Тред не про политику, тред про экономику и недвижимость.
Нахуя существует ипотека заМкад?
Вообще ипотека ориентирована на людей не способных пользоваться калькулятором?
Типо возьмем самое дно дна, бабушатник в регионе за 3 ляма, итого за немного не мало 10 лет, не сильно много не сильно мало, итого ты сгенеришь переплатой хату банку целую... Аренда такого же бабушатника без ремонта в этом же городе 20 к максимум...
Ипотека риски:
1. Потеря работы, хату сразу заберет банк, ведь как я понял юридически до последнего платежа это собственность банка. 2. Падение дохода, резкое сокращение раб часов и уменьшение чистой зп. 3. Расстался с женой и не дай бог вляпался на алименты? Сложная процедура раздела ипотечной хаты, как следствие минус вообще все бабки переплаты... пшик и хуй сосешь. 4. Влетел в схему Долиной, остался без квартиры и с ипотекой банку, все счета заблоченны ахуенно.
Ипотека плюсы: С текущими ставками по ипотеке их нету и не может быть.
Аренда риски: 1. Могут выпнуть на мороз, через 5 минут находишь новую.
Всё.
Аренда плюсы: 1.Меньше любого платежа по еботеке аналогичного жилья минимум на 50%! 2.Не переплачиваешь банку копишь себе деньги, спасаешь от инфляции и рухнумов более крепкой валютой или золотом. 3. Не привязан территориально, в любой момент можешь уехать куда хочешь, не надо по дешевке продавать быстро хату чтобы сменить локу, взял и сменил! 4. Меньше страха и меньше ощущаешь себя рабом банка. 5. Любой спектр финансовой возможности, хочешь арендуешь бабушатник за 20к, хочешь комнату за 10к, хочешь нашел компаньона или компаньонку и вскладчину арендовали более лучшее жилье или такое же, но разделили пополам расходы, а можно и в 3м заселится, точики вообще по 15 чел набиваются в хаты и ниче. Кароче можно найти по карману. 6. Раньте все больше и больше, и это нам на руку, застройщики истерично раздувают пузырь а мелкокабаны пытаются засейвить свои бабки в бетоне, при этом физически не способны жить в своих 15 хатах, так среди них растет конкуренция, а для нас падают цены, говорю как бывший раньте, если не сдается хата начинается тряска, ибо минимальный платеж просто за пустующую хату за жку в моем задрищенске уже 8.5к+, так что не смотрите на лица раньте которые выебываються, они просто накидывают на себя пух, в реале невозможность сдать хату 1-2 месяца неиллюзорно ударяет по чсв. 7. Качество Арендатора - очень важно!!! Лично я как бывший раньте(заебало) готов нормальному арендананимателю который 1) платит во время удобным для меня способом 2) не бухает 3)не долбит наркоту 4)не онлифанс шлюха и не заднеприводный 5) не устраивает тусы 6)не засирает хату... такому я автоматом делал скидку на Аренду от 10-20%! Так что возьмите себе на заметку кто ищет хату, если вы честный и порядочный чел не стесняйтесь деликатно главное написать это и попросить скидку, любой раньте который давно в теме и сам сдает свою хату даст вам скидку за покой, потому что качество арендаторов в нашей родине это полный пиздец, реально, 8из10 проверено, либо нарики, либо алкоголики, либо натуральные свиньи. Так что за качество человека не грех и заплатить(недополучить) спокойны сон дороже всего, никакой раньте не хочет вскочить в час ночи от звонка старшей по дому которая будет ахуевая говорить что нарики твою квартиру спалили или затопили соседей сверху (а потом попробуй с них взыскать за ущерб) нормальный арендатор на вес золота, если вы такой не стесняйтесь пользоваться этим плюсом.
Итого: Банки ебанулись, горбатится за яхты топманагерам я не вижу смысла.
Нахуя существует ипотека заМкад?
Вообще ипотека ориентирована на людей не способных пользоваться калькулятором?
Типо возьмем самое дно дна, бабушатник в регионе за 3 ляма, итого за немного не мало 10 лет, не сильно много не сильно мало, итого ты сгенеришь переплатой хату банку целую... Аренда такого же бабушатника без ремонта в этом же городе 20 к максимум...
Ипотека риски:
1. Потеря работы, хату сразу заберет банк, ведь как я понял юридически до последнего платежа это собственность банка.
2. Падение дохода, резкое сокращение раб часов и уменьшение чистой зп.
3. Расстался с женой и не дай бог вляпался на алименты? Сложная процедура раздела ипотечной хаты, как следствие минус вообще все бабки переплаты... пшик и хуй сосешь.
4. Влетел в схему Долиной, остался без квартиры и с ипотекой банку, все счета заблоченны ахуенно.
Ипотека плюсы:
С текущими ставками по ипотеке их нету и не может быть.
Аренда риски:
1. Могут выпнуть на мороз, через 5 минут находишь новую.
Всё.
Аренда плюсы:
1.Меньше любого платежа по еботеке аналогичного жилья минимум на 50%!
2.Не переплачиваешь банку копишь себе деньги, спасаешь от инфляции и рухнумов более крепкой валютой или золотом.
3. Не привязан территориально, в любой момент можешь уехать куда хочешь, не надо по дешевке продавать быстро хату чтобы сменить локу, взял и сменил!
4. Меньше страха и меньше ощущаешь себя рабом банка.
5. Любой спектр финансовой возможности, хочешь арендуешь бабушатник за 20к, хочешь комнату за 10к, хочешь нашел компаньона или компаньонку и вскладчину арендовали более лучшее жилье или такое же, но разделили пополам расходы, а можно и в 3м заселится, точики вообще по 15 чел набиваются в хаты и ниче. Кароче можно найти по карману.
6. Раньте все больше и больше, и это нам на руку, застройщики истерично раздувают пузырь а мелкокабаны пытаются засейвить свои бабки в бетоне, при этом физически не способны жить в своих 15 хатах, так среди них растет конкуренция, а для нас падают цены, говорю как бывший раньте, если не сдается хата начинается тряска, ибо минимальный платеж просто за пустующую хату за жку в моем задрищенске уже 8.5к+, так что не смотрите на лица раньте которые выебываються, они просто накидывают на себя пух, в реале невозможность сдать хату 1-2 месяца неиллюзорно ударяет по чсв.
7. Качество Арендатора - очень важно!!! Лично я как бывший раньте(заебало) готов нормальному арендананимателю который 1) платит во время удобным для меня способом 2) не бухает 3)не долбит наркоту 4)не онлифанс шлюха и не заднеприводный 5) не устраивает тусы 6)не засирает хату... такому я автоматом делал скидку на Аренду от 10-20%! Так что возьмите себе на заметку кто ищет хату, если вы честный и порядочный чел не стесняйтесь деликатно главное написать это и попросить скидку, любой раньте который давно в теме и сам сдает свою хату даст вам скидку за покой, потому что качество арендаторов в нашей родине это полный пиздец, реально, 8из10 проверено, либо нарики, либо алкоголики, либо натуральные свиньи. Так что за качество человека не грех и заплатить(недополучить) спокойны сон дороже всего, никакой раньте не хочет вскочить в час ночи от звонка старшей по дому которая будет ахуевая говорить что нарики твою квартиру спалили или затопили соседей сверху (а потом попробуй с них взыскать за ущерб) нормальный арендатор на вес золота, если вы такой не стесняйтесь пользоваться этим плюсом.
Итого: Банки ебанулись, горбатится за яхты топманагерам я не вижу смысла.