>>334818431 (OP) купил ведро с гайками и удивляется качеству сборки, типичный потребитель кала в 1709 году под Полтавой шведы тоже надеялись на успех, но в итоге слили всё своё величие в утиль, как и твой мотор просто признай что ты нищеброд, которому впарили этот кринж, и не ной на доске
>>334818431 (OP) Да блять, верю, поверил, выбило кусок картера на ходу, но как удачно он валяется прямо сейчас под стоящей машиной. Как он туда попал блять? Или она резко в моменте остановилась за секунду в момент как он вылетел?
>>334819327 Так а выбора и нет. Либо китаец, либо китаец(москвич) либо дотационный АвтоВАЗ (на 80% тоже китаец). Я конечно понимаю что тазы это корыто на которых в случае аварии нет шансов выжить, но типа а куда деваться?
>>334818431 (OP) >обкатка >хуевый бенз >высокие обороты >ну ехал 120 это как на велосипеде стелс прыгнуть на дирте и удивляться, что это колесо сложилось лол
А я вижу дауна который стейдж поставил на эту хуйню, плюс всякие Бусты мощности. Литерли кретин, по факту это обычное вазовское ведро, рассчитанное на степашек даунов, собственно такой кретин и купил это говно
>>334818431 (OP) >Рашка >Пидоран стоит на обочине, ночью, снимает на камеру свое корыто рискуя в любую секунду умереть от наезда другой машины, не одел светоотражающий жилет, не выставил знак аварийной остановки >Германия >Люди в первую очередь хватают жилеты, ставят знак, отходят за отбойник на сотню метров в жилетех, вызывают эвакуацию Вот и ответ почему в Рашке зашкаливающее количество смертей от ДТП. >>334819502 Двачую. Такую хуйню в ЕС не увидишь.
>>334819547 >Вот и ответ почему в Рашке зашкаливающее количество смертей от ДТП. Ты пиздабол. Каждый год сокращается, с нулевых в жва раза упало, хотя корыт кратно больше стало.
>>334819444 >высокие обороты >ну ехал 120 Если для машины 120 км это высокие обороты, ты мне вас жалко. Для любого нормального 30летнего ведра это 2к оборотов.
>>334819416 Чел либо ты жирный тролль, либо еблан. Заплати челу 30к или сколько там, пусть тебе ебаный поло на автомате или солярис за 600к подберёт в мухосранске и катайся в хуй не дуй. Тебе и цену скинет если что, ибо ахуевший люд вообще не шарит за ценообразование
>>334819603 >с нулевых в жва раза упало, хотя корыт кратно больше стало. Это потому что пидорахам перепало с баринского плеча автомобилей с кое-какими системами безопасности, а в 90е и начале нулевых ездили на советском говне.
>>334819685 Хуя у тебя магическое мышление. Те же тачки из 90х до сих пор ездят, еблан, они никуда не делись, просто трассы сделали и ЭРА ГЛОНАСС работает, кнопку нажал - спасли. Ояебу, школота баранки в руках не держала а уже лезет троллить двачи тупостью.
>>334819480 Первую тысячу ездить плавно, прогревать до рабочей температуры, только потом ехать, резко не газовать и не тормозить, максимум 90-110 ездить. В 2019 купил в салоне 3zr-fe, проехал по трассе сотку до дома, а потом ещё 1000 одним днём. Поменял масло и фильтр. Сейчас пробег 170к, расхода масла нет вообще.
>>334819671 120 км на 5 ступенчатой передаче это 3500-4000к оборотов довен, обкатка проходит на скоростях до 90 км на Болле 2200 оборотов, плюс 2 замены масла на 1к и на 4к, после 7к уже можно 3к оборотов крутить
>>334819781 > Те же тачки из 90х до сих пор ездят, еблан, они никуда не делись Их намного меньше стало, можно сказать то что выжило. От того безопаснее оно не стало. >и ЭРА ГЛОНАСС работает, кнопку нажал - спасли Пиздец дебил. Когда челики после серьезного ДТП одной ногой в могиле им до нажатий кнопки. А во вторых эта хуйня автоматически звонит если по датчикам поняла явто машину серьезно разъебало. >Ояебу, школота баранки в руках не держала а уже лезет троллить двачи тупостью. Ты это пишешь человеку который работает дальнобойщиком и имеет две личные машины, лол.
>>334819846 Ты охуеешь, но м пакет как раз у пидорах и пользуется особым спросом, в отличие от США и Европы. Это не секретная информация, можешь погуглить. Ну в конце концов на БМВ движок даже в стоке на гражданской модели очень даже неплох. Ты блять без иронии сравниваешь корыто на Жигулевском моторе с БМВ я хуею.
>>334819911 Если ты дальнобойщик, то я сказочная бородатая принцесса тогда. По трассам сейчас отбойники, разгонные полосы, развязки, знаки, ФОНАРИ блять, и много другой хуйни организовали. За последние15-20 лет ты не мог этого не заметить, дальнобойщик мамкин. Внезапно, если сделать нормально то мартышки за рулём меньше убиваются, охуеть, да?
>>334818431 (OP) Жигули Лада это говно, имитация автомобиля идентичная натуральной. Без исключений. Кто бы мог подумать что на заводе который сществует строго ради того чтобы сотни глубинариев не пошли от голода на большую дорогу собирают хуйпойми что относящееся к автомобилям строго фактом наличия четырых колес.
>>334819978 > м пакет как раз у пидорах и пользуется особым спросом не, у пидорах пользуется спросом наклеечка М с али экспресса, китайское литье и обвесы на некробумерах
>>334820057 >сотни глубинариев не пошли от голода на большую дорогу Пиздеж. За годовой влив госбабла в черную дыру автотаза всем работникам этой шарашки можно было пожизненно платить по 300к в месяц
>>334820163 >Дурачок,ты только по м12 и м12 ездишь? >НЕЩИТОВА! >А ВОТ В ПЕРДЯХ САМОЙ КРУПНОЙ СТРАНЫ МИРА ВСЁ ЕЩЁ ХУЕВЫЕ ДОРОГИ!!! Сделают и вам нормально потихоньку, постепенно, курочка по зёрнышку, тук-тук-тук.
Помню году в 2017 смотрел документалку про дальнобоев пидоров, как они кучкуются в группах в калтакте и договариваются кто кому где соснет по дороге на стоянке. Главный герой передачи вообще кросдрессер чулочник. Сейчас такой движ среди вашего брата еще популярен?
>>334820186 Ну про то и речь. Как оно там до глубинных доходит, я свечку не держал. А выделяется именно для того чтобы глубинный люд был при деле и вертел гайку. А также имел свою корку хлеба и не бухтел сильно. Цели создавать конкурентноспособные автоиобили там никогда не ставилось по натуральному.
>>334820251 Ты дегенерат, Лада спорь если я не ошибаюсь имеет атмосферный движок около 100 лошадей, там спорт только в названии, машина расчитана на мастурбеков которые только на ослах ездили или на сельских кубанойдов - которые чинят машину сами и детали все есть. Всем похер на твое 30 летнее ведро, если ты некрофил анальник это только твоя проблема
>>334820369 Блядь там персонала хуй да маленько, их всех можно было на БОД нахуй посадить и не мешать пидоранам покупать нормальные баренские автомобили.
>>334820394 >Ты наверное думаешь,что доставка тебе дилдаков до платной и бесплатной трассе никак не отразится на их стоимости? Во-первых я дилдаки не заказываю, не проецируй. Во-вторых, про жд перевозки что-нибудь слышал?
>>334820470 >И сам сидит пиздит про дороги в РФ, ояебу проекции манямирка вытекают. Я что по твоему, в Рашке никогда не был? Да и стастика по смертности на дорогах в РФ и ЕС - не секрет, можешь сравнить.
>>334820256 >Сделают и вам нормально потихоньку, постепенно, курочка по зёрнышку, тук-тук-тук. В Москве и при совке нормально дороги делали по ГОСТу, а в остальной пидорашке до сих пор как при Брежневе.
>>334820425 >на обгонах Нахуя рисковать жизнью чтоб приехать на 10 минут раньше? Обгонодебилы, зачем вы это делаете постоянно и разъёбываетесь как долбоёбы? 90% видео о ДТП с трасс связано с обгоном.
>>334820390 А какие национальности в этих борделях работают? Ну кроме очевидных натрашек и орксанок кого там интересного выебать можно? Настоящую немку или голландку можно?
>>334818431 (OP) КУПИЛ ГРАНТА ШПРОТ @ ОБКАТКА НИНУЖНА @ ДРЫГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ ВНЕ КРАСНОЙ ЗОНЫ ТОЛЬКО НА ХОЛОСТЫХ @ ПОЧЕМУ ЖЕ У МЕНЯ ПОРШНЯ ПО КУСТАМ РАЗЛЕТЕЛИСЬ? ОП, нахуй ты сюда рекламу собрания тонкого розового принёс?
>>334820564 >Нахуя рисковать жизнью чтоб приехать на 10 минут раньше? На моем аппарате это не 10 минут. Заебывает тащиться за колхозниками на тазиках, которые за фурой дрочатся в паровозике из 10 машин. И такую хуйню безопасно обогнать только на мощной машине получится. На тазиках обгоны - это да, самоубийство.
>>334820535 >Я что по твоему, в Рашке никогда не был? Может и был, лет 15 назад. Если в твоей жмеринке нихуя не происходит год от года то у нас не так. Иностранец мне рассказывает про то как я живу. ЛОЛ блять. >>334820561 Не живу в ДС. Зато изъездил всю РФ с севера на юг европейской части, дороги - небо и земля.
>>334820653 >На моем аппарате это не 10 минут. Сколько времени ты экономишь на обгонах? Давай расстояние, среднюю твою скорость и среднюю разрешённую посчитаем. Цифры не пиздят.
>>334819678 >поло на автомате или солярис за 600к подберёт в мухосранске и катайся в хуй не дуй > ибо ахуевший люд вообще не шарит за ценообразование Как раз-таки ахуевший люд на это некроговно и лупит ценники дай боже. За 600к тебе подберут солярис или пол из-под такси в лучшем случае со скрученным пробегом, после ДТП, после 10-ти владельцев.
>>334820698 >За 600к тебе подберут солярис или пол из-под такси в лучшем случае со скрученным пробегом, после ДТП, после 10-ти владельцев. Даже так надежнее чем новая веста за 2кк
>>334820564 >Нахуя рисковать жизнью чтоб приехать на 10 минут раньше? Обгонодебилы, зачем вы это делаете постоянно и разъёбываетесь как долбоёбы? 90% видео о ДТП с трасс связано с обгоном. Разъебываются как раз те, у кого дохлый движок заставляет их минуту висеть на всстречке. Зато в льготный утильсбор 5к укладывается. И похуй что это твой гроб на колесах.
>>334818431 (OP) Вангую что заливал в двигатель супер пупер масло типа голимейшей синтетики 0в10, а потом удивился почему двиг клина словил от этой воды
>>334820685 Жаль, там наверное большое разнообразие. Я бы на твоем месте и с твоим заработком просто брал бы каждый раз новую чисто пообниматься понюхать тянощку.
>>334818431 (OP) >гранта спорт От одного словосочетания на ха-ха пробивает. Примерно так же, как от какой-нибудь октавии рс, на которую дрочат скуфидоны всякие, как она ЕБАШИТ.
Блять, буквально кредитопомойки для перевозки пиздюков и рассады с шильдиками ШПОРТ, любители такого хуже червей-пидоров.
>>334820733 >Разъебываются как раз те, у кого дохлый движок заставляет их минуту висеть на всстречке. Копиум. Зачем вообще выезжать на встречку? Ты долбоёб? Жить не хочешь? Или настолько ценишь жизнь что готов ей рискнуть ради лишних 10 минут, которые ты проведёшь за рулём своего автомобиля? Лично я вот своей тачкой наслаждаюсь, кайфую и не тороплюсь никуда. Почему ты так не можешь?
>>334820733 Всегда в межгороде двухполоске тошню за грузомразью какой нибудь, не имею проблемы. Еще дистанцию держу, в нее пидоран перестраивается, я снова дистанцию делаю. Выезжайте сами на встречку, мне норм.
>>334820869 Блять, я тебе даже ничего объяснять не буду. Что за сука идиотский вопрос? Нахуя обгонять? Ну едь 40-50 за фурой или автобусом когда мог бы ехать 90 (110 если похуй). Дебил блять.
Петушара ебаная, 5 тыщ пробега у него. Ты сначала расскажи какое ты сам говно, что собрал говнопушкатюних и либо не настроил этот говноконфиг, либо настройщик у тебя такой же долбоёб как и ты. Петуш. У тебя датчик концентрации кислорода есть и детонации, какой нахуй бензин хуёвый? Тут только ты хуёвый. Пидорас конченный, как и 99% подобных уёбков/спортсменов и вообще автолюбителей Авторитетно заявляю - автор пидор и пиздабол галимый
>>334820960 Чтоб обогнать 40-50 трактор ебучий не нужен движок который 180 летит, долбоёб. А фуры/автобусы на трассе и так идут разрешённые 90 всегда. Я тебе лайфхак ещё расскажу, как опытный водитель СО СТАЖЕМ, любое чучело которое на трассе хуячит 50 что редкость, кто это должен быть кроме трактора? он едет обычно ПО ОБОЧИНЕ (которая как полоса шириной) и свернёт на ближайшем повороте или уступит всему ряду свернув в очередной карман. Попробуй в следующий раз не обгонять и убедись сам, работает в 100% случаев. Не будь необучаемой обезьяной.
Сменил 5 БУ машин, лучшая последняя оказалась Калина2, 4 года отъездил вообще капот не открывал. Даже масло не менял Ещё и продал в 2 раза дороже чем купил. 4 других машин иномарки киа хендай ваг. бесконечная ебатория.
Потом перешёл на новых китайцев, но это другая история.
>>334820672 >можешь не продолжать а то ты заплачешь, что ли? >Я понял лол какбудто еблан, называющий "120 км" оборотами и не знающий про обкатку может вообще что-то понять
>>334821216 >Фура в хорошую горку 90 не поедет. Груженая может дрочить 36 км/ч. В хорошую горку и обгон запрещён. Не просто так кстати. Ты пиздец уже маняврируешь на уровне троллинга тупостью. Так и пиши про себя - мол, "я - адреналинозависимая пидораха подвергаю свою и жизни окружающих опасности чисто чтоб кайфануть в моменте с легальной хапки". Тут все поймут, не ссы.
>>334821053 Не он видно что не из таких и поэтому в морально устаревшее восьмерешное двигло наверняка налил самого дорогого, модного и гоночного масла, забив хуй что по API туда другое более плотное масло идет и начал крутить в отсечку этого беднягу, особо не обкатав, а потом стал удивляться что отрыгнула тачка. Может там и написали что спорт, но этот спорт был относительно других жигулей
>>334821310 Не, у меня шнива, едет разрешённые всегда, а обгонялкины куда то спешат, нарушают постоянно, не понимаю их. >>334821357 Тут ты прав, максимум чем я управлял это 210 л/c на ИЛ-103. >>334821375 Повозка - всё что не имеет постоянный полный привод - спереди двигло, а сзади буквально ТЕЛЕЖКА, как для лошадей.
>>334821443 > Не, у меня шнива, едет разрешённые всегда, а обгонялкины куда то спешат, нарушают постоянно, не понимаю их. Это у тебя быстрой машины нет. Я вот пересел с 240 лошадей на Шниву. Фантомная боль присутствует уже год.
>>334821500 >Это у тебя быстрой машины нет. Нет, а нахуя? Был втековый цивик по молодости, ух бля пузотёрка. Кайф? Наверное, только куда спешить? Посадил тнуса на правое сиденье и кайфуешь, нахуя из себя спидигонщика изображать если можно расслабиться, попиздеть.
>>334821555 >нахуя из себя спидигонщика изображать Да подрачиваешь адреналиновые рецепторы. Заставляет чувствовать себя живым. В чем-то это и бунтарство против общества, типа клал я хуй на ваши правила.
>>334821549 Переехал в ебеня из-за здоровья тянки (астма), здесь обслуживание только своими силами. Пока гойда не кончится, иномарку брать не вижу смысла
>>334821695 Проблема такого типа кайфа (и похожих на него веществ, но не будем об этом) в том что он кратковременный, имеет явно выраженный короткий пик, с нарастанием и спадом. А когда спад - то кумарит и ещё хочется, хоть в моменте это так и не ощущается сильно. А когда ты кайфуешь от тачки постоянно, то тебе не надо гнать, тебе надо просто быть капитаном своей брички, кайфовать непрерывно, не спеша, от того как ты сидишь, дёргаешь всякие штуки с умным видом, следишь за дорогой, обращаешь на всё внимание - кайфовать от процесса. Ты плывёшь по этой жизни, радуясь, не спеша черемша, потому что тебе некуда спешить, спешит только плебс, а не ты. Когда научишься этой хуйне - всё пиздец. Покупаешь шниву.
>>334821169 >водитель СО СТАЖЕМ >Обгоны НИНУЖНЫ, если чо пропустят Я хуею с этого ШОФЁРА. Я тебе как тракторист говорю - я еду по трассе 40 и мне похуй, кому надо обгонят. Конечно если обгон запрещён или не возможен по другим причинам и за мной собрались машины, то прижмусь к обочине и пропущу, но такая возможность есть не везде, и не каждый тракторист будет этим запариваться. Обгон - базовый манёвр, если ты проездил хуеву тучу лет за рулём, но до сих пор боишься его выполнять это не значит что он не нужен. мимотракторист
>>334821904 Да не рассказывай. Езда на овоще и езда на мощной тачке - это разные вещи. Да даже банально звук выхлопа приносит удовольстве, когда от легкого нажатия на педаль газа v8 издает породистый рокот, а не пердеж как пакетики сока.
>>334820698 Я имею и предлагаю специалиста нанять, который и по базе пробьёт и сам посмотрит. Смотря что за такси, у меня друг по утрам 4 часа на солярисе ездит аккуратно, в принципе не критично
>>334822100 И много вас ТРАКТОРИСТОВ на трассе? А? Речь идёт про то что сейчас на ТРАССАХ плюсминус все хуярят разрешённые, обычно, 90. Но есть обгонялкины - как эти, выше, которые лошадьми меряются и скоростные рекорды ставят. А вас, трактористов, которые едут 40-50 0.0001% (и то я сильно завысил, подозреваю) от всех трассовых ивентов и это ебать событие. А обгонялкины адреналинозависимые явление постоянное. Хотя сейчас делают физическое разделение со встречкой много где решили проблему.
>>334818431 (OP) Буквально кореш купил с салона ГРАНТУ СПОРТ и через неделю у него движок колом стал, только замена. Не считая того, что после покупки нужно еще на сведение кузова отдавать тачку. Видимо это у всей линейки такая бяда
>>334822107 >когда от легкого нажатия на педаль газа v8 издает породистый рокот, а не пердеж как пакетики сока. >Да не рассказывай. А я таки расскажу ещё один лайфхак! Короче, ВЫЖИМАЕШЬ СЦЕПЛЕНИЕ и ГАЗ! Халявный пердёж двигателем и ехать никуда не надо, можно вообще стоять на парковке, во прикол?
>>334822351 Гарантия 3 года или 100к километров. Похуй.
>>334822356 Слушай, я хз че там по комплектации, потому что не запомнил, а её сейчас готовят только к передаче. Там абс, курсовая стабильность, кондиционер, глонасс, 16 клапанов, парктроник, задняя камера и ещё куча всякой хуйни, которая мне вообще ничего не говорит. Моя первая машина по сути.
>>334818431 (OP) >распидорасило двигатель после 5к пробега >гоняешь как ебанутый >заливаешь мочу вместо масла и бенза >не обслуживаешь по регламенту >аррря плохие виноваты
>>334822320 Я понимаю, что ты имеешь ввиду мощность в первую очередь, но твои варианты из другой ценовой категории и в России не продаются В гранте спорт ходовочка и коробочка отличаются от стока, тормоза, прошивка мотора. Сравниваю я ее стоковым B классом. Для немного небогатого анона это хороший варик взять новую на гарантии пушку зажигалочку без колхозного тюнинга и ебли с запчастями.
>>334822403 А если в этом V8 до тебя ещё американский барен пукал пол жизни, вообще кайфы занюхивать наверное, да? Но куда мне, я то у своей нивочки писечки первый, не ощутить мне этот аромат и звук!
>>334822476 >не обслуживаешь по регламенту Еще один школьник в треде. Там только первое ТО на 15к пробега или спустя год от покупки. На 5к пробега еще рано что-либо ослуживать.
Хуйня, я тазы продавал пока меня не выпиздили 3 месяца У меня у проданной гранты спорт движок пизданул через 100 км лил А у нивы коробка вьебала сразу на выезде из салона Господи прости что продавал это) не шарил
>>334822580 Может я и не очень умный, зато не в кредит и могу хоть ебалом по водительскому сидению тереться, потому что кроме МОЕЙ жопы, там никто не сидел. В чём я не прав? Давай по пунктам.
>>334822649 Да любая машина в принципе лучше чем эта хуйня из 70х годов, лол. Это даже машиной назвать сложно. Табуретка для колхозников по говну ездить.
>>334822494 Я имею ввиду, то как машина едет и управляется, называясь спортом и обладая надежностью, чтобы не обнулять двигло на 5к км. Лучше купить любого бу европейца на 150 сил и забыть на 5 лет и 50к пробега о проблемах
>>334822245 У меня в регионе дохуя. Прочие тихоходы на любых трассах встречаются, и довольно часто. Если при выборе иметь запас мощности при обгоне или не иметь, ты сознательно выбираешь не иметь - ты глупый и явно не опытный водитель. Быстропетухов не уважаю, но мощное пихло в некоторых дорожных ситуациях это безопасность если за рулём адекват. А ограничение может быть быть 110 и даже 130.
>>334822692 >Да любая машина в принципе лучше чем эта хуйня Покажи мне другой внедорожник с постоянным полным приводом (не на муфте) в той же ценовой категории.
>>334822760 >но мощное пихло в некоторых дорожных ситуациях это безопасность Безопасно подожди пока тихоход сам уступит съехав на поворот или прижавшись к обочине. Как тебе такой вариант БЕЗОПАСНОСТИ? И денег тратить не надо для этого, просто башку включить на время (потом опять можно выключить)
>>334822755 Крч расклад такой, раньше тазы собирали либо из наших запчастей, говняных нахуй пизда, но тах стоил 150₽ квассика, 250₽ четырка , про ниву не знаю я ее ненавижу нахуй, купить этот квадроцикл с крышей может только либо ебанат либо Даун Ну вот, потом блять таз стал собираться из всяких там Бош хуеш, пиздатых отливок блоков как на щеснаре итд Это эпоха поздней приоры весты И так далее Затем, ожидаемо, с пиздатыми запчастями наступил карачун, их перестали блять возить из за санкций И эти поделки ебаные стали собирать из китайских и импортозамещенных Эта ебаная параша тазы, не может даже с салона выехать нахуй без поломок А стоить стала как Боинг
>>334822538 ты меня только еще больше убедил что селюкам типа тебя нельзя давать ничего мощней и сложней восьмиклопа. Чтобы езди на моче и подсолнечном масле без обкаток и то.
>>334822887 >Гранта спорт вот в этом заебись Это с балкой вместо подвески, просветом в 20 см и без стабилизаторов? Ты сейчас серьезно? Тебе бы на любом нормальном автомобиле стоит проехать, чтобы не считать говно машиной
>>334822915 И про утиль блять Ты все равно льешь воду на мельницу пидоров Объясню: купил таз - гой, кретин, идиот Отдал кучу бабок за хуйню напрямую Решил купить блять китайца, отдал утиль он снова пошел АВТОВАЗУ Причем там сборов может быть больше чем новый ваз стоить лил Ты один хуй что ни купи новое играешь на автоваз
>>334822823 @monkey какие автопроизводители обкатывают на заводе двигатели автомобилей ещё кроме AMG, чтобы из салона можно сразу до отсечки мотор крутить на похуй?
Почти никто из массовых производителей так не делает. AMG выделяется жёстким стендовым контролем и ручной сборкой, но даже там полная свобода до отсечки с салона - скорее маркетинг, чем реальность для всех моторов. У остальных, включая спортверсии, заводы тестируют, но обкатка и ограничения остаются.
>>334822848 А если тихоход не уступит и не съедет? Что тогда будешь делать? Он не обязан это делать если движется быстрее 30 километров в час. Я ещё раз повторюсь: обгон это базовый манёвр, который даже на экзамене выполнить просят. Если ты не будешь обгонять видя на встречке машину, в закрытом повороте, на подъёме, то вероятнось отправиться в вальгалу стремиться к нулю, а возможность завершить этот обгон как можно скорее вовсе исключит вероятность наступления пушного зверька.
>>334822980 > Это с балкой вместо подвески Fiesta ST, Clio RS, Swift Sport и 208 GTi По остальному, ты просто не в теме и кукарекаешь как петух. Диалог бессмысленно с тобой продолжать, ты даже не погуглил спеки, зато целый тред сидишь и засираешь.
У меня друган 20 лет назад на 13-шке движок угробил, когда бенз был нормальный, просто вжарив по трассе, положив стрелки. В итоге, 2 поршня встретились с клапанами, предварительно слегка расточив себе цилиндры - движок на замену.
>>334822997 >чтобы из салона можно сразу до отсечки мотор крутить на похуй? Я про это не говорил. Я говорил про первоначальную обкатку мотора на заводе.
>>334823155 А он об этом знает? Глубинный народ помнит всякие девятки, которые если и ломались то по мелочи и не дорого И шеснари, которые с хорошей обслугой несколько кузовов переживали) А сейчас получили Весту новую, у которой руль нахуй клонит на ходу, и она может потухнуть к хуям без объяснения причин за 1.5 2 млн Ой пиздец блять Все в этом треде, никогда не покупайте тазы
>>334822727 1.2 млн обошлась. Но я внёс 800к + 400 рассрочка с 0.01% готовых. И эти 400к у меня сейчас лежат на вкладе и потихоньку будут отдаваться в счёт погашения рассрочки, принося пусть и маленький, но процент
>>334823238 Ты как будто жопой начинаешь вилять. На стенде только проверяют, запустился мотор или нет, никто его не будет гонять в различных режимах. Это удел первого покупателя.
>>334823055 Тихоход съедет, ему далеко не надо, он же тихоход. А вот мощщу оправдывать безопасностью всё равно глупо, правду мы и так видим зачем реально мощща нужна - кайфануть.
>>334823453 Я цыганам продал за 2 Весту в максималке, у нее блять еще экран ебаный вместо приборов И она потухла к хуям) Они мне звонят - что делать брат? Диллер предписывает везти на эвакуаторе (за свой счет нахуй!) для разбирательства Но я знаю что там что то блять отходит по электрике и что никто не знает, завод на тот момент разбирался Я говорю блять растолкайте ее по каким нибудь камням чтоб растрясло (я менеджер блять в дорогом костюме галстуке и с бейджиком нахуй) Он говорит «хорошо брат щяс с отцом растолкаем», звонит потом смеется - завелась )
>>334823608 Я такому как ты 5 тыр пообещал дать, чтобы предпродажку проследил, и не на отъебись сделали. Не знаю, отнёсся ли он нормально к просьбе, но отъездила три года без проблем, на одном ТО мастеру нее понравился звук стартера, поменяли по гарантии. Я тогда охуел от этого дилерского центра и только у них обслуживался.
>>334823392 >Тихоход съедет, ему далеко не надо, он же тихоход. Бля, а если далеко? Я лично трактор на межгород гонял, лол. И я если что не про 300 лошадей говорю, а про условный восьмиклоп и шеснарь. А кайфануть от реально мощного мотора это конечно да, но в рамках здравого смысла опять же. В выходные на трек/спот съездить например.
Урал еба, все наши ебла дома Мы ебали девятки 99 региона Нахуй иномарку, я хочу приору Стопнул дпсник федерального надзора Да и не отец, ведь я сидел за пленку Требуется срочно, министр МВД Беспредел на районе, пацаны в КПЗ Радость везут к нам, прямиком из Туапсе Пацаны заряжают даже при нуле
>>334823635 Водителем пошел обратно на грузовик Хоть не в костюме, но не пидор хуесосвич под началом тупых понаехов с синдромом наеби даже маму ради УСПЕХА Автоподбором эпизодически промышляю еще, подбором запчастей И пытаюсь быть перепуком, но это блять такое казино что яхз Либо не шарю в чем то
>>334818431 (OP) Хз, что этот поридж с машиной делал и как на педали нажимал, но покупать гранту SPORT это уже диагноз, у ваза движки вполне себе надежные, слабые, да, но просто так на разваливаются.
>>334818431 (OP) Судя по коллектору там побывали руки армянских мастеров, и кавказских специалистов. И прошивка настолько спортивная и охуенно написанна что от детона разебало двигатель. Здесь блять не ВАЗ виноват, а долбаёбы что с расточенного 1.3 до 1.6 пытаются снять больше 100 л.с.
>>334824206 >долбаёбы что с расточенного 1.3 до 1.6 пытаются снять больше 100 л.с. Тем временем Рено снимает 290 лс с 1,6 на мегане рс. Может дело в жирном пидоре на заводе?
>>334824101 Манямирок какой то, даже гоночные автомобили со специальными двигателями, охлаждением и тд и тп, не всегда выдерживают большую нагрузку, а тут и так двигатель говно 20 летнее, к тому же не обкатоно нормально чтобы пулять в отсечку
Короче, тоже самое что тян оденется очень открыто и пойдет ночью гулять, по сути в её изнасиловании виноват насильник, но будь она не полуголой, то ничего бы и не произошло
>>334822929 Ты хоть знаешь, зачем дорогое масло лить? Чем оно от дешёвого отличается? Школьник-даун думает, что из-за него у тебя шатуны реже вылетают через блок? Про обкатку ещё объясни, как она поможет в контексте сабжа?
>>334824202 Ты Ниву хочешь? Ну блять короче, придешь скажи мне такую-то тачку в такой то комплектации Начнут навязывать кредиты хуиты скажи что будешь жаловаться на них головному заводу Обычно это на них действует, хуй забьют - реально пожалуйся Машины может не быть, вноси предоплату и сиди жди свою ласточку На нулевое то поменяй ВСЕ НАХУЙ ЖИДКОСТИ, на нормальные, попроси весь крепеж проверить всего «протянуть» как диды говорили Антикор дилерский это хуйня полная, так сверху попшыкают - отказывайся Вообще опции не бери типа защит хуит, сам поставь дешевле и пизже И да ОБКАТАЙ ЕЕ
>>334821374 >в морально устаревшее восьмерешное двигло Как раз таки оригинальный устаревший вазовский двигатель так бы не развалился. И причём тут опять масло?
>>334824236 >даже гоночные автомобили со специальными двигателями, охлаждением и тд и тп, не всегда выдерживают большую нагрузку Всегда они выдерживают большую нагрузку. Парируй
>>334824441 Что парировать? Ты гонки никогда не смотрел? Не видел вылета команд из за отьеба двигателя? У порша 911 гт3 рс в эксплуатации внесено не более 3к км на высоких оборотах до замены масла и проверки состояния остальных жидкостей
>>334824232 1. Двигатель собран не в арасервисе, а на заводе, где хотябы знают что такое детонация и расчитывают блять блок, маслоподачу, и коленвал. Здесь русского ваньку блять прокинули нахуй жестко, мало того он даже на дилера не попрется потому что сделают дамп и увидят там такую ебалу блять в ЭБУ.Что даже на стоковой детонирующей ладе, испытатели поржут что эти ебланы углы зажигания блять пропиздячили и поставили отсечку на гидрокомпенсаторах в 8 тысяч. Я хуй знает чё надо сделать и как криво чтобы у тебя шеснарь подох, в стоке(а он на спорт версиях просто на валах). 2. Хуле не купить нормальную машину, нахуй дрочить лады спорт блять. Это скам для заработка на лохах что не умеют тюнить тазы(а там просто надо поставить вал более широкий и все это его предел). Дешево это было до 2010 пока долбаёбы массово не начали ломать блять эти двигатели. И Жорж Викихау не начал долбаёбам показывать что вот хуйня, типа дрочите этот мотор. 3. Судя по всего на Мегане стоит M5Pt, это самый минимальнй блок то есть у него толстые стенки гильзы. Так этот блок точится до 2 хлитров но с стоке он 1.8. И у него твинтурбо заводская(а не блять задранными картами, и механическим регулятором) от митсубы. 4. Тазовый двигатель он по заводу блять 1.3 литра. А его раздрочили до 1.6. У этого мотора очень слабый блок.
Единственный блять двигатель который стоит и надо турбировать это ЗМЗ 406, на колене от 514 дизеля и Гаретт турбине, потому что сам завод собирал подобные движки. ВАЗ блять у него слабая коробка которая гибнет под штатным 1.6 на 100 сил, а блок очень слабый потому что он точенный из 1.3. Напоминаем долбаёбам что пытаются на тазах валить. На 2108, было 1.3 лошади 98 Нм момента всего, и 73 лошади. И 113 лошадей для этого мотора это сука предел.
>>334824506 >>334824474 двачую этих ВАЗ до начала движухи что-то, да мог делать, ту же весту, иксрей, логан/сандеро, собирался выкатить искру и дастерониву, а по итогу, нам грят, либо хавайте монополиста - ВАЗ по двойной цене, либо покупайте государству 2-3 машины сверху за импорт. Я искренне похлопаю на похоронах проклятого ВАЗа, пусть мразь банкротится
>>334824538 >На 2108, было 1.3 лошади 98 Нм момента всего, и 73 лошади. И 113 лошадей для этого мотора это сука предел. Прочувствовал всю мощь прогресса на говновазе
>>334818431 (OP) Спорт не покупай, бери обычную проверенную гранту. Спорт это для маминых стрит сракеров. Ее и собираются, что чоткие пацанчики будут ее в гараже допиливать.
Как они додумываются возводить это в какую-то науку. Весь российский автопром это недоразумение со скудным модельным рядом, среди которого нет ни 1 достойной машины. Предcтавлете если бы японцы придавали такое значение КАЖДОЙ модели Toyota, Nissan, Subaru, Honda, Suzuki и остальным своим маркам? Иномарки в полтора раза дороже из-за утильсбора, но АвтоВАЗ даже так им проигрывает и остаётся убыточной корпорацией. Видрил очередное подтверждение что их машины калл.
>>334818431 (OP) У автоваза спорт версии говно, у них чем проще тем лучше. Сам езжу на бомжевесте (ручки не в цвет, сзади вёсла и т) 19 года с ноября, за 13к пробега только перегорела лампочка в стопе, ахуенная машина
>>334824374 Любой бы устаревший мотор так бы ускоренно и развалился если в него лить масло которое ему не по масти, так как изначально конструктивно используются материалы под заданные тепловые расширения, ну и качество исполнения самих деталей имеет большие зазоры, а современная синтетика она более текучая, чем например классическая полусинтетика 10W40 стандарта SL и по итогу имеем отсутствие необходимой масляной пленки на цилиндрах и поршнях, что ведет под большой нагрузкой к отвалу мотора ибо такое масло заточено под самые новые моторы где точность подгонки деталей на несколько порядков выше. По итогу да можно ездить и на самом новом масле в старом моторе почти без последствий, но стоит избегать перегрузок которые делаю мамкины стритсракеры, но так же и в новые моторы с большим пробегом уже стоит заливать более устаревшее масло, чтоб компенсировать зазоры которые возникли из за износа
>>334819853 лучше привези что-нибудь из Китая за эту сумму, там есть все заводы европейских марок, качество норм. Ну с Кореи з 1,5кк ничего не притянешь уже. Ну или с Европы
>>334824855 >Сам езжу на бомжевесте (ручки не в цвет, сзади вёсла и т) 19 года Ну их вроде бы ещё на импортных комплектующих собирали, а не на импортозамещенном+китайщине.
>>334824622 Ну на стоковой конструкции, которую разработали в середине 80-х. Если нужен дешевый спорт, ищешь логана, свапаешь ему F4R, коллектора, турбины ставишь делаешь из него F4Rt и вот тебе котлета легкая на 200 сил. Но у же хотябы на подрамнике и можно поставить от клио тормоза. На гранту, это идеальная машина для долбаёба потому что она. Нихера не рулится, у нее все на тонком кузове, рулёжка очень инертная потому что кузов винтом ведет. И по сути это идеальная машина смерти идиота что решился почувствовать себя сракером.
ВАЗовские компоненты любые их вопервых не много, во вторых они все на пределе возможности с завода. То есть пример мост нивы это макисмально раздвинутый по ширине мост от классики, поставил проставки, все у тебя пиздой пошли подшипники. Мотор шеснарь, это максимальный который возможен, то есть на него турбину поставил и все пизда твоей ГБЦ, и пизда твоему блоку потому что он треснеснет. Коробка у ВАЗа отдельный прикол она умирает даже под стоковым мотором. Потому что для ВАЗа, переделать шестерни КПП и пересчитать их под другую машину и двигатель это верх инженерии. Поэтому у тебя 3.7 первая и 1.9 вторая, и синхронизатор 2 передачи такой эхей блять, и после стандартной городской езды через 2 тысячи уже все считай его прижгло и он рассыпается.
>>334824920 У послесанкционных вест немало отдельных болячек вызванных китайскими запчастями, но в целом всё равно норм, на голову выше гранты. Досанкционные весты вообще ахуенные крепкие машины, ничем не уступающие иномаркам своего класса
>>334824922 >Потому что для ВАЗа, переделать шестерни КПП и пересчитать их под другую машину и двигатель это верх инженерии. Это задача для третьего курса инженерного вуза. Делается за день.
>>334824420 https://www.lada.ru/cars/granta/sport-liftback Аэродинамический обвес (испытан в трубе) Спойлер Дисковые тормоза в круг Спортивная подвеска (160 мм) Спортивный глушак Внутренняя отделка салона в красном стиле, в том числе и приборка Спортивные сиденья с боковой поддержкой КПП с другими передаточными Форсированный мотор Спортивный кожаный руль Диски оригинальные Спойлер задний Перчатки спидигонщика в комплекте
>>334824890 Ты, конечно, молодец, что разбираешься в маслах и всё такое. Но эти знания меркнут перед силами зла. Эти долбоёбы с завода могут ставить практически мёртвые масляные насосы. Плюс на эти моторы недавно начали ставить новые облегчённые шатуны с ломающимися болтами. На видриле видно как раз крышку шатуна
>>334825408 Что там интересного? Ладно если бы тебе такая тачка просто так досталась бы. Но покупать сейчас новую весту - верх долбоебизма. Что угодно лучше. Тем более сейчас вообще лучше какой-нибудь 124-й на карбе взять лол
>>334825303 Я не зря же сказал про отвал под большой нагрузкой и чудес не бывает, что мотор на стандартных оборотах будут крутить 5к км и что если долбить его в отсечку те же 5к км и плюс на не том масле то тут само собой что то да отрыгнет, а ездил бы спокойно на том чем надо, то машина быстрее бы по кузову сгнила чем мотор положили, моя гранта 12 года взятая с салона и до сих пор катающая мою жопу в которую я всю жизнь лью лукойл 10w40 полусинтетику спиздеть не даст
>>334825067 Да блять понятно, но это же надо ещё на производство сходить, а не чаи с оксаной блять гонять, станок перенастроить блять, написать инструкции, обкатать. Проще же блять нихуя не делать, так с 2110 и не делали глобально нихуя. У них там по шеснарем начали коробки гибнуть.
У ВАЗа стоковый двигатель нормальный блять его не надо дрочить блять 140 Нм при том что вес машины 900-1000 кг. Там надо лезть в коробку, чтобы быстро поехать. Проще говоря, чтобы таз поехал берешь снимаешь коробку ставишь 18 ряд передач и всё. Нахуй лезть в двигло не ясно.
Просто для сравнения одинаковые трансмиссии 2180 коробка ВАЗ и М5СF1 хендэ. У них похожие коробки за исключением главной пары у ВАЗа 3.7 у хендэ 4. Но диаметр колеса у ВАЗа 577,6 мм а у Соляриса 621,5 мм.
То есть ты на вазе блять стоишь блять бернауты крутишь блять, чем едешь. ВАЗовцам 100 раз блять говорили пара 4.1 и вторая 2.2. Нет нихуя.
Вот кратко че говорит gemini Если мы вернемся к передаточным числам, которые рассматривали выше, то увидим следующую картину:
1-я передача: 3,636
2-я передача: 1,950
Разница составляет почти 1,7. Ни между какими другими передачами в этой коробке нет такого огромного провала.
Когда вы до звона крутите мотор на первой передаче и резко втыкаете вторую, синхронизатору приходится гасить колоссальную разницу в угловых скоростях валов. Из всех синхронизаторов в КПП именно синхронизатор второй передачи выполняет самую тяжелую и грязную работу.
При стандартном быстром «пацанском» переключении водитель прикладывает к рычагу силу порядка $150 - 200\text{ Н}$ (около 15–20 кг усилия). За счет рычага кулисы эта сила на вилке переключения возрастает примерно в 4-5 раз — до $800\text{ Н}$.Расчет момента трения конуса диаметром ~65 мм под углом наклона ~7° дает средний момент трения около $12 - 18\text{ Н}\cdotм$.Мало? На самом деле это огромная цифра для латунного колечка шириной меньше сантиметра. Этот момент направлен на скручивание маленьких стопорных зубьев синхронизатора.
В точку контакта латуни и стальной шестерни мгновенно бьет тепловая вспышка мощностью 400 Вт.Масляная пленка «кипит» и выдавливается из зоны контакта.Происходит сухое трение латуни о сталь.Острые масляные канавки на внутренней стороне синхронизатора буквально срезаются и заглаживаются за несколько десятков таких переключений.Резюме нагрузки:В цифрах при «вколачивании» второй передачи на 6200 об/мин синхронизатор испытывает ударный скручивающий момент около $15\text{ Н}\cdotм$, а тонкая латунная кромка в течение доли секунды работает как 400-ваттный обогреватель, выжигая под собой трансмиссионное масло. Никакой стоковый узел долго в таком режиме не живет.
>>334825439 > 124-й на карбе взять лол Ни запчастей, нихуя, а если найдешь, то доставка из Европы, Польши какой-нибудь ссаной > на карбе Электромеханический впрыск в России никто особо не умел, а уже не нет тех дедов, которые знали, как настраивать. Так что только инжектор брать или дизель Смотрю на соседа, который ебется со своим пассатом 90 года, перебирая клапана и какие-то соленоиды.
>>334825702 Да, ну а хуле. Мотор дрочили, дрочили а про коробку забыли. У Мотора внизу момента нет нихуя, и чтоб он хоть как-то ехал с холостых и пиздюки не пожгли сцепу решили вьебать 3.7 первую. Но по итогу, любая книжка по проектировке коробок передач с вазовской коробки угорает. Там пытались многоконусные синхронизаторы внедрять один хуй латунь блять горит и плавится.
Для ВАЗа спорт любой, если надо динамичную машину сделать. Ставятся другие валы(не злые, не помню углы работы какие нужны по расчетам, но там чуть низовой вал будет). И в КПП ставится 18 ряд, хорошее сцепление и хорошая резина и ВАЗ поедет.
Но нахуй это надо блять, когда у тебя рулежки нет, потому что подрамник ВАЗ на гранту не смог придумать. Типа в порше в 80-х разработали блять платформу 2108 без него да и похуй. А немцы они просто боролись за вес и безопасность машины, и они такие, а мы блять вьебем им как на кадете. Но только потом спустя 5 лет на кадетах начали трещать кузова, как и на ВАЗе. Мало того там ещё блять вся подвеска на ВАЗе держится на одной гайке(потому что шаровую на нормальной машине крепят к рычагу, а мы ебанем к поворотному кулаку блять) То есть ВАЗовская машина вот эта платформа Гамма, она вообще не под спорт, а картошку на дачу возить. Веста ещё куда не шло спорт, там хоть подрамник есть и рычаги уже нормальные цельные. И моторы рено можно ставить вместе с коробками.
>>334824420 >>334825264 >>334825281 Учтите что в ОП-посте не sport, а sport line. Там только обвес и салон с красной строчкой. Подвеска, мотор, тормоза и всё остальное - сток.
>>334826049 На заправку приезжаешь покупаешь лукоил. Масло надо брать только если 100% уверен в продавце. Сейчас очень дохуя всякого пакистанского масла и индийского, которое с сервисов слили и заводов(индустриальное блять) прогнали через центрифугу, отбелили и продали под видом кастрола ваньке. И ты нихуя не докажешь, типа продавец скажет вот все накладные брал здесь, я хуй знает что это контрафакт я его как проверю. А тот у кого он покупал он вот сертификат соответствия. Поэтому из самого нормального это лукоил по допуску и температуре. Температуру и допуск на мотор найдешь сам.
>>334818431 (OP) >Пробег 5к - обкатка >Вместо выпуска с катализатором паук > Ебет и в хвост и в гриву необкатанный ваз с говнотюнингом >Арря АвтоВАЗ бабахнул с салона!
>>334818431 (OP) Я правильно понимаю что ОП на какой то частном случае пытается сделать вид будто это тенденция? Тогда бы все кто купил эти машины 1-2 года назад уже бы стояли так же на обочине не? Очевидно что хуйня хотела проверить максималочку на что способна машина, но обосравшись записывает видосики что ШЕЛ КАК ОБЫЧНО 120 ))))))))))))) %imb4 лахтобот
>>334826049 Надо изначально смотреть какое масло советует лить производитель и потом уже отталкиваясь от состояния поршневой думать стоит ли лить масло погуще, но одно скажу точно что по классификации API нужно лить масло не ниже SL в любом случае так как какой нибудь SG уже дает заметные лаковые отложения, но и наверное не стоит лить выше SM так как там уже выше идут слишком текучая синтетика >>334826179 Я во Всех инструментах который год заказываю и во все машины лью и все норм
>>334826398 Лил 100 тысяч км масло Волгу М8дм в Ecoboost 2,0 240 л.с. каждые 10 тысяч км. Покупатель заказал эндоскоп диагностику, пробег уже был 190 тысяч к этому моменту. Мастер посмотрел, всё чистенькое, никаких нагаров и отложений. А уж ебал я этот мотор знатно, например, вез тонну по горам на прицепе, что компьютер останавливал меня на обочине из-за перегрева (+30 за бортом было) несколько раз, думал, всё, пизда, лишь бы доехал.
>>334826398 Ну, я про это и написал что стоит брать в уверенном месте(не на озоне блять и wb). Сейчас просто дохуя поддельного масла блять(если раньше его было дохуя то сейчас просто пиздец). Так ещё свечи, ремни, провода, дохуя боша ебать пакистанского. В общем пиздец полный. Я в свое говно(лагуну 3) беру лукоил канистру с заправки, и я уверен в том что мотор не загнет. K4M старый мотор(он по истории напоминает ВАЗовский, это тоже когда-то был карбовый мотор к которому инжектор присрали). Этому куску чугуна поебать, ему и полусинтетика лукойловская зарадость.
>>334826549 Можно и на отработке при желании ездить, но лукойл полусинтетика стоит 1300 за канистру думаю не великие деньги и я знаю что восьмерочный двиг и змз 406 хорошо у меня на нем бегают, а М8 я бы только в свой допотопный мотоцикл ИЖ стал бы заливать, так как там по инструкции его советуют лить и в коробку и смешивать с бензином
>>334826564 Ну я пока еще не нарывался к счастью на паленый лукойл, даже не знаю кому нужно его подделывать, раньше брал его в ашане, сейчас только во Всех инструментах. Нужно тоже отслеживать состояние масла в процессе эксплуатации, чтоб оно не превращалось в воду если вдруг паль попадется, на щупе внимательно его осмотрев можно это будет понять, но а так то лампа давления в любом случае подскажет если уж совсем все плохо, но вон чел выше на М8 ездит и ничего и думаю такое и заливают в качестве паленого масла в ванистры с синтетикой и полусинькой
>>334826666 Не? это бензиновый агрегат, 1.6 литра 16 клапанный. Лошадей не помню на 100-110 где-то. Расход 10 литров на 100, потому что лагуна это блять тяжелый сука сарай на 1.5 тонны и 6 ступка её не сильно спасает. Она древняя блять, но её спасает французский ебанутый дизайн.
>>334825545 >который ебется со своим пассатом 90 года А что там ебаться? У меня ауди 100, ну как пассат почти. Один раз узел сделал и забыл. Ясно, что за столько лет много к чему придётся руки приложить. Но если ваг сделать, то ломаться уже не будет. Ваг делает лучше и самые сильные машины
>>334821127 да я тебе ебальник сломаю шлюха блять, скажешь мне это в лицо блять? нормально у меня все было блять. разговаривай со мной уважительно сука
>>334826398 Бля, буквально сейчас слил с аппарата подобное масло после того, как в двиг тормазуха налилась. Кста, а 10w40 с dot4 норм смешивать, конфликты могут быть?
>>334827106 >хули вы пиздите на меня Лично я сразу сказал, что у тебя тупо болт на шатуне лопнул по причине автоваз-пидорасы. Ничего тут сделать было нельзя, если я прав. Что там по итогу с двигуном-то было?
>>334820607 >>334820476 Ага Ну давай, начни раздовать глубинному народу бабки за просто так. А другие глубинарии думаешь просто сидеть-смотерть будут? Да их жаба задушит.
Они и так там по сути бабки просто так получают. Я фильм смотрел, про говноваз, когда туда иностранного уважаемого барена нанели, еще до войны, чтобы скален поднимал. Так он там им ревизию устроил, всех лодырей поувольнял. Буквально эпизод есть где этот барен рассказывает: мол мол все работники в каком-то подзменом цеху заныкались от барена, и спали там вместо РАБоты, барин их нашел, и сказал идти РАБотать, а через два часа приходит - им похуй, сидят чай пьют и в шашки играют.
Ну он всех поувольлял к хуям, так там глубинный народ вышел бастовать, неиронично. Говорили мол разрешите бухать во время смены, и вообще че такого что петрович водки наебнет
Ну по итогу кабаны местные барена этого и уволили, а глубинный народ вернули. Фильм годнота, я проигрывал весь хронометраж, надо его оцифровать и где-нибудь в тайге зарыть. Чтобы потомки знал, кем мы на самом деле были Фильм "русская работа" на ютубе есть
>>334827246 Там не все однозначно. Если убрать популизм, то к нему такая претензия была, что стал насасывать рено в ущерб тазу. НИОКР порезал, позиционирование моделей выстраивал во избежание внутренней конкуренции с рено за счёт ваза. То есть работал на Рено
>>334823407 Никто блять не обкатывает моторы блять 50 часов, потому что рабочая смена сука 8 часов. Ты шо дурак? Мотор ставят на стенд после сборки запускают, его 1-2 по программе катают на стенде и все. И то не все. И на заранее прогретой жидкости, и от ЭБУ другого и бензонасоса. Типа там специальный компьютер, он запускает мотор, снимает параметры холостого хода, и его раскручивают до 2-х 3-х тысяч кратковременно, дальше параметры снимают. Типа если данные отвечают программе испытаний все квалити пасс, можно отдавать. Делают это для того чтобы на сборке автомобиль хоть как-то сошел с конвеера и не тормозил его.
>>334827365 Ну, может быть. Но Российское производство от Европейского отличается только освещением, оснащенностью инструментом и чистотой в цеху. А основные технологические линии и оборудование очень похоже. На российском заводе будет свинарник, у них там почище ну и цеха имеют ремонт нормальный. У нас же это будет пиздецки дорогое оборудование, посреди блять разъёбанного цеха, а вокруг блять все в говне нахуй. А так двигатель собирается довольно легко, на полуавтоматических линиях, селективным способом. То есть ставят блок, дальше его линия меряет и на посту установки поршневой, тебе говорит вот такую поршневу надо и лампочка загорается над комплектом. Дальше весь инструмент крутит с определенным моментом(если конечно вася наладчик его обслуживает а не сидит яйца в карманах катает всю смену). Типа ВАЗ это огромный завод, который делает супер бюджетную машину. Он расчитан был на 1 миллион машин в год, сейчас впускает 300-350 тысяч, ко всему половина цены машины вазовской идет в государство. А во главе сидит челик из правительства Соколов который загнал Аэрофлот в жопу, и владеет им НАМИ, сборище мудаков и госмонополия на сертификацию любого колесного транспорта в РФ. Никто с этим НАМИ связываться не хочет, поэтому берут на сборку готовые агрегаты и просто их сертифицируют как готовую продукцию.
>>334821689 Ебать автодаун припекся, ему пишут что у него вся жизнь оборачивается вокруг средства передвижения, а он в ответ начинает фантазиями срать как больше в мире тем для обсуждения нет и что с нормальным человеком можно лишь про терпение в ОТ пиздеть (что полная хуйня, а вот попиздеть про вечно поломанную колымагу заебись и самое то). Ни разу не проекции корытобыдла-мафынколоха с туннельным мышлением обиженного. Хуесосня блять гречневая просто как есть
>>334828689 Бензин можно в любом гараже гнать как самогон, нормативку допилят и проблемы не будет, ваш кейс понятен, но он тухлый, есть страны с нефтью, есть без нефти, в РФ нефти много и никуда она не денется.
>>334834865 Не все хотят ездить по вонючим гаражам обслуживать проперженные иномарки, а просто приехать к дилеру, где всё сделают по цене вонючего гаража, при этом чистенькое и кофе, и гарантия.
>>334819547 >>334819724 Вы хохлы или просто тупые пешеходы? Он стоит на платке, там только в крайнем правом можно встать в такой ситуации и вызвать тех помощь, которая и приехала
Бельгиец, отвечавший за облик кроссоверов BMW X5 и X6 и возглавлявший дизайн спортивного суббренда M, получил гражданство РФ по указу президента. Леклерк также работал в Great Wall Motors и KIA.
>>334837619 Двигать отсечку, на гидрокомпенсаторах блять это гениально.
В 30% случаев, да АвтоВАЗ выпускает и делает хуйню, 70% хуйни творят сами владельцы которые думают что они умнее тех кто на заводе эту хуйню делает.
Край 6500 отсечка на ВАЗовском моторе дальше его ГРМ просто пизда. По заводу 6000 перестраховка.
Мотор дорабатывается только одним способом, кованные поршня, и турбина и валы. Характеристика двигателя меняется в зону низких средних оборотов, а не на верхах блять как на мотоцикле сука. И ставится другой ряд КПП.
>>334838810 Основные отличия от обычного 106-сильного мотора: Другие распределительные валы с увеличенным подъемом клапанов. Это главное изменение, которое улучшает наполнение цилиндров на высоких оборотах. Измененный впуск, чтобы двигатель пропускал больше воздуха. Доработанный выпуск с меньшим сопротивлением. Форсунки увеличенной производительности (примерно на 38% производительнее штатных). Новая калибровка ЭБУ под все эти изменения. Прошивка — лишь часть комплекса.
>>334822714 > любого бу европейца на 150 сил и забыть на 5 лет и 50к пробега о проблемах
ахахаха. нет.
бу-европеец на 150 сил не на коленях еще надо найти, каждой малолетний опездол вздрючивает ту же октавию с места так, что она оказывается на коленях через год эксплуатации.
бэхи - это вообще некроматериал бушный повсеместно. Двигло сложное, энергонагруженное, на нем нужно кататься как пенсионер, аккуратно, прогревая, плавно уменьшая-увеличивая обороты, но сам автомобиль требует юношестского ебалайства и задора, а в итоге - полгода-год - и готов очередной байеришнекроваген
>>334819435 я за 2 года 90 к+ проехал на половине этого пробега где то форсунки полетели и на холостых двигатель трясло сильно, кое как добился что бы мне их по гарантии поменяли сейчас боле менее работает нормально на трассе 5 к оборотав набирает на 5 передаче это скорость 170 где то, обычно езжу не более 90 просто разогнался разок. Еще была проблема недожима сцепления изза этого передачи хрустят, а происходит это потому что вилка сцепления металическая деформируется, троссик сцепления растягивается и сцепление недожимается надо подкручивать механизм что бы нормально втыкались передачи
>>334819429 Хз что там у говноваза, но нормальные современные автомобили нужно буквально 500км в щадящем режиме эксплуатировать. Если он просто 120 по трассе ехал, то это не особо сильные нагрузки должны быть.
>>334842780 На Гранд Чероки сейчас новый двигатель сделали 4х цилиндровый турбо, так там производитель заявляет, что он может без масла и антифриза со скоростью от 45 до скольки то там миль в час проехать 95 миль, без вреда для поршневой. Охуеть. Тут блядь видос у ходоса был как масла пару литров не долили (или наоборот 2 литра только было) в новую бмв и она рассыпалась через несколько км.
>>334839412 Это заводская доработка, реальная уже отезженная по опыту тазоводов. В случае турбо двигателя 18 ряд, верховой вал и низовая турбина. Пара 3.9. Если мотор атмосферный, ставится низовой вал, и тоже 18 ряд. Главная проблема вазовского мотора он верховой, поэтому трансмиссию сделали такой чтобы в городе внизу вытянуть крутящий момент по передачам. задача тюнера на моторе ВАЗ дать мотору больше низа, и за счет ряда передач Нужно считать график мотора, и его показатели, дальше уже от колеса расчитывать трансмиссию. Но первоначально, если денег нет но надо гонку, разбирается КПП и собирается 18 ряд. Даже если дальнейших денег на доработку не будет, у тебя КПП хотябы перестанет выть, и в городе у тебя будет нормальная динамика и коробка разгрузится и не сдохнет через 15 тысяч километров потому что нет такого синхронизатора что может погазить 500 ватт тепловой энергии, тем более что это латунь. И она заметно лучше поедет. А дальше сейчас турбины стали стоить не дорого и ремонт их в России возможен. И на таз если надо 180-200 сил, меняешь ШПГ на кованную(коленвал можно оставить). Турбину низовую\середина, а верха будешь добирать валами. Про впуск, его дорабатывать не надо вообще, впуск расчитывают от потребления воздуха, а оно у тебя не меняется, и он пластиковый(это так для понта). И обьем впуска всегда равен обьёму мотора. Для атмосферного ВАЗа похуй. а для турбо впуск это просто трубы без ресивера. Про форсунки тоже смешно типа нахера увеличивать производительность если камера сгорания не изменилась и обьем тоже. У тебя немножно другой тайминг работы ГРМ все. Калибровка ЭБУ это да.
>>334844441 Ага, канешно, лууулд. Понятно, что ты невероятно далек от устройства двс, раз веришь подобному, но нельзя же настолько тупым быть в 2026 и ничего не знать про автомобили...
>>334819978 > Ты блять без иронии сравниваешь корыто на Жигулевском моторе с БМВ я хуею. Да, сравнивать седан с настоящим мотором и баварское мусорное ведро - никак нельзя
>>334834865 Покупал гранту лифтбек в 2014 году из салона, 330к стоила (на ноябрь месяц это типа 7к долларов). За те деньги это был адекватно. Покупать сейчас тоже самое за 1 млн 100 тр (вроде столько граната стоит новая +-) это считай 13-14к долларов сейчас - это уже перебор.