>>336833234 Бета хуета для позеров. В ней нет кучи важных фич типа голода. В рунете майн естественно завирусился чуть позже запада и для наших людей каноничными версиями являются послерелизные. Любой кто дрочит на бету это обоссаный позер.
>>336833258 Альфкс, споткнись, возраст майнкрафтеров 20-30 лет.
>>336833205 (OP) Версию, в которую я буду играть, определяю не я, а авторы индустриальных модов. Время от времени какая-то из версий становится стандартом, под который подгоняют все моды, даже малопопулярные. Сперва это была 1.7.10, затем ею стала 1.12.2, на которой я и сижу. Быть может метой уже стала другая версия, давно не слежу за обновлениями модов. Надо будет проверить.
>>336833307 Поздновато, но в принципе до 1.12 включительно игра еще была собой. Хотя к 12 уже набралась критическая масса всякой хуйни, но совсем уж шлак стали добавлять потом, с новой политикой макрожопта.
>>336833428 Дак а у меня какой выбор? Играть без модов? > которому другие люди указывают во что играть Дак и ты указываешь другим анонам прямо сейчас в этом итт. Забавное лицемерие с твоей стороны.
>>336833658 Нет не на любой, я уже всё изложил в предыдущих постах. Ты троллишь тупостью и пытаешься рейджбайтить, из чего я делаю вывод, что твоя главная цель это поддержание постинга в треде, а не непосредственно обсуждение майнкрафта. Участвовать в подобном дискаче для меня нет никакого интереса, на сим откланяюсь.
>>336833205 (OP) 1.5.2 самая очереднярская версия. длительный застой из-за которого с неё начало играть очень большое количество людей по сравнению с прошлыми версиями
>>336834971 редстоуно уёбище тупое вместо игры занимается дрочём. Майн играбелен только с модом на удаление редстоун механизмов. Чтобы не строили всякие фермы и прочий дроч который дает примущество
Старые версии запускают исключительно из-за чувства ностальгии те, кто в свое время дольше всего в них задротил. Для тебя такой может стать текущая, мб через 10-20 лет будешь запускать именно ее с мыслями о прекрасном прошлом.
1.5.2 Это каноничная версия без говняка, версии раньше не имеют кучи фич, версии позже добавляют вещи которые портят впечатление от игры. В принципе допустим отход на 1-2 версии в ту или иную сторону.
Хочешь дам свой дискорд, спишемся и буду давать советы?
>>336835024 Ну тут да, есть такое отчасти. Правда и ты опять же не понимаешь, на что вообще ты смотришь. Свобода и индивидуальность заключается в том, чтобы делать то, что тебе интересно. Но и попытки в строительство базы я уже какие-то предпринимаю, так что слова рандомного двощера, просто пукнувшего в воздух меня особо не затронут.
>>336835099 Порк, у тебя мобка за окном скоро анимепидорюндель. У меня тоже не переживай в пидорашке живу. Но в какой раз убеждаюсь что анимешников надо в штурма и казнить публично перед этим выебав в жопу
>>336835059 Адекват. Но с двадцатых, все этих любителей инфраструктуры в факторио согнали. Не могу имагинировать кто будет играть индастриал кал сегодня.
>>336835310 >Но с двадцатых, все этих любителей инфраструктуры в факторио согнали. Не могу имагинировать кто будет играть индастриал кал сегодня. Мнение телефонищенки очень важно для нас пк-бояр.
>>336835256 Ну тогда важное напишу - качай легаси лаунчер. с 1.5.2 у меня были проблемы на ноуте тян, так что, возможно, у тебя тоже что то будет. тогда просто бери любую версию до 1.12 включительно.
Крафты можешь добывать эксперементальным образом, но сколько себя помню их все в интернете смотрели. Можешь попробовать скачать мод тумени айтомс, там можно кликать и смотреть крафты.
>>336833205 (OP) 1.5.2 классика, но там скучно без модов. Без модов в старые версии не интересно играть, быстро наскучивает. Строить бесконечно из булыжника, дерева и шерсти заебёт
Я без индустриальных модов IC2 и Buildcraft, ну и Biomes O' Plenty, не могу играть. Последний кстати до сих пор обновляется на новые версии. На IC2 есть ремейк TechReborn. Тоже самое, только на новые версии, а аналога Buildcraft нету, только трубки из него есть отдельным модом на новые версии. Помню на сборках 1.7.10 вечно из мрамора строил, нравился этот блок
>>336833205 (OP) Как же было охуенно играть в манкрафт на сервачке с таумкрафтом, еще тем который был про магию, а не строительство ебанного магического завода. Бля, мы там с кентами находили союзников и врагов, пару раз по приколу ложили сервак одним багом. Даже познакомились с ламповыми тян с которыми иногда играли и угарали с их симпов. Как же это было здорово.
>>336835318 >Микола... А потом и за таких как ты пидорашек чего это в стране так много диверсантов, да пидорашек как ты убивать надо, давно уже убедился
Посоветуйте сборку на майн 1 5 2 со всякими олдовыми модами типа твайлайт фореста, мода на рай и так далее, желательно чтобы был какой-то квестбук или кастомные достижения, чтобы был эдакий роадмап куда идти что делать и как изучать по очереди каждый мод. Когда был маленький пиздец ссался кипятком от этих модов, смотря летсплеи на ютабах, но в силу тупости не мог их установить сам, а когда вырос, то чёт хуй забил и не поиграл ни разу, играл только с индастрел крафтом один раз. Надо бы наверстать.
>>336836211 Не шарю, но на всякий потешный сайтах типа майнкрафт.ру есть сборки-клиенты. полагаю им всем лет по 10 и там будут твои моды из детсва, но сомневаюсь что там есть квестбуки.
>>336833205 (OP) Нахуя? Я вот на днях сборочку за 350р купил https://kennymc.ru/modpacks/all_of_aeronautics. Денег своих вполне стоит, хорошо сделали, оптимизон на высоте, разве что докинул буквально десяток qol модов, вроде рубки деревьев целиком, переноса сундуков (животных, жидов) в руках, тинкер констракт, торговцев из create (странно что там не было) немного подправил стартовый эквип добавил себе на старт в инвентарь медный топор, медную лопату и медную кирку, и мод на то чтобы начинать игру в сразу в деревне. Перевел на HCML потому что там можно скины выбирать. Жаль что только мод на драконов до сих пор на неофордж не портировали(
Карта уменьшенной Земли: не нужно выдумывать названия городов, стран, просто взял готовое и всё, плюс архитектурные стили, ну и какой-то роулплау. Уменьшенная чтобы не сходить с ума, когда между странами сотни тысяч блоков и никто никогда друг друга не увидит. Ограничения: например на одной территории много ресурсов, а на другой их почти нет, один камень. Что делать? Торговать, воевать, уплывать основывать колонии. Какие-то моды на корабли в ванильном стиле, потому что награбленное или добытое надо как-то доставлять, но ванила застряла на лодках с одним сундуком, которые легко потерять, которые выгружаются на определенном расстоянии и ломаются за один удар топором. Возможно даже какие-то сторонние моды на индустриализацию, полёты в космос и всякое такое, чтобы было куда стремиться и чем доминировать (как и ИРЛ, когда одни государства навсегда нищие, а другие собрали все богатства мира и уже стремятся взять контроль даже в космосе, лул).
Но как это организовать? Нужны идейные, люди которые не обременены внешними обстоятельствами, которые не скажут в один момент «блять заебало бывайте» через два дня игры. Где их взять? И ещё чтобы САМИ отказались от читов, потому что админить и ставить античиты это лишняя нагрузка и трата времени. Сервер надо оплачивать. Ну ладно, это не так дорого, когда это 10-30 слотов. Можно даже скидываться. Правила. С одной стороны в реальной жизни тоже нет преград «привата» и тебя могут убить и ограбить, объявить войну, но в майнкрафте это все быстро может скатиться в полную анархию и обычный гриф без цели. Как это сделать? Приваты? Хуйня. Приваты блоками, но с возможностью грифа? Тогда кругом будут коробки из обсидиана, постройки в небе или на дне океана. Где тут взяться красивым (или не очень) городам, торговле?
Вообще про винтажку ролик посмотрел и аж кровь к пенису прилила. Блять, там же это можно реализовать. В том ролике даже была история, как на город напали, но не тупо разнесли или залили лавой, а вынесли ценные редкие вещи, самодельные блоки (там можно вырезать самому из блоков), даже колонны спиздили, лул. Это же охуительно! Представьте что вы разграбили чужой город и вывезли оттуда их статуи, трон короля, редкости, увезли к себе на остров и выставили в музее.
>>336837114 >Представьте что вы разграбили чужой город и вывезли оттуда их статуи, трон короля, редкости, увезли к себе на остров и выставили в музее. В чем профит? Вот угнать огромный дирежабль например и потом с него обстрелять базу вражеского клана, потом взорвать его нахуй чтобы им еще обиднее было, вот это весело, а так говна натащили и рады.
>>336837224 Ты сам эти модпаки ставил? Я вот ставил и чтобы они стали хоть немого играбильны там 10 qol модами не обойтись. С балансом например местами дикие перекосы, в одних мобы жопу рвут с самого спавна, в других ты находишь деревню и идешь убивать дракона потому что в деревне есть буквально все что нужно, в третьих строишь завод ради того чтобы строить завод и вообще забиваешь на дракона, а в какой-то момент начинаешь душиться так что забиваешь и на игру потому что без развитой системы торговли между игроками (например как в лолиленде) такие сборки представляют собой крайне душное говно.
>>336833205 (OP) Не спасибо, не охота играть в кусок говна который играбелен только с модами, лучше в субнавтику позадротить чем в 1018237463728 раз долбить шахту или убивать безобидного дракона
>>336837366 Берешь и ставишь лаунчером ёпта. Можешь курсовский скачать, можешь призму какую-нибудь или ее пиратский форк, они могут напрямую с курса или модринта качать, там этих паков тысячи, выбираешь популярный какой-нибудь по нужной теме, они почти всегда сбалансированные.
>>336837114 Да всё это хуйня без хорошей оптимизации серверов. Даже если ты наберешь народу для сервера - машина просто ляжет на нормальном ядре, про обычные ванильные ядра вообще молчу. Куча политок в ру сегменте была, но они своё уже отжили, столько играл на них, что даже не запоминал - политмайн, политкубы, политгелекси, лайткубы и т.д. Все равно через вайпа 3-4 устанешь и не захочешь больше никогда в это играть.
>>336837114 >Карта уменьшенной Земли Кал для школьников. Реальные государства отыгрывать не выйдет, будет унылый ларп с византийской империей на курилских островах и пятью украиными. На нормальных тауни серверах всегда было фентези, так как майнкрафт изначально имеет околофентезийный сеттинг. >Какие-то моды Хуйня и говно. Моды не нужны. Моды это кучи багов и дыр в балансе. Нужен минимум плагинов.
>Как это сделать? Приваты? Хуйня. Приваты через плагин тауни\кингдом или их аналоги. Без анальных правил на гриф городов, если кто то впустил в свой город воров это его проблемы.
>>336838085 >Куча политок в ру сегменте была, но они своё уже отжили Потому что они были калом. Кнайт Эйдж и сервак с сборкой модов на освнове ТФК жили несколько лет, пока там админы не отвалились. Вайпов на обоих серверах не было большую часть времени, что характерно. Если сервак вайпается - он говно.
>>336833205 (OP) ЭТИ воспоминания, когда я скачал майнкрафт 1.2.5 с официального сайта моджанг и в связи с этим не мог зарегаться, играл под ником Player, и не мог заходить на сервера (потому что Player уже было занято на 99% серверов) но попался один сервер, на котором я смог зарегаться под ником Плеер и О ЧУДО играл там, мы строили город, жили по РП кузнецы алхимики портные, караваны водили в поисках ГРИБНОГО БИОМА с коровами красными. Так было лампово, сервер был ПВП но никто никого не обижал...а потом вышла 1.3, все стали переходить на эту версию, а я забросил игру и больше по настоящему в мультиплеер в неё так и не играл, как тогда. Пару раз с модами с знакомыми бегал в коопе, но это не то.