Пишем свои соображения, задаем вопросы касательно спортпита.
Начну:
Как принимать бца+эль-карнитин+креатин? Вот моя схема: утром перед завтраком - бца+эль-карнитин+креатин, перед тренировкой - карнитин, во время тренировки - бца. после тренировки - креатин. Правильно ли? Стоит ли добавить комплексную аминокислоту после тренировки?
>>772252 (OP) Атлант - охуенный протеинчик. С ним куча забавных историй связана про тренера, который с умным видом советовал пачку какого цвета взять для начала, потом для профи; и реакция организма на этот чудесный продукт.
>>772450 А если нет разницы - нахуя выбрасывать килосотни денег на ветер? Даже тупые мажоры не настолько тупы будут. L-карнитин - абсолютнейший развод. Вот что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО, так это порошковые протеиновые комплексы с процентным соотношением чистого протеина в сухом остатке не меньше 60%, ОБЯЗАТЕЛЬНО ИМЕННО BCAA уровнем не ниже 5000 и чистый креатин. Бонусом ещё могут идти аптечные (НЕ от производителей спортпита, а ОБЫЧНЫЕ, ИЗ АПТЕК) витамины, но абсолютная святая троица любого спортсмена это: Порошковый протеин+BCAA аминокислоты+чистый креатин. Что же до креатина в частности, то употреблять его внутрь лучше всего ТОЛЬКО в виде порошка (капсулы тоже норм, но хуже) и ТОЛЬКО посредством запивания с ТЁПЛЫМ/РАЗОГРЕТЫМ апельсиновым соком, ТОЛЬКО ТАК креатин усваивается лучше всего. Гейнеры и/или чистый Касеин НЕ нужны если ты не марафонец-бегун/пловец или футболист/хоккеист/баскетбольщик и т.д. и т.п., ибо гейнеры расчитанный ТОЛЬКО на продолжительное кардио, а НЕ на силовую.
>>772455 Тащемта правильная форму для креатина такова: 25г приём на самой первой неделе, исключая выходные, пяять дней по 5г в день. Затем две недели по 5г в день. Затем перерыв 2 месяца. Повторение. И так в течении двух лет ровно, после чего креатин больше не будет нужен. Только при такой схеме потребления после остановки на втором году не будет жесточайшего отката.
>>772457 Тащемта BCAA принимают ДО и ВО ВРЕМЯ трени, а протеин либо ЗАДОЛГО ДО (например утром на завтрак вместе с едой, не раньше чем за два часа ДО первой тренировки) либо ПОЧТИ СРАЗУ ПОСЛЕ (примерно через минут 10-20 после окончания тренировочного курса), причём если принимаешь "ПОСЛЕ" то жрать что либо ещё уже НЕЛЬЗЯ - просто запиваешь задыхающуюся стрессованную потеющую тушку протеином из шейкера и ВСЁ, больше в течении дня ничего жрать НЕЛЬЗЯ. Только так протеин будет работать на все 100% и без проблем для организма.
>>772495 > Только при такой схеме потребления после остановки на втором году не будет жесточайшего отката. Проиграл. Так и останешься залитым водой до конца жизни.
>Тащемта правильная форму для креатина такова: 25г приём на самой первой нед Петух, миф про загрузку развенчали лет 5 назад. Ты откуда вылез, хуесос?
>>772252 (OP) Аноны, 17 лвл 110/184 ебашу по часу на дорожке 140 чсс. 3 раза в неделю. Хочу скинуть 30 кг. Дефицит кк держу, думаю втарится л-карнитином, что еще купить? Может витамины какие?
>>772499 Бред. Протеин пьётся после трени, чтобы прийти в себя, если говорить грубо, и добраться до дома. В течение часа нормальный изолят усваивается полностью. Дома уже можно нормально поесть.
>>772527 Глаза из жопы вытащи и научись читать, жирный школьник-даунёнок.
>>772528 >Проиграл. Так и останешься Всё ясно с тобой. Очередной диванный школокукаретик не знающий про спортпит чуть более чем вообще нихуя, но при этом овердохуя выёбывающийся.
>миф про загрузку Какая загрузка, мудило? 25г на самом первом приёме в первые пять ней это НЕОБХОДИМАЯ НОРМА, а не "загрузка". Петух, загрузка была бы если бы ты в один день эти 25г въебашил бы, или если бы за неделю впихнул в себя грамм эдак 50. 25 грамм за пять дней это НОРМА. Откуда вы такие хуесосы вообще лезете, а?
>>772530 25г за первые пять дней с перерывом на субботу и воскресенье это ВООБЩЕ не загрузка. Просто игнорируй школьного кукаретикомудака, малолетка вообще не знает и не понимает по матчасти чуть более чем НИ-ХУ-Я. Просто игнорь тупого жирного мудачка.
>>772604 >Какая загрузка, мудило? 25г на самом первом приёме в первые пять ней это НЕОБХОДИМАЯ НОРМА И эту хуиту ты сможешь пруфануть исследованиями, да? Кукаретник ты простой.
>>772596 Ты жопой читаешь? В /fiz/аче уже всё давно расписано, как в этом треде тут >>772405 и тут >>772493, так и по тренажёрам тут >>772139 и тут >>772144 (а если проще - авязывай с "беговой дорожкой", короче. Особенно при "110кг/184см". Иначе травма ног неизбежна).
>>772600 Слив засчитан, мамкин диванный школоиксперт. Иди дальше жри грудки по 10 штук не прожёвывая и пей страусиные яйца целиком, мудило безмозглое. А нормальные люди будут использовать BCAA и находится в превосходном физическом состоянии. "Аминокислоты не нужны", кек. Надо же какие ИМБЕЦИЛЫ иногда на этом сайте встречаются, просто полнейший пиздос как на ржаку с таких мудаков как ты прорывает.
>>772601 Бред у тебя в зеркале, малыш. Тоже жопой читаешь что опытные дяди пишут? Отчётливо написано было " либо ЗАДОЛГО ДО и УТРОМ, либо ПОСЛЕ и ВЕЧЕРОМ". Подразумевается что ты не распоследний даун чтобы НАЖИРАТЬСЯ после ВЕЧЕРНЕЙ тренировки (фактически перед сном), поэтому НЕЛЬЗЯ жрать после трени ВЕЧЕРОМ, иначе всё будет в пустую. Каким мудаком надо быть чтобы ебашить чистый протеин после трени и кроме этого ЕЩЁ жрать на ночь? Об этом и была речь. Научись читать.
>>772609 Судя по той хуйне что ты тут высрал, та самый натуральнейший школьник. Не знаешь и не понимаешь нихуя, ибо, зато выёбываешься дочерта строя из себя дохуямамкиного иксперта. Натуральный школьник.
>>772625 Ты мудак, или тоже жопой читаешь? Или просто залётный жирдяй? Я наоборот с самого начала сказал что Карнитин - развод. Необходимы ТОЛЬКО порошковые протеины, BCAA аминокислоты, креатин, и аптечные витамины. ВСЁ. Этих четырёх позиций достаточно чтобы стать богом. Гейнеры и чистый Касеин для бегунов/плавцов/биатлонистов/футболистов и т.д. и тому подобных кардиодрочеров, тем кто на силовой это не нужно и даже вредит. А Карнитин не нужен ВООБЩЕ НИКОМУ, это чистейшее кидалово на даллары, сраный БАД в самом худшем смысле этого слова, пустышка.
>>772638 Ты нихуя про меня не знаешь, бог я или нет. Сосай. А про "на аминокислотах" вообще пушка. Ты жопой читаешь тред, или просто реально настолько жирный дебил? Отчётливо же расписали: идеальный курс состоит из 4 позиций - порошковый протеин, BCAA, креатин, аптечные витамины. Только приём всех четырёх делает тренирующегося человека богом, а не что-то одно из четырёх. Ясен хуй что упарывая только лишь одни BCAA, у тебя разве что только потливость в подмышках понизится и порог усталости станет гораздо выше (молочная кислота будет вырабатываться в меньших объёмах и меньшими темпами), но этого одного недостаточно для достижения идеального тренировочного результата.
>>773177 Вот с этими гениальными знаниями ты стал богоподобным, а не чуханом, которому все эти протеинчики, бсаашечки и витаминчики нихуя не помогли. Кекнул с тебя. Тут каждый второй эксперт, а как доходит до фото, то все выглядят как палочник с руками пушками по 28 см.
>>773203 >а как доходит до фото, то все выглядят как палочник Ты полегче, приятель. Старые физачерские камвхоры почти все греческие боги. Это новички мусор.
>>773177 >Только приём всех четырёх делает тренирующегося человека богом Лолололо, очередной кукаретик. А Васян, тратящий всего четверть от просираемого тобой на распиаренное говно бабла на старую добрую меташку, выглядит намного лучше и жмет втрое больше. Странно, неправда ли? Я не перестаю удивляться человеческой тупости. Срсли, дауны никогда не переведутся, их только больше и больше с каждым годом. Айфоновое поколение блядь.
>>772618 >Бред у тебя в зеркале, малыш. Тоже жопой читаешь что опытные дяди пишут? Отчётливо написано было " либо ЗАДОЛГО ДО и УТРОМ, либо ПОСЛЕ и ВЕЧЕРОМ". Подразумевается что ты не распоследний даун чтобы НАЖИРАТЬСЯ после ВЕЧЕРНЕЙ тренировки (фактически перед сном), поэтому НЕЛЬЗЯ жрать после трени ВЕЧЕРОМ, иначе всё будет в пустую. Каким мудаком надо быть чтобы ебашить чистый протеин после трени и кроме этого ЕЩЁ жрать на ночь? Об этом и была речь. Научись читать. Вы ебануиые а с хуя ли не жрать на ночь?
189/104 на связи кун. Затарился протеином, креатином, L-карнитином, BCAA и Lipo 6x 3 раза в неделю качалочка + каждый день пешие вечерние/ночные прогулки на 10-20км в быстром ритме (сегодня еще распакую недавно купленный браслетик и буду отслеживать пульс) Питание: утром полноценный завтрак, на протяжении дня 4-5 сырников на твороге + пару протеиновых коктейлей. Липо 6х + левокарнитин буду упарывать каждый день по инструкции, БЦАА только во время тренировок. Стоит задача перевести часть жира в мышцы, оптимально 189/90, рельеф и пидорские кубики мне нахуй не сдалися, главное чтоб живот и бока не висели.
Все правильно делаю? Какие еще варианты питания можете предложить?
Анон, пожалуйста, покритикуй мой выбор. Все правильно покупаю или что-то нужно добавить/убрать/заменить? В каких магазинах вы покупаете? Цены везде одинаковые?
>>774099 Комментирую: ты долбоеб. Купил оверпрайснутый прот и говн-бца. Возьми себе BCAA от Scites/biotech, прот можешь взять Carnivor (мясной изолят), Whey Shake от Syntrax (пакетом), сан тот же. ПИЗДЕЦ. Жрать говно за 5000. Ты можешь за 5 косых купить отличные бца и отличный прот.
>>774112 Я знаю, что я долбоеб и везде пишут, что это оверпрайс, но я в этом нихуя не разбираюсь, и поэтому решил прийти сюда. >Жрать говно за 5000 В спорт.вики пишут, что вроде бы это не совсем говно, но за такую цену и правда говно. Спасибо за отличные советы, ты мне сэкономил пару косарей. А креатин какой лучше взять?
Спортпит нахуй не нужен. Исключения, может быть только: Протеин, потому что еда не может не работать, и то, дорогие протеины (качественные) нахуй не нужны, ибо обычная еда куда дешевле. Креатин - обычный моногидрат, для новичков, которые только начали заниматся. Предтрены от которых ты откинешься нахуй - потому что весело. Все. Нихуя больше вам не поможет. Спортпит не стоит своих денег. Близко знаком с директором магазина спортивного питания.
>>772618 Ты какой-то совсем ёбаный теоретик. На ночь жрать офигенно-всё усваивается во сне. Ты хоть раз пробовал грамм 400-500 мяса или рыбы съесть? Потом в сон рубит только так.
По ссылке можно с ним ознакомиться, на 16ой странице есть сводная таблица эффективных и неэффективных добавок. Также физачедаунам пора научиться пользоваться этим сайтом http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed
>>774147 Креатин как раз таки лучше принимать новичкам, после того как появилась хорошая техника. На тренированных людей креатин не оказывает либо никакого эффекта либо оказывает, но очень слабый.
>>773873 Для усвоения креатина нужен инсулин. Выброс инсулина дают углеводы и белки. Следовательно, чтобы креатин усвоился достаточно есть его после приема пищи.
>>773177 >Отчётливо же расписали: идеальный курс состоит из 4 позиций - порошковый протеин, BCAA, креатин, аптечные витамины. лол
БЦАА не нужны. Бцаа - это незаменимые аминокислоты. Все незаменимые аминокислоты есть в животных белках. Если кратко, то после того, как ты сожрал условную грудку в организме она расщепилась до аминокислот (в том числе и бцаа), далее за счет этих аминокислот организм построил свою собственную мышечную ткань. Производители спортпита говорят, что бцаа нужны чтобы КАТАБОЛИЗМ не случился во время тренировки, но проблема в том, что они специально переоценивают скорость этого процесса, впрочем, как и многих других процессов в организме и за счет этого разводят людей на бабки, впаривая очередную херню.
>>774173 Брат, не мечи бисер. Спасибо что все разложил чётко, но тут бараны, ты шатаешь их внутренние убеждения, которые они сформировали читая модные паблики вконтакте, а тут ты со своей правдой лезешь. Дебилы не примут, опытные это все и на личном опыте понимают, получается только срач. Пусть свиньи в говне копаются, глютамины в себя втирают и бод БЦА ебутся, пойдем отсюда.
>>774173 >БЦАА не нужны. Бцаа - это незаменимые аминокислоты. Все незаменимые аминокислоты есть в животных белках. Если кратко, то после того, как ты сожрал условную грудку в организме она расщепилась до аминокислот (в том числе и бцаа), далее за счет этих аминокислот организм построил свою собственную мышечную ткань. Производители спортпита говорят, что бцаа нужны чтобы КАТАБОЛИЗМ не случился во время тренировки, но проблема в том, что они специально переоценивают скорость этого процесса, впрочем, как и многих других процессов в организме и за счет этого разводят людей на бабки, впаривая очередную херню.
А если меня мамка плохо кормит, в основном всякой вегетарианской хуйней, то бцаа мне сослужат хорошую службу?
>>774179 ЛУчше чем совсем ничего, но втопи пизды свей ебанутой мамаше лучше, это будет эффективнее. Результатов каких-либо ты точно не увидишь. мимошел
>>774185 Хорошая. >>774186 Почти 5кг за 6000. Даже белок из грудок стоит дороже сейчас. >>774173 Пошел нахуй, Цацулин диванный. Креатин запасается в мышцах. У него их нет. Ты хотя бы сотку пожал, прежде чем советы давать?
>>774199 Витаминчики купи. Zn желательно отдельно купить, потому что он не усваивается вместе с кальцием и чем-то еще. Родиолу розовую попей, лол. Делай базу. Что еще, хз. Меньше жира насыщенного жри.
>>773849 >>774210 Не знаю ни про какой энимал пэк. Если это толкают производители спортпита, то дропай это говно. Витамины нужно покупать в аптеке. Если комплексы, которые учитывают взаимодействие между витаминами, а есть, которые говорят, что учитывают (то есть хуярят все в одну таблетку, авось что-то да усвоится). Тебе нужен первый вариант. Погугли, почитай отзывы. Хотя я сам пью дешманский компливит за 120 рублей, но очень доволен, вырасло настроение, активность, сны смотрю каждую ночь (буквально). Но, может, это все на уровне плацебо, не буду утверждать.
>>774189 У нас в Мухосрани грудка стоит 150р-кг. В грудке 230гр белков на 1кг. 6000р/150р= 40кг грудки. В 40 умножаем на 230 = 9200 чистых полноценных белков. Ты - тролль.
>>774251 Проблема в том, что я живу в Санкт-Ленинграде, и чтобы найти тут филе за 150, нужно очень, сука, постараться. И все равно не найдешь. К тому же, если бы мне нужно было долгоиграющее говно, я бы взял казеиновый прот, а не изолят сывороточный.
Так что в итоге мы решили, нужны ли bcaa дополнительно к изоляту и креатину или нет? У меня не тяжелая многочасовая тренировка. Супер-сокращенный тренинг, который длится 20-30 минут.
>>774251 В Москве грудка стоит 280 рублей кило. В 100 грамм грудки 20 грамм белка. => 200 грамм белка стоят 280 рублей или 1.4 рубля за кило. У него вышло 4.7 кг за 6000 или 1.28 рубля за кило. Ну да, по сути одинаково. Хочешь давиться грудкой - давись.
>>774264 Ну, тут когда как. Если мамка приготовит, то съем, а если нет, то не съем. Так что я лучше куплю пакет изолята, чтобы с утра и после тренинга въебывать. Спасибо за ответы.
>>774263 Мудило, блядь, ты подумай почему все бб жрут эти ебанные грудки, рыбу и творог, а не жрут спортпит, который у них вообще бесплатен от спонсоров? Хуесос ты тупой.
>>774153 >дорогие протеины (качественные) нахуй не нужны, ибо обычная еда куда дешевле двачую примерно прикидывал: грамм белка в протеине в 4 раза дороже, чем грамм белка в еде (курогрудь, творог, белок яйца если желток выкинуть)
Анон достались такие ништяки на халяву. Подскажи, что тут годного и какое время употреблять. Сам 182/84. Пробовал только креатин и bcaa, на фоне долгих лет в натурашку, постоянного переедания и борьбы за каждую калорию развил зверский апетит и быстрый обмен веществ. Занимаюсь иногда дома, т.к. работа адски не позволяет успевать в зал и спать нормально.
>>774608 Спасиб анон, т.е. по идее я этот прот могу и на ночь пить? А тот кофейный хз че эт - напиток тонизирующий или что можно утром или днем как я понимаю.
>>774794 Можешь и на ночь. Это многокомпонентный: там и сыворотка, и казеин, и альбумин. Кофейный - хуй его, что это такое. У вейдера половина продукции полнейшее хуйпойми что для выкачивания денег
Я 17 лвл 184/110 начал правильно питаться, качалочка и вообще зож. Имею ложную гинекомастию 2 степени. Планирую за год скинуть 30кг. Вместо слабой щетины как у всех, имею хлипкие волосики над губой которые конечно же сбриваюЕсть цинк 50мг 100 таблеток. Как и сколько нужно потреблять?
>>773873 >>773897 >>774173 Креатин лучше усваивается, когда повышается инсулин, инсулин повышается, когда в крови повышается сахар чтоб повысить сахар в крови нужно употребить быстроусваиваемый сахар, в соке его достаточно. Какие же вы тут безграмотные... кочки что ли?
>>775192 Тебя правильно обосали. Мудак ты тупой. Даже в твоем тексте четко написано про сахар. Даже обычный сахар подойдет. А ты какую-то ебалу с апельсиновым соком устраиваешь, тесак ты мамкин.
>>775182 >Вместо слабой щетины как у всех, имею хлипкие волосики над губой Бро, просто жди, лол. У меня некоторые одногруппники до 6 курса не имели и намека на щетину
>>775321 Далеко, конечно, от того, что я хочу, но понимаю, что без фармы дальше нереально что-то нарастить. Только рельеф. И это при том, что, даже когда не занимался вообще, от природы уже были мышцы.
>>775453 Где ты зависть увидел, поехавший? Я разве его форму обоссал? Я сказал, что если ты высокий, то мясо придётся набирать дольше, чтобы стать, как тот кун. А он явно ниже 180. А тем, кто ниже, нужно меньше мяса, чтобы выглядеть хорошо.
>>775460 >Я ПРОСТА ОСКОРБЛЯЮ АБСОЛЮТНО НЕЗНАКОМОГО МНЕ ЧЕЛОВЕКА ЗА ЕГО ФОТО. НЕ, ЭТО НЕ БАТХЕРТ ИЛИ ЗАВИСТЬ - САМ-ТО Я АППОЛОН - ПРОСТО ЭТА МРАЗЬ МЕНЯ БЕСИТ
Сап физач. Посоветуй гейнер после тренировки под инсулин 12-14 ед. До этого упарывал сериус масс пол порции, после смены на полную порцию carnivor mass сразу заметил что плотность мяса и насасывание гликогена с продукта масклмедс полное дерьмище, по сравнению с оптимумом. Буду признателен кто по опыту пояснит за гейнеры.
Начну:
Как принимать бца+эль-карнитин+креатин? Вот моя схема:
утром перед завтраком - бца+эль-карнитин+креатин, перед тренировкой - карнитин, во время тренировки - бца. после тренировки - креатин. Правильно ли? Стоит ли добавить комплексную аминокислоту после тренировки?