Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

РПГ проблемы

Аноним 16/09/26 Срд 16:01:24 #1 №10572929     RRRAGE! 8 
1789563685225.jpeg
Старые жанровые идентификации неактуальны.
У нас огромная проблема с рпг, к этому жанру сейчас всё приписывают, прокачку вставляют в фпс/экшн и называют это рпг, маркетологи им сказали что без прогрессии игрок не вовлечется.

Давайте сразу с больного.

Разберемся что такое рпг и арпг.
Рпг - это непрямое управление персонажем, играет как бэ персонаж, игрок делает менеджмент, отыгрывает персонажа, его роль, но он не кувыркается, не целится, это делает персонаж проверками навыков/скилов.

Арпг это когда появляются элементы прямого управления, но это все еще рпг, поэтому навыки/статы имеют такую же важность как и управление персонажа.
Классические арпг это моровинд, диабло, дагерфол.
Это то на что надо смотреть при выяснении.

Тут возникает забавная ситуация что условная бг1 это на самом деле арпг т.к. там очень много кайта, там ртвп, там безумно много зависит от игрока.
А тоее, или например досы, это нормальные рпг, там пошаг с четкими рпг правилами перемещений.

Сумируя: РПГ это данжкровлеры классические пошаговые, самое честное что может быть, суровое пиздилово без всяких залезаний на камень, только тактика и решения в рамках рулсета. Из новодела рпг можно назвать рог трейдер или все те же досы, десятки инди кровлеров.

АРПГ это не экшн с прокачкой. Это диабло, это бг1-2, это моровинд, это дагерфол, это кингсфилд, реалтаймовый м&м и т.д.

Дилемма Дерьмак-Юбисофт
Казалось бы никакой дилеммы быть не может. Есть ведь ведьмак 1, это классическая арпг, но люди как будто не играли или забыли и почему то экшн адвенчуру с прокачкой(дерьмак3) называют арпг. Нет ребята, это чистый экшн, в нем нет рпг, нет персонажа, все делает игрок, прокачка это просто то как сложно игроку, как долго ему надо стукать дубинкой.
Туда же сосилайк дилемма. Это тоже самое, чистый экшн с прокачкой.
Гитлер Аноним 16/09/26 Срд 16:48:43 #2 №10573017     RRRAGE! 2 
>>10572929 (OP)
Всем похуй.
Аноним 16/09/26 Срд 18:02:13 #3 №10573202     RRRAGE! 0 
image.png
>чистый экшен
>с прокачкой
Аноним 16/09/26 Срд 18:08:41 #4 №10573216     RRRAGE! 1 
>>10572929 (OP)
В ведьмаке 3 пиздец, такая позорная рудиментарная прокачка, я даже не могу вспомнить что где-то хуже было, даже в Ту Ворлдс от тех же полякеов она была осмысленнее. Чем сдпр только думали, когда высирали эти убогие взаимозаменяемые перки?
Аноним 16/09/26 Срд 18:21:50 #5 №10573245     RRRAGE! 0 
>>10572929 (OP)
Главная проблема рпг в том что никакого рпг никогда не существовало. Это чистейший симвлякр
sage[mailto:sage] Аноним 16/09/26 Срд 18:24:32 #6 №10573249     RRRAGE! 1 
>ботохуета продолжает засирать доску
Аноним 16/09/26 Срд 18:33:18 #7 №10573271     RRRAGE! 0 
>>10572929 (OP)
>бг1 это на самом деле арпг т.к. там очень много кайта, там ртвп, там безумно много зависит от игрока.
Балдурс гейт не арпг, а рпг. Ртвп проверяет тактическое мышление, а не реакцию. Кайты это вариант, а не основа геймплея, к тому же, они упрощаются паузой
Аноним 16/09/26 Срд 18:41:43 #8 №10573294     RRRAGE! 1 
>>10572929 (OP)
Если честно вся проблема в том, что РПГ- это хуевое название для жанра, изначально вводящее в заблуждение.
Решение просто. Убираем слово ролевой вообще нахуй из определения жанра. Оно не в кассу. Придумываем какое нибудь определение типа изменяемая система характеристик (ну или может кто че нибудь менее косноязычное предложит). И все- проблема полностью пропала.
Вот у нас игры с изменяемыми системами характеристик, вот игры со статичными характеристиками. Разделение четкое и понятное, а главное нет никаких разночтений и вводящих в заблуждение определений. Если в какой нибудь фар край или отсосина всунут прокачку- никто не будет ныть, ну я же там РОЛЬ не ОТЫГРЫВАЮ, сразу понятно, в игре есть прокачка, значит относится к жанру, все, никаких проблем.
Так сама концепция одного жанра на игру- не достаточно гибкая, лучше вместо конкретного жанра у игры, использовать тэги, которые будут обозначать ее ключевые особенности. Сюда можно будет скинуть прямое/не прямое управление, пошаг/реалтайм/псевдопошаг, партийная/не партийная, с безликим героем/с прописанным героем, с наличием разветвленной диалоговой системы и без нее, ну и вообще объединять по любым особенностям с условием, что с такими особенностями существует хоть сколько то значимое количество игр, которые по ним реально есть смысл выделять в отдельную группу. И тогда вообще не будет всей этой хуйни с придумыванием какая игра РПГ, а какая не РПГ. Просто есть набор однозначных тэгов, которые ее характеризуют и каждую игру можно детально описать.
Аноним 16/09/26 Срд 19:04:51 #9 №10573347 
>>10572929 (OP)
>Нет ребята, это чистый экшн, в нем нет рпг, нет персонажа, все делает игрок
Нет челикс. Чистый экшн совсем по другому выглядит. В ведьмаке 3 есть прокачка, есть уровни, есть левел капы, ты там не сам, если у тебя уровень сильно ниже, тебе просто дамаг по врагу отключают, это чисто РПГ тема, в экшн играх так быть не может. В игре есть отдельный боевой и не боевой режим, в котором меняются механики и управление, как бывает во многих РПГ (как например у лорианов, когда реалтайм игра переходит в пошаг, боевой режим в майт н маджиках, ну или например отдельные экраны боев в жрпг). Так же в ведьмаке нихуя не прямое управление, анимации атак выбираются каким то внутриигровым кубиком, ты их не контролируешь, ведьмачок на автомате сокращает дистанцию, подскакивает, подкатывается и вот это все, по сути левый клик тут во время боя делает +- то же самое, что левый клик в бг1, где герой не жмет удар ровно в тайминг твоего нажатия, а получает приказ, бежит до цели и только потом бьет, это характерное для РПГ поведение. В настоящей экшн игре ты нажал кнопку- ты получил четко определенную анимацию без дополнительных действий перед ней.
Так что нехуй тут настоящую РПГ к чистым экшонам приписывать, звание чистого экшона еще заслужить надо и в нем как минимум не должно быть такого количества ролевых механик.
Аноним 16/09/26 Срд 19:35:03 #10 №10573407 
>>10572929 (OP)
А примеры просто рпг будут?
Аноним 16/09/26 Срд 19:50:00 #11 №10573436     RRRAGE! 1 
>>10572929 (OP)

РПГ проблема в том, что идеальная РПГ -- это ИРЛ ролевка/интерактвиный театр, в крайнем случае настольная ролевка. И то и другое обеспечивается работа как минимум одного живого человека, а в идеале множества людей. Реализовать такое в виде однопользовательской игры стоит столько, что это никогда в жизни не окупится. И чем реалистичнее становятся сгры, тем менее достижимой становится цель. Поэтому с каждым поколением РПГ становятся все хуевей и хуевей. Самое близкое, что можно назвать РПГ -- это ГТА РП на хорошем сервере.

Аноним 16/09/26 Срд 19:59:08 #12 №10573454 
>>10573436
>Поэтому с каждым поколением РПГ становятся все хуевей и хуевей
Если хочешь именно интерактивности, к жрпг это почти полностью мимо, а западных ролевок просто выпускают все меньше с каждым годом. По мне лучшая на ролевка это что-нибудь по типу Deus Ex. Иными словами, я сижу с хуем грустный, таких выпускают ноль.
Аноним 16/09/26 Срд 20:02:38 #13 №10573460 
>>10573436
>РПГ проблема в том, что идеальная РПГ -- это
Готика
Аноним 16/09/26 Срд 20:03:34 #14 №10573463 
>>10573436
Поэтому настоящее рпг только в ммо, синглодебилы соснуле.
Аноним 16/09/26 Срд 20:06:48 #15 №10573469     RRRAGE! 1 
Проблема только в сообществе, а не в жанре. Что вы имеете в виду, когда говорите "идеальная рпг"? Жанровую чистоту? Оцениваете саму игру? Оцениваете и игру, и жанровую чистоту одновременно? А что имеете в виду под самим "рпг"? Отыгрыш роли? Цифры? Выборы? Каждый спор про рпг это шизофрения, каждый говорит о своём
Аноним 16/09/26 Срд 20:17:29 #16 №10573477 
>>10573463

На ММО была надежла в нулевые, когда СРПГ пришли к законерному тупику, но нерешеаемой проблемой ММО оказался макчикенинг. Если нет команды модеров, которые бегают по серверу и банят за выход из РП, все скатывается в метадроч.
Аноним 16/09/26 Срд 20:46:41 #17 №10573511 
>>10573477
>команды модеров, которые бегают по серверу и банят за выход из РП
Это для даунов из анального загона, в любой нормальной ммо спокойно можно отыгрывать в рп гильдии, осваивать контент и даже нагибать метадрочеров. Принудительное рп полная хуйня даже на уровне концепта.
Аноним 16/09/26 Срд 21:06:38 #18 №10573539 
>>10572929 (OP)
>Тут возникает забавная ситуация что условная бг1 это на самом деле арпг т.к. там очень много кайта, там ртвп, там безумно много зависит от игрока.
А чё делать с пасфайндерами, в которых и ртвп есть, и пошаг, переключаемые одной кнопкой? А то делать что наличие паузы удаляет из игры все экшуновые ограничения, потому что в каждом непонятном случае начинается дроч этой самой паузы. Критерий инвалид.
И вообще, "арпг" это традиционное название диаблоидов.

Ну и вообще, проблема точной классификация это залупа какая-то. А нахуя классифицировать? Вся эта жанровая лабуда нужна только чтоб компактно передать поверхностную информацию, как только лезешь разбираться в конкретной игре, становится понятно что там на самом деле, вне зависимости от жанра.
Аноним 16/09/26 Срд 21:43:54 #19 №10573596     RRRAGE! 1 
image.png
>>10572929 (OP)
Кста чому боёвко дебилы всегда пытаются в форс пошагокала, как базы для РПГ? Чому так звонько рвонькаются, когда пошагокал меняют на лутер-шутерслоп или вообще хуярят отыгрыш без копробоёвочки?
Чому Симсы 3 не топ РПГ игорь ин зе ворлд?
Просто хочу разобраться.
Аноним 16/09/26 Срд 21:50:05 #20 №10573604     RRRAGE! 0 
>>10573539
>А чё делать с пасфайндерами, в которых и ртвп есть, и пошаг, переключаемые одной кнопкой?
>Критерий инвалид.
Это было еще в Аркануме. Ну, там ОП явно выдал бред из-за своих каких-то странных предрассудков. Разберем его херню.
>>10572929 (OP)
>Тут возникает забавная ситуация что условная бг1 это на самом деле арпг т.к. там очень много кайта, там ртвп, там безумно много зависит от игрока.
Смешной аргумент первый- очень много кайта. Это вообще никак не связано с ртвп, потому что в пошаге кайтить еще легче. Кто не кайтил муравьев и скорпионов в храме испытаний или крыс и гигантских скорпионов в пещере около Шэйди Сэндс? Значит ли это, что первые Фоллауты- не РПГ?

Дебильный аргумент второй- там ртвп. Но ведь ртвп- суть есть тот же пошаговый режим, просто с одновременными ходами. Там же действия осуществляются именно по порядку, ситуация, когда ты выстрели во врага, но он успел выстрелить в тебя и вы оба умерли, в принципе невозможна. Навскидку с действительно реальным временем я могу вспомнить только Аллодов и вышеупомянутые обсидиановы Столбы.

Совершенно фантастический аргумент третий- там много зависит от игрока. В пошаге-то, видимо, от игрока ничего не зависит, игра сама в себя играет. Ну, а что, в Варлордах, Циве и ли там малоизвестных Deadlock боевка так и работает.

Короче говоря, этот пост выдал какой-то явный фанат костыльной пошаговой боевки, хотя реальное время на самом деле никак не влияет на ключевой момент- непрямое управление персонажем и успешностью его действий. Подозреваю, что для него вообще станет откровением, что настоящая тактика, очевидно, существует только в реальном времени.

[]мимо
Аноним 17/09/26 Чтв 01:32:45 #21 №10573845 
>>10573539
Ниче не делать, в пасфайндерах переключение пошага с рт и обратно известная абузная хуйня которая ломает игру, погугли гличи которые можно использовать, охуеешь.
Касательно жанра то у пасфайндера жанр говно кривое таеой же как у бг1, введение костыльного пошага я не знаю зачем это было, но он внес еще больше контроля игроку.
>>10573604
В ртвп вступают коллизии и пасфайдинг нпц, аи, закидывание болванов фаерболами в туман войны в бг как пример(они если что не агрятся и дальше стоят, бой не включается). Если тебе в пошаге проще кайтить то ты полное дно в ртвп.
В любой рпг есть четкое состояние бой/не бой. В бг нет. Можно визжать что теоретически есть, но мы возращаемся к фаерболам и абузу пасфайдинга и ты идешь на хуй со своей демагогией.
Аноним 17/09/26 Чтв 01:53:58 #22 №10573857     RRRAGE! 0 
1789599237095.png
>>10573436
>ИРЛ ролевка/интерактвиный театр, в крайнем случае настольная ролевка
Все в кучу смешал, особенно смешно с этого обобщение "настольная ролевка".
Их сотни, от днд до безкубовых. Все разные.

Вот на самом деле правильная фраза мелькнула
>>10573294
>Если честно вся проблема в том, что РПГ- это хуевое название для жанра

Олдфаги под рпг понимают оригинальные дндподобные игры.
Нюфаги все визжат про какое то отыгрывание, не понимая что класс сам по себе отыгрывание. Воен стукает, жрец хилит и защищает от говна, вор ищет ловушки. Вот это имелось ввиду под ролями персонажей, а не 100 филлерных опций диалога.

Вроде пытались отделить данное понимание высрав термин CRPG(уже не просто "рпг на компьютере"), который какбэ отсылает нас "к тем самым".
Но проблема в том что и там все мешают в кашу.
Потому что для любого разбирающегося ясно что визардри и бг1 или фалаут1 или голдбокс рпг это совершенно разные игры и их невозможно называть 1 поджанром.
Аноним 17/09/26 Чтв 02:49:05 #23 №10573877 
>>10573845
>В ртвп вступают коллизии
Во-первых, не везде, потому что не в каждой игре персы друг в друге застревают и дергаются, как припадочные, но в БГ1 и БГ2 это действительно так. Во-вторых, коллизии, они и в реальности внезапно бывают.
>и пасфайдинг нпц
А в пошаге этого конечно же нет, да? Ну, как в в твоих любимых ДОСах условной бочкой подход к лестнице перекрывали. Или в условном Эадоре одна тушка перекрывала проход остальным, и они дружно топали в обход.
>закидывание болванов фаерболами в туман войны в бг как пример(они если что не агрятся и дальше стоят, бой не включается)
Это опять же не связано с реальным временем, а косяк конкретной игры. ДОС2 -пошаговая, однако ты там спокойно телепортируешь непися от пачки, потом телепортируешь еще дальше, а потом убиваешь, и никто не реагирует- такая же фигня.
>Если тебе в пошаге проще кайтить то ты полное дно в ртвп
Причем тут дно и не дно, если это вещь абсолютно объективная. Чтобы кайтить в пошаге, тебе нужно просто ходить дальше, чем враг- тут в принципе никакого скилла не надо.
>В любой рпг есть четкое состояние бой/не бой. В бг нет.
Да ты что? В БГ как раз есть, там в бою даже сохраняться нельзя. Куда хуже дело обстоит как раз во всяких ДОСах, где ту тебя все происходит вроде как в реальном времени, а потом включается пошаг. Или не включается, если успеешь врага замочить до того, как тебя обнаружат. И вот это включение, скажем, в уже упомянутом ДОС1 с hail storm до начала боя, абъюзится на ура.

Короче говоря, все что ты выдал- это какие-то недостатки отдельной игры, с самим реальным временем не связанные. Да и вообще как, скажи мне, как, блин, кривой аи и пасфайндинг связаны с тобой же постулированным главным критерием РПГ- непрямым управлением персонажем? Ну, раз у ж так получается, ты БГ1 в аРПГ записываешь исключительно из-за них. Вот это и есть демагогия как раз в твоем исполнении, так что сам можещь и идти. Если я про абъюзы и АИ поломанных игр ларьян ( причем и экшеновых ДиДи, БД и Эго Драконис, и пошаговых ДОСов, и даже огрызка Драконокомандира) буду распинаться, тут простыня выйдет знатная, только к теме треда это отношения не имеет.
Аноним 17/09/26 Чтв 03:18:25 #24 №10573885 
>>10573877
Я не фанат досов, просто сказал что они ближе чем бг1 к рпг обыкновенной. Понятно что там намешанно всякого.
>В БГ как раз есть, там в бою даже сохраняться нельзя
Ты совсем дебильный чтоли? Я привел пример жуткого абуза того что там по факту отсутствует состояние боя/не боя.
На что ты высрал какие то квиксейвы, пиздец.
Ты можешь врагу насовать ловушек этих черепов, забыл уже название спела, накидать фаерболов. Они не двинутся, какой нахуй квиксейв, сука кукаретичная. Ты в игру играешь и надо рассматривать как оно играется, а не
>кококо номинально у нас раунды и инициатива коко
Да похуй что у тебя там на бумаге, вот в игре так.
Далее там по сути полностью отсутствует позиционка т.к. не работает агр и аи врага безумно туп, ты просто выводишь танка и в 99% случаев на этом все.
Я думаю мне не надо объяснять почему это не так как в обычных рпг, достаточно включить геймплей пошаговых м&м чтобы увидеть разницу.
>Короче говоря, все что ты выдал- это какие-то недостатки отдельной игры
Ну приведи пример где ртвп работает не так как арпг, я таких не знаю.
В пасфайндерах кстати отлично заметна разница при бое в пошаге и в ртвп. В ртвп за исключением нескольких скриптовых врагов агр и аи работает точь в точь как в бг1-2. В пошаге, если его не абузить, а именно входить в бой с ним, враги уже начинают выбирать цели и могут игнорить того кого ты вывел вперед. Это конечно тоже абузится дистанцией и рывком, но сам факт. Эти режимы работают по разному.
В аркануме при переключении полностью меняется баланс. Ну или условно ты за мага в пошаге накастуешь лучше, потому что отсутствует элемент бегущего на тебя врага, тебя не жмет время, нет этого арпг элемента где надо самому быстро работать руками + двигаться.

Все эти сказки что реалтайм в этих играх симулирует пошаг абсолютный бред.
И что такого оскорбительного в арпг вообще что надо срочно из арпг выписываться, я так и не понял.
Аноним 17/09/26 Чтв 09:18:33 #25 №10574085     RRRAGE! 0 
image.png
>>10573596
>Чому Симсы 3 не топ РПГ игорь ин зе ворлд?
Потому что это иммерсив сим
Аноним 17/09/26 Чтв 09:39:36 #26 №10574107     RRRAGE! 1 
>>10572929 (OP)
Блять я думал эта зулпа узе в 2005 осталась.
>Сумируя: РПГ это данжкровлеры классические пошаговые, самое честное что может быть, суровое пиздилово без всяких залезаний на камень, только тактика и решения в рамках рулсета. Из новодела рпг можно назвать рог трейдер или все те же досы, десятки инди кровлеров.
Очко себе просуммируй, это CRPG с элементами TRPG или наоборот в разных пропорциях и комбинациях.

RPG это role-playing game, игра в которой ты отрываешь роль, заранее прописанную или собой созданную не так важно, в какую обёртку это засунуто тоже значение не имеет это экшен, тактика или вообще в этой игре нет боёв как в диско элизиуме например.
Аноним 17/09/26 Чтв 12:27:36 #27 №10574473 
>>10574107
Тебе лучше не вступать в подобные дискусы 2005 г.р. вырожденец ебаный
Аноним 17/09/26 Чтв 21:06:54 #28 №10575865 
>>10573885
>Я не фанат досов, просто сказал что они ближе чем бг1 к рпг обыкновенной.
Но ведь это не так- о том и речь. Все твои аргументы апеллируют к тому, что там пошаговость, а это вообще не критерий. Вот смотри,что ты говоришь:
>Я привел пример жуткого абуза
Но почему-то забыл про приведенный мной в пример выше каст hail storm прямо из "мирного" режима в ДОС1, который тебе всех врагов гарантированно замораживает на два хода. Или телепорт в лаву на хер тоже вне боя. Или просто подальше от пачки телепортируешь и убиваешь, а бой с остальными так и не начнется, а если и начнется, можешь нажатием одной кнопки из него сразу выйти. А в БГ3 и вовсе можешь в лагерь прыгнуть сразу, ага. Все игры ларьян настолько дырявые, что там абуз на абузе и абузом погоняет.
>Ты совсем дебильный чтоли? Я привел пример жуткого абуза того что там по факту отсутствует состояние боя/не боя.
На что ты высрал какие то квиксейвы, пиздец.
Конечно, этой ж повторяю откровенную херню который пост, потому что почему-то уверовал, что пошаг- это правильно, потому что мне так нравится. Возможность сохранить- это просто индикатор, когда идет бой, а когда нет. И в отличие от ДОСов (об это ниже) там бой всегда начинается четко при атаке врага. НУ, ты нашел какой-ото абуз фаербола- молодец, но это говорит лишь о том, что у врагов есть "радиус" действия- известная проблема многих игр, навскидку такое было в третьем Фэйбле, Сильверфолле. Криворукие делали, что уж, хоть и не такие, как лкоуны из ларьян.

>Ты можешь врагу насовать ловушек этих черепов, забыл уже название спела, накидать фаерболов. Они не двинутся, какой нахуй
В ДОСах это не так разве? Ты не можешь обставить врага бочками вне боя и взорвать? Точно так же ты в ДОС2 можешь стрелять во врагов с вышки и пока они тебя не обнаружат бой не начинается. И в БГ3 это тоже так, я ее только год назад прошел.
>Далее там по сути полностью отсутствует позиционка т.к. не работает агр и аи врага безумно туп
Во-первых, это неправда, потому что вывод танка- это тоже позиционка. И АОЕ тебя накрыть могут при неправильной позиционке, например. Во-вторых, в ДОСах у тебя как аггро работает, расскажи? Его там точно так же нет, и в фоллаутах нет. А вот в риалтаймовых Столбах Вечности или в позорной ДАО аггр, заметь, есть. Как же так вышло? ДА что там говорить, если аггр есть в любой известной ММО, а они почти все в реальном времени так-то.
>Ну приведи пример где ртвп работает не так как арпг, я таких не знаю.
Потому что как раз во всех, только ты никак не хочешь понять то, что я тебе уже третий раз повторяю. Нашел какие-то абузы и решил, что это что-то меняет, хотя в пошаговых играх абузов тоже навалом, но на них ты упорно глаза закрываешь. Я уж не говорю о том, что они,повторяю, на непрямое упраление никак не влияют.
>В пасфайндерах
>Эти режимы работают по разному.
Ну, я почти 30 лет в это дерьмо играю, усатый гнев проходил трижды, поэтому знаю. В пошаге там танкование вообще не работает именно потому, что враги спокойно дейилируют косить именно слабаков в заднем ряду, разве что проход заткнуть ездовой собакой можно, если повезет. Да, они работают по-разному, вот это откровение! Только с чего ты взял, что именно пошаговый правильный, если оба кривые просто?
>В аркануме при переключении полностью меняется баланс.
> Ну или условно ты за мага в пошаге накастуешь лучше
Это тот баланс, где в реальном времени все бегают, как в зад ужаленные и лучник палит, как из пулемета, а в пошаге гранаты используются за НОЛЬ очков действий? В Аркануме вообще нет баланса, там две боевки, и обе максимально кривые. Нет, я люблю Арканум, но всегда играю в него в реальном времени: враги бегут бить моего героя, застревают в спутниках и не добегают, а на серьезные или неприятные бои с какими-нибудь огненными элементалями и големами (одни ломают броню, а вторые- оружие, чинить это у торговцев с местным кривым интерфейсом- жуткая пытка) включаю пошаг.
>Все эти сказки что реалтайм в этих играх симулирует пошаг абсолютный бред.
Что симулирует? Еще раз, это и есть пошаг, никакая не симуляция. Просто ты не в курсе, видать, что пошаг- это вовсе не обязательно когда весь мир стоит на месте, пока ты чешешь свои яйца и попутно кастуешь своим магопетухом какой-нибудь спелл.

Ну и в конце концов, ты мне уже ответишь, как все это влияет на непрямое управление персонажем? Суть ведь разговора в том, что в "настоящей" рпг способности героя, а не игрока, должны влиять на успешность его действий. В БГ это так? Безусловно: ССАКО определяет попадание, сила влияет на нее и на урон, попадать атакой и заклинанием во врага тебе не надо (для этого пауза есть), успех воровства определяется навыком персонажа, и даже для успешного кайта нужно кастовать ускорение или одеть сапоги скорости, а то иначе там все ползают, как с колами в жопах. Так почему АРПГ? Потому что там есть абузы? Но это смешно, их в пошаге обычно даже больше. АРПГ- это, допустим, ВТМБ или Нью Кекас, где тебе самому целиться надо, иначе не попадешь. И даже если хорошо прицелился, тоже не попадешь.

А ты все пытаешься увести разговор в сторону, находишь какие абузы и дыры в механиках, которые отношения к сути не имеют. Доколе?
Аноним 17/09/26 Чтв 21:27:14 #29 №10575895     RRRAGE! 2 
>>10575865
Я рот ебал твой высер полностью коментить и даже читать. Ты доебался до ебучих бочек и дрочешь вприсядку вокруг удобного, так что сразу нахуй.
Поинт такой - в пошаге есть нормальные рпг, с пошагом делается рпг. Они уже написаны, берешь любую пошаговую м&м, в ней нет арпг элементов вообще.
Берешь йобаный фф5 я хз. Там нет арпг элементов, ты условно там не убегаешь, не кайтишь, ты жмешь скил и персонаж проходит проверку, позиционка определяется расстановкоц а не апм и т.д. и т.п.
С ртвп я не знаю игр которые работают не как арпг.
Вместо того чтобы крутить сракой высри уже ртвп которое не играется как арпг, все просто вроде.
У вас механически бг1 и диабло1 играются почти идентично, есть небольшая разница, навроде кликоть для атаки(хотя вроде можно и не кликоть, забыл уже), ну и собсна соло/партия.
Одно у вас точно арпг, другое вызывает копротивление. Сосаити просто ебануто, у вас мозгов же нет.
Аноним 17/09/26 Чтв 22:10:49 #30 №10575940 
>>10575895
>Ты доебался до ебучих бочек и дрочешь вприсядку вокруг удобного,
Смешно, это как раз то, чем ты занимаешься: нашел какие-то абузы и записал их в элементы аРПГ, хотя они и в пошаге есть, и вообще это не так.
>Берешь йобаный фф5 я хз. Там нет арпг элементов,
ФФ5- это пятая фекалка что ли? Ну так да, там вообще нет элементов РПГ, это ж жопанская подделка. Там все стоят рядком и по очереди бьют, про позиционку- это вообще толстота, где?
>ты условно там не убегаешь, не кайтишь
Да отцепись ты уже от своего кайта. В пошаге твоем все это так же есть, до тебя никак не дойдет?
>Вместо того чтобы крутить сракой высри уже ртвп которое не играется как арпг, все просто вроде.
Я тебе уже сказал -все. БГ1-2, НВН1-2, ДАО, Дракенсанги, Пасфайнднеры, Столбы, Тирания- все эти.
>У вас механически бг1 и диабло1 играются почти идентично
Нет. В БГ1 боевка по раундам, а действия совершаются по очереди, я все это выше где-то уже тебе объяснял. В дьябле нет никаких раундов и очередности. В Дьябле ты не можешь поставить паузу и раздать команды. В Дьябле нет скрытности, воровства и обнаружения/обезвреживания ловушекЮ, завязанное на скилл персонажа. Как ты это все уравнял, а? Оно только внешне похоже.
Аноним 18/09/26 Птн 04:06:20 #31 №10576280 
>>10575940
https://diablobytes.com/diablo-i/mechanics/
Чел ты долбоеб тупорылый, гугли хоть что то перед высерами своими а, правильно он тебя нахуй послал сходу.
Аноним 18/09/26 Птн 05:19:40 #32 №10576323 
Medium.mp4
А как насчет рпг как медиум? Все эти ваши пошаг, экшон риалтайм, всё хуйня если ты не можешь вставить себя как автора и рассказать свою историю.

>>10573436
>РПГ проблема в том, что идеальная РПГ -- это ИРЛ ролевка
А что если этот живой человек настолько тупой, что не может достойно отреагировать на выбранный игроком путь? Думает пол часа, а затем выдает совсем банальный ответ, да и не важно что выберешь всё равно сведётся к продуманным заранее рельсам. В то время как в рпг, тебе уже выдали десяток различный вариантов, которые приведут к различным охуительным приключениям.
Аноним 18/09/26 Птн 05:40:02 #33 №10576330 
>>10576323
О нестерман пидорва, на русском опять заговорил или это что то из старого
Аноним 18/09/26 Птн 05:58:43 #34 №10576342 
image
image
>>10576323
>РПГ МЕДИУМ НАЗВАНИЯ ЕЩЕ НЕТ Я УНИКАЛЬНАЯ СНЕЖИНКА
>НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ
>десятки игрок=наратив настолок еще с 80х просто существуют
>буквально описано что он говорит в рулбуке в принципах системы с говорящим названием в том же втм
>сотни видосов на ютубе где это все люди играют
Вот так выглядит имбецил который пытается казаться чем то большим чем потешный каргокультист.
Единственный вопрос кто этого выблядка смотрит.
Аноним 18/09/26 Птн 06:15:09 #35 №10576351 
>>10576342
>НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ
Ну вот ты точно не понимаешь. Айкю маловат, чтобы понять, что мы здесь про компьютерные игрульки разговариваем, а не об настолках, фильмах и книжках с выбором пути.
Аноним 18/09/26 Птн 06:29:14 #36 №10576357 
>>10576351
>разговаривать про крпг без рпг
>идея привязана к одному медиа
>имплаинг крпг это не перенос рпг, и даже тим кейн упомянутый этого не говорил десятки раз и не делал сначала свою нри
Ну теперь то понятно кто этого имбецила слушает, натуральная амебная биомасса с жижей мочи в черепной коробке.
Твой и его аргумент - "тупое быдло с канала виталямбы не говорило про игрок=наратив, значит я самый умный и придумал"
На логичный - "об этом говорили, делали, и делают, это можно сказать мейнстрим рпг , у этого есть несколько систем с конкретными названиями"
Ты снова встаешь в позицию "большой в японии".
Въебать бы тебе хорошенько по вырожденческой харе, эх.
Аноним 18/09/26 Птн 06:39:32 #37 №10576364 
>>10576357
Вместо того чтобы признать что обосрался, ты продолжил визжать, как агрессивный бабуин. Только понижаешь культуру дискуссии своим поведением.
Аноним 19/09/26 Суб 19:08:43 #38 №10579495 
>>10572929 (OP)

Ну и чем Диабла РПГэшнее Душ? Ты попробуй в Душах качать мага, а играть как воин, я на тебя посмотрю.
Аноним 20/09/26 Вск 13:10:07 #39 №10580605 
>>10576323

>А как насчет рпг как медиум?
Долбоеб, не используй слова, смысл которых не понимаешь, просто потому что они красивые. РПГ (как и любая) игра -- это всегда медиум. Точно так же, как книга, фильм, комикс и так далее. "Медиум" буквально значит передатчик, это способ, которым ты жлносишь до игрока/зрителя/читателя что-то. В русском языке это называют формой еще.

>Все эти ваши пошаг, экшон риалтайм, всё хуйня если ты не можешь вставить себя как автора и рассказать свою историю.
А это называется "отыгрыш в голове", для этого придумали целый огромный жанр, называется песочница. Если тебе такое нравится, обратись по адресу /tes

>А что если этот живой человек настолько тупой, что не может достойно отреагировать на выбранный игроком путь?
Ну конечно, любой дурачек с двузначным ICQ считает всех вокруг тупыми, ведь у него 98ICQ, а значит он умнее половины населения. Разобраться в теме у него желания, разумеется не возникает, ведь он уже понял, что все тупые.

>Думает пол часа, а затем выдает совсем банальный ответ, да и не важно что выберешь всё равно сведётся к продуманным заранее рельсам.
Ты чем маняфантазировать, сходи на ролевку, узнай как оно на самом деле. Можно даже из комнаты не выходить, сейчас куча предложений по ведениею ролевок по зуму.

>В то время как в рпг, тебе уже выдали десяток различный вариантов, которые приведут к различным охуительным приключениям.
Действительно, гораздо веселее отыгрывать в голове, как четыре строчки диалога с одной развилкой и три спрайта погружают тебя в мир безусловно очень интересных и оригинальных фантазий. Главное из дома не выходить, а то там тупые тебя поджидают и своей тупостью все испортят.
Аноним 20/09/26 Вск 13:23:57 #40 №10580619 
>>10573294
Этот прав строго говоря, если совсем в залупу не лезть, а дать четкое разделение как это было с самого начала как это было. РПГ это если у персонажа есть какие то характеристики и они растут, все это РПГ. В строгом классическом смысле и не важны дальнейшие влияния сракой и танцы с бубном. Нет изменений в циферках чем дальше пиздишься тем ты сильнее, - если этого нет, это не РПГ. То есть дерьмачек сри РПГ.
Аноним 20/09/26 Вск 13:39:40 #41 №10580632     RRRAGE! 1 
1789900781321.jpeg
>>10580619
Строго говоря ты даун и тебе лучше сидеть ридонли дабы не распространять бациллы тупости
Аноним 20/09/26 Вск 13:46:42 #42 №10580643 
>>10572929 (OP)
>А тоее, или например досы, это нормальные рпг, там пошаг с четкими рпг правилами перемещений.
Че высрал? В диабле не четкие правила перемещения чтоли, ебанат?
Аноним 20/09/26 Вск 13:49:55 #43 №10580649 
17111143953360.webm
>>10572929 (OP)
>РПГ это данжкровлеры классические пошаговые, самое честное что может быть, суровое пиздилово без всяких залезаний на камень, только тактика и решения в рамках рулсета. Из новодела рпг можно назвать рог трейдер или все те же досы, десятки инди кровлеров.
В досокале можно залазить на камни. И где в рулсете прописаны правила подрыва бочки и что это самое сильное оружие во вселенной?
Аноним 20/09/26 Вск 13:52:25 #44 №10580656 
image.png
>>10573216
>В ведьмаке 3 пиздец, такая позорная рудиментарная прокачка, я даже не могу вспомнить что где-то хуже было
В бочкоговне хуже. 12 лвл кап и половина уровней это просто +10 хп без какого-либо выбора. Самая убогая прокачка из всех рпгшек, что я видел. После какой-нибудь пои 2 на это смешно смотреть.
Аноним 20/09/26 Вск 14:11:20 #45 №10580677 
>>10580649
Там все могут это делать, враги активно используют. Бочки они тоже умеют взрывать, это элемент игры.
В скайриме враги не умеют залазить на камни.
Аноним 20/09/26 Вск 14:42:54 #46 №10580744 
17896487381970503497.mp4
>>10580619
Аноним 20/09/26 Вск 14:44:22 #47 №10580748 
>>10580677
>В скайриме враги не умеют залазить на камни.
Это проблемы ИИ. К жанру это никак не относится.
Аноним 20/09/26 Вск 14:48:59 #48 №10580759 
>>10580748
Ага, твоя мамаша не виновата что уронила тебя об кафель башкой и ты вырос имбецилом, просто рука дрогнула.
Аноним 20/09/26 Вск 14:50:15 #49 №10580761 
15682317326991.mp4
>>10580759
Причина подрыва?
Аноним 20/09/26 Вск 16:56:13 #50 №10580963 
>>10580605
Какой агрессивный попался который считает всех вокруг тупыми, а значит он умнее всех и разбираться ни в чем не нужно.
>"Медиум" буквально значит передатчик, это способ, которым ты жлносишь до игрока/зрителя/читателя что-то.
>до игрока/зрителя/читателя что-то.
Именно в этом твоя ошибка. Ты рассматриваешь медиум как от разработчиков к игроку, а не игрока который использует игру как медиум. Утверждая что рпг это медиум разработчиков, ты как бы заявляешь что она имеет историю (как и любая другая игра) которую игрок может только потреблять, а не принимать участие. Т.е. следуя твоему заявлению рпг не существует, ведь игрок никак не может повлиять на историю, ему остаётся её только потреблять, поэтому и нелинейности нет и выбора нет, а всё что есть, не влияет ни на что, остаётся только отыгрывать в голове. Чаще всего когда у людей есть выбор без выбора, они интуитивно называют это хуевыми рпг, не зная правильных терминов которым можно выразить почему эти рпг хуевые.
Если рпг как медиум хороша, то каждый после прохождения расскажет свою историю как он приключался, которая будет отличаться от других, которые проходили ту же игру. Имеют ли при этом эти истории отношение к той истории которую написали авторы игры? Никакого. Так какая у рпг может быть история?

>А это называется "отыгрыш в голове", для этого придумали целый огромный жанр, называется песочница.
Как один из инструментов, который позволяет тебе использовать рпг как медиум - да, но он не самодостаточен для этого, а всего лишь один из инструментов. Чем больше у тебя инструментов чтобы использовать игру как медиум, тем лучше. Чем больше количество, тем лучше рпг. Отыгрыш в голове это то что приходится делать, когда тебе не завезли достаточно инструментов.

>Ты чем маняфантазировать, сходи на ролевку, узнай как оно на самом деле.
Ходил. Такое себе. Мало того что это наитупейший оммаж на культовую поп культуру, так еще и требует действовать соответствующе.
Помню как в одной из такой собрались в комнате игроки, чтобы подискутировать с нпц о том куда дальше поведут приключения. А нпц стал направлять их на какую то унылую хуйню. Игрок решил что они уже слишком круты, чтобы выполнять какие то унылые поручения нпц, и щелчком пальцев распылил на атомы этого нпц. Гейммастер охуел от такого поступка, ведь все его охуительные сюжетные ходы только что были распылены на атомы. Ему пришлось взять паузу чтобы покурить и подумать. А потом вообще застопорил, сказав что на сегодня хватит. А потом вообще сказал что потерял интерес к этой ролке. Вот тебе и живой экспириенс.
Истории тоже надо уметь рассказывать. И не каждый на это способен. А заявлять что с абсолютно любым человеком рпг будет глубже, свободней и интересней чем компьютерная рпг над сценарием и интерактивностью трудились пяток или десяток человек с филологическим образованием - это надо быть очень наивным.
Даже взять этот тред. Спрашиваешь что такое хорошее рпг, а все начинают нести какую то ахинею что рпг это история, это когда билдодрочь, это когда можно дом из подушек построить. Никто даже справиться не может с тем, чтобы объяснить что значит роль отыгрывать, а уже ждешь что все умеют истории рассказывать.

>Действительно, гораздо веселее отыгрывать в голове, как четыре строчки диалога с одной развилкой и три спрайта
А если строчек 44? А развилок 10? Спрайты то тут причем, в твоих настолках фигурки вообще не двигаются, если они вообще есть. Иногда 3 развилки это даже больше чем может предложить гейммастер.
Не все компьютерные рпг конечно же лучше чем гейммастера, как и не все гейммастера лучше чем компьютерные рпг.

Не говоря уже про то, что здесь компьюетрные рпг обсуждают, а ты как аутист лезешь в тред с заявлением что таких не существует, ведь вот настоооолки.
Аноним 20/09/26 Вск 18:30:29 #51 №10581089     RRRAGE! 0 
image
Проблема в том, что проблемы нет.

Термин РПГ всегда был очень расплывчатым, его и на всякие Диаблы лепили, еще и сравнивая напрямую то с Фалавутом, то с новеллами, то даже с поинт-н-кликом. Игры - не бетон, чтобы одна марка была железно отделена от другой идеальными критериями. Отсюда и идут "...с элементами РПГ", "РТС-РПГ" и все такое прочее.
Вот только раньше это действительно создавало проблему, потому что игры выбирались по журналам, где три скрина печатали размером пять см на четыре, а сегодня всем поебать, потому что геймплейное видео лежит в двух кликах: запустил и понял, твое или нет.

Так что неплохо держится деление "изометрия - первое лицо - третье лицо", отчасти держится деление "arpg (Доебла, ПОЕбота, Торчлайт...) vs rpg (Бочки Гея 3, Дивинити 2...)", а остальное в хуй не уперлось. Эти два критерия уже дают весьма мелкую выборку, где проблемы глянуть каждый экспонат напрямую нет вовсе (не то, чтобы в 2026 годнота льется бесконечным фонтаном, лол).

Поэтому деления уровня "РПГшный изометрический соулслайк с элементами песочницы" - удел шизов, кому просто не о чем посраться, и они готовы износить 2-3 клавиатуры, доказывая, что Ведьмак 2 - тру-РПГ старой восточноевропейской школы, а Ведьмак 1 - соулслайк-псевдорогалик с вкраплениями стратегии и визуальной новеллы. Весь этот спор - чистый бодрийяровский симулякр.
Аноним 20/09/26 Вск 18:51:25 #52 №10581108     RRRAGE! 2 
>>10581089
ботохуета👆
Аноним 20/09/26 Вск 18:58:17 #53 №10581113 
>>10581108
Ризон оф шэйкинг?
Аноним 20/09/26 Вск 19:04:11 #54 №10581121     RRRAGE! 0 
5zvkbuj16s601.png
>>10572929 (OP)
ты оформил дебильную таксономию, и тут же привер пример почему ты клоун ебаный. самому не смешно?

осиль понятие ТЭГ, и жизнь станет проще. не всё можно очевидным образом разложить по папочкам
Аноним 20/09/26 Вск 19:14:02 #55 №10581137 
>>10573294
Проблема не в слове ролевая, а в слове игра. Правильнее говорить что РПГ - это математическая система взаимодействия характеристик, уровней, классов и тд (ДНД подобная система). При этом даже изначально такая РПГ-система не является сама по себе полноценной игрой. Для проведения игры нужен ГМ, сюжет, миньки, карты и т. д.
Поэтому в видеоиграх правильнее говорить не о жанре РПГ, а о играх с РПГ-системой. И сюда автоматически попадают все игры, где присутствует такое понятие, как уровень персонажа, потому что именно уровень это определяющий признак который в любой РПГ системе обязательно есть. Так то РПГ системы очень разнообразны в реализации. То что наводиться меч вручную или автоматически это вообще никакого значения не имеет. Таким образом ведьмак и Ассасин имеют ровно такое же право называться РПГ (или игрой с РПГ системой) как и балдурка и тд
Аноним 21/09/26 Пнд 00:41:04 #56 №10581591 
>>10581137
☝️еще ботохуета
Аноним 21/09/26 Пнд 06:17:04 #57 №10581764 
>>10573202
>>10572929 (OP)

Слешер с прокачкой
Аноним 21/09/26 Пнд 10:47:30 #58 №10582048 
>>10580656
>12 лвл кап и половина уровней это просто +10 хп без какого-либо выбора.
У разбойника разве что, у полноценных классов с этим все норм и уж точно не на уровне ведьмака, где ты 5 лвлов вкидываешь, только затем, чтобы повысить урон от быстрой атаки на 20 или сколько там %.
Аноним 21/09/26 Пнд 10:52:49 #59 №10582057 
image
>>10582048
Ну да там чисто эта прокачка для выполнения квоты по прокачке для засовывания тега РПГ
Забавно что когда венгерский чуд выкатил пикрил который превращает дерьмину3 в человеческий экшон играть стало не то что возможно, но это впринципе один из лучших экшенов получился
Аноним 21/09/26 Пнд 10:57:45 #60 №10582065     RRRAGE! 1 
>>10572929 (OP)
>Есть ведь ведьмак 1, это классическая арпг
Нет, ты там просто кликаешь, а геральт сам полупируэты крутит.
Аноним 21/09/26 Пнд 11:01:46 #61 №10582070 
>>10582065
Там есть акшоновый кайт, скипы анимаций, стойки, знаки
Аноним 21/09/26 Пнд 12:20:15 #62 №10582196 
>>10574473
Можешь понюхать у меня под яйцами хусос недоразвитый.

Я в компудахтерные игры с 99 года играю как 3-й пенёк купили, первыми играми были Фолауты, Торменты, Невервинтеры, Диаблы и т.д.
Отлично помню вбросы говна на вентилятор с выходом первой эфекта каловых масс. Все стали резко задумываться а что такое рпг и как ты ебланы пришли к выводу что это обязательно пошаговая залупа должна быть потому что они любят пошаговые залупы, я тоже кстати люблю ведь все старые тру РПГ были пошаговой залупой.
Но спустя 20 лет ответ очевиден, РПГ это там где ты можешь отыгрывать ту или иную роль, остальное не столь важно. Чем больше свободы выбора и действий тем трушнее РПГ.
Аноним 21/09/26 Пнд 12:24:24 #63 №10582206 
>>10582196
Очевидно тут только то что ты хуй сосал говнобредор, теперь ты даже скрина с внкой про отыгрыш не заслужишь, настолько ты дегенерат\ботохуета
Аноним 21/09/26 Пнд 12:32:28 #64 №10582223 
>>10582206
Ума поиграл в пошаговую залупу, уме понравилось, но на рынке много других игр что называют себя рпг но не является пошаговой залупой про бои, умме это не нравится, ума решил на аргументах умы рассказать за трушные рпг.
Аноним 21/09/26 Пнд 12:35:57 #65 №10582227 
>>10582223
>вы ума ря
Сразу бы переходил к этим визгам обосранец, без засера треда нейровысерами с галюнами.
Аргументов то у тебя все равно нет кроме того что назвать театральную постановку или чтение по ролям тожи рпг
Аноним 21/09/26 Пнд 16:02:59 #66 №10582607 
>>10582196
FIFA моя любимая РПГ такого отыгрыша роли футбольного тренера нигде больше не видел
Аноним 21/09/26 Пнд 16:04:53 #67 №10582610 
>>10582227
>Аргументов то у тебя все равно
Ты вообще 0 аргументов назвал, то есть ты обосрался даже перед отыгрышедауном
Аноним 21/09/26 Пнд 16:15:57 #68 №10582637 
>>10582610
>аргументы нейровысеру
>в треде где все расписано
Матуха дурой урожденная или об кафель роняли?
Аноним 21/09/26 Пнд 16:43:01 #69 №10582710 
>>10582637
Ты че такой злой с зоны чтоль откинулся? Небось там пошаговую хуйню полюбил, когда шагали по тебе петушой
Аноним 22/09/26 Втр 00:20:33 #70 №10583568 
>>10582607
А моя любимая РПГ- Постал 2. Там можно отрубить любому неписю голову и сыграть ей в футбол. А еще можно непися облить бензином и поджечь и даже от него загореться при неудачном раскладе, но огонь можно потушить, если на него нассать, и так можно потушить даже себя- вот это крутые стихийные взаимодействия, клоунам из ларьян и не снились! Можно взять кошку и насадить ее на ствол, и у тебя на стволе будет глушак. Можно валить негров, баб и сжечь гей клуб. В конце концов это одна из немногих игр ,которую действительно можно пройти вообще без убийств, а все эти ваши позорные Фоллауты, Планетку, Арканум и ВТМБ (про БГ, НВН и прочие всякие дивинити с пасфайндерами я и не говорю) так фиг пройдешь.

Очередной мамкин "отыгрыватель" в голове выискался, доколе? Этак можно практически любую игру в РПГ записывать, даже тетрис.
Аноним 22/09/26 Втр 00:57:44 #71 №10583596 
Arcanum - Речь Кергана.mp4
>>10572929 (OP)
>Тут возникает забавная ситуация что условная бг1 это на самом деле арпг т.к. там очень много кайта, там ртвп, там безумно много зависит от игрока
Ты дегенеративный дебил, братишка. Ты в бг1 можешь поставить паузу после каждого раунда и будет тебе ровно твой досокал обоссаный в механе, сынок.

Держи свои дегенеративыне высеры при себе, сынок.
Аноним 22/09/26 Втр 01:42:31 #72 №10583611 
>>10583596
Ты великий маг эпохи легенд, единственный человек, которого взяли в эльфопидорский совет править миром. Ты 200 лет трахал гранит магической науки и по сути основал белую некромантию, а затем и черную, за занятия которой в итоге был изгнан в "пустоту". Там ты добрался до кладбища душ, достиг просветления и в итоге понял, что жизнь- это боль и тлен и должна быть уничтожена.

И тут к тебе, значит, приходит какой-то смазливый педик с полтора ограми, двумя с половиной эльфийками, кодуном-девственником (32-года) механическим пауком и собакой. И говорит: " Да не, я вот целый ОДИН ГОД по миру пошатался, авторитетно заявляю, что ты не прав. Вот у меня тут есть волшебная вундервафля из разрушенного города- убейся об нее, пожалуйста."

И ты такой: О, ДА!!! Как же я был СЛЕП! Всю мою говнофилософию, которую я ДВЕ ТЫЩИ лет дрочил, развалил какой-то ноунейм петух одной строчкой в диалоге! Давай же сюда скорее свою чудо-хреновину!"
Аноним 22/09/26 Втр 01:49:06 #73 №10583613 
>>10573216
> Чем сдпр только думали, когда высирали эти убогие взаимозаменяемые перки?
Чтоб никакой овощ не отфильтровался.
Нельзя запороть билд, если прокачка выполняет роль не более чем погремушки перед младенцем.
Аноним 22/09/26 Втр 01:58:15 #74 №10583621 
>>10583611
Там не всё так просто. Решение есть у Арронакса. Просто так Керган не согласится отступить.
Аноним 22/09/26 Втр 02:02:53 #75 №10583622 
1790031773236.jpeg
1790031773241.jpeg
>>10583596
>паузу
Аноним 22/09/26 Втр 02:06:07 #76 №10583624 
image.png
>>10573245
>>10573294
Двачую. Понятие РПГ настолько уебищно, что под него полностью попадает пикрил. И вообще половина существующих игр.
Аноним 22/09/26 Втр 02:22:11 #77 №10583630 
>>10583596
>в бг1 можешь поставить паузу после каждого раунда и будет тебе ровно твой досокал обоссаный в механе
В бг1 банально нет инициативы на перемещение, все бегают одновременно, "ход" там только на атаки и касты, причем этот "ход" измеряется в тиках, зависит в первую очередь от скорости оружия, а не тюрн ордера. Эта система спизжена с диабло 1.
Не пиши сюда позорный дегенерат с вк.
Аноним 22/09/26 Втр 02:29:47 #78 №10583633 
>>10583624
>Понятие РПГ настолько уебищно, что под него полностью попадает пикрил.
А что не так? Типа разрыв шаблона? Ну да, не принято считать симс рпг, но формально можно отнести. Только вот симс имеет более конкретный жанр, и смысла называть рпг нет, как и называть гта гонкой
Аноним 22/09/26 Втр 02:35:41 #79 №10583635 
5c67d0a9314fb010fc0299c7ee06c596.jpg
Ебать ору с аутистов которые ищут жанры в двух с половиной играх.
Сынки, запомните, все просто есть
- конкретные экшен рпг типа солслайков и других где играешь за чара и хуяришься в бою напрямую
- Есть арпг (где А это тоже экшен, но если писать экшен то путаница, а если аббревиатурой, то понятно что это дьяблоид) - это ваще рпг номинально, чисто лудка.
- партийная рпг, они же , crpg (кринж блять, будто щас нет Некомпьютерных рпг, ага) - где ты управляешь толпой чилипиздрив. все ваши бг, досы, драгонагм и прочая доисторическая параша на том движке сюда относится. Ты управляешь командой ебанатов. То, что там пауза или нет паузы строго похуй, для большинства людей этот кал выглядит одинаково
- в четвертое я бы отнес ваще все что не подходит под все остальное, где якобы можно отыгрывать «роль» - всякое там кинцо типа детроита, гта рп серваки и прочее прочее, игры без статов. Но просто с постановочной клоунадой с выборами.
- ой, есть еще жрпг. Но это ваще кал гавна для даунов. Просто пошаговые бои без тактической карты.

Все остальное это ваша беспонтовая суходрочка. Не надо смотреть как там ебанаты 30 лет назад называли, тогда даже игр не было которые щас есть.
Аноним 22/09/26 Втр 02:42:39 #80 №10583636     RRRAGE! 0 
>>10583635
Запомни ботохуета иди на хуй
Аноним 22/09/26 Втр 02:44:11 #81 №10583637 
>>10583636
Мать твоя ботохуета
Аноним 22/09/26 Втр 04:00:45 #82 №10583652 
>>10583635
Игры без статов не рпг и быть ими не могут. Статы- определяющая жанр характеристика.
Выборы в диалогах, романсы и нелинейность- вообще не часть жанра рпг, а заимствование из визуальных новелл, которые потом развились в интерактивное кино. Считать их за рпг все равно что считать за рпг гирс оф вар, ведь из него в масс эффект боевку взяли.
Аноним 22/09/26 Втр 06:04:59 #83 №10583689 
image
>>10583652
Зачем ты поговорил с жирным?
>Игры без статов не рпг и быть ими не могут
Тут надо уточнять.
Статы есть и в думе, хп, урон, разброс. Например ракета ревенанта это что то вроде 10-90 урона с ролом "куба" на дамаг.
Статы определяющая компьютерной игры, а не крпг, ведь видеоигра это код в графической обертке, а код работает с точными цифрами-статами. В гирс оф варе если покапаться тоже будет навалом формул и статов, они просто скрыты так как не имеют значение для геймплея.
Рпг быть не могут без доминирования статов в геймплее, в этом суть непрямого управления. Чем меньше доминации статов, тем больше прямого управления, тем дальше игра от рпг.
comments powered by Disqus