Сохранен 14
https://2ch.su/v/res/10533190.html
Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

консолелох покупаха пиндос нигр объясняет свой ебанутый менталитет >бля я взломал вии и у меня бы

Аноним 29/08/26 Суб 20:52:52 #1 №10533190     RRRAGE! 1 
2026-08-30 00-48-16.mp4
консолелох покупаха пиндос нигр объясняет свой ебанутый менталитет
>бля я взломал вии и у меня были все игры сринтендо бесплатно...
>...но мне бля чё-то в них играть не хотелось!!! хотелось чтобы я на дисочек в переулке зарабатывал пол года бля!!! это как еда на столе!!!
это нормально среди покупах? они реально в игру не могут играть, если за пуксели не заплатили?
Аноним 29/08/26 Суб 20:58:37 #2 №10533201 
image.png
image.png
>>10533190 (OP)
Ну нравится покупахам отваливать сотни долларов на ебее за копролиты, ну что такого?
Аноним 29/08/26 Суб 21:04:20 #3 №10533214 
>>10533201
Причём на эмуляторе ты получаешь возможность поменять устройство ввода, поставить ромхаки (моды), поменять разрешение и настройки графики, сейвстейты и ускорение - и всё это бесплатно и на месте.
Думаешь, диски покупает кто-то, кроме имбецильных ниггеров?
Аноним 29/08/26 Суб 21:26:11 #4 №10533269     RRRAGE! 1 
LdLmfbewykC3YO6k.mp4
>>10533190 (OP)
Он говорит про желание обладать игрой физически, а не просто как очередным слопом, который жрут говноеты с торрентов.
Аноним 29/08/26 Суб 21:31:51 #5 №10533291 
>>10533269
>Он говорит про желание обладать игрой физически,
>жрут говноеты с торрентов.
Что блять нахуй? Окей безумец. Если я скачаю на трекере дистрибутив и прожгу его на диске, то я стану труЪ обладателем? Или важнейшим фактором при твоем определении "обладания", является занес я или не занес денег правообладателям?
Аноним 29/08/26 Суб 21:49:48 #6 №10533354 
>>10533269
>Он говорит про желание обладать игрой физически
Записываешь пиратки на хдд и обладаешь.
Аноним 01/09/26 Втр 12:23:09 #7 №10539451 
>>10533190 (OP)
Поскольку я люблю наблюдать за такими коллекционерами, подписан на несколько таких и даже этот паренек мне где-то попадался, могу сказать уверенно, они не играют в эти игры. Они играют в сбор шкафа с ретрохламом.

>>10533291
А обложечка? А принт на диске? А бумажки в комплекте?
Аноним 01/09/26 Втр 12:46:54 #8 №10539510 
>>10539451
>А обложечка? А принт на диске? А бумажки в комплекте?
Видел как то ролик на Ютубе где чел писал свою цифровую библиотеку на диски, так у него был цветной принтер который не только делал обложки но и мог наносить картинку на сам диск, в принтере был дисковод и ещё он юзал прогу чтобы выставить как картинка будет отображаться на диске...
Аноним 01/09/26 Втр 13:01:44 #9 №10539536     RRRAGE! 0 
>>10533190 (OP)
Та же самая проблема у тебя может случиться даже если ты игры покупаешь, если у тебя их накапливается слишком дохуя и ты в кучу из них не играл даже- тоже кажется, что это все просто ничего не стоит. В какой то момент люди начинают собирать коллекцию просто чтобы собрать коллекцию и даже не распаковывают. Дофаминчик от самого приобретения, а играть в игры им зачастую просто даже некогда.
Тут суть не в покупахах, когда тебе доступно дохуя всего- для тебя это обесценивается. И это в принципе человеческая психология такая и это ко всем сферам жизни относится. Типа то, чего у тебя в избытке- не кажется важным, а то, что сложно достать- кажется более желанным. Типа была у тебя в детстве любимая конфета, которую мамка тебе по праздникам давала, казалась такая пиздатая, потом вырос, сам можешь себе когда хочешь эту конфету купить, но уже наелся и удовольствия уже нет. Или если у тебя не было отношений- какая то одна тяночка кажется богиней и ты годами ее симпишь, когда было дохуя отношений- никакие тяночки уже не кажутся особенными и т.д. и т.п. И это никогда не меняется, даже если ты стал ультра богачем и собираешь коллекцию спорткаров- тебя даже это может заебать, и ты даже их будешь покупать просто в гараж ради того, чтобы его заполнить, а кататься на них тебе будет лень.
И наоборот, например, в начале нулевых, когда еще толком не было интернета и сложно было что то достать- какой то мусорный контент казался сокровищем, потому что он был редким и получить его было удачей, даже если ты за это нихуя не платил. Тогда все часами дрочили все эти флэш игры, смотрели масяню, кидали тупые видосы по ик порту и засматривали их до дыр, потому что было полтора видоса, а не бесконечный поток из тиктока. Так и с ублюдскими жвачками, и ублюдской газировкой, давились этим говном просто потому, что не было выбора и даже такое было достать тяжело, а пососные вкладыши и сотки, нарисованные и нарезанные наотъебись собирали и ценили как дохуя важную вещь. Дефицит рождает ощущение ценности даже у полной хуйни.
Че с эти делать? Да ничего. Так люди устроены, если ты реально любишь игры- ты играешь в игры, не важно купил ты их или спиратил. Если ты накупил себе кучу всего, или спиратил кучу всего, а потом запускаешь на 5 минут и выключаешь- ну наверное от игр просто надо отдохнуть.
Аноним 01/09/26 Втр 15:40:12 #10 №10539892 
>>10533291
>Если я скачаю на трекере дистрибутив и прожгу его на диске, то я стану труЪ обладателем?

Станешь обладателем болванки. Люди ценят оригинальные издания.
По-твоему нет разницы, если ты повесишь у себя дома условный оригинал картины известного художника или на принтере её распечатаешь? Вот и тут так же, нарезанная болванка (читай распечатанная на пиринтере картина), не означает, что игра у тебя есть.
Аноним 01/09/26 Втр 15:46:48 #11 №10539912 
>>10539892
ты знаешь, я бы сказал тут сравнение в пользу нарезанной болванки. оригинал картины не важно какого художника уникален, нарезанная тобой болванка тоже. а вот про одну из сотен тысяч а то и миллионов штампованых на заводе болванок такое не скажешь.
Аноним 01/09/26 Втр 16:07:25 #12 №10539948 
>>10539912
Ты можешь бесконечно придумывать обоснования в пользу болванки какие угодно, я не против. Только фактов это не поменяет. Если ты скажешь кому-то, что у тебя есть тот же Metroid Trilogy, а на деле это самописная болванка окажется, то лоллировать с тебя будут ещё долго.
Аноним 01/09/26 Втр 16:07:26 #13 №10539949 
>>10533190 (OP)
северному нигеру не понять как можно жить не воруя
Аноним 01/09/26 Втр 16:20:52 #14 №10539964 
>>10539892
>Люди ценят оригинальные издания.
Оригинальные издания ценят больные люди с извращенным потребительским поведением. По большей части такое поведение простимулировано корпами.
Когда мы перешли эту черту? На моей памяти людей которые угорали по брендам, оригиналу и прочему сорту престижного потребления считали тупыми лохами. А теперь нормисы даже на форуме двач, сидят и рассказывают про какие-то эмоции от покупки, то что в купленное приятней играть (каким-то образом?).
Я абсолютно понимаю, идею когда человек оправдывает покупку тем что он якобы платит за сервис. Тут все окей. Здравая позиция. Но оправдывать покупку ради чего-то еще это иррационально. Ну нельзя же вестись на поводу у маркетолога. Нельзя быть такими глупыми и ведомыми.
>По-твоему нет разницы, если ты повесишь у себя дома условный оригинал картины известного художника или на принтере её распечатаешь?
При высоком уровне копирования разницы действительно нет (за исключением стоимости). Картины это просто старая придумка для украшения стен. Ты считаешь ценными оригиналы только по причине того, что богатеи устроили из них спекулятивный роночек для своих. Человечество ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не потеряет если завтра портрет той пизды Джоконды сгорит нахуй хоть завтра.
Здесь можно поспорить, что оригиналы картин представляют ценность для исследований, как исторические артефакты. Но это не отменяет того факта, что они стоимостно переоценены даже с учетом этого.
comments powered by Disqus