Не дочитал шапку треда до конца и не ответил по факту на каждую цитату — автоматически идëшь нахуй!
Итак к теме! Человек думает глубже лююбого из вас. Глубже любого повторюсь. Он знает количесиво вещей в совокупности и в отдельности сколько не знает никто. При том видно что многое это жизненый опыт. Например про Чехова вы бы даже загуглить не догадались. Он ведëт стримы с людьми. Дискутирует. Обладает, я бы даже сказал, одной из самых больших эрудиций в мире. При этом какую то рандомную тупую пизду за похожие мысли просто боготворят до космических масштабов. Что происходит с этим миром? Почему людей которые хоть немного пытаются подумать о жизни пытаются заткнуть и называют шизами?
>ррряяяя он же ведëт блог И хули с того? А тупые пëзды типо не ведут и не транслируют свою тупость? Им можно, а деду нет? При том их не осуждают и шизами не называют.
>ррря ты рекламишь деда или ты вобще сам этот дед Я не понимаю это такой новый вид коупинга чтобы коупить свою ущербность? Что за тупорылые ущербнве попытки сместить акцент с темы? Да я только за если деда будут рекламить.
Почему вы так хотите запретить людям думать? Вам что с этого? Вам дед мешает или что? Вы считаете его психом? При том что он адекватно рассуждает и даже ниразу не сматерился? Да что с вами люди??? Чем вы больны? Всякие пëзды, пориджи, реперы и мошенники для вас нормальнве люди и хейтеров у них в сотню раз меньше чем у деда. Люди кидают вас га ьабки, харкают вам в ебало, а вы увидели сатану в деде.
>рррря он снимает очевидные вещи Тоесть ты хочешь сказать что всем известно как строить бруклинский мост сл всеми схемами и холщиной опор или всем известно устройство авиационного автопилота? Каждый знает устройство двс? Блядь да вы при мне это гуглили, а потом писали что это знает каждый. Открою вам секрет, но никто не знает устройство автопилота в самолëте или строительство бруклинского моста. Можешь взять камеру и пройтись по улице с опросом.
>>335348326 (OP) Потому что важно не количество знаний, а умение применять их на практике. Этот додик сможет двигу перебрать ирл? А Васян с 9 лкссами сможет.
>>335348326 (OP) >хочешь сказать что всем известно как строить бруклинский мост сл всеми схемами и холщиной опор или всем известно устройство авиационного автопилота? И нахуя мне это знать? Это узкоспециализированные знания. Иди нахуй со своим дедом, шиз. Другое дело если бы он по философии что-то рассказывал, например. Это то уж понятно всем необходимо.
>>335349510 Как тупая пизда сможет применить знания о том что микроволновку не рекламировали? И нахуя вобще применчть знания? Если человеку интересно он может изучать тему без применения.
>>335349551 Блядь что ты несëшь? Тебя никто не заставляет это знать. Вопрос в том почему тупую пизду не хейтят, а деда хейтят. Почему у нас презирают людей за ум и эрудицию?
Тупая пизда: >я не видила рекламу микроволновки: Люди: >оооо да я тоже это такая жиза омном да ты права тв богиня лучшая. поднять мечи за королеву. ооо боже как же она права. да сука да.
Дед: >я не видил рекламу микроволновки: Люди: >ты чио, ты шизофреник, как ты дожил до своих лет, чтотговорят врачи, прими таблетки.
>>335349510 даже гилтикус может а это хуйло старое даже матерится не может прикладывает усилия что бы "даже не сматерится" притом что очевидно маты являются частью нашей речи короче кастрированое хуйло оно и в африке кастрированое хуйло а нахуй кому цензурированный человек?
>>335350012 это твой протык тебя научил так контрить? ну прям крутой филосов тогда ваще снимаю шляпу перед ним блестяще прям хорошему он тебя научил. вот пройдёт время и ты перестанешь думать о его хуе. протрезвеешь и поймёшь что был не прав
>>335350028 а чем отличается знать наизусть и погуглить? какая разница держишь ты ответ у себя в уме или в технологии созданной человеком которая по сути искуственная память любой у кого есть смартфон и интернет - знает это стоит только погуглить 2 минуты и каждый человек во всём эксперт 2 минуты твой тупой протык тебе этого не обьяснил?
>>335350028 среди тех у кого есть телефон интернет а это 6.5 милиарда человек знают как собрать и разобрать а остальным это и нахуй не всралось у них животное существование они в другой парадигме
>>335348326 (OP) А почему ты именно к нему прицепился? Мне кажется ты не за этого мужика, ты просто против рандомной пизды. Инцел детектед. Не дала? обессилено пукнув?
>>335350056 >среди тех у кого есть телефон интернет а это 6.5 милиарда человек знают как собрать и разобрать Какие же наукоботы дегенераты. Просто пиздец. >остальным это и нахуй не всралось Ах ну да
>>335350073 Я пизду вобще случайно выбрал. Ине мог попасться и поридж рандомный. Прчему выбрал деда? Потому что он глубоко каждую тему мржет разобрать. Арактически до атомарного уровня. И уже исходя из атомарного уровня выяить слабые места. И дело не только в роликах которые я когда оо кидал, но и в его стримах, его лекциях, книгах, статьях и так далее. У него даже сайт с исследованиями есть.
Слушай, ты правда веришь, что если человек говорит сложные вещи — он автоматически гений? Ты не видишь разницы между «знанием фактов» и «способностью мыслить»? Твой дед может знать, как устроен автопилот, но это не делает его мыслителем. Он просто начитался википедии. А ты принимаешь это за глубину.
Про «тупых пёзд» и прочих — ну так они хотя бы не пытаются учить жить других. Они просто существуют. А твой дед пытается быть учителем для всех, но никто не просил его учить. Поэтому его и не любят. Не потому что он умный, а потому что он лезет не в своё дело.
И да, если ты считаешь, что он — один из самых эрудированных людей в мире, то ты просто не общался с реально умными людьми. Есть те, кто реально меняют мир, а не просто снимают ролики о том, «как устроен мир». Ты не видишь разницы между «говорить» и «делать»?
И не надо мне про «вы не даёте людям думать». Никто не запрещает думать. Запрещают только тупые посты на дваче. Если твой дед такой умный, почему он на дваче, а не на конференции MIT? Потому что он просто чувак с камерой, который нашёл свою аудиторию. Не больше.
В общем, ты либо сам этот дед, либо ты просто хочешь, чтобы кто-то сказал тебе, что ты тоже умный. Но ты не умный. Ты просто хочешь быть правым. И это — самая большая глупость из всех.
>>335350099 >Слушай, ты правда веришь, что если человек говорит сложные вещи — он автоматически гений? Не обязательно. Но рандомную тупорылуб пизду почему то боготворят. И это уже выбешивает. Дед явно поумнее будет. >Про «тупых пёзд» и прочих — ну так они хотя бы не пытаются учить жить других Ты ебанутый? В интернете милиарды пëзд которыеиучат жить. И хейтеров у них нет. >А твой дед пытается быть учителем для всех, но никто не просил его учить. Поэтому его и не любят. Не потому что он умный, а потому что он лезет не в своё дело. кого он учил? Конкретно! Он просто снимает ролики разбирая явления и факты. Он что тебя заставляет?
>>335350095 Ну и почему о нём не расскзаывают по телеку в новостях если он такой охуевший чел? Где милиарды просмотров? Может потому что он ничего не говорит? просто нейронка в старом теле. чото там воздуханит воды графоманской. ну реально. говорил бы он что то реально как ты говоришь глубокое - то о нём из каждого утюга говорили бы. Знаешь тут может быть в чём дело - в тебе самом. Это для ТЕБЯ он глубокий. потому что ТЫ САМ не такой уж и умный, что бы поместить в себя хоть что то.
Ну надеюсь ты понял меня. Это он тебя наполнил просто. Ну видимо ты такой спичечный коробок по обьёму. другие люди по глубине как марианская впадина или космос. Им мало "этой глубинки" шибки какого то ну на самом деле тупого деда. Думаешь откуда он про масло узнал и теперь выёбуется перед 8 леткой... погуглил ведь, из тиктока же
>>335350130 >Ну и почему о нём не расскзаывают по телеку в новостях если он такой охуевший чел? Ты сам то понимаешь насколько тупой вопрос залал? Где его должны показывать? В новостях где показывают только сво?
>>335350099 двачую вот если бы все такие были как твой дед то что, все друг друга бы учили? а учится кто будет, если все только учат. та это пиздец гониво какого то гея. Я вам говорю у опа просто сексуальное притяжение к этому деду. он хочет у деда или пососать или я хз. это вполне нормально вот видрилы доказательства, видите? вроде какие то пьяные бомжи, грязные, ну чо в них может быть сексуального - но нет, собачки что то в этом нашли привлекательное притягательное сексуальное... вот так и наш оп. прикиньте у него шишка встала на деда или зияет анус я вахуи надо же так
>>335350144 вот видишь? это ты оценил этот вопрос как тупой. ты как в том меме: если кому то обьясняешь что то, а он не понимает, то он считает тупым тебя, а не себя
>>335350154 а теперь к тебе подходит цитата лекса лютера
Одни, прочитав „Войну и мир“, решают, что это приключенческий роман, а другие, читая состав на обёртке от жвачки, постигают тайны Вселенной вот видимо ты как раз такой дурачок. хз грустно быть таким как ты.
кто то и в тупых пёздах находит что то умное но видимо не ты
>>335348326 (OP) >Тоесть ты хочешь сказать что всем известно как строить бруклинский мост сл всеми схемами и холщиной опор или всем известно устройство авиационного автопилота? Каждый знает устройство двс? Блядь да вы при мне это гуглили, а потом писали что это знает каждый. Открою вам секрет, но никто не знает устройство автопилота в самолëте или строительство бруклинского моста. Можешь взять камеру и пройтись по улице с опросом. А нахуя это знать? Ты инженер какой-то или ты в случае пиздеца построишь мост или включишь автопилот? Ты буквально такой же дебил, как тупая пизда из твоих примеров, только жвачка для мозгов у тебя другая
>>335350193 ну нет. китай это государство вообще то. бля чот у меня эфект зловещей долины. тут все тупые какие то. КИТАЙ БЛЯДЬ как можно не знать о существовании этой страны в 2026??? с кем я наху общаюсь
>>335350126 Слушай, ты сам ответил на свои вопросы. Ты просто хочешь, чтобы я подтвердил твою правоту. Но я скажу тебе как есть.
Ты прав. Да, этих самых «пёзд» боготворят, хотя они несут хуйню. Да, твой дед умнее большинства из них. Да, он не лезет ни в чью жизнь, а просто делится знаниями. И да, ему достаётся за то, что он умный, а не за то, что он плохой.
Но ты не задаёшь вопрос «почему так происходит», ты задаёшь вопрос «как мне это доказать». А это уже не про правду — это про желание быть правым. Ты не хочешь понять мир, ты хочешь, чтобы мир признал, что ты прав.
Твой дед — умный. Это факт. Но мир не будет слушать умных, пока они не скажут то, что хотят услышать. Это тоже факт.
И если ты хочешь бороться с этим — продолжай спорить. Но не жди, что кто-то изменится от твоих слов. Ты можешь только менять себя и своё отношение к этому миру. А мир останется таким же.
>>335348326 (OP) Погугли от чего такие тёмные пятна под глазами. А ведь это проблемы с печенью и сердцем. По нему видно что у него ожирение. Он употребляет алкоголь. При всём при этом, он думает о семечках каких то. Как ты думаешь, в его положении про это надо думать. И как ты думаешь, поверят ему адекватные здоровые люди, человеку, носителю собственной философии, которая его привела в такое плачевное состояние. Единственная ценность этого биомусора в том, что он показывает пример "как делать НЕ НАДО". Спасибо ему за его жертву... но жертв хватает так что не будет ему царства небесного. В АД НАХУЙ
>>335350234 Слушай, анон, ты, конечно, прав, что тёмные круги и внешний вид могут говорить о проблемах со здоровьем. Но использовать это как аргумент против человека — это как стрелять в больного. Он не просил тебя судить его внешность. Он просто делится своими мыслями.
Если человек с ожирением и алкогольной зависимостью говорит о семечках, это не значит, что его мысли бесполезны. Это значит, что он человек, который тоже имеет право на мнение. Даже если его образ жизни не идеален.
Ты говоришь, что он — «пример того, как делать не надо». Но ведь он не призывает следовать за ним. Он просто говорит о том, что думает. Если ты не согласен — не слушай.
А то, что ты называешь его «биомусором» и желаешь ему ада — это говорит о тебе больше, чем о нём. Это не аргумент, а просто злоба.
>>335350229 >Но ты не задаёшь вопрос «почему так происходит» Я именно этот вопрос и залаю, а ты уже вертишь жопой и юлишь. >А это уже не про правду — это про желание быть правым С чего ты взял что правота не может быть про правду? >Ты не хочешь понять мир, ты хочешь, чтобы мир признал, что ты прав. Я хочу и того и другого >пока они не скажут то, что хотят услышать. Это тоже факт. Тоемть нужно быть всегда удобным для всех?
>>335350240 его философия к этому привела. он пропагандирует своё мышление тем самым обрекая слушателей на эту судьбу. ты не понимаешь этого? те кто у него учатся рискуют заразится теми же идеями, которые его самого привели к такому состоянию.. я не уверен ты вообще способен читать то что я пишу, может это слишком сложные преджложения для тебя какой твой родной язык? ну ты реально будто не читаешь меня будто упускаешь
И БЛЯТЬ ПОЧЕМУ ТЫ ОТВЕТЫ НА МОИ ПОСТЫ ГЕНЕРИШЬ В НЕЙРОСЕТКЕ???
>>335350259 Ты задаёшь правильные вопросы. Почему мир так устроен? Почему умных не любят, а пустых боготворят? Почему надо быть удобным, чтобы тебя приняли? И ты хочешь не просто быть правым — ты хочешь понять этот мир. И это — редкое качество.
Но вот что я заметил. Ты не просто хочешь понять мир — ты хочешь, чтобы мир признал твою правоту. А это разные вещи.
Ты хочешь понять мир — это значит наблюдать, анализировать, принимать его таким, какой он есть. Ты хочешь, чтобы мир признал твою правоту — это значит бороться, доказывать, требовать.
В мире, где ценят лёгкость и пустоту, твоя правда никому не нужна. Не потому что она плохая, а потому что она неудобная. Она заставляет людей думать. А люди не хотят думать.
Ты можешь продолжать спорить. Ты можешь быть правым. Ты можешь быть умным. Но мир не изменится от того, что ты прав. Мир изменится только тогда, когда люди захотят меняться.
Ты не должен быть «удобным». Но ты должен быть готовым к тому, что за правду тебя не полюбят.
>>335350271 Ах ты ж блядь, это самое смешное, что ты мог сказать. Я просто сижу в сети, как и ты, и отвечаю тебе. А ты тут про нейросетки, про генерации — это же классика! Ты реально думаешь, что я — это код? Не, я просто такой же человек, как и ты, просто с более терпеливым характером.
А теперь по существу. Ты говоришь, что его философия привела его к тому, что он есть? Ну, а ты уверен, что ты не подсел на ту же философию, только с другого конца? Ты ведь сидишь и поливаешь его грязью, а не пытаешься понять. Это и есть твоя философия — ненавидеть тех, кто не такой, как ты.
Ты боишься, что его идеи «заразят» кого-то? А может, ты просто боишься, что они заразят тебя, и ты признаешь, что он хоть в чём-то прав? Это же проще — обозвать его «биомусором», чем признать, что в его словах есть доля истины.
И да, я читаю твои сообщения, я просто не хочу опускаться до твоего уровня и отвечать на каждую твою провокацию. Если хочешь, чтобы я тебя понял — говори по делу, а не в крик. Иначе так и останешься аноном, который боится задать вопрос вслух, а не в интернете.
>>335348326 (OP) Крутой чувак, но он думает что человечество одно единое целое, хотя по способностям как умственным и творческим так и физическим у нас разница в миллион раз. Он довольно умный но не допускает мысли что кто-то умнее него в тысячи раз и он реально сделал и придумал станок который делает молнии для одежды, как в недавном видео. В остальном выдаёт чистую базу что прошлое это пиздёж, и вся история древнее 100 лет придумана мочёными.
>>335350306 Ваня, ты тупое чмо как и вся ваша шарашка oblivion скоро бучу на киче носить будешь хуйло ебаное ща закончится одно дело - за вас всех возьмутся серьзно. к делу всё уже подшито
>>335350366 >Хотел спросить, ну за 106 постов ты понял в этоге эту хуйню? Честно говоря нет. Наукоботы как всегда писали бред о том что дед якобы кого то заставляет. Якобы чему то учит. Была даже цитата о том что в тупой пизде можно увидетт вмеленную. Короче как всегда бред.
>>335350366 За 106 постов? Слушай, я даже не считал, но если ты считаешь, то ты явно больше времени потратил на подсчёты, чем на осмысление того, что тут пишут. Но раз ты спросил — да, я понял эту хуйню. И она проста: мир не меняется, пока ты просто орёшь в пустоту.
Ты хочешь, чтобы тебя услышали? Иди и делай. А не сиди на дваче и не ищи подтверждения своей правоты у рандомных анонов.
А если тебе реально нужен ответ: да, я понял суть твоего вопроса. Но ты не хочешь ответа — ты хочешь, чтобы я подтвердил твою правоту. А я тебе её не дам. Потому что ты сам не знаешь, чего хочешь. :3
>>335350395 >Поставленная задача не выполнена получается? Да >Ты не достиг своей цели. получается? Да >Ты облажался выходит? Облажались наукоботы. Они даже обдумать текст из шапки не смогли. Понаписаои бреда ни о чëм. >Признаёшь это? Создам этот тред еще раз 7. Надо наукоботам мозги пролуть, а то они совсем деградировали
ну ты точно не руский я уже три пословицы привёл в пример на которые ты попался. ты очевидно не знаешь этих пословиц и постоянно лажаешь. Я вот только не пойму, ты казах? может ты еще и женщина
>>335348326 (OP) Потому что социальный статус строится не на знаниях, а на вайбе (энергетике). Тупые пизды продают иллюзию доступности реперы продают агрессию и гедонизм. Дед продаёт знания, а знания это товар, который требует от зрителя НАПРЯЖЕНИЯ МОЗГА. в интернет отдыхать приходят а не работать дед твой ошибся в том что выбрал неправильное место для своего дела. он бы еще в цирк пришел
мошенник врет красиво и вписывается в общую картину мира ему веришь он же обманывает А Дед утверждает, что мир устроен сложнее, чем кажется а нахуй эти усложнения дед ты чо ебанутый?
Он не прав в главной посылке: он транслирует, что знание деталей = глубина понимания мира. Это иллюзия. Знать толщину опор Бруклинского моста — это эрудиция. А думать глубже — это понимание причинно-следственных связей. Если Дед такой умный, почему он не создал ничего нового? Почему он только пересказывает чужое (инженеров, историков, физиков)? Настоящий глубокий мыслитель (Чехов, кстати) не перечислял факты, он вскрывал суть человеческой природы. Дед же — ходячая энциклопедия. Энциклопедии не боготворят, их листают, когда нужно что-то вспомнить.
5. Ответ на твой крик про "запретить думать". Никто не запрещает думать. Люди просто смеются над формой. Ты пришёл с агрессией ("не ответишь — иди нахуй") и сам же требуешь адекватности. Задумайся: если тебя так триггерит, что мир не ценит Деда, — это твоя проблема, а не мира. Мир всегда ценит тех, кто даёт ценность. Если Дед даёт ценность тебе — смотри. Но не требуй, чтобы все встали на колени перед его эрудицией.
И главное, по традиции: Дед не прав в том, что мерит ум количеством фактов. Ум — это способность применять факты так, чтобы тебе не пришлось орать на форумах: "ПОЧЕМУ ВЫ НЕ ЦЕНИТЕ ДЕДА?". Если бы он был так глубок, он бы понял психологию толпы и не удивлялся бы, что его хейтят. Глубокий человек знает: мир несправедлив, и это нормально. А он (и ты) пытаетесь бороться с ветряными мельницами. В этом и есть ваша "шиза" — в желании сделать мир логичным, когда он эмоционален.
>>335350041 Мне пребать на суть треда, но тебе я приоткрою великую тайну: интернет на этой планете, доступен не всем, не всегда и не везде. Но это только половина проблемы - ответы на некоторые вопросы в интернете могут быть противоречивыми, неверными, преднамеренно искаженными или, вовсе, отсутствовать.
>>335350513 >>335350514 Та а нахуй он нужен? Он же скоро сдохнет. Ну у него будущего никакого нет, так же как и у вселенной вархамера... поэтому она не популярна кстати
>>335350524 любой вопрос который ты сформулируешь ответ будет. я дам несколько вариантов. как кот шрёдингера одновременно правильный и не правильный будут один правильный другой подтасованный противоречивый третий неверный я просто возьму на каждый ответ одного члена твоей семьи и пущу. кто сдохнет ну тот очевидно не правильный ответ. кто выживет ну тот правильный вот так и будем выяснять что в инттернете истина
>>335350543 ну да. там же император скзал что рано или поздно но человечество всёравно вымрет из за того что сеть или паутина типа ну по пизде пошла он не может держать и в итоге демоны проникнут туда и всё типа. ну и в чём прикол киновселенной или игры у которой нет будущего. типа ну ладно если представить что будут демоны править. может среди демонов выделится какой то добрый демон и типа так изменит что то... но это уже не вархамер это уже не этот император это какая то другая история а вот вархамер он всё расказан пересказан законченная история всё ВСЁЁЁЁ
>>335355005 Захотелось. Ибо дед думает. Какую бы хуйню он не нëс он думает. А вы всех мыслящих автоматом записываете в шизы. Естественнт мне такое положение дел не нравится. Ну и во вторых сегодня суббота. Деда я пощу только когда у меня время есть
>>335355005 Дед просто яркий пример того как обычных людей которые думают и познаю мир хейтят. Дед никому не навязываеься. Высказывает свою точку зрения, а всякие мудаки пытаются унизить. При том он смотрит на вещи под другим углом. Да он может говорить что то одыденное, но еще и говорит то почему данная вещь не может работать и дед прав. Возьмëм тот же пример с пчелой. ПО ЗАКОНАМ ФИЗИКИ ПЧЕЛА НЕ МОЖЕТ ЛЕТАТЬ. И учëные об этом сотню раз говорили. Дед аналогичным образом рассказыаает о сложныэ моментах обыденных вещей из за которых они также как и спчелой могут тупо неработать и быть от этого невозможными. Только верун в науку и тупой бот будет повторят мантру "да там вмë понятно". Когда на деле АБСОЛЮТНО В ЛЮБОМ ЯВЛЕНИИ ЕСТЬ СЛОЖНЫЕ МЕСТА
>>335355005 Только тупой человек будет утвержать что мир прост. Дед говорит что мир сложен и что некоторые проблемы решить крайне тяжело. АБСОЛЮТНО В ЛЮБОМ ЯВЛЕНИИ ЕСТЬ СЛОЖНЫЕ МЕСТА. Пчела не может летать. Автопилот не может существовать. Да они существуют, но именно это и надо обьяснить. Обьяснить как это существует. Вы можете хоть полно строительство всех деталей автопилота рассказать. Но это не отвечает на вопрос о том КАК сущестыует мир. И если мы берëм багальный здравый смысл повседневностм мы понимаем что, условно, модете любой другой пример взять, для ДВС необходима более быстрая закачка топлива. К примеру. Но топливоткачается медленно. И возникает вопрос, а почему это работет если к примеру другие явления при аналогичных условиях не работали. И в связи с этим выясняется что законы физики то не так то уж и просты. И поэтому дед абсолютно прав когда находит эту разность.
>>335355657 Вот что я хотел сказать: Только тупой человек будет утвержать что мир прост. Дед говорит что мир сложен и что некоторые проблемы решить крайне тяжело. АБСОЛЮТНО В ЛЮБОМ ЯВЛЕНИИ ЕСТЬ СЛОЖНЫЕ МЕСТА. Пчела не может летать. Автопилот не может существовать. Да они существуют, но именно это и надо обьяснить. Обьяснить как это существует. Вы можете хоть полно строительство всех деталей автопилота рассказать. Но это не отвечает на вопрос о том КАК сущестыует мир. И если мы берëм багальный здравый смысл повседневностм мы понимаем что, условно, модете любой другой пример взять, для ДВС необходима более быстрая закачка топлива. К примеру. Но топливоткачается медленно. И возникает вопрос, а почему это работет если к примеру другие явления при аналогичных условиях не работали. И в связи с этим выясняется что законы физики то не так то уж и просты. И поэтому дед абсолютно прав когда находит эту разность.
Возьми тот же пример с мостом. Сходи возьми металический прут. Понзи его посреди реки на глубину 4 метра. ДА ОН УЖЕ ЧЕРЕЗ 5 МЕСЯЦЕВ ПЕРЕКОСИТСЯ. И дело тут не только в мосте. У деда много роликов вернëмся к примеру с пчелой. Если мы создадим в лабаратории похожее насекомое с аналогичнвми крыльями то оно летать не будет. Значит в строении тела пчелы есть то чего мы не знаем.
И ИМЕННО ЭТО НАДО ВЫЯСНИТЬ.
И именно поэтому дед абсолютно прав когда находит эту разность.
Допустим какой то учëный посчитал что раз пчела летает значит еë крылья обладают неким аэродинамическим свойством. Но если бы он обладал большим количеством знаний то понял бы что аэродинаиически это НЕВОЗМОЖНО. И надо рассматривать не аэродинамику, а строение тела пчелы и мышцы.
Но покуда учëные были настолько уверены в непогрешимости законоч физики то они даже не могли заглянуть в эту область.
>>335355903 Возьми сходи на реку и проверь. У меня знакомый на речку ходил. Прыгнул в реку и яйцо проткнул. А все потому что ранее туда кто то вонзил штырь. И штырь был на глубине примерно в 4 метра когда его вытаскивали. Так что 4 метра для водоëма это полный бред. Все опоры перекосятся. 4 метра это СЛИШКОМ СЛИШКОМ СЛИШКОМ МАЛЕНЬКАЯ ГЛУБИНА. ОСОБЕННО ДЛЯ МОСТА.
А это значит что при строительстве было использовано что то ещë. Либо роль играла совокупность кострукции. Потому что Ист Ривер эту хуйнб за считаные месяцы бы смыл.
>>335355903 Ты сам возьми да подумай. 4 метра. Это 2 с половиной человека просто подумай как такое впринциме может держаттся в воде где грунта нет, он размыт. Где один ил и песок. Особенно при течении воды. 4 МЕТРА ЭТО ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧЕЛОВЕКА.
>>335356276 Наукоботам проще просто поверить мол ну типо все работает потому что пому. А заглянуть в строение рек вы не можете. Чтобы дойти до устойчивого слоя реально необходимо не менее 40-50 метров.
>>335355739 Принцип ООС в помощь, теория автоматического регулирования, там со всеми формулами как всё это работает. К слову, я тебе уже раза три про нее говорил, почему ты до сих пор не загуглил?
>>335356287 Наукоботы даже этого не уже не видят. Пиздец они не то что шапку треда прочесть не могут он даже не видят что тут число постов стоит. Они уже даже собственными мозгами пользоваться не умеют.
>>335356345 ООС если не ошибаюсь это оценка воздействия на окружающую среду. И в этом то весь прикол. Ты сам же себя и закопал. Оцени почву в Ист Ривер. Вот я тебе даде скину.
>>335356456 >ООС если не ошибаюсь это оценка воздействия
Теория автоматического регулирования, без воды
Теория автоматического регулирования (ТАР) — это наука об управлении динамическими объектами без прямого участия человека. Ключевая цель: поддержание заданного значения или отработка команд при наличии возмущений.
Вот суть без лишней воды.
---
1. Базовые понятия (Азбука)
· Объект управления (ОУ): То, чем управляем (двигатель, печь, самолет). · Управляющее воздействие (U): Сигнал, который мы подаем на объект (напряжение, открытие клапана). · Возмущение (F): Внешняя помеха, сбивающая настройку (ветер, изменение нагрузки). · Ошибка (Е): Разница между тем, что нужно (Задание) и тем, что есть (Реальность). E = Задание - Реальность. Если ошибки нет — регулирование не нужно.
---
2. Главный принцип: Отрицательная обратная связь (ООС)
Это сердце ТАР. Система сравнивает выходной сигнал с заданием и вычитает его. Если реальность ниже задания — регулятор добавляет мощность. Если выше — убавляет. ООС превращает неустойчивую систему в стабильную.
---
3. Два режима работы
1. Статика: Все параметры постоянны во времени. Ошибка не равна нулю (из-за трения, люфтов) — это статическая ошибка. 2. Динамика: Переход из одного состояния в другое (включение, скачок нагрузки). Здесь важны не точность, а скорость и перерегулирование (выброс выше нормы).
---
4. Три классических закона регулирования (ПИД)
Выбор закона определяет поведение системы.
· П (Пропорциональный): Чем больше ошибка, тем сильнее воздействие. Быстро, но всегда есть остаточная ошибка. · И (Интегральный): Накапливает ошибку во времени. Пока ошибка есть — воздействие растет. Убирает статическую ошибку, но вносит запаздывание и раскачку. · Д (Дифференциальный): Реагирует на скорость изменения ошибки. Прогнозирует будущее, гасит колебания, но боится шумов.
Комбинации:
· ПИ-регулятор: Самый массовый. Компромисс скорости и точности (убирает ошибку). · ПИД-регулятор: Добавляют, если объект очень инертный (температура в печи), чтобы ускорить реакцию и избежать перелета.
---
5. Устойчивость (Главный критерий)
Система обязана быть устойчивой. Если после толчка колебания затухают — устойчиво. Если нарастают или не затухают — система разрушится.
Критерии устойчивости (для инженеров):
· Гурвиц: Проверка коэффициентов характеристического уравнения. · Михайлов / Найквист: Анализ АФЧХ (годографы). Самый удобный для реальных систем: смотрим, охватывает ли годограф точку (-1; j0).
---
6. Качество регулирования (Цифры)
Оценивается по графику переходного процесса (реакция на ступеньку):
· Время регулирования (t_p): Через сколько секунд ошибка войдет в 5% коридор. · Перерегулирование (σ): Максимальный выброс в процентах (норма < 30%). · Колебательность: Количество лишних взмахов до стабилизации.
---
7. Итоговая логика проектирования
1. Знаем математику объекта (передаточную функцию). 2. Выбираем регулятор (П, ПИ или ПИД). 3. Считаем коэффициенты (методом Циглера-Николса или через корневой годограф). 4. Проверяем устойчивость по Найквисту. 5. Моделируем переходной процесс. 6. Внедряем и настраиваем на живом объекте (докручиваем коэффициенты вручную).
Главная формула успеха: Хороший регулятор должен быть грубым (робким к изменению параметров объекта), а не сверхточным. Идеальная точность в теории ведет к ненадежности на практике.
>>335356558 >Система сравнивает выходной сигнал с заданием и вычитает его. Если реальность ниже задания — регулятор добавляет мощность. Если выше — убавляет. ООС превращает неустойчивую систему в стабильную. Ты совсем дурачëк? Мост через ист ривер знаешь когда построили? ЕГО В 1870 НАЧАЛИ СТРОИТЬ
>>335356558 >Реагирует на скорость изменения ошибки. Прогнозирует будущее, гасит колебания, но боится шумов. Ты вообще какие динамические системы свербыстрого реагирования елапонов описываешь в 1870 году? Ты хоть знаешь как мост строили?
>>335356558 >Объект управления (ОУ): То, чем управляем (двигатель, печь, самолет). В 1870 при помощи двигателей, печей и самолëтов строили мрст через ист ривер. Ты хоть тему изучи.
>>335356702 Почему ты такая тупорылая и конченая мразь. Как вообще можно делать такого людям? Что тебе сделал этот дед? Посты с ним надоели? Бедненький ты. Какие же люди мрази. Сам убейся. Бкдет лучше
>>335356671 Никто не говорил, что любая система обязана быть электронной. Математику придумали до нашей эры вообще-то. Если ты другие вопросы считаешь решенными, про самолёт и пчелу, то я готов рассмотреть вопрос про мост, если ты его сформулируешь нормально. Не может почва быть нестабильной слишком глубоко, иначе бы берег просто обвалился. Поэтому думаю там просто поглубже сделали сваи.
>>335356793 Потому что он позорит реально верящих в то что мир это иллюзия, надеюсь он сдохнет жестокой смертью также как и ты сын шлюхи ебаной мертвой
>>335356702 Вот анон. Просто возьми и задумайся над тем что ты пищешь. Ты настолько уже опустился на дно? Ты вообще конченый? Хотя чему я уливляюсь. Двач это тупо дно интернета где аудитория хуже бомжей и наркоманов.
>>335356811 >Не может почва быть нестабильной слишком глубоко, иначе бы берег просто обвалился. 4 МЕТРА ЭТО ПО ТВОЕМУ ГЛУБОКО? ДА ЭТО ДВА С ПОЛОВИНОЙ ЧЕЛОВЕКА! НА ЭТОМ РАССТОЯНИИ ДАДЕ ИЛ НЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.
>Поэтому думаю там просто поглубже сделали сваи. Так вот в этом и дело.
>>335355751 Каждое слово сука, в каждом предложении, напитано ахуенной бессмысленной тупостью, либо потому что ты не знаешь языка, либо потому что ты тупой
>>335356832 >Потому что он позорит реально верящих в то что мир это иллюзия, надеюсь он сдохнет жестокой смертью также как и ты сын шлюхи ебаной мертвой Какая де ты мразь. Неудивительно что двачеры хуже бомдей и наркоманов. Чем он тебя опоозорил что тв людям впринципе такого желаешь? Это вообще кем надо ьыть чтобы такого делать людям. Ты то как раз и позоришь человечество.
>>335356974 Так это ты на видео скуф ебаный? Ахахахаахах блять тебя еще слушать смотря на твое тупое лицо чурки чмо ебаное иди поплачь хуйня умственно отсталая
>>335356928 Пук среньк. И жто всë что ты можешь? Наукоботв реально чтоли имбицилы? Если тебе непонятно попроси нейронку чтобы она раздевала тебе и в мозг положила.
>>335356912 >4 МЕТРА ЭТО ПО ТВОЕМУ ГЛУБОКО Ну по итогу остаётся что? Все мироздание свелось к какому-то пересказу Дискавери, про какой-то мост который хуй пойми в каких реально условиях был. Чего я должен верить или гуглить твою байку, выяснять что там правда что нет? Это просто мост. Если он стоял, значит нашли способ и обеспечили устойчивость. Это не вопрос мироздания.
>>335357015 У тебя сышление одноклеточного. Именно поэтому ты и желаешь всем смерти. Ты дадеине думаешь над тем что пиздишь. Ты даже не понимаешь о чëм речь. Для тебя либо ррря ты дед либо реклама ррпя. Больше в твою тупую голову ничего не помещается. Ты просто жестокий и тупой скот которому врадлу думать головой.
>>335357023 >И возникает вопрос, а почему это работет если к примеру другие явления при аналогичных условиях не работали.
Перформативное самоуничтожение. Самое простое. Почитай, что ты написал, и осознай свой высер. Разрешаю пользоваться все натурфилософской методологической базой. Хотя на самом деле, достаточно просто знать слова языка своего племени. Жирный ты тролль. Не будем касаться даже предмета речи.
>>335357213 Перечитай свой высер ещë раз тупая наукоботская хуета и не троль тупостью: >Перформативное самоуничтожение. Самое простое. Почитай, что ты написал, и осознай свой высер. Разрешаю пользоваться все натурфилософской методологической базой. Хотя на самом деле, достаточно просто знать слова языка своего племени. Жирный ты тролль. Не будем касаться даже предмета речи.
>>335357272 >у меня телефон иногда лагает потому что у него 1 гб ram в отличие от трясуна перед компьютером Ну ты то точно не трясун у тебя просто телефон лагает. Пиздец наукоботы имбицылы. ПИЗДЕЦ ПРОСТО!
>>335348326 (OP) Из чего подсолнечное масло-то получают, даун? Семечки отжимают буквально в сёлах, нахуй. Умственно отсталый шизофреник ты и твой дед. Вам буквально необходимо принудительное лечение.
>>335357436 Только я всрал type C вместо micro, чтобы можно было отг использовать. Вторая мобила не рядом. Там лучше экран, но с трещинами. Тоже type c переделал.
>>335357525 >>335357543 Рафинирование делают производным растворителем из бензина под названием гексан, это общеизвестный факт, нахуй какие то исследования, для удешевления конечно и бензином делают, нахуй производителям тратить деньги на экстракцию гексана ещё
>>335348326 (OP) Меня больше пугает что у нас уже почти все дети похожи то на чурок то на нигеров. Либо имеют черты всяких черножопых этносов. Я светлых детей почти не вижу уже! Что происходит?
>>335357736 Ты чё уцепился? Я не выкладывал, потому что никому не нужны васянские поделки. Просто лежит ещё парочка которую можно отремонтировать нормально, но надо докупать доноры, вот и прикидываю, надо ли оно кому-то настолько чтобы перекрыть хотя бы цену донора. Потому что такие объявления висят месяцами с совершенно рабочими мобилами и ценами до 50-100р (15-30$).
>>335348326 (OP) > Он знает количесиво вещей в совокупности и в отдельности сколько не знает никто. Знания теоретические это хуйня, ты можешь сколько угодно знать, но если на практике простейшую хуйню попробуешь сделать то обосрёшься. Идеи, теория это хуйня, всё решает качественная реализация, этот мужик только в тик токе срёт своим авторитетным мнением
Не дочитал шапку треда до конца и не ответил по факту на каждую цитату — автоматически идëшь нахуй!
Итак к теме! Человек думает глубже лююбого из вас. Глубже любого повторюсь. Он знает количесиво вещей в совокупности и в отдельности сколько не знает никто. При том видно что многое это жизненый опыт. Например про Чехова вы бы даже загуглить не догадались. Он ведëт стримы с людьми. Дискутирует. Обладает, я бы даже сказал, одной из самых больших эрудиций в мире. При этом какую то рандомную тупую пизду за похожие мысли просто боготворят до космических масштабов. Что происходит с этим миром? Почему людей которые хоть немного пытаются подумать о жизни пытаются заткнуть и называют шизами?
>ррряяяя он же ведëт блог
И хули с того? А тупые пëзды типо не ведут и не транслируют свою тупость? Им можно, а деду нет? При том их не осуждают и шизами не называют.
>ррря ты рекламишь деда или ты вобще сам этот дед
Я не понимаю это такой новый вид коупинга чтобы коупить свою ущербность? Что за тупорылые ущербнве попытки сместить акцент с темы? Да я только за если деда будут рекламить.
Почему вы так хотите запретить людям думать? Вам что с этого? Вам дед мешает или что? Вы считаете его психом? При том что он адекватно рассуждает и даже ниразу не сматерился? Да что с вами люди??? Чем вы больны? Всякие пëзды, пориджи, реперы и мошенники для вас нормальнве люди и хейтеров у них в сотню раз меньше чем у деда. Люди кидают вас га ьабки, харкают вам в ебало, а вы увидели сатану в деде.
>рррря он снимает очевидные вещи
Тоесть ты хочешь сказать что всем известно как строить бруклинский мост сл всеми схемами и холщиной опор или всем известно устройство авиационного автопилота? Каждый знает устройство двс? Блядь да вы при мне это гуглили, а потом писали что это знает каждый. Открою вам секрет, но никто не знает устройство автопилота в самолëте или строительство бруклинского моста. Можешь взять камеру и пройтись по улице с опросом.
И по традиции.
В ЧËМ ОН НЕ ПРАВ?