Добавлена поддержка Ежчана (
ejchan.net,
ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию,
сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (
подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Задумался тут на досуге об эффекте бабочки. Вот представьте: ровно 20 лет назад я вышел на улицу и пошел направо, а не налево. Или просто споткнулся об камень. Из-за этого секундного сдвига во времени я не встретил какого-нибудь человека, не зашел в определенный магазин, не купил ту самую чипсину.
А теперь следите за руками. Мои действия запустили цепочку хаоса. Если бы я тогда сделал другой шаг, мир бы пошел по другой ветке реальности. Я бы писал другие комменты в интернетах, покупал другие девайсы, не кликал бы по тем ссылкам, по которым кликнул.
А ведь современные нейросети и весь этот ваш ИИ обучались в том числе на моих запросах, на моих текстах и на деньгах, которые я заносил в экономику. То есть, не сделай я тот самый шаг 20 лет назад - датасеты ИИ были бы другими, инженеры приняли бы другие решения, и код был бы написан иначе.
Получается, нынешний ИИ (да и вообще весь текущий мир) - это буквально моя заслуга? Я его соавтор, просто изменив траекторию своего тела в 2006 году?Что думаете, анонсы? Осознаете масштаб своего величия?