Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Расскажу про свои опыт. Первую сони мне подарили на 2001 новый год когда мне было 7 лет, уже была чипованная и с 10 пиратскими играми на русском в придачу (трилогия резидентов, сайлент хилл, dino crisis, medal of honor: underground, tenchu, soul edge, blood omen, ridge racer type 4). Недалеко был магазин где ремонтировали и чиповали приставки и можно было даже заказать игру с переводом и коробкой без мануала, выходило дешево и был журнал Playstation Magazine по которому можно было легко ориентироваться и делать выбор.
По сути жизнь изменилась на до и после и уже тогда появилась игровая зависимость из-за чего были проблемы с общением и успеваемостью, плюс я был единственный в классе у кого была консоль, а не пк и к сожалению именно плойка не имела популярность в отличии от всяких дэнди и прочего. Был магнитофон с кассетами и фотоаппарат с помощью которых записывал музыку с игр и делал фото кадров. Любил переслушивать саундтрек Resident Evil, Ridge Racer, Silent Hill и Medal Of Honor, рисовать на эту тему и аутировать по всякому.
Через 3 года приставка сломалась и на протяжении года длилась нервная ломка пока родители не купили вторую плойку с играми (тоже достались самые сливки среди игр - Onimusha 1-2, RE: Code Veronica, Silent Hill 2-3, Tekken 4, The Getaway, Medal Of Honor: Frontline, Soulcalibur II, Baldur's Gate: Dark Alliance). К счастью тот магазин электроники расширился по ассортименту и услугам и также можно было заказывать игры на пс2. Кайф длился до 2008 пока пс2 не сломался и появился первый пк, а там знакомства со стратегиями, шутерами, открытым миром, рпг. квестами и прочим, ну и разумеется двачи, форумы. Выход пс3 полностью разочаровал, даже графика не впечатлила, как по мне сони закончилась на 2 плойке.
Воспоминания вызывают тоску и до сих пор задумываюсь о том насколько изменилась индустрия видеоигр (в худшую сторону), особенно насколько на нее повлиял интернет, соцсети, маркетинг, смартфоны, жалею что не было друга с кем можно было вместе поиграть (тогда все фанатeли по дум, вов, халф-лайф, гта, кс, линягу и прочую казуальщину), но с другой стороны одному было проще погружаться в этот магический игровой мир, аутировать и никто тебе не мешал наслаждаться.