от 1 до 5 вероятностью 27/32 разность уменьшается.
>>307904 >так что нельзя утверждать, что всегда нужно проводить в десятки раз измерений больше Вот там ты написал, что и 5-ти достаточно. Я и предложил попробовать получить частоту, приближенную к 0.5 за 5 бросков монеты.
>>307914 Я писал только то, что изменение количества попыток от 1 до 5 позволяет добиться большого увеличения точности. И это верно. Будет ли эта точность достаточна для каких-нибудь целей не имеет отношения к дискуссии.
>>307980 Результаты-результатики. Для нашего задрота, убивающего нуба при десяти попытках средняя разность 0.08, при двадцати пяти 0.032. Уменьшение в два с половиной раза или почти на пять процентов. Это мало по-твоему?
Тохина аналитика:
В связи с обсуждением BF5 и 80/120 игроков, некоторые люди начинают вспоминать про 3000 игроков в Planetside 2 и 256 в MAG — сразу видно, что они совершенно не понимают, какая гигантская межгалактическая технологическая пропасть между этими играми и Battlefield. Не говоря о других проблемах — в первую очередь гейм-дизайнерских. Еще в начале 2000х был Joint Operations на 128 игроков, который нафиг никому оказался не нужен на фоне BF2 поскольку проблема была, в первую очередь, в дизайне. Играть было просто скучно, хотя игра позволяла, например, загрузить несколько джипов на чинук и сбрасывать их на головы врагам. Скучно играть и в Planetside. Там вообще клиника, не понимаю, как кто-то вообще что-то в ней находит. Единственная игра, которая более-менее совладала с большим количеством игроков — MAG, но в ней смехотворное количество возможностей у игрока. Зато концепт командиров DICE подрезают регулярно именно из идей MAG. Я к чему — если DICE отважится сделать 80/120 игроков, это будет очень серьезная работа. Гораздо более серьезная и монументальная, чем в указанных играх.