>>3121126 Юля тебе о всех незнакомых номерах докладывает? лол.
Саша написал ответу ЧерчесовуАноним20/01/16 Срд 15:58:19#7№3121165
>>3120991 >пранку Какому пранку, идиот великовозрастный? Ты меня с собой перепутал. Цель звонков тебе была в том чтобы узнать, что тебе было от меня нужно и доказать и без того очевидное: я не страдаю фобией телефонных трубок. А вот ты подтверждаешь негативные стереотипы о людях твоей народности: трусливый шакал, который боится отвечать за слова и чувствует себя на коне только за бронёй монитора или в толпе. Поэтому не стоит переворачивать ситуацию с ног наголову, у анона память не золотой рыбки. Я две недели уговаривал тебя по-человечески позвонить и объяснится, что ты хотел. Потом, думая, что проблема со звонком заключается в твоей нищете, попросил твои контакты, чтобы связаться с тобой самостоятельно (за входящие ведь с вас денег не берут?) и выслушать, что тебе надо. Теперь, когда терять уже нечего и номера твоих друзей и жены доступны всем, ты пытаешься брать меня на слабо. Нет, животное, лимит на бисер у меня исчерпан. Я в очередной раз убедился, что человеческого языка ты не понимаешь, с тобой надо как со скотиной. На днях здесь появится ещё и твой адрес, можешь ехать к тестю за ружжом. А ведь стоило всего лишь вести себя как человеку и не оскорблять на протяжении трёх лет каждого рандомного собеседника, не приходилось бы сейчас чувствовать это липкое чувство на ляжках.
>лимит на бисер у меня исчерпан. Я в очередной раз зассал и озалупился Ясно. Очень жаль, что сейчас под рукой у тебя нет пива, чтобы набраться смелости.
>У пруфа должен быть суп, такие традиции. Какие же могут быть традиции в этих тредах? Они сами по себе нарушение всех возможных бордо-традиций. >Если ты ето вбрасывал только чтобы добиться чего-то от гомомишки, то у тебя ето вряд ли получится: он серебрянный медалист автача по пиздобольству, отказыванию от своих слов, эластичности точки зрения и игнорированию неудобных вопросов. Нет, просто было интересно посмотреть что их этого получится. В принципе - я увидел ожидаемую и закономерную реакцию.
>>3121180 Диман, а у тебя в канун нового года и две последующих недели, когда и шпрота и мы всем тредом просили повторить звонок на бис, чего не было, чтобы набраться смелости? Ирландского скотча?
>>3121201 ЛОЛ! А ты почему не звонил 31го, когда все желающие аноны дозвонились? Почему не звонил потом, когда шпрота брала тебя на слабо с пруфами? Пиздабол плешивый, как же ты жалок.
Я гарантирую что еслиб дерьмодемон тогда дозвонился до ссани, то димок просто хенгапнул зе фон и никакого неистово озалупливающего видео, с матерками на автоатветчик, мы не увидели бы.
>>3121225 Буря уровня детского сада. Два петуха сцепились и кричат друг другу "Звони! Нет ты!". Хотя, шпрота в данной ситуации в выигрышной позиции, ибо прошлый вызов какодемон слил.
>>3121221 Комнатные рембы, как один так и второй. Что бы вы друг другу сказали вобще? - Алло. - Э, ты, харош хуйню на автаче про меня писать. - Нет ты! - Ты хуй я ебал твою мать. - Озалупился вчистую азаза! ...пип пип пип
>>3121247 Я тоже не знаю, что грязный от меня хотел. За етим и звонил. Что бы сказал? "Привет, ты мне звонил, я не мог поднять трубку, а потом ты написал что у меня фобия смартфонов. Объясни, что тебе было надо изначально и своё последующее поведение". Больше мне говнолицему сказать ровным счётом нечего.
>>3121247 Если честно, то я больше всего его про Кобзона распросить хочу. На бумажке ещё с пяток вопросов выписано было, но как-то за 3 недели они уже забылись.
А вот звонок Дмитрию клавишнику. Его я записал, но выкладывать не вижу смысла, зачем тащить на борду третьих людей, никак не повинных в ебанутости и ссыкливости говнолицего? >>3121250 >именно сейчас Разуй глаза браза, звонил в понедельник. Уяитывая бедственное финансовое положение копроглота, могу позвонить и прямо сейчас, если грязнолицый даст номер. Прятаться под юбкой у своей женщины как-то не комильфо, хотя может у кавказских народностей так принято, но мне не по нраву докучать Юлии Владимировне, ей и так нелегко. Белые Европейские Люди должны быть выше етого.
Эххх. А ведь всего этого срача могло и не быть, если бы Ссаша не забывал принимать Ренни во время еды, глядишь, не приспичило бы дристать от страха аккурат перед звонком от Кота.
>>3121290 >только потом не удивляйся, если тебя из универа внезапно попрут. Кекнул. Говнолицый обосрался и угрожает катанием маляв? И что ты напишешь в санин универ? Он меня на дваче назвал говнолицым, а мою бабу уродиной?
>>3121289 >Разуй глаза браза, звонил в понедельник. >Уяитывая бедственное финансовое положение копроглота, могу позвонить и прямо сейчас, если грязнолицый даст номер. Прятаться под юбкой у своей женщины как-то не комильфо, хотя может у кавказских народностей так принято, но мне не по нраву докучать Юлии Владимировне, ей и так нелегко. Белые Европейские Люди должны быть выше етого. Он зассыт отвечать тебе без своей бумажки с пастой, вопросами и ответами. Просто будет неловко мычать в ответ, а это порушит его образ дерзкого озалупливателя, ёбаря тянок и грозы анонимных попок на дваче - ему удобнее просто не отвечать, включать врёти и говорить что это не ты, а петухов.
Хватит крутиться вокруг да около, давайте уже сразу и по делу предъявлете, без оскорблений, а то скатитесь в цирк нафантазированных порванных пердаков.
>>3121305 >люто озалупил? >Приветствую. Дмитрий Черчесов, ты? >Привет. (вздыхает) Нет, это не он. >Но вы его знаете? >Ребята, это опять вы?! Когда же вам надоест! (пип-пип-пип) А если вспомнить сегодняшнее утверждение про то, что звонков никаких не было, и про то, что знакомые о своих телефонных переговорах не отчитываются... Завязывай, анальный клоун. Ето уже не смешно. Или давай номер прямо сейчас, или отправляйся снова под куклу. Адрес твой я вброшу, а дальше анон сам что хочет с ним делает. Ссышь, когда страшно? >>3121290 Мдя. В спортлото напишешь, что тебя плешивым карликом назвал? Дать имейл декана?
Я тоже на личный телефон звонки с незнакомых номеров не принимаю. Логика моя проста: мне от звонящего мне незнакомого хуя ничего не надо (в противном случае его номер не был мне незнаком) => он идет нахуй, с какими бы целями мне ни звонил. Кому ОЧЕНЬ сильно надо - те изложат свою нижайшую просьбу в смске, а я прочитаю как будет время, и, может быть, отвечу.
А у вас разве не так? Шпротоподсосы, вы там совсем что ли ебанулись, когда начали кукарекать что человек не берет незнакомый номер потому что ссыт? Да отвечать всем звонящим - это просто себя не уважать, и свое время. Хотя 25летним первокурсникам, конечно, этого не понять, ибо их время нихуя не стоит, в пересчете на денежные единицы.
>>3121338 >Шпротоподсосы, вы там совсем что ли ебанулись, когда начали кукарекать что человек не берет незнакомый номер потому что ссыт? Ты ничего не перепутал? Это именно говнолицый звонил шпроте с незнакомого номера и потом кричал что он зассал. Ебать ты в манямирке заперся и ключ потерял. Говнооицый кругом озалуплен, таков мой вердикт. С уважением, озалупсекундант
>>3121350 >Ты ничего не перепутал? Это именно говнолицый звонил шпроте с незнакомого номера и потом кричал что он зассал.
Как бы там была взаимная договоренность, не? И шпрот сам настаивал чтобы ему позвонили, а потом по какой-то непонятной причине намеренно не взял трубку. Здесь же я договоренности не вижу - Черчесов ни в одном посте не упоминал что ему или его жене в данный момент интересно вести какие-то телефонные переговоры со шпротами.
>>3121319 У меня вообще к шпроте никаких претензий нет. Это ведь он тут за мою голову награды обещает, пишет оскорбительные простыни и поквитаться обещает. Ну тральнул я его пару раз, ну обоссал его Димон по телефону, но ящитаю, что это не повод по треду с горящей сракой бегать и кулаками воздух сотрясать.
>>3121348 Читать не умеешь? Дай свой номер, позвоню. Не прячься под юбкой у бабы, баба. >>3121332 Твоя женщина неполноценна, ето факт. Но не припомню, чтобы я над етим смеялся. Ты утверждал, что кесарево сечение ето прям нямка для организма и мастхэв, я же забочусь о женском здоровье жирух двачеров, и заметил, что у твоей женщины были осложнения, поэтому пришлось прибегнуть к столь радикальнфм мерам (возмодно поетому Лёша и мычит до сих пор). А то вдруг аноны поверят тебе и без причин раскромсают женщине пузо.
>>3121338 >А у вас разве не так? Нет. Потому что случаи бывают всякие-разные, а паранойей я не страдаю. Например: 1. У жырухи в метро отняли телефон, звонит с чужого в слезах, чтоб обсудить дальнейшие действия (реалстори). 2. Хороший знакомый родственника просит срочной консультации по моей проф. области 3. У коллеги/друга разрядился телефон, звонит с стационарного 4. Кому-то удобнее со скайпа позвонить, там кривой номер передаётся 5. Случилась еще какая-нить фигня типа родственникам стало плохо/попали в больницу/нужна помощь 6. Из какой-то организации, с которой я связан, звонят для решения возникших вопросов (подвезти/срочно отправить договор, забрать готовую справку, получить готовый заказ) И требовать при этом, чтоб мне писали СМС-ки, чтоб я соизволил взять трубку, как минимум странно. Реально какая-то телефонофобия.
>>3121368 >Ну тральнул я его пару раз, ну обоссал его Димон по телефону, но ящитаю, что это не повод по треду с горящей сракой бегать и кулаками воздух сотрясать.
Видимо в недавнем прошлом у шпроты произошли какие-то травмирующие самооценку события ИРЛ, после которых остро встала потребность в самоутверждении. Поскольку ИРЛ же опущенцам и вечным обиженкам самоутверждаться чревато, шпрот набрался-таки смелости и пошел в интернет-атаку. Инфа 100%.
>>3121387 Так я ещё в прошлом треде выдвигал предположения о его мужской несостоятельности. При такой беде весь негатив же надо куда-то выплёскивать, а женщины у них доме - святое, особо не побыкуешь, тут он во мне врага и увидел. Бог ему судья, короче.
>>3121368 Так-с, так-с, что тут у нас: > Это ведь он тут за мою голову награды обещает За ето мы тебе уже срали в горло сегодня. Не за голову, а за адрес, это многим интересно. > обоссал его Димон по телефону Не боишься, что шпрота запись разговора вкинет?
>>3121400 Дим, ты это, если глупый и сам недодумал, ты можешь не светить свой номер на борде. Просто отправь смску ссаному или позвони ему, разберетесь как мужики, а не два петуха, которые ведут эту клоунаду еще с нового года.
>>3121400 >мужской несостоятельности >я ссу дать свой номер, звони моей жене >плешивый, низкого роста, толстый Топкек, ну ты у нас просто бочка с тестостероном
>>3121405 Тут и так всё очевидно. Сашок явно не ожидал, что его роль уйдёт на второстепенный план после рождения ребёнка. Поэтому он тут торчит по ночам, строчит баттхёрт-пасты и незнакомым людям из Таганрога угрожает.
ДА НИЗВОНИЛ ОН МОИМ ДРУЗЬЯМ ТОЧНО НИЗВАНИЛ ОНИ МНЕ РАСКАЗЫВАЛИ ЧТО ИМ ЗВАНИЛ КАКОЙТА ШКОЛЬНИК С ДВАЧА А ШПРОТА НИЗВАНИЛ ВИ ВСЕ ВРЕТТИИИ НИЗВАНИЛ НИИИИИЗЗЗВАААНННИЛЛ
>>3121406 >Не боишься, что шпрота запись разговора вкинет? А чего мне бояться? ИМХО, переживать как раз озалупленному латышу стоит. Был бы в этом разговоре вин, этот клоун бы его давно вбросил, а не кулаками воздух сотрясал.
>>3121379 >5. Случилась еще какая-нить фигня типа родственникам стало плохо/попали в больницу/нужна помощь
Телефоны родственников у меня есть. "Разрядился телефон", "со скайпа удобнее" и т.п. - не считаю важными поводами. "Брат друга деверя двоюродной тетушки просит профессионального совета" - ну это мне вообще не интересно, даже если я знаю человека и его контакты. Профессиональные советы только за деньги и только в отведенное для работы время, а если не пресекать подобное попрошайничество в корне - со временем охуевают и садятся на шею, проверено. Еще ты забыл упомянуть овер9000 прозвонов колл-центрами по навязыванию всяких услуг. Достаточно иметь с пяток дисконтных карт и пару банковских, чтоб базы с твоим номером 100 раз перепродали друг дружке ушлые манагеры и включили в какие-то свои списки для обзвона.
Еще 20 лет назад 95% нынешних телефонных болтунов прекрасно обходились без мобильника и нормально жили. А сейчас - смотрите-ка, все такие деловые да проблемные стали что я прям не могу. Бред это все. Жизнь показывает, что большинство чужих проблем прекрасно решается без твоего участия, если на них просто не реагировать.
>>3121418 Его жена выглядит подтянутой и счастливой, даже не поправилась после родов. Могу только фантазировать, но думаю ято нормально он её жарит. А вот про твою жену этого не скажешь, Дима. Даже наоборот. Доставь фотку с поездки в ДС где у неё плечуха больше твоей?
>>3121429 Считаешь, что моя жена с молчащими и нервнодышащими в трубку дурачками, а то и вовсе срущими в штаны после второго гудка грозными анонами, справиться не в состоянии?
>>3121430 >Был бы в этом разговоре вин, этот клоун бы его давно вбросил Он же сказал, что вина не было, твой друг адекватный и тащить незнакомого человека на борду он не считает нужным. А ты всё озалуп, озалуп.. у тебя мания какая-то развилась всюду батхёрт и озалупы видеть. Поумней пожалуйста.
>>3121439 >Его жена выглядит подтянутой и счастливой
Лол. По-моему у нее перманентно выражение литса "пристрелите меня кто-нибудь" с самых ранних лет, и после рождения ребенка оно более счастливым не стало.
>>3121507 Так кот разве не автачер? Автачер. Вон, у него аж две машины теперь. А из шпроты какой автачер? Своих машин нет и не предвидится. Велоблядок и метроопущенка.
>>3121438 >Телефоны родственников у меня есть. Но нету телефонов больниц/моргов/школ/прочего.
>"Разрядился телефон", "со скайпа удобнее" и т.п. - не считаю важными поводами. Ну будешь потом ждать джва часа кого-нить, кто не смог тебе сообщить о своих проблемах. >Профессиональные советы только за деньги и только в отведенное для работы время Мне не жалко потратить 5-10 минут своего времени раз в месяц на знакомого, который меня тоже потом сможет чем-нибудь отблагодарить. >со временем охуевают и садятся на шею, проверено У меня не садятся. Наверное, потому что говна в окружении не держу, и люди вполне тактичные.
>Еще ты забыл упомянуть овер9000 прозвонов колл-центрами по навязыванию всяких услуг Ичо? Тебе жалко нахуй послать лишний раз? Я, наоборот, очень люблю потраллировать где-то раз в квартал звонящих мне чувачков, желающих меня заманить во всякие форексы. Отличная развлекуха в дороге или отдых для мозгов. Чувак соловьём заливается про выгодные инвестиции, интересуется про мой опыт торговли нефтепродуктами, а я ему рассказываю про свой огромный скилл в данной области и про то, как забарыжил на даче дяде Мите канистру бензуса для газонокосилки. >ушлые манагеры и включили в какие-то свои списки для обзвона Всегда готов пожелать им найти более лучшую работу, а при непонимании - рака яичек/матки, смерти в адском пламени и проклятия на десять поколений вперёд >большинство чужих проблем прекрасно решается без твоего участия Но при этом можно проебать отличный шанс изменить свою жизнь к лучшему. Не, анально от всех огораживаться тоже вариант, конечно. Но лучше тогда из дома тоже не выходить и быть sychus vulgaris'ом/эталонной хиккой.
Сегодняшняя система не адаптирована к жизни при нефти ниже $80 за баррель.
Но пока верховная власть будет оцениваться посткрымским большинством как основной источник справедливости, символической мощи и финансовой помощи, никакие революции и конвертации социального в политическое невозможны.
Если в стране ухудшается экономическая ситуация, это не значит, что по всей России начнутся массовые политические протесты. Это даже не означает, что в стране начнутся массовые социальные протесты – только точечные. Без конвертации в политические. Например, история с протестами дальнобойщиков: от нее многие ждали едва ли не смены политического строя, а это была всего лишь просьба к первому лицу обратить внимание на проблему и помочь ее решить. Потому что в стране без институтов решить ее может только верхний начальник.
Путин тоже против анонимного быдлаАноним20/01/16 Срд 17:43:05#148№3121559
Любые жалобы в интернете на нарушения со стороны контрольно-надзорных органов не должны быть анонимными, считает президент России Владимир Путин. Такое мнение глава государства высказал на Всероссийском форуме предпринимателей в Москве, сообщает в среду, 20 января, ТАСС.
«В интернете легко прятаться: хамить, обзываться и при этом заявлять свою позицию крайнюю. Но если у человека есть какая-то позиция, какие-то претензии, пусть он назовет себя», — подчеркнул президент.
В ином случае, по мнению российского лидера, «это не претензия и не жалоба, это анонимка». «И здесь только один проверяющий хорошо работал — Лаврентий Павлович Берия», — напомнил Путин.
как сосется, кряклы?Аноним20/01/16 Срд 17:55:28#159№3121593
Внешний долг России по итогам 2015 года сократился на 14 процентов, до 515,3 миллиарда долларов, тогда как в начале года он составлял 599 миллиардов. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. Сильнее всего сократилась задолженность банков — на 22,8 процента, до 132 миллиардов долларов. Долг небанковского сектора уменьшился на 9,26 процента до 340 миллиардов долларов.
Новый российский долг снизился на 26,3 процента, составив 29 миллиардов долларов. Задолженность бывшего СССР снизилась на 29,8 процента до 1,24 миллиарда долларов.
Так, моя смена закончена, всем пака! А если шпрота сюда забредёт штаны просиживать, вы ей привет от меня передавайте и напомните, что всё же неплохо было бы жене и учёбе время по вечерам уделять, а не двачам.
>>3121591 So leave it what it is Just give it time Try your best to smile Give her lengths of love But the body is gone Body is gone Fondle candy wall Evening is slime What a waste of time And although you still get by Searching for the things That make you come alive
It goes down to this It's a why you're here Oh why you walk Fondle candy wall Open hands Well, that's the style Bones crack many years These gamut boys Millionaires Take me out on a ride I like you well enough To give you mother's arc
The streaks survives, in the night
I hope it comes after life >>3121597 Спасибо, сейчас гляну.
>Пол Пот мудак Кто же спорит. Но не стоит поворачивать всё так, что ето просто "перегибы на местах" бояре шалят царь не при чём, если изучить историю красных режимов, мудаков с геноцидом собственных народов наберётся чуть более чем сто процентов. Сухим языком статистики: количество, достаточное для экстраполяции. А всё потому что сама идея о всеобщем равенстве и братстве претит человеческой природе. >плановая экономика с жёстким контроллем эффективна. Лол. Конечно же нет. Снова обратимся к истории, и снова даже самые неблагополучные страны из числа буржуазных будут впереди по развитию перед странами соцлагеря. Например, Португалия. Жёсткая буржуазная диктатура, истощающие колониальные войны, сильная международная изоляция, а всё равно развита страна в наше время намного лучше бывшей Югославии или Чехословакии. В Латинской Америке самая бедные страны Куба и Венесуэла, а ведь в остальных тоже было не сахарно. Даже в нищей Африке самые нищие страны ето прокомми Ангола и Мозамбик. Если вообще не брать исторические примеры в рассчёт, то поясни, каким образом ты видишь успешное функционирование централизованной командной экономики. И главное, каким образом такая форма управления может бустить технический прогресс, при отсутствии конкуренции-то? >сравнение работников корпораций с колхозами Работников корпораций мотивируют по разному, в основном копейкой. Отпуск в Ебипте или покупка новой машины мотивирует человека лучше, чем растяжка на 9этажке "Наш труд - отчизне!" или барельеф с вождём и надписью "Трудиться так, чтобы товарищ Сталин спасибо сказал!" на стене завода. В совке же не было ни денег, ни достойной потребительской корзины. Люкс был представлен заграничными видаками-мафонами-джинсами, а форца уголовным преступлением. >декларировать цели и не исполнять их, а верить в это - "эльфизм" Да, жила-была одна такая страна, которая на етом собаку съела: построила самую большую Империю в мире с въезжанием на танчиках в колонии при любых их заиканиях о чуть-чуть большЕй автономии. Называла себя страна при етом оплотом в борьбе с империализмом и неоколониализмом. Стенку ещё строила и пулемётчиков на вышки сажала, чтобы благодарные жители к ворОгам массово не сбегали. А благодарные жители, не смотря на риск для жизни, всё же продолжали бежать.
Об эльфизме. Суть в том, что эльфы Валинора правда умудряются сосуществовать друг с другом по своим эльфийским законам и многое доверяют договорам, не полагаясь на силу. Только вот с Мордорами такой подход не проходит (см. будапештский меморандум), поэтому приходится иногда действовать их методами, иначе Валинору просто пизда. И ещё я тебе точно могу описать, что такое на мой взгляд "оркизм" и заодно, почему ты сам орк. 1) Оркам свойственно неверие в Человека. Орк всегда объясняет любое событие, не укладывающееся в его привычную парадигму "кем-то, стоящим у кого-то за спиной". В самых запущенных случаях ето рептилойды, жидва, пендосы, массоны, мировое правительство. В бытовых случаях это ещё прозаичней. Вот тебе примеры: Немцы совершили экономическое чудо и подняли страну из пепла? Американцы завалили их деньгами, вот и всё. Японцы совершили экономическое чудо? Американцы им технологии подогнали, вот и всё. Наша команда проиграла в футбол из-за судейской ошибки? Нас ненавидят и засудили, судье дали денег. Комерс/звезда шоубиза пришёл к успеху? Это его мамка и папка постарались, насосал. Нищий народ вышел на улицы протестовать и погнал вождика? Сорос и Ротшильды дали им денег. Продолжать можно долго. 2) Орк экстраполирует свои реалии на весь мир и не верят, что где-то может быть иначе, чем они привыкли. В подтверждение этого приводят как правило один-единственный аргумент, где что-то и у Эльфов пошло не так, или просто отказываются рассмотреть вопрос в целом, выглядя невежественно. Независимые суды? Ахаха, как же как же! Нормальная полиция? Немецкому пенсу вон резиновой пулей глаз выбили! Честные выборы? БУГАГА! У пендосов ваще две партии всего, какая демократия? Нет машины, потому что при развитой инфраструктуре в крупном городе она не практична? Пиздёж, всем нужна машина! Они просто нищие! Проворовавшегося чинушу-публичного человека посадили? Показательный процесс! Этот список можно тоже продолжать долго, но думаю, ты понял, почему оркам с эльфами иногда сложно найти общий язык.
>>3121556 > Забухай Алкашка не мой путь, а наркотиков тут нет. Таксист дико переживал, что собираются построить дорогу в Архангельск и оттуда попрёт вся эта норкота и педики. Тут свой манямирок. >>3121557 Я подрочил перед выездом, т.ч. вопрос снят. >>3121576 Температура райские -14. Сухо, чисто. Вообже красота.
Завтра буду осваивать местную ненецкую кухню: оленина, строганина.
>плановая экономика с жёстким контролем эффективна. Коля, ты заблуждаешься. Именно система директивного планирования экономики угробила Совок. Что такое жесткий контроль в плановой экономике? - это когда предприятиям спускается план по производству той или иной продукции. С точностью до винтика. Без учета реальных потребностей экономики! Рынка ведь нет: кооперационные, производственные цепочки тоже строятся директивно. По указке. В реальности это все скатилось в полный абсурд - когда некоторые предприятия задыхались без необходимых им компонентов, а невостребованная народным хозяйством продукция ржавела или гнила под открытым небом. Откуда возникли такие проблемы с сельхоз сектором, например? Они выросли из жесткой плановой системы. Когда это поняли на самом верху - было слишком поздно. Андропов ничего не смог с этим сделать, а Горбачев просто учинил окончательный развал. У меня дед как раз этими вопросами занимался.
>>3121566 Что верного то? Звонил жирухе? Звонил. Говнарю позвонил? Позвонил а что там уже говнарь за спиной спизданул про школьника так это ж друзья плешивого, а какие у говна могут быть друзья? Ага, из такого же материала Так что тут в этой спецолимпиаде пока шпрота на первом месте, а кот под шконкой юбкой у Юли прячется.
>>3121682 Кому ты нужен? Ты всё же не такой отбитый как димон, в приступах батхёрта не желаешь всем под ряд смерти детей, не ебёшь мамок, не засираешь собой всю борду (кстати, молодец, раньше ты был чуть ли не главным ноулайфером, а теперь поборол вредную привычку!), не занимаешься телефонным терроризмом и не оскорбляешь всех людей направо-налево без разбора.
>>3121685 >Шерлок-кун, сдиванонивший Сосаню Но чёрт возьми, Холмс! Как сложно, наверное было, вбить в поиск вконтача место рождения Даугавпилс, место проживания Нюрнберг? Вы догадались это сделать благодаря вашему дедуктивному методу? Снимаю шляпу!
>>3121694 Пушкинштрассе, колотушкинхаус. Алё, я уже года 3 с поварской профессией завязал. Если правда едешь в Германию, пиши мне в уотсапп, договоримся, встретимся, налакаемся пивка, вторчимся анашой по вене, помнёшь мне таблетку за Мать-Россию. >>3121696 >>3121697 Думаю, что фотки овер 5летней давности у моей жены и один-единственный юзерпик и 3 человека в списке френдов должны были навести Шерлока на мысль, что оба аккаунта не активны. Вы напомнили об их существовании, я и удалил за ненадобностью. Зачем нам мордорская пародия на лицекнигу, когда у нас есть божественный оригинал лицекниги?
>>3121713 > Алсо, Саш, сейчас на Юлином телефоне отвечает Черчесов. Лицекнига не такая удобная, имхо. И рекламы дохуя. Но на вкус и цвет фломастеры разные.
>>3121713 >Думаю, что фотки овер 5летней давности у моей жены и один-единственный юзерпик и 3 человека в списке френдов должны были навести Шерлока на мысль, что оба аккаунта не активны. Вы напомнили об их существовании, я и удалил за ненадобностью. Зачем нам мордорская пародия на лицекнигу, когда у нас есть божественный оригинал лицекниги?
Не оправдывайся, чмоша. Мы также прекрасно помним твою реакцию на самой борде. Не было никакого "напомнили и удалил". Был животный страх взятой за жопу маньки.
>>3121713 >что оба аккаунта не активны. Тип случайно вышло. >когда у нас есть божественный оригинал лицекниги Зачем тебе мордорская пародия на английский язык, когда у вас есть божественный оригинал английского?
НамВам , анонимным быдланам, Черчесов просил передать, что я его удачно пранканул. Что-то про хлопанье ручками ещё говорил, но связь говёная и я не разобрал.
>>3121702 Да похер мне. Свою цель я выполнил: доказал, что Димка наш ссытся как девка, то, что в итоге спрятался за бабу - вообще шин. Говорить мне с ним не о чем, не забывай - это же он от меня что-то хотел, я же его просто от говна не отличаю. >>3121720 Для рекламы есть адблок, рекламные посты выводятся из расчёта 1 на 50 постов и умные, т.е. локальные, я не против такой рекламы. >>3121721 >Был животный страх взятой за жопу маньки. Проиграл. Напомнишь? >>3121725 >Тип случайно вышло. Нет, не солучайно конечно. Жена создала аккаунт и 3 года не заходила в вк специально с той целью, чтобы когда три года спустя меня сдеанонят на дваче была отмазка. А как ты думал? >Зачем тебе мордорская пародия на английский язык, когда у вас есть божественный оригинал английского? Не понял. У фейсбука есть русский язык интерфейса.
>>3121733 > Да похер мне. Тащемта мне тоже, просто решил проверить, действительно ли это Юлин телефон. Кстати, у него нействительно такой голос, как на его видосах, я раньше думал, что ето он так тралит и самоиронизирует.
>>3121747 Да я не записывал. Забавно, что половину того, что ты говорил я не слышал. Про ручки только сейчас понял. Я Юле завтра позвоню. Научи её записывать.
>>3121623 >вернёмся Етидрёный хряп, только поработать сел.
>>Пол Пот мудак >Кто же спорит Ну и всё, вопрос закрыт, нехер натягивать деятельность одного мудака-фрика на всю систему.
>>плановая экономика с жёстким контроллем эффективна. >Лол. Конечно же нет Конечно же да. Хотя бы по причине того, что не будет излишка в разработке и производстве. Когда нужно запилить что-то грандиозное в условиях ограниченных ресурсов, и нет возможности их тратить на всякие параллельные изыскания и надежду "ну рынок там чего-то нарегулирует" - только планирование, только хардкор. А с конкуренцией ценами на бургер и бесплатный соус да, рынок вполне нормально справляется. >даже самые неблагополучные страны из числа буржуазных будут впереди по развитию перед странами соцлагеря Что логично - народ задолбался жить хреново, устроил майдан и решил строить социализьм.
>а всё равно развита страна в наше время намного лучше бывшей Югославии или Чехословакии Смешной ты, сравнивать совсем разные страны, совсем в разных местах, когда против одних стран еще дружат почти все соседи... >И главное, каким образом такая форма управления может бустить технический прогресс СССР отлично набустил. >при отсутствии конкуренции-то? Ты утверждаешь, что при социализьме нет места конкуренции? Ето не так.
>Работников корпораций мотивируют по разному, в основном копейкой. Свою ЗП он так и так получит. Что работник корпорации, что колхозан, что рабочий на производстве. >Отпуск в Ебипте или покупка новой машины Талон на стиральную машину, премия, поездка в Болгарию, квартира без очереди и... Аааааавтамабиль! Были вполне "человеческие" способы мотивации при социализме, ничем особо не отличавшиеся (кроме того, что более бедная страна не могла себе позволить награждать людей материальными благами, доступными в буржуазных странах). >В совке же не было ни денег Ээээ, как? Что, коммунизм ввели? >ни достойной потребительской корзины Страна нищая, еще раз повторюсь. Танчики надо строить, ракеты клепать, в космос человека запускать, кормить ораву людей в условиях нехватки техники и климата, не слишком приспособленного для успешного сельского хозяйства. >Люкс был представлен заграничными видаками-мафонами-джинсами Что тоже вполне логично. Вот бакс к сотенке подберётся, и всё станет точно так же. Буржуйские ценности добываются за валюту, а откуда она в стране возьмётся?
>>декларировать цели и не исполнять их, а верить в это - "эльфизм" >Да, жила-была одна такая страна Да не одна она, иптыть! Империя добра точно такая же.
>Об эльфизме. Суть в том, что эльфы Валинора правда умудряются сосуществовать друг с другом по своим эльфийским законам и многое доверяют договорам > не полагаясь на силу. Ох, какая наивность. Любой договор имеет смысл ТОЛЬКО когда есть какие-то рычаги воздействия в случае его неисполнения. И уж чего-чего, а силы у Валинора достаточно.
>Только вот с Мордорами такой подход не проходит (см. будапештский меморандум) Сам нагуглишь нарушения своих обязательств эльфами за всю историю? И это безотносительно того, что сам факт нарушения того самого меморандума весьма спорный (не хочу начинать очередной срач по поводу законности/незаконности референдума).
>почему ты сам орк. Не, я-то хуман-реалист, а ты реально полуэльф, поверивший Валинору и принимающий всё идущее оттуда как Свет Истины.
>Оркам свойственно неверие в Человека Неверие в ЧУДЕСА. >Немцы совершили экономическое чудо >чудо >Японцы совершили экономическое чудо >чудо Есть куча факторов, в совокупности давших такое "чудо". Объяснять все чудеса исключительно трудолюбием и отказом от политических притязаний - это полуэльфийский каргокульт в чистом виде. >Комерс/звезда шоубиза пришёл к успеху? Это его мамка и папка постарались, насосал. В случае РФ это в большинстве случаев именно так, чому б в это не верить? >Нищий народ вышел на улицы протестовать и погнал вождика? Сорос и Ротшильды ...Обамка, жыдорептилоиды и прочие тоже решили под шумок вымутить профитов для себя, подкармливая бузящий народ и науськивая его на "врагов". >2) Орк экстраполирует свои реалии на весь мир и не верят, что где-то может быть иначе, чем они привыкли. А хуман-реалист понимает, что всё это может быть иначе только при более высоком ресурсно-культурном положении населения, и на уровнях чуть выше сосисочных и шаурмячных. А в случае реально больших денег во всём мире всё абсолютно одинаково.
>Независимые суды? Ахаха, как же как же! На уровне Ганс вс Дитер? Да без проблем. >Нормальная полиция? Немецкому пенсу вон резиновой пулей глаз выбили! Ну, как показали недавние события, к реальным проблемам серьёзнее краж лисопедов полиция оказалась не готова. Да и с лисопедами у них neochen получалось. Везде свои проблемы есть. >Честные выборы? БУГАГА! В Мордоре выборы действительно честные. Ну и т.д. У тебя какие-то странные представления о жителях Мордора, взятые явно с каких-нить зоонаблюдений за /po-рашными фриками.
- Вот уже 3-й день колбаса не находит себе покоя и сна. Шутка ли, какой-то оборванец с Таганрога рассказал, что его дальний родственник в Германии живёт намного лучше любого представителя белой кости и голубой крови на этой борде. Пока белые господа вынуждены ютиться на съёмных чердаках и дышать дизельными выхлопом, он отстроил себе 2-хэтажный дом, а колесит по просторам Германии на 6-тилитровом S-классе. И самое страшное - доподлинно неизвестно правда это или ложь. Вдруг правда? Кем он тогда работает? - Найти с Черчесовым контакт с высоты своей важности и всё выяснить никак не получается, а опускаться до нормального разговора с жалким колхозаном господам не к литсу. Что же делать? Как быть? - Нелепые попытки заманить этого родственника в болото дьявольской мочи, потерпели фиаско. И самое интересно, что белые люди даже не смогли предположить, что среднестатистическому жителю Германии гораздо интересней время с семьёй проводить, чем торчать на анонимном форуме, где в его адрес уже заочно строчат кляузы, лишь бы как-нибудь унизить и выглядеть на его фоне поприличней. - Последней каплей стало то, что этот таганрогский урод сквозь фильтры инстаграма разглядел на одной из фотографий плохой асфальт в Германии. После такого наглого выпада не оставалось ничего, кроме как обложить говном всю его сраную страну, в которой лицезреть асфальт такого качества, пускай даже и с ямами, за счастье. - Колбаса всё чаще срывается на личности и бранную ругань в адрес бывших соотечественников, хоть как-то несогласных с ними в каком-либо вопросе. Такое поведение всё больше и больше выдаёт их настоящую сущность. - Ваня забыл принять таблетки и засрал весь тред немецкими словами на русском языке. - В безуспешных попытках вызвать жжение у ваты и хоть как-то отмыть свои сияющие доспехи, колбаса принимает решение помериться всем чем угодно. Условия конкурса просты: пруф на пруф. Первое время идут вялотекущие срачи с улюлюканьем, но после пруфа зарплаты мухосранского инженера в 2300 евро, радостное настроение белых людей падает. Этот вездесущий наглец уже который раз за неделю наносит сокрушительный удар по самооценке уважаемых людей и никак не реагирует на грязные оскорбления в свой адрес, которые по идее должны вывести его из себя. Звучат страшные угрозы запруфать илитную недвижимость и сказочные автомобили, но, увы, угрозами лишь и остаются. - В безуспешных попытках вызвать жжение у ваты и хоть как-то отмыть свои сияющие доспехи, колбаса принимает решение помериться всем чем угодно. Условия конкурса просты: пруф на пруф. Первое время идут вялотекущие срачи с улюлюканьем, но после пруфа зарплаты мухосранского инженера в 2300 евро, радостное настроение белых людей падает. Этот вездесущий наглец уже который раз за неделю наносит сокрушительный удар по самооценке уважаемых людей и никак не реагирует на грязные оскорбления в свой адрес, которые по идее должны вывести его из себя. Звучат страшные угрозы запруфать илитную недвижимость и сказочные автомобили, но, увы, угрозами лишь и остаются. - Анонимное быдло не в силах удержать свой баттхёрт собирается вот уже 2-й месяц доносить в органы на семью кота . Пока всё ограничивается СМСками на городской телефон доверия ФНС Таганрога, но обернётся это трагедией и уголовным наказанием покажет время. - В колбасотреде гуляет ветер и идут вялые срачи. Уже без пафоса и анонимно колбаса и со своими верными шавками пытаются хоть как-то уколоть и оскорбить двух Дмитриев, но их жалкие выпады больше похожи на лай Моськи на слона. Звучат реплики, что колбаса выше специальной олимпиды, котрую затеяла, и пруфать ничего не будет. В это же время несколько порванных школьных срак пытаются мимикрировать под кота, но тройка в четверти по рускому языку и косноязычность их выдаёт с головой. Однако, они быстро учатся и уже не используют в речи сложные предложения, ограничиваясь простыми в 5-6 слов. - Не прошло и двух дней после колбасоунижения, как униженные и оскорблённые вылезли, чтобы гордо заявить о себе. В ход пошёл просроченный архив фоточек из телефона: вот это мой телевизор LG, это моя комната отдыха, где мы с друзьями пьём пиво, играем в покер и шалим на кровати, вот тут у меня шкафчик с алкоголем, так что вата в очередной раз соснула. - А потом задеанонили ватника Сашу Кобейна, но я ещё про это летопись не допилил.
>>3121769 Давай. Хотя похуй. Не вижу смысла с ней говорить. О чём мне с ней говорить? Я риали не понимаю, почему ты не даёшь именно свой телефон быдлам. Не вижу никакой опастности, риали. Ссышь, что "запеленгуют"? лол
>>3121768 Ну тебе мычащий тип позвонит и такой Дмитрий Олегович? Что-то про тред втирать начнёт и про то, что дозвонился, что ты сделаешь, например? Ну молодец, чо, в ручки похлопай и конфетку возьми.
>>3121765 >Конечно же да. Хотя бы по причине того, что не будет излишка в разработке и производстве. А вся история советской плановой системы говорит об обратном. >Когда нужно запилить что-то грандиозное в условиях ограниченных ресурсов, и нет возможности их тратить на всякие параллельные изыскания и надежду "ну рынок там чего-то нарегулирует" - только планирование, только хардкор. Экономика проектов не равно экономике государства.
>>3121773 Она сейчас по моему телефону с общими друзьями разговаривает. Если есть что сказать, звони сейчас, а то я с штангой зажиматься минут через 10 пойду.
>>3121639 >Именно система директивного планирования экономики угробила Совок. Но что же тогда позволило этому же совку эффективно клепать танчики да строить ракетки? Разве не она же? >Откуда возникли такие проблемы с сельхоз сектором, например? Они выросли из жесткой плановой системы. У сельхоза были и другие, наверное, даже более серьёзные проблемы. Как технического толка, так и с людскими ресурсами от индустриализации страны в сильно сжатые сроки.
>>3121774 > мычащий тип Смешно слышать от обладателя такого поставленного голоса, хоть сейчас ведущим на Радио России Культура. > Что-то про тред втирать начнёт
Ты реально помешался на борде. > что ты сделаешь, например Начну материться и записывать разговор, очевидно же.
Учитывая то, что Санёк бОльшую часть своего времени на борде вату траллет, разлад в семье налитсо. То ли ещё будет, когда в съёмном чердаке появится вечно гадящее под себя орущее чудо. Хотя, справедливости ради стоит заметить, что скорее всего ребёнок получится не совсем удачным, если получится вообще.
>>3121779 >Но что же тогда позволило этому же совку эффективно клепать танчики да строить ракетки? Сорри, ты пришибленный какой-то. Именно пускание всех ресурсов на танки и ракеты угробило эту страну. Заметь, наличие этих танков и самолётов не помогло.
>>3121779 >Но что же тогда позволило этому же совку эффективно клепать танчики да строить ракетки? Разве не она же? Ты говоришь "эффективно", но речь идет не об эффективном производстве, а о массовом производстве в условиях дешевой рабочей силы и огромного количества ресурсов. А ресурсы в условиях плановой системы распределялись далеко не рациональным образом, а так, как того требовала партия в условиях подчас сиюминутной конъюнктуры. Сколько наклепанной техники в итоге переплавили обратно в чугуний? Эффективность менеджмента при совке была притчей во языцах. >У сельхоза были и другие, наверное, даже более серьёзные проблемы. Как технического толка, так и с людскими ресурсами от индустриализации страны в сильно сжатые сроки. Безусловно, но ту безумную ситуацию с голодающими городами и продуктами по карточкам спровоцировала именно система директивного планирования. Пойми - в любом проекте общегосударственного уровня есть элементы планирования, при чем серьезного. Тем не менее работа в условиях рынка чаще позволяет экономить ресурсы, чем наоборот - тратить их расточительно. Потому что в условиях конкуренции побеждают те, кто предлагают лучшее качество по лучшей цене. А при совке на подобные вопросы клали болт.
>>3121776 >>Конечно же да. Хотя бы по причине того, что не будет излишка в разработке и производстве. >А вся история советской плановой системы говорит об обратном. Возможно, это меньшее из зол? Про классический пример с выливанием молока в реку нам тоже известно.
>Экономика проектов не равно экономике государства. Государство вроде как для того и требуется, чтоб пилить серьёзные проекты. То, что СССР ниасилил вовремя разрешить предпринимательство для более простых вещей уровня массового пошива шмотья для населения - это его фейл, не спорю.
>>3121816 >Возможно, это меньшее из зол? Про классический пример с выливанием молока в реку нам тоже известно. Директивное планирование, возможно - худшее из зол. Плановая экономика, в отличие от рыночной - куда менее адаптивна. У нее огромная инерция. Давай проведем аналогию: рынок - это живой организм. Он живет в условиях циклов и периодически впадает в кризисы. Тем не менее - он может вырабатывать иммунитет к некоторым проблемам и продолжать свое развитие. А плановая экономика - это симулятор. Сидят дяденьки в политбюро и тычут ручками - что, как, кому и где нужно делать. Их высочайшие соизволения до конечных адресатов доносит огромны и громоздкий "Гослпан" - от него сам Франц Кафка отложил бы нехилых кирпичей. Что идет не так, люди наверху этого не понимают - и в итоге мы получаем нежизнеспособную систему. В которой рушится буквально все. Game Over. Начинаем строить рыночную модель. В свое время Андропову не дали повести СССР по условно "Китайскому сценарию". Это был бы оптимальный вариант трансформации плановой системы. Но все полетело в тар тарары. >Государство вроде как для того и требуется, чтоб пилить серьёзные проекты. В первую очередь государство должно защищать интересы своих граждан. Так или иначе. А догнать и не перегонять чтобы голая жопа не сверкала - это не лучшая модель развития. >То, что СССР ниасилил вовремя разрешить предпринимательство для более простых вещей уровня массового пошива шмотья для населения - это его фейл, не спорю. Да, это был чудовищный фейл.
>>3121788 >Именно пускание всех ресурсов на танки и ракеты угробило эту страну Нишмагли, да. Напомню, что без танчиков-ракет смерть была бы более быстрой.
>>3121809 >речь идет не об эффективном производстве, а о массовом производстве Допустим, массовое > в условиях дешевой рабочей силы Она не дешевая, её количество, увы, ограничено. У нас нет миллиарда китайцев. >и огромного количества ресурсов И с ресурсами тоже не всё хорошо. >Сколько наклепанной техники в итоге переплавили обратно в чугуний? Хз, не интересовался. Если в моде было "перевыполнение плана" то, предполагаю, что много. >Эффективность менеджмента при совке была притчей во языцах. Прикинь, она и сейчас примерно такая же (см. слова Грефа о двух бедах роисси). >ту безумную ситуацию с голодающими городами и продуктами по карточкам спровоцировала именно система директивного планирования Дану? Тупо забыли, что на N рабочих надо M тонн колбасы? Или всё-таки выяснилось, что ввиду почти полного проёба деревни некому производить мясо, а с колхозов все стараются сбежать в город при первой же возможности? >Тем не менее работа в условиях рынка чаще позволяет экономить ресурсы, чем наоборот - тратить их расточительно Вопрос в обратной связи и её эффективности в первую очередь. Для чего-то массового, и под что легко переориентируется любое производство, это действительно так. Но стоит рассмотреть что-то более сложное и требующее больших инвестиций... >Потому что в условиях конкуренции побеждают те, кто предлагают лучшее качество по лучшей цене. После чего выигравший конкурент пожирает проигравшего, и забивает на качество, поднимая цену, лол.
>>3121833 >Директивное планирование, возможно - худшее из зол. Не согласный я. Без директивного планирования достаточно быстро можно скатиться от грандиозных проектов к заводам по клепанию пластиковых окон да к отвёрточной сборке машин. >Что идет не так, люди наверху этого не понимают Основная проблема любой системы. И нынешней, кстати, тоже. Наверху люди явно живут в своей реальности. >>Государство вроде как для того и требуется, чтоб пилить серьёзные проекты. >В первую очередь государство должно защищать интересы своих граждан Без серьёзных проектов граждане будут сидеть без электричества, тепла, ездить на лошадях, или вообще станут гражданами другой страны (если свезёт остаться живыми). Повторю еще раз, что щитаю директивный метод в кризисный период (а до установки относительного паритета по ЯОЙ был именно он) оптимальнее.
Помнится, кота ещё называли Стасиком, и он форсил всюду какую-то французскую повозку. Потом его сдеанонили (либо он сдеанонил сам себя) да и хуй бы с ним. Мне на него всегда было по-барабану, но когда анон начал после дианона его травлю, он поехал и включил режим "я успешен", неся на суд анона каждую бытовую мелочь, вызывая сотни лулзов. Ну хуй с ним, его дело. Как-то раз его комплекс неполноценности заставил его начать спецолимпиаду, где он утверждал что он богат и успешен, даже звучало "я второй богаей автача после говночиста". Из германоанонов такой же адепт культа успешности Альфакун из Кёльна включился в спор, потому что к тому времени котоёб уже излил достаточно говна на "предателей родины". Дело было так: котоёб (прямо как сегодня и вчера) сыплет отброными оскорблениями в адрес колбасы, называет всех нищенками, говорит что все тут моют сортиры и никогда не добьются в жизни того что добился он. Пруфит 60 тысяч рублей или около того наличными. В ответ успешный юрист-стартапер альфакун спустя пару минут постит 60 тысяч евро. В треде минут 20 тишина. Котоёб, до этого высиравший тонны ненависти на самоподдуве внезапно пропал. Все зависли, все ждут реакции, все призывают Диму ответить за базар. Котоёб появляется, постит фотку где кот 400 на 400 даёт брофист другому коту, и пишет что-то в духе "Молодца, успешен как я! Я в Германию к родственникам поеду, заеду к тебе пивка попить!".
Всё. Это не человек. Это пресмыкающееся говно. Альфакун по-моему тогда и прозвал его холопом. После этого озалупа он перестал заходить в гермашкатреды, иногда бывало отпишет, а потом, мол "ой, ошибся, скрыл петушиный тред" и пропадал. Пока не случался крымнаш. К этому времени анальные раны зажили и он опять начал регулярно засирать ламповые треды своим ебалом и своими бутылками с алкоголем и таскать контент политача. Вместе с ним подтянулась его анальная подруга гомомишка. Ну и вторая причина элементарна - Дима тупой как пробка и напрочь лишён кругозора. Я толерантен к человеческаим слабостям и понимаю что кризис среднего возраста может заставить человека с располневшей женой и маленькой зарплатой в 30 лет снимать на камеру поглаживание коленки пьяной бляди чтобы показать "анонимному быдлу" без ВУ успешность - всё ок. Но регулярыне перлы вроде "обратная связь руля это когда руль отпускаешь и он сам откручивается", или "ирландский скотч", или виляние жопой и ответ "точно не помню" вместо внятного ответа на вопрос "какие именно книги Достоевского ты читал?" показывает что уровень интеллекта, отсутствие кругозора этого человека делает из него абсолютно непригодного собеседника. В принципе это не удивительно, ведь этот человек никогда в жизни не выезжал за пределы соседней области. Всё это умножает на два его опухшее лицо и тело, которое явно иллюстрирует что это сильно пьющий человек. Добавь к этому поголовное враньё. Альбомы у него в США изданы и продаются, зарабатывает он 100 тысяч.. Зачем врать тут? Я с такими не общаюсь. Как-то так. Надеюсь всем всё пояснил.
>>3121835 >Она не дешевая, её количество, увы, ограничено. У нас нет миллиарда китайцев. При советском союзе были очень дешевые трудоресурсы. Это факт. Вы нынешних условиях - все существует в рамках рынка. У китайцев из их миллиарда не так уж и много квалифицированной рабочей силы, кстати. >И с ресурсами тоже не всё хорошо. В плане ресурсов мы прибываем в тепличных условиях. У нас дешевая энергия и углеводороды для переработки на нефтехимических производствах. Вся таблица Менделеева. Разве что климат чутка суровый. >Хз, не интересовался. Если в моде было "перевыполнение плана" то, предполагаю, что много. Чудовищно много. И это следствие работы плановой системы. >Прикинь, она и сейчас примерно такая же (см. слова Грефа о двух бедах роисси). Греф разбрасывается громкими заявлениями - а ведь многие проблемы это камешек в огород его работы на высоких постах. Сейчас бизнес либо выстраивает эффективный менеджмент, либо его съедают конкуренты. Если ты заметил - даже наших монополистов стали дробить для большей выживаемости (энергетика, ЖД и.т.д). >Дану? Тупо забыли, что на N рабочих надо M тонн колбасы? Или всё-таки выяснилось, что ввиду почти полного проёба деревни некому производить мясо, а с колхозов все стараются сбежать в город при первой же возможности? Выяснилось, что совок кормил слишком много комми-френдли туземцев по всему миру. И в условиях неэффективного сельхозсектора это обернулось полной задницей. Какие поборы и гнет переживало крестьянство во времена того же Хрущева... Это пиздец. Ты наверное и не знаешь о таких вещах. Мне много рассказывали о жизни предков в колхозе. >Вопрос в обратной связи и её эффективности в первую очередь. Для чего-то массового, и под что легко переориентируется любое производство, это действительно так. Но стоит рассмотреть что-то более сложное и требующее больших инвестиций... И там в наших условиях безраздельно правят государственные структуры. С планами и т.д. >После чего выигравший конкурент пожирает проигравшего, и забивает на качество, поднимая цену, лол. Далеко не всегда. Тем не менее убогая материальная культура совка была обусловлена именно отсутствием конкуренции между производителями и неработающими рыночными механизмами - они как ничто другое стимулируют развитие экономики.
>>3121765 Бляяядское ты очкоебание, я набил простыню и махнул мимо ентера, все умерли. Но в общем ты снова сыплешь путаницей причины и следствия. Напейшу завтра или позже ответ, лол. Хватит на сегодня двощевания.
>>3121791 >сосаня жаждет со мной пообщаться Копродемон, ты ёбнулся? Это ты ему начал названивать, он уже несколько раз написал что ему от тебя нихуя не надо и что ты для него говно черножопое. Звони давай, не ссы
Всем тау с наркоманами и террористами.Аноним20/01/16 Срд 20:02:23#329№3121888
>>3121802 >сосаня жаждет со мной пообщаться Поэтому ты начал ему названивать, предварительно распечатав на листке всё, что хочешь рассказать? Клоун ебаный, одни и те же шутки по три раза уже не смешны.
>>3121851 >Не согласный я. Без директивного планирования достаточно быстро можно скатиться от грандиозных проектов к заводам по клепанию пластиковых окон да к отвёрточной сборке машин. У США было не меньше грандиозных проектов за 201 век, и при всех своих проблемах они продержались куда дольше совка. Это показательно. Возможно их скоро тоже посетит пушистый полярный зверек. >Основная проблема любой системы. И нынешней, кстати, тоже. Наверху люди явно живут в своей реальности. Тем не менее сейчас у нас есть куда более широкий спектр национальной элиты. Людям там приходится соблюдать баланс интересов. >Без серьёзных проектов граждане будут сидеть без электричества, тепла, ездить на лошадях, или вообще станут гражданами другой страны (если свезёт остаться живыми). Повторю еще раз, что щитаю директивный метод в кризисный период (а до установки относительного паритета по ЯОЙ был именно он) оптимальнее. Если мы посмотрим на наши реалии - мы поймем, что система государственного капитализма у нас живет и процветает. По сути - мы имеем сейчас ту систему, которую хотели ввести в позднем совке (с рядом отличий, особенно в области финансовой системы государства). Тем не менее такая система имеет некоторую способность к адаптации. Совок образца 80х в нынешних реалиях уже бы дрыгал лапками.
>>3121881 > убогая материальная культура совка была обусловлена именно отсутствием конкуренции между производителями и неработающими рыночными механизмами - они как ничто другое стимулируют развитие экономики. Да, вот в этой фразе по сути всё, что я хотел сказать и на что потратил минут 15 пока не удалил свой пост. Может кому-то ещё удастся убедить Колю, что планирование и централизованное управление вкупе с отрицанием рыночных механизмов это путь к тупику, а не к прогрессу.
>>3121908 Как бе тебе сказать - их товары заполонили весь мир. В Южной Корее высокое качество жизни. А начинали они в условиях куда хуже совковых. У России есть огромный потенциал. Я думаю, мы можем улучшить ситуацию. Серьезно. Но в Советский период было допущено очень много дорогостоящих ошибок.
>>3121919 >Я думаю, мы можем улучшить ситуацию. Серьезно. Расчленить на отдельные княжества, разорвать экономические связи, начать локальные войны, в общем, повторить Югославский сценарий?
>>3121919 Так к тому и идет. Импортозамещение - ето как шоковая терапия, сначала больно и обескураживает, а потом начнется развитие внутреннего производства и товары станут конкурентоспособными.
>>3121881 >При советском союзе были очень дешевые трудоресурсы. Это факт Не согласный я. На квалифицированных рабочих был охуенный спрос, и их всё равно не хватало, как ты им ЗП не подымай и хаты не давай. Вполне себе была межведомственная конкуренция за такие кадры (и самые-самые уходили клепать танчики, а не настраивать колбасозакаточный станок).
>В плане ресурсов мы прибываем в тепличных условиях. У нас дешевая энергия и углеводороды для переработки на нефтехимических производствах Оукей, толку-то с этого? Нынешние реалии требуют не ковырять уголёк, воткнув паровую машину из всего хайтека, а как минимум строить сложные перерабатывающие производства. И это не говоря уже о всяких R&D, после которых полученные пластиковые гранулы станут автомобильным бампером или корпусом смартфона. И вот с этим у нас в настоящий момент всё складывается не совсем хорошо. >Греф разбрасывается громкими заявлениями - а ведь многие проблемы это камешек в огород его работы на высоких постах. Ну про инфраструктуру и менеджмент слова верные, можно и его под них подвернуть.
>Сейчас бизнес либо выстраивает эффективный менеджмент, либо его съедают конкуренты. Правда? А я думал, что есть множество других вариантов. От подачек государству никчемному бизнесу, до крышевания конкурентов теми же чиновниками.
>Если ты заметил - даже наших монополистов стали дробить для большей выживаемости (энергетика, ЖД и.т.д). Я с трудом представляю смысл дробления энергетики или ЖД. Энергосистема у нас ЕДИНАЯ, и её эффективность сильно зависит от перераспределения энергопотоков по мере изменения нагрузки. ЖД вроде как тоже одна. Покупать электричество не у Саяно-Шушенской ГЭС, а у Обнинской АЭС? Лол, ну смехота же. С рельсами тоже малопонятная ситуация, правый рельс будет конкурировать с левым? Уральское локомотивное депо с Йошкар-Олинским? Это глобальная инфраструктура, играться в рыночек можно только с выбором ООО для обслуживания буфета и смены простыней в поезде ДС-ДС3, да в выборе локальной электроконторы уровня района.
>Выяснилось, что совок кормил слишком много комми-френдли туземцев по всему миру Перештарались, увы. Надо было брать на вооружение методы конкурирующей организации по работе с туземцами. >И там в наших условиях безраздельно правят государственные структуры. С планами и т.д. Ну вот мы и доспорили до того, что без планов-директив в таком - никуда. И даже у эльфов тоже в подобных проджектах планетарног о масштаба участвует свой аналог госплана.
>>После чего выигравший конкурент пожирает проигравшего, и забивает на качество, поднимая цену, лол. >Далеко не всегда Всегда-всегда. Это рынок и его суровый закон. Что обидно, после этого во многих отраслях новый конкурент уже тупо не появится, ибо с нуля его не запилишь. Я вот с трудом могу представить конкурента у нынешнего Intel-а на рынке ПК-процессоров. Разве что самсунг что-то сможет, и то сомнительно.
>Тем не менее убогая материальная культура совка была обусловлена именно отсутствием конкуренции между производителями Да, на "бытовом" уровне именно такая фигня и была. Впрочем, она же и позволяла пилить танчики/двигать космос, ибо условное колбасно-джинсовое производство не конкурировало за кадры с военно-космическим.
>>3121926 Ты же знаешь, что я тут самый ватный. С какого хуа то? Надо поддерживать конкурентоспособные отрасли - наш хай тек: оружие, мирный атом, авиа и судостроение и.т.д. Нужно поддерживать перерабатывающую промышленность - особенно нефтехим. Надо перерабатывать углеводороды самими и продавать их сраным эльфам в виде высокотехнологичных полимеров за дораха. Кстати - на этом поприще есть серьезные успехи. Надо использовать географический, транзитный потенциал на всю катушку. Через нас вести безопаснее и дешевле. Надо в конце концов бороться с офшорами и стимулировать внутренние инвестиции. Менять пенсионную систему - делать пенсионные фонды одними из основных инвесторов, можно сказать одним из локомотивов экономики. И самое главное - не паниковать.
>>3121927 >Так к тому и идет. У нас другая модель развития и другая экономика. Но, соглашусь с тем, что > Импортозамещение - ето как шоковая терапия, сначала больно и обескураживает, а потом начнется развитие внутреннего производства и товары станут конкурентоспособными. Действительно - мы можем вылечится от голландской болезни. У нас и сейчас есть конкурентоспособный экспорт - а с дешевым рублем он становится еще более конкурентоспособным. Заместить весь импорт мы все равно не сможем. Надо продавать товары с высокой добавленной стоимостью.
>>3121928 >Не согласный я. На квалифицированных рабочих был охуенный спрос, и их всё равно не хватало, как ты им ЗП не подымай и хаты не давай. Вполне себе была межведомственная конкуренция за такие кадры (и самые-самые уходили клепать танчики, а не настраивать колбасозакаточный станок). Это не отменяет того факта, что труд такого рабочего стоил государству значительно дешевле чем у капиталистов. В этом вся суть. >Нынешние реалии требуют не ковырять уголёк, воткнув паровую машину из всего хайтека, а как минимум строить сложные перерабатывающие производства. А вот их как раз очень масштабно строят. От Сибири и до Поволжья. >И это не говоря уже о всяких R&D, после которых полученные пластиковые гранулы станут автомобильным бампером или корпусом смартфона. И вот с этим у нас в настоящий момент всё складывается не совсем хорошо. С этим хуже, но тоже есть подвижки. В ОЭЗ как раз ориентирую производства компонентов на местные полимеры и.т.д. >Правда? А я думал, что есть множество других вариантов. От подачек государству никчемному бизнесу, до крышевания конкурентов теми же чиновниками. Сейчас не 90е и не нулевые. Один хер сожрут при неэффективном менеджменте. >Я с трудом представляю смысл дробления энергетики или ЖД. А дробят те ее элементы, которые не завязаны на федеральную инфраструктуру. > Это глобальная инфраструктура, играться в рыночек можно только с выбором ООО для обслуживания буфета и смены простыней в поезде ДС-ДС3, да в выборе локальной электроконторы уровня района. А на западе тем не менее работают по куда более гибким моделям и имеют хорошие показатели. >Перештарались, увы. Надо было брать на вооружение методы конкурирующей организации по работе с туземцами. Не взяли. История не имеет сослагательного наклонения. >Ну вот мы и доспорили до того, что без планов-директив в таком - никуда. И даже у эльфов тоже в подобных проджектах планетарног о масштаба участвует свой аналог госплана. Одно дело план - другое дело лютые тиски. Когда ни влево ни вправо. Жестко планирование именно такая штука. >Да, на "бытовом" уровне именно такая фигня и была. Впрочем, она же и позволяла пилить танчики/двигать космос, ибо условное колбасно-джинсовое производство не конкурировало за кадры с военно-космическим. А было бы меньше маразма - была бы свобода предпринимательства в не ключевых для станы сферах: жили бы люди куда лучше. Те же США (которые я ох как нелюблю) таки и танчики клепали и живут вполне себе ничего (правда они там себе других проблем наворотили - это отдельная тема).
>>3121893 >У США Страна сильно богаче, с большим количеством людских ресурсов и более удобными в освоении территориями. Они, блеать, уже на Марсе должны были колонию строить. >Тем не менее сейчас у нас есть куда более широкий спектр национальной элиты. Людям там приходится соблюдать баланс интересов. "Консолидация элит", ясно-понятно. >Если мы посмотрим на наши реалии - мы поймем, что По факту в действительно важных областях никуда не ушли от плановой кокономики. Как и буржуи, у которых тоже законы рынка начиная с какого-то уровня (например, GM) теряют свою силу и в действие идут "директивы". Ссаня чому-то ссытся полной зарегулированности, когда даже количество шнурков для продажи высчитывает Госплан. А ящитаю, что такая зарегулированность помогла в определённом периоде истории восстановиться и сделать что-то глобальное вместо ситуации "ракетный завод закрыт, у государства нет денег платить рабочим за ракеты, все рабочие ушли шить джинсы и натягивать колбасу - там больше плотют".
>>3121933 >пенсионную систему Охуеть, в моей мухосране в ПФ геленваген считается никрутым. >Через нас вести безопаснее и дешевле. Охуешь, но нет. >высокотехнологичных полимеров Это, да. Но полимеры мы просрали при дорогой нефти.
>>3121945 Но на полученные тобой рублики ты не сможешь купить столько же шмоток, сколько раньше. И когда распродашь весь склад, побежишь в банк за кредитом? Да и после завоза новой партии модных шмоток цены будут общемировыми (непривлекательными для туристов), при этом потеряв доступность для местного населения.
>>3121933 >транзитный потенциал на всю катушку Надо дубли магистралей строить уже не с широкой жд колеей, а с европейской колеей, так сказать объединить Европу и Азию.
>>3121954 Естественно, грядут тяжелые времена. Объемы закупок нового шмотья будут снижены, из стока достаны старые вещи и замешаны с новыми. Маркап уменьшится с х3,5 до х3. А в остальном - будем жить, как жили. Элиту еще не захлестнуло, у меня выручка за декабрь YOY +3% в евровалюте, лол. А вот 2016 будет тяжелым.
Сходил в ресторацию и наелся оленины. Лучше, чем обычная говядина. Ещё был какой-то квасо-компот из ягод, настаивавшийся месяц, вообще отличный. Ужин вышел почти в 10 ойро. Теперь пару серий второго сезона Фарго и спать. Завтра буду смотреть достопримечательности.
>>3121946 >Это не отменяет того факта, что труд такого рабочего стоил государству значительно дешевле чем у капиталистов. В этом вся суть. Эта оценка не имеет никакого смысла, ибо рабочий не мог продать свой труд другому государству, а государство могло платить рабочему сколько угодно. Проблема была исключительно в количестве рабочих. >>И вот с этим у нас в настоящий момент всё складывается не совсем хорошо. >С этим хуже, но тоже есть подвижки. Проблемы есть, но они решаются. Будем зарплаты платить всякими промежуточными изделиями, как в 90-х? Типа, на тебе, Уася, три шаровые опоры для Калины, и пять пудов АБС-пластика? >Сейчас не 90е и не нулевые Ну да, не убьют и может даже не посадят. Просто отберут бизнес. >А дробят те ее элементы, которые не завязаны на федеральную инфраструктуру. Да пжалста, пусть дробят. Пусть Клава и Маня из села Кукуево конкурируют между собой за право продавать билеты на платформе, я не против. >А на западе тем не менее работают по куда более гибким моделям и имеют хорошие показатели. На уровне буфетов-местных поездов? Да пусть, это норма. Но от естественных монополий никуда не деться. >Одно дело план - другое дело лютые тиски Куда ж без них? Зачем, условно, запускать поезд из 100 вагонов, если Партия приказала перевезти 50 вагонов чугуния? >А было бы меньше маразма - была бы свобода предпринимательства в не ключевых для станы сферах Выбив часть талантливых людей из других важных для страны отраслей. Вопрос в количестве этой швабодки. Чтоб условный фарцовщик шел в предприниматели, а начальник КБ -продолжал чертить танчики.
>Те же США (которые я ох как нелюблю) таки и танчики клепали и живут вполне себе ничего В стопервый раз повторю, что с их ресурсами уже с Марса надо двачевать.
>>3121963 Ебётесь или просто посасывашь ему? Я не тралю, риали интересно. Я как-то общался с владельцем сети бутиков детской одежды и он был жирным манерным пидорасом.
>>3121971 Нет, он довольно ровный мужик, с закалкой из 90х. Заднеприводных в нашей сфере, конечно хватает, но больше в fashion`е, чем в классике. Большая часть из них - довольно бестолковые, хотя есть исключения. За восемь лет работы я на них насмотрелся. В 2008м работал продавцом в одном магазине, так двое моих коллег регулярно уезжали после работы с клиентами.
>>3121972 Да, процент плюс оклад, хотя есть и просто минималка в 65к, её получаю два раза в год - в фервале и августе, самые бедные для торговли месяцы.
>>3121530 >Но при этом можно проебать отличный шанс изменить свою жизнь к лучшему. Не, анально от всех огораживаться тоже вариант, конечно. Но лучше тогда из дома тоже не выходить и быть sychus vulgaris'ом/эталонной хиккой.
Дай угадаю, ты еще сайты с новостями открываешь по 5 раз на дню - "а то вдруг чо важное случилось, а я не в курсе"? Просто оченно такое распространено у людей с подобным образом мышления.
Потребить всю доступную информацию и воспользоваться всеми возможностями все равно невозможно. Их слишком много, прошли те времена когда и то и другое было в дефиците. Стратегически правильнее изначально фильтровать поток внешних раздражителей и не распыляться на хуйню.
>>3121978 >Дай угадаю, ты еще сайты с новостями открываешь по 5 раз на дню - "а то вдруг чо важное случилось, а я не в курсе"? Нет, не открываю. Только автачик рефрешу. И да, как это (прокрастинация?) связано с принятием звонков с незнакомых номеров? У меня таких звонков один в пару дней, наверное.
Коля, ну что ты заладил как мантру объяснять все проёбы тем что "у страны не было денег"? Тебе ведь о том и говорят, что денег не было потому что экономичить не умели. Хватит воспринимать количество денег как константу или сниспосланную Богом свыше единицу. У пиндосни тоже в 30х была депрессия и тоже юыли pizdarique, чёрные дни и кризисы. О каких ресурсах ты говоришь, которых у США больше? Всей таблицы Менделеева больше как раз у России, от нефти и газа до люминя и железа!
>>3121985 >У пиндосни тоже в 30х была депрессия и тоже юыли pizdarique, чёрные дни и кризисы. Из нее они вышли благодаря Второй Мировой. Перфокарты Адику, Лендлиз, военное производство.
Продажи арбидола видать падают - опять запустили в СМИ байку про страшную пиздецому в виде свиного гриппа. Или новую "повышающую иммунитет" мульку выпустили, которую срочно нужно сбывать большими партиями.
>>3121987 Точно? А может ещё экономические реформы родь сыграли? Ну хоть самую малую малость, просто чтобы не быть орком, о котором я говорил и не объяснять всё самым простым способом? И другая победившая в мировой войне страна, приросшая общирными новыми территориями, дешёвой рабсилой военопленных, вывезенным оборудованием, технологиями и know-how почему не смогла извлечь из победы и послевоенной гегемонии в Европе хоть капельку экономической выгоды, м?
>>3121992 > почему не смогла извлечь из победы и послевоенной гегемонии в Европе хоть капельку экономической выгоды, м? Ты чо, оухел))) Смогла, да еще как. Про разрушения и убыль населения не забудь, а вообще после войны наша промышленность начала шагать просто семимильными шагами, благодаря мощному приросту во второй половине войны.
>>3121992 >И другая победившая в мировой войне страна, приросшая общирными новыми территориями, дешёвой рабсилой военопленных, вывезенным оборудованием, технологиями и know-how почему не смогла извлечь из победы и послевоенной гегемонии в Европе хоть капельку экономической выгоды, м? Уже передергивания. СССР очень сильно рос вплоть до конца 70х. Ты хоть представляешь какой урон фашистская сволочь нанесла нашей стране? Сколько они разрушили городов... 20 с лишним миллионов убитых. А США отсиделись за лужицей.
>>3121993 От гриппа всегда кто-то помирал. Даже когда он не был свиным или птичьим. Блинчик, тебе-то, якобы научному сотруднику и якобы сыну врачей, стыдно вестись на эту проплаченную производителями арбидола истерию.
>>3121996 Маня, то что ты отзываешься это похвально, но ты тут не один поехавший. "Затваренный" тоже больной на голову, не меньше тебя. >>3121997 У тебя уже есть альтернатива?
>>3121993 > Тамифлю Ебанько. А ещё родители врачи вредители Недельку посидел дома и всё. Я год назад с пневмонией на работу ходил и жив: утром ходил уколы колол и на работу.
>>3122002 > У тебя уже есть альтернатива? Нормальное питание, режим и витаминки. За последние пять лет ни разу не болел, ни простудой, ни гриппом. Хотя и в метро постоянно езжу.
>>3121989 Этого удвою, те же хрущевки были одним из немногих способов разместить огромные массы населения дешево и относительно комфортно. Моя матушка рассказывала мне как её бабушка плакала от радости когда ей выдали однокомнатную квартиру. а с войны она жила в ебучей землянки. Видишь ли немцы, как настоящие европейцы, угнали скот, сожгли все строения, большинство мужчин перебили, а женщин увели в полон. А прбабка с детьми пряталась в лесу, пока немцы уходили.
>>3122004 > А в Москве 28 фрагов Откуда инфа? Случаи заболевания свиным гриппом зафиксированы в 20 субъектах страны. Подтверждены 14 случаев летального исхода: в Свердловской, Волгоградской, Ростовской областях, в Республике Дагестан и Ямало-Ненецком автономном округе.
>>3122006 А можно еще маску носить на улице и руки почаще мыть. Я всего лишь сказал быть осторожнее, ручки в общественных местах не хватать там, а слабоумные сочли это за рекламу иммуномодуляторов, LOL.
>>3121994 >Смогла, да еще как. В чём это заключалось, и когда всё пошло прахом и превратилось в то, что мы имеем на данный момент времени? >>3121995 Ну хорошо, с США понятно. А что с побеждённой страной? 5 миллионов воинских потерь, 11 миллионов мужчин взяты в плен, города разрушены (см. Дрезденские, Гамбургские, Берлинские и т.д. бомбардировки), промышленность вывезена, народ унижен, страна разделена на зоны влияния и оккупирована. Что это страна выиграла мо второй мировой, что настолько оторвалась от победителей?
>>3122024 >Что это страна выиграла мо второй мировой, что настолько оторвалась от победителей? Западная Германия получила серьезную поддержку от США, Восточная от СССР - их восстанавливали за деньги победителей.
>>3122024 > В чём это заключалось, и когда всё пошло прахом и превратилось в то, что мы имеем на данный момент времени?
Тут два вопроса, на какой тебе ответить? 1. В чем - гугли четвертую и пятую пятилетки, емнип. Невъебенный подъем промышленности и экономики. Всесоюзные стройки, хрущевки, ГЭС, АЭС. 2. Когда все пошло прахом? В 70е, система плановой экономики начала деградировать, вместо того, чтобы пустить необоронные отрасли в рыночное плавание, стали затягивать гайки. Гонка вооружений, перевооружения каждые пять лет. Спад производства, рост недовольства населения. Национальные волнения в присоединенных республиках. Военные игрища на ближнем востоке и в азии.
>>3122024 >А что с побеждённой страной? 5 миллионов воинских потерь, 11 миллионов мужчин взяты в плен, города разрушены (см. Дрезденские, Гамбургские, Берлинские и т.д. бомбардировки), промышленность вывезена, народ унижен, страна разделена на зоны влияния и оккупирована.
>>3122027 >немцев по плану маршалла напихали полные карманы денег >>3122030 >Западная Германия получила серьезную поддержку от США Как по нотам. А так ли велика здесь заслуга этих вложений? Ты изучал этот вопрос подробно? Я да, и выводы для любителей объяснять сложное двумя словами неутешительны. >>3122031 >система плановой экономики начала деградировать Именно об этом и речь. >>3122037 >>3121623 >Орк всегда объясняет любое событие, не укладывающееся в его привычную парадигму "кем-то, стоящим у кого-то за спиной". В самых запущенных случаях ето рептилойды, жидва, пендосы, массоны, мировое правительство. Теперь ещё золото нибелунгов, розенкрейцеров и иезуитов всплыло. Я уж думал етого не случится. Вру. На самом деле, только и ждал.
Я так и не понял, кто и что мне пытался доказать. СССР выстрелил благодаря плановой экономике с 30 по 60е, а потом нужна была перестройка экономики, но нефтяной кризис 70х тут же приучил правителей к вкусным нефтедолларам. Вместо создания конкуретных условиях в областях, мы продолжили играть в Империю, во многом благодаря США, которые установили правила игры. И игра эта продолжается до сих пор, ибо перестройкой дело не закончилось.
>>3122042 > А так ли велика здесь заслуга этих вложений? Ты изучал этот вопрос подробно? Я да, и выводы для любителей объяснять сложное двумя словами неутешительны. А при чем тут простое объяснение? Германия, пусть и в раздробленном виде - не понесла достаточного наказания за то, что совершил ее народ. Ясное дело, что богатое и когда то могущественное государство смогло восстановится - немцы всегда славились своим ордунгом. И тем не менее, благодаря поражению в войне - у Германии нет ни одной "ключевой" технологии. Немцы не могут в самостоятельный атом, космические технологии, немцы прогадили свой ВПК. Немцы технологически зависимы от США. И еще - ты не любишь очевидные факты, но тем не менее масштабы наших экономик довольно близки. Несмотря на все проблемы Страны Победителя.
>>3122047 > дожидайся срантье. Только ему интересно твое драгоценнейшее мнение по всем вопросам. Нет, не интересно. Я всегда спорил с его утверждениями и бакланскими сценариями. Вообще то я сегодня дискутировал с Колей. >>3122051 Проблема была не в нефти а в самой модели. Не слушай Сашу - он абсолютно не в курсе подоплеки деградации плановой системы.
Самая лучшая аналогия для плановой экономики - это бронтозавр: маленькая башка, которая по длинной шее получает сигналы от жопы - долго и мучительно. А спинной мозг при этом занят какой то своей собственной жизнью.
>>3122079 И кого эта мировая политика волнует, кроме диванных воинов? Лучше иметь хорошую медицину, транспорт и жить до ста, поедая рис с чаем, чем давать всем пасасать.
>>3122047 Я даже не сомневался, что среднестатистический мой хейтер читает книги фантастов-мифологов, специализирующихся на городских легендах и воспринимает их за чистую монету. Советую ещё Донцову и Минаева, братишка! Очень острые сюжеты и глубокие философские размышления, ты заценишь. >>3122051 >Я так и не понял, кто и что мне пытался доказать. Что плановая экономика неэффективное занятие и всегда в конечном итоге отсосёт у рыночной. Пара "пятилеток" с неплохими результатами только подтверждают то, что колченогий бегун может собрать все яйца в кулак и выдать хороший отрезок, но в конце он непременно проиграет. >>3122054 >не понесла достаточного наказания за то, что совершил ее народ Почему нет? Что может быть хуже? >богатое и когда то могущественное государство Богатым оно до этого очень долго не было. Могущественным при Гитлере стало, да (к слову, при помощи Союза, сравнимой с лендлизом). Но не богатым. А пришёл к власти Гитлер как раз в нищей и разрушенной стране. >Немцы не могут в самостоятельный атом На прошлой неделе управляемый ядерный синтез тестили. >космические технологии Может, не нужны они ей? Других проблем хватает. В этом разница западного и восточного подходов: одни могут гордиться запущенными ракетами на фоне голодающих людей, другим похер на космос, пока есть проблемы мирские. >Немцы технологически зависимы от США. Сейчас любая страна технологически зависима от любой страны, всё у всех друг на друге завязано, глобализация и транснациональные корпорации, аутсорсинг и оффшоринг, интернационализация шейрхолдеров. Это всё дело такое, что государственные границы имеют вообще имеют малую роль. >масштабы наших экономик довольно близки Какие страны ты имеешь в виду? Если РФ и Германию, то в абсолютных числах номинального ВВП 1800 млрд. у РФ против 3800 млрд. у Германии при 140 млн жителей в России против 82 в Германии. Если обратиться к структуре ВВП, то в Германии 60% этой цифры составляют средние и малые предприятия, в России эта цифра чуть выше 20%. Одна из эконмик сырьевая, другая производственная. Их нельзя сравнивать напрямую. Близость же цифр ВВП по ППС обусловлена крайней дешевизной энергоресурсов в РФ (крупнейший экспортёр газа в мире, самое большое доказанное количество газа в мире, четвёртое место по экспорту сырой нефти) и их крайней дороговизне в Германии и других странах Европы в виду их энергетической ущербности. А стоимость отопления, электроэнергии и топлива играет огромный удельный вес в потребительской корзине, что логично: стоимость энергии влияет на стоимость каждой отдельной услуги и товара от спичек до компьютеров.
А ну и еще - Западная германия была пушечным мясом Штатов. В случае большой войны бедняга Дитер, например, горел бы в каком-нибудь Leopard2... Это сейчас нас отодвинули далеко на восток - теперь у белых людей новый расходный материал: поляки. Вон даже штелс технологии изучают как будто стелс спасет от тактического ядреного нюка.
>>3122042 Да просто немцы умеют работать и делать нормально. Делали хорошие танки и пушки с вундервафлями, а после войны переключились на постройку страны.
>>3122092 >Почему нет? Что может быть хуже? Хуже? После того, что они сделали в моей стране? По правде говоря - стоило сровнять их всех с землей. >Богатым оно до этого очень долго не было. Ой не надо. Европа всегда была богаче остального шарика. Может немцы были и не самой богатой нацией, но тем не менее им хватило богатств на индустриальный рывок. >На прошлой неделе управляемый ядерный синтез тестили. Ты поройся в теме. В полноценный атом нового технологического уклада могут только США и Россия. >Может, не нужны они ей? Других проблем хватает. В этом разница западного и восточного подходов: одни могут гордиться запущенными ракетами на фоне голодающих людей, другим похер на космос, пока есть проблемы мирские. Раньше у них был похожий подход. Только подходилку обломали. >Сейчас любая страна технологически зависима от любой страны, всё у всех друг на друге завязано, глобализация и транснациональные корпорации, аутсорсинг и оффшоринг, интернационализация шейрхолдеров. Это всё дело такое, что государственные границы имеют вообще имеют малую роль. США могут абсолютно самостоятельно производить вооружения. Любые. Русские могут. Немцы - нет. Проигрыш в войне и потеря суверенитета отражается на таких вещах. >Если РФ и Германию, то в абсолютных числах номинального ВВП С чего бы? Репрезентативное сравнение производят с учетом ППС. > Одна из эконмик сырьевая, другая производственная. У России не сырьевая экономика. Посмотри на структуру нашего ВВП. >Близость же цифр ВВП по ППС обусловлена крайней дешевизной энергоресурсов в РФ (крупнейший экспортёр газа в мире, самое большое доказанное количество газа в мире, четвёртое место по экспорту сырой нефти) и их крайней дороговизне в Германии и других странах Европы в виду их энергетической ущербности. А стоимость отопления, электроэнергии и топлива играет огромный удельный вес в потребительской корзине, что логично: стоимость энергии влияет на стоимость каждой отдельной услуги и товара от спичек до компьютеров. Да что ты говоришь. Добыча полезных ископаемых — 10,3 % от ВВП.
На самом деле век небольших стран подходит к концу - небольшим, но гордым соседям придется объединяться вместе. Прибалтийский союз, Французо-Немецко-Польский союз, и так далее. Безусловно, внутри они так и останутся условными Латвиями, Польшами и т.д., но будут функционировать в более крупном составе раде выживания. Для гигантов мировой промышленности вроде США, России, Китая и некоторых других ничего не изменится - а другим придется адаптироваться. В итоге получится что, допустим, три страны объединяются в одну, используют единую валюту, приходят к единым налогам и законам, хотя могут оставить некоторые региональные. С языками сложнее, но скорее всего удобнее будет сделать их официальными на месте их стран принадлежности. Уверен, если посмотреть, то вы увидите все предпосылки к такому сценарию, учитывая что ЕС до 2030 не доживет.
>>3122122 >На самом деле век небольших стран подходит к концу - небольшим, но гордым соседям придется объединяться вместе. Так уже и вовсю. >ЕС до 2030 не доживет. Я бы не был так уверен. Вопрос в каком качестве ЕС доживет до 2030.
>>3121985 >объяснять все проёбы Все - это бытовые уровня отсутствия ста сортов колбасы и проживания бОльшей части населения в коммуналках да коммиблоках? Да, от нищеты ето все. >что денег не было потому что экономичить не умели Ну да. То срочно заводы пилили в аграрной стране, то война, то послевоенная разруха, то надо срочно армию бустить, чтоб вчерашние союзники окончательно не решили руSSкий вопрос. А ты хочешь економических чудес уровня гермашки, которой вовсе не надо тратится на оборонку, да еще и эльфы ресурсов подкидывают. >У пиндосни тоже в 30х была депрессия Глюпый полуэльф сравнивает какую-то депрессию с руинами, в которых лежала вся западная (а значит, самая заселенная) часть роиссии?
>О каких ресурсах ты говоришь, которых у США больше? О людских, территориальных (где можно жить без превозмогания, и даже что-то выращивать) и логистических.
>>3122149 Чаю тебе,Коля. А еще вспомним про гражданскую войну. У нас страна дважды лежала в руинах менее чем за сорок лет. >О людских, территориальных (где можно жить без превозмогания, и даже что-то выращивать) и логистических. С людскими ресурсами там не все однозначно - латиносы и ниггеры сильно портят картину.
>>3122164 >Негоже успешным господам ступать там, где скам затаривается. Ну так иди в глобус... Эка ты какой - совсем социально сегрегированный. >У людей попроще это явление именуется "зашкваром". На двачах разве что.
Коля: тебе в тему неэффективных и крайне дорогих проектов СССР - советую изучить историю нашего ту144. Плановая экономика во всей красе. А главное достигнутый эффект этого о истине масштабного и технологичного проекта.
>>3122156 Но ето магнит-гипер. Как ни странно, там дешевле Ашана (1.5..2к рублей разницы чека при еженедельных закупках достаточно ощутимы для нищеброда типа меня), практически нет людей по вечерам, а бонусом еще крытый паркинг, что очень удобно в холод-дождь-снег. Интересно, кто умудрился забыть Maxim прямо посреди детских товаров?
>>3122172 Да нормальная история. Хотели сделать лучше народу, чтоб удобнее летать было, чтоб еще свободней стал советский человек. Попутно подтянули смежные отрасли - металлургию, материаловедение, аэродинамику и так далее. Подвели (как почти всегда в русском авиастроении) двигатели. Очень уж большой расход оказался.
Господа, поясните, пожалуйста: почему не выпускают автомобили с V4 вместо рядного четырёхцилиндрового двигателя? Экономически невыгодно? Большая сложность производства, настройки и обслуживания?
>>3122178 Да не, есть такая хуйня в ДС, у меня на работе многие болеют. Свиной ли, не знаю, но по три-четыре дня с температурой 39 и бронхитом люди валяются.
>>3122175 Ну тогда норм, братишка. А номер наверное забыл какой-нибудь маааасквич с грязным литсом, т.к. пришлось выбирать между стекломоем и максимом.
>>3122109 >По правде говоря - стоило сровнять их всех с землей. Так ведь и сравняли же. В прямом смысле. Ты наверное не интересовался особенно этой темой. Расстрел преступников, разделение на зоны оккупации, уничтоженные дотла города, отмородёренное население, 11 миллионов пленных, строивших у вас дома и дороги (последних вернул по домам Хрущёв уже в разгар оттепели, то есть, многие провели в плену более 10 лет), вывоз оборудования и заводов, растоптанная национальная идея и внушение стыда, ручная эксгумация массовых захоронений, выплата огромных контрибуций и репараций. Наказали и физически, и морально, и лишением свободы, и копейкой. Что ещё нужно? Всех до одного перебить, или загнать в рабство три следующих поколения? >они сделали в моей стране Не твоей, а твоих (наших) предков. А она тоже много чего плохого сделала другим народам и никогда за это не отвечала. Сторонники оправдания оккупации Польши и стран Балтии фактом плохого отношения к евреям в этих странах забывают, что хрустальная ночь была в 38 году, устраивать погромы, национализировать имущество и в гетто евреев начали сгонять тогда же, а в период вплоть до 41 года страны сотрудничали во многих полях, солдаты вермахта и красной армии устраивали совместные парады, а агитпроп штамповал вот такие карикатуры. >Европа всегда была богаче остального шарика. Молодцы, ребята. Правда у них в истории тоже было много тёмных страниц. >В полноценный атом нового технологического уклада могут только США и Россия. Ну ок, рад за них. >Раньше у них был похожий подход. Не-а, не было. О чём ты? Западная цивилизация строилась на идеях гуманизма к своему народу. >вооружения. срааать. booooring. >С чего бы? С того, что сырьевая экономика очень зависит от внешних факторов и может быстро схлопнуться, что мы сейчас и наблюдаем. Производственная же долгосрочней, сложнее и надёжней. >У России не сырьевая экономика. Сырьевая. Насквозь. >Добыча полезных ископаемых — 10,3 % от ВВП. Ох, ты оперируешь статьёй из википедии, да? 1) 10.3% ВВП это только звучит мало, на деле это очень много. ЧТобы ты понимал, -2 процента ВВП это кризис. -5 процентов ВВП это уже серьёзный кризис с предпосылками к затяжной депрессии. 2) Добыча нефти и газа это не всё, что РФ имеет от своих энергоресурсов. В этой цепи есть много этапов, которые проходят по другим статьям. Их переработка уже не входит в эти 10%, например, а является отдельной сферой и имеет удельный вес в 15% от ВВП. И предоставляет дешёвую энергетику для всего населения и производства, так что значение жижи для экономики РФ переоценить сложно. >>3122115 >Университет Отто Фридриха Вроде не оче университет, там в основном гуманитарные специальности. >>3122149 >от нищеты ето все. А может нищета от неэффективного управления? >То срочно заводы пилили в аграрной стране, то война, то послевоенная разруха, то надо срочно армию бустить У всех были такие же проблемы. >да еще и эльфы ресурсов подкидывают. Хехе, я знал. >с руинами, в которых лежала вся западная (а значит, самая заселенная) часть роиссии? Как и в Германии, дважды соснувшей в мировых войнах с промежутком в 20 лет. >чтоб вчерашние союзники окончательно не решили руSSкий вопрос Уже в который раз об етом слышу и не могу добиться от тебя рассказа о предпосылках и пруфов. >О людских Да, в отрицательной селекции по этой части тоже красная мразь виновата. >территориальных /0. Особенно после завоевания половины Европы включая ламповую Германию, Польшу и южные Румынии-Болгарии. >логистических Ээм, это как? Логистику надо развивать как отрасль, это не ресурс. Но важнее было в космОс пульнуть, дада.
Ладно посоны, я отчаливаю с двоща пока. У меня впереди пара хардкорных недель, полных самых разных дел, требующих времени и концентрации. >>3122198 >уникальное производство оборудования для АЭС. Кто ж спорит. Да, есть. Что не отменяет.
>>3122194 >А может нищета от неэффективного управления? Вряд ли. Его тоже хватало, но историческо-географическо-климатические причины первостепенны. >То срочно заводы пилили в аграрной стране, то война, то послевоенная разруха, то надо срочно армию бустить >У всех были такие же проблемы. Вот прям чтоб входить в 20-ый технический век после революции-гражданской войны, с проживающим в деревнях населением? Чтоб срочно пилить ядрён-батон и рокеты, когда народ после войны в землянках живёт и считает раем хрущёбу? Моя мамка была сильно рада, когда после более чем двадцати лет проживания с бабкой-дедкой в комнате в коммуналке (и ето при том, что дедка не простым рабочим был) наконец-то получила квартиру со своей комнатой аж в 5.5 квадратных метров. Шел шестьдесят третий год...
>>с руинами, в которых лежала вся западная (а значит, самая заселенная) часть роиссии? >Как и в Германии, дважды соснувшей в мировых войнах с промежутком в 20 лет. Не как, чувак. Совсем не как. Когда через местность линия фронта джва раза перемещается, и когда реально сражаются, а не отступают да сдаются, понимая бесперспективняк дальнейшего сопротивления - результат будет сильно отличаться.
>Уже в который раз об етом слышу К середине 1948г. в Комитете начальников штабов был составлен план ядерной войны с СССР, получивший кодовое название "Чариотир". Этим планом намечалось в течение первых 30 дней войны сбросить 133 ядерные бомбы на 70 советских городов. Однако, как затем подсчитали американские военные аналитики, этого было недостаточно для достижения быстрой победы. И потому в выводах Комитета предлагалось увеличить ядерный арсенал стратегического авиационного командования (САК), чтобы обеспечить нанесение массированного ядерного удара авиационными средствами.
Сообщение о том, что Советский Союз овладел секретом ядерного оружия (как известно, 29 августа 1949г., в СССР была испытана первая атомная бомба), вызвало в США желание как можно быстрее подготовиться к возможной ядерной войне. Был разработан план "Тройан", в котором предусматривалось начать военные боевые действия 1 января 1950г. На то время США имели 840 стратегических ядерных бомбардировщиков и свыше 300 атомных бомб.
Однако, в ходе проведенных в США штабных учений выяснилось, что США не достигнут поставленных целей и в 1950г. вопрос о превентивной ядерной войне был снят.
>Да, в отрицательной селекции по этой части тоже красная мразь виновата. Лес рубят, чоуж. Но трудоспособных людишек у штатов поболее было. >>территориальных >/0. Особенно после завоевания половины Европы включая ламповую Германию, Польшу и южные Румынии-Болгарии Ээээ, вообще-то там местные жители есть, которых тоже надо кормить, а не доить. И это были вполне себе отдельные страны, не часть Империи, а всего лишь зона влияния.
>>логистических >Ээм, это как? Тяжко через всю длинную страну что-то доставить. Хреново в таком климате дороги строятся/содержатся. Нету двух здоровенных побережий с портами, которые могут принимать-отправлять грузы как через весь мир, так и по стране. >Но важнее было в космОс пульнуть, дада. Еще бы. Иначе из космоса пульнут по нам, и все достижения в области животноводства перестанут быть актуальными.
>>3122213 Ну я не люблю как некотоыре персонажи посты с одной строчкой текста строчить, если заглядывать, то общаться и обсуждать что-то, а ето всегда надолго. >>3122228 >Моя мамка была сильно рада, когда после более чем двадцати лет проживания с бабкой-дедкой в комнате в коммуналке (и ето при том, что дедка не простым рабочим был) наконец-то получила квартиру со своей комнатой аж в 5.5 квадратных метров. Шел шестьдесят третий год... Я знаю, что было сложно. У моих тоже. Только убийство села и усиленная урбанизация это ещё один крупнейший проёб коммунистов. Россия в 19 веке была аграрной страной и крупнейшим экспортёром зерна. Если верить экологам, с тех пор стало только теплее. Я молю тебя, хватит во всём винить климат. Есть страны, которым с климатом повезло гораздо меньше. >К середине 1948г. в Комитете начальников штабов был составлен план ядерной войны с СССР Стал искать пруфлинки. Нашёл это http://www.armscontrol.ru/course/lectures03b/vsk031001.htm В принципе, нормальная статья, оформленная в жанре научной. Но научную статью отличают пруфлинки. Пруф приведённого тобой фрагмента текста отсылает к ура-патриотическому любительскому сайту (http://www.arms.ru/nuclear/6.htm) и изобилует вот такой, субъективно-оценочной и беспруфной риторикой: >С военной точки зрения необходимости таких бомбардировок густонаселенных японских городов не было. Но политические мотивы в этот период превалировали над военными. Дядь, ты определись: или факты анализируй, или оценки давай, и то и другое вместе не вяжется. >Ее политическая сторона определяла главную цель руководства США - достижение мирового господства. Главным препятствием на пути этих устремлений считался Советский Союз, который по их мнению должен был ликвидирован. Дядя скромно умалчивает, что доктриной Советского Союза тоже было мировое господство. >Об этом свидетельствует директива Объединенного комитета военного планирования ? 432/д от 14 декабря 1945 года Не нашёл ничего об этой директиве. >Политическим обоснованием таких действий становится тезис о <советской угрозе>, одним из главных авторов которого можно считать поверенного в делах США в СССР Дж. Кеннана. Именно он 22 февраля 1946 года послал в Вашингтон <длинную телеграмму>, где в восьми тысячах слов обрисовал <жизненную угрозу>, будто бы нависшую над США В 1925 году, сразу после окончания Принстонского университета, Кеннан поступил на дипломатическую службу. После недолгого пребывания в Женеве он узнал о том, что может поучиться три года в аспирантуре одного из европейских университетов при условии, что будет изучать какой-нибудь редкий язык. Кеннан выбрал русский, поскольку у него была возможность получить назначение на работу в Советский Союз, а также следуя семейной традиции, начало которой положил двоюродный брат его деда, в память о котором он впоследствии поможет основать при Международном центре Вудро Вильсона Институт перспективных российских исследований имени Кеннана. После завершения аспирантуры Дж. Ф. Кеннан продолжил дипломатическую службу за границей — в Таллине и Риге. Где бы он ни работал, он везде много путешествовал, что помогало ему лучше узнать народ и культуру страны.
В 1933 году Кеннан приехал в Москву в качестве переводчика Вильяма C. Буллитта, первого посла США в Советском Союзе.
В 1934—1938 гг. был первым секретарем посольства США в СССР, а в 1945—1946 гг. советником посольства. За годы работы в СССР Кеннан стал ярым противником коммунизма, убежденным в невозможности сотрудничества с СССР.
В 1947—1949 гг. он возглавлял отдел Государственного департамента США по планированию внешней политики и сыграл заметную роль в разработке плана Маршалла. Какой хороший человек. Джордж Кеннан. Ну вот, а мне даже не было известно имя этого няши. Двач-образовач. Я бы возложил цветы к его памятнику, великий человек. >Только за первые 30 дней намечалось сбросить 133 ядерные бомбы на 70 советских городов. Однако, как подсчитали американские военные аналитики, этого было недостаточно для достижения быстрой победы. Wat? Где логика? Двух бомб хватило для капитуляции Японии, а после модернизации бомбардировщиков и самих бомб 133 штуки не хватило бы для кузиной мате Советскому Союзу? >Они считали, что за это время Советская Армия сможет овладеть ключевыми районами Европы и Азии. Ахахаха. Неет, ну ето уже слишком. А чо они, бонбы на крупные части войск не могли скинуть? А, ну да, пендосы ж. Тупые они, ну да, ну да. Не дотумкали. Не хватило смекалочки. Дальше вся статья чуть более наполнена всякими пропагандистскими штампами, все из которых сводятся к тому, что "мы не хотели, нас заставили, мы все в белом, а они каки вечно чёнить етакое изобретут".
Теперь минутку серьёзности. Вояки-стратеги пишут планы на случай войны с другими странами. Им за это платят деньги. Вот ты знаешь информацию: у нас есть столько-то бонб, самолётов, танчиков, пехоты. Разведка передаёт, что у предполагаемого противника есть столько-то бонб, самолётов, танчиков, пехоты. Аналитик берёт карту и описывает все возможные сценарии. Я тебе даже больше скажу: прямо сейчас в пентагоне у них лежит 100500 разных сценариев на случай войны с РФ, Вануату, Папуа-Новой Гвинеей и даже Латвией, а где-то в бункере под Москвой лежит 100500 сценариев по войне с США, Латвией, Папуа-новой Гвинеей и Вануату. Поэтому я не сомневаюсь, что США действительно могли себе позволить сбросить 130 бонб, но история это череда свершившихся фактов, и факты говорят о том, что ни в 1945, ни в 1949, ни в любом другом году США не начали войну с Россией хотя в некоторые моменты имели для этого очень удобные предпосылки, все возможности и огромное преимущество. А про быдакабы, ковыряя пруфы в кале патриотичных блогеров, рассуждать не интересно и бессмысленно. >Тяжко через всю длинную страну что-то доставить. Зато есть конкурентное преимущество в энергетике. >Хреново в таком климате дороги строятся/содержатся Так же как и во многих других северных странах. Алсо, асфальт - конечный нефтепродукт. >Нету двух здоровенных побережий с портами, которые могут принимать-отправлять грузы как через весь мир, так и по стране Такая роскошь очень мало у кого есть. Но у России таки есть. Чё там Владик, Калининград, Мурманск? >Иначе из космоса пульнут по нам Ох. You don't say.
Дж. Кеннан — автор внешнеполитической доктрины «сдерживания», изложенной впервые в так называемой «длинной телеграмме Кеннана» из Москвы в адрес государственного секретаря США (февраль 1946 г.), в которой призывает правительство Соединенных Штатов твердо выступить против советской экспансии в Восточной Европе. Его труды легли в основу многих важных дипломатических и политических начинаний, таких, как доктрина Трумэна, план Маршалла Как же этому Хорошему Человеку болела душа за будущее Европы и населяющих её народов. Мы (американская дипмиссия в СССР) настолько отрезаны, стеснены запретами, и нас настолько игнорирует советское правительство, что это выглядит так, будто вообще прерваны дипломатические отношения. 26 сентября 1952 года в «Правде» появилась редакционная статья, в которой сообщалось, что американский посол, прилетевший в Западный Берлин из Москвы, сделал клеветническое заявление для прессы и показал себя лжецом и заклятым врагом СССР. Кеннан сравнил положение американцев в Москве с той ситуацией, в которой он находился в Германии в 1941—1942 годах, когда он был интернирован нацистами. В итоге посол был объявлен «персоной нон грата», ему даже не разрешили лично вывезти из посольства свою жену и детей Орки, браза, орки. Вернувшись в США в 1952 Кеннан создает русскоязычное Издательство имени Чехова в Нью-Йорке, как подразделение «Восточно-Европейского фонда» Очевидно, этот человек тоже любил Россию и Русских Людей, но был понят не так, потмоу что желал им будущего без сапога хозяина.
>>3122254 Сосаня, ты не военный стратег. Ядерные бомбы предназначены как раз для стратегических объектов - города, заводы и электростанции. Войска во-первых рассредоточены, во-вторых есть мобилизация. Потом нюки необходимо доставить, а доставить их в страну, которая завоевала воздушное превосходство в количестве 133 штук никак не вышло бы. Расскажи пожалуйста, почему в России уже 70 лет нет войны?
>>3122357 Это дерьмодемон имитировал звонок самому себе от анонимной маньки. Мол смотрите я беру трубку и совсем не боюсь. Правда связь плохая, щито поделать.
Доброе утро, товарищи, в общем, суть такова: вчера меня ни с того ни с сего начала пилить супруга, мол, давай квартиру купим. Типа есть возможность заиметь дополнительную недвижимость без ипотек, кредитов и СМС, чому бы ей не воспользоваться. В связи с этим у меня вопрос к рантье, которому как известно по утрам делать особо нечего, кроме как на двочах торчать - а стоит ли покупать однуху прозапас? Жена говорит, что можно квартирантов пустить, а потом детям в случае чего её подарить. А мне вот кажется, что квартиранты не окупят ремонты, квартплату и налоги. Тут вроде ещё тема с налогами на имущество назревает нездоровая - налог будет считаться от кадастровой стоимости, поэтому что-то как-то не хочется в случае чего за ненужную в принципе квартиру по 20-30к в год отдавать. А с другой стороны вроде как деньги сохранить можно, вложив их в недвижимость. Что скажешь, в общем?
>>3122411 Налог будешь платить если площадь будет больше 40 м на прописанное рыло или уточни. Чтоб сдавать квартиру, нужно открывать ип с патентом и пенсионным отчислением в 40к.
>>3122417 >Налог будешь платить если площадь будет больше 40 м на прописанное рыло Это радует. >Чтоб сдавать квартиру, нужно открывать ип с патентом и пенсионным отчислением в 40к. Ну это вообще нивыгодна получается. >>3122415 Суть в том, что квартиросъёмщики полюбому хату будут ушатывать, так что я сомневаюсь, что эта "прибыль" сумму ремонта в итоге покроет. Тем более, получается квартиру сдавать "в серую" придётся, о чём я даже не подозревал.
>Площадь квартиры, которая будет облагаться налогом, будет уменьшена на 20 кв. м, что предусмотрено налоговым вычетом. Для частного дома данный показатель составляет 50 кв. м. >Ставка налога утверждается субъектами Федерации и будет зависеть от кадастровой стоимости квартиры. Для Москвы она будет изменяться в диапазоне 0,1-0,3%. Короче ясно более-менее. Не так всё страшно для замкадья получается. Налог на однушку будет что-то от пятихатки до косаря.
>>3122411 Сейчас не выгодно. Если есть свободные деньги, то долгий депозит будет выгодней. Это всё при условии, что квартира, как таковая, не нужна. Алсо, квартира где? в Таганроге - нахуй, в Ростове - берите. Но сам подумай, в каком состоянии будет квартира и дом через 15 лет, когда она понадобится сыну.
>>3122442 Димон, сколько там роскошных апартаментов в родном городе белых европейских людей Давгавпилсе можно себе позволить на те деньги, что ты хочешь вложить в однушку?
>>3122448 >в Ростове - берите ЛОЛ, да я на детородном органе вертел нужду лишний раз ездить в этот говногород. >в каком состоянии будет квартира и дом через 15 лет В таком же, как и сейчас. >долгий депозит будет выгодней Ну это вообще смешно. Тут рубль за последний год почти в 2 раза обесценился, а ты мне про депозиты вещаешь. будет такая же ситуация как и с советскими вкладами - бабушка ложила на депозит денежку, а когда мне 18 стукнуло, то вместо квартиры мне кроссовки на эти денжищи купили.
>>3122462 >Тут рубль за последний год почти в 2 раза обесценился, а ты мне про депозиты вещаешь. будет такая же ситуация как и с советскими вкладами - бабушка ложила на депозит денежку, а когда мне 18 стукнуло, то вместо квартиры мне кроссовки на эти денжищи купили.
>>3122453 Вполне логично предположить, что чтобы жить в ней после квартирантов, придётся нормальный ремонт делать. Вот я и говорю - деньги квартирантов вряд ли перекроют стоимость этого ремонта.
>>3122472 Ну если читать внимательней мой 1-й пост >>3122411, то можно понять, что я больше за сдачу квартиры и налоги переживаю. В итоге вроде бы эти моменты прояснились. Теперь будем на семейном совете решать, стоит ли приобретать дополнительную недвижимость или нет. Дальше перетирать ИТТ эту тему действительно нету смысла.
>>3122254 >Только убийство села и усиленная урбанизация это ещё один крупнейший проёб коммунистов Увы, без урбанизации не было бы индустриализации. Без индустриализации не было бы танчиков, а без танчиков была бы песда. >Если верить экологам, с тех пор стало только теплее. Я молю тебя, хватит во всём винить климат. Какбэ намекаешь, что мы сейчас могли бы всех хлебом кормить? Извини, но только сладким. С 19 века в области производства продовольствия всё сильно изменилось. Особенно с появлением здоровенных кораблей, которые тебе могут доставить жратву с другого континента.
>Дядя скромно умалчивает, что доктриной Советского Союза тоже было мировое господство. И ето нормально для империй. Или ты думаешь, что если бы дядя Стален сказал "ребяты, мы типа всё, не будем за мировое господство бороться", к нам бы не прилетели соколы демократии через пяток лет, спасать народ от Террана?
>убежденным в невозможности сотрудничества с СССР. >Какой хороший человек Для своей родины. А для меня он - враг. Который хотел меня убить. >Я бы возложил цветы к его памятнику, великий человек. Этим ты показываешь ещё раз своё русофобство. Если условный путен объявит "с западом невозможно сотрудничать" - то он сотона, исчадье ада, и его надо убивать. А если так сделал Валинорский эльф - то к памятнику цветочки. Ясно-понятно.
>Wat? Где логика? Двух бомб хватило для капитуляции Японии Эх, мой тора-гой эльф. Неужели ты считаешь вообще оправданным применение тех двух бомб? На том этапе войны япония, какбэ, уже всё. С запада поездами уже едут руССкие либераторы, прокачавшие lvl80 на фошыстах и готовые еще набрать 2-3 уровня на кавайцах. С востока США-шка уже давно оправилась от перлхарбора и показала ниппонскому флоту кузькину мать. Хотя да, вместо еще месяца сопротивления достаточно было вынести пару гражданских городов для ЗАПУГИВАНИЯ, это же так гуманистично.
>а после модернизации бомбардировщиков и самих бомб 133 штуки не хватило бы для кузиной мате Советскому Союзу? Стратегия явно не твоя тема. Бонбы еще надо доставить, это сейчас есть МБР для тотального пиздеца, и всякие тактические нюки. А тогда етого щастья не было. Отправишь ты самолётики бомбить СССР. Половину самолётиков собьют по дороге. Еще часть заблудится. Ну скинут они бонбу на какой-нить Архангельск. Его пейзаж от этого сильно не изменится. >А чо они, бонбы на крупные части войск не могли скинуть? А, ну да, пендосы ж. Тупые они, ну да, ну да. Крупные части войск тупо стоят и ждут, пока к ним самолёт с нюкой прилетит? Нет, они уже на пол-пути танкопробега ДС-Лиссабон. Давай, проси их скинуть бонбу на нюниберг.
>Вояки-стратеги пишут планы на случай войны с другими странами. >Поэтому я не сомневаюсь, что США действительно могли себе позволить сбросить 130 бонб Ты несколько не понимаешь разницы между планами/доктриной "для собственного спокойствия давайте заебашим дядю Джо" и "сделаем чуток рокет, чтоб обеспечить нанесение неприемлемого урона в случае армагедца". Есть некоторый нюанс, да. >>Тяжко через всю длинную страну что-то доставить. >Зато есть конкурентное преимущество в энергетике. Которое нивелируется климатом и необходимостью отапливать всё, от хрущёбы до заводских цехов. >Так же как и во многих других северных странах В других северных странах не требуются тыщи и тыщи километров этих дорог. >Такая роскошь очень мало у кого есть. У эльфов - есть. >Но у России таки есть. Чё там Владик, Калининград, Мурманск? О да, доставь какую-нить посылочку из Владика в Ссамару. Морем, лол. Не сравнивай джва побережья и, фактически, несколько городов. С северным морским путём, который сам по себе является сплошным Превозмоганием.
>>3122469 >деньги квартирантов вряд ли перекроют стоимость этого ремонта Похуй, ремонт все равно придется делать. Покупай халупу, по быстрому приведи в более или менее видок и сдавай нищете. За 10 лет она уже окупится. Чет у вас там халупы вообще даром отдают
>>3122268 >Орки, браза, орки. Фошысты не орки, а просто тёмные эльфы! >но был понят не так Правильно его поняли, очень правильно >желал им будущего без сапога хозяина. Не, он желал им другого сапога.
Кому сдалась твоя убогая деревня? Ни университетов, ни крупных предприятий, ни рекреации - НИЧЕГО. Будет простаивать по году, пока ее не снимут очередные алкаши.
>>3122462 >Ростов >говногород Селянин, навоз за коровой убери.
Сдам квартиру 1-к квартира 26 м² на 1 этаже 1-этажного кирпичного дома
Квартира в одноэтажном доме новой постройки;р-н Дзержинского/Морозова;в/у;отличное состояние(фотографии реальны);без мебели(если необходимо наличие- индивидуально обсудим);есть парковка. Предпочтение порядочным русским людям без маленьких деток. На длительный срок. Оплата проживания 6тыс ₽/мес+газ,свет,вода по счетчикам(выгодно). Услуги риэлтора оплачиваются по факту вселения(4тыс ₽ единовременно),просмотры в любой день,бесплатны.
>>3122420 Если гандоны, то ушатывать будут, факт. Но не всегда такие попадаются, я сдавал квартиру и было всё норм, хотя снимали довольно молодая пара чуть младше меня
>>3122493 >Ни университетов ЛАЛШТА? >ни крупных предприятий ЛАЛШТА2? >ни рекреации ЛАЛШТА3? >навоз за коровой убери Чья-то Ростовская срака порвалась? >>3122500 >1-к квартира 26 м² на 1 этаже 1-этажного кирпичного дома Дно какое-то. Начиная от метража и заканчивая постройкой.
>>3122509 В этих объявлениях обычно неправда написана. По фату ты звонишь риэлтору, а он говорит - заключим договор и тогда будем хаты для вас подбирать. Другими словами - давай мне сейчас 2-4к денег, и мы вам предложим другие варианты с менее радужными ценами.
>>3122507 Зависит от года постройки дома. Зависит от жильцов, которые 15 лет будут проживать. Если цель не квартира, а именно сохранить деньги, то лучше купить баксы патроны, тушло или годовые депозиты. Сейчас проценты по депозитам значительно превосходят проценты от сдачи халупы. Всё уже миллион рас просчитано. Читайте хотя бы форум банки.ру, там буквально для дебилов расписано.
>>3122512 Университетов тьма, в том числе знаменитый на всю Россию Радик. Крупных предприятий только навскидку: ТНИИС, Прибой, Красный котельщик, Тагмет. Все работают. Касаемо рекреации - не в Таган ли летом нищие маааасквичи и питерцы на море отдыхать едут? Они самые. Кабаки такие же, как и в Ростове, зарплаты тоже, только быдла поменьше, пробок нет и цены ниже. В крайнем случае до Ростова ехать не дольше, чем с его окраины в центр добираться. В итоге говноРостов сосёт по всем фронтам со своим сомнительным уровнем жизни.
>>3122524 >знаменитый на всю Россию Радик И чем он знаменит кроме того, что ты в нем учился? Давай пруфы научной деятельности, международных конференций, топ последних открытий.
>ТНИИС, Прибой, Красный котельщик, Тагмет 4 государственных предприятия на такую колыбель цивилизации? Слабовато, не?
>Касаемо рекреации - не в Таган ли летом нищие маааасквичи и питерцы на море отдыхать едут? Не знаю ни одного человека, который бы провел отдых в Таганроге. Нищие на дачу едут шашлыки жарить.
И про рекреацию ты ничего не сказал. Сколько у вас пятизвездочных гостиниц? Сколько курортно-оздоровительных организаций?
>В крайнем случае до Ростова ехать не дольше, чем с его окраины в центр добираться 80 км, въезд через окраину западного жм. Что ты несешь, поехавший?
>сомнительным уровнем жизни В чем сомнительность? Ты жил?
>>3122533 >В чем сомнительность? В балансе доход / уровень жизни. >Ты жил? Часто там бываю. Знаю много человек, которые там живут.
Пойми, чувак, будь я дурачком без образования и скиллов типа ссанька, то в маленьком городе работать за 10-15к было бы действительно тухло. Пришлось бы ехать в город побольше (ростов, ДС), где и дегенерату есть возможность где-нибудь приткнуться. Но поскольку я в такую категорию категорически не попадаю, надобности тянуться к быдлу, шуму и пробкам у меня никак не возникает.
>>3122546 Про инфраструктуру будешь продолжать стыдливо молчать в тряпочку? Оно и понятно, гордится то нечем. Единственный повод для гордости, что земля дала миру Чехова и Раневскую. И то та земля сильно отличается от сегодняшней.
>В балансе доход / уровень жизни Нищеброд - живи на селе. Я уже понял жизненную позицию. То что ты бедный, не значит что богатый город плохой.
>Часто там бываю. Одно дело в гости ездить, другое дело жить постоянно. Ты как Феня, который встал в пробку в Москве и начал плакать, что это не город, а чистилище.
>надобности тянуться к быдлу А в Тагане живет одна интеллигенция? Не смеши. Чем провинциальнее, тем ниже уровень развития.
>шуму и пробкам Не езди в часы пик в центр и не будет ни шума ни пробок.
>>3122411 >У меня вопрос к рантье, которому как известно по утрам делать особо нечего, кроме как на двочах торчать - а стоит ли покупать однуху прозапас? Привет, Дима. Слишком твой вопрос сферический и вакуумный. Но в обших чертах я тебе ситуацию обрисую: 1. Рынок новостроек еще не достиг дна, так что если вы подождете - высока вероятность купить квартиру по выгодному прайсу. Вторичка уже просела в цене - 100% можно найти неплохие варианты с дисконтом. Особенно если у вас "живые деньги". Так что в общем и целом сейчас благоприятная ситуация для покупки квартиры. Особенно на вторичном рынке. 2.>А мне вот кажется, что квартиранты не окупят ремонты, квартплату и налоги. Как повезет, Дима. Аренда жилья у нас демонстрирует очень низкую доходность - бывает и менее 5% годовых. >Тут вроде ещё тема с налогами на имущество назревает нездоровая - налог будет считаться от кадастровой стоимости, поэтому что-то как-то не хочется в случае чего за ненужную в принципе квартиру по 20-30к в год отдавать. Да, налог считается от кадастровой стоимости, но в реальном отношении рост обременения не такой уж и серьезный. Особенно для жилья. Тем более предусмотрен вычет по площади. Ты вряд ли будешь платить 20-30к налога на имущество в обозримой перспективе. 3.>А с другой стороны вроде как деньги сохранить можно, вложив их в недвижимость. Что скажешь, в общем? Cкажу вот что - кризис на рынке недвижимости будет затяжным. Но на более-менее долгосрочную перспективу: квартира хорошая консервативная инвестиция. Советую дождаться проседания цен на новостройки и купить студию или однушку в современном доме. Смотри варианты с площадью более 30 метров. Хороший, ходовой сегмент. Качество района играет огромную роль - не лезьте во всякие комплексные бюджетные новостройки на окраинах. Как то так.