А вы знаете, кого в древнем Риме называли ИДИОТАМИ? Тех, кто не интересуется политикой. Как я орируя с этой формулировки Я разбираюсь/интересуюсь политикой . Прикинь, как люмпены адово коупят и воображают, что они понимают все детали решений дядек из кабинетов. Думают, что владельцы транснациональных корпорации, экономисты, все те кто действительно принимают решения, посредством СМИ рассказывают всю правду о свомх решениях. Пиздос, наивные
>>335063597 (OP) Я очень много лет интересовался политикой и это ни на что не повлияло. Теперь я перестал ей интересоваться и это тоже ни на что не влияет. /thread
>>335063597 (OP) >Идиот в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления А как же я орирую с тебя, идиота
>>335063597 (OP) Интересоваться политикой, это как интересоваться квантовой механикой, будучи школием. Нихуя непонятно, и ничего поменять, изменить не выйдет.
>>335063597 (OP) Ты не смог даже ПРОСТО ПОВТОРИТЬ тейк за этой скуфыней из инстаграма и перепутал грецию и рим, не говоря уже о его фактчекинге, чем ты там интересуешься лол блядь.
>>335063597 (OP) Так-то открыто или подковерно дяденьки друг на друга сливают всякое, что позволяет судить об их "политике", и, в том числе исходя из этого, а также своего социально-экономического положения, плебс тоже является или может стать субъектом политики.
>>335063597 (OP) А знаете сколько в древнегреческом полисе было полноценных граждан с избирательным правом? Около 1000. А сколько в современном государстве? Около 100 000 000. Твой вклад в политику меньше в сто тысяч раз. Кто теперь идиот?
>>335063597 (OP) >>335063815 Да какой там тэйк. Самое забавное, что те кто якобы интересуются политикой смотрят видео условного дяди Мойши/тети Сары, работавших на Эхе Мацы и просто копипастят их фантазии, ничем не отличаясь от тех, кто фанатеет по говорящим головам из телевизора.
>>335063597 (OP) То есть лучше вообще не интересоваться политикой и быть ведомым скотом, так? Чем это отличает от идиота? Чистая манипуляция и коньюктура. А касательно вопроса, базис никто не знает, как правило, даже специалисты порой. Фундамент, это как учить английский, начав со слов, а не транскрипций, или начать выдумывать политические ходы и вариации решений конфликтов, не вдаваясь в экономический эксурс и вовлеченность лиц в этот вектор движения. ОП, с кого ты еще орешь, в целом-то можно и с регилии орать и называть долбоебами, можно с спортсменов орать, с предпринимателей, родителей и всех-всех. Буквально все можно разнести по камням.
>>335064144 >То есть лучше вообще не интересоваться политикой и быть ведомым скотом, так. Чем это отличает от идиота? Чистая манипуляция и коньюктура. Если ты читаешь блоги о политике и смотришь всякие новостные сюжеты ты остаёшься таким же скотом, только с некоторым самомнением касательно осведомлённости, вроде: А я знаю, какую поправку внёс конгресс Эквадора, какой же я продвинутый!
>>335063597 (OP) бля какой у нее типаж лица, тупо тетка с 7х7 или ДОХА илт новой газеты. эти надменные высокомерные губки, вах, знаюбщий художник рисовал
>>335063597 (OP) Только вот в Риме граждане напрямую в жизни самого Рима участвовали и от их решений зависило дохуя. Современный гражданин, даже не только в Пахомии, это что-то типа раба в древнем Риме
>>335063597 (OP) В греции была демократия, если ты гражданин прошедший имущественный ценз и имея право голоса (который имеет реальный вес), не интересуешься политикой, то ты - идиот. По сути решали городской сходкой и если ты имел право голосовать на этой сходке и не делал этого, то да - долбоёб. Но сейчас, когда у охломона нет никакой власти и он очень интересуется политой, то он как раз - идиот. Вообще /ро/рашник это диагноз.
>>335063749 >Идиот в Древней Греции гражданин полиса, живущий в отрыве от общественной жизни, не участвующий в общем собрании граждан полиса и иных формах государственного и общественного демократического управления В чём он не прав?
>>335063787 Не совсем. Потому что квантовую механику можно при желании изучить, а о реальный решениях людей при власти, раскладах сил и намерениях в учебниках не пишут. Можешь довольствоваться только популярными сми (любой политической позиции) если совсем еблан или обмазываться конспирологией.
>>335067718 Я как раз об этом. Мало того, что надо быть гражданином, так надо ещё и имущественный ценз пройдти и вот если ты имеешь право голоса при таком раскладе и не учавствуешь в решениях, то ты долбоёб. А сейчас ты долбоёб если в этом цирке учавствуешь.
>>335067703 Мы идиоты, поскольку не участвуем в управлении социумом. Барены управляют идиотами (ака быдлом, ака населением) так устроена мировая политика.
>>335063597 (OP) Я буду интересоваться только тем, что будет в пределах моих прямых решений и не будет портиться дегенератами. Государственная система по умолчанию максимально пытается ограничить шанс вступления на место, а демократическая фикция ещё и тормозит управление государством посредством бюрократии, но, ирония, демократия не предотвращает узурпацию власти капиталом.
Хотите, чтобы я решил все проблемы этой сраны? Дайте мне единоличную, абсолютную, власть. В противном случае я не буду учавствовать в разборках клептократов
А хули ей интересоваться? Чтобы что? Поезд ушел 15 лет назад и больше. Люди потеряли субъектность в политике давно. Теперь лишь объект, юнит, цифра статистики.
>>335063597 (OP) Я кстати тут неожиданно начал общаться со множеством разных людей, и приметил, что в политику лезут как правило всякие фрики. Вот буквально, видишь синеволосую девушку - через 5 минут разговора она заговорит о политике. Увидишь очкастого прыщавого дрыща с сальными волосами - он "гуру" международных отношений. Хз почему так.
Бля, у меня высшее по специальности гуманитарное и муниципальное управление. В политике я немного да знаю. Всегда смеюсь с людей которые вот это хуйню несут, ибо сами они о политике знают что им тот или иной блогер сказал, будь то ляберахен или зетник
>>335063597 (OP) В Древней Греции свободнорожденные женщины обладали статусом гражданок, но были полностью лишены политических прав. Они не могли голосовать, участвовать в народных собраниях и занимать государственные должности. Однако юридически они отличались от рабынь и иностранок (метеков) и признавались частью гражданского коллектива полиса.
>>335063619 Так хули им там в древней Греции ещё и не во всей Греции, а там, где демократия была. Участвовать в политической жизни могли только взрослые граждане мужского пола. Рабы, а также всякие нищие чмони, которых, так то, было большинство населения, за граждан не считались. Мнение баб тоже не учитывалось. Соответственно, если в такой системе ты имеешь политические права, то наверняка тебя от любого невротебаться деятеля отделяет максимум несколько условных рукопожатий. При таких раскладах гораздо проще за реальной политикой следить.
>>335063597 (OP) В античной Греции аристократы могли влиять на политику государства, рабов естественно вообще никто ни о чём не спрашивал. В России, да и почти везде в мире народ не является субъектом политической жизни. Поэтому и нет смысла интересоваться. Ей можно интересоваться, если ты реальный участник и имеешь влияние, либо это твой бизнес и получаешь какие-то шекели с этого - всякие дипутаты, политолухи, пропагандисты, Кацы и прочие. А обычному люду это противопоказано, если не хочешь быть обоссаным гоем. И умные люди это давно уже поняли и просто живут своей жизнью.
>>335063597 (OP) Если речь про древних греков, то политика значит просто "городские дела". Чтобы не быть идиотом достаточно просто ходить на всякие местные события, например на тусы.
@monkey объясни /po/рашникам, что реально заниматься политикой и смотреть/читать всякую хуиту в интернете на тему политики - далеко не одно и то же.
Реальное участие в политике - это когда ты влияешь на решения через власть, деньги или организованные структуры, а не когда сидишь и комментируешь новости. Большинство, кто считает себя "разбирающимся", просто потребляют чужие интерпретации и не имеют ни малейшего доступа к реальным рычагам. Те, кто реально решают, не выкладывают инструкции в открытый доступ.
>>335063597 (OP) Ну это удобно для пердиксов и маминых нитакусиков, тебе достаточно быть подписанным на говорящих голов в тиктоках/твиттерах/ютубах, желательно с плашкой иногента, и вот ты уже интересуешься политикой и разбираешься в ней. Нихуя делать не надо, просто смотреть видосы от додиков типа каца. Тебе там все разжуют, правильные мысли в форме подачи пятикратно переваренного кала, чтобы даже последний либеральный даун понял, желательно через аналогии из Гарри поттера или звездных войн, и вот ты уже можешь всем рассказывать, что увлекаешься политикой и не идиот.
>>335064144 А почему ты решил, что перестаешь быть ведомым скотом, если смотришь говорящих голов с ютуба? А, клоун? Ты тупо потребляешь контент, ничего не производишь сам и ни на что не влияешь. От твоей подписки и лайка на видосе никому не горячо не холодно.
>>335069433 Ну всё так, если нет денег и связи с влиятельными людьми - значит ты идиот, который ни на йоту не в состоянии участвовать в политической жизни.
>>335063597 (OP) >Тех, кто не интересуется политикой. Нет, долбоеб. В греческих полисах, где активное участие в управлении городом-государством считалось главным долгом каждого полноправного гражданина, идиотами называли тех, кто отстранялся от общественной жизни.
Поэтому, даже если ты этой сраной политикой интересуешься, ты все равно идиот, поскольку не ведешь общественно-политическую жизнь, не подписываешь петиции, не ходишь на митинги и т.д.
>>335063597 (OP) >у не ведешь общественно-политическую жизнь, не подписываешь петиции, не ходишь на митинги и т.д. Из чего напрашивается вывод, что 90% процентов населения всех стран закостенелые идиоты?
Политика - это игра больших игроков с доступом к ресурсам и закрытой информации, где обычным людям достаются только обрывки через СМИ. Интересоваться стоит для понимания общих трендов и защиты своих интересов, но думать, что ты видишь все карты, - наивно. Реальные решения зависят от экономики, элит и геополитики, а не от публичных заявлений.
>>335070462 >всех стран закостенелые идиоты? Не факт, во всяких Ъ-демократиях развито местное самоуправление и люди активно взаимодействуют с властью и добиваются от нее каких-то решений. В любом случае, если пациент хотя бы раз в жизни притопал на митинг, подписал петицию, принимал в общественных слушаниях значит уже не идиот.
А те кто в телеге всякую залупу пишет, лайкает и полит-ютуберов смотрит, но больше ничего не делает, такой же идиот, как и обычный Вася, что смотрит новости по ТВ, или бомж Владлен, что даже телевизор не смотрит.
Т.е. не само "разбираюсь/интересуюсь" выступает критерием идиота, а участие. Не учавствуешь в общественно-политической жизни даже на уровне местного-самоуправления, даже на уровне местного двора, где местная администрация решила спилить все деревья, значит строго идешь нахуй.
>>335068948 лол. Ещё вот вспомнил, есть знакомый, у него девушка по описаниям лютая либерда прям, в европку все стремится, даже получилось учиться туда поехать. Ну чот недавно был в компании, впервые её увидел, вот серая мышка вообще, на такую мне кажется вообще никто никогда внимания не обращает. Ну, конечно же, с её стороны в первый же час поднялась политическая тема. Ну я из интереса начал спрашивать, мол: "А как там в автозаках? А видела ли ты как либерду дубинками насилуют?" А она и отвечает: "А я не была ниразу в автозаке или ментовке, хз", я: "Ну на митингах то была? У нас их сколько было то." Она: "Нет, не была, у меня своя борьба" Ну проиграл с этой формулировки, сразу двощ вспомнился. Хз чо там у неё за борьба
@monkey поясни откуда произошло слово "идиот" и что оно означает. И что значит слово солдат и откуда оно произошло изначально?
Слово "идиот" пошло из древнегреческого "idiotes" — это буквально "частный человек", тот, кто не лезет в общественные дела и политику, живёт только своими делами. В Риме и Греции так называли тех, кто сторонился полиса и собраний, и со временем смысл сдвинулся к "невежественный" или "глупый".
Солдат от итальянского "soldato", а то в свою очередь от "soldo" — монета, плата. Изначально это просто наёмник, человек, которого нанимают за деньги воевать, в отличие от ополчения или рыцарей.
>>335069962 >ничего не производишь сам и ни на что не влияешь. Сильное заявление, я бы сказал "восторженное". Мне не нужно изобретать трехколесный велосипед. Я знаю, что живу в политико-экономическом строе, который от средневековья не ушел далеко. Мне не обязательно слушать кого-то, чтобы делать выводы самостоятельно, недалекий собеседник. Все живут по правилам социума. Я даю пищу для размышления зумерам, которых тренирую в спортзале, например. Так что я даже больше влияю, чем нарисовало твое воображение. И мне не надо развешивать плакаты, скандировать или пробиваться в верхушку - потому что это ровным счетом ни на что не повлияет, лол. А вот диалог с представителями социума позволит создавать точку кипения.
Тех, кто не интересуется политикой.
Как я орируя с этой формулировки Я разбираюсь/интересуюсь политикой .
Прикинь, как люмпены адово коупят и воображают, что они понимают все детали решений дядек из кабинетов. Думают, что владельцы транснациональных корпорации, экономисты, все те кто действительно принимают решения, посредством СМИ рассказывают всю правду о свомх решениях. Пиздос, наивные