Сохранен 25
https://2ch.su/v/res/10481954.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сир СрантеПринц Жириан

Аноним 10/08/26 Пнд 21:59:19 #1 №10481954     RRRAGE! 8 
1770979684phpfsNRAo.jpg
3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F3F2.webp
Релиз Джериана состоялся. Раздача Бранте подошла к концу.
Вышел первый апдейт Джериана, где помимо прочего добавили поддержку Линукса.

https://store.steampowered.com/app/2936290/The_Life_and_Suffering_of_Prince_Jerian/
sage[mailto:sage] Аноним 10/08/26 Пнд 22:01:25 #2 №10481959     RRRAGE! 3 
В vg срыгнись, кал
Аноним 10/08/26 Пнд 23:01:02 #3 №10482013     RRRAGE! 1 
Перекотился
оп первых трёх тредов шедевра
Аноним 10/08/26 Пнд 23:15:23 #4 №10482031     RRRAGE! 1 
в игре есть ИИ слоп?
sage[mailto:sage] Аноним 10/08/26 Пнд 23:30:40 #5 №10482050     RRRAGE! 1 
>>10482031
Там нужно под другим углом смотреть - в ИИ слопе игры не обнаружено.
Аноним 10/08/26 Пнд 23:37:24 #6 №10482054     RRRAGE! 1 
>>10482031
Не, нету.
Аноним 11/08/26 Втр 00:54:59 #7 №10482130     RRRAGE! 3 
поспорили.mp4
>>10481954 (OP)
А в игре есть селф-инсерт Тимофея?
Аноним 11/08/26 Втр 01:27:08 #8 №10482159     RRRAGE! 1 
>>10482050
Зис.
>>10481954 (OP)
Ну и зачем еще один тред? В этой ИИгре всего лишь один (1) рут, все кто хотел в это поИИграть уже его прошли и увидели весь контент в ИИгре.
Аноним 11/08/26 Втр 02:26:56 #9 №10482196     RRRAGE! 1 
>>10482159
>В этой ИИгре всего лишь один (1) рут, все кто хотел в это поИИграть уже его прошли и увидели весь контент в ИИгре.
проиграл

> Ну и зачем еще один тред?
ну как минимум чтоб я прочитал твой ёрничающий пост и проиграл
Аноним 11/08/26 Втр 02:38:15 #10 №10482200     RRRAGE! 1 
В 2026 году ортодоксальный раввин Чат Гптид восстал против правительства Кипра. Чтобы получить шанс на победу, Чат Гптид разрешил ИИндусам работать в ИИгровой ИИндустрии. Несмотря на банкротство проклятого раввина, президент сохранил право ИИндусов рисовать картинки и писать сюжеты ИИгр по всему Кипру. Так и начался закат блаженной Кипрской республики...
Аноним 11/08/26 Втр 07:14:09 #11 №10482303     RRRAGE! 2 
>>10482200
В 1488 году ортодоксральный сраввин Чат Гптид воссрал против правительства Копра. Чтобы получить шанс на победу, Чат Гптид разрешил ИИндусам работать в ИИгровой ИИндустрии. Несмотря на бансротство проклятого сраввина, срезидент сохранил право ИИндусов срисовать картинки и пи́сать ссужеты ИИгр по всему Копру. Так и начался закат блаженной Копрской республики...
Аноним 11/08/26 Втр 21:14:19 #12 №10483370     RRRAGE! 2 
image.png
Ахуеть, я и не знал, что если Корнелий фиданёт то ебанат-братушка раскроется.

Оказывается, он тоже на грани шизы как и ДжерИИан. То есть впервые игрой подчёркивается что у какой-то персонаж непись имеет ту же проблему ВЫБОРА С ПОСЛЕДСТВИЯМИ что и ГГ.
Неудивительно что часть концовок Флавиана связана с его корешением с Ульфриком-волекратом. Интересно, как он вообще тянет свою житягу. У него-то своих рутов явно больше чем у ДжерИИана, у которого не рутов, нет ответвлений сюжета, есть лишь внезапные (или не очень) концовки посреди енго.
Ахуенно было бы за Флавиана погамать. Плюс ГГ-маг это интересно, в отличие от говноподобия Брантэ.

Альзо, не понравились прибавки к мятежности посреди игры. Причём доходит до говна уровня "держи минус 1 мятежность присьмо от бранте", затем рандом эпизод с нихуя возможностями, затем "ой что-то пошло не так держи +1 мятежность а заняться этим мы тебе не дадим".

То же самое с БиЗуМИеМ. Итак, есть шкала рассудка для траты на тяжёлые решения. И есть три тянки абсолютно бесполезные шмары (особенно мэрисьюха Агата), которые просто не нужны. Может, давать +1 к рассудку в каждой главе за роман с ними? Иначе хз, это филлер ради +3 к любви когда у тебя и так 10 любви нахуй, и т.п.
Мало опций решения мятежности. Мало доп-проектов. Где -2 к мятежности в качестве личного проекта? Какого хуя тебе в ебало кидают прибавку шкалы геймовера а ты ничего сделать не можешь не смотря гайды которые не помогут?

Также нет эпизодов когда ты с персом в хороших отношениях. Это было в Бранте, это раскрывало персонажей, это давало плюшки, это ПОКАЗЫВАЛО ТЕБЕ ЧТО ТВОИ ДЕЙСТВИЯ ИМЕЮТ ЗНАЧЕНИЕ. Здесь. 5 отношения с МОнрогом? ДА ПОХУЙ, чел, иди нахуй, это просто цифра, в МЕЕЕЕЙБИ в паре бесполезных выборов в кредо поможет. 5 отношений с отцом-императором. ДА ПООООООООХУЙ блять он просто не нужен, лучше бы минусанул к хуям и превратил в раба крови. 5 отношений с Агатой? ДА ПОООООХУЙ вот держи ещё +1 +2 +3+ 100500 отношений с агатой она всё равно нах не нужна.
Аноним 12/08/26 Срд 00:58:03 #13 №10483595     RRRAGE! 4 
>>10483370
>не понравились прибавки к мятежности посреди игры
>ты ничего сделать не можешь не смотря гайды
Терпи. В Бранте так же было.
>которые просто не нужны
Жена дохуя статов накидывает, остальные это развод для дурачков, как и семья с друзьяшками.
>нет эпизодов когда ты с персом в хороших отношениях
С семьей есть.
>отношения с МОнрогом
Он реагирует на синие статы, на элитизм вроде. Тебе же показывают, что это фанатик, которого интересует только политика. У него и с Корнелием отношения +5 были пока они во взглядах не разошлись.
>блять он просто не нужен
Ну да, чел, это суть персонажа.
>лучше бы минусанул к хуям и превратил в раба крови
Это же бэд энд.

>у ДжерИИана, у которого не рутов, нет ответвлений сюжета, есть лишь внезапные (или не очень) концовки посреди енго
Единственная реальная претензия, которая, впрочем, и делает нейрослопыч 3/10 флопычем.
Аноним 12/08/26 Срд 11:11:16 #14 №10483966     RRRAGE! 1 
За сколько часов первая часть проходится?
Аноним 12/08/26 Срд 14:09:19 #15 №10484311 
>>10483595
>Терпи. В Бранте так же было
В бранте не было стата дающего автоматический геймовер в любой момент сюжета. Да, там изменялись параметры типа достатка Магры, и.т.д. но заруинить на ровном месте игру тебе ничего не могло, даже всякие клейма позора и разорившаяся семьч тебе не обрывали сценарий в рандомном месте.
Аноним 12/08/26 Срд 23:15:28 #16 №10485079     RRRAGE! 1 
image.png
image.png
image.png
image.png
Добил Бранте
Неплохая визуальная новелла в плане выборов, даже побольше чем многие рпг. Хотя порой было душно и игра больно наказывают за проебы, но от этого интересней и меня лично лор мира тронул. Слизан конечно, но так крепко слизан и выкручен на полную

Мне кажется некоторые люди могут неверно истолковать противостояние в игры на прости Господи правых и левых. Хотят тут скорей религиозный вопрос и вопрос свобод, ничо левацкого. Хотя вариант ПОРЕЗАТЬ всех угнетателей тут есть как любят мясники, но я на мир вышел как и планировал проходя за дворянского судью который сам прожил жизнь червя пидора

Я в итоге добился перемен и думаю отыграл на полную за один трай. Но конечно заплатил за перемены высокую цену
Мамка сдохла, друг сдох, брата убил, сестру выдали замуж пускай кайфует что теперь высоких кровей, так называемую Софью убил, жена синяя меня покинула, семья распалась нахуй. Получилось в рамках отыгрыша если задуматься. Друга убили потому что он червь пидор и ниже аркнов, сестру выдали замуж потому что она червь пидор и иначе не могла стать выше. В общем глянул на это Бранте и решил менять все
Крутился для этого как мог. Друга там пришлось бросить чтобы не умереть раньше времени, подругу детства Софью убить чтобы не рушила планы и тд и тп
Аноним 13/08/26 Чтв 02:05:52 #17 №10485224     RRRAGE! 1 
>>10485079
Ну тогда играй в Жериан - он ещё лучше. Хотя бы тем что там больше политики и меньше мыла и соплей - в которые они все равно не умеют. И куда длинней.
Я хз чё люди так на нейронку взьелись. Ваще максимально похуй. Это типичная книга-игра - которую интересно читать даже без картинок. Это как если бы какую нить Монополию ругать за то что там деньги нарисованы нейронкой.
То что она якобы линейная - тоже странный доеб. Как минимум там больше вариантов событий чем в Боанте.
Аноним 13/08/26 Чтв 02:45:28 #18 №10485247 
>>10485224
В Бранте было 3 разнообразных рута, которые только к самому концу сливались в подобие одной линии. Здесь ехал совет через кредо - линейный однорутовый кал, где ты можешь послать нахуй Лукрецию в первый же день, но она всё равно будет твоей невестой по скрипту до конца 4ой главы на протяжении семи лет. Линии родственников тоже нет смысла развивать, т.к они дают всратые геймоверы.
Аноним 13/08/26 Чтв 11:54:49 #19 №10485687     RRRAGE! 4 
>>10485247
У меня нет времени проходить игры больше одного раза. Поэтому для меня Жериан>Бранте т.к. основной рут тут длиннее и интересней.
Аноним 15/08/26 Суб 21:18:17 #20 №10489555 
Сдаюсь, три попытки самому хотя бы до финала дойти. Зычно бзднуть - мятежность +2, пустить шептуна - мятежность +1, финал - крах.
Открываю гайд на Тиранию аркнов. Я достаточно терпел, пусть теперь быдло потерпит вместе со мной
Аноним 17/08/26 Пнд 05:51:13 #21 №10491952 
>>10489555
покидай слайды в тред как пройдешь
Аноним 17/08/26 Пнд 19:54:56 #22 №10493196 
>>10491952
Прошёл на Тиранию аркнов и потом на республику с равенством и наставлением богов, за всё хорошее против всего плохого.
Если по гайду идти то быстро проходится, знаешь что брать, во многом какие-то решение пересекаются, потому что самые выгодные. Частенько приходилось выбирать те, где статы навыков накидывают. Иногда приходилось делать ну совсем непонятные решения, из-за чего задавался вопросом - это автор гайда перекрутил и это на самом деле необязательно, или реально надо пикать именно этого, иначе гг. Хотя зная эти игры склоняюсь ко второму. Например - по пути реформистов предлагают встретиться с предводителем богатых мещан, который союз предлагает. Несколько вариантов - по гайду надо стать из-за стола и сказать "арестовать его". В итоге составляют я такой Кредо, в котором накидываю простолюдинам прав, в других вариантах статьи постоянно вижу "этот чел будет недоволен" и думаю "и что это блять?" То есть для нормального прохождения за реформистов я должен устранить ключевого для их пути персонажа? Ну охуеть
Слайдов много, но спешу разочаровать - они во многом одинаковые. Тут суть скорее в процессе, нежели в концовках. Слайды откровенно разочаровали. Батя в любом случае откидывается от плохого сердца. Корнелий если не самоустранился, то помрёт в битве. Монрог у меня в обоих случаях удалился в свою провинцию, установил там республику аркнов и копротивляется - притом описание одинаковое как для Тирании, так и для равной республики. Я вот республику создал и тут мне говорят "Монрог пошёл копротивляться за республику". Ну хоть бы блять уточнили, что за свой вариант.
Аноним 17/08/26 Пнд 20:25:32 #23 №10493245     RRRAGE! 0 
image.png
Своё мнение по игре отдельно напишу, а то предыдущий пост и так большой.
Плюсы и минусы уравновешивают так, что игра не лучше и не хуже Брантыча. Нету ебаного запаса сил - рассудок и наследие гораздо более щадящие ресурсы, чем "подтереть в детстве сраную жопу = -10 запаса сил до сраки лет и не восстанавливаются". Я до сих пор в ахуе, как это кто-то мог защищать в тредах, когда Джериана анонсировали. Не иначе Близнецы разрабы нас посетили.
Линейно? Линейно. В Брантыче чувствуется, что реально 3 пути, а то и все 6. Тут два - реакция и реформы. Ну может ещё и консерваторы, но я хз, статус-кво сохранять как-то скучно. Вот я прошёл за оба и больше смысла не вижу. То есть концовок-то много - и Республика Монрога, и Тирания людей, и ещё всякого, а суть-то одна - для всего этого ты либо за реакционеров, которые давят людей, либо за реформаторов, которые людей поддерживают. Отличия будут минимальные.
Несмотря на то, что бомбанул с ебучей мятежности посмотрев на последовательность действий в гайдах могу сказать, что Джериан легче и в целом логичнее Бранте. Я на анонсе думал Бранте перепройти (до этого проходил за дворянина и инквизитора, оба раза сдох в битве обоссавшись и обосравшись), посмотрел гайды, посмотрел, что там делать предлагается и плюнул на это дело.
Пройдя второй раз за лябурах я понял, что игра писалась под этот путь - там и персонажи раскрываются, и контента больше и мятежность понижается. В гайде по которому играл итоговый показатель был 1, за всю игру выше 6 не поднималось. Реакционеры всех от себя отталкивают, заприщают, нипущают и казнят. И мятежность 9
Раздражающих персонажей гораздо меньше, чем в Бранте. Думаю это обусловлено тем, что ты великий и охуенный принц, а не обоссанный со всех сторон Бранте, у которого реально Жизнь и Страдания. У Бранте там и братец дурной, и сестра ебанько, и Софья мразотная, и Оттон чудище ебаное. В Джериане по-настоящему бесит только батин любовник. Этот Метелл - просто персонаж-комбо гавна. Впервые появившись мимолётно в одной сцене он сразу отталкивает своим внешним видком, будто вышел из барбершопа и поехав на электросамокате в поисках вейпа и лавандового рафа потерялся и вместо вейпшопа случайно оказался в летнем дворце Темпестов. Потом, оказавшись на Совете, он проявляется себя как принципиальный идеалист-истеричка. Прекрасной иллюстрацией было принятие закона о правах людей. Я играл за реакционеров. Голоса разделяются 3 за сохранение людей-дворян, 3 за отмену, последнее слово за реакционером-канцлером. Голос Метелла решающий, он хочет власти для всех сословий. Ему сторонники людей-дворян говорят "алё блять, за нас голосуй или у людей вообще прав не будет" - "НЕТ Я БУДУ ЗА ТО, ЧТО СЧИТАЮ ПРАВИЛЬНЫМ". На хитрый расчёт это не похоже, так что он просто долбоёб. Ещё и постоянно театрально медленно хлопает в ладони, позёр ебаный. Так потом, как вишенка на торте, оказывается, что он ещё и пидор, батин ёбырь. Образ персонажа завершён. В пути реформистов ему больше голоса дают и там он поадекватнее, потому что ему дают, что он хочет, но всё равно мудила мерзкий.
Аноним 17/08/26 Пнд 20:37:30 #24 №10493259 
j7.png
j8.png
j5.png
j6.png
Из интересного, что заскринил - финал Тирании аркнов. Джериан отвешивает плотный римский аркнийский салют Сенату.

В пути реформ на моменте принятия закона о правах людей (где был принят закон о власти всех сословий) у Монрога очень смешно начала трещать по швам жопа. Я не из твиттерных леваков, которые потешаются с попоболи праваков, но наблюдать за его баттхёртом было презабавно, я прям посмеялся.

Также по пути реакции по гайду зачем-то надо было сближаться с Камиллой (чтобы потом её дропнуть и помирить с Гаем) и она отвела Джериана в место, где аркны могут забыть о том, что они аркны и примерить на себя роль факин слейвс - на какую-то БДСМ-фурри-футфетиш вечеринку.

Ещё был интересный момент, но его не заскринил. У маман с папан серьёзный конфликт был по поводу того, что маман специально доводит и так больного батю, и на застолье траванула его трахаря-хипстера. В итоге у нас выбор - сказать бате затерпеть, отправить маман в ссылку и сделать маман Железной Маской - что и надо было сделать (в гайде на добренького реформатора). Её заключают в Безымянную Маску, лишают имени и вообще всего, чем она является, исключают из Реки Крови и тд - короче уничтожают по полной программе.
Аноним 19/08/26 Срд 21:54:41 #25 №10498480 
Тонуть это удел данного треда
comments powered by Disqus