>>335937954 (OP) Сперва хотел ей сказать, что в радиоточке не было резистора, я имею в виду не в самой проводной линии, там-то как раз были, а в непосредственно абонентском громкоговорителя. И потом я вспомнил, что регулятор громкости - это переменный резистор...
Кстати, недавно у меня китайцы прислали провод для Super Nintendo, чтобы подключать по RGB, и вместо версии для Super Nintendo, прислали версию для Super Famicom. В этой версии стоят электролитические конденсаторы. Изображение на экране телевизора тусклое, так как в Super Nintendo эти конденсаторы уже есть внутри приставки, внутри штекера SCART они лишние. Поэтому, пришлось отпаять их, съездить в магазин, купить резисторы, и припаять провода цветности напрямую, без конденсаторов, но также подключить их на землю через резистор, сделав делитель, он положен по схеме, так изображение будет более правильным. Так что вот он, работал с резисторами.
>>335940809 Да она сама наверное не понимает, что говорит. А вообще, было бы наверное прикольно иметь такую жену, чтобы она вместо меня старое всякое говно паяла!
>>335937954 (OP) >00:02:07 >Объяснение уровня /b как работает резистор. У зумеров действительно так плохо с восприятием контента? Кстати, на фоне майнкрафт-паркура нету, досадное упущение, очень многие не поймут, как работает резистор.
>>335948603 Поною, что до сих пор не вдупляю как паять транзистор в схему. Куча ебучей воды о полупроводниковом переходе, но толком никакой нормально объяснённой инфы о том, как и куда паять его ножки. Ещё блять везде плавает обозначение "сток исток затвор земля вода, огонь, воздух плюс минус гейт" и прочая залупа и сидишь блять с квадратными глазами пытаясь понять что ты сделал не так, припаяв кнопку одной ногой в минус, а другой в затвор и почему эта хуйня не работает хотя в логике должна была.
>>335937954 (OP) че блять? нихуя не соблюдает конртекст который сама же и пытается высрать, про говно, то говно то ток то напряжение вместо натуживания, хуй пойми кто где, скачет из говна в электричество как шлюха со спидозного хуя на трипперный. лучшеб сразу говна поела и не пыталась в аналогии. ТНУС ТНУА, ТНН, ТНУР ТНУГ ТНУГГ ТНУРГ ТУРАГ ТУРАПЕН ТНУРЕГАН ТНУРЭЯС
>>335937954 (OP) > >Объяснение уровня /b как работает резистор. Теперь ты сможешь козырнуть знаниями на вписке То есть, ты притащил на двач, как какая-то тян рассказывает о работе электричества на примере сранья, который она взяла из скриншота с двача, который лет 10 назад объяснял электричество с просадкой на примере сранья с ветки?
Это как если цыган попытается продать мужику велосипед, который он у него же и украл в прошлом году
>>335937954 (OP) Взяла тот пост про ПРОСАДКУ ЖОПЫ и пыталась применить на резисторе. Но... и где тут жопа и говно? Жопа тужится, жопа срет, говно проходит через резистор. И? Все? Просто заменить НАПРЯЖЕНИЕ на ГОВНО? И почему говно повышает температуру резистора? Хуйня.
>>335945975 Сука, вот почему не делают паяльников с таким хватом и коротким жалом? У меня руки трясущиеся и нужен упор, чтобы с обычным хватом не напидорасить хуеты.
>>335948702 >Ещё блять везде плавает обозначение "сток исток затвор земля вода, огонь, воздух плюс минус гейт" и прочая залупа Это потому что резисторы бывают биполярные и полевые. Ну и англицизмы путают. Учись по советским учебникам, ну или по буржуйским и не смешивай.
>>335950291 Хорошо, но если я сам проектирую плату? Я знаю где у транзистора что, я не знаю как его запаивать в плату, чтобы из него получился ключ.
>>335950811 Мне похуй на то каким образом транзистор работает как ключ. Мне нужна чёткая информация эту ногу туда, эту сюда, эту вот туда, отсюда-сюда кинь резистор, он нужен для такого вот результата. Мне не интересен физический процесс зачем и почему, мне нужна прямая инструкция.
>>335951076 Имаджинируй мое ебало, когда в шараге несколько лет дрочили этими самыми транзистрами, режимами, расчетами, графиками и тоже постоянно типа ну тут будет вот так, а тут уже нихуя не так, потому что это другое, смотришь примеры в учебнике и реальные схемы, а там тоже как-то мало общего, думаешь, да как, блять, они эти схемы реальные сделали.
А потом мне попалась статья какого-то чувака электронщика, который поясняет, что учебники это конечно заебись, но в реальной схеме каждый элемент в схеме влияет на все остальные, то есть всё влияет на всё, а все эти расчеты они в основном появились не из теории, а из опытов, а теорию наоборот уже после кое-как на опыты натянули, считать она конечно считает, но это не точно. А еще есть куча чисто эмпирических правил какими способами нужно разделять отдельные каскады в схемах, чтобы они совсем уж жестко друг друга не фонили, отсюда куча непонятных деталей в реальных схемах про которые в учебниках нихуя нет. Ну и вишенкой на торте дохуя классических схемных решений в прошлом веке находили просто методом тыка, или по интуиции пока не появилось моделировние на компах.
>>335951772 >просто методом тыка Пиздец. Какая же это залупа.
Но всё же, вопрос с транзистором остался. Вот к примеру у меня есть набор: 1. источник питания 2. светодиод 3. транзистор 4. кнопка Я хочу сделать так, чтобы при нажатии на кнопку транзистор открывался и загоралась лампочка. Как будет выглядеть схема? Какие ещё компоненты в неё надо накидать? Все комплектующие магические и не требуют цифр и значений силы тока, напряжения, сопротивления, кнопка лишена любого дребезга и работает сразу как есть.
>>335951930 >не требуют цифр и значений силы тока, напряжения, сопротивления и работает сразу как есть. Тогда просто светодиод к батарейке прикрути как диды лампочку
>>335951930 У каждой марки транзистора есть спецификация. Там указано сколько надо давать напряжение на коллектор и базу, например. Тебе надо ещё резисторы на базу и коллектор обеспечить режим переключения. Когда кнопку включаешь, на базу попадает нужное напряжение через резистор и на коллекторе образовывается нужный ток для включения лампочки. Коллектор - эмиттор работает как ключ, который управляется напряжением с базы.
>>335956288 Супер, что из этого база и коллектор? Куда и откуда резисторы? Нихуя по итогу не объяснил, как и абсолютно все источники. Может хочешь ещё рассказать про полупроводниковый переход?
>>335937954 (OP) Лол. Такая ебань не нужна бы была, если какой-то еблан не закрепил в русской терминологию ебучю СИЛУ тока, нахуй, из-за которой у школоты всё в мозгах пидорасит.
>>335961454 1 пик - буквально о цифровой логике, а не о компонентах. Бесполезная для меня книга ибо AND OR XOR и прочее я знаю, умею и понимаю. Но эти знания бесполезны если я не ебу как подключать ебаный транзистор, а подобные книги часто дают цифровую логику как коробочку с магией, а не как "Смотри оно должно быть вот таким". 2 пик, чуть полистал, похоже тут будет ответ на мой вопрос, однако вытекает другой, какого хуя, в этой книге информация полезнее чем в ебаных учебниках для шаражников?