>>335176580 (OP) ну во многом потому что больший художественный контроль над каждой мелочью был, в силу отсутствия технологических возможностей для того чтобы положиться на шейдеры, рандом и прочие прелести современного геймдева. следовательно допустим вот вглядитесь на фасады с первого скрина. как интересно их разглядывать, как много в них информации, но при этом они не нагружают зрение. это талантливо.
или посмотрите на то какая сочная текстура на четвертом скриншоте.
>>335176580 (OP) А ты запихни 90 часов геймплея на одну дискету, ебать думать надо жи, зато теперь террабайт грфена за 100 бачей можно нагенерить нейронками и похуй. >душа терминологию люто осуждаю, не душа, а сюжет, история вся хурма были, вместо бессвязных картинок сейчас, а в древних игорях еще и поебаться надо было охуеть как, игорь не давала игроку на поебать выиграть, тот-же грим фанданго пойди блядь пройди без гугля, про кгб вообще молчу, это просто ебучий ад для современных игроков
Раньше игры, как фильмы и музыка, было искусством, люди занимались этим ради художественной цели. Сейчас капитализм, это всё делается исключительно ради денег и заработка. Среди индюшатин можно найти годные проекты, в которые хочется играть, но такого очень мало
>>335177014 мне не нравятся новые игры. но мне и большинство старых не нравятся, справедливости ради. в целом игры пустая трата времени. в них нету никакой ценности. хотя и жизнь в целом говно. проехали.
Хуй знает, были они лучше на самом деле. Думаю, тут вопрос предпочтений, да и от жанра сильно зависит. В те же старые гонки не вижу смысла играть. Я уже года два играю только в старый кал на эмуляторах. Последние месяца два прохожу библиотеку сеги дримкаст. Люто урчу от того, что играю в порты аркадных автоматов и получаю концентрированный драйвовый гейплей, не растянутый на десятки, а то и сотни часов. Если ты любитель мыльного кинца, что, на мой взгляд, осуждать тупо, играй в новые игры. Я буду проходить в тысячный раз какой-нибудь битемап и шмап, сделанный под копирку, просто потому, что мне это нравится. Мне от игр нужен ггейплей, ради сюжета я обращусь к литературе и кинематографу.
>>335176580 (OP) в них не было души это недоделанные коммерческие продукты, в которые ты поиграл пиздюком и словил синдром уточки нынешние пиздюки так же будут рассказывать, какие хорошие игры выходили и как при путине хорошо жилось, а тебя крючить будет потешно
>>335176580 (OP) Так и есть, раньше когда выходил какой нибудь бф3-4 все кипятком ссали, куча лайков под трелером, а щас бф2042 и бф6 все срут и называют говном и так почти со всеми играми.
Раньше делали наугад не зная условно схемы успеха для нормисов из за чего делали кучу ошибок, но при этом гики делали для гиков
Сейчас все игры , из крупных студий делают менеджероье для акционеров максимизируя продажи - потому унылое усредненное говно с аванпостамси, джегернаутами, симуляторами бега и стирильностью
последняя крупная игра которая делалась гиками - BG3 лол поэтому то норм игры остались в инди сегменте, там еще экспериментируют