Телевизор стоил 700 рублей при зарплате учителя в 120 рублей Сейчас телевизор стоит 15000 рублей при зарплате учителя в 100к ("ряяя учителя работают за 30к!" - нет, обрыж, на улицу выйди).
>>63120977 (OP) >Никакого всратого пластика. Потому то в совке пластик был на вес золота. Люди за сметаной ходили со своими стеклянными банками и стирали поюзанные целлофановые пакеты.
От чего пластик выглядит лучше в перспективе. Да, хрупковат некоторый дешёвый. Да, к перепадам температурной дельты некоторый дешёвый не устойчив от слова совсем. Но зато пластик никто не пиздит на металл, а сейчас заплаты 120к хватает людям только бак заправить на 30 литров.
>>63120977 (OP) А еще у тебя на фото всратые советские конденсаторы которые с завода не соответствовали спеке, а весть мир ставил божественные nichicon'ы которые даже спустя пол века находятся в допусках.
>>63120977 (OP) То есть израсходовано несколько килограммов меди на тот же функционал, что сейчас имеет почти невесомая копеечная штучка. Беда в том что всех всё устраивало, никто не пытался сделать вещи легче и дешевле, поэтому в конечном счёте китайские и японские товары всю советскую промышленность похоронили.
>>63121565 Ты путаешь импульсные блоки питания и их мощность. Твой невесомый импульсный блок питания для зарядки телефона у тебя 5вольт 2.1Ампера 10,5 Вт, блок из телевизора 270 Ватт в 25,7 раз мощнее.
>>63120977 (OP) Всё гораздо прозаичнее. Просто в те времена еще не имели представления о современных импульсных блоках питания, поскольку еще не были созданы для них соответствующие комплектующие.
>>63121044 Сейчас OLED телевизор стоит 100K плюс минус, так что не надо пиздеть, чучело обоссанное держиморда путинская, на хуй иди со своим ипс 15к калом. А хороший телевизор типа LG Z3 стоит 10к долларов это там, а здесь 1 750 000 - 2 290 000 бурноволосатых рублей.
На всякий случай: 700 рублей в совке стоил сраный "рубин" на лампах и ПТК-5-7, тот самый, под пассатижи. Сколько в совке стоил бы топ японского/американского рынка никто и представить не мог. Не в смысле стоимость, а что такие телевизоры вообще бывают.
>>63120977 (OP) Совковые трансформаторы какие-то пиздец огромные при мизерной мощности. Смотришь на ТСА-270, думаешь "Ебать дура, да там киловат мощи!". Ага хер там, 270 ватт сраных. Или у меня валяются пара ТПП-318, снятых с военной радиостанции. Какие-то сраные 200Вт. Ну и куда при таком весе?
Ещё у меня ещё лежит усилитель, голова омериканский, Peavey 83 года. Ебать там трансформатор меньше ТСШ-170. А выдает 600Вт! Шестьсот блять ватт выдает транс в два раза меньший чем ТСА-270.
>>63122088 ТСА-270 это 70-х годов модель, чет ты хочешь от нее как от 80-90 годов мощность, ты ебанутый, тут видно что у него не Ш образный магнитопровод который эффективнее.
>>63122162 Лампы добавляют гармоники (искажения), для низких частот нужны большие выходные трансформаторы которые много жрут и лампы много жрут, транзисторные усилители во всем лучше и качественнее, но там всяко А класса ставили в ранних которые то же много жрут, вот AB класс уже так не греется и не жрет. Лампы только для гитарных усилителей годятся и то это больше раскручено и мифологизированно.
>>63120977 (OP) КАРМАННЫЙ ФОНАРИК В США @ СДЕЛАН ИЗ ДЕШЕВОЙ ПЛАСТМАССЫ ГОЛОДАЮЩИМИ СИРОТАМИ ИЗ БАНГЛАДЕШ, ДОСТУПЕН В ЛЮБОМ УОЛЛМАРТ ЗА 5 БАКСОВ + 5 БАКСОВ ЗА ПАЧКУ БАТАРЕЕК, СВЕТИТ @ КАРМАННОЕ ИЗДЕЛИЕ ФОНАРЬ-1 СССР @ РАЗРАБОТАН НИИ РАКЕТОСТРОЕНИЯ ГОРОДА УКЛЮЖНЫЙ-55, ВЫТОЧЕН МОНОЛИТНОГО КУСКА ПОДВОДНОЛОДОЧНОГО ТИТАНА, ВЕС 50 КГ, ЭРГОНОМИЧЕСКИЙ РЕМЕНЬ БЫЛ ДОБАВЛЕН В РЕДКОЙ МОДИФИКАЦИИ ФОНАРЬ-2. ПРОРЕЗАЕТ НОЧНУЮ ТЬМУ В РАДИУСЕ 50КМ ДО СОСТОЯНИЯ ОБУГЛИВАНИЯ, ПИТАНИЕ ОТ РОЗЕТКИ. ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ ПАРТИЯ 200 ШТ ДОСТАВЛЕНА В ГОРОДА Термез (50ШТ) И ЯКУТСК (50ШТ), ЦЕНА 100 РУБЛЕЙ (ИЗ ПОД ПОЛЫ ПО БОЛЬШОМУ ЗНАКОМСТВУ С ПРОДАВЦОМ)
>>63122310 Пиздешь, внутри они алюминиевые и не могут вытечь. Количество переходит в качество, как сейчас в китае, раньше были некачественные товары, а теперь более менее даже самые дешевые, а средние качественны, просто совки отдали свое место китаю.
>>63120977 (OP) Да совку должное отдать можно, построили хорошие города, дамбы в сибири, систь гилнозимов и аллюминиев комбинатов. страна довольно самдотсаточной была. Не то то современная рухнумово пукнумовая айтишно-доставочная скотоублюдия
>>63120977 (OP) Если его постоянно пиздить, то да, надёжно. Для каких-нибудь неряшливых деревенщин самое то, которые вечно что-нибудь роняют, ломают, а если что-то не работает, то начинают пиздить, авось заработает.
>>63122628 Ударяли по телевизору не просто так, колодки для ламп и контакты ламп окислялись и их нужно было чистить, поэтому потряхивание помогало временно улучшить контакты.
>>63122479 Зато всё что на видосе с 90% вероятностью в совке сделано, всё своё и довольно технолгичное для своего времени не передовое но норм. Совку за это уважение отдать стоит.
>>63123797 Вся современная раха паразитирует на инфраструктуре совка. У тебя все бургеры и прочией блага жопада только потому что ты сидишь на инфарстурктуре построенной совком и на наебизнесе который использует месторождения и промышленнось построенную при совке и получает бабло и на это же бабло закупает на западе/китае оборудования для дальнейшей модернизации. Так что не надо, промка совка это мощная хуйня был, лучше современная айтишная хуйня вместо учёных и инженеров
>>63124001 >Вся современная раха Существует уже половину от времени жизни совка, и вся инфраструктура уже поменяна давно. Ну не работает хуйня из 80-х до сих пор.
Твой объект дрочева никогда не работал в совке на полную мощность и вообще был достроен только в нулевые.
>>63124034 В говневые, он в 2000 году был достроен, окончательно. В совке ещё в по моему в 70е годы первую турбину запустили, эта тема питает сеть глнозёмных комбинатов, а от них идёт глнозём на аллюиминиевые заводы всё в совке проектировалось раха за счёт этого живёт одна из ключевых экспортных статей. На бабки от которой покупаются тачки срачки, бургеры.
Алсо кекнул до сих пор люди живут в советских домах в основном во многих городах канализация, водопровод всё советское ещё. То чот делала сраха это хуйня сомнительного качества
Раха вообще по моему новых электростанций не построила
>>63124058 >АЭС дегенераты кабанчики ничего умнее не придумали из всех наработок совка они решили монетизировать самые уёбенские АЭС, ну хули ДЁШЕВО ЖЕ
Любую хуйню надо закладывать с рассчётом ЧТО БУДЕТ В СЛУЧАЕ АВАРИИ какой бы штабильной она не была, самые нормальные генерирующие мощности это ГЭС и ТЭЦ давно уже доказано. В случае аварий последствия не фатальные, мощность высокая, работают тихо, не спеша, черемша. АЭС это хуйня и крайность типа у еврокуков щас зелёная энрегеткиа и попытка ёбнуть авто с двигателями внутреннего сгоранеия на электрокал.
>>63124046 >>63124040 В твоем колхозе может быть и так, в моей де вите иташке из брежневского остались только бетонные панели, даже швы перемазывали уже не раз.
>>63124066 Норм. Но это хуйня, нужен стандарт промышленная, способ соединения и компонентов и их монтажа должен быть оформлен в хорошую плату котоаря разведена и компоненты должны быть установлены заводским способом.
Живу в ДС2 на Малой Охте (это почти что центр), лет 10 назад нам поменяли только стояк холодной воды, причем счёт жильцов. Трубы отопления и канализации работают с постройки дома - с 1959 года
Аноним ID: Щедрый Мальчик с пальчик18/07/26 Суб 00:33:06#73№63124085
>>63124085 Говно это то что утебя на пике. Поделка уровня африки да не ты умный анон я вообще не ебу чё ты там сделал но реализовать надо по стандартам и в серию
Аноним ID: Щедрый Мальчик с пальчик18/07/26 Суб 00:36:23#75№63124099
>>63124087 в серию хочется что то пиздатое да и купит ли кто? на пике говно с чатом джипити сделанное за неделю, однокаскадный усилок как в технике 50-х годов, типа радиолы балтика только стерево.
хотелось бы что то производить такое серьезно и на потоке, но хз кому это надо
>>63124065 Ебать, в каком же хуезалупове ты живешь? Ты видел в платежке "взнос на капремонт"? Или ты платишь, а эти деньги пиздят? У меня в доме не осталось ни одной совковой трубы, ни одного совкового алюминия на скрутке. На, смотри, даже мусоропроводы меняют на новые.
Аноним ID: Щедрый Мальчик с пальчик18/07/26 Суб 00:37:38#77№63124105
>>63124100 в моей мухосрани на 250к человек водопровод например изношен на 90 процентов. все советское. дома вроде норм. капитальные ремонты и управляйки решают вопросики
>>63124099 Да это норм, бро я тебя понимаю отлично сам по инженерной теме одной угораю и тоже жалею что щас время когда клепают одноразовый нейрослоп на китайских фабриках и ничё не надо. Остаётся только с нейросетью хуйёнёй страдать (тоже всякие хуйни мастерю при помощи gemini)
Но меня что радует что нас таких всё больше появляется, это хорошо, может чё в будущем будет. Потому что рыночная пососия с экспортом ресурсов и сырья и сферой услуг, доставками, ноготочками, дезигнерами, айтидебилами заебала. Щас даже инженер это не инженер а рисователь красивых отчётов на верх о том что всё пиздато, даже если ты инженер по эксплуатация заебала эта ебатория неопёрнумовая
>>63124100 Ну так и пиши что с чмасквы куда бабки со всей страны свозят и за счёт регионов даже трубы мусорпровода меняют которые нахуй не надо. Алсо забавно что они просто меняют, на фото явно её расширяь надо, у вас небось по кд забивался он с таким-то диаметром, у меня то в доме труба широкая, а входы для сброса мусора узенькие и забить такую констурукцию практически анрил у тебя хрущёвка походу
Аноним ID: Тоскливая Ганхильда из Горсмура18/07/26 Суб 01:05:01#82№63124184
>>63122088 Может быть потому, что в Союзе трансформаторы рассчитывали инженеры, а не маркетологи, и эти трансформаторы могли веками работать на номинальной мощности без перегрева?
>>63124557 Тебе вопрос задали. Вот этот свой кукарек ниже обоснуй:
>Экономика СССР первая или вторая в мире.
P.S.: Мне даже интересно откуда у тебя СССР стал первой экономикой мира. Неужели водочки перед написанием того поста накатил? Таким очковтирательством даже при живом СССР не занимались.
Ну даже если снизим планку и будем считать по номиналу (хотя там хуйня будет из-за плановости экономики СССР), то расскажи в чем конкретно 2-я экономика мира выражалась. Выхлоп в мире какой? Вот уже более 30 лет прошло с развала СССР, а что конкретно страны в мире могут вспомнить об СССР?
>>63124569 >бесплатные квартиры Квартиры в СССР были не бесплатные, а государственные.
Т.е. тебя из "твоей" бесплатной квартиры могли выкинуть за 101-й километр в любой момент, если государство посчитало тебя "нежелательным элементом". Так с алкашами было, которых вывезли нахуй из Москвы во время Олимпиады-80. https://ru.wikipedia.org/wiki/101-й_километр
Сейчас, кстати, практики СССР возродились и у тех, кого признали "иностранными агентами", государство может отобрать недвижимость.
>бесплатное образование Этим сейчас вообще никого не удивишь.
>>63124581 Но это факты, он был как минимум впереди китая. Из этого не следуют что я люблю совок это сухие факты общепризнанные мировые. Я не говорил что совок был первой экономикой мира, я писал что первой или второй, второй точно был. Водочку ты пьешь, вот сто пудовты пьешь, а я не пью, я даже водку4 водочкой не называю, стекломойный держиморда. В совке был госкапитализм как в китае, средства производства капиталистические.
>>63124606 Советских людей наебали с приватизацией, приватизировали то что и так их было. никто их не выгонял из квартир, а чубайсы приватизировали заводы, средства производства. Дурочки повелись. Теперь эти хрущи никто жрать не станет.
>>63124610 >Но это факты, он был как минимум впереди китая. Зачем ты сравниваешь СССР с Китаем, который поднялся только в 21-м веке?
Ты же спизданул, что СССР - это первая экономика мира. Откуда ты это взял? Это первый вопрос.
>Из этого не следуют что я люблю совок это сухие факты общепризнанные мировые.
Из этого уже следует, что ты долбоеб, раз СССР сделал первой экономикой мира. Еще и пытаешься тут торговаться, мол, "первая или вторая экономика в мире". Факту у него общепризнанные, ага.
>Я не говорил что совок был первой экономикой мира, я писал что первой или второй, второй точно был.
Ты что, тупой, что ли? Ты выше буквально сказал, что у тебя СССР первая или вторая экономика мира, а теперь дал заднюю. Да и второй экономикой она не была долго, даже если берем манярасчеты. Второй экономикой мира была Британская империя в первой половине 20-го века, а где-то с 80-х годово Япония стала второй экономикой мира. Если ты таких элементарных вещей не знаешь, то о чем вообще ты можешь говорить?
>Водочку ты пьешь, вот сто пудовты пьешь, а я не пью, я даже водку4 водочкой не называю, стекломойный держиморда. Наркотики тогда принимаешь, что у тебя экономика СССР на первом месте в мире оказалась?
>В совке был госкапитализм как в китае, средства производства капиталистические. Наркоман, ты зачем мне сейчас говоришь про госкапитализм и прочее, когда тебя спрашивали про место экономики в мире?
Госкапитализм и средства производства обсуждай со своими грязноштанными собутыльниками, а не здесь. Тебя об этом тут не спрашивали.
>>63120977 (OP) >Выглядит сурово и надежно @ В СТОРОНУ ТЕЛЕВИЗОРА НЕ ДЫШИ - СЛОМАЕТСЯ @ КАМФОРКУ НА МАКСИМУМ НЕ ВЫКРУЧИВАЙ - СЛОМАЕТСЯ @ В ХОЛОДИИЛЬНИК ГОРЯЧЕЕ НЕ СТАВЬ - СЛОМАЕТСЯ @ ВОТ В ССР ДЕЛАЛИ НАДЕЖНО!!!!
Никакого всратого пластика. Выглядит сурово и надежно