Напомните-ка мне почему малолетние школяры воротят нос от этого шедевра.
Великолепный сюжет Персонажи Музыка Графен (максимальный даже самые топовые ПК тянут с трудом на 60 фпс) Квесты Открытый шикарный мир Прямая связь с качественным литературным первоисточником Уже вышедшее годное первое ДЛЦ
Из минусов можно отметить только некоторую однообразность "филлерных квестов" на карте, типа найди записку - сплавай на дно за сундуком.
В остальном же это выдающаяся игра и блестящее великолепие, которое по праву получило все возможные награды.
>>369840 (OP) >сюжет уровня "эй там карч пришла злая ебака, качнись чутка и набей ей ёбыч, ну ты понел, в книге так было" >шаблонные персонажи >шаблонный инструментальный незапоминающийся пердеж вместо музыки >квесты, 99% которых "иди по красной дорожке ведьмачьего чутья" >скучный мир, наполненный дженерик разбойниками/прохожими/гоблинами (АХ ТОЧНО, ИХ НАЗВАЛИ УТОПЦАМИ, 10/10)
>>369850 ну игра не супер конечно отдает дженерик польским фэнтези. Да это конечно не Души. Ну хоть в жопень не надо жахатся. И персонажи озвучены душевно. Да и графу завезли.
>>369849 Ведьмак по определению не может быть "школьной игрой", потому что со времени выхода книг и первых игр уже прошло больше лет, чем средний возраст на Харкаче.
>>369840 (OP) >Графен (максимальный даже самые топовые ПК тянут с трудом на 60 фпс) Школотушка, а тебе не кажется, что графен оценивается по графену, а не по тому, насколько сильно плавится пека при его отрисовке? Саганул говнотред.
>>369867 Графен в третьем Ведьмаке замечательный и полностью оправдывает требуемое железо. Вот только тебе-то откуда об этом узнать, нищеброд ебаный, в лучшем случае на ютубе проходивший игру? Пиздуй в доцку играть, дегрод.
>>369860 И правильно когда тоны текстов все разжевывают это убивает саспенс. Души тебя как бы дропают в сеттинг и ты сам додумываешь его используя свое воображение.
>>369867 >что графен оценивается по графену Полностью согласен. Если графон хуевый то и графон тоже хуевый будет. А если графон заебись, то и с графоном в игре порядок.
>>369874 >кудаааах видьмачька обижают! Мой дорогой фанбойчик, думаю, если бы твой видьмах выдавал ПС2-уровень графики, но при этом ГПУ грелся бы до 1000 градусов - ты бы вопил об охуенности графики ведьмака. Так ведь?
>>369840 (OP) Сейчас я попробую войти в роль малолетнего хейтера: >Великолепный сюжет Которого нет! Ахахаха! Кино про пиздолиза Ведзмина, который всех трахает всё. >Музыка Обычная музыка. >Графен Даунгрейдное говнецо для консолей с нулевой оптимизацией. >Квесты Подай/принеси. >Открытый шикарный мир Ахахаха! Спс)) Посмеялся))))) >Прямая связь с качественным литературным первоисточником Никого не ебёт. >Уже вышедшее годное первое ДЛЦ К такой дерьмовой игре оно не нужно.
Удалил игру после обучения, когда стало ясно что сюжет вертится опять вокруг Цири-писечки и шмары-Йеннифер, которых ненавижу еще со времен книг, а геймплей 100% мультиплатформпараша под гейпад. Первая часть без всего этого добра была охуенной, вторая неплохой.
>>369857 Их это не ебёт, главное там есть мат, ёбля и простой геймплей за брутального мужика. А по твоим аргументам и ассассин охуенно взрослая играч в синдикате вон с историческими личностями всю игру встречаешься, посещаешь интересные места, отсылки к историческим событиям для знающих.
>>369959 Ну ведь такие игры как раз и любят взрослые мужики. Прийти после работы и залипнуть с пивасом на часик, позалипать на графен, покромсать райткликом монстров и тд, а не задрачивать механику пол-дня и убивать боссов с 10ой попытки. Маты и сиськи простые мужики тоже любят, бугортят от них только малолетние илитарии, невнятно кукарекующие про какие то "погружения", "риализм" и "отыгрыш"
>>369959 > ассассин охуенно взрослая играч в синдикате вон с историческими личностями всю игру встречаешься, посещаешь интересные места, отсылки к историческим событиям для знающих.
Так и есть. Это же у сосачедауны кроме вышек ничего не видят.
>>369840 (OP) >Великолепный сюжет В ME2 был такой сюжет, поговорил с персонажами - они выжили, не поговорил - умерли, вот Бомжак один в один. Говорил с белобрысой - она все успешно сделала, не говорил - не сделала >Музыка Славянские мотивы, на любителя, но соглашусь, она там неплохая >Графен Ну про топовые не тянут это ты перегнул, конечно, игра в целом неплохо оптимизирована >Квесты Включи зрение - пройди по зрению - сделай действие (поговори/убей/найди предмет) - вернись обратно. При всем при этом хреновые диалоги в плане вариативности, да и постановка средняя. >Открытый шикарный мир Он однотипный, по большей части, не считаю это плюсом 3 части >Прямая связь с качественным литературным первоисточником Это с тем, где Герка умер? >Вышедшее годное первое ДЛЦ Без комментариев Средняя игра ~70-75/100, пресса перехайпала, как и игроки
>>369937 >Первая часть без всего этого добра Лол, в первой части на месте Цири был Альвин, а вместо Йенифер была Трисс. (а вместо Трисс из тройки - Шани). >которых ненавижу еще со времен книг Ну так у тебя в тройке есть уникальная возможность наконец-то отшить Йен. >геймплей 100% мультиплатформпараша под гейпад Всяко лучше и разнообразнее первой части с ее закликиванием.
>>369840 (OP) >Великолепный сюжет Игра противоречит книге, многие сюжетные повороты в игре обоснованы с натяжкой для большей драматичности. >Персонажи У многих второстепенных героев одна моделька. >Музыка Вин. >Графен (максимальный даже самые топовые ПК тянут с трудом на 60 фпс) Ничего выдающегося, системки гигантские, куча невидимых стен, физики не завезли, обманули с трейлерами. >Квесты Второстепенные квесты однотипные. >Открытый шикарный мир Ничего шикарного, до той же Г2НВ не дотягивает. Пустой. >Прямая связь с качественным литературным первоисточником Игра противоречит книге. >Уже вышедшее годное первое ДЛЦ Обещали все длц бесплатные, нет?
Так же ты забыл про тонны сундучков на карте, автолевеллинг вещей, перекаты.
>>369840 (OP) У любой отличной игры есть хейтеры. Чем игра популярнее, тем больше хейтеров. И нет смысла пытаться разобраться в причинах ненависти, она просто есть и всё.
>>370394 >Игра противоречит книге Учитывая то, в какое говно скотились книги после второй - это плюс. >У многих второстепенных героев одна моделька Третьестепенных. >до той же Г2НВ не дотягивает Зачем ты сравниваешь игру с относительно большим миром с малюсенькой Готикой? >Обещали все длц бесплатные, нет? Все мелкие длц обещали бесплатными и сделали. А это скорее полноценный аддон.
>>370399 >Учитывая то, в какое говно скотились книги после второй - это плюс. Учитывая что игры как раз и продолжают от 2 до конца книги, то ты слился, дальше не читал.
>>370400 Я прошёл 1 часть не раз, можешь мне лапшу на уши не вешать. А в скайриме довчка попрошайка - цири, а лидия - йен. Так про любую игру можно написать.
>>370422 >я в понравившейся мне игре тоже бы одни плюсы видел А я наоборот, если понравилась хуесосю, так проще понять за что конкретно она мне так сильно понравилась. А если игра не понравилась то похуй на неё.
Вообще игра конечно говно, увы. Однотипная, тупая , детская. Понятное дело, что про нее забудут через пару лет, ибо такое дерьмо проверку временем не держит, но обидно, что подобное еще пользуется популярностью.
>>369840 (OP) Напомните-ка мне почему малолетние школяры воротят нос от этого шедевра.
Великолепный сюжет Персонажи Музыка Графен и оптимизация (максимальный даже самые нищенские ПК тянут с лёгкостью на 120 фпс) Квесты Открытый шикарный мир Прямая связь с качественным литературным первоисточником Не пытаются впарить говноДЛЦ за $9,99
Из минусов можно отметить только а ничего нет в этой игре минусов, она идеальна, готи тысячелетия.
В остальном же это выдающаяся игра и блестящее великолепие, которое по праву получило все возможные награды.
>>369840 (OP) >Напомните-ка мне почему малолетние школяры воротят нос от этого шедевра. Юношеский максимализм+бунтарский дух противоречия, вызванный подростковым всплеском тестостерона, но в силу ущербности, неспособностью вылить энергию на нечто большее чем срачи в интернете, ну и - конечно же - спермотаксикоз, отсюда и возникает стремление вегачеров поливать говном годноту вроде третьего Ведмака, серии масс еффекта, третий макс пейн, итд.
>>369840 (OP) >Напомните-ка мне почему малолетние школяры воротят нос от этого ШЕДЕВРА Уже упитанно.
>Великолепный сюжет Нет >Персонажи Только одна йеннифер заслуживает номинации "харизматичный герой". Остальные не о чем вообще. мимонечитавшийкнигиповедьмаку >Музыка Хуйня. Честно. Ни одного саунда, который бы не только запомнился на долгие годы, но который бы я слушал у себя в плеере >Графен (максимальный даже самые топовые ПК тянут с трудом на 60 фпс) Тут даже писать нечего >Квесты Только если квест с бароном. Остальные максимальная халтура (могу пример привести если кому понадобится) >Открытый шикарный мир Тут даже писать нечего(2) >Прямая связь с качественным литературным первоисточником Не читал, не поясню >Уже вышедшее годное первое ДЛЦ Мб
>Из минусов можно отметить только некоторую однообразность "филлерных квестов" на карте, типа найди записку - сплавай на дно за сундуком.
>В остальном же это выдающаяся игра и блестящее великолепие, которое по праву получило все возможные награды. Почти по всем параметрам зашквар, поверь. И это я еще про боевку не написал, и про рпг-составляющую, которая в игре крайне скудная
>>370252 >В ME2 был такой сюжет, поговорил с персонажами - они выжили, не поговорил - умерли, вот Бомжак один в один. Говорил с белобрысой - она все успешно сделала, не говорил - не сделала Это не сюжет, а реализация "живого" мира >Ну про топовые не тянут это ты перегнул, конечно, игра в целом неплохо оптимизирована Даже и не топовые тянут. С выходом патчей все заебись, а волосы не нужны. >Включи зрение - пройди по зрению - сделай действие (поговори/убей/найди предмет) - вернись обратно. При всем при этом хреновые диалоги в плане вариативности, да и постановка средняя. Как и во всех других играх, одинаковая миханика во всем. >Он однотипный, по большей части, не считаю это плюсом 3 части Пиздешь >Это с тем, где Герка умер? Ты нихуя ничего не читал. Он там не умер. >Без комментариев Средняя игра ~70-75/100, пресса перехайпала, как и игроки ДЛС по сюжету круче, чем основной.
Я наверное один из немногих кто потратил на эту игру весь отпуск, наиграл 150 часов, и в итоге всё же смог осознать что игра-то говно на самом деле. Притом ответ на вопрос "Почему?" очень прост, Ведьмак это игра, в которую играешь через силу, игра просит тебя остаться, как бы говорит тебе "вот у меня ещё впереди и сюжет интересный. и квесты клёвые, и места красивые есть, ты главное потерпи". И ты терпишь все её проблемы чтобы всё обещанное увидеть. Именно так работают плохие игры. В хороших играх, в хороших РПГ чтоб честнее, тебе не нужно пересиливать себя давясь плохо сделанными элементам иигры, их либо нет, либо они замыливаются плюсами. Таким был например холодно принятый многими Вэйстлэнд 2 для меня. А Ведьмак не такой, совсем не такой.
>>370558 Лол. В Душах 90% лора это СПГС фанатов, как в второй Халфе например. >>370546 >наиграл 150 часов >смог осознать что игра-то говно на самом деле Ебать ты говноед поехавший. Да и хули в нем делать 150 часов то, даже если бы она понравилась.
>>370583 Не играл, а кукарекает. В душах история ведётся с самого возникновения мира, а дерьмак дженерик фентези с монстрами. Откуда в душах демоны? Из-за того, что ведьма Изалита пыталась воссоздать Первое Пламя, но соснула. Откуда в дерьмаке монстры? Хз, тип всегда так было)))0 Нахуй иди короч)))0
>>370609 Так же и с магией. Волшебство в душах создал Сит Бесчешуйчатый во время своих экспериментов по поиску бессмертия. А откуда у ведьмаков их знаки? Ну бля тип Сила))0) Само появилось :DDD
>>370596 У меня возник вопрос откуда ты появился? Из пизды своей мамки или просто так материализовался из воздуха? По-моему второе, иначе мне жаль мамку твою, зря тужилась.
>>370596 Ведьмак всегда строился в первую очередь на мифологии. Пытались на славянской, но получилось как всегда с эльфами и гномами из скандинавской. Можешь там почитать, кто кого и откуда.
>>369840 (OP) У нее юзерскор как и тохаскор на метакритике выше 90%. Это очень много. А насчет здешнего гадюшника. Ну тут мамкины илитарии бунтуют против мнения большинства. Еще толстяки есть.
>>369840 (OP) Ну на хайпе они себе вообразили 1000 из 10! еще после первого ролика с волосатыми волками и носились с истиной по всему интернету, а там обычный 7/8 из 10. Вот их рассудок и не выдержал.
>>369937 >Первая часть без всего этого добра была охуенной Ты ебанись, я этот шлак с такой болью вспоминаю. Такое-то неописуемое багованное и неоптимизированное говно, что всякие сралкеры даже рядом не валялись. Боёвка отсос, квесты говно, сюжет понос. Это даже не рпг по сути, а просто хуёвый экшон от третьего лица. Даже последующие тупые сиквелы лучше, ибо не работают через такую невероятную жопу, хотя один хуй остаются унылыми йобами с матюками и сиськами для завлечения школьников.
>>370753 Из такого же "ничего", из которого у ОПа бурубух касательно ведьмака. У него все так сжалось от осознания истины, что произошел это тоже с 200 постами
Ученик средней школы #2 поселка Нижний Залупинск Василий Говножуев проснулся однажды на матеше и подумал, что после уроков неплохо бы и в ведьмака поиграть.
Ну пекарям норм, игор то нет. Это говно даже на консолях обосрали когда оно вышло, а дженерал разделе даже 15 тредов наплодили и наворачивают этот деликатес.
>>370820 >ну консолькам то норм, им игры дают они в них сами не играют, чтобы потом зайти на двачик и сказать какие у них есть игори >Эти самоэксплоужены
>>369840 (OP) > Напомните-ка мне почему малолетние школяры воротят нос от этого шедевра Школотроны от чего угодно воротят нос потому, что это модно, ну, и не идёт на их калькуляторе для учёбы.
А вообще, ты немного перехвалил Ведьмака-то. Я конечно, понимаю, что на фоне разных DA:I, Фаллаут 4 и Драгонс Догмы это ого-го, но давай будем честными - это больше презентация, чем игра. А именно: 1. Великолепная графика и дизайн, звуки, музыка; 2. Хорошее писательство, нормально обыгрывающее даже полнейшую блажь из "Цири"; местами интересные последствия выбора, не очевидный выбор. 3. Какой-никакой аддиктивный геймплей; 4. Посредственная экспозиция. Ходить по следам это, конечно, кучем, чем ходить по маркеру, но заябывает же, ну заябывает, согласитесь. Да и матрёшечная модель развития истории типа: "Помочь тому, от кого тебе что-то нужно, помогая тому, от кого тебе что-то нужно, помогая тому, от кого тебе что-то нужно, помогая тому, от кого тебе что-то нужно" это не лучший образец. 5. Скучная боёвка. Вот, играл всегда на харде: Первая часть: абузишь аард, закликиваешь врагов. Когда дела плохи бегаешь вокруг врагов. Вторая часть: абузишь квен, закликиваешь врагов. Когда дела плохи катаешься вокруг врагов. Третья часть: абузишь квен. Когда дела плохи, абузишь второй уровень квена, который уже как бы ёбаный эксплоит. Внимание вопрос: зачем нужны все эти ветвистые древа навыков, если по итогу ощущения у тебя как от Файнал Файта? 6. Внимание, ТУПОЙ эксплоринг с ТУПЫМИ вопросиками и ТУПЫМ лутом. Привет, DA:I впрочем, там был вариант играть в многером, справедливости ради.
Словил себя на мысли, что будто бы смотрю СЕРИАЛ. То есть, как бы кинцо. Пусть моё любимое кинцо, и не совсем уже как Теллтейл или Последний из США, но тем не менее.
Аноны, не играл вообще ни в одного веджмака, стоит ли начинать в 2016? Как проходить, с первого и по нарастающей? Нужно ли перед геймингом обмазаться литературой, чтобы максимум погружения и аутирования?
>>369840 (OP) Уверен ОПа уже 100 раз обоссали за это толстоту, но всё же я добавлю своей урины на его зелёное личико. > Великолепный сюжет Мерисьюшный фанфик про девочку-волшебницу, ПЛАХУЮ ЦЕРКАФЬ и прочее. Сюжет максимально шаблонен и предсказуем. Он не плох и он отвратителен, он один из 100000 фентезятины которая сливается в единую серую массу чистого нихуя. Прям как манга и аниме! > Музыка Отвратительный саундрек из ХЕЙ НА НЕ НА НЕ ХЕЙ НА НЕ НА НЕ всю игру. От этой какофонии у нормального человек потечёт кровь из ушей. > Графен (максимальный даже самые топовые ПК тянут с трудом на 60 фпс) Во-первых требования нихуя не показатель потому, что сейчас в стиме есть ебаная инди поделка на юнити с пропадающими объектами, 3.5 полигонами и текстурками 2003 года, но при этом выдающая 24 фпс на 980ti. Гугли что такое ОПТИМИЗАЦИЯ. А во-вторых графен в дерьмаке обычный. Очень низкая детализация, отсутствие мелких объектов и общее однообразие локация позволяет выдавать иногда красивую картинку, например в лесах. А так хуня. Ну хоть на 2015 тянет. > Квесты Самая слабая часть игры. ВСЕ квесты это либо драчка с монстром\людьми без прелюдий, ЛИБО ты ходишь по красным следам с чутьем бомжака и выслеживаешь ебаку или человека, а потом дерёшься с ним. Хуйня ебаная. Это даже не квесты, это хождение по красным следам с драчкой в конце. Серьезно блять. Квесты? > Открытый шикарный мир В котором нехуй делать. Фактически - это даже не открытый мир, а просто огромные локации в которых НЕХУЙ делать. > Прямая связь с качественным литературным первоисточником Ахахах, а вот тут перетолстил. Книги это дешёвое треш фентези про еблю, пердёжь и девочку-волшебницу, лезбиянку, бунтарку и вообще всю такую из себя Мери Сью. Короче типичный говнофанфик про то каким автором хотел бы быть. > Уже вышедшее годное первое ДЛЦ Наверняка такая же хуйня как и оригинал.
Короче подлил уринцы на лицо даунича, отлетай мразота.
>>370889 Ого, целые поляны с нихуя. Как круто! Сразу 89 годом потянуло. В скайриме в каждом углу есть пещерка и прочее что можно обследовать. В Ф4 тоже дохуя локация которые можно сталкать.
>>370898 Игры зато нет. Если многие говнят вторую и третью часть, то первая это вообще пиздец. Но можешь конечно попробовать, но скорее всего ты её удалишь через десять минут.
>>370914 У меня хороший квест это квест который ХОТЬ КАПЛЮ отличается от 99% квестов в этой же игре. То есть хоть чем-то блять, хоть как-то отличается. Из уникальных квестов я могу вспомнить только квест с козой, драку на болоте с Бароном и путешествие по мирам с Авалакхом.
>>370925 Ну про козу квест конечно очень оригинальный. Найди козу не по следам а по звуку. Или оригинальность заключается в том, что владелец эту козу ебал?
>>370937 В том, что в игре такого больше не встречается. Да-да. То есть в рамках ведьмака даже этот квест считается "хорошим", хотя в сравнении с... человеческими играми это просто позор.
>>369840 (OP) >Великолепный сюжет Унылый >Персонажи ГГ настолько мерзок, что перекрывает всех. >Графен Далеко не главное для игры >Квесты Говно с чутьём >Открытый шикарный мир Пустой >Прямая связь с качественным литературным первоисточником Что в этой параше качественного? >Уже вышедшее годное первое ДЛЦ Ну тут не играл. И к минусам добавить разрушение всей атмосферы постоянными матюками и ёблей и унылую боёвку.
>>371031 >Унылый Отличный сюжет. >ГГ настолько мерзок, что перекрывает всех. ГГ один из лучших в истории игр. >Далеко не главное для игры Имеет большое значение. >Говно с чутьём Отлично продуманная система с чутьём. >Пустой Наполненный. >Что в этой параше качественного? Качественное произведение, мифология. >Ну тут не играл Отличное первое DLC. >И к минусам добавить разрушение всей атмосферы постоянными матюками и ёблей и унылую боёвку Отличная боёвка, отличный юмор. Всё это можно отнести к плюсам.
>>371073 Каким бы говном новый Фаллаут не был, но таки он прав. В игре больше 300 игровых локаций. Конечно многие из них избушка с сортиром, но и достаточно больших локаций там больше чем в том же Вегасе и трёшке вместе взятых.
>>371159 Нет. Адекватного человека, который отлично разбирается в игровых винах. Моё мнение важнее, чем мнение крякающих уток с компьютерами для учёбы, которые не могут насладиться одной из лучших игр последних лет и поэтому её всячески пытаются её обосрать. Скажи спасибо что я вообще снизошёл до общения с тобой, грязный холоп.
>>371180 Я помню так обсирали первого Макс Пейн из-за своих калькуляторов. Зато потом, когда мамка соизволила купить новую пике все школники стали надрачивать на 2-ую часть, которая проигрывает первой по всем пунктам.
>>371065 >AC:Unity Помимо 5000нпс на экране (не начинай про оптимизацию, дабы не швариться), в отличие от ведьмака, где 2 шалашовки и их бастард на всю деревню (про сам мир вообще молчу, можно скакать по полчаса и никого не найти), еще есть огромное заполнение мира квестами и прочей парашей. Аж глаз радуется. Сундуков/хуйдуков дохера, хочешь толпу развлечь-кинь деньги/зарешь стражника и все 5000нпс сбегутся на визги, хочешь расследовать кражу/убийство - можешь, хочешь революционное задание на полчаса - проходи, только найди соответствующий знак на карте, хочешь денег на халяву - пожалуйста тебе задание на убийство, простенькое. И так далее, в игре один город - Париж, но он крайне огромен и полностью наполнен жизнью, в отличие от полностью пустых полей/лесов/болот ведьмака. P.S. Есть чем парировать? + если бы я сказал, что нет других игр с живым миром, тебе бы полегчало от осознания того, что не только в герке мир пустой? Ниче бы не изменилось, правда есть правда, в геральте крайне мертвый мир.
>>371311 Вообще-то в Ведьмаке 3 открытый мир и квесты прописаны в ручную и прописаны куда качественней чем в Ассасин крид. Кроме того ты блять сравнил город блять со всем миром. Вызима из первого Ведьмака так-то тоже насыщена.
>>371335 >Вообще-то в Ведьмаке 3 открытый мир и квесты прописаны в ручную и прописаны куда качественней чем в Ассасин крид Ни разу на аргумент не похоже, лишь на твое субъективное мнение >Кроме того ты блять сравнил город блять со всем миром Париж в юнити по размерам мало чем уступает тому же велену.
>>371348 Проблема в том, что Велен не единственный город в Ведьмаке.
>твое субъективное мнение
Покажи мне хоть одного человека - реального, настоящего человека с паспортом, пруфом и другими документами, который прямо бы признался в том, что квесты в АС Юнити ему понравились больше чем в 3ем Ведьмаке.
>>371348 >Париж в юнити по размерам мало чем уступает тому же велену. Но ведь самый большой город в Ведьмаке - Новиград. Алсо, в новом дополнении будет еще один город.
>>371374 >Проблема в том, что Велен не единственный город в Ведьмаке. Все верно, но дело в том, что открытый мир в ведьмаке не совсем открытый. Он поделен на локи, между которыми ты можешь переключаться, это если бы как я переключался между Парижем и Марселем в Юнити. Это во первых, во вторых каждые отдельные локации в ведьмаке заполнены одинаково, т.е. они просто локаций настакали, по сути. Там все подчиняется знакам вопросов - убежище чудовищ/наемнков. Заполнение на 100кв.м. в ведьмаке равно метру убежища и 99 метрам пустых полей/лесов. Есть чем парировать? Вряд ли. >Покажи мне хоть одного человека - реального, настоящего человека с паспортом, пруфом и другими документами, который прямо бы признался в том, что квесты в АС Юнити ему понравились больше чем в 3ем Ведьмаке. Я не за качество квестов спорю. Это чисто субъективная оценка, каждого отдельного квеста в разных играх. Я говорю о заполненности игрового мира и его живности. Опять же, есть чем парировать?
>>371491 Если ты все еще в пубертатном периоде и тебе нравится смотреть, как левый дяденька, трахает однополигонных левых тетенек, то конечно тебе будет норм.
>>371460 >Заполнение на 100кв.м. в ведьмаке равно метру убежища и 99 метрам пустых полей/лесов
Вот не надо пиздеть, нет там пустых полей - лесов. В лесах волки и медведи, на полях полуденицы и прочее. Возле водоёмов и в болотах утопцы и водяные бабы. Всяких мелких деревушек там тоже хватает. И я не говорю о всяких встречах с бандитами и квестами со встречными НПС на дорогах. А есть же ещё всякие охраняемые места с какими нибудь сундуками или местами силы. А ведь там ещё под воду нырять можно, на лодке плавать. Ты что-то запизделся, нет в ведьмаке такого, что скачешь и чёт пусто как-то. Нормально там мир заполнен. В ассасине же всякие случайные события конечно всплывают, но они пиздец какие однообразные и настолько заёбывают, что ты уже после 5 часов игры всех бандитов в лицо знать будешь.
>>371506 Вообще-то в этой игре удивительный парадокс, пока ты смотришь на одетую Йеннифэр, ты хочешь её, а когда собственно начинается сам процесс у тебя что-то не встаёт т.к. чёто не то. И дело не только в том, что я любитель лёгкого БДСМа, а в игре его нет. Просто пастельные сцены в 3ем ведьмаке пиздец какая безвкусица не смотря на то, что тянки годные.
>>371509 >В лесах волки и медведи, на полях полуденицы и прочее. Возле водоёмов и в болотах утопцы и водяные бабы. Всяких мелких деревушек там тоже хватает. MMO, вот блядь играя в WoW я могу тоже самое сказать, это не наполнение для одиночной игры. >А есть же ещё всякие охраняемые места с какими нибудь сундуками или местами силы Рарники в пандарии, вот один в один так и было.
>>371528 НУ в ММО мир тоже прекрасно наполнен, в чём проблема та? Только в Ведьмаке всё это сделано намного качественней и живей, да и боёвка куда интересней и не надоедает.
>>371530 Вообще-то это необычный и очень интересный квест, причём короткий. Под подай\принеси обычно подразумевают что нибудь пиздец нудное и неинтересное, ради галочки. Типа переться на другой конец карты ради 20 золотых.
>>371509 А теперь как следует подумай над тем что написал. Ты мне говоришь о настаканных утопцах на болотах и волках в лесах, которые кстати не всю эту территорию занимают, а лишь малую часть. Я играл, я помню. А я тебе пытаюсь доказать, что в юнити заместо 5 утопцев на все болото, настакано на каждый метр по нпс, что создает невероятную живность. Если я сейчас открою карту Парижа и Велена, поверь, разница ощутима... >1pic - прошу заметить что на карте нет значков расследования убийств и знаков самих наемничьих заданий, которые обозначены в игре синим значком. >2pic ну ты сам все видишь
>в юнити заместо 5 утопцев на все болото, настакано на каждый метр по нпс
Во первых ты блять сравниваешь город с миром и дорогами. Ты вообще пробовал ездить ИРЛ в другие города? Не ахуевал от того, что чёто на дорогах как-то людей нет и вообще как-то мёртво всё? Ну а во вторых НПС в юнити нужны для одной цели - смешаться с толпой. В Ведьмаке они выглядят куда живее.
>>371575 Масштабы разные. Ну а так Велен вполне возможно чуть более большая лока нежели Париж в Юнити. >>371569 >Во первых ты блять сравниваешь город с миром и дорогами. Ты все еще продолжаешь выражаешь свое субъективное мнение, и не видишь всей картины, не хочешь видеть. Я тебе не мир с городом сравниваю, а 2 локации, которые по размеру почти сопоставимы друг с другом. (Ну если я не прав, и они действительно настолько отличны по размеру, прошу пруфни, тогда я изменю свою точку зрения). >Ну а во вторых НПС в юнити нужны для одной цели - смешаться с толпой. В Ведьмаке они выглядят куда живее. >Снова крайне субъективная точка зрения, то, что нпс ходят взад/вперед, это то понятно. Этим уже никого не убедишь, однако же кол-но в Париже их больше, соответственно и анимаций им больше нарисовали(ну, мне так кажется по крайней мере, да, это уже моя субъективная точка зрения, но она выглядит логичнее)
>>369857 Охуенная логика. Бредбери по определению не может быть хипстоавтором, потому что со времени выхода его первых книг прошло уже больше лет, чем средний возраст хипестера. Достоевский по определению не может быть никем любим, потому что со времени выхода его первых книг прошло уже больше лет, чем возраст самого долголетнего жителя земли.
>>369840 (OP) >Напомните-ка мне почему малолетние школяры воротят нос от этого шедевра. Потому что это не школяры, а: 1. Великовозрастные уебаны, считающие, что всех тонко тралят, обсерая признанные авторитеты. Их петушиные попытки легко читаются и игнорируются любым адекватным человеком, ну или можно покормить, если совсем скучно. 2. Импотенты/утконосы. Им будет плоха любая игра, какой бы шедевр не вышел. в игры они давно не могут, а в лишь воспоминания по прошлым винам, когда еще хуй стоял.
>>371669 Повторяться то не надоело? Ты считаешь, что пустой мир ведьмака интереснее и живнее, чем Париж в Юнити, который уже я в свою очередь считаю более заполненным и живым. В итоге это спор двух петушков, которые какими бы пруфами не апеллировали, к разумному консенсусу не придут. В этом то мы хоть согласны?
>>371670 Кач-во то в чем? Поясни в чем ты качество увидел? Если ты про настаканных волков в лесах, ну так за просто их рандомное убийство тебе не дадут опыта, они там находятся только для того, чтобы мир в ведьмаке не казался совсем уж пустым. Где здесь качество то, анончик? Про лагеря наемников и чудовищ я уже пояснял. Они все одинаковые, даже шмот одного лвла ровно под твой ты там найдешь. Попробуй напрячься и наконец представить пруфчанский, Покажи мне хоть насколько нибудь запоминающуюся локу замаскированную под знак вопроса. Я имею ввиду замок, пещеру, что-нибудь колоритное и отличное друг от друга.
>>371677 Я тебе говорю про восприятие в целом как игрока, во что интереснее играть. У тебя же какой-то поверхностный взгляд на вещи. В Ассасин Крид конечно тоже есть то, за что его можно любить и это точно не мир.
>>371679 >1pic Ахереть, анон, я серьезно сейчас заявляю, что пикча внизу гораздо красивее сделана. Т.е. я имею ввиду, что убраны эти безвкусные деревья, которые занимают всю картинку и не дают никакого обзора на весь сделанный "вручную" мир. Вы только посмотрите сколько пространства сразу открылось.
>>371727 Ебать ты долбоящер. "Ненужное" пространство как раз и дает ощущение величины и цельности мира. Против той же беседки, у которой в одном доме живут супермьюты, через дорогу рейдеры, а на соседней улице стрелки.
>>371666 >Великовозрастные уебаны, считающие, что всех тонко тралят, обсерая признанные авторитеты. О каких авторитетах речь? О различных изданий и оценках с метакритики. Запомни, анон, у каждого человека поигравшего в ту или иную игру, складывается о ней впечатление, положительное, или же отрицательное. Игра может не понравится какому либо человеку, просто потому, что он нашел в ней для себя минусы, не позволяющие назвать эту игру хорошей. И обвинять этих людей в чем то серьезном только потому, что у них отличное от большинства мнение... уж прости, ты очень недальновидный человек. И это мягко сказано. >Их петушиные попытки легко читаются и игнорируются любым адекватным человеком, ну или можно покормить, если совсем скучно. >игнорируются любым адекватным человеком >можно покормить Т.е. если ты все таки "покормишь" это "тралля", то уже не будешь считаться адекватным человеком, по сути то своей. Либо этого человека уже нельзя назвать адекватным. Адекватному человеку просто нечего доказывать другому. Это было еще один камень в твой "огородную" логику. >Импотенты/утконосы. Им будет плоха любая игра, какой бы шедевр не вышел. в игры они давно не могут, а в лишь воспоминания по прошлым винам, когда еще хуй стоял. Нет, вообще то.
>>371743 Лол, в Нью Вегасе как раз та же ситуация. Контента вышло в разы меньше, чем в трешке, но его растянули на почти такую же карту, в итоге куча пустых пространств, по которых заебешься бегать.
>>371743 В Ведьмаке так же. Только выходишь из деревни, на тебя как из врата Обливиона всякая хуйня сыпется. А жителям деревни посрать. Вон он стоит в своём поле початки садит, а в соседнем овраге куролиск последний хуй без соли доедает.
>>371743 >"Ненужное" пространство как раз и дает ощущение величины и цельности мира. >"Ненужное" пространство >дает ощущение величины и цельности мира Давно такого самоподдува не видел. >Против той же беседки, у которой в одном доме живут супермьюты, через дорогу рейдеры, а на соседней улице стрелки. Окей, у тебя в 10 метрах с юга от деревни в лесу логово накеров, с севера волки.
>>371821 Спросить у нильфгардцев где Йенифер. И что дальше? Там тебе по метке пиздовать и пиздовать если не на кобыле. И то, это начальная локация в Белом Саду. Самая маленькая в игре.
>>370882 >вторая вебм Дебилы даже не понимают смысл, а постят. >ТИП АХАХ МЕД ЧЁ-ТО ТАМ ОБОССЫВАЕТ)) Когда на самом деле суть в то, что он не разобрался и поносит.
>>371822 >Потому что объективизма не существует, а в спорах рождается истина. Отличная точка зрения, анон) Только вот для двача она слишком отличная. Ведь чтобы прийти к истине, нужно выслушать все точки зрения и быть готов принять чье то мнение, поняв что ты возможно не прав, или же чужое мнение дополняет твое. Здесь же сидят ребята, которые не способны на чтото подобное.
>>371769 >О каких авторитетах речь? Под авторитетами я имел в виду лучших представителей жанров, одним из которых является 3й ведьмак бабах Это обычная тактика ничтожества, тащемта, бросаться говном во что-то большое и уважаемое, таким образом пытаясь зацапить на себя немного внимания, обращенного на признанных идолов. Психология ничтожных маленьких людей.
>>371748 Инвизиция мне не понравилась отнюдь не локациями, а общей убогостью игрового наполнения, ммо-квестами, скучным сюжетом. С визуальной частью и локациями там все было вполне себе неплохо, но не так интересно как в ведьмаке.
>>371866 У тебя плохое оправдание, ведь каждая деревушка в ведьмаке окружена лесом/морем. И вокруг каждой бродит неведомое что-то, которое не собирается почему то нападать. Суть в том что твой пример с фаллаутом обосан.
>>371873 >Есть там и на вопросика интересные локации >кокок Значит все-таки нету. >Вообще охуели уже, пространства им много в игровом мире, бле Когда много пустого пространства - да.
>>371887 Я не тот анон, что говорил про фоллаут, я лишь дополнил. Бродячие монстры где попало - лишь игровая условность, везде так. Если бы запилили как в книжке, то вместо 5% недовольных от перенаселённости жаловались бы остальные 95%. Но в фолаче, пожалуй, немного перебор.
>>371893 Хорошо методичку читаешь. А по факту ответить способен? Из РПГ-составляющей там только гринд с прокачкой. Большая часть игры чистый экшн. Еще можно справедливо назвать ведьмака адвенчурой/слэшером.
Ну учитывая, что места на карте пустого действительно достаточно много, то Ведьмак вполне мог бы стать площадкой для модов, типа Скайрима. Почему курвы не пойдут на это?
>>371923 Слешер что ли? Ну тогда и Макс Пейн - слешер. Только там стрельба вместо ударов. Прыгнул-стрельнул, прыгнул-стрельнул. Суть та же. Ведьмак экшн.
>>371934 Вот только одно дело когда ты за 5 минут валишь целую толпу народа, при этом ни разу не остановившись. Бесконечно прыгаешь, встаешь, снова прыгаешь, только уже в другую сторону, стреляешь уже по другим, все взрывается и так далее. А когда ты вокруг одного моба делаешь перекаты в сочетании с 2мя ударами в минуту это уже другое.
>>371949 >Вот только одно дело когда ты за 5 минут валишь целую толпу народа, при этом ни разу не остановившись. Бесконечно прыгаешь, встаешь, снова прыгаешь, только уже в другую сторону, стреляешь уже по другим, все взрывается и так далее И? Ты мысль не закончил, мне показалось. >А когда ты вокруг одного моба делаешь перекаты в сочетании с 2мя ударами в минуту это уже другое Далеко не показатель слешера. Суть боёвки примерно та же что и в Ассасинах, но Ассасина почему-то никто слешером не называет. Так и в Ведьмаке. Ведьмак это типичный экшн, в котором присутствуют элементы РПГ, в данном случае какая-никакая прокачка. Но это никак не РПГ и не слешер.
>>370558 Души специфичная и уникальная игра. Где ты представлен самому себе. Но мира в ней вообще нет. Вся история душ это 3-4 любых средних квеста раздутых на всю игру. Пока души уникальны - это их не портит, как только в это направлении будут клепать игры всех заебет. С другой стороны Ведьмак лучшая рпг за последнее время. Вообще лучшая за все время. Но тут есть олдфаги, у которых слишком превзятое мнение о старых играх и новых из-за памяти о впечатлений от которых большинство блююет.
>>371956 Гринд - этот намеренный дроч на мобах без которого игру не пройти. Т.е. не когда ты плавно идешь от задания к заданию, попутно набираясь опыта, а когда вот конкретное место не пройдешь, пока не убьешь сотню монстров. Это как в Финалках, когда босса не можешь убить и вместо этого ходишь по полям и гасишь мобов. А в игре без гринда ты качнешься к финальному боссу просто проходя сюжетку.
Но ведь суть в душах в том что ты попадаешь как раз в такие миры,где квест/сюжет уже случился и ты там никто,и не знаешь зачем вообще продвигаешься дальше по игре убивая раз за разом очередного врага/босса
Любители третьего Ведьмака это то же самое что любители Андертейла, такие же говноеды, болезненно накручивающие себя мантрой "игранейм - лучшая игра года, а то и десятилетия, все хэйтеры - школьники, это так, это точно так". Ладно Андертейл хоть немножко игра с фантазией, но Ведьмак это просто бесталанный кал и говорить тут не о чем.
>>371977 Всё правильно написал. Если Ведьмака по сюжету проходить, то там всё очень сбалансировано получается и к концу мейнквеста ты таки возьмёшь 30+. За побочки мало дают. по крайней мере их нужно пройти овердохуя и ёбаную тьму, чтоб получить имбу которая раскидывать будет всех на средних стадиях игры. Да и вообще мне понравилась система, с рекомендациями по поводу прохождения тех или иных квестов в зависимости от уровня. А вспоминая финалки там пиздец. Та же семёрка если ты не погриндил, то босс какой-нибудь ваншотить будет. Вот у тебя 2000 хп, а эта хуйня бьёт 2500 и хоть ты в рот выебись, ничего не сделаешь, иди мобов гринди.
>>371977 >Гринд - этот намеренный дроч на мобах без которого игру не пройти. И в ведьмаке чтобы пройти сюжет нужно качаться. В новиград рекомендуемый лвл 10-12. Когда ты попадаешь в Велен у тебя от силы 5ый. Идешь и качаешься в лесу на заданиях и квестиках.
>>372026 Что не понял? В гриндилках пока лвл не получишь нужный, или не раскачаешься, игру дальше не пройдешь, поэтому вынужден идти фармить где то на стороне, так? А ведьмак то не сильно далеко от этого ушел, по сути и там и там все завязано на лвле, и играя чисто в сюжетку... а хотя, я скажу честно, я сюжетку без побочек и исследования мира пройти не пытался, и не знаю получится ли. Может и получится кстати, но все равно игра заставляет качаться, так или иначе. Поэтому ее можно приписать к этому.
>>372039 Что бы в Ведьмаке пизды получить, то нужно очень ощутимо по уровню быть ниже чем враг. Там над такими врагами обычно череп высвечивается или вроде того. Спокойно можно и на пятом уровне пиздовать в Велен. Да, будет сложно, но проходить вполне реально.
>>372039 Ну тогда АБСОЛЮТНО любая рпг - это гринд. Блядь, понятно что в любой рпг ты будешь хуем простым в самом начале. Но одно дело, когда ты качаешься на одних сюжетных квестах или даже на побочных (если это интересные побочки с сюжетом) и совсем другое - когда ты вынужден повторять какие-то однотипные действия (убийство монстров, выполнение одинаковых побочек, связанных с убийством тех же монстров).
>>371974 >С другой стороны Ведьмак лучшая рпг за последнее время. Вообще лучшая за все время. Там из РПГ только прокачка. Сказал бы еще про гринд, но меня более мене переубедили насчет этого. В итоге только прокачка, а знаешь что такое прокачка в ведьмаке? Это когда ты качаешься онли в красную ветку. Ибо остальное не нужно. Ты это называешь лучшим РПГ? Совсем ебанулся?
>>370596 >Не играл, а кукарекает. В душах история ведётся с самого возникновения мира, а дерьмак дженерик фентези с монстрами. Откуда в душах демоны? Из-за того, что ведьма Изалита пыталась воссоздать Первое Пламя, но соснула. Откуда в дерьмаке монстры? Хз, тип всегда так было)))0 Нахуй иди короч)))0
Весь "лор" был в демонсанх и бладборне, только школота в них, разумеется, не играла никогда (в лучшем случае на ютубе).
>>372077 >Весь "лор" был в демонсанх и бладборне Естественно. Бладборн же на ПК не вышел, значит там весь ЛОР. Это всё напоминает форсы Ордера, который на метакритике получил оценки ближе к хуёвым, зато каждая консолота кичилась тем, какой это слепящий вин из тысячи.
>>372054 >и совсем другое - когда ты вынужден повторять какие-то однотипные действия (убийство монстров, выполнение одинаковых побочек, связанных с убийством тех же монстров). А ты в курсе, что этим в ведьмаке игрок и занимается?
>>372099 Ну в Diablo же больше вариантов прокачки, чем в Ведьмаке. И своего персонажа можно создать, а не Геральтом играть. Ты ведь говоришь, что в Ведьмаке от рпг только прокачка. Значит Diablo как РПГ лучше, чем Ведьмак.
Мне бы хотелось бы чтобы разработчики перестали делать ведьмаков и подобную йобу, а делали бы одни андертейлы. Представляю слезы ВЕГЕ и В, аааааа хатим графон хатим кинцо верните раньше лучше было.
>>372131 В финалки только желательно до девятой. Девятая уже как по рельсам проходится без гринда. Там только под конец можно пару драконов всколупнуть, и то, даже без этого без проблем убьёшь последних боссов.
>>372134 РПГ это не обязательно отыгрыш всего и всея в одной игре, то есть играя в ведьмака ты можешь быть злым ведьмаком, добрым ведьмаком, жадным и т.д. Тоже самое и в ДА и МЭ. То есть отыгрыш есть но в пределах одного персонажа.
>>372145 Вот для меня в этом и проблема, для меня РПГ это олицетворение себя с персонажем, и в Ведьмаке, у меня, опять же, не получается ассоциировать себя с Геркой, я делаю за него выбор, но он так и остается у меня Геркой
>>372068 >тут серьёзная аналитика, изучение игор, мнения лучших игроков. В /vg/ все по тредам расфасовано. У каждой игры там свой тред, и срачей там не наблюдается, лишь обсуждения своей игры в специальном по ней треде. Здесь же, все сводится к флуду и бесконечному срачу на тему: Твое мнение мне нужно, у меня свое
>>372160 >Вот для меня в этом и проблема, для меня РПГ это олицетворение себя с персонажем Лол, но это ведь лишь иллюзия. В Фолаче ты можешь создать свое персонажа, но ты точно так же как и в Ведьмаке будешь выбирать написанные сценаристом ответы в диалогах, пусть они и будут менее персонализированными.
>>372160 Ну так и игра не для тебя значит, для тебя есть куча других игр. Понимаешь отрицательное мнение строится на тупых шаблонов: МорроГотикофанат - хател открытый мир а мне не дали игра говно Любители отыгрывать - хачу ролеплаить кого угодно не дают игра говно.
Ну и так далее, а про сюжет, графон и боевку, и ведьмачье чутье по сути высосано из пальца
>>370630 Сит дракон, драконы восстали из первоначального пламени. Как и другие драконы спал в озере золы. Магию он создал изучая кристаллы в гроте и долго эксперементируя с применением силы кристаллов на людей и всякую живность.
>>372127 Петух кококсклюзивщик закукарекал. Демоны - наиболее женерик говно из всей соулс серии , тест движка , не более. Бладик - лавкравтское говно а оно говно, тут не о чем спорить смешаное с такого пошиба типичной японщиной, что тошно становится. В душах лор не идеален, но размерен и прописан, и уж точно в разы более оригинален и красив.
И помнится мне, когда души были только на консолях, каждая вторая соснолечмонь визжала что они лучше демонс соулс и на пека такого нибудит.
>>372256 Блин, вот бы раскидывать можно было, тогда бы рпг была прост 10/10. Прокололись Valve. Могли бы сделать игру на века. И новый Тормент никому нафиг уже не нужен был.
>>372266 Скиллов там мало, в итоге одно и то же получается. Разница лишь в том, какой скилл и на каком этапе игры ты качаешь. Это свою роль играет конечно, но всё равно не так критично. Хотя, там вроде есть пидоры какие-то с 6-ю скиллами.
>>372290 Ну я выше глянул мельком, тут у нас уже диьяблы и дотки рпг стали потому что статки можно раскидывать. А то что в герванте можно делать выборы и т.п. это не входит в ролеплей?
Шахматы - охуенная рпг, можно отыгрывать плохого военачальника, хорошего военачальника, среднего военачальника. Можно не отыгрывать военачальника. Я взял в руки фигуры короля и королевы и начал ебать их между собой - это ролевой отыгрыш ебли.
>>372305 >Выбор >В ведьмаке Здесь ты серьезно ошибься. Там выбор иллюзорный. А тот что не иллюзорный подсвечивается желтеньким цветом, его в кол-ве 3кх штук в каждом диалоге увидеть можешь ты, а иногда и в 1ом.
>>372335 Зачем, если суть с ведьмаком от этого не поменяется. Ну выяснишь ты что где то есть не иллюзорный выбор, и диалоги в каких то играх реально влияют на сюжет. Дальше то что будет? Ведьмак как был игрой без какого-либо выбора, так ею и останется
>>371198 >Я помню так обсирали первого Макс Пейн из-за своих калькуляторов. Зато потом, когда мамка соизволила купить новую пике все школники стали надрачивать на 2-ую часть, которая проигрывает первой по всем пунктам.
Со средней зарплатой 20к рублей у пидорах - оно и немудрено, что Ведьмак у них идет только на ютубе, да и то не в фулл хд, а в 480р.
В то время, как нужно самое топовое железо с 980ти или титаном, чтобы потянуть ультры на 60+ фпс на фулл хд. А если разрешение выставить выше - 4к там, то обосрется любая пекарня.
>>372331 Что значит иллюзорный, скачу на плате вижу мужик сидит связанный, я говорю мужик тебя за чо а он КОКО МНЕ ПИЗДЫ ДАЛИ НЕЧЕСТНО, но я развязал и отпустил, потом в будующем катаюсь и вижу лагерь разграбленный и люди убиты, а там этот хуй мол спасибо что освободил и я тип пограбил тут заебок. Это не выбор без последствий?
>>372369 Ну и в чем там нелинейность сюжета заключается? Я проходил первую часть. Обычная рпг в плане нелинейости. Можно романсить Талию или не романсить, а экшена еще больше, чем в Ведьмаке.
>>372305 Но отыгрыша нет. Есть пара вариантов выбора для одного и того же Герки, на мнение игрока естественно срать. В нормальных рпг именно от действий игрока зависит существование сюжетных линийи их действия, в Бомжачке решается в лучшем случае концовка , которая вообще ни к чему не ведёт.
>>372335 В тех же душах выбор между фрамптом и каасом.
>>372395 Окей, сделал выбор в фолауте 1 и 2 , в любом случае пошел зачищать мутантов анклав. В аркануме выборы тоже не влияют, сюжет как шел по рельсам так и идет. Планетка тоже самое.
>>372395 >В нормальных рпг именно от действий игрока зависит существование сюжетных линийи их действия Охлол. Во всех рпг все заранее написано сценаристом. А в Ведьмаке целые куски сюжета меняются в зависимости от твоего выбора.
>>372416 Я прошел эту пшекопарашу, не рассказывай хуйни. Самое большое там в плане выбора - отказ от квеста. Всё остальное - лютая хуйня на уровне "оставить ли в живых персонажа на которого тебе похуй"
>>372390 Да пожалуйста: Например если не поговоришь с Тали по поводу улучшения щитов во второй части, Коллекционеры пробьют защиту корабля в суицидальной миссии и кто то и персонажей с вероятностью в 90% умрет. Вот так, на ровном месте. Например, если не правильно распределить отряд в суицидальной миссии, много твоих тиммейтов погибнет, поэтому и называется эта миссия так. Например если не добился лояльности Легиона во второй части и не расскачался на ренегата в 3ей, в миссии на родной планете Тали, не сможешь выбрать вариант - Сохранить обе расы, и просрем одну из них. Т.е. либо Тали фиданет с обрыва и ты потеряешь военный ресурс, либо Легион тебя предаст и придется прощаться с гетами. Прочая подобная потеря ресурсов из-за неосмотрительности в прошлом грозит получить неполную концовку в игре. Дальше продолжать? P.S. Даже так выбор в МЕ значительнее нежели в ведьмаке. В ведьмаке его нет, совсем. Могу также пруфануть за выбор в ведьмаке, если ты и тебе подобные не успокоились еще.
>>372455 Самоубийственная миссия во втором МЭ, это вообще одно из самых охуительных, что я видел. Если играть соответсвенно ьез прохождения чтобы спасти всех. У меня так таличка сдохла, гарус и киллер.
>>372443 А ты смотрю никак не успокоишься, петуханчик. Ну давай пидорашка, расскажи мне как эта параша у меня не пошла и как я не понял этого дерьма за 120 часов игры. Или может просто примешь как факт то, что игра говно, ведь ты -типичный её фанат, не способен дать ни одного аргумента в её пользу.
>>372488 Бля, 5 раз игру парагоном проходил, спасал всех, там спасти всех можно только если генерала перед этим спас, а не спас его солдат по его же просьбе
>>369840 (OP) Потому что это не шедевр, а оверхайпнутое говно, живое воплощение первоочерёдности маркетинга перед самой разработкой игр. И именно малолетние школьники тащатся от этой "игры", потому что кровь, матюки и голые сиськи)))) Все минусы уже давно были расписаны, но фанбои до сих пор пытаются пропихнуть своё говно всем, кто не замарался об это убожество.
>>372477 Так сам растроился, я ее по трубам помоему послал, и когда уже двери закрывалась она бежала бежала и в последний момент забежала, но словив выстрел в спину. И драматично скончалась.
>>372474 ааааа, сори сори, только щас дошло, долго че т доходило, извиняюсь, анон >>372492 - вот этого комента не было кароч. Так, что мы имеем по ведьмаку. Ах да, выбор.... все, вспомнил: Есть миссия в начале, когда в таверну заходят солдаты Барона, у тебя выбор, либо проставиться и попасть в его городок без проблем со стражей, либо надрать им зад и тогда в город уже не пустят, и тебе придется пробираться через пещерку под замком. И в принципе то не плохо это все звучит, если бы только не одно но.... Барон увидеа тебя выбирающегося из пещерки мало того что не пизданет, так и еще и диалог прописанный по сценарию начнет, лишь обмолвившись что ты такой плохой, ты моих убил. Я играл в обоих вариантах, когда тебя пускают нормально и когда нет, он всего спустя 2 слова начинает один и тот же диалог, и так до самой концовки с ним. Что дальше? Ах да, кейра мец, у тебя есть выбор убить ее или же отпустить, вроде так (напомните мне как правильнее, точно уже не помню) Вопрос, как влияет кейра на дальнейший сюжет и персонажей в целом, если я ее не убью? Вы наверно скажете, она будет находиться при битве в каер морхене и так далее. Чушь собачья, все сценки сюжетные там предопределенны заранее. Я много кого туда пригласил, основной вклад один вносят только Йеннифер/Трисс (которая кстати придет, даже если ты ее пошлешь в новиграде, опа, снова прокол)/ну и конечно же учитель геральта(сори, забыл как там его зовут). Всеееее. +++ различные выборы, аля убить суккуба или нет, которые потом можно будет примонить на одном из квестов на скеллиге, но даже там все равно придется пиздиться... изи
P.S. Шо имеем, за всю игру не помню ни одного решения который бы я принял и который бы имел какие либо долгие последствия. Лишь пара решений в вариантах диалога в конце игры, аля позволять Цири ребячить или нет, предрешают концовку, где она либо фиданет, только потому что ты не разрешал ей хуйней страдать, или спасет мир движением руки (как? каким хуем она это сделала?) и вы отправитесь в закат.
>>372305 Ты понимаешь, что шахматы лучше любой РПГ? В шахматы все от мала до велика играют уже хуй знает сколько лет. А в тот же Фаллаут первый полторы утёнка играет, которые ещё на нормальный ПК денег не собрали. Так к чему я клоню и к чему эти сравнения? К тому, что Крамник назвал Доту шахматами 21-го века, то есть понимаешь, улучшенными шахматами? То есть Дота не то, что лучше чем Ведьмак, а в разы. Игра на века.
>>372515 Во первых концовок больше. Их как минимум 4, там еще есть концовка когда ты стреляешь в катализатор и цикл продолжается. Во вторых последствия твоих действий начинаются с первой части продолжаются по самую последнюю. Они касаются внутриигрового мира и судьб персонажей + огромное кол-во диалогов в той или иной ситуации. Например взял ты того или иного тиммейта на задания, аля Тали на миссии с гетами. Там можно услышать множество интересного, чего бы ты не услышал если бы не взял ее и так далее. Теперь понимаешь почему ведьмак так зашкварен в плане диалогов?
>>372566 Тали в трубах умирает, если ты не сделал миссию на лояльность/выбрал в диалоге вариант за Легиона (а значит не докачал репутацию парагона/ренегата"). Формально ты виновен в её смерти, ибо не заботился
>>372568 Еще скажи, что это не так. Одна кампания пиара от de Jerne чего только стоит, это же пиздец, поляки занесли во все возможные конторы, хайп был слишком высок, вот все и сожрали
>>372597 >Они касаются внутриигрового мира и судьб персонажей Тоже самое можно и про Ведьмака сказать. Но в результате в процессе прохождения ты все равно столкнешься с одинаковыми квестами, потому что есть какой-то основной сценарий.
>>372412 Когда эти игры вышли и когда ведьмак. Не хочу приводить в пример ЛиС, но там хотя бы встречаешься с некоторыми последствиями и Гг обращает внимание на свой выбор. В герке есть Цири и всего лишь 5 ситуаций которые повлияют останется она или нет и то в конце игры ты только это узнаешь.
>>372628 Что значит не котировали? Первого Ведьмака вообще с Торментом сравнивали в год выхода. Алсо, бюджет Ведьмака 3 НАМНОГО меньше бюджета Фолача 4.
>>372648 >Первого Ведьмака вообще с Торментом сравнивали в год выхода Это были долбаебы, очевидно. Публика у ведьмака была много меньше чем у фолача, была и осталась >бюджет Ведьмака 3 НАМНОГО меньше бюджета Фолача 4 Рад за него, только сути это не меняет
>>372638 Да нет я потом читал, типо гайдик по этому и там про это было написано. Щас трилогию решил заново перепройти поэтому не буд пока его читать чтобы интересно было.
>>372667 Его рекламировали везде где только можно. Если порталы/разного рода тохи делали это за "спасибо" - сути это не изменит. Ведьмак 3 обязан своим продажам именно рекламе, а не качеству продукта
>>372689 >Ведьмак 3 обязан своим продажам именно рекламе, а не качеству продукта Ой, да как скажешь, знаток ебучий. Продукт у него видите ли не качественный.
>>372624 Нет, нельзя. Все что могло быть по дефолту в третьей части там есть. В Массыче я весь отряд в ад послать могу (наверно), в геральте 3 смерти за 3 игры?
>>372716 P.S. даже в суицидальной миссии за которую я пояснял вверху, от ТВОИХ решений и только от твоих зависит, потеряешь ты своих друзей или нет. Что в геральте? Срежисированная сцена в каер морхене при битве с Дикой охотой? Даже приглашенные мною туда персы не играют там роли.
>>372727 Очевидно, по совокупным характеристикам, которые свойственны данному жанру игр. У шутанов будет экшон, графика, динамика и т.п. У РПГ - сюжет, проработка персонажей, вовлеченность игрока в процесс и т.п. И так по каждому жанру.
>>372729 >даже в суицидальной миссии за которую я пояснял вверху, от ТВОИХ решений и только от твоих зависит, потеряешь ты своих друзей или нет. Ну вот только на это выбор в МЕ и влияет. Можно романсить членов команды и терять их. Основной сюжет-то не меняется.
>>372736 окей ведьмак сюжет, особенно в аддоне - хороший, не гениальный а хороший, почему то в наше время идет тенденция требовать сюжет уровня войны и мир от игр. проработка персонажей - хорошая вовлеченность - пиздатая и т.д. получается ведьмак хорош
>>372744 На само развитие чуть чуть. И на концовки, как я уже сказал от военных ресурсов зависит будет концовка полной или нет. Убил тиммейта - не получил флот (ну, конкретно с тали и легионом если, еще с Мордином и Рексом, кстати) >>372747 Был бы ты сейчас передо мной я бы попросил пояснить фастом - как ты распределил состав, и посмотрел как бы ты изи справшляешься. По инету то не смогу спросить, ты тут же полезешь за инфой. Но если ты такой уникум, в чем я сильно сомневаюсь, ведь это двач, то молодец, хули
>>372776 >текстуры реально максимум 2012 года Лол. Ты так написал, как будто с тех пор ебать как геймдев шагнул. Уже сто раз треды создавались, что скачок в графоне был когда Крузис вышел, а это было ещё раньше, чем в 2012-м году. Дальше изменения минимальны.
>>372683 И? А какой еще варинат должен быть в этом месте? Трахнуть лето, соблазнить лето, изнасиловать лето, бежать в страхе? Что там еще должно быть? Ты встречаешься с тем, кого искал. Там продолжительный диалог с ним. Ну и ты решаешь - убивать его или же нет. Что там должно быть помимо этого?
>>372784 Я забыл написать про субъективность, в этом-то вся проблема. Для меня, например, вовлеченность нулевая, а для тебя пиздатая. Вот и тянем одеяло на свою "оценку", и ни к чему не приходим. Кому-то готика нравится, а я её не перевариваю, кто-то мору любит, а я не могу играть потому что я манчкин и т.д. Но твоя позиция понятна. Опять же для меня ведьмак средняк, не более
>>372775 У одной игры фанбаза 100 человек. У другой 1000 человек. Как думаешь, в каком случае шанс того, что найдется человек, который голосует на метакритике, выше?
Ну вот как раз из наших мнений и собирается общая оценка игры, тот же метокритик, где куча народу с разными мнениями голосуют и гейм авард 2015. То есть обьективно ведьмак 3 хорошая игра.
>>372786 Там же описание есть навыков, когда выбираешь, ну очевидно что Гаррус лидер, Тали инженер, а Самара пиздатый биотик. Я, собственно, ни разу этот набор не менял. Единственный раз что пошло не так - я не отправил с выжившим экипажем никого на подмогу и они умерли, но в последующих прохождениях такого не было
>>372786 >На само развитие чуть чуть. И на концовки, как я уже сказал от военных ресурсов зависит будет концовка полной или нет. Ну и? В самом процессе ты идешь по одним и тем же квестам неизменно.
>>372800 >Ну вот как раз из наших мнений и собирается общая оценка игры, тот же метокритик Нет, это называется 1000 людей со своим субъективным мнением зашло поставить оценку. А так как у ведьмака там оценка 94 или больше, сразу становится понятно что почти вся эта тысяча кукаретики про шедевр
Ты думаешь, что на статичные скрины нужна крутая видеокарта, что ли? Важно как в динамике игра идет и в таком разрешении в ультре моя гтх980 игру на 60 фпс точно не потянет.
Первый важный выбор в игре - решение судьбы Ариана в квесте "на передовой". Это решение формирует остальную часть Пролога, включая побег из подземелий замка Ла Валетт. Если вы убьете Ариана, его мать, Луиза, поможет нам сбежать. Если Ариан останется жив, мы встретим его, в результате чего он подожжет замок. Этот выбор может иметь решающее значение в будущем.
Следующий выбор еще более важный - выбрать одну из сторон конфликта. Выберите ли вы сторону Йорвета или Роше, это коренным образом изменит вторую главу.
В зависимости от выбранной стороны мы решаем судьбы Стенниса или Хенсельта. На стороне Йорвета у вас будет выбор: разрешить самосуд или попытаться остановить его. Этот выбор будет иметь важное значение при будущем разделении королевства. В этом случае Хенсельт отступает. На стороне Роше у вас будет шанс решить судьбу Хенсельта (Стенниса мы найдем мертвым).
Последнее важное решение - это выбор между спасением Трисс или Филиппы (сторона Йорвета) / Анаис (Сторона Роше).
>>371989 По этому она и уникальна. Отсутствие мира ее не портит. Ты привык, что хоть что-то знаешь о сюжете или есть введение. А тут ты просто попал в какой-то мир и даже не знаешь куда идти. По этому кусочек информации так ценен. Но все-равно мир пуст и скучен, если ты все узнал. Но это и не важно. Важно искать кусочек за кусочком. Это очень здорово на данный момент. >>372073 >Там из РПГ только прокачка. там ты отыгрываешь роль ведьмака, что самое главное. А про прокачку ты явно прогадал. Так почти о любой игре можно сказать. Можно пройти используя все, а можно 2 приема, как и во всех играх.
>>372810 Квесты не меняются, верно. Однако их содержимое - более менее. Например если ты не разрешишь спор между мирандой и джек, одна из них может умереть во время сам знаешь какой миссии. В итоге в академии Гримсона мы не сможешь спасти всех новобранцев, и полученные военные ресурсы не будут полными. Т.е. если взять все эти решения, мы получим по чутьчуть потерю ресурсов, в каждом случае я немного теряю, но если сложить все эти случаи, то совокупная потеря будет ощутимой.
>>372863 Ну блин, ты же сам понимаешь, что почти косметические изменения. Все равно есть заранее прописанный сценарий по которому ты мчишься. И так в любой рпг с заданным сюжетом.
>>372803 >когда выбираешь, ну очевидно что Гаррус лидер, Тали инженер, а Самара пиздатый биотик Там дважды этот выбор делать нужно, сначала на самой нормандии, затем в на корабле коллекционеров + выбор кто будет ремонтировать дверь + выбор кого послать с отрядом на отступление. (При условии конечно же что ты выполнил все миссии на лояльность)
>>372873 Конечно есть. Наверняка в каждой игре есть заранее прописанный сценарий, я лишь пытаюсь доказать что в МЕ, различного рода решения и действия ГГ, куда более богаты нежели в ведьмаке.
>>372843>>372855>>372881 Я проходил первый раз Ведьмака 3 на старой 670 (а она и то мощнее параши под названием гтх950) на ультрах в лимите 30 фпс и просадочки были регулярные, особенно в финале игры, когда фпс дропало до 15-20.
Так что уебывай отсюда со своим пиздежом, фантазер ютубный.
>>372849 >Так почти о любой игре можно сказать. Можно пройти используя все, а можно 2 приема, как и во всех играх Если ты только в Action типа ведьмака играл, то да
>>372840 >Этот выбор может иметь решающее значение в будущем. >это коренным образом изменит вторую главу >Этот выбор будет иметь важное значение при будущем И как? Последствия действительно были?
>>371834 И сколько человеку нужно наиграть часов в игру чтобы понять что она ебаное говно? 100? 200? 1000? Он и так, блять, наиграл 42 часа за несколько подходов и в итоге всё равно сказал игра говно 0\10 для школобыдла.
>>372490 Ебанько? i5 3570, gtx980, 8гб ддр3, вообще никаких просадок на "Запредельном" + 1080p, только hairworks от нвидии отключил, т.к. смысла от этой фичи немного.
>>372022 Жопой играл? После Белого сада был 7й лвл, перед отплытием на Скеллиге - 19 лвл, перед КаэрМорхеном 28й, всего-лишь сначала делал побочные квесты перед сюжетными. И так то можно любого монстра убить если руки растут откуда надо, того же архигрифона на Скеллиге на 30лвл убил, так и не узнав его уровень, т.к. было "??". Но он защищал кв 48 лвл, так что полагаю что и архигрифон было в районе 45-50 лвл.
Интересная игра этот Ведьмак 3: стоит кому-то упомянуть её в любом треде или, не дай бог, создать тред, сразу появляется куча подгоревших жоп верещащих о том какая игра плохая и что все-все-все куплены.
Великолепный сюжет
Персонажи
Музыка
Графен (максимальный даже самые топовые ПК тянут с трудом на 60 фпс)
Квесты
Открытый шикарный мир
Прямая связь с качественным литературным первоисточником
Уже вышедшее годное первое ДЛЦ
Из минусов можно отметить только некоторую однообразность "филлерных квестов" на карте, типа найди записку - сплавай на дно за сундуком.