Добавлена поддержка Ежчана (ejchan.net, ejchan.site). Набегаем, тестируем архивацию, сообщаем о замеченных проблемах.
К сожалению, значительная часть сохранённых до 2024 г. изображений и видео была потеряна (подробности случившегося). Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Сап, сексач. Немного поною с целью выговориться и заодно попросить совета от знающих анончиков, пото

Аноним OP 24/09/26 Чтв 01:39:41 #1 №10887090 
4e7cbef7076464cb6362955ec22dce82.jpg
Сап, сексач.
Немного поною с целью выговориться и заодно попросить совета от знающих анончиков, потому что я в ступоре.
И так, есть у меня жена 28 лвл, вместе 5 лет, мои первые и надеюсь последние отношения, в браке мы 3 года и как и у всех в наших отношениях были и взлеты, и падения, в общем все как у людей. Её я очень люблю и если честно был против самой концепции брака до встречи с ней и в целом ТНН инцел хиккой, но её появление в моей жизни поменяло буквально всё.
По большей части до последних 3 месяцев все было заебись, мы много проводили времени вместе и еблись раз 5 в неделю, но все изменилось когда её старшая неполнородная сеструха, с которой они были очень близки, не заболела пиздецомой и стремительно откисла. Я сам помогал жене не только моральной поддержкой в этот период, но и финансово с лечением, делал че могу и даже больше, но увы, не срослось, сестра сфидила и с тех самых пор жена находится в ебейшей непроглядной депрессии.
Она уволилась с работы (доход в семью приносит за счёт сдачи своей хаты), лежит целыми днями, пялит в потолок, заказывает хрючево и ест прямо в постели, наше времяпровождение свелось к минимуму, про секс я думаю и говорить нечего, его эти 3 месяца просто не было. Она соскуфилась, толком перестала общаться со мной, почти не пишет когда я на работе. Разругалась с матерью, они друг друга обвиняли в смерти сеструхи.
В общем сейчас, и пока я на работе, и когда возвращаюсь, она просто лежит, попердывает и изредка разговаривает о хуйне вроде того как прошёл день.
Я помогаю чем могу — пытаюсь с ней говорить, стараюсь быть рядом, полностью взял быт вроде уборки и готовки нормального хрючева на себя, записал её к психолуху она по итогу отказалась идти, не напрягаю её ничем, слежу чтобы она принимала лекарства, обнимаю и так далее. При этом в редкие моменты общения она говорит что любит меня, что ей стыдно за себя в таком состоянии.
В общем, я делаю что могу. Но не меняется абсолютно нихуя. Наверное, эгоистично это говорить, но мне тоже нужно внимание и поддержка. Последние 3 месяца я только и делаю что даю, довольствуясь по сути призраком любимой жены, и нихуя не знаю что мне делать дальше. Я хочу быть с ней, но последнее время закрадываются мысли о разводе, потому что я не знаю сколько ещё могу выдержать. Вдруг эта хуйня навсегда? Было бы куда проще, если бы я видел хоть какие-то плоды своих стараний по возвращению её в прежнее состояние, но блять, нет, я не вижу абсолютно никаких изменений. Ей просто бесконечно хуево и конца края этому нет. Я устал пиздец, а это только 3 месяца.
Собсна, вопрос — что мне делать? Профессиональную помощь игнорирует, не то чтобы принципиально против мозгоправов, но в последний момент отменяет все, из дома не выходит. Есть ли какие-то гайды по быстрому скипу депрессии? С радостью выслушаю ваши ответы, мнения, идеи, они мне пиздец нужны
Аноним 24/09/26 Чтв 02:47:05 #2 №10887216 
>>10887090 (OP)
Ну и хули ты к психиатру + терапевту не отвел к жену.

>я делаю что могу
Ты не делаешь самого актуального.
Аноним 24/09/26 Чтв 03:27:36 #3 №10887263 
Вообще из тобою написанного складывается впечатление, что ты любишь не человека как такового, а стабильный досуг + секс для себя. Так как в противном случае ты бы не задавался вопросом развода, а воспринимал ее горе и болезнь, как ваши общие беды. И тут вопрос в том, что по итогу победит: безусловная любовь или же эгоизм (здоровый или нет - вопрос субъективный)

Гайда по быстрому скипу депрессии нет, каждый переживает утрату по своему. Все что ты можешь сейчас - продолжать свою дефолтную жизнь, мелкими шагами вылезая из текущего состояния. Попробуй сперва себя чем-то занять, чтобы самому в этом не утопать. Мб что-то давно хотел попробовать, но не хватало времени из-за совместного времяпрепровождения. Используй это время как точку роста для себя, я хуй знает. Заодно будет че рассказать про свой день жене, это тоже своего рода бафф. Твоя жизнь-то не закончилась + она будет подсознательно понимать, что и ее - тоже

Еще как вариант самому сходить к психологу, чтобы он тебе разъяснил как правильно себя вести, чтобы полегче этот этап пережить. Всяко лучше, чем на дваче советы просить на серьезе
>Ну и хули ты к психиатру + терапевту не отвел к жену
Этот вон вообще жопой читал

Ну и бля дай время человеку, в жизни разная хуйня бывает. Т.е. до этого 23 года без тянки и секса жил, а сейчас за 3 месяца взвыл? О чем тогда слова про любовь навсегда? А если бы она тьфу-тьфу-тьфу с чем-то серьезнее слегла, то сразу дроп без пасты на дваче?
Аноним 24/09/26 Чтв 03:40:03 #4 №10887272 
>>10887090 (OP)
Соболезную
Аноним 24/09/26 Чтв 09:55:29 #5 №10887838 
>>10887263
>ты любишь не человека как такового, а стабильный досуг + секс для себя
>Т.е. до этого 23 года без тянки и секса жил, а сейчас за 3 месяца взвыл?
Я скорее к этому просто привык, у нас до этого никогда такого не было, постоянно были вместе, буквально все делали вместе, а сейчас я чувствую себя пиздец одиноко. Наверное я все же конечно переборщил с нытьем в плане мыслей о разводе, да, на эмоциях писал. Бросать я её не хочу.
>Еще как вариант самому сходить к психологу
Ну кстати годный совет, даже не думал об этом.
Спасибо, мне действительно важно было прочесть твой разбор так сказать со стороны, просто реально ни с кем это обсудить.
Аноним 24/09/26 Чтв 10:00:17 #6 №10887852 
>>10887263
Тут еще момент что мне не очень понятны ее чувства, я за жизнь никогда не терял никого по-настоящему близкого, только батю и дальних родственников, и собственно никогда не жалел об их смерти, тк все уебками были.
Не представляю, как можно настолько погрузиться в депру вплоть до того чтобы просто лежать как овощ. Понимаю, что такое бывает и это наверное нормально, но подсознательно у меня это тоже какое-то раздражение вызывает.
Аноним 24/09/26 Чтв 10:26:07 #7 №10887919 
>>10887838
>>10887852
Я не тот анон, но скажу. Смотри, утрата кого-то близкого - серьезное дерьмо. Типа конечно для всех по разному, но условно, это похоже на ментальный "удар ножом". Кто-то от него оклемается за неделю а то и пару дней, а потом не будет понимать, что в этом страшного, а кто-то откиснет нахой. Так и здесь, каждый переживает это по-разному. У меня, когда батя помер, мамка просто на месяц "выключилась" кхуям, а я ебанул охуенное двоемыслие, где я одновременно занимаясь похоронами бати, был в полной уверенности что батя просто опять уехал на работу и вернется опять наверное месяца через два минимум а то и через полгода, так что ничего страшного. И то меня потом с любой грустной хуйни разъебывало, да. А кто-то вообще после такого в окно выйти может, да.
Твоя тян в двоемыслие не умеет и у неё это ПЕРВЫЙ опыт утраты кого-то, настолько близкого и важного. Само собой её растащило и само собой она в депрессии. И в депрессии она может быть как еще неделю, так и еще год, алсо вот это вот:
>При этом в редкие моменты общения она говорит что любит меня, что ей стыдно за себя в таком состоянии.
На самом деле нихуя не хорошо. Она сейчас загонит себя в замкнутый круг, точнее уже загоняет, а ты нихуя не делаешь, чтобы это остановить. Мало того, что ей хуево от того, что у неё сестра покинула сервер, так ей еще и хуево, от того, что ты видишь её вот такой и тебе это не нравится и ты испытываешь дискомфорт. Условно, ей хуево потому что она делает своей депрой хуево тебе, от чего ей становится еще хуевее и она падает в депру глубже, и считает что делает тебе еще хуевее, от чего погружается еще глубже. Понимаешь? Спираль пиздоса, которая ни к чему хорошему не приводит. Мой тебе совет - выводи её хотя-бы из этой спирали. Ты не сможешь вывести её из депры по поводу сестры, но как минимум не дай ей уйти в депру глубже еще и из-за тебя. Поддерживай её, не крючь такой ебальник, словно каклетки будут только во вторник, и вообще, помнишь хуйню про "И в горе и в радости?". Вот "в радости" ты с ней был. Теперь побудь и "в горе". А то да, тебя уже спрашивали, а если бы её инсульт разъебал и ей бы понадобилось восстанавливаться? Там вообще процесс медленный часто, пиздец и занимает несколько лет. И да, будет казаться, что лучше не будет и это навсегда. Дропнешь тогда свою няшу?
Аноним 24/09/26 Чтв 12:26:29 #8 №10888233 
Нужно отвлекать ее внимание от самокопаний. Самый простецкий способ - смена обстановки. Бери отгул на работе, вытаскивай ее на природу/дачу/море/базу отдыха хотя бы на пару-тройку дней.
Аноним 24/09/26 Чтв 12:34:20 #9 №10888255 
>>10887090 (OP)
Когда пойдешь к психологу сам, советов не получишь как тут анончики расписали. Жить с деприсивным человеком год это не то же самое, что ухаживать за парализованным, я бы даже сказал во втором случае ты чувствуешь подьем от заботы за близким который всячески благодарен тебе и идет на поправку. С деприсухой ты наоборот увязнешь в этом болоте вместе с ней. Ну психолог сможет помочь самому не утонуть, и то не факт. Сейчас напишу скорее всего хуевый совет но это как я бы поступил, предложил ей пожить раздельно, что бы она не чувствовала вину перед тобой за своё постное хлебало. Нездоровым с башкой чем больше делаешь тем меньше ценят тебя, а так она быстрее осознает какое она дно и что пора из него выкарабкиваться, а не пользоваться добротой людей.
Аноним 24/09/26 Чтв 12:45:01 #10 №10888281 
>>10887090 (OP)
Год минимум она будет отходить. 3 месяца прошло, 9 осталось.
>мне тоже нужно внимание и поддержка.
Ничего потерпишь, пора привыкать к такому.
Про психолога раз в месяц напоминай, когда она будет готова, то ты должен почуять и чуть надавить. При норм психологе это ей очень поможет.
>>10887919
С точки зрения морали прав этот анон. Но вангую, что тянка потом дропнет ОПа. Ну или просто начнет относиться как к говну. Ну есть конечно малая вероятность того, что тян преисполнится, но что-то сомневаюсь.
>тебя уже спрашивали, а если бы её инсульт разъебал и ей бы понадобилось восстанавливаться?
Лол а если бы тебя ебнул? Если инсульт разъебал тян 28 лет, ее надо немного подлечить и сразу после начала улучшения дропать. Потому что иначе твоей ячейке общества пиздец и проебутся две жизни, и ее и твоя. Тянки между прочим это понимают, и при возможности в таком возрасте довольно быстро съебывают обычно.
>>10888233
С точки зрения эффективности прав этот анон, причем ОПу надо объяснить тянке: она не должна радоваться, эта поездка только чтоб она развеялась, может поможет, а может и нет, главное что вы попытались.
А то ща оп привезет ее и будет потом ждать пока она прыгать от счастья начнет.
Аноним 24/09/26 Чтв 15:44:33 #11 №10888785 
>>10888281
съебываются как раз мужики в десять раз чаще в подобных ситуациях (есть статистика). баба у постели больного мужика куда более типичная картина, чем наоборот. не вижу в онкодиспансере чтоб с женщиной больной муж пришел, зато мужик как дите всегда при «мамке» у любого доктора. также недавно в нехорошем месте полежать довелрсь, навещали только женщины, ни одной хуиной рожи не показалось, ни пап ни мужей ни братей.
Аноним 24/09/26 Чтв 16:00:46 #12 №10888843 
Не хочет идти к психолуху - записывайтесь на онлайн сессию, кек. Лично я не вижу смысла в конкретно нем, тут бы лучше блядь уже получить рецепт на колеса, чтоб не усугублять и без того разъеб, но это тем более надо ножками идти.
Аноним 24/09/26 Чтв 16:35:05 #13 №10888957 
>>10888785
А вот и прибежала ущемленная фемка. Твоя статистика основана на одной работе, которая была выполнена с нарушениями научного метода и на которую особо никто, кроме научпоп фемок, не ссылается. Десяток других работ показывает отсутствие значимой разницы между полами конкретно в вопросе дропа. И что молодые дропают гораздо чаще, чем старые.
Жаль только, что никто по какой-то неизвестной причине не учитывал в своем исследовании вопросы наследования собственности. Думаю, результаты были бы очень интересны (не были бы, точно так же разницы по полам наверное не было бы).
А что касается того, что ты видишь - ну так это потому, что ты видишь только то что хочешь. А так в странах, где мужчины и женщины работают одинаково на работах одинаковой сложности, то и разницы в посещениях нет. У нас конкретно это немного смещено из-за особенностей работы, но в том же дс разницы не видно.
В любом случае дропать злобное уебище, которое еще и серьезно заболело - это правильный выбор. Нахуя разрушать свою жизнь ради той или того, кто пользу не приносит, зато мозги ебет как не в себя? Дал денег сколько смог и пусть разбирается сам или сама. А вот за любимыми народ вполне себе ухаживает, у меня в личном опыте ни один кун и ни одна тян так партнера не бросили. Но забавно, что сразу после выздоровления или ремиссии все больные тянки дропнули этих своих кунов) Правда куны были не сильно против.
А лично тебе сочувствую по твоей пиздецоме, надеюсь не придется возвращаться в этот пиздец.
Аноним 24/09/26 Чтв 19:40:49 #14 №10889416 
Терпи, но скорее всего она тебя дропнет как ей полегчает, они любят такое
Аноним 24/09/26 Чтв 21:13:51 #15 №10889617 
>>10887263
не многовато ли 3 месяца в таком состоянии он ее должен терпеть?
Аноним 24/09/26 Чтв 21:48:54 #16 №10889699 
К сожалению такие моменты нельзя просто пропустить как в играх. Такие моменты приходится медленно и тяжко проживать. Я не знаю всех деталей вашей ситуации, но первое самое важное не сделать хуже. Просто поддерживай свою жену. Когда отпустит вспомнит с уважением и благодарностью.
Аноним 25/09/26 Птн 01:23:13 #17 №10890208 
>>10888281
>Но вангую, что тянка потом дропнет ОПа. Ну или просто начнет относиться как к говну
Почему так? Дай бог пару историй слышал подобных, но на этом все
>>10888957
>А вот и прибежала ущемленная фемка. Твоя статистика основана на одной работе
Двачую, зарофлил с той статьи и даже удивился, увидев здесь пост об этом
>все больные тянки дропнули этих своих кунов)
А вот как и анону выше вопрос - почему? Пока пишу, единственное что пришло в голову - высосали кучу ресурсов и разъебали голову мужику, он уже не такой, каким был до, и им уже не вставляет. Или как?
Аноним 25/09/26 Птн 01:42:13 #18 №10890242 
Я так понимаю ты со смертью близких никогда не сталкивался? Вроде взрослый человек, а понимания ноль.
Хз могу посоветовать только заставить её пойти к психологу и прочее, прям заставить, можешь вместе с ней пойти.
Ну и терпеть и крепиться, не провалиться самому в депрессию, не начать ебать мозг жене(это важно).
Вообще как-то хуево, что ты при первых серьёзных трудностях сразу о разводе задумываешься
Аноним 25/09/26 Птн 01:44:30 #19 №10890246 
>>10887852
Так ты просто мудак социапат
Аноним 25/09/26 Птн 12:58:22 #20 №10891371 
>>10890208
>Почему так? Дай бог пару историй слышал подобных, но на этом все
Потому что они еще молодые, у них есть надежда на то, что найти получше. А близкая встреча со смертью, которую человек тяжело переживает, очень сильно влияет на мысли о том, что ты делаешь со своей жизнью. Ну и поскольку обычно люди все-таки встречаются с кем получится и тешат себя самообманами, то потом это делать сложнее. А щас же запросы и у кунов и у тянов огого.
Ну и при этом у опа все было ништяк и он "очень ее любит", но при этом даже 3 месяцев еле выдержал в такой ситуации. Ему эту хуйню всю жизнь терпеть как и в любом браке 5+ лет, а он уже не может. Тянка это чует, а ОП судя по всему не особо готов терпеть хуйню в принципе.
>высосали кучу ресурсов и разъебали голову мужику, он уже не такой, каким был до, и им уже не вставляет
Ну да, и это тоже. И то, что ресурс отношений выработался, очень много потрачено сил друг на друга и больше нету. Я бы не сказал, что там тянки прям виноваты, все вели себя достаточно достойно, просто это очень тяжело. И часть этой тяжести все равно остается на всю жизнь, а отдыхать вместе люди не умеют. Проще найти того, с кем тяжестей еще не было.
Ну и обидки конечно в недостаточной поддержке кунов были.
Что характерно, ни одна тянка из мне знакомых не дропнула больного онкологией куна. Все долечились и еще потом и детей родил от них, хотя все могли легко найти нового еще попизже старого. Но нет, прошли это все и теперь все равно недовольны, но там уже обычные терки современной семьи.
comments powered by Disqus