Хочу пройти этого вашего ведьмака нового. С серией не знаком. В каком порядке проходить? Нужно ли играть обязательно с первой части? Вторая и третья сильно связаны? Или я могу просто играть в третью и пох?
>>375833 (OP) Да, все связаны. Не пройдя первые части, более чем половина персонажей будет незнакома. Лучше всего почитать книги, а потом уже браться за игру.
>>375896 Пиздос.. Ладно, отложу до лучших времен, значит, раз все запущенно так. Сперва книги читать, потом игры начиная с первой части проходить ради того, чтобы понять из-за чего такой хайп был..
>>375982 Я бы даже больше сказал - первых двух частей нужно сторониться как чумы, ОСОБЕННО второй, которая представляет собой такой неиграбельный пиздец что даже вспоминать страшно.
>>375833 (OP) Естественно надо начинать с 1 части. Может ты фильмы ии сериалы тоже с последней части смотришь? Книги не обязательны, не читал, играл в ведьмака, в 2007 естесно, все разобрался, мир понял.
>>376058 Ну и да, все части отличные игры, а серия лушее рпг из нового поколения. Ты только оценки игроков зацени на метакритике, а не кукарекания хейтерков с двоща.
Сам собираюсь перепройти первую, ну и вторую, она кароче да и проходил ее раза 4.
>>376080 Первая сделана по мотивам книги - там почти весь сюжет состоит из немного переработанных историй из книги, а вторую и третью они пилили уже как полноценные продолжения книжной серии, не постаравшись органично связать с первой игрой, конечно. >>375833 (OP) Нужно с первой проходить еще и потому, что после второй, а тем более - третьей играть в первую будет сложно, а так - в самый разы.
Лучше сразу играть в трешку. Потом пройдешь остальные, если будет желание. Первую несколько раз пробовал и дропнул на боссе-вертолете собаке. Во вторую даже не начинал.
>>375833 (OP) ОП, просто играй. Эти фагготы тебе сейчас ещё объяснят, что тебе надо всю серию книг прочитать, а то ничего не поймёшь. Ты реально думаешь, что создатели при разработке не учитывали, что это самый дорогой и массовый их проект, и мало кого будет волновать, что они какие-то другие игры раньше выпускали? Обосраться, да это же марево то же самое. В марево есть марево, принцесса, злодей, рома хочет прыгать - вот и всё. Так и тут: есть седой хер, есть гарем пиздятины, есть всякие монстры, их надо мочить, скача туда-сюда на ишаке. Всё. Это обычная детская поебень. Качай да играй, это же просто игра.
Если ты не любитель истории о Герарде и сеттинга в целом-начинай с трёшки, она более предрасположена ко всем игроками. Сейчас проходить 1 и 2ю часть стоит имхо только если реально есть интерес к миру ведьмака.
>>376126 Он об этом и сказал. >>376124 В первую часть можно поиграть, нихуя не знаю про ведьмака. Во второй во втором акте охуеешь. В третьем тоже ничего не понятно. Что за цири? Что за йеннифер? Почему я помогаю императору? Нахуй искать какую-то уродливую блондинку? Почему я ебал какую-то рыжую бабу?
>>376135 >Что за цири? Что за йеннифер? Почему я помогаю императору? Нахуй искать какую-то уродливую блондинку? Почему я ебал какую-то рыжую бабу? У меня в реальной жизни примерно такие же вопросы возникают - и ничего, живу как-то.
>>376145 У тех, кто знаком со вселенной, таких вопросов не будет. Нет, конечно толпы людей сожрали и так, тем более за пределами снг и польши книги про ведьмака вообще никто не читал, но это совсем другой экспириенс же.
>>376134 >>376124 На самом деле все в точности наоборот. Первый ведьмак был самостоятельным произведением, и это было заложено сюжетно - наш герой потерял память и нихуя не знает, так же как и игрок. Но в третьей он все прекрасно помнить и игра крепко опираешься на книги и является их сюжетным продолженим.
>В каком порядке проходить? Нужно ли играть обязательно с первой части? Вторая и третья сильно связаны? Или я могу просто играть в третью и пох? Можешь ваще не играть и всем говорить играл.
В очередной раз судя судя по ответам в тредах я убеждаюсь, что веге это место, в котором ненавидят игры. Только непонятно, зачем люди здесь сидят тогда.
>>375833 (OP) Годная серия игр, начинай с первой игры и по порядку (книгами не обязательно обмазываться). Играя в первую артефактовые клинки и броньку Ворона оставь в конце игры, во вторую перенесшь, в начале небольшое преимущество получишь.
>>376097 >Школьник-говноед незаметен. Да нет, все знают, что трешка и максимальное расширение серии в плане сюжета, графона, гейплэя, просто это ебанутый хейтерок с некропека. Либо говноед, которому нравится закликивание из первой части и сюжет с конвертацией книг на экраны. мимокрок
>>375833 (OP) На самом деле без прочтения всего цикла книг о Герванте и нескольких сопутствующих книжек пана Сапека, мимо тебя пройдёт процентов девяносто всех отсылок и прочих пасхалок всяких. Нет, если ты столичный дегенерат-интерактивист и тебе вся эта хуйня не нужна, то можешь играть в произвольном порядке, но тогда, во имя всех богов Варпа, почему бы тебе не сыграть в какую-нибудь ковадюти с пивом и кальмарами? Если тебе неинтересна вся эта животрепещущая история, то нахуя вообще в неё начинать играть? Потому что в /v/ она у всех на слуху? Если ты такой уёбищный говноед-имбецил, что играешь в игры ради галочки, то нахуя вообще спрашивать тогда? Бери любую попавшуюся йобу для умственно отсталых и играй.
>>376124 >есть седой хер, есть гарем пиздятины, есть всякие монстры, их надо мочить, скача туда-сюда на ишаке. Всё. Это обычная детская поебень. Качай да играй, это же просто игра.
Вообще-то в Ведьмаке монстры наоборот не представляют серьёзной опасности. Самая большая опасность - это люди. В этом вся суть.
>>376395 Витчер крепко привязан к серии про Герванта, мань. Я не знаю каким ещё шрифтом написать, чтобы до твоего дегенеративного мозга дошла эта мысль, извини.
>>376124 >Есть кароч принц Датский, хуё-моё, его отец, ёбта блядь, кароч тень отца Гамлета гыыыы Бедный Йорик ещё так тип. Базарю, это всё, что тебе нужно знать о Шекспире, остальное говно для задротов.
Я к тому, веду, дауны, что если для вас с вашим уёбищным, дегенеративным восприятием вещей, серия о Ведьмаке это просто "тип монстров мочишь азаз)))", то это ваша проблема, уебаны. И не надо её проецировать на остальных, это в конце концов некрасиво.
Насколько ты элита?Аноним28/01/16 Чтв 12:33:16#51№376420
>>376416 В Ведьмаке этот шаблон давно уже перевёрнут вверх дном. Мочить монстров - это тупо профессия, рутина. В этом нет ничего эпичного, это просто работа за которую платят. А сюжет крутится вокруг людей(или других разумных существ) и именно они являются главными антогонистами или союзниками гг.
>>376431 В первой части игры был интересный диалог между Геральтом и Абигайл:
-У ведьмаков обычно 2 меча, один против людей, другой против чудовищ
-Оба против чудовищ...
Этим Геральт хотел сказать, что люди тоже чудовища, но только те, против которых он обнажает свой стальной меч. И в самом конце когда он убивает инквизитора он убивает его серебряным мечом, но Инквизитора больше заботит то, что этот меч против чудовищ и он собственно отмечает это вслух и это были его последние слова.
>>376447 Ну ты же понимаешь, что большая часть дегенератов, сидящих в /v/, этого не поймёт? Более того, это им нахуй не нужно, размышлять о чём-то, читать.
>>376459 Да, магистра, прошу прощения. Хотя непонятно почему его так назвали. Он же типа глава ордена пылающей розы которые дохуя религиозны. Мне кажется у них должен быть инквизитор, а не магистр.
>>376536 Этот деалог)) может впечатлить и заставить задуматься, если тебе 12 лет и единственные книги, которые довелось прочитать, - это книги по ведьмаку и метро.
>>376567 Хуёвый у тебя уровень аргументации, так про любую хуйню можно сказать, заменив лишь названия книг. Ты же понимаешь, что твои унылые вскукареки беспомощны и жалки?
>>376573 Чего вы так носитесь с этим обзором. Это же сарказм 100%, каждая третий западный обзор примерно так и выглядит, только в конце 10/10 стоит, а Номад зассал.
>>375833 (OP) Связаны очень опосредованно, но хорошо бы ознакомиться и с книгами, и с играми, тогда получишь максимальное удовольствие от игры, т.к. в игре просто огромная куча отсылок к книгам и событиям предыдущих игр. Можно играть и без ознакомления, но это всё равно что смотреть последнюю часть Звездных Войн не смотря предыдущие части.
С серией не знаком. В каком порядке проходить? Нужно ли играть обязательно с первой части? Вторая и третья сильно связаны? Или я могу просто играть в третью и пох?