Pater noster, qui es in caelis; sanctificetur nomen tuum; adveniat regnum tuum; fiat voluntas tua, sicut in caelo et in terra. Panem nostrum quotidianum da nobis hodie; et dimitte nobis debita nostra, sicut et nos dimittimus debitoribus nostris; et ne nos inducas in tentationem; sed libera nos a malo. Amen.
Ave Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Iesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.
Salve, Regina, Mater misericordiae; vita, dulcedo et spes nostra, salve. Ad te clamamus, exsules filii Hevae. ad te suspiramus gementes et flentes in hac lacrimarum valle. Eia ergo, advocata nostra, illos tuos misericordes oculos ad nos converte. et Iesum, benedictum fructum ventris tui, nobis post hoc exsilium ostende. O clemens, o pia, o dulcis Virgo Maria.
>>335179769 Cala a boca, seu idiota! У тебя очень, очень грязный язык! Но надеюсь, ты осталась satisfeita - удовлетворена - моим ответом на прошлых выходных.
>>335180041 >Нет, поскольку у меня были еще вопросы. Можешь задать их мне, пока я здесь, исполняю свои обязанности. >Как говорится пардон муа, но есть мнение что отце у Иешуа был и вполне реальный в виде римского солдата Пантеры. Я не могу это комментировать, поскольку я католичка и знаю, что Иисус был зачат от Духа Святого.
Вот так это было: >Поэтому Рим и объявил флагеллантов heréticos - еретиками
А сам Рим кто откололся от единой церкви не еретики ли? С безгрешным папой - человеком и индульгенциями?
>Если ты заслуживаешь прощения, то небесные покровители помогут тебе преодолеть сомнения и слабость
Не путаешь ли ты прощение со спасением? Прощение уже произошло в виде искупления Христа а спасение придет только через него и это зависит уже от человека. Но в обоих случаях нет никакого участия ни ангелов ни святых. Они просто ждут часа суда.
>Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь
Но где тут сказано о помощи того же ангела?
>"Если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного."
Вот именно, на земле. Но святые то не на земле и ангелы тоже.
>Они придают тебе сил, укрепляют веру (если ты заслуживаешь) и позволяют войти в такое состояние, в котором ты сможешь быть услышанным и заслуживающим Его снисхождения.
Это противоречит принципу что посредник только Христос. А тут получается что ангелы и святые это своего рода придворные царя которые тебе лицом умою и этикету научат и приоденут прежде чем ты предстанешь перед правителей.
Это логика средневекового подхода что неумытый тебе не по чину без этикета явиться.
>Это не Он глух, а наш голос слаб, и небесные посредники позволяют его усилить.
Т.е. они усиливают вибрации одного плана и заглушают вибрации забитой грехов души. Что выглядит как попытка обмануть бога.
Все это отголоски языческого культа когда у каждого города был свой бог покровитель и ему приносили жертвы и ценности. Святые и их мощи тоже часть культа обеспечивающие деньгами город или приход церковный.
Я глубоко разочарован всем этим.
Зеленый текст это твои фразы. И дальше мои ответы на них
>>335180476 >А сам Рим кто откололся от единой церкви не еретики ли? ¡Não blasfeme! >Не путаешь ли ты прощение со спасением? Нет, я говорила о прощении за конкретные грехи. >Но в обоих случаях нет никакого участия ни ангелов ни святых. В деле спасения нет, а помолиться с тобой они могут. >Но где тут сказано о помощи того же ангела? Если может помолиться священник, то тем более на это способен святой или ангел. >Вот именно, на земле. Но святые то не на земле и ангелы тоже. Святые когда-то жили на земле, но там, где они теперь, у них есть больше возможностей помогать людям (своей молитвой). Там, где все наши помыслы и чаяния хорошо известны и не нужно ждать, пока письмо дойдет, чтобы быть прочитанным. 🙏 Особая сила. >А тут получается что ангелы и святые это своего рода придворные царя которые тебе лицом умою и этикету научат и приоденут прежде чем ты предстанешь перед правителей. Я же тебе сказала, bobo: речь о совместной молитве и/или молитве за кого-то. Вот ты заладила и меряешь небесную канцелярию земными понятиями о каком-то подведении под норму. Может это тоже по воле Бога, когда святой помогает тебе доносить до Него твои просьбы? >Т.е. они усиливают вибрации одного плана и заглушают вибрации забитой грехов души. Что выглядит как попытка обмануть бога. Но как ты можешь что-то скрыть от Господа? Это же невозможно. >Я глубоко разочарован всем этим. Я в общем-то на эти вопросы ответила еще неделю назад, неужели я должна вернуться и повторить все снова?
Господи, вот уже заканчивается этот день, и перед ночным покоем я хочу душою вознестись к Тебе. Этот день я начал во имя Твоё и во имя Твоё хочу завершить его. Благодарю Тебя за все блага, которыми Ты одарил сегодня мою душу и тело.
О, великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоле принося благословение Божие в домы верных рабов Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог и нас от Сиона и от Горы Святыя Своея и умножит изобилие плодов земных и подаст нам здравие и спасение и во всем благое поспешение, на врагов победу и одоление и сохранит нас на многия лета, да единодушно славим Бога Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.🙏
Ave Maria, gratia plena; Dominus tecum: benedicta tu in mulieribus, et benedictus fructus ventris tui, Iesus. Sancta Maria, Mater Dei, ora pro nobis peccatoribus, nunc et in hora mortis nostrae. Amen.
>>335181673 >В деле спасения нет, а помолиться с тобой они могут.
Смысл этого?
>Если может помолиться священник, то тем более на это способен святой или ангел.
Это форма некоей протекции там наверху. Я опять не вижу в ней никакого - ни малейшего смысла если оценивается только сам человек, его поступки. Что молятся за него, что не молятся. Если он мерде то бог сам его определит и совсем не в рай. А если он хорош то попадет в блаженство.
И да, я правильно понимаю что ты приравниваешь ангела и святого? Ангел все же другого порядка существо. К нему другие требования по идее.
>Святые когда-то жили на земле, но там, где они теперь, у них есть больше возможностей помогать людям (своей молитвой)
Это противоречит концепции всемогущества бога. Будто для него имеет значение расстояние до творений или состояние творений. Это опять и снова посредничество.
>Может это тоже по воле Бога, когда святой помогает тебе доносить до Него твои просьбы?
Так можно далеко зайти и что угодно оправдать его волей, как в принципе и делали включая убийства например.
>Но как ты можешь что-то скрыть от Господа? Это же невозможно.
Тогда то что ты пишешь не имеет смысла.
>Я в общем-то на эти вопросы ответила еще неделю назад, неужели я должна вернуться и повторить все снова?
Потому что ты ходишь по кругу отрицая посредничество и не объясняя зачем богу молитвы заступников если: 1)богу неважно расстояние и состояние человека для того чтобы его слышать 2)никакие молитвы не могут поменять логику бога в его решении относительно факта каков человек.
В сонме святых Архангелов, почитаемых Православной Церковью, Архангел Варахиил занимает особое место как податель Божиих благословений и хранитель благочестия. Его имя, происходящее от древнееврейского «Барахиэль», означает «Благословение Божие» или «Богом благословенный». Хотя упоминания о нём отсутствуют в канонических книгах Библии, почитание Варахиила укоренено в Священном Предании Церкви.
Архангел Варахиил служит проводником Божественной благодати, напоминая верующим о том, что всякое истинное благословение исходит от Творца. Его миссия — укреплять людей в стремлении к духовной чистоте, освящению повседневных дел и исполнению евангельских заповедей. Согласно преданию, он присутствует в моменты, когда человек совершает добрые поступки, молится или трудится во славу Божию, даруя незримую поддержку и умножая плоды благих начинаний.
В чём помогает Архангел Варахиил?
1. Семейное благополучие. К нему обращаются с просьбами о даровании мира и любви в семье, разрешении конфликтов, воспитании детей в вере и благочестии.
2. Духовное возрастание. Варахиил укрепляет в желании жить по заповедям, помогает преодолевать искушения и находить радость в служении Богу и ближним.
3. Благословение трудов. Верующие молятся ему об успехе в делах, если они направлены ко благу, а также о вразумлении в выборе жизненного пути.
4. Исцеление души и тела. Через его слово просят, чтобы Бог дал силы переносить испытания и трудности, а также благодатной помощи в болезнях.
>>335188604 Это все интересно конечно. Но где сказано что человек просить ангела должен о чем то, а не бога? Здесь какая то связь с язычеством когда просят у конкретного божка который отвечает за свой спектр вопросов - помочь в разрешении одного из таких вопросов. Но ангелы: Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?» (Евр. 1:14)
>>335190440 Я без малейшего наезда и осуждения, просто интересно как это работает. У меня нет цели кого-то тут разозлить или обидеть или как-то задеть или самоутвердиться над кем-то. Или важна форма как игра, а не суть?
>>335191154 Не так было. Я не просил тебя изучать это. Я сам для себя изучал для понимания себя. Там был разговор на две темы:1)религия, 2)аватарки. На тему аватарок у меня было предположение почему это и почему так и я себя анализировал и тебя, но итога как такового нет. А вот религия это другой вопрос. И сейчас вопрос по религии. Но ладно, не хочу никому навязываться.
>>335188240 >Смысл этого? Ну смотри - живые просят друг за друга? Вот так же и ты можешь подключить святого или anjo, чтобы он попросил за тебя. "Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" >Это форма некоей протекции там наверху. Nao, нет! Мы все - тело Христово, и когда другой за тебя молится, то это не протекция, а проявление любви. Если болит один орган, страдает все тело.Если один член нуждается в помощи, другие поддерживают его. При этом ни один святой не сможет повлиять на окончательное решение Господа. Но он может помочь тебе измениться, чтобы ты смогла увидеть свои грехи, искренне покаяться и исправить собственные поступки. И тогда Господь простит тебя.
Вот если бы это было доступно только некоторым, то тогда да, можно было бы сказать, что это сompadrio - кумовщина. Но абсолютно любой может прибегнуть к их помощи! >И да, я правильно понимаю что ты приравниваешь ангела и святого? В том, что они одинаково готовы помолиться за тебя? Ну да. >Это противоречит концепции всемогущества бога. Будто для него имеет значение расстояние до творений или состояние творений. Nao, ты просто просишь святого о заступничестве. Можешь напрямую Бога, а можешь святого. Или вообще соседа. Только молитва святого сильнее. Иисус сказал: молитесь друг за друга. >Тогда то что ты пишешь не имеет смысла. Имеет. Вибрации забитой грехами души не заглушаются, они просто исчезают, потому что исчезает сам грех. Мы просим святых (или anjos) помочь нам измениться, чтобы стать достойными Его прощения, потому что святые уже победили грех и находятся максимально близко к Богу. Их молитва не имеет эгоизма, она чиста. И они помогают нам нашу молитву сделать такой же, чтобы стать услышанными Богом. При этом мы меняемся по-настоящему, поэтому никакого обмана!
Если следовать логике "каждый отвечает только за себя", то теряют смысл вообще любые молитвы людей друг за друга на земле. Зачем матери молиться за тяжелобольного или сбившегося с пути сына? Зачем просить друзей помолиться о сдаче экзамена или сложной операции?
>>335188847 >Но где сказано что человек просить ангела должен о чем то, а не бога? Нигде, но такая возможность есть.
>>335188847 >Здесь какая то связь с язычеством когда просят у конкретного божка который отвечает за свой спектр вопросов - помочь в разрешении одного из таких вопросов. Но там у божков были свои силы, а у нас в христианстве сила есть только у Бога, просто праведные объединяют свои молитвы с твоими, чтобы Он помог тебе.
>>335195957 >Ну смотри - живые просят друг за друга? Вот так же и ты можешь подключить святого или anjo, чтобы он попросил за тебя.
Перед другими людьми, это логично. Потому что человека можно переубедить, подмаслить, подмять авторитетом, долгом. Но бог то не человек, его нельзя таким образом надуть. Умаслить, расположить к себе больше, это странно, похоже на языческого бога которого можно жертвами задобрить.
>Но он может помочь тебе измениться, чтобы ты смогла увидеть свои грехи, искренне покаяться и исправить собственные поступки.
Вот это уже интереснее. Потому что тут речь идет не о том что вы молитесь вместе чтобы у бога что то выпросить а происходит что то другое. Но снова почему святой может помочь измениться а бог нет? А если бог может то зачем святой в этой цепочке?
>Если болит один орган, страдает все тело.Если один член нуждается в помощи, другие поддерживают его
Неужели я подкопался к сути. Тогда все другое тут совсем: выходит как бы есть человеческая общность и почему то чем больше в ней молятся независимо от того святой это или нет - тем лучше. Тогда тут должен быть момент: такая коллективная молитва лучше для самого человека? А если да то почему?
>В том, что они одинаково готовы помолиться за тебя?
В любом случае чего бы не натворил?
>Только молитва святого сильнее.
Чем сильнее? Это можно измерить? В чем отличается сила молитвы одного от другого?
>Вибрации забитой грехами души не заглушаются, они просто исчезают, потому что исчезает сам грех. Мы просим святых (или anjos) помочь нам измениться, чтобы стать достойными Его прощения, потому что святые уже победили грех и находятся максимально близко к Богу. Их молитва не имеет эгоизма, она чиста. И они помогают нам нашу молитву сделать такой же, чтобы стать услышанными Богом. При этом мы меняемся по-настоящему, поэтому никакого обмана
Так что мешает сразу к богу то обратиться опять?
>Если следовать логике "каждый отвечает только за себя", то теряют смысл вообще любые молитвы людей друг за друга на земле. Зачем матери молиться за тяжелобольного или сбившегося с пути сына?
Затем что он: 1)не может это сделать сам из-за болезни, 2)не хочет этого делать.
>Нигде, но такая возможность есть.
Потому что почему? Они же просто слуги.
>Но там у божков были свои силы, а у нас в христианстве сила есть только у Бога
В индуизме тебе скажут что вся сила идет от брахмы например но тем не менее есть 9999 богов и богинь и их культы и жертвы им и у них есть свои силы. Ангелы по сути это даунгрейд младших божеств получается.
И говорил ли где то Иисус что у святых молитвы сильнее? Выделял ли он людей святых от общей массы? Я такого не помню. Он с собой забрал в царство разбойника и по моему вора что с ним висели.
>>335197126 Пардон, если напрягаю. Но все это дело добровольное. Разве не для того ты тут в своем заявленном служении чтобы при случае душу сомневающуюся вернуть на путь света и в этом будет больше пользы чем в тысячей пустых тредов с молитвами? Вера без дел мертва, не так ли?
Memorare, O piissima Virgo Maria, non esse auditum a saeculo, quemquam ad tua currentem praesidia, tua implorantem auxilia, tua petentem suffragia, esse derelictum. Ego tali animatus confidentia, ad te, Virgo Virginum, Mater, curro ad te venio, coram te gemens peccator assisto. Noli, Mater Verbi, verba mea despicere; sed audi propitia et exaudi. Amen.
Отец наш, Сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого.
Все интересные персонажи просто отсюда ушли. Потому что вы тошнотное говно, произошли от говна и питаетесь говном. Хоть бы сука одного интересного персонажа возродили. На пана Галицкого тебе, ни козла, ни Анечки даже, ни других интересных персонажиков золотой эпохи тредов. Унылое говно. Упячка осуждает
Сажи без сажи унылому говну, что бы вы гарантированно прочитали, выродки, что я вам выше написал. Раскаивайтесь, что выперли всех интересных из ставшего никому не нужным треда. Раскаивайтесь, бляди, и молите их вернуться.
>>335208831 Но лесополоса это уже следствие. Загибаться всё это начало намного раньше. Сначала выперли вех прикольных и самобытных персов. Потом Анечке просто нескем стало разговаривать. Одни боты да говно. А уже потом на пустующее подтянулись лесополосные. Аничка, кстати, сама прикладывала немало усилий, что бы выпереть всех типа неугодных. И тред опустел. Отпилила сук на котором сидела. Дурочка
>>335208865 Ты их выгоняешь, но они всегда возращаются за добавкой. >>335208936 >что бы выпереть всех типа неугодных. Есть такой момент. Она включала тотальную игнорщицу и с ней невозможно было разговаривать. С одними буду болтать, а с этими не хочу, но добивающий удар пришелся со стороны лесополосы, когда алкашня Сандра начала домогаться Ани и она просто перестала создавать треды. Короче, что имеем сейчас, то имеем.
>>335196942 >Перед другими людьми, это логично. Потому что человека можно переубедить, подмаслить, подмять авторитетом, долгом. Но бог то не человек, его нельзя таким образом надуть. Ах, ну о чем ты говоришь? Разве ты молишься другим людям? Похоже, мы с тобой говорим на разных языках, desculpe pelo trocadilho! Когда ты просишь за тяжело больного друга или за знакомую, у которой экзамен на носу, либо за родственника, готовящегося к операции - ты никого не умасливаешь и не надуваешь. Ты говоришь: "Боже, помоги моей знакомой/другу/родственнику". Проси святых и ангелов молиться вместе с тобой, чтобы Бог вас услышал и чтобы твоя молитва шла от самого сердца. >Вот это уже интереснее. Потому что тут речь идет не о том что вы молитесь вместе чтобы у бога что то выпросить а происходит что то другое. Нет, происходит именно это - вы объединяете силу своих молитв, чтобы она стала громче и яснее! >Но снова почему святой может помочь измениться а бог нет? А если бог может то зачем святой в этой цепочке? Затем, что ты слаба и одна можешь молиться недостаточно хорошо, por exemplo. >Тогда тут должен быть момент: такая коллективная молитва лучше для самого человека? А если да то почему? Потому что ваши голоса звучат как хор, com certeza. >В любом случае чего бы не натворил? É verdade! Но ты должна раскаиваться, искренне просить о помощи и о прощении. >Чем сильнее? Это можно измерить? В чем отличается сила молитвы одного от другого? Святые достигли особых духовных высот - поднявшись над человеческими пороками, они приблизились к Богу, но, памятуя о своем земном происхождении, могут лучше понять проблемы смертных и помочь донести их до Бога. Это как помощь ассистента при составлении запроса. Или написание промпта. >Затем что он: 1)не может это сделать сам из-за болезни, 2)не хочет этого делать. Либо хочет и может, но ему не достает веры и сил - прежде всего, духовных. Попроси святых и ангелов помочь тебе! >Потому что почему? Они же просто слуги. И призваны помогать Богу. Разве когда Его дети взывают о помощи - ангелы должны молчать? Они доносят до Него наши прошения. >В индуизме тебе скажут что вся сила идет от брахмы например но тем не менее есть 9999 богов и богинь и их культы и жертвы им и у них есть свои силы. Но мы же не язычники, né? >Ангелы по сути это даунгрейд младших божеств получается. Não, não, não. Anjos - это служители Бога, сами сил не имеют, но могут молиться Ему вместе с нами. >И говорил ли где то Иисус что у святых молитвы сильнее? Они просто умеют составлять промпт.
>>335208936 Не валите все на нее, Анечка garota esperta - умница - и твердо отстаивала свои пуританские взгляды. Никто из вас не был ей другом! Негодники, вы распускали руки и говорили такие вещи, от которых ушки нашей милой девочки становились алыми, как парочка помидоров. Удивительно, что она продержалась так долго... Так что ее уход - не результат ошибки, а следствие вашего к ней отношения.
>>335209673 Ты дурак, bobo. Я создавала эти треды еще задолго до Анечки. Теперь я просто вернулась в опустевшую обитель. >>335209342 >Она включала тотальную игнорщицу и с ней невозможно было разговаривать. С одними буду болтать, а с этими не хочу Ах, пару раз я наблюдала эти ваши с ней "разговоры". Вы себя со стороны-то видели? Que patético! Жалкое зрелище... Говорящие козлы и богохульники - не лучшая компания для невинной, набожной и юной девушки. Конечно, у вас слюнки текли при виде нее. Но с чего вы взяли, что могли ей что-то предложить? Анечку явно не интересовало содержимое ваших штанов. А вот опытная наставница ей бы не помешала.
>>335209830 Блять противно смотреть. Иди нахуй, лезбуха. Хуй для тебя лекарство есть. От лезбиизма, или как там эта херня называется. Так что воспринимай мой пост как пожелание скорейшего выздоровления
>>335209927 Do que cê tá falando (о чем ты говоришь), я же католичка! Конечно, я терпимо отношусь к таким девочкам, но наша церковь не благословляет однополые браки. Анечке просто не помешала бы пара советов мудрых, как нужно отвечать на все эти домогательства и как перетянуть глупцов на свою (т. е. на сторону Господа) сторону, вот и все. >>335209998 Почему же, это забавно. >>335210023 Да не так уж и внезапно. Я прекратила в 21 году, а Аня, судя по архивачу, пришла на двач в 23. Но думай как хочешь. В коцне концов, я тоже могу нарядиться в платье пуританки 17 века.
>>335209555 >Так что ее уход - не результат ошибки, а следствие вашего к ней отношения. Чаще всего обоснованного. Свиду ангелка строила, а в душе равнодушная, не способная понять другого человека плутоватая ведьма. Но один хрен интереснее тебя
>>335210063 >Анечке просто не помешала бы пара советов мудрых, как нужно отвечать на все эти домогательства Заливвай, заливай. Анон поди прав, ты и есть Аничка. Точнее, существо, которое себя за этих дев выдаёт. Не удивлюсь, если ты на самом деле 40+ годиков бородатый жирный скуф, что проповеди читает в ближайшей псевдохристианской секте
сиречь Тред вечерней молитвы