Сап двач. Первый раз пишу что-то на дваче, но хер его знает где еще помощи попросить, потому что и чат гпт, и мои собственные поиски пошли нахуй. Я чет долго лазал по инету в поисках игр с так называемой "русской тоской". То есть игр буквально по мему с думером: в каком-нибудь провинциальном городе СНГ, зимой, с пост-панк/эмбиент саундтреком и тотальной депрессухой. Проблема в том, что я искал игру с хоть каким-то наличием сюжета и своими усилиями, а после и поиском через нейронки я смог отыскать с подобной атмосферой только "ШХД: Зима" и "Размена не будет". Первая - арт-проект без сюжета, что грустно, а второе - еще не вышло. Нейронка мне сказала, что подобные игры тупо не особо делают, так что решил поспрашивать тут у анонов: авось чего подскажете.
>>10435633 Там не думерское, там хтонь и гурятина. Это по рассказу в жанре хоррора сделано. Алсо, концовку всрали и переделали ли, как обещалось - не ебу.
>>10435545 (OP) Funeralopolis - тут хтонь скорее польская, чем русская, но эстетически очень похоже, по крайней мере я уловил этот давящий вайб. Может и ОПу зайдет
>>10435545 (OP) > в поисках игр с так называемой "русской тоской". Как же заебало это говно. Наоборот хочется домики, субурбии, сочные зеленые газоны с сочными чирлидершами на них
>>10435545 (OP) Ты что, русофоб на полставки? В окно хоть раз выгляни! Там лето, тридцатиградусная жара, солнце заливает дворы, из динамиков Агутин орёт, у людей шашлыки, квас ледяной и патриотизм на полную мощность. А ты сидишь в четырёх стенах и смакуешь уныние "рашен думер, тлен, безысходность". Ты будто иностранец, фантазирующий о чужой культуре.
>>10436452 >Bitard Simulator А я тоже хотел симулятор питурда, но чтоб красиво было, на годном движке. Чтоб там капевать двапчу в компутере, стелс мимо мамки на кухню если заметит - отправит пробзеться, батя под дверью в туалете, летом - в деревню к бабушке можно потерять девственность с кобылой Звездочкой где полоть кабачки, а ночью крипота, огни в лесу и Попобава под окном, на Новый Год лампово кушать мандаринки и прятаться в комнате с ведром от гостей. Но лень просто пиздец.
>>10436910 Двачую! Благополучный пригород 50-х с белыми заборчиками, "Дорогая, я дома!", гриль во дворе, сегодня у нас ужин с Флэтсонами, дети как дела в школе? Какие времена проебали, суууукааа!!
Mr. Sandman, bring me a dream (bung, bung, bung, bung) Make him the cutest that I've ever seen (bung, bung, bung, bung) Give him two lips like roses and clover (bung, bung, bung, bung) Then tell him that his lonesome nights are over
Я, если честно, в шоке, что мне помогло столько народу. Спасибо большое. Многие, конечно, рекомендовали игры просто с российской атмосферой (просто наличие гопников, балтики и жигулей в светлом городе я не назвал бы "думерской" эстетикой), но всем огромное спасибо, потому что вещей, которые я выписал - несравнимо больше.
>>10436953 Я люблю свою страну и сам являюсь русским. Просто подобную атмосферу в музыке и различных рассказах я встречал относительно часто, а вот в играх - нет. Собственно и стало интересно поискать
>>10438195 Звягинцев совсем говнодел, снимал не для людей, а для европейских фестивалей. Рецепт его фильмов абсолютно одинаковый. берется какая-нибудь серая, унылая жопа мира, туда добавляются максимально депрессивные персонажи, которые две минуты молча смотрят в окно, потом три минуты пьют водку из горла, потом их менты бьют дубинками, а в конце все умирают в полной безысходности под мрачную музыку. Но не в этом проблема, а в том что это слишком фальшиво, там вообще нет самоиронии или какого-то чёрного юмора.
>>10435545 (OP) Кореш врубал какую то индипарашу на соньке, там буквально по реквесту, ходишь ночью между хрущей в глухом залупинске, вокруг нихуя бомжи, быдло, алкаши, можно купить пивка в ларьке, че делать непонятно, прямо как ирл, очень атмосферно и трипово, гугли сам как называется.
>>10438869 >почему эту игру сделали поляки Ясно почему, только русофобский пояс бугурта хайпует на постсоветской разрухе. Заебли со своей думерской тоской на самом деле. Понятно, что чем дальше мы удаляемся от этого периода тем более ностальгически он будет восприниматься, но где игры про послевоенный оптимизим? Поднятие целины, стахановцы, колхозный слайс оф лайф. Смотрю в последнее время советские комедии из 60х и там антураж еще более ностальгический.
>>10439034 Ну если ты в персонажах этих фильмов не узнаешь своих бабушек и дедушек можешь считать сеттинг вымышленным, собственно это к вопросу не относится. Я как бы сам скорее антисоветчик, но это не отменяет того что там была определенная душа и своя интересная эстетика.
>>10439036 Ты почти Stardew Valley описал, почему бы и нет. Гоняешь в райком чтобы достать удобрения, соревнуешься с соседней бригадой по перевыполнению плана, чинишь технику куском полена.
>>10439024 >советские комедии из 60х и там антураж еще более ностальгический Вылизанное кинохрючево, что больше является агиткой, чем произведением искусства
>>10439076 В каждом периоде свое кино со своей изнанкой. В старых голливудских фильмах политоты и прилизанности не меньше, а в современных даже больше. Но кстати и про американские 50е-60е игр особо не вспоминается, если фоллач не считать. Наверное левачки разрабы боятся показать как все было хорошо, а фармить мизери-порн особо не на чем.
>>10439101 Да, про мафию вторую совсем забыл, наверное потому что там итальянская диспора в фокусе больше чем собственно америка, но местами вайб можно словить, осбенно все сюжета. Третья вроде про 70е уже.
>>10439046 >Ты почти Stardew Valley описал, почему бы и нет.
Учитывая, что к стардью вроде как есть секс моды, то... пожалуй Кстати, это не настолько наверное сложно запилить хотя б средненький отечественный клон, ну или рескин, при наличии толковых пиксель-арт художников.
Я чет долго лазал по инету в поисках игр с так называемой "русской тоской". То есть игр буквально по мему с думером: в каком-нибудь провинциальном городе СНГ, зимой, с пост-панк/эмбиент саундтреком и тотальной депрессухой.
Проблема в том, что я искал игру с хоть каким-то наличием сюжета и своими усилиями, а после и поиском через нейронки я смог отыскать с подобной атмосферой только "ШХД: Зима" и "Размена не будет". Первая - арт-проект без сюжета, что грустно, а второе - еще не вышло.
Нейронка мне сказала, что подобные игры тупо не особо делают, так что решил поспрашивать тут у анонов: авось чего подскажете.